Рецепт приготовления рульки в фольге в духовке рецепт: Свиная рулька, запечённая в фольге

Свиная рулька в фольге запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Сочная, пряная, невероятно вкусная свиная рулька станет настоящим украшением любого стола. Она прекрасно подойдет к празднику. Тем более, что готовить ее совсем не сложно. Подать ее можно как самостоятельно, так и с гарниром или просто с нарезкой овощей или со свежей зеленью. Несмотря на то, что способов приготовления рульки довольно много, проще всего запечь ее в духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька700 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Соевый соус0.5 стакан = 100 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Чеснок2 зубчик = 4 г

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте мясо только у проверенных поставщиков. Чеснок желательно выбрать из нового урожая. Соль не используйте, так как в соевом соусе ее достаточно, чтобы пропитать мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите. С чеснока снимите шелуху. Духовку разогрейте до 180 градусов. Приготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Мясо замаринуйте. Смешайте горчицу в соевом соусе так, чтобы горчица практически растворилась. В рульке сделайте прорези кончиком ножа. Чеснок нарежьте крупными дольками и вставьте в надрезы на мясе. Щедро смажьте рульку маринадом и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Застелите форму фольгой. Выложите мясо и на него положите лаврушку. Фольгу заверните и сделайте в ней несколько проколов для выхода пара. Отправьте в духовку примерно на 1,5 часа. За 20 минут до окончания разверните фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

произвести впечатление

Нарежьте овощи произвольными кусочками и подайте вместе с рулькой на стол.

Свиная рулька в фольге | Повар

Сочная свиная рулька – героиня не только чешской и немецкой кухонь: в славянских странах продукт этот тоже не обделён любовью. Особенно хорошо вписывается рулька в наше зимнее меню: сытная, питательная, сочная, она согреет теплом домашней кухни и всякий раз будет удивлять новым вкусом, ведь способов её приготовления и не счесть.

Один из самых излюбленных вариантов приготовления рульки – запекание в духовке с пряностями или гарниром. Итак, запекаем свиную рульку в фольге!

Количество порций: 

рулька свиная

морковь

3-6 шт.

чеснок

1-2 зубка

горчица столовая

1 ст.л.

клюква

1 горсть

зелёный лук

по вкусу

лист лавровый

гвоздика

2-3 бутона

по вкусу

чёрный перец молотый

по вкусу

Свиную рульку для запекания нужно выбирать заднюю, она более мясистая, чем передняя (последняя наиболее подходит для приготовления холодца). При покупке надо обратить внимание на цвет мяса и жира: чем темнее их цвет, тем старее было животное, а значит, тем менее сочным и мягким получится блюдо.

Подготавливаем рульку к приготовлению: слегка обжигаем её над газом, после тщательно скоблим её ножом, а затем также тщательно моем под струёй воды с помощью металлической губки.

Чтобы рулька получилась ещё более сочной и нежной, вымачиваем её в молоке или воде, полностью покрывающих рульку, в прохладном месте 2-3 часа. После промываем рульку проточной водой и слегка её обсушиваем.

Заливаем рульку холодной водой и варим, снимая пену, 3-4 часа на небольшом огне до готовности: готовая рулька разварится, кость легко будет отходить от мяса.

За 30 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист, очищенную морковь, лук, а также соль и гвоздику.

После достаём рульку из бульона, выкладываем на блюдо и остужаем. Затем разрезаем рульку вдоль и достаём кость. Выкладываем разрезанную рульку на фольгу.

Смазываем рульку изнутри тонким слоем горчицы и посыпаем измельчённым чесноком.

Сверху посыпаем измельчённым зелёным луком и клюквой.

Сворачиваем рульку рулетом, перевязываем его нитками. Делаем небольшие надрезы и посыпаем рульку пряностями. Вокруг рулета выкладываем лук: если луковицы крупные, их достаточно 3 штук, разрезанных на несколько частей.

Заворачиваем фольгу и кладём рулет в фольге в духовку на полчаса (180С).

После раскрываем фольгу и готовим ещё минут 10, давая рульке немного поджариться.

Горячие блюда

Когда свиная рулька в фольге будет готова, вынимаем её из духовки и подаём горячей.

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Рулька ягненка, запеченная в фольге — Голодная мышь

*Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*

Эти запеченные в фольге бараньи рульки — отличный способ превратить довольно скромный и недорогой кусок мяса в роскошное пиршество, достойное короля.

Они также делают изумительную еду для хищников в холодную погоду.

Теперь выслушай меня.

Обычно я тушу бараньи голени, как это делают многие.

Баранья рулька — угрюмый кусок мяса: жесткий, как может быть. Вам нужно медленно готовить их, чтобы добиться чудесного вкуса и текстуры, тающей во рту.

С этим рецептом бараньей рульки, запеченной в фольге, вы медленно поджариваете ее в духовке, что делает мясо невероятно нежным.

Он также привнесет много визуальной драмы на ваш обеденный стол, если вы занимаетесь более изысканным делом.

У каждого своя рулька с великолепно подрумяненной косточкой. (Воспроизведение сцен из «Игры престолов» по ​​желанию.)

Подайте каждому гостю собственную баранью рульку на подушке из риса басмати, картофельного пюре со сливками, жареных овощей или кускуса.

Чтобы приготовить запеченные в фольге бараньи рульки, сначала намажьте их пастой из хорошего бекона, свежего розмарина и соленых черных оливок.

(врезка: на самом деле это ОТЛИЧНАЯ паста для курицы и свинины). медленно запекайте их в духовке, пока они не тают во рту.

Все это почти не требует активного приготовления и до смешного просто.

Как покупать бараньи рульки

Когда вы покупаете бараньи рульки, ищите массивные, мясистые рульки, в которых больше мяса, чем жира.

Само мясо должно быть темно-красного цвета (темнее, чем свинина, светлее, чем филе), а жир должен быть белым и кремовым (никоим образом не окрашенным, например, желтым или зеленоватым).

Кость должна быть блестящей, довольно ровного белого цвета, никогда не тусклой и не коричневой.

Если у вас есть хороший мясник и вы еще не покупали бараньи рульки, отправляйтесь туда и поговорите с ними.

Они направят вас к лучшим хвостовикам.

Ладно, хватит тявкать. К печкам!

Этот рецепт рассчитан на 2 человек, но его очень легко увеличить, чтобы накормить толпу (или уменьшить, если вы настроены на декадентский ужин в одиночестве).

Сколько вы можете приготовить за один раз, зависит от того, сколько вы можете поместить в свою духовку.

Бараньи рульки, запеченные в фольге

3 ломтика бекона
2 ст. свежий розмарин
3 зубчика чеснока
5 черных оливок, вяленых в масле, без косточек
2 бараньи рульки на кости
2 ст. оливковое масло
Хорошее сухое белое вино (такое, которое вы бы пили)
Свежий зеленый лук или петрушка для украшения

Порции на 2 

Сделайте ароматную натирку

Возьмите бекон. Я использовал черный лесной бекон из Whole Foods, но подойдет любой!

Положите бекон, розмарин, чеснок, оливки в чашу кухонного комбайна.

Пульсируйте и очищайте чашу, пока она не превратится в густую пасту.

Если у вас нет кухонного комбайна или вы не хотите возиться, вы можете сделать это с помощью хорошего ножа на разделочной доске, просто потребуется немного времени, чтобы получить пасту. -y консистенция.

Нанесите натирание на бараньи рульки

Сделайте несколько небольших надрезов на бараньих рульках (в нескольких местах проткните нож для очистки овощей примерно на 1/4 дюйма).

Смажьте бараньи голени натиранием, вдавливая немного его в каждую прорезанную щель.

Это грязная работа, поэтому, если вы не любите пачкать руки, наденьте перчатки, если они у вас есть под рукой.

Ваша цель — как можно лучше и равномернее покрыть бараньи рульки. Как видите, это неточная ситуация:

Обжарьте бараньи рульки

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

Налейте оливковое масло в большую кастрюлю. Разогрейте его на плите на среднем огне.

Добавьте бараньи рульки и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась корочка и вкус.

Внимательно следите за ними. Идея состоит в том, чтобы обжарить их, но не сжечь.

Заверните бараньи рульки в фольгу

Теперь, когда вы обжарили бараньи рульки, заверните их!

Возьмите алюминиевую фольгу.

Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было завернуть мясистую часть рульки и обнажить кость, чтобы она хорошо подрумянилась (что будет отличной презентацией на столе).

Похоже, ты надеваешь на них пинетки.

Выложите бараньи рульки в форму для запекания.

Вы хотите использовать достаточно высокий, чтобы держать их в вертикальном положении.

Деглазируйте сковороду

Итак, сковорода, в которой вы обжаривали баранью голяшку? Видите все эти коричневые кусочки?

Это чистый вкус!

Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

Добавьте немного белого вина (примерно 1/4–1/2 стакана) и энергично перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы освободить все эти ароматные коричневые кусочки.

Получится очень ароматный соус.

Выложите соус на бараньи рульки

Ложкой вылейте соус на завернутые в фольгу бараньи рульки, разделив его поровну.

Это добавит дополнительный аромат при медленном обжаривании.

Медленное обжаривание завернутой в фольгу бараньей рульки

Поместите противень в предварительно разогретую духовку 325°F .

Жарить около 2 часов.

Они готовы, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы отделить кость вилкой, а верхняя часть кости хорошо подрумянится.

Если вы раскатываете мясо с помощью термометра, они готовы, когда они достигают внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту (это даст вам среднюю степень прожарки, что для большинства людей слишком редко для бараньей рульки. Большинству людей нравится, когда они отваливаются от костей, но действуйте по своему усмотрению).

Подавайте и наслаждайтесь бараньей рулькой, завернутой в фольгу!

Когда они будут готовы, разверните их и положите в тарелки.

 

 

Бараньи рульки, запеченные в фольге


Мои рецепты Мои списки Мой календарь

Ингредиенты

3 ломтика бекона

2 ст. свежий розмарин

3 зубчика чеснока

5 вяленых черных оливок без косточек

2 бараньи рульки на кости

2 ст. оливковое масло

Хорошее сухое белое вино (такое, которое вы бы пили)

Свежий зеленый лук или петрушка для украшения

Инструкции

    Приготовьте ароматную натирку

  1. Положите бекон, розмарин, чеснок, оливки в миску с едой процессор.
  2. Пульсируйте и очищайте чашу, пока она не превратится в густую пасту.
  3. Нанесите натирание на бараньи рульки

  4. Сделайте несколько небольших надрезов на бараньих рульках (в нескольких местах проткните ножом для очистки овощей примерно на 1/4 дюйма).
  5. Смажьте бараньи голени натиранием, вдавливая немного его в каждую прорезанную щель.
  6. Обжарьте бараньи рульки

  7. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  8. Налейте оливковое масло в большую сковороду. Разогрейте его на плите на среднем огне.
  9. Добавьте бараньи рульки и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы образовалась корочка и вкус. Следите за ними. Идея состоит в том, чтобы обжарить их, но не сжечь.
  10. Заверните бараньи рульки в фольгу

  11. Возьмите немного алюминиевой фольги. Вы хотите, чтобы фольга была достаточно большой, чтобы вы могли завернуть мясистую часть рульки и обнажить кость, чтобы она хорошо подрумянилась (что делает отличную подачу на стол).
  12. Выложите бараньи рульки в форму для запекания, пригодную для запекания. Вы хотите использовать тот, который достаточно высок, чтобы держать их в вертикальном положении.
  13. Деглазируйте сковороду

  14. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  15. Добавьте немного белого вина (примерно 1/4–1/2 стакана) и энергично перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы освободить все эти ароматные коричневые кусочки. У вас получится супер ароматный соус.
  16. Ложкой выложите соус в завернутые в фольгу бараньи рульки, разделив его поровну.
  17. Медленное обжаривание завернутой в фольгу бараньей рульки

  18. Поместите противень в предварительно нагретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку.
  19. Жарить около 2 часов.
  20. Они готовы, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы можно было отделить кость вилкой, а верхняя часть кости хорошо подрумянится. Если вы раскатываете мясо с помощью термометра для мяса, оно будет готово, когда оно достигнет внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту (это даст вам среднюю степень прожарки, что на самом деле слишком редко для бараньей рульки для большинства людей. Большинству людей нравятся эти падает с кости, но действуйте по своему усмотрению).
  21. Подавайте и наслаждайтесь бараньей рулькой, завернутой в фольгу!

  22. Когда они будут готовы, разверните их и разложите по тарелкам, украсьте щепоткой свежего зеленого лука или петрушки.

7.8.1.2

607

https://www.thehungrymouse.com/2021/11/26/foil-baked-lamb-shanks/

Джесси Кросс, голодная мышь. Все права защищены.

Запеченные в духовке бараньи рульки в пакетиках из фольги

Автор Lily・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.

Лучшие зажаренные на медленном огне бараньи рульки в моей жизни были в доме Яссмин. Ясмин отлично готовит, и, к счастью, она поделилась со мной своим секретным рецептом. Эти бараньи рульки плотно завернуты в пакеты из фольги и готовятся на медленном огне в духовке, в результате чего получается самый нежный и влажный рецепт бараньей рульки.

Вы можете добавить картофель, морковь, сладкий картофель и/или лук под баранью рульку. Овощи готовятся медленно и впитывают сок из баранины. Даже овощи бесподобны. А если вам нравятся рецепты медленного и медленного обжаривания, попробуйте этот рецепт медленного обжаривания рибай на кости и это средиземноморское жаркое в горшочках.

Что мне нравится в этом рецепте

Этот рецепт не только очень прост в исполнении, но и входит в пятерку моих лучших рецептов! Эти нежные, влажные, медленно обжаренные ароматные бараньи рульки, отделяющиеся от костей, просто невероятны. Им нужно полных 4 часа, чтобы приготовить правильно, поэтому убедитесь, что вы выделили достаточно времени для этого рецепта. Время ожидания того стоит.

Примечания к ингредиентам

  • Бараньи рульки: Этот рецепт идеально подходит для бараньих голяшек, но подойдут и другие куски баранины аналогичного размера. Выбирая бараньи рульки в магазине, выбирайте бараньи рульки весом около 1,5 фунтов. В бараньей рульке уже содержится достаточное количество жира, поэтому мы не будем использовать дополнительные масла или жиры. Качество и свежесть баранины имеют значение.
  • Овощи: Этот рецепт отлично подходит для любых видов крахмалистых овощей, таких как картофель, сладкий картофель, морковь и т. д. Крахмалистые овощи впитывают все соки баранины, когда баранина готовится на медленном огне. Честно говоря, овощи — моя любимая часть блюда!
  • Чеснок и лук: Что за жизнь без чеснока и лука? Я добавляю чеснок прямо в прорези внутри мяса. Лук добавляют к овощам для дополнительного аромата. Иногда добавляю и целый лук-шалот.
  • Йогурт: Я использую йогурт для маринования баранины (знаю, звучит странно) и в качестве гарнира к баранине. Если вы никогда не пробовали маринованное мясо с йогуртом, попробуйте хотя бы раз. Сладкий йогурт или ароматизированный йогурт не работают. Вам нужен простой йогурт или греческий йогурт. Йогурт может быть как полножирным, так и обезжиренным.
  • Специи: Я меняю специи буквально каждый раз, когда готовлю это блюдо. Рецепт написан очень просто, чтобы не усложнять только сушеным орегано, солью и перцем. Вы можете добавить сушеный тимьян, молотый тмин или молотый кориандр.

Как сделать рульку ягненка в пакетиках из фольги

Сделайте 1-дюймовые надрезы (примерно 3 или 4 на каждый) в мясе и начините половинками зубчиков чеснока. Замаринуйте бараньи рульки. Разогрейте духовку до 300℉ или 150℃.

На столешницу постелите большой лист фольги с пергаментной бумагой. Добавьте нарезанные овощи. Посыпьте овощи солью и перцем

Подсказка: фольга.Еда будет лежать прямо на пергаментной бумаге, а фольга будет использоваться для удержания влаги.

Добавьте маринованную баранью рульку поверх овощей. Оберните пергаментной бумагой бараньи рульки и овощи.

Плотно оберните алюминиевой фольгой баранью голяшку, завернутую в пергамент. Используя второй лист алюминиевой фольги, плотно оберните баранью голяшку.

Поместите бараньи рульки в духовку при температуре 300 ℉ или 150 ℃ на 4 часа. Не больше, не меньше. Им нужно 4 часа для приготовления, поэтому они падают с вилки.

После того, как бараньи голени будут жариться под крышкой в ​​течение 4 часов, разверните их. Сложите пергаментную бумагу и фольгу так, чтобы они были заправлены в бока мяса. Запекайте пакеты из фольги с бараниной в течение нескольких минут в духовке при температуре 450 ℉ или 230 ℃. Следите за этими хвостовиками, чтобы они не высохли.

Советы и рекомендации

  • Самый важный совет при приготовлении запеченных бараньих голяшек в духовке – тщательно завернуть их в фольгу . Вот почему я оборачиваю рульки двумя слоями фольги, потому что мы не хотим, чтобы влага вытекала. Я рекомендую заворачивать каждую рульку по отдельности, а не класть фольгу поверх формы для запекания. Это имеет значение, поверьте мне.
  • Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу И фольгу для своих пакетов из фольги. Пергаментная бумага соприкасается с едой, а фольга создает герметичный корпус, из которого не может выйти влага.
  • Нарежьте рульку ягненка на кусочки толщиной 1 дюйм и начините мясо зубчиками чеснока. Я делаю по 3-4 надреза на каждый и начиняю половинкой зубчика чеснока.
  • Этот рецепт готовится примерно 4 часа, поэтому вам Чтобы заранее спланировать время, прежде чем начать. Вы можете замариновать баранью рульку накануне вечером или за 15 минут до того, как поставить ее в духовку. йогурт, сушеные чесночные хлопья, соль, перец и орегано.0003

    Оборудование

    • Много фольги
    • Много пергаментной бумаги
    • Поварской нож и разделочная доска
    • Большая форма для выпечки

    С чем есть жареные бараньи голени?

    Я обычно готовлю это блюдо с золотым изюмом и рисом с карамелизированным луком. Или, если вы добавите достаточное количество овощей ниже, вы можете съесть его как есть. Еще одна сторона, которая мне нравится в этом блюде, — чесночный йогурт с огурцами. Если вы хотите легкий гарнир к этому блюду, я бы порекомендовал ливанский рис с вермишелью или табуле.

    Рецепты средиземноморской баранины

    Низкие и медленные рецепты

    Присоединяйтесь к племени

    Подпишитесь на The Matbakh Facebook, Instagram, YouTube или страницы Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.

    📋 Рецепт

    • 4 бараньи рульки весом от 1 до 1½ фунтов (около ½ кг каждая)
    • 4 картофеля сладкого картофеля, если палео
    • 4 моркови
    • 2 средние ионов
    • 8 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
    • 4 чайные ложки чесночных хлопьев
    • 1 чашка простого или греческого йогурта
    • 4 чайные ложки орегано или тимьяна
    • соль и перец по вкусу

    Приготовить маринад

    • Смешать йогурт , соль, перец, орегано и чесночные хлопья в чаша. Нанесите маринад на баранью рульку и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Если времени мало, сразу переходите к следующему шагу.

    Подготовьте пакеты из фольги

    • Нарежьте овощи. Поверх фольги выложите слой пергаментной бумаги размером с противень. Выложите нарезанные овощи на пергаментную бумагу и добавьте соль и перец по вкусу. Выложите баранью рульку на нарезанные овощи.

    • Оберните внутренний слой пергаментной бумаги вокруг бараньей рульки и овощей. Плотно оберните фольгу пергаментной бумагой. Очень плотно оберните второй слой фольги.

    Готовьте бараньи рульки

    • Готовьте в течение 4 часов при 300 ℉ или 150 ℃.

    • Достаньте из духовки и разверните фольгу и пергаментную бумагу. Подоткните пергаментную бумагу/фольгу по бокам бараньей рульки. Запекайте бараньи рульки при температуре 450 ℉ или 230 ℃ в течение нескольких минут, чтобы верх подрумянился. Убедитесь, что пергаментная бумага правильно заправлена ​​под бараньи рульки, чтобы они не загорелись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *