Репы красивые: как быстро и просто размножать красивые комнатные растения

Содержание

как быстро и просто размножать красивые комнатные растения

Некоторые суккуленты, например, многие толстянки, каланхоэ и эчеверии можно размножать листовыми черенками. От вас не требуется вообще никаких действий: оставьте опавший лист на поверхности грунта, и он сам о себе позаботится — в  природе они часто дают корни и развиваются в новые растения.

 

Размножение комнатных растений листовым черенком особенно эффективно на суккулентах. Когда лист даст корешки и сформирует новое растение, посадите этот лист в отдельный горшок и ухаживайте за ним, как за всеми своими любимыми суккулентами. Давайте разберемся, как правильно брать листовые черенки и с какими растениями этот фокус будет удачным.

Все ли суккуленты можно размножать листом?

Некоторые суккуленты, например, многие толстянки, каланхоэ, хойи и эчеверии можно размножать листовыми черенками. Гастерии тоже можно размножать фрагментами листа, как правило, лист разрезают на две половины, если это крупная гастерия, либо сажают листья целиком, если это компактные виды.

Большинство вариегатных форм суккулентов не размножаются листовыми черенками, но бывают приятные исключения, например, адромискус семисферикус вариегатный развивает вариегатные растения из листовых черенков.

Обратите внимание на то, что к сожалению, вариегатная форма граптопеталума не размножается листовыми черенками, все растения будут нормальными зелеными. То же самое, к сожалению, относится практически ко всем эчевериям, пахифитумам, седумам и т.п. — вариегатные формы этих растений размножаются стеблевыми черенками и не размножаются листовыми.

Граптопеталум (Graptopetalum Amethystinum Variegated) — все дочерние растения невариегатные

Однако, есть и хорошие новости — вариегатные растения с так называемой реверсивной (обратной) вариегатностью в силу специфичности механизма образования дефекта по хлорофиллу, при размножении листом (листовым черенком) продуцируют себе подобных вполне успешно.

Эониумы относятся к семейству толстянковых, и тем не менее,  считается, что они не размножаются листовыми черенками.   Единичные случаи успешного размножения эониумов листовыми черенками могут объясняться тем, что в теме живых организмов иногда происходят «чудеса», не объяснимые с точки зрения классической биологии.

На заметку:  ни антуриумы, ни филодендроны, ни сингониумы, ни монстеры и другие ароидные не размножаются листовыми черенками. Единственным ароидным (мне кажется, что единственным, если ошибаюсь — поправьте), который можно размножить не только листом, но даже его сегментами, является замиокулькас, который хоть и относится к семейству ароидных, но еще и суккулентное растение. 

Когда брать черенки суккулентных растений?

Черенкуют растения, как правило, в начале вегетационного сезона, весной или в начале лета, когда сокодвижение в тканях активизируется, однако большинство оранжерейных и комнатных растений можно черенковать круглогодично, если у вас есть возможность обеспечить досветку и теплое содержание: подогрев субстрата до +20 С и высокая влажность воздуха (для всех групп растений, кроме суккулентов, которым высокая влажность воздуха не нужна, и может быть даже вредной, провоцируя развитие гнилей). Новые растения сформируются в течение нескольких недель.

Несколько типов листовых черенков

Первый способ: часть листовой пластины материнского растения

Таким способом можно размножать, например, сансевиерии.

Зрелые здоровые листья нарежьте на фрагменты длиной 5 см и посадите каждый черенок нижним концом в почву. Перед посадкой обработайте срезы фунгицидом и подсушите сутки. Черенки в ряду могут соприкасаться. Держите черенки при ярком, но рассеянном освещении и температуре около +21 С, почву поддерживайте слегка увлажненной, не накрывайте черенки полиэтиленом. Корни и новые побеги должны появиться через 6-8 недель.

Размножение листовыми черенками сансевиерий

Листовыми черенками можно размножить только видовые сансевиерии, сортовые, увы, не будут повторять признаков материнского растения. Если же сорт — результат скрещивания двух разных видов или сортов, получить деток, которые будут в точности копировать материнское растение, при размножении листовым черенком, увы, не получится.

Вариегатные сансевиерии, как правило, тоже не размножаются листовыми черенками, новые растения будут либо абсолютно зелеными, либо бесхлорофильными.

Гастерии имеют толстый верхний слой эпидермиса и восковой налет, которые прекрасно защищают внутренние водянистые ткани листа от высыхания, перед посадкой срез нужно сушить не меньше недели, иначе загнивание после посадки в грунт практически неизбежно. Посадите черенки в маленькие горшки, наполненные чистым гравием или лечузой. Поливайте регулярно, поскольку гравий или минеральный грунт просыхают практически моментально. Растение формируется медленно — новое появится не раньше, чем через 3-6 месяцев.

Внимание! Правило подсушивания среза перед посадкой справедливо для всех суккулентов, чем мясистее лист, тем дольше его нужно подсушивать перед посадкой.

Второй способ: целый лист с черешком

У многих суккулентных растений почки, расположенные в пазухах листьев,  прикреплены к листьям более прочно, чем к стеблям.  Обычно они не видны, но именно они дают начало новой жизни.

Иногда приходится слышать, что листья укореняются, но не дают деток, что это лотерея — повезет — будет детка, не повезет — не будет. Нет, это не лотерея, это правильно или неправильно взятый листовой черенок. Ваша задача — снять этот лист так, чтобы почка возобновления, из которой разовьется будущее растение, не осталась на стебле, а отделилась вместе с листом.

Как правильно снять листья с пазушной почкой?

 

Спящая почка не видна, но она расположена в междоузлии — месте крепления листа к стеблю. Чтобы оторвать лист вместе с ней, черешок нужно сильно отогнуть вниз (не тянуть прямо). Если же сам лист мясистый, но место его крепления к стеблю узкое, нужно осторожно отделить взрослый, здоровый лист, медленным движением вбок отломив его от стебля, пазушные почки останутся в основании листа.

Если вы срежете лист, или снимете его неполностью, оставив часть листа на стебле – можете сразу выбросить этот лист.   Даже если укоренится, он не даст начало новому растению  – не из чего расти, почка возобновления осталась на стебле. Впрочем, есть некоторые растения, которые способны воспроизводиться из части листа, снятого без почки, их немного, но они есть.

Например, листья хойи прекрасно укореняются: в магазинах часто продают живые открытки-сердечки — укорененные листья хойи керри. Эти укорененные листья могут жить годами, но дождаться от них побега и развития полноценного растения, увы, не приходится. У хойй пазушную почку возобновления необходимо сохранить, без нее черенок укоренится, но не сформирует нового побега. 

Размножение хойи листовым черенком

Считается, что лист хойи нужно отделить с кусочком стебля. Но как правило, листья у хойи очень прочно крепятся к стеблю, и если вы будете отрывать этот лист — даже если вы это сделаете, вырвав из стебля часть его тканей — велика вероятность, что вы повредите почку возобновления, поэтому лучше брать не лист, а междоузлие, срезав стебель сверху и снизу. Хойи образуют корни по всей поверхности стебля, укореняются легко, поэтому если вы возьмете даже всего один узел, в скором времени вы получите полноценное растение. 

А вот, например, у сенполий (узамбарская фиалка) наличие почки необязательно, она формируется в процессе укоренения черенка.

То же самое может проделывать и каланхоэ — оно может генерировать дочерние растения не только на конце черешка листьев, но и на ранках на листовой пластине (мы помним, что в месте повреждения листьев и стеблей у растений образуется каллюс, основа для будущих корней).

Как правило, мясистые хавортии (ретузная группа, трунката, маугани) легче укореняются и дают начало новым растениям. Отберите здоровые зрелые нижние или средние листья, верхушечные листья редко укореняются, они высыхают, как правило, раньше, чем дают корни. Даже тонкие листья видов хавортий, таких как арахноидея, могут укорениться, но это достаточно сложно, поскольку большинство таких листьев усыхают до укоренения.  Как правило, лист хавортии сразу выдает несколько розеток, самую крупную имеет смысл отделить от листа и посадить отдельно наращивать корни, дав тем самым маленьким розеткам развиваться, питаясь от материнского листа. Размножение листом хавортии — это длительный процесс, часто занимающий пару лет до момента, когда розетка вырастет достаточно для того, чтобы ее можно было рассматривать как полноценное растение.

ВАЖНО! Правило для всех суккулентных растений, которые размножаются листовым черенком: чем мясистее лист, тем больше шансов на успех, суккулент с тонкими листовыми пластинами тяжело размножаются листьями, потому что лист усыхает раньше, чем дает корни.

Почвенная смесь для укоренения

Можно использовать каменистую почвенную смесь для кактусов и мелкую гальку (3-5 мм в диаметре), но мне больше нравится кокосовое волокно и минеральный субстрат Лечуза, или его аналог Klanz Vulkastrat или Vulkaponic.

Почвенная смесь для укоренения

Заполните горшок на 3/4 смесью кокосового волокна с минеральным субстратом, сверху насыпьте слой чистого минерального субстрата. Этот верхний слой очень быстро просыхает, его сложно переувлажнить,  он уменьшит вероятность загнивания черенка, а после укоренения корни проникнут в слой почвенной смеси.

Чего точно не нужно делать — это пытаться укоренить суккулентные растения в воде. То, что «бабушкино алое» дает корни в водной среде, говорит не о том, что ему нравится в непривычной для него среде, а об экстраординарных способностях алое арборесценс, которое даже в неимоверно тяжелых для себя условиях (а водная среда для него — это тяжелое испытание) умудряется не сдохнуть, а нарастить корни.

Можно укоренять мясистые листовые и стеблевые черенки суккулентных растений и вовсе без субстрата, просто бросив мясистые листья суккулентов в теплое и светлое место.

Для домашних условий больше подходит способ укоренения в грунте, но не забываем перед посадкой основательно подсушить раневую поверхность.

Размножение листом на примере граптопеталума (Graptopetalum)

Отделите взрослые здоровые листья, осторожно отломив вбок. Поместите листья в теплое сухое место на несколько дней, чтобы образовался каллюс — образовательная ткань у рас­те­ний на по­верх­но­сти ран, которая защищает раневую поверхность и внутренние ткани от внешних патогенов, спо­соб­ст­вует за­жив­ле­нию и является основой для  за­кла­дки при­да­точ­ных кор­ней и поч­ки.

Наполните контейнер каменистой почвенной смесью для суккулентных растений и мелкой галькой (или лечузой). Разложите листья по поверхности грунта.

Поставьте горшок в светлое теплое и проветриваемое место. Держите почву слегка увлажненной. Корни в основании листьев в норме появляются через 2-4 недели. Через месяц-два из листовых черенков разовьются новые крошечные растения. Когда они подрастут настолько, что их можно будет рассадить, выкопайте каждую розетку и посадите ее в отдельный горшок.

Листья грапопеталума укореняются в течение 1-2 недель и через 3 недели формируют новые растения

Таблица распространенных суккулентных растений — способность к размножению стеблевыми и листовыми черенками

 

 

Источник: Проще пареной репы: как быстро и просто размножать красивые комнатные растения

Польза, состав, история, использование в кулинарии

«Репы, которым мороз бывает зимний приятен, я посылаю тебе: Ромул на небе их ест» — так писал о репе древнеримский сатирик Марциал. Посмотрим, чем заслужил любовь богов и людей этот удивительный корнеплод.

Репа (Brassica rapa) относится к семейству крестоцветных, или как чаще его называют сейчас, капустных. Репа — удивительно красивый корнеплод. Она бывает круглой и овальной, вытянутой и уплощенной. Все оттенки желтого, а еще зеленоватая, белая, красноватая, фиолетово-белая…

История репы

Человек выращивал репу с доисторических времен. Родина репы — средняя Европа, где это растение разводилось с древних времен и откуда оно позднее распространилось на запад и восток. Древние египтяне, персы, вавилоняне, греки, римляне… где только не выращивали репу!

Репа никогда не считалась изысканным овощем, но была основой повседневного питания (наряду с зерновыми и бобовыми) многих европейских народов — вплоть до конца XVIII века, после чего постепенно, но неуклонно начала вытесняться картофелем, чтобы быть почти полностью преданной забвению в XX веке.

Репа в России

В России репа — один из древнейших культивируемых корнеплодов. Первое письменное упоминание о ней находим в «Изборнике Святослава» 1073 года, неурожай репы отмечался в русских летописях XI–XIII вв. наряду со стихийными бедствиями и войнами.

По преданию, в Средние века репа практически спасала русский народ от голодной смерти после набегов кочевых племен: степняки угоняли скот и забирали зерно, но оставляли нетронутой репу, поскольку вкуса ее не понимали и как пищу не ценили.

Популярность репы в рационе русского человека даже закрепилось в фольклерном выражение «проще пареной репы».

И как прекрасно, что в последнее время, задавая себе вопрос: «что бы такое интересное приготовить?» — все чаще и чаще вспоминаем о репе.

Состав репы и ее польза

✔ Репа предоставят нам в большом количестве витамины А, С, широкую гамму витаминов группы В, калий, кальций, железо, цинк, медь, большое количество клетчатки, а еще редкий элемент глюкорафанин, обладающий противораковыми свойствами.

✔ У репы весьма низкая калорийность: 18 ккал/100 г, поэтому ее рекомендуют использовать в малокалорийных диетах, больным ожирением и сахарным диабетом.

✔ Очень полезным считается сок репы — он оказывает болеутоляющее, успокаевающее и отхаркивающее действие.

✔ В народной медицине советуют вареную растертую репу прикладывать к воспаленным суставам, а при зубной боли полоскать полость рта теплым отваром репы.

❗Не следует употреблять репу при обострении воспалительных процессов в кишечнике, при острых и хронических гепатитах и холециститах.

Кулинария репы

В зависимости от времени посадки — ранней весной или в середине лета, различают летнюю и зимнюю репу. Важное отличие первой от второй, что молодую репу можно есть сырой — и получать от этого не только огромную пользу, но и не менее огромное удовольствие.

Молодая репка хороша и сама по себе, и в салатах, и, слегка карамелизованная, — как гарнир. А вот репу постарше, вызревшую, предпочтительно тушить, варить, запекать.

В салатах используют не только корнеплоды, но и зелененькие, молоденькие листья. Молодую ботву также добавляют в супы и соусы. А сок репы включают в витаминные овощные коктейли.

С репой можно делать пироги, каши и суфле, фаршировать ее (на Руси часто делали так называемую «чиненую», то есть фаршированную, репу). Репа прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы.

Рецепт репы, фаршированной яблоками, изюмом и сельдереем

Ингредиенты:

  • Репа средней величины — 6 шт.;
  • Черенок сельдерея — 2 шт.;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Мед жидкий — 3 ст.л.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Сок лимона — 50 грамм.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180ºС. Замачиваем изюм в теплой воде;

2. Репу моем, снимаем кожицу. Сверху делаем глубокий круглый надрез;

3. Запекаем на смазанном растительным маслом противне 40 мин. Духовку не выключаем;

4. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона;

5. Смешиваем изюм, яблоки, сельдерей с 2 ст. л. меда;

6. Репу остужаем, вынимаем по сделанному надрезу сердцевину. Начиняем “фаршем”, поливаем оставшимся медом. Печем в духовке 10 мин.

25 лучших рецептов репы — Как приготовить репу

Getty Images

Скромная репа имеет достаточно мягкий вкус, чтобы играть главную роль практически в любом блюде, от быстрых и простых рецептов ужина до более сложных гратенов и даже простых медленных блюд. кулинарные рецепты. И как будто он недостаточно вкусен сам по себе, он преображается, когда готовится по нашим любимым рецептам. Подвинься, морковь и картофель: мы считаем, что этот корнеплод сам по себе заслуживает того, чтобы стать одним из основных продуктов на кухне.

Linda Pugliese

1 из 25

Зеленый салат с репой, клубникой и тыквой

Токийская репа, также известная как белая репа, маленькая, нежная и горько-сладкая, что делает ее идеальной сырой добавкой к зелени. салат.

Получите рецепт зеленого салата с репой, клубникой и тыквой.

Con Poulos

2 из 25

Редис и репа в медовой глазури

ManyakoticGetty Images

3 из 25

Жареный цыпленок с зимними овощами

Включите этот простой и гениальный ужин в свой обычный рацион: курица лежит поверх корнеплодов, что помогает ей оставаться хрустящей. А овощи выигрывают от того, что во время жарки их обливают каплями.

Получить рецепт жареного цыпленка с зимними овощами.

Брайан Вудкок

4 из 25

Гратен из корнеплодов

Naturally Ella

5 из 25

Репа, обжаренная на сковороде

Тимьян и панировочные сухари делают это блюдо на основе репы беспроигрышным. Это гарантированный успех публики!

Получите рецепт жареной репы в Naturally Ella.

Girl Heart Food

6 из 25

Пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком

Если великолепного цвета этого пюре из репы недостаточно, чтобы соблазнить вас, аромат жареного чеснока наверняка вас заинтересует. Это достаточно вкусно, чтобы заменить картофельное пюре в любом меню.

Получите рецепт пюре из репы с коричневым маслом и жареным чесноком в Girl Heart Food.

Джулия Мюллер / Жареный корень

7 из 25

Жареный рис с репой

Это палео-блюдо готовится из имбиря, кокосовых аминокислот, брокколи, моркови и яиц, что придает ему простой и восхитительный вкус. Это отличная и легкая альтернатива традиционному жареному рису.

Получите рецепт жареного риса с репой в The Roasted Root.

Работа жизни

8 из 25

Чаша с тушеным рисом из репы

В этом ароматном рецепте белая китайская репа занимает центральное место. Он сопровождается свежими грибами шиитаке, рубленым имбирем и горошком сычуаньского перца.

Получите рецепт миски с тушеным рисом из репы в ресторане Woks of Life.

Из кухни шеф-повара

9 из 25

Жареная репа в панировке с пармезаном

В этом изысканном блюде из репы серьезная доработка картофельного пюре. Более того, их невероятно легко сделать.

Получите рецепт жареной репы в корочке из пармезана на кухне шеф-повара.

Natural Comfort Kitchen

10 из 25

Запеканка из репы и лука-порея с сыром с плесенью

Это полезное блюдо станет приятным дополнением к празднованию Дня Благодарения.

Получите рецепт гратена из репы и лука-порея с голубым сыром в Natural Comfort Kitchen.

Вегетарианский джем

11 из 25

Дал из репы

Дал, индийское блюдо, приготовленное из чечевицы, — сытное блюдо, которое надолго насытит вас. Бонус: этот рецепт готовится всего за 30 минут.

Получите рецепт Дала из репы в Veggie Jam.

Натурально Элла

12 из 25

Репа на гриле с оливковым маслом

Этот простой гарнир приправлен солью и перцем и сбрызнут оливковым маслом с добавлением укропа.

Получите рецепт жареной репы с оливковым маслом в Naturally Ella.

Kitchen Confidante

13 из 25

Латкес из сладкого картофеля, репы и пастернака

Посыпьте эти хрустящие оладьи ложкой сметаны.

Получите рецепт латке из сладкого картофеля, репы и пастернака в Kitchen Confidante.

Kitchen Konfidence

14 из 25

Запеканка из свеклы и репы

Узор в виде розетки красив, но вы также можете просто положить репу и свеклу на сковороду. Будет так же вкусно!

Получите рецепт гратена из свеклы и репы в Kitchen Konfidence.

Мария Ушакова

15 из 25

Салат из сырой репы

Сырые блюда очень полезны и не требуют приготовления. Считайте, что это лучшее из обоих миров!

Получите рецепт салата из сырой репы у Марии Ушаковой.

Репа в духовке

16 из 25

Суп из репы с корицей и яблоком

Приготовьте этот слегка сладкий суп заранее и подогрейте на плите, когда захотите согреться в холодные дни.

Получите рецепт яблочно-коричного супа из репы в Turnip the Oven.

Naturally Ella

17 из 25

Яичная сковорода с корнеплодами

Размягчите все овощи в сковороде, не открывая крышку, пока они готовятся. Завершите блюдо укропом, эстрагоном и сыром фета.

Получите рецепт яичной сковороды из корнеплодов в Naturally Ella.

Fashionable Foods

18 из 25

Пюре из жареного картофеля и репы

Измените свой обычный рецепт картофельного пюре, добавив жареную репу.

Получите рецепт пюре из жареного картофеля и репы в Fashionable Foods.

Кухня Джесси

19 из 25

Жареный сладкий картофель с травами и репой на сковороде

Этот рецепт не может быть проще: просто нарежьте овощи, добавьте масло и специи и поставьте сковороду в духовку на 40 минут.

Получите рецепт жареного сладкого картофеля с травами и сковородой из репы на кухне Джесси.

В конце концов, это мир овощей

20 из 25

Хумус из жареной репы

Подавайте хумус по этому простому рецепту с чипсами из лаваша и свеженарезанными овощами.

Получите рецепт хумуса из жареной репы в «Все-таки мир овощей».

Пропавший Локнесс

21 из 25

Жареный пирог с репой и соусом XO

XO — это китайский соус, приготовленный из морских гребешков, креветок, перца и чеснока, и он делает жареную репу невероятно вкусной.

Получите рецепт жареного пирога из репы с соусом XO в The Missing Lokness.

Kalyn’s Kitchen

22 из 25

Жареная репа с бальзамическим уксусом и тимьяном

Если вам нравится домашний картофель фри, вам понравится эта ароматная и сытная жареная репа.

Получите рецепт жареной репы с бальзамическим уксусом и тимьяном на кухне Калина.

Infinite Balance

23 из 25

Суп из сладкой репы и моркови

Этот декадентский суп обязательно станет хитом на любом званом обеде.

Получите рецепт сладкого супа из репы и моркови в Infinite Balance.

Primally Inspired

24 из 25

Пюре из репы с беконом и зеленым луком

Этот сливочный гарнир сделан из репы, так что мы можем съесть всю миску, верно?

Получите рецепт пюре из репы с беконом и зеленым луком в Primally Inspired.

Добавьте щепотку

25 из 25

Острые рецепты с зеленью репы на сковороде

Добавьте изюминку к своему супер-полезному гарниру!

Получите рецепт острой зелени репы на сковороде в Add a Pinch.

33 рецепта из репы, которые помогут максимально эффективно использовать корнеплоды

корнеплоды

Репа отлично подойдет для салатов, гарниров и других блюд.

Репа с острой заправкой из лимона МейераФото: Alex Lau на подносе с жареными овощами или приготовленными на пару и заправленные ярким винегретом. Они чудесно остаются сырыми и нарезанными тонкими ломтиками, а также великолепно покрыты роскошной кремовой запеканкой. Вы можете делать из них пюре, кимчи, глазировать, тушить и добавлять в суп. (И что бы вы ни делали, не выбрасывайте зелень — у нас есть рецепты и для нее!) Ниже вы найдете 33 рецепта репы, которые помогут вам начать.

  • Фото Алекса Лау

    Репа с острой заправкой из лимона Мейера

    Рецепты репы, подобные этому, радуют нас прохладной погодой. Здесь репу и ее листья обжаривают с небольшим количеством соли, затем сладко-соленым, слегка острым соусом из тогараши.

  • фото Чарльза Мастерса

    Куриные бедра с кориандром и корнеплодами, глазированными мисо

    Мисо усиливает фактор умами корнеплодов в этом осеннем обеде. Это также малоотходно: вы будете использовать сладкую зелень репы и свеклы.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Репа с чесночными панировочными сухарями и пармезаном

    Приготовление на пару — простой и элегантный способ приготовления репы, но этот рецепт также имеет много вкуса благодаря двойной дозе лимон и чесночное панко.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стилизация Ребекка Юркевич

    Салат из ледяной воды

    Когда вы поджарили корнеплоды, пришло время для яркого, хрустящего салата, подобного этому. Вы погрузите нарезанные корни и клубни в большую миску с ледяной водой, что поможет им стать очень хрустящими.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура

    Запеченный лосось в хлопьях с жареной репой и булгуром — непринужденное шикарное блюдо, которое превратит любой ужин в праздник.

  • Фото Дэна Моника

    Горькая зелень с морковью, репой и апельсинами

    То, что сезон томатов закончился, не означает, что вы должны отказаться от салатов. Радиккьо придает приятный цвет этому напитку, но эндивий или эскарол также хорошо сочетаются с этой смесью.

  • Gentl & Hyers

    Репа с беконом и маринованными семенами горчицы

    Репа хакурей особенно сладкая и прекрасно сочетается с пикантной смесью уксуса, целых семян горчицы и бекона.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Кунжут арктического гольца Донабе

    Репа и дайкон придают легкую сладость этому приятному бульонному блюду. Из рыбы можно использовать арктического гольца или лосося.

  • Peden & Munk

    Хрустящий салат из репы, яблок и брюссельской капусты

    В этом салате брюссельская капуста превращается в восхитительный мини-зеленый салат. Сырая репа и яблоки, приправленные свежим лимоном и имбирем, добавляют освежающий хруст.

  • Джереми Либман

    Пюре из корнеплодов с винегретом из бекона

    Один из наших любимых способов приготовления репы — пюре из нее. Особенно в сочетании с яблочным уксусом, семенами горчицы и небольшим количеством бекона.

  • Фото Аннабель Мехран

    Харди-зелень с лимонно-чесночным соусом

    Что, если лучшая часть репы — это не корень, а зелень? Нас можно было убедить. Этот рецепт помогает: порванная сырая листовая капуста и зелень репы очень вкусны в простом медово-лимонном винегрете.

  • Фото Теда Кавано

    Овощное кимчи

    Превратите любой овощ в ароматный, острый маринад с помощью этой простой техники приготовления кимчи.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Лосось, приготовленный на медленном огне с репой и мангольдом

    Иногда простые вещи лучше. Например, этот шелковистый лосось подается с вареной репой, семенами кунжута и увядшим мангольдом.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу

    Репа хакурей в глазури

    Шеф-повар Анита Ло нежно приправляет репу маслом и нежной зеленью, а затем подает на стол.

  • Гарольд Готшальк

    Репа, тушеная в курином бульоне

    Если вы ищете гарнир к жареному цыпленку, эта репа как раз то, что вам нужно. Они выпьют немного ароматного бульона и выйдут глазированными и сладкими.

  • Фото Ромуло Янеса

    Пастуший пирог с овощами

    Чечевица, свежие и сушеные грибы придают мясной характер этой вегетарианской запеканке. Большую часть можно приготовить заранее.

  • Фото Ванессы Стамп

    Хаш из корнеплодов

    Мы едим этот хаш на завтрак с яйцом сверху. Мы едим этот хэш на обед (яйцо необязательно, но приветствуется). Мы любим этот хэш на ужин, с яйцом или с начинкой в ​​тако.

  • Йосси Арефи

    Репа, глазированная мисо

    Поскольку репа немного сладкая, добавить немного мисо в ее пикантный вкус — действительно умный ход.

  • Педен и Мунк Тейлор и Джен

    Розовая маринованная репа

    Репа приобретет великолепный вкус уже через неделю после засолки, но для получения насыщенного розового оттенка оставьте ее на две недели.

  • фото Уильяма Абрановича

    Зелень репы, тушеная с репой и яблоками

    Зелень репы, слегка тушеная с копченой рулькой, является проверенным временем дополнением к южным столам в любое время года. Эта версия очень красивая, с репой цвета слоновой кости, золотым яблоком и розовой ветчиной, уютно устроившимися среди темной зелени.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Обжаренный лосось с зимними овощами и бульоном из комбу

    Этот легкий, но насыщенный бульон хорошо сочетается с любым жирным рыбным филе с кожей на коже, например, с арктическим гольцом или морским окунем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *