Шашлык из свинины – 63 рецепта с фото, готовим Шашлык из свинины пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Шашлык из свинины
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
63
Рецепты
Шашлык с яблочным уксусом
Маринады для шашлыка с содержанием большого количества кислоты способны размягчить жесткое мясо. Для нежных частей советуем использовать нейтральные
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Шашлык в томатном соке
Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка
Едим Дома
Рецепты
Шашлык из свинины на гранатовом соке
Маринад для шашлыка из свинины можно сделать на основе гранатового сока. Он придаст мясу не только яркую кислинку, но и рубиновый оттенок, шашлык получится еще аппетитнее! В маринад можно добавить
Едим Дома
Рецепты
Шашлык по-грузински
Возможно, этот шашлык — лидер по скорости приготовления, ведь мцвади (так называется настоящий грузинский шашлык) почти не требует маринования. Все, что нужно: немного растительного масла и щедрая
Едим Дома
Рецепты
Быстрый маринад для шашлыка
Иногда на маринование мяса не хватает времени.
В результате получается блюдо без ярко выраженного вкуса и аромата. Чтобы этого не допустить, предлагаем рецепт быстрого маринада для шашлыка. ПодержитеЕдим Дома
Рецепты
Шашлык по-советски с уксусом и луком
Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде
Едим Дома
Рецепты
Шашлык на сковороде
Шашлыком принято называть небольшие кусочки мяса, пожаренные на шампуре над углями, но, к сожалению, выбраться на природу получается не всегда. В этом случае предлагаем приготовить миниатюрный шашлык
Едим Дома
Рецепты
Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе и луке
Шашлык, безусловно, является королем летнего сезона среди блюд на мангале. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его необходимо замариновать: насытить дополнительными нотками вкуса и размягчить. С
Едим Дома
Рецепты
Рецепт шашлыка на электрическом гриле
Вкусный и ароматный шашлык можно приготовить прямо у себя дома. Для этого рецепта не понадобится ни костер, ни мангал. Предлагаем пожарить классический свиной шашлык на электрическом гриле. Маринад
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Шашлык из свинины «Традиционный»
Хочу поделиться моим семейным рецептом шашлыка. Рецепт традиционного шашлыка был в моей семье несколько десятилетий. Это то, к чему мы всегда возвращаемся, когда хочется чего-то до боли знакомого,
orodionov
Рецепты
Пикантные ребрышки
Nataliya
06.2016 10:56:00″>21 июня 2016
Рецепты
Шашлык
Наш семейный, проверенный годами, рецепт шашлыка. Очень простой, очень вкусный.
GinaGrin
Рецепты
Бела вешалица
Это мясо на гриле выше всяких похвал 🙂 сказать, что очень вкусно,это нечего не сказать… Бела вешалица — это своего рода отбивная, приготовленная на гриле. Блюдо сербской кухни, а в приготовлении
Ирина B&C
Рецепты
Шашлык в терияки и луке
Кто не любит шашлык? Больше всего мне нравится шашлык из свиной шейки, но и из балыка можно приготовить сочный и вкусный шашлык, если правильно его замариновать. Сок от лука прекрасно добавляет
Ирина B&C
Рецепты
Шашлык из свиной корейки в луковом маринаде
Как замариновать свиную корейку для шашлыка, чтобы он получился сочным? Самый мягкий и нежный шашлык из свинины получается без уксуса. Достаточно добавить в маринад для корейки много лука. Вернее,
Ирина Арканникова
Рецепт дня
Индонезийский свиной шашлык
Апрель
Реклама
Реклама
Рецепты
Кебаб в испанском стиле
Весна сезон шашлыков начался… Готовим на гриле или в духовке когда дожди. Испанская кухня с арабскими нотками, как написано в оригинальном рецепте — Pinchos Morunos.
Апрель
Рецепты
Свиной шашлык с чили маринадом и горчицей
Используем свинину нежную часть — вырезку, которая за короткий срок хорошо пропитывается маринадом и быстро готовится.
Апрель
Рецепты
Шашлык «Новогодний»
Ну, какой праздник без шашлыка 🙂 Даже если это Новый год!!! Не метель, не снег не помеха, для вкусного, сочного и настоящего с дымком шашлыка. Моему мужу не мешал не гололед, не снег, не капающий и
Ирина B&C
Рецепты
Шашлык из свинины в уксусном маринаде
Рецептов маринада шашлыка бесчисленное множество, у каждой семьи есть свои секреты и традиции. Хочу предложить на ваш суд наш семейный рецепт, простой, но беспроигрышный. А ещё томатный соус, чтобы
D@rKy
Рецепты
Cвиной шашлык на красном вине
Вариант вкусных шашлыков из свинины.
Апрель
Рецепты
Шашлык, маринованный в кефире
Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Кефирный маринад для шашлыка делает любое мясо нежным и вкусным. Всем приятных и вкусных летних выходных!
Солнце
06.2015 11:22:00″>30 июня 2015
Рецепты
Шашлык из свинины по-армянски
Это любимый рецепт нашей семьи. Я готовлю армянский шашлык уже третий год. Мясо всегда получается очень сочное и вкусное, хоть и считается, что карбонад — мясо сухое. Рецепт я узнала у знакомых из
mashutka
Рецепты
Классический шашлык из свинины
Алёна Кравец
Рецепты
Cвиной шашлык на томатном маринаде
В сезон шашлыков предлагаю вкусный и не сложный рецепт из свинины.
Апрель
Реклама
Реклама
Рецепты
Яблоки в беконе к шашлыку
Фото не ахти, но идея замечательная. Оберните яблоко в бекон и насадите на шампур. Наслаждение вам обеспечено!
vicky
05.2015 10:24:00″>15 мая 2015
Рецепты
Шашлык «Городская курица»
Название рецепта уходит в 1908 г в период Великой Депрессии США. В то время курица была дороже свинины и повара часто использовали свинину вместо курицы. Готовят по этому рецепту только на сковороде.
Апрель
Рецепты
Шашлык в тандыре к 8 марта
Я не претендую на оригинальность, т.к. рецептов шашлыка на сайте множество. Этот шашлык готовил мой муж, ну а как же по другому, сегодня ведь наш праздник! Я выступала в роли папарацци, которая, судя
М. Е.
Рецепты
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого жесткого мяса (свинины,
Татьяна Онегина
09.2014 16:19:00″>08 сентября 2014
Рецепты
Шашлык «Президентский»
Скажу сразу, на сайте есть подобный рецепт шашлыка, но мой рецепт отличается и даже по вкусу, сравнивала.. Этим рецептом я пользуюсь давно и лучше шашлыка я не ела…
Валентина
Рецепты
Шашлык из свинины с водкой
Зачастую бывают ситуации, когда спонтанно собираетесь на отдых, ничего не куплено и мясо еще дожидается вас на прилавке магазина. В таких ситуациях поможет один из наиболее удачных, в плане
Татьяна Онегина
Рецепты
Шашлык из свинины с овощами в луковом маринаде
Теплый вечер у костра, запах тлеющих углей, аромат шашлыка — всегда радует своей душевностью и сближает в кругу друзей 🙂 Сезон шашлыков начинается! Очень люблю луковый маринад, мясо очень нежное и
Татьяна Онегина
04.2014 07:16:00″>28 апреля 2014
Рецепты
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусом
Люля Кебаб — это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале! Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Это и азербаджанский, турецкий, словом корни захватывают всю
Татьяна Онегина
Рецепты
Шашлык в красном вине
Природа, речка, лес, дача- все эти места практически никогда не обходятся без приготовления вкусного шашлыка! Рекомендую попробовать.
Марина
Рецепты
Шашлык «Наслаждение»
Маринад для шашлыка с медом делает мясо нежным, наполняя ароматами и неимоверной сочностью, оно просто тает во рту. Более того, мед придает шашлыку аппетитную румяную корочку.
lera1988.31
07.2013 18:15:00″>06 июля 2013
Рецепты
Шашлык на природе
В маринад для шашлыка я добавляю масло (оно сохраняет сочность мяса) и немного свежих помидоров, кислота в их составе делает свинину мягче.
Alexey
Рецепты
Шашлык «по-президентски»
Продолжаю тему пикников. Просто замечательный маринад для мяса. Шашлык мягкий, сочный, с просто обалденным запахом. Мой муж так мариновал мясо уже не раз и всегда на отлично. Главное, конечно, чтобы
Марина
Рецепты
Шашлык на костре для пикника
Хочу рассказать, как замариновать шашлык в минералке с использованием различных добавок: киви, аджики, майонеза. Не удивляйтесь, что ингредиентов очень много — это того стоит. Если вам не нравится,
Юлия
03.2013 21:27:00″>05 марта 2013
Рецепты
Очень быстрый шашлык
Готовится за 15 минут!
ELENA DUBLIN
Рецепты
Шашлык с помидорами
mammamia
Рецепты
Шашлык в классическом маринаде
МясновЪ
Рецепты
Шашлык из свиной корейки на косточке в кефирном маринаде
МясновЪ
Рецепты
Шашлык «Мясной чиз»
Этот необычный шашлык объединяет в себе 2 самых вкусных продукта — мясо и сыр! Причем расплавившийся сыр может с успехом заменить традиционные соусы к шашлыку. Попробуйте непременно, это просто
Светлана
06.2012 19:23:00″>05 июня 2012
Рецепты
Шашлык «Пальчики оближешь»
Знаю много рецептов маринадов для мяса, но вкуснее этого ничего не встречала! Я расскажу, как замариновать шашлык из свинины с лимоном. Попробуйте и не пожалеете!
Анна
Рецепты
Свиной шашлык в сметанном маринаде
А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на
LapSha (Мария)
Рецепты
Шашлык «Азовское море»
Мы ехали к друзьям на азовское море отдохнуть на пару дней, нужно было привезти замаринованный шашлык. Такая необходимость была обусловлена двумя причинами: во-первых, в той местности где мы были мы
Ужвик
08.2011 21:33:00″>18 августа 2011
Рецепты
Пшенная каша с ягодно-фруктовым соусом
Все знают о полезности пшенной каши, но есть ее в классическом виде не все хотят. Предлагаю такой вариант. Черная смородина и персик вместе с сахаром и корицей придают сладковатый вкус, а красная
volga
Рецепты
Маффины
Один замес и бесконечность вариаций. Как то услышала от одного почтенного кулинара, что хорошо бы узнать несколько десятков рецептов маффинов! Озадачившись этой темой приобрела себе не так давно
домохозяйка
Рецепты
Чебуреки сочные
Это мой первый рецепт, опубликованный на этом замечательном сайте, поэтому строго не судите) Я только учусь)
I_like_cooking
Рецепты
Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
нашла этот рецепт в интернете. …..мне кажеться как раз по сезону тортик! и как раз повод подвернулся — день рождение подруги! понравилось всем…вот решила поделиться! источник:
Оля
Рецепты
Драники. Новое дыхание? 🙂
Вышло вкусно)
Кристиша
Рецепты
Шашлык из свинины и куриных грудок
Представляю вам 2 вида шашлыка: из свинины (2 средних ряда) и куриных грудок (2 крайних ряда).
Татьяна
Рецепты
Шашлык с кориандром
Когда нужно быстро замариновать мясо,попробуйте.
Olenka
Рецепты
Шашлык в аэрогриле
Если нет дачи, то можно приготовить шашлык в аэрогриле. Подойдет как курица и индейка, так и свинина. Для фирменного аромата дымка я использую соль «Дым», но можно обойтись и без нее.
Татьяна
Рецепты
Овсянно-шоколадные кексы «Изюминка»
Просто, бысто, вкусно и с изюминкой 🙂
Виктория
рецепты маринадов для мягкого и сочного шашлыка
Рецептов шашлыка невероятно много, и выбрать лучший, самый вкусный вариант для мангала неопытному кулинару не так уж просто. Правильное приготовление по рецептам советских времен предполагало добавление уксуса в маринад. Однако современный рецепт предлагает альтернативу. Замените уксус кислыми яблоками и слегка терпким мерло и получите сочный, ароматный шашлык. Обязательно уделите время мариновке мяса – это ключевой фактор приготовления настоящего, правильного шашлыка из свинины.
Содержание
- Выбираем мясо для самого вкусного шашлыка из свинины
- Как приготовить шашлык из свинины
- Рецепт сочного шашлыка из свинины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления шашлыка из свинины с фото
- Рецепт мягкого шашлыка из свинины
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления шашлыка из свинины
- Как замариновать шашлык из свинины — полезные советы
- Видео-рецепт шашлыка из свинины
Выбираем мясо для самого вкусного шашлыка из свинины
Если вы когда-то пробовали настоящий шашлык из свинины, то помните, что, снимая мясо с шампуров, сок так и сочится из мякоти, стекая ароматным ручьем прямо по пальцам. Такой вкусный шашлык из свинины – это результат не только правильно выбранного рецепта маринада и приготовления блюда, но и индикатор свежести мяса.
Как выбрать мясо для шашлыка из свинины
Мясо надо не просто хорошо мариновать. В первую очередь его следует выбрать. Именно с покупки мяса, собственно, и начинается приготовление блюда. Запомните главное правило:
Вкусный шашлык из свинины не может продаваться в виде полуфабриката из непонятного мяса в сомнительном маринаде!
Любителям настоящего шашлыка придется самостоятельно мариновать мясо, а не нанизывать готовые кусочки из супермаркета на шампуры. Тогда отменный вкус вам будет обеспечен.
Знатоки уверяют: самый вкусный и мягкий шашлык из свинины получается из шеи. В этой части туши практически отсутствует жир. Приготовление блюда возможно и из окорока или поясничной части. Ни в коем случае нельзя использовать лопаточную часть. Даже самый хороший рецепт маринада не поможет превратить такое мясо в отличный шашлык.
Вкусный шашлык из свинины
Что касается свежести, то здесь все очень категорично. Мясо должно быть нежно-розовым, гладким и мягким. Попробуйте сжать кусочек сырого мяса. Если из него не польется сок, это хорошо. Весь сок мясо отдаст вам только после приготовления, а никак не во время покупки.
Как приготовить шашлык из свинины
О том, как приготовить шашлык из свинины, мы подробно расскажем вам прямо сейчас. Здесь вы найдете рецепт шашлыка из свинины с фото. На самом деле, ничего сложного в технологии приготовления такого вкусного блюда нет. Выбирайте самый простой рецепт шашлыка из свинины и смело приступайте к кулинарным действиям!
Рецепт сочного шашлыка из свинины
Если вы хотите получить очень сочное блюдо, то используйте наш рецепт шашлыка из свинины. Это самый лучший способ приготовления вкусного шашлыка с соком.
Сочный вкуснейший шашлык из свинины
Ингредиенты
- Свиное мясо — 1,2 кг.
- Лук — 2 головки.
- Специи для маринования (черный перец, кориандр, паприка, лавровый лист, чабрец, базилик).
- Соль.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Пиво светлое – 100 мл.
Этапы приготовления шашлыка из свинины с фото
Сейчас мы расскажем о том, как сделать самый вкусный маринад для шашлыка из свинины. Используя его, вы получите невероятно вкусное мясо с большим количеством сока.
- Мясо нарежьте небольшими ломтиками. На данном этапе соль добавлять к нему не нужно, иначе оно потеряет весь свой натуральный сок. Чтобы вкус мясной нарезки сохранился идеальным, ни в коем случае предварительно не замораживайте ее в морозильнике.
Нарезаем свиное мясо
- Лук надо нарезать кольцами. Сложите его в отдельную посуду и добавьте соль. Это нужно, чтобы лук в маринаде отдал свой вкус и сок мясу.
Режем репчатый лук
- Теперь пора готовить маринад. Рецепт его совершенно прост. Достаточно соединить специи, добавить их в растительное масло, а затем вылить в пряную смесь пиво. На дно большой посуды положите слой лука, сверху – мясо, затем опять лук и так до конца. Последний слой должен состоять из лука. Теперь залейте все маринадом и оставьте в прохладном месте.
Смешиваем мясо и маринад
- Спустя пару часов можно заканчивать мариновать мясо и приступать к приготовлению нашего божественно вкусного блюда. На каждый шампур нанизывайте по куску, чередуя с луковыми кольцами.
Готовим мясо на шашлык
- Поставьте шампуры на мангал и наслаждайтесь приятным процессом приготовления. Периодически переворачивайте шампуры. Когда это нужно делать, чтобы шашлык получился не пережаренным и сочным? Знак простой – как только услышите шипение – переворачивайте. Не забывайте, что угли надо сбрызгивать водой раз 5-8 за весь процесс жарки.
Делаем вкуснейший шашлык из свинины
- Подавать шашлычок можно и нужно с овощами. Свежие и хрустящие, они идеально сочетаются с самым вкусным сочным шашлыком.
Рецепт мягкого шашлыка из свинины
Мягкий шашлык из свинины – это любимое лакомство и детей, и взрослых. Кусочки вкусного мяса так и тают во рту, и оторваться просто невозможно!
Мягкий шашлык из свинины
Ингредиенты:
- 3 мелких кислых яблока сорта «Семеренка».
- Лук- 2 головки.
- 1,2 кг каретки свиной.
- Специи для маринования (черный перец, кориандр, красный перец, лавровый лист, корень сельдерея, базилик, кумин).
- Соль.
- 2 ст. л. майонеза.
- 60 мл красного вина сорта мерло.
Этапы приготовления шашлыка из свинины
Перед приготовлением свежую свинину тщательно промойте. В отличие от филейной части, перед тем, как замариновать каретку, нужно срезать на ней жесткие сальные полоски. Мясо порубите крупными кусочками с таким расчетом, что на каждый из 6 шампуров придется по 200 г мяса. Должно получиться около 30 более-менее одинаковых кусков мяса для свиного шашлыка.
- Очищенный лук порежьте кольцами. Однако не нужно делать пластинки лука слишком тонкими, иначе они будут быстро подгорать.
- Яблоки очистите от сердцевин и порежьте «Семеренку» тонкими пластинками.
- В удобную кастрюлю поместите мясо для шашлыка и нарезку из лука и яблок. Некоторые предпочитают добавлять яблоки на шампуры прямо перед обжариванием, но лучше дать возможность фруктам напитаться маринадом и дать свой сок свинине.
- Посыпьте мясо солью, специями и положите пару ложек майонеза. Его жирность не играет особой роли, однако выбирайте густой и натуральный майонез, ведь он послужит основой для винного маринада.
- Полейте свинину вином и хорошенько перемешайте чистыми руками ингредиенты в кастрюле. Для правильного приготовления накройте шашлычное мясо плотной крышкой и оставьте на 24 часа (или немного больше) в холодильнике. Такой свиной шашлык можно замариновать быстрее, но тогда готовое мясо не будет таким нежным и хорошо пропитанным специями.
- Посолите шашлык из свинины непосредственно перед тем, как нанизывать сырые кусочки на шампуры. Чередуйте кубики с колечками лука и яблочными долями. Все кусочки должны поместиться на 6 шампуров.
- Пожарьте блюдо над разогретыми, тлеющими углями около 20 минут. Длительная мариновка значительно сократит время приготовления шашлыка, поэтому не стоит пережаривать мясо слишком долго: оно должно оставаться сочным и мягким. Переворачивайте, следите за жаром и обрызгивайте угли водой. Мясо тоже вращайте.
- Перед тем, как снять шашлыки из свинины с мангала, надрежьте несколько кусочков ножом и проверьте, не осталось ли мясо сырым.
- Подавайте блюдо горячим со свежими или маринованными овощами, слегка посыпанными солью, лавашем, томатными соусами.
Как замариновать шашлык из свинины — полезные советы
Прочитав наши советы, вы узнаете, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким, нежным и самым-самым вкусным. Не каждый рецепт раскрывает такие секреты, поэтому запоминайте их, ведь уже совсем скоро состоится очередной пикник в вашей жизни! Вкус жареного на углях и правильно замаринованного мяса словами не передать, а его запах может свести с ума даже отчаянного вегетарианца.
Вкуснейший шашлык из свинины: полезные советы
Каждый рецепт шашлыка из свинины содержит определенные рекомендации по приготовлению маринада, но здесь мы перечислим общие правила:
- Мариновать нарезку следует в кислой среде. Именно она делает структуру волокон мягкой и нежной. Кроме того, кислые продукты придают тонкий вкус блюду. Мариновать можно вином, уксусом, пивом и даже кефиром. Отлично подходят разнообразные соки, например, ананаса и папайи.
- Кроме соли и перца, в маринад следует добавлять ряд ароматных специй. Они также влияют на вкус мясного блюда. Положите гвоздику, кориандр, паприку, несколько сортов перца и вы точно не прогадаете.
- Чем меньше времени на маринад, тем мельче надо нарезать овощи. Но если вы планируете нанизывать их на шампуры, то берите просто вдвое больше продуктов. Часть из них пойдет на маринад, другая – на сам шашлык.
Маринуем и готовим свиной шашлык
Видео-рецепт шашлыка из свинины
В заключение предлагаем посмотреть видео. В нем будет не только рассказано о правильном мариновании, но и наглядно показано, как осуществляется тот или иной этап этого удивительного и даже в какой-то мере сакрального процесса.
Также рекомендуем прочитать рецепт шашлыка в духовке на шпажках с фото.
Шашлык из свинины по-гавайски со сладким маком
от Valerie Оставить комментарий
Нужен простой надежный способ приготовить свинину этим летом? Разожгите гриль, потому что мы готовим сочный нежный шашлык из гавайской свинины.
Когда вы думаете о шампурах, что приходит на ум?
Я думаю об ужинах на открытом воздухе во внутреннем дворике моих родителей, болтающих и смеющихся. Обычно высмеивает мою сестру или посмеивается над «отцовскими шутками» моего отца. ИЛИ обедать на нашей террасе, слушая музыку, потягивая домашнюю маргариту и греясь на солнышке.
Ааааааааааааааааааа… Лето почти наступило. Больше никаких штанов, свитеров и уютных носков. Вместо этого я готова носить шорты, летние платья и яркие авиаторы! Даже если этим летом я буду раскачивать одежду для беременных … плевать. Лето не может прийти достаточно скоро.
Для меня эти гавайские свиные шашлычки — лето! Почему мясо и овощи на палочке делают их на 100% лучше? Это тайна. Вкусная сочная тайна.
Мы с Хабами не были большими любителями свиных отбивных, пока не начали делать эти шашлычки. Кое-что о тропическом маринаде, слегка поджаренном на гриле, который раскрывает лучшие вкусовые качества свинины. В общем, если вы думаете, что свинина — это скучно, попробуйте этот рецепт.
Наряду с нежной жареной свининой есть овощи и ананас. Обугленный болгарский перец, лук и сочный ананас прекрасно дополнят мясо. Гавайские вдохновленные ароматы на палочке действительно. Что может быть лучше? Хорошо, может быть, милая Маргарита на стороне? Или, может быть, холодное пиво?
Еще несколько хороших новостей об этих шампурах, они обманчиво просты и быстры. Начните с маринада из 4 ингредиентов… правильно, всего 4 вещи! Дайте свинине постоять 20 минут-1 час. Сверлить все это. Всего на гриле 14 минут!
Всё!
Налей себе выпить. Наполните чашку-непроливайку вашего ребенка и наслаждайтесь красотой летней еды.
На 4 порции
Шашлык из свинины по-гавайски
Мои рецепты Мои списки My Calendar
Ингредиенты
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 ст.л. апельсинового сока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. 1-дюймовые кусочки (оранжевого, желтого или красного)
- 1/2 красной луковицы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- Овощной кулинарный спрей
Маринад
Инструкции
- Срежьте жир со свинины и разрежьте свинину на 8 (1- дюйм) куб. Поместите свинину в миску или большой прочный пластиковый пакет с застежкой-молнией.
- Смешать маринад и добавить к свинине. Накройте миску или запечатайте пакет и маринуйте в холодильнике от 20 минут до 1 часа.
- Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в теплой воде на 10 минут.
- Выложите нарезанные овощи, ананас и шампуры.
- Выньте свинину из пакета. На каждый шампур нанизать по 3-4 кусочка свинины, кусочки ананаса, лука и болгарского перца.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите шампуры на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем, и готовьте 14 минут или до готовности, часто переворачивая. Свинина готова, когда она достигает внутренней температуры 145?F.
- Подавайте с рисом, летним салатом, кукурузой в початках ИЛИ кукурузным хлебом!
Примечания
Консервированные ананасы можно заменить свежими. Слейте 1 банку (8 унций) неподслащенных кусочков ананаса. В этом рецепте я использовала половину красного перца и половину желтого перца, чтобы сделать шпажки более красочными, но вы можете использовать любые 1 или 2 цвета, которые вам нравятся.
7.8.1.2
52
https://sweetpoppyseed. com/hawaiian-pork-skewers/
Первоначально опубликовано 25 мая 2017 г., 06:00:00.
В рубрике: Entrée С тегами: болгарский перец, легкий, гриль, здоровый, лук, палео, ананас, шашлык
Сувлаки из свинины по-гречески — Simply Delicious
Алида Райдер 27 комментариев
Сувлаки из свинины, маринованные с орегано, розмарином, чесноком и лимоном, затем нанизанные на вертелы и приготовленные на гриле до золотистого цвета и сока, — отличный легкий рецепт для ужина.
Ингредиенты
Этот рецепт сувлаки из свинины настолько прост, что каждый раз получается очень сочный мясной шашлык. Мне нравится использовать свиные стейки рибай, так как они не так быстро высыхают, как свиная вырезка или свиное филе. Маринад очень простой, и я предпочитаю использовать свежий лимонный сок и чеснок для лучшего вкуса. В этом рецепте подходят как сушеные, так и свежие травы.
- Свинина. Я использовала свиные стейки рибай, но филе тоже подойдет.
- Оливковое масло. Я использовала оливковое масло первого отжима, но используйте любое оливковое масло, которое у вас есть.
- Лимонный сок. Красный винный уксус также можно использовать, хотя я предпочитаю лимонный сок.
- Свежие зубчики чеснока.
- Орегано.
- Розмарин.
- Соль и перец.
Как приготовить сувлаки из свинины по-гречески
- Замаринуйте свинину: Свиной стейк или филе/вырезку нарежьте кубиками размером 2–3 см и положите в большую миску. Смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, орегано и нарезанный розмарин в средней миске с солью и перцем и хорошо перемешайте. Залейте кубики свинины маринадом для сувлаки и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут, но не более чем на 24 часа.
- Соберите шампуры: Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут, затем осторожно наденьте на них маринованную свинину.
- Приготовление и подача: Готовьте сувлаки из свинины на горячем гриле или сковороде на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Достаньте и дайте постоять 5 минут, затем подавайте с дольками лимона.
Можно ли приготовить греческие сувлаки заранее?
Да! Мясо можно замариновать за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете нанизать мясо на шампуры и заморозить на срок до 3 месяцев. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 дней и разогревать в горячей духовке или на горячей сковороде.
Можно ли приготовить сувлаки в духовке?
Да, можно. Только следите, чтобы свинина не пересохла в процессе. Разогрейте жаровню/гриль в духовке до максимальной температуры (приблизительно 250ºC/480ºF) и поместите шампуры на решетку, установленную внутри противня для запекания. Обжаривайте шашлычки по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Что подавать к сувлаки из свинины
Эти шашлычки из свинины можно подавать с различными гарнирами, так как это великолепное универсальное основное блюдо. Я люблю подавать его с греческим салатом, цацики и теплыми лавашами. Картофель, овощи и простой салат тоже подойдут.
- Легкие греческие цацики
- Греческий салат с жареным сыром фета
- Легкие лепешки
- Картофель с лимоном по-гречески
- Салат из киноа с горохом и фетой
- Легкий салат с лимонной заправкой
Рецепты приготовления свинины
- Медово-соевые свиные отбивные
- Свиная грудинка с солью и перцем
- Легкие свиные отбивные по-гречески
- Шашлык из свиного филе с чесноком и травами
- 1 кг (около 2 фунтов) стейка из свинины / филе свинины Нарезать небольшими кусочками
- ¼ стакана оливкового масла
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.