Рецепты шаурмы с курицей: Домашняя шаурма с курицей, пошаговый рецепт на 2296 ккал, фото, ингредиенты

Шаурма с курицей и овощами

Курица и овощи – самая распространенная начинка для лаваша при готовке шаурмы. Блюдо очень незатейливое, но и очень вкусное. Между прочим, его вполне можно назвать палочкой-выручалочкой в разных жизненных ситуациях. Проголодались, интенсивно работая у домашнего компьютера, а до обеда еще далеко? Быстренько соберите шаурму и перекусите, ведь необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Поздно вернулись домой и заморачиваться с серьезным ужином нет желания? И тут выручит шаурма. Вы ведь наверняка знаете по собственному опыту, что съедается она с большим удовольствием.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 105 ккал
  • Калорий на порцию: 508 ккал
  • Калорий всего блюда: 2031 ккал
  • Белки: 62.1
  • Жиры: 275.5
  • Углеводы: 222.2
  • Для шаурмы
  • Филе куриное

    500г.

  • Перец болгарский

    2шт.

  • Капуста белокочанная

    200г.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Для маринада
  • Корица молотая

    1/2ч. л.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Перец черный молотый

    щепотка

Как приготовить Шаурма с курицей и овощами — пошаговое описание

1Готовим маринад. В миску наливаем масло и добавляем соль, перец и корицу. Тщательно все перемешиваем.

2Куриное филе промываем, обсушиваем и режем соломкой. Выкладываем в маринад и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

3По истечению времени обжариваем филе на раскаленной сковороде до золотистого цвета около 10 минут, периодически помешивая, и выкладываем в тарелку.

4Капусту шинкуем, а остальные овощи нарезаем соломкой.

5Майонезом смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком и смазываем лаваш.

6На край лаваша выкладываем курицу, овощи и измельченную петрушку.

7Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Домашняя шаурма с курицей | Домашние рецепты

 

Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

 

Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например

гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

 

Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

 

Главная трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

 

Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

 

Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

 

Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

 

 

 

 

 

 

Для домашней шаурмы с курицей понадобится

 

 

 

 

На 2 больших шаурмы.

 

  • Лист лаваша. 1 большой.
  • Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
  • Белокочанная капуста.  100 гр.
  • Морковь. 1 шт. Небольшая.
  • Репчатый лук. Небольшой.
  • Помидор. 1 шт.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.

 

 

 

 

Готовим дома шаурму с курицей.

 

 

В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.

 

Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

 

 

 

 

Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой.  Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.

 

Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.

 

Помидоры, морковь, огурец, при желании,  и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.

 

Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.

 

Зелень просто мелко нарезать.

 

 

 

 

Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части.  Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.

 

 

 

 

Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху  добавляем сметанно-майонезный соус.

 

 

 

 

Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.

 

Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.

 

Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.

 

 

 

 

Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая  лопаткой.  Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

 

 

 

 

Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна.  Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 779

Шаурма с курицей и овощами

Шаурма – ближневосточное блюдо из тонкого лаваша или питы с ароматными кусочками мяса, сочными овощами и соусом. Существует множество вариантов приготовления, потому что можно использовать разное мясо и сочетать с его с разными соусами и овощами. У меня тоже есть много способов приготовления шаурмы. Из питы ни разу не готовила, использую всегда тонкий лаваш. В качестве мясной основы я беру жареную или запеченную курицу, свиную рульку, куриный или свиной шашлык. В блюдо идет любое мясо. Его можно приготовить специально или использовать то мясо, которое осталось от каких-то запеченных или жареных блюд. Много раз экспериментировала с овощами. У меня есть один рецепт, в который я добавляю только помидоры (много мяса, много помидоров и соус), и есть рецепт с разными овощами.

Сегодня будем готовить шаурму из запеченной курицы, свежей капусты, маринованного лука, корейской моркови и помидора. В качестве соуса добавим кетчуп для шашлыка и гриля (дает отличный вкус) и майонез с добавлением хмели-сунели и лимонного сока. Получается очень сочная и потрясающе вкусная домашняя шаурма.

Шаурма с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.

Порции
2 штуки
Время приготовления
25 минут
Порции
2 штуки
Время приготовления
25 минут
Шаурма с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Домашняя ароматная шаурма из курицы, тонкого лаваша и сочных овощей. Для особенного вкуса добавим морковь по-корейски, а в майонез хмели-сунели и сок лимона. Используем кетчуп для шашлыка и гриля, который добавит шаурме аромат костра. Лаваш сверху получится хрустящим, если шаурму поджарить на гриле.

Порции
2 штуки
Время приготовления
25 минут
Порции
2 штуки
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции: штуки

Инструкции

  1. Из этого количества ингредиентов получается 2 шаурмы среднего размера, так как используем на 1 порцию 1 половинку от большого лаваша. Если хотите приготовить 2 большие шаурмы, то возьмите 2 лаваша и увеличьте количество ингредиентов вдвое. У меня осталась курица, которую мариновала с луком и запекала в духовке. Для шаурмы можно нарезать сырое куриное филе (бедра, голень) на кусочки и обжарить в масле на сковороде. Но из запеченной курицы блюдо получится вкуснее. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Лук нарезаем полукольцами, заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут. В миску выкладываем майонез, добавляем хмели-сунели, сок лимона и перемешиваем.

  3. Большой лаваш вынимаем из упаковки и разрезаем на 2 равные части.

  4. Одну половину лаваша раскрываем, размещаем так, чтобы поджаренная сторона была снизу. В углу, отступая от краев, размещаем соломку капусты. Много ее не берем, будет достаточно одной щепотки. Маринованный лук отжимаем и половину выкладываем на капусту. Такой лук сделает начинку более острой.

  5. На капусту с луком выкладываем корейскую морковь (1 щепотку).

  6. Половину подготовленной курицы размещаем на овощах.

  7. Добавляем соус из майонеза и кетчуп. Распределяем на всей поверхности, чередуя друг с другом. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус по вкусу, главное, чтобы он был ароматным и вкусным.

  8. Два больших ломтика помидора разрезаем и равномерно раскладываем.

  9. Лавашем с 2 сторон закрываем начинку, затем заправляем край на начинку и несколько раз сворачиваем.

  10. По такому принципу собираем 2 половинку лаваша и получаем аккуратно свернутую шаурму. Чтобы добавить чудесный аромат и хруст, я использую электрический гриль. Выкладываю изделия на нижнюю панель, накрываю верхней панелью и жду около 7 минут. За это время появляются красивые полоски на лаваше, а начинка внутри становится горячей. Можно использовать сковороду-гриль или поджарить шаурму на обычной сковороде (полосок не будет, но лаваш станет хрустящим).

  11. Горячую хрустящую шаурму с курицей, корейской морковью и другими овощами сразу выкладываем на тарелки и подаем с горячими или холодными напитками. Она отлично подойдет в качестве перекуса, основного блюда и на завтрак. Курицу можно заменить на любое жареное или запеченное мясо. Приятного аппетита!!!

Рецепт Домашняя шаурма с курицей

Приготовим сами дома превосходную, сытную и вкусную шаурму, которая никогда не сравнится с покупной. Для этого нам понадобится филе куриных грудок. Предлагаемый набор ингредиентов вы можете изменить, взяв вместо маринованных огурчиков свежие, или расширить, включив корейскую морковь.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Куриная грудка — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы маринованные (или свежие) — 1 шт.
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Майонез — 160 г
  • Сметана — 180 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кетчуп для смазывания лаваша
  • Соль
  • Перец
  • Капуста — 1/4 кочана
Chayka Пока без рейтинга 148

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо куриных грудок моем, режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем в масле на сковороде до легкой золотистой корочки. Обжаривать кусочки нужно с двух сторон, помешивая. Общее время обжаривания около 4 минут. Нужно именно обжаривать на сильном огне, а не тушить. После обжарки снимаем сковороду с огня и даем мясу немного остыть.
  2. Режем капусту, солим и перчим ее, а также немного отжимаем, чтобы она дала сок.

  3. Готовим соус. Измельчаем чеснок, свежую зелень укропа и петрушки (или берем сушеную зелень), смешиваем все это со сметаной и майонезом.
  4. Нарезаем остальные ингредиенты, использование которых вы можете регулировать по своему вкусу. Это помидоры, свежий лук и маринованные огурчики.
  5. Начинаем собирать шаурму. Расстилаем тонкий армянский лаваш, смазываем кетчупом тот небольшой участок, куда будем класть начинку. Кладем на этот участок подготовленные ингредиенты так, чтобы оставались отступы по краям.
  6. Смазываем чесночным соусом и сверху кладем еще один небольшой слой наших ингредиентов. Заворачиваем лаваш, начиная с нижнего края.
  7. Затем загибаем края.
  8. Заматываем лаваш дальше. Остаток лаваша можно отрезать, чтобы не делать шаурму слишком толстой. А конец заворота лаваша скрепить, смазав чесночным соусом.
  9. Шаурму можно поджарить в электровафельнице, если она у вас есть. Можно оставить так, но самый доступный способ — слегка обжарить ее на сухой сковороде с двух сторон. Она должна чуть-чуть подрумяниться.
Ключевые слова:
ID: 16940

Рецепт куриной шаурмы | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 стакан томатной пасты

1 стакан белого дистиллированного уксуса

1/2 стакана измельченного чеснока

2 столовые ложки испанского перца

2 столовые ложки измельченного красного перца

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка молотого тмина

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сумаха

Соль и перец

10 фунтов куриных бедер и окорочков без кожи и костей

Zaytoon чесночный соус, рецепт следующий

Зайтун чесночный соус:

Одна 10-фунтовая банка нарезанного кубиками картофеля

3 стакана сверхмощного майонеза

1 1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока

1 столовая ложка лимонной соли

Кошерная соль

Куриная шаурма — Fufu’s Kitchen

Привет, ребята! Надеюсь, у тебя все хорошо на неделе.Этот рецепт я очень рад поделиться со всеми вами.

Итак, мое увлечение куриной шаурмой началось, когда я был в Иордании летом на протяжении всей моей детской и взрослой жизни. Я всегда с нетерпением ждал возможности поехать в Иорданию, чтобы поесть хорошей шаурмы от Al Day3a или Reem. Прокомментируйте, если вы знаете те два места, о которых я говорю! Это так хорошо.

В последнее время мне очень хотелось попробовать хорошую шаурму, которую здесь трудно найти. Я знаю, что мне нужно было взять бизнес в свои руки, и я считаю, что проделал неплохую работу! Этому рецепту легко следовать, и он имеет прекрасный вкус, особенно в сочетании с тумом (чесночным соусом), иерусалимским салатом и некоторыми солеными огурцами в упаковке! Я хочу прямо сейчас написать об этом.

Если вы все же попробуете любой из моих рецептов; Хотелось бы узнать ваши мысли и увидеть ваше творение! Оставьте мне комментарий ниже или напишите в социальных сетях #fufuinthekitchen.

Состав

3 куриных бедра без костей без кожи

3 куриные грудки без костей без кожи

1/3 стакана оливкового масла, разделенного на части

2 ч.л. тмина

1 столовая ложка всех специй

2 столовые ложки перца

1 чайная ложка клубника

1/2 столовой ложки порошка чили

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка сушеного орегано

Соль и перец по вкусу

Сок 1/4 лимона

Инструкции

  • Нарежьте куриную грудку на 6 частей и бедра на 4 части.
  • Поместите в большую миску и добавьте все ингредиенты, указанные выше, за исключением того, что используйте только половину оливкового масла. После того, как курица залита маринадом, положите ее в пакет с замком на молнии. Оставьте это мариноваться не менее 2 часов в холодильнике. Лучше всего замариновать на ночь для максимального аромата.
  • Разогреть духовку до 400 градусов F.
  • После того, как курица замаринована, застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выложите курицу на сковороду.
  • Поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут.На полпути переверните кусочки курицы, чтобы равномерно приготовить блюдо.
  • Затем выньте курицу из духовки, дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем начните нарезать курицу на более мелкие кусочки, чтобы она лучше карамелизировалась при приготовлении на сковороде.
  • Нагрейте сковороду с небольшим количеством оставшегося оливкового масла и добавьте половину ломтика курицы. Готовьте 5 минут, пока части не станут хрустящими. Это лучшие работы! Снова посолите и поперчите во время обжаривания.
  • Сделайте то же самое с другой партией нарезанного цыпленка.
  • На тортилью или обертку по выбору добавьте добавки, такие как соус, затем посыпьте иерусалимским салатом, солеными огурцами и куриной шаурмой. Плотно скатайте пленку и нажмите на решетку для гриля или панини, чтобы получилась хорошая корочка и она оставалась теплой.

* Другой способ, если вы не хотите запекать курицу *

Грудь и бедра нарезать кубиками. Поместите в пакет с застежкой-молнией, затем добавьте все приправы, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте и храните в холодильнике для маринования.Обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием около 8 минут, пока она полностью не приготовится и не будет слегка обжарена. Затем порубите приготовленное мясо и подавайте по своему усмотрению.

Наслаждайтесь Иерусалимским салатом и чесночным соусом! Вы также можете найти рецепт чесночного соуса или тума в моем блоге. Вы можете съесть его отдельно или с рисом. Я люблю готовить шаурму и подавать с картошкой фри!

Куриная шаурма на каждый день | Cookstr.com

Шаурма с курицей на каждый день

У каждого должен быть рецепт шаурмы, который не требует наличия вертела на кухне.Вольная интерпретация версии New York Times, моя повседневная шаурма готовится быстро и легко, и это одно из тех блюд, в которых вы добавляете в рецепт весь ящик для специй, чтобы придать мясу глубокий пикантный вкус. Соедините это с соусом тахини с волшебными травами и заверните в хрустящие листья салата или лепешки. Это также восхитительно натертый на рубленом салате радуга с хрустящим лавашем или салат фатуш с фенхелем и фисташками.

Урожайность 4 порции

Состав
  • 2 фунта (907 г) куриные бедра без кожи и костей
  • 1/4 чашка (60 мл) оливкового масла
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 лимона, цедры и сока
  • 1 ½ чайной ложки (4 г) молотого сумаха
  • 1/2 чайная ложка хлопьев перца Алеппо
  • 1/2 чайная ложка молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки (5 г) молотого тмина
  • 2 чайные ложки (5 г) паприки
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • Подавать
  • Пита
  • Тахини соус с волшебными травами
  • Рубленый салат
  • Свежие травы
  • Дольки лимона
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).

  2. В большой миске смешайте куриные бедра с маслом, чесноком, цедрой лимона и соком, сумахом, перцем Алеппо, душистым перцем, тмином, болгарским перцем, куркумой, корицей и солью и все хорошо покройте. Накройте полиэтиленовой пленкой и мариновайте в холодильнике от 20 минут до часа, чем дольше, тем лучше.

  3. Переложите курицу на противень, застеленный фольгой.Залить курицу маринадом. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока курица не прожарится. Для получения более хрустящих краев увеличьте огонь до 425 ° F (218 ° C) и продолжайте готовить в течение 8–10 минут.

  4. Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать ее; затем курицу нарезать дольками.

  5. Подавать с лавашем, соусом тахини, рубленым салатом, зеленью и лимоном.

Совет: Если вы хотите заменить бедра куриными грудками, растолочь курицу скалкой до однородной толщины. Это смягчит курицу и сделает ее такой же влажной, как и куриные бедра.

Перепечатано с разрешения The Weeknight Mediterranean Kitchen Самантой Ферраро, Page Street Publishing Co. 2018.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Куриная шаурма — Going My Wayz

Шаурма — это традиционное ближневосточное блюдо, состоящее из мяса, нарезанного тонкими ломтиками, сложенных в виде конусов и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле.Изначально приготовленная из баранины, баранины или курицы, сегодня шаурма также может быть из индейки, говядины или телятины.

Что такое Шаурма ? Традиционная шаурма — это в основном хорошо замаринованная курица, выложенная слоями на вертикальном гриле или просто приготовленная на гриле, как в этом рецепте. Этот рецепт — домашняя « уличная еда », которая понадобится вам в жизни. Этот рецепт обязательно перенесет вас в Средиземное море с первого укуса.

Эту курицу-гриль в стиле шаурмы просто приготовить, она полна свежих ингредиентов, красочна, очень ароматна и очень вкусна.Идеальный рецепт летнего гриля, который можно подавать в любой вечер недели … или на следующем барбекю на заднем дворе. Этот простой рецепт шаурмы с курицей станет вашим главным продуктом на лето.

Шаурма — это классическая уличная еда в ближневосточном стиле. Традиционно его нарезают тонкими ломтиками, укладывают на гриль и обжаривают. Но сегодня мы готовим его дома и на гриле. Если вы не знакомы с куриной шаурмой, это простое ближневосточное блюдо, которое может быть приготовлено из птицы, говядины или баранины и подается в лаваше или на лаваше с пикантным йогуртовым соусом.Курица замаринована в смеси ближневосточных специй, чеснока, большого количества лимона и простого оливкового масла. В лаваш можно добавлять такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель-фри.

Печать

Куриная шаурма

Ням

Этот рецепт шаурмы отлично подойдет вам! Из горстки ежедневных специй получается невероятный маринад для куриной шаурмы, который придает цыпленку экзотический ближневосточный вкус.

  • Автор: Recipe Tin Eats
  • Время приготовления: 24:10
  • Время приготовления: : 10
  • Общее время: 24:20
  • Выход: 4
  • Категория : Ужин
  • Способ приготовления: Гриль
  • Кухня: Ближневосточная

2 фунта / 1 кг куриного филе бедра, без кожи и без костей

Маринад

1 большой измельченный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка молотого кардамона
1 чайная ложка молотого кайенского перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки, чтобы он не был острым)
2 чайные ложки копченой паприки
2 чайные ложки соли
Черный перец
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла

Йогуртовый соус

1 стакан греческого йогурта
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка тмина
Выдавить лимонный сок
Соль и перец

  • Смешать маринад i ингредиенты в большом пакете с застежкой-молнией (или миске).

  • Добавьте курицу и руками убедитесь, что каждый кусок покрыт. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, я считаю, что удобно закрыть пакет, а затем массировать его, чтобы растереть весь кусок курицы.

  • Мариновать в течение ночи или до 24 часов.

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и перемешайте. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до необходимости (в холодильнике хватит на 3 дня).

  • Нагрейте гриль / барбекю (или большую тяжелую сковороду на плите) на средней высоте.Вам не нужно его смазывать маслом, потому что в маринаде есть масло, а филе бедра тоже жирное. Но если вы беспокоитесь, смажьте конфорку / гриль маслом. (См. Примечания по выпечке)

  • Поместите курицу на решетку и готовьте первую сторону в течение 4–5 минут, пока она не обуглится, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут (вторая сторона занимает меньше времени).

  • Снимите курицу с гриля и слегка накройте фольгой. Отложите на 5 минут.

Для сервировки
  • Нарезать курицу ломтиками и выложить на блюдо вместе с лепешками, салатом и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку, возьмите кусок лепешки и смажьте его йогуртовым соусом. Сверху выложите немного салата и помидоров и куриную шаурму. Закатывайся и наслаждайся!

Примечания

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Поместите маринад и курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Затем, когда он разморозится, он замаринуется! Это также хорошо работает заранее, что я недавно сделал, когда приготовил это для 50 человек как часть обеда из нескольких блюд.Утром зажарил на гриле и порезал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.