Рецепты первое из баранины: Суп из баранины Шурпа, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп из баранины — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Супы :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (43 голосов)

Многие не любят готовить баранину из-за ее специфического аромата. Однако существуют специальные блюда, рецепты которых построены именно на сочетании овощей и баранины. Для того чтобы суп был вкусным, лучше всего выбирать ребра. Мясо должно быть молодое и выглядеть розоватым. Тогда оно хорошо проварится и даст прекрасный вкус и аромат. Вообще, баранина очень полезна. Ранее это мясо считалось жирным и калорийным. Но последние исследования показали, что баранина содержит намного больше белка. Кроме того, барана просто невозможно накормить никакими стимуляторами роста и антибиотиками. Именно поэтому сейчас многие приверженцы свинины переходят на блюда из бараньего мяса. Суп из баранины готовится очень просто, гораздо быстрее привычного нам борща. Для супа нужно много овощей и зелени. При желании можно добавить пряности, однако они не обязательны.


Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — 1 пуч.

Информация

Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Варим бульон из баранины. Для этого мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения. Шум надо снять и варить еще примерно 40 минут – час. Лук измельчаем кубиками, чтобы он был практически незаметен в супе.

Морковь нужно нарезать полукольцами. Такая форма будет красиво и аппетитно смотреться в прозрачном супе.

Кладем морковь в кипящий бульон.

Картофель надо нарезать кубиками и также положить в суп, когда он снова закипит.

Болгарский перец следует измельчить и отправить вслед за картофелем.

Помидоры для супа режутся кольцами, а добавлять их надо примерно за 5 минут до готовности. Они не должны потерять форму.

Укроп режется очень мелко, его следует класть перед тем, как все готово.

Суп из баранины подается в глубокой тарелке с хлебом или сухариком.

На заметку! Правильно приготовленные блюда из баранины украсят как повседневный, так и праздничный стол, помогут удивить и порадовать близких неповторимым вкусом.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Суп из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Большое содержание белка и относительно небольшая калорийность делает мясо баранины таким полезным. Если для переваривания свинины или говядины нашему организму нужно от 4 до 5 часов, то на переваривание баранины всего 3 часа. Легко усваиваемое, диетическое, вкусное и очень полезное блюдо — суп из баранины. Бульон получается ароматным и наваристым, а вареная баранина очень нежная и мягкая.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, казахская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Баранина500 г
Картошка200 г
Морковь100 г
Репчатый лук50 г
Чеснок1 шт. = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода3 л = 3000 г

Для обжарки и украшения

Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо лучше выбирать жирное на косточке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, помойте овощи, очистите морковь, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук.

Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками.

Шаг 3

Нарежьте мясо на равные кусочки, оставьте мясо на косточках.

Шаг 4

Нарежьте петрушку и очистите чеснок.

Шаг 5

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и пожарьте лук и морковь.

Шаг 6

Когда овощи немного обжарятся, добавьте мясо. Жарьте 5-10 минут.

Шаг 7

Чтобы мясо не потеряло нежную текстуру, не солите сразу. Посолите по вкусу, когда мясо подрумянится.

Шаг 8

Налейте воду, когда вода закипит, уменьшите огонь.

Шаг 9

В суп добавьте картофель, зелень и чеснок. Варите до готовности 25- 35 минут.

Шаг 10

Подайте суп, украсив зеленью. Чеснок по желанию можно убрать, весь вкус он уже дал.

произвести впечатление

Подайте в горшочках со сметаной и кусочком свежего хлеба.

рецептов баранины | BBC Good Food

Рецепты баранины | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 101. отсутствует окончательная версия этого классического семейного рецепта – вот она!

  • Кофты из баранины

    Рейтинг 4,6 из 5.114 оценок

    Всего пять ингредиентов, и эти постные фрикадельки очень легко приготовить.

  • Карри из баранины в мультиварке

    Рейтинг 4,7 из 5,91.

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить это питательное и легкое карри, и баранина растает во рту. Вы можете приготовить порционно и заморозить остатки на другой день

  • Клефтико из баранины

    Рейтинг 4,5 из 5,74 оценок

    Запечатайте баранью ногу в пакет, затем зажарьте ее долго и медленно с чесноком, лимоном, травами и картофель, чтобы впитать вкусные соки

  • Баранина на одной сковороде с картофелем хасселбек

    5 звезд из 5,19 оценок

    Улучшите вкус жареного ягненка с травами и чесноком, или вы можете попробовать ломтики анчоусов, кусочки перца чили или наггетсы феты

  • Мусака с варочной панели

    Рейтинг 4,8 из 5.156 оценок

    Попробуйте этот сытный, сытный и быстрый вариант классического семейного фаворита

  • Карри из остатков баранины0007

    Оценка: 4,9 из 5,61.

    Насладитесь остатками жареного ягненка с этим ароматным карри из остатков баранины. Подавать с хлебом наан и рисом басмати для индийского застолья

  • Таджин из баранины, тыквы и абрикосов

    el-hanout spices

  • Пряные пирожки с хариссой из баранины

    Оценка 5 звезд из 5,2 оценок

    Придайте скромному паштету из баранины пикантный вид с помощью хариссы. Все приготовления можно сделать заранее – просто поставьте их в духовку за час до подачи на стол

  • Испанская баранина с хересом, медом и перцем

    Рейтинг 4,7 из 5,20 оценок

    Откройте бутылку хереса для это сытная запеканка из баранины, насыщенная сладким и соленым вкусом. Однако, если у вас нет шафрана, просто не используйте его

  • Пряные бургеры из баранины с мятным йогуртом

    Звездный рейтинг 3,3 из 5,4 оценок

    Попросите детей приготовить наши пряные бургеры из баранины с мятным йогуртом. Рецепт, разработанный специально для детей, содержит простые инструкции.

  • Жареные бараньи отбивные с розмарином

    Рейтинг 4,5 из 5,86. упакуйте средиземноморские ароматы, а затем дайте духовке сделать всю работу

  • Фруктовый таджин из баранины

    Рейтинг 4,8 из 5252 оценок

    Это сочное и суперполезное блюдо гарантированно удовлетворит толпу — сэкономьте время и приготовьте его на два дня вперед

  • Бургеры из баранины и лебеды с цацики из свеклы

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,14 оценок

    Подавайте наши гамбургеры из баранины с яркой свекольной капустой для легкого семейного ужина в середине недели, который доставит вам 2 из 5 ваших блюд в день. Они будут на столе всего через 30 минут

  • Простое жаркое из баранины

    Рейтинг 4,1 из 5,10

    Семейная еда не может быть лучше, чем жаркое. Это блюдо из баранины — отличный выбор для загруженных будних вечеров, на приготовление которого уходит всего 15 минут. , все приправлено до совершенства. Отлично подходит для неформальных развлечений

  • Тушеные бараньи рульки

    Рейтинг 4,7 из 5,89 оценок

    Бараньи рульки — это хорошее соотношение цены и качества, и, поскольку каждая из них представляет собой порцию, порция не составляет труда. Вы можете тушить рульки на два дня вперед

  • Легкое жаркое из бараньей ноги

    Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок

    Зажарьте баранью ногу для семейного застолья. Идеально подается с жареным мясом и вашими любимыми весенними овощами на пасхальный ужин или воскресное жаркое

  • Бургеры-кофта «Сделай сам»

    Рейтинг 4,6 из 5,51 рейтинга

    С этими быстрыми, простыми и дешевыми кюфтами нет оправдания тому, чтобы попасть в фургон с шашлыками

  • Рейтинг «Ягненок» из 3.

    87 из 5,7 оценок

    Приготовьте гоанский соус виндалу за день, чтобы усилить вкус, и используйте его в качестве основы с другим мясом, рыбой или овощами. Перец чили также выбирайте по своему вкусу

  • Мультиварка Марокканское рагу из баранины

    Оценка 4,1 из 5,39 оценок

    Разогрейтесь нашим легким тушеным мясом ягненка с ароматными специями и пакетиками вкуса. Это простое блюдо готовится всего за 10 минут

  • Баранья ножка в мультиварке

    Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок

    Приготовьте баранью ногу в мультиварке и получите нежное мясо что тает во рту. Наслаждайтесь картофельным пюре и овощами, приготовленными на пару

  • Жареная баранина по-гречески

    Рейтинг 4,8 из 5,62 рейтинга

    Если в воздухе витает весна, вы не хотите корпеть над горячей духовкой, так что сделайте все возможное из сезонной баранины с этим ленивым жарким

  • Баранья лопатка с фасолью, приготовленная на медленном огне по-испански

    Рейтинг: 4,4 из 5,12

    Приготовьте что-нибудь необычное для воскресного жаркого с этим медленно приготовленным на медленном огне ягненком с фасолью по-испански. Это гораздо больше, чем традиционное мясо и два овоща

  • Load More

    40 Рецепты ягненка для создания круглый год

    Food


    от Taryn Pire

    Опубликовано 22 июля 2021

    , если ягн , вы упускаете несколько очень вкусных блюд. Это универсальный белок, который так же прекрасно сочетается с ближневосточными специями и средиземноморскими блюдами, как и с картофельным пюре и мятным желе. Готовите ли вы его для шашлыков, формируете из него котлеты для гамбургеров или готовите убийственный гироскоп, эти 40 рецептов баранины закрепят место белка в вашем рационе.

    2. Запеченные фрикадельки с кокосовым карри

    Карри из баранины может показаться сложным и трудоемким, но на самом деле это займет у вас всего 45 минут от начала до конца. Кроме того, запекание фрикаделек вместо обжаривания на сковороде помогает им сохранять влажность (и, к тому же, это более бережно).

    Получить рецепт

    4. Сэндвич с шаурмой из баранины

    Шаурму традиционно жарят на массивном вертеле, но этот рецепт адаптирован для вашей обычной сковороды. Ливанские специи, свежий тимьян и яркий цитрусовый соус тахини делают портативный компьютер превосходным.

    Получить рецепт

    6. Фрикадельки в вишнёвом соусе

    Что такое сладкое, кислое, острое и липкое? Эти нежные фрикадельки из баранины, пропитанные вишнёво-гранатовым соусом из трёх ингредиентов. Нанесите на них лаваш с растопленным сливочным маслом, поджаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой.

    Получить рецепт

    8. Запеченные в духовке куриные рулетики Кофта

    Рецепт требует использования по фунту куриных грудок и бедер, но ближневосточное блюдо традиционно готовится из фарша из баранины. В любом случае лимонно-чесночные айоли поразят вас.

    Получить рецепт

    Блюдо «Определенное»

    9. Мгновенное рагу из баранины

    Добавьте это уютное блюдо в закладки на предстоящие холодные дни. Ключом к его шелковистой, насыщенной текстуре является загущение супа мукой из аррорута.

    Получить рецепт

    Recipe Tin Eats

    10. Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина его длительное время приготовления гарантирует, что ягненок получится нежным.

    Получить рецепт

    Dude That Cookz

    11. Фрикадельки из баранины по-австралийски с масляно-лимонным соусом орзо и цацики

    Пикантное мясо ягненка с травами и прохладный пикантный йогуртовый соус — это, по сути, средиземноморский PB&J. Нежное чесночное масло орзо — это просто подливка.

    Получить рецепт

    Ложка Вилка Бекон

    12. Бараньи отбивные на гриле с хариссой

    Бывает ли оно более летним, чем жареное мясо с абрикосово-серрано сальсой? Мы думаем, что нет. Как и стейк, ягненок должен отдохнуть в течение пяти-семи минут, прежде чем его нарезать.

    Получить рецепт

    Домашний пир

    13. Простое ирландское рагу

    Вопреки распространенному мнению, в традиционном ирландском рагу изначально использовалась баранина, а не говядина, нарезанная кубиками. Здесь баранья лопатка готовится с молодым картофелем, жемчужным луком, горохом, морковью и свежей зеленью в жаровне до мягкости.

    Получить рецепт

    Пожиратель миндаля

    14. Бургеры из баранины со взбитой фетой песто

    Острая сырная начинка достаточно впечатляет сама по себе, чтобы подавать ее на ужин. Сочетайте гамбургеры с картофелем фри с чесноком и зеленью или греческим салатом.

    Получить рецепт

    Потратить копейки

    15. Гирос из баранины

    Фарш из баранины со специями. Сочные летние помидоры. Острый красный лук. Сливочные цацики. Напомните нам еще раз, почему гироскопы не входят в вашу еженедельную ротацию? (Кстати, мы бы еще добавили огурцов, полированных уксусом.)

    Получить рецепт

    Хорошо сочетается со сливочным маслом

    16. Рагу из баранины, тушеной на медленном огне

    В этом рецепте главную роль играет кучерявая папарделле, но ароматное рагу будет не хуже ньокки или поленты.

    Получите рецепт

    Recipe Tin Eats

    17. Роган Джош (карри из баранины по-индийски)

    Поверьте нам: вы не захотите упустить ни капли соуса. Итак, подавайте карри на подушке из риса басмати с теплым нааном, чтобы вытереть тарелку.

    Получить рецепт

    Определенное блюдо

    18. Пицетты на гриле с острой бараниной

    Пицца на гриле — наш любимый трюк с барбекю, так как корочка получается безупречно хрустящей каждый раз. Пирог заправляется фаршем из баранины, рикоттой, маскарпоне, красным луком и всей свежей зеленью.

    Получить рецепт

    Средиземноморское блюдо

    19. Бараньи отбивные на гриле по-средиземноморски

    Гарнир такой же восхитительный, как и мятное чесночное основное блюдо. Подумайте о лебеде с помидорами и зеленью, приправленной красным луком, чесноком и сыром фета.

    Получить рецепт

    Половина запеченного урожая

    20. Фрикадельки из баранины по-гречески с соусом богини авокадо

    Приготовьте двойную порцию декадентской заправки из авокадо, которая будет божественно вкусна во всем, от хрустящих рыбных тако. зеленый салат.

    Получить рецепт

    Хорошо сочетается с маслом

    21. Бутерброды с бараниной и бараниной, приготовленные в медленноварке, с розмарином и чесноком и бальзамом

    Хрустящая руккола с перцем и раскрошенный сыр фета отлично сочетаются со сладкой бараньей лопаткой и нежной бальзамической лопаткой.

    Получить рецепт

    Мама 100

    22. Средиземноморское рагу из баранины быстрого приготовления

    Это утешительное блюдо готовится всего один час в надежной скороварке. Но не волнуйтесь, если все, что у вас есть, это мультиварка — рецепт очень легко адаптируется.

    Получить рецепт

    The Modern Proper

    23. Бургер из баранины с хариссой майонезом и маринованной красной капустой

    Мариновать овощи в домашних условиях очень просто. Не стесняйтесь добавлять в капусту нарезанные ломтиками или красным луком перед тем, как быстро засолить ее на плите.

    Получить рецепт

    Средиземноморское блюдо

    24. Тушеные бараньи рульки с овощами

    При использовании таких медленных рецептов трудно сказать, когда мясо полностью прожарено. Наш совет? Как только жидкость уменьшится примерно до одной трети от первоначального количества, ягненок готов к употреблению.

    Получите рецепт

    Recipe Tin Eats

    25. Каре ягненка, маринованное с розмарином и чесноком

    Это блюдо, достойное Insta, заслуживает места на вашем пасхальном столе. Мало того, что маринад придает мясу насыщенный вкус, он также завершается яркой итальянской сальсой верде с базиликом, петрушкой, мятой и корнишонами.

    Получить рецепт

    Домашний пир

    26. Греческие тако из баранины с соусом из мятного йогурта

    PSA: вторник тако изменится навсегда. Приходите за чесночным мясом ягненка, оставайтесь за пикантным соусом из каперсов с лимоном и травами.

    Получите рецепт

    Ложка Вилка Бекон

    27. Жареный чесночный хумус с начинкой из баранины со специями

    Вот соус для вечеринки, который положит конец всем соусам для вечеринки. Вам понадобится всего час, чтобы приготовить все ингредиенты, включая поджаренные на гриле лаваши.

    Получить рецепт

    Половина запеченного урожая

    28. Сувлаки из баранины по-гречески с авокадо дзадзики

    Мы не можем решить, на что пускать слюни в первую очередь: на шашлык из копченой баранины с маринованным картофелем, шашлык из свежего картофеля с орегано соус.

    Получить рецепт

    Полезная вкуснятина

    29. Кёбаб из баранины на гриле

    Для приготовления этого традиционного ближневосточного блюда вам понадобится всего шесть простых ингредиентов. Если вы используете бамбуковые или деревянные шпажки, обязательно замочите их в воде на 30 минут, прежде чем поджаривать на гриле.

    Получить рецепт

    Полузапеченный урожай

    30. Жареная баранина с соусом из базилика и козьего сыра

    . Но соль и резкий запах козьего сыра так же приятны (и его фирменный землистый аромат также является приятным бонусом).

    Получить рецепт

    The Modern Proper

    31. Пирог с бараниной

    Слоеное тесто, купленное в магазине, делает это снова в этом уютном пастушьем пироге. Мясо разрывается от богатого вкуса говяжьего бульона и крепкого пива, просто фольга для воздушной начинки из картофельного пюре с грюйером.

    Получить рецепт

    Домашнее застолье

    32. Шашлык из баранины на гриле с салатом из трав и йогуртовым соусом

    Пикантный чесночно-укропный соус прохладен и освежает, но вы можете легко заменить его тахини с лимоном если это больше ваша скорость.

    Получить рецепт

    Мама 100

    33. Марокканская баранья ножка, приготовленная на медленном огне

    Мясо получается жирным и ароматным само по себе, так как оно мариновано в тонне специй. Но нам все равно не терпится покрыть его толстым слоем крем-фреш с лаймом и хариссой.

    Получите рецепт

    Домашний пир

    34. Рагу Birria

    Тако Quesabirria пользуются большим успехом как в социальных сетях, так и в реальной жизни. Но его корни уходят намного глубже, чем TikTok. Используйте биррию из баранины для тако и кесадильи или подавайте ее с белым рисом и консоме.

    Получить рецепт

    Средиземноморское блюдо

    35. Бургеры с бараниной по-гречески

    Если ваши дети боятся нового варианта вечеринки с бургерами, замените лаваш булочками для гамбургеров, а сыр моцарелла — фетой.

    Получить рецепт

    Dude That Cookz

    36. Карри быстрого приготовления Голяшки австралийского ягненка

    Сливочное кокосовое молоко придает дозу тропической сладости домашней пасте карри, для которой нужны свежий красный перец чили, лемонграсс и имбирь. и тонна теплых специй.

    Получить рецепт

    Чертовски вкусно

    37. Жареная баранья ножка

    Чтобы раскрыть все лучшие качества ягненка, нужно всего пять основных продуктов (большинство из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне).

    Получите рецепт

    Рецепт Tin Eats

    38. Баранина по-монгольски

    Конечно, у вас был его мясистый родственник. Но это шипящее блюдо из баранины намного более впечатляющее (и не менее вкусное) благодаря китайским пяти специям, самбалулеку и соусу хойсин.

    Получить рецепт

    Ложка Вилка Бекон

    39. Жареные бараньи отбивные с чесноком и анчоусами

    Мы еще раз повторим людям сзади: вы должны всегда иметь под рукой рыбные консервы. Эти соленые, маслянистые анчоусы обладают насыщенным вкусом умами, поэтому они являются отличным секретным оружием для заправок, соусов и маринадов.

    Получите рецепт

    Мама 100

    40.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *