Рецепты латте: Кофе латте пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как в домашних условиях приготовить латте: рецепт, калорийность

Латте – изобретенный в Италии напиток, представляющий собой коктейль из кофе и молока. Он был придуман в 40-х годах прошлого века.

Латте подходит даже детям, ведь добавка молока снизила количество кофеина в напитке. Латте популярен у себя на родине, там его часто пьют на завтрак, и у жителей других европейских стран. В кафе даже можно увидеть латте-арт – очень красивые рисунки, созданные благодаря особому вливанию молочной пены в кофе. Напиток часто заказывают посетители кафе из-за приятного вкуса и аромата. Но можно попробовать приготовить латте самим ради разнообразия и экономии. Это не сложно, если уже умеешь варить кофе и под рукой есть необходимая техника.

Для латте понадобятся:

  1. Кофемашина или кофеварка (в крайнем случае можно использовать турку).
  2. 150 мл молока с высоким процентом жирности – от 3%, можно взять и 2% (пену из него взбить легче), но будет не так вкусно.
  3. 50 мл свежесваренного кофе эспрессо.
  4. Сахар по вкусу.

Если есть желание поэкспериментировать, можно добавить какой-нибудь сироп. Особенно хорошо подойдет сироп из черной смородины. Не годится лишь цитрусовый: от него молоко скиснет.

 

Как приготовить кофе латте в кофемашине

Следующая часть посвящена тем, кто никогда не варил эспрессо. Для эспрессо подойдут зерна в меру сильной обжарки. Лучше взять упаковку с соответствующим названием, а вообще, из-за своей крепости идеально подойдет сорт робуста. Рецепт кофе эспрессо (для латте) в кофемашине:

  1. Кофейные зерна должны быть хорошо перемолоты и по консистенции напоминать песок, но важно не переборщить, чтобы не было похоже на муку, тогда кофе будет горчить.
  2. Количество – 7 г на порцию (на 25 мл воды). Потом нужно засыпать кофе в рожок кофеварки, утрамбовать специальным инструментом – темпером, и тут тоже нужно иметь сноровку: сильно уплотненный кофе будет горьким, слабо – кислым. Некоторые кофеварки делают это сами.
  3. Вода должна быть очищенной, без минералов и подогретой до 90 градусов. За 25-30 секунд напиток уже будет готов, и его останется только разлить в чашки, желательно заранее подогретые. Сделать это можно с помощью специальной функции кофемашины, или налив в них на 30 секунд кипяток.

 

Рецепт кофе латте в домашних условиях без кофемашины

Такой прибор (кофемашина) есть дома не у каждого, но кофе можно приготовить и в турке, правда, классическим эспрессо это уже не назовешь. Рецепт кофе эспрессо для латте в турке:

  1. После помола порошок насыпается в турку вместе с сахаром (если он нужен) и разогревается без воды 10-15 секунд.
  2. Разогретая градусов до сорока вода вливается в кофе и нагрев продолжается до появления пенки.
  3. Напиток с пенкой нужно сразу снять с плиты и опять греть до пенки, налить в чашку и дать настояться минуту.

 

Классический рецепт кофе латте в домашних условиях

Теперь о том, как готовится собственно латте: молоко нагревается до 50-60 градусов, одновременно взбивается до образования пышной воздушной пены миксером или блендером. Пену перекладывают в отдельную емкость, после чего содержимое кастрюли переливается в айриш-бокал (но можно подать и в специальной большой чашке или высоком стакане) вместе с пеной, и тонкой струйкой вливается кофе. Латте должен выглядеть состоящим из трех слоев – пены, молока и кофе. Кроме сиропа можно добавить корицу, либо тертый шоколад.

В жаркий день латте готовят чуть по-другому: в айриш-бокал кладут лед, вливают холодное молоко и сироп, а сверху – крепкий кофе. Пить положено через толстую трубочку, традиционно кладется ложечка для пенки, а чтобы горячий бокал не обжег руки, желательно воспользоваться салфеткой. Это был обычный рецепт, ниже приведено несколько вариантов для тех, кому хочется разнообразия.

 

Латте с сиропом Irish Cream

Налить в бокалы вышеупомянутый сироп по вкусу (обязательно прохладный, чтобы он не смешивался с другими слоями), затем – теплое молоко, взбитое до появления пенки (но без самой пенки). Заварить кофе, но не просто влить, а разделить на две части. Одна смешивается с молоком, другая образует следующий слой. Сверху кладется пенка.

 

Черничный латте

Взять 50 мл черничного сиропа. Часть образует первый слой (он, как и в предыдущем рецепте, должен быть прохладным), другая часть смешивается с одинаковым количеством молока, нагретого до 80 градусов, – это будет второй слой и пенка. Третий слой – горячий эспрессо, все так же вливаемый тонкой струйкой. Сверху кладется та самая пенка и шоколадный топпинг (что-то вроде приготовленного из какао-порошка соуса).

 

Латте с мороженым

Сделать все три слоя, как в предыдущих вариантах, сверху положить шарик пломбира (подойдет также ванильное или крем-брюле). Будет еще вкуснее, если посыпать тертым шоколадом.

 

Латте с ликером

Заранее прогреть айриш-бокал в горячей воде и вылить в него 1 столовую ложку ликера «Бейлиз». Сверху вливается жирное молоко, затем – кофе (в данном случае в него нужно добавить щепотку соли при варке). Сверху как обычно пенка, можно добавить корицу.

 

Кофе латте: калорийность с сахаром и без сахара

Многих людей, беспокоящихся о своем весе и вообще здоровье, интересует вопрос, насколько калориен данный напиток. В среднем выходит 103 кКал на 100 мл, многое зависит от жирности молока, от того, есть ли в латте сироп или какие-либо другие добавки.

Можно отказаться от сахара, тогда получится около 78 кКал. Латте – не самый подходящий для диеты напиток, ведь сюда добавляются жирные сливки. Высококалорийными также являются мокко, фрапучино, гляссе.

Если очень хочется кофе, лучше выпить простой эспрессо, ристретто или американо. Кофе может неплохо способствовать похудению благодаря ускоряющим обмен веществ калию, магнию, фосфору, сере, кальцию и железу. Но важно уметь выбирать кофе и пить его без добавок и в меру. В некоторых кафе могут подать латте на основе чая – каким бы экзотическим он ни выглядел, такой вариант менее вреден для фигуры.

Рецепт латте (видео)

Что такое кофе латте: состав, отличие от капучино

Кофе и его уникальные свойства известны человеку очень давно. О его влиянии на работоспособность и хорошее настроение знают во всём мире. В настоящее время существует множество кофейных напитков и коктейлей. Одним из них является кофе латте. Он приобрёл огромное количество поклонников в Америке и в странах Европы, так как его вкус и особая культура подачи полюбились взрослым и детям. Его состав очень прост – это взбитое горячее молоко и сваренный кофе эспрессо. С итальянского языка «латте» переводится «молоко».

История его происхождения имеет несколько версий. Некоторые считают, что этот напиток придумали для детского питания, так как в составе латте три четверти молока и одна – кофе. В таком сочетании минимум кофеина и нет нагрузки на сердце.  Другую историю рассказывают итальянцы, будто бы один бариста для аромата добавил в подогретое молоко немного кофе, в результате чего и получился столь нежный вкус. Австрийцы и французы приписывают «изобретение» себе. Но, кто бы ни считал себя первым создателем латте, слово это итальянское и звучит оно с ударением на первый слог.

В настоящее время благодаря итальянским бариста разработаны основные рецепты латте. Все кофейни мира придерживаются их рекомендаций, как в приготовлении, так и в эстетике подачи его клиентам.

Что представляет собой кофе латте: состав

Состав кофе латте: взбитое молоко и кофе. Молоко должно быть с жирностью более трёх процентов, иначе сложно будет получить пену. На одну часть кофе приходится три части молока.

Чтобы приготовить латте, требуются некоторые навыки и умения, так как необходимо получить многослойный коктейль. Взбивается подогретое молоко (около 70 градусов) до получения «пушистой» пены, а затем осторожно вливается кофе (в молоко). Благодаря этой технологии, кофе принимает вид «зебры» с нарядным чередованием слоёв. Выглядит это так: сверху пена, под ней коричневый слой кофе и самый объёмный – нижний слой, который состоит из молока.

Чтобы эту «красоту» было видно, напиток подают в высоких прозрачных стаканах, сделанных из жаростойкого стекла. У них утолщённое дно, а форма напоминает перевёрнутый усечённый конус. Чтобы кофе дольше оставалось горячим, стаканы ставят на подставки – костеры. Также для латте в современных барах используются термостойкие стеклянные бокалы «Айриш» ёмкостью 300 мл. Вместе с бокалами подают специальные ложечки.

Приготовление кофейных напитков стало на сегодняшний день настоящим искусством. Появилось понятие латте-арт – это техника создания рисунков и узоров при помощи кофейной и молочной пены. Более удачными получаются картинки в чашках капучино, так как здесь пена тверже. Если подают напиток с рисунком, значит пить его желательно, не перемешивая слои. Правило употребления устанавливает сам клиент, согласно своим предпочтениям. В последнее время в некоторых кофейнях стали подавать латте без разноцветных слоёв: просто под «шапочкой» пены смешано молоко и кофе. Подаётся коктейль в высоких чашках с весёлыми надписями. По просьбе клиентов приносят добавки из карамели, корицы, взбитых сливок.

Кофе латте и капучино: в чем разница

Ещё одним популярным молочным напитком является капучино. Чем кофе латте отличается от капучино:

— У них разный пропорциональный состав. Молока в капучино два раза меньше, а сам капучино считается более крепким.

— Отличается технология приготовления. Чтобы приготовить капучино, сначала варят кофе, а уже в него наливают взбитое подогретое молоко.

— Разная плотность пены. У капучино она гладкая как глянец и более твёрдая. Если на пену положить кусочек сахара, кофе не поменяет внешний вид и структура не нарушится.

— Капучино подают в специальных чашках с блюдцем объёмом 140 мл. Обычно они изготовлены из фарфора и имеют утолщённые стенки, чтобы дольше сохранить кофе тёплым.

Часто кофе латте называют «латте макиато», что означает «запятнанное молоко». Это название произошло от внешнего вида, так как на пене виднеются пятнышки от кофе. По сути, латте с «красивыми» слоями – это и есть макиато. Он может отличаться пропорциями: так, например, итальянцы предпочитают крепкий напиток, приготовленный из двух частей кофе и одной части молока.

В других европейских странах популярен макиато со сливочным вкусом, содержащий 1 часть кофе и 1,5 части молока со сливками.

В Австралии макиато получило название «пиколо-латте», что переводится как «маленькое молоко». В нём содержится кофе пополам с молоком.

В некоторых кофейнях угощают посетителей напитком гетто латте или «бутылочным латте». Клиенты получают все ингредиенты в бутылочках и смешивают их по своему вкусу и желанию. Любители кофейных напитков высоко оценили коктейли, приготовленные из латте с добавками орехов, шоколада, мороженого и сиропов. В качестве праздничных коктейлей напиток подают с добавлением алкоголя: это может быть ром или ликёр. Не рекомендуется добавлять цитрусовые сиропы, так как молоко может скиснуть.

Латте является кофейным напитком с большим количеством молока, в нём содержится минимальное количество кофеина. Поэтому он полезен любому человеку, в том числе: детям, пожилым людям, беременным женщинам. У латте имеется свой режим употребления: пьют кофе с молоком утром. Им не запивают пищу, исключение составляет завтрак. Данный напиток – полноценный продукт питания, содержащий полезные вещества, необходимые организму. Он является мощным антидепрессантом, стимулирует умственную деятельность, бодрит и создаёт хорошее настроение на весь день.

Приготовить кофе латте можно самостоятельно (в домашних условиях).

Что такое кофе Латте (видео)

Как приготовить кофе латте в домашних условиях? Рецепт приготовления тут

Кто не помнит вкуса какао? Оно ассоциируется с детством, ранним утром или зимним вечером, когда кто-то из взрослых читал на ночь сказки. Вырастая, мы забываем про этот напиток, все чаще обращаясь к кофе, которое помогает взбодриться утром или просидеть за работой до поздней ночи. Однако не все могут привыкнуть к горьковатому вкусу настоящего арабского кофе, поэтому кто-то разбавляет его молоком, кто-то добавляет больше сахара. У каждого свои способы улучшить этот напиток.

Итальянцы тоже пытались смягчить вкус кофе, чтобы его можно было давать детям. В итоге у них получился восхитительный кофейный коктейль, который получил название «Латте». Дословный перевод «латте» на итальянском языке означает молоко. Это слово полностью подходит, чтобы точно охарактеризовать необычный напиток.

Что это такое — кофе латте?

Кофе «Латте» — это слоистый коктейль, который состоит из эспрессо, горячего молока и молочной пены. Чтобы придать напитку пикантности нередко используют разнообразные сиропы (шоколадный, ванильный, карамельный, ореховый, но только не апельсиновый — от него мгновенно скисает молоко), а также мороженное, лед и даже алкогольные напитки (амаретто, ром).

При этом в кофе не кладут сахар.

Однако стоит заметить, что в Италии этот напиток пользуется гораздо меньшей популярностью, чем в Европе и России. Итальянцы больше любят крепкий кофе, к которому так и не смогли привыкнуть россияне.

Кофе «Латте» подают в высоких бокалах с тонкой трубочкой, пена у напитка более воздушная и пышная, чем у того же капучино.

Кстати говоря, кофеманы-новички часто путают латте и латте маккиято. Второй коктейль представляет собой слегка измененную разновидность первого. Разница в том, что латте маккиято («молоко с пятном» с итальянского языка) готовится трехслойным. Причем нижний слой – это прохладное молоко, средний слой – эспрессо, а верхний слой – молочная пена.

В последнее время в кафе становится модным подавать кофе, на пене которого баристой изображен незамысловатый рисунок. Однако по желанию клиента может быть выполнена и более сложная композиция. Для рисования на молочной пене, как правило, используют шоколад, корицу, взбитые сливки.

Рецепт кофе латте

Заказывая латте в кафе, кажется, что бариста совершает на кухне что-то совершенно неповторимое и очень трудное, чтобы перед вами оказался айриш-бокал с высокой молочной пеной, посыпанной корицей или украшенной незатейливым рисунком в виде цветка. Однако действия баристы не так уж таинственны и полны очарования.

Для приготовления, как правило, берут очень крепкий кофе. Лучше всего выбирать не чистую арабику, которую все мы так любим, а смесь с добавлением робусты. Робуста придает напитку крепости, делает аромат и вкус более насыщенными.

В ресторанах и кофейнях латте готовят на основе кофе «Эспрессо» и молока, в пропорции 1 к 3. Кофе чаще всего готовит кофемашина. Кстати говоря, на этой же машине есть капучинатор, который и создает пену из обычного молока. После того как кофе готов, бариста берет специальную нержавеющую кружку – питчер, в которую уже налито теплое молоко, и с помощью капучинатора взбивает молоко до образования воздушной, но крепкой пены. Молоко в бокал вливают по стенке, чтобы оно равномерно смешивалось с кофе. В Италии не принято добавлять в этот напиток сахар, там предпочитают наслаждаться чистым вкусом. А если он надоедает, то добавляют сироп. В России же, сахар приносят вместе с заказом, поэтому любители сладкого могут добавить в свою чашку ложку-две.

Однако кофе латте можно насладиться не только за стенами кафе, его легко приготовить дома.

Как приготовить латте в домашних условиях

Разберемся, как сделать кофе латте в домашних условиях, без использования каких — то секретов.

Для изготовления этого напитка нам понадобится хороший дорогой кофе 50 мл, 150 мл молока, сахар и вода. Процедура готовки очень простая, с ней справится даже новичок:

  • 1. Подготовим молоко. Его необходимо нагреть так, чтобы оно было теплым, но не горячим и на нем не образовалась бы пенка.
  • 2. Заварим кофе. В принципе, при желании можно воспользоваться для этого обычным растворимым порошком, но ради изысканного вкуса и собственного здоровья лучше потратить пять минут и сварить настоящий свежемолотый кофе. Конечно, далеко не у каждого из нас дома есть кофемашина, поэтому для домашнего приготовления используют сваренный в турке кофе.
  • 3. Теплое молоко необходимо взбить до получения легкой пены. Дома сделать это можно несколькими способами:
    • Налить молоко в термос, плотно закрыть и минут 15 хорошенько трясти;
    • Взбить венчиком или миксером;
    • Использовать блендер.
  • 4. Взбитое молоко вливают в кофе с помощью специальной емкости с узким носиком. Молоко льют прямо в центр чашки, что позволяет получить красивые кофейные разводы на молочной пене. В готовый напиток добавьте наполнитель на свой вкус.

Секрет: вкус напитка во многом зависит от того, правильно ли взбито молоко. Чтобы пенка получилась вкусной и стойкой лучше использовать цельное молоко, а не обезжиренное.

Теперь вы знаете, как порадовать домашних, приготовив кофе латте. Однако не стоит на этом останавливаться. Перед вами еще столько неизведанных, неиспробованных сортов кофе и кофейных напитков, столько рецептов для освоения!

Рецепты кофе латте

Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Поэтому приготовить латте совсем несложно, особенно, если следовать всем советам, которые мы для вас подготовили.

Как приготовить кофе латте. Рецепт с фотографиями.

Итак, для приготовления ароматного и насыщенного латте вам понадобятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе, полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью не менее 3,2%). Каким бывает зерновое кофе и как научиться разбираться в зернах кофе можно узнать здесь. О растворимом кофе, его истории, производстве, полезных и вредных свойствах можно почитать здесь.

  1. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
  2. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
  3. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  4. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  5. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
  6. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
  7. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Еще один интересный и оригинальный рецепт, который вы сможете с легкостью воплотить на своей кухне, – латте с сиропом. В отличие от первого рецепта, первым делом в айриш-бокал добавляют сироп, примерно 20 мл. Использовать можно любые сиропы, которые применяются в кофейных коктейлях, — ванильные, фруктовые, шоколадные. Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет. Однако, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с черной смородиной.

В жаркий полдень лучше всего приготовить «Айс латте». Для этого вам также понадобится крепкий кофе, а также сироп, холодное молоко и колотый лед. В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и холодной молоко, а затем постепенно, тонкой струйкой, добавляйте хорошо сваренный крепкий кофе.

Для классической подачи кофе латте чаще всего используют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может пригодиться, чтобы держать горячий бокал).

Автор — Петров Олег Григорьевич

Рецепты кофе латте на все случаи жизни

Рецепты и способы приготовления кофе латте от разных авторов, ценителей данного напитка

Впервые я попробовала латте ещё в детстве. Однажды, мы с мамой зашли в кофейню, и мне, как ребенку, сразу очень понравился «полосатый напиток» на картинке. Я уговорила маму заказать его. Вот с того дня и начиналась моя любовь к кофе латте.

Каждый раз ходить в кофейню за своим любимым кофе для меня (и не только для меня, я думаю) неудобно и немного затратно. Поэтому я нашла выход: готовить латте в домашних условиях.

Рецептов этого итальянского напитка много, но я хочу рассказать вам о наиболее популярных и вкусных.

Классический кофе латте (Латте Макиато)

Нам потребуется:

  1. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  2. Кофе-эспрессо – 50 мл.
  3. Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
  4. Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку. В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.

Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо). Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый. Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.

Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.

Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.

Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе. И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно. Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.

И последний слой это воздушная высокая «шапка». Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку. Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.

Латте с черничным сиропом

Нам потребуется:

  1. Черничный сироп – 50 мл.
  2. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
  3. Кофе-эспрессо – 50 мл.
  4. Шоколадный топпинг.

Способ приготовления:

Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп. Его можно купить в любом супермаркете.

Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1. Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть. Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов. Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».

Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.

Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо. С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.

Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте!).

Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

Нам потребуется:

  1. Сироп «Irish Cream»
  2. Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
  3. Кофе-эспрессо –100 мл.

Способ приготовления:

Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream». Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями.

Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.

Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком. Вливаем это поверх второго слоя.

Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.

И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.

Рецепт кофе Латте особенный

Для приготовления кофе латте особенного понадобятся (на 1 порцию):

Из продуктов:

  1. 1 чайная ложечка с горкой кофе мелкого помола
  2. 1 неполная чайная ложечка сахара
  3. щепотка соли
  4. 2/3 стакана воды
  5. 1 стакан молока жирностью 3,2 %
  6. 1 столовая ложка ликера Бэйлис
  7. хорошая щепоть какао

Из кухонного инвентаря:

  • прозрачный стакан
  • блендер
  • длинная палочка (зубочистка)
  • шаблон в виде сердечка (можно сделать своими руками из плотного картона)

Процесс приготовления несложный, но потребует терпения:

Прогреть стакан в горячей воде. Влить ликер. Горячее (не кипятить) молоко взбивать в блендере на высокой скорости до появления пены минуты 3-4, молоко вылить в прогретый в горячей воде стакан.

Теперь сварим кофе. Для этого в разогретую турку всыплем щепотку соли, потом добавим туда молотый кофе и сахар. Еще секунд 10 прогреваем на слабом огне, осторожно перемешивая палочкой. Вылить в турку холодную воду и, помешивая, продолжаем нагревать турку, пока кофе не поднимется. Как только кофе поднялся, турку сразу снять с огня (не дать закипеть).

К тому времени, как сварится кофе, взбитое молоко в стакане разделится на 2 слоя, т.е. пена поднимется вверх. Осторожно по центру вливаем тонкой струйкой кофе, которое образует 3 слой в стакане (посредине между молоком и пеной).

С помощью шаблона нарисуем какао сердечко на пене и, если понадобится, аккуратно подправим палочкой.

Быстро, легко и вкусно — чашечка горячего латте

Необходимые ингредиенты:

  1. кофе эспрессо – 40 мл;
  2. молоко – 150 мил;
  3. сахар, ваниль, корица (по желанию).

Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.

  • В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
  • Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
  • Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится.
  • Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
  • Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
  • Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

Классический арт-латте из Италии

Состав:

  1. молоко;
  2. кофе.

Способ приготовления кофе латте из Италии:

Молоко взбить, нагревая, пока оно не будет температуры 60-65 градусов. В результате получится пена однородной массы консистенции крема. В процессе вливания молока в кофейную массу, полученная раннее пенка, смешивается с кофе, образуя замысловатые узоры разных форм. Необходимо строго контролировать процесс образования рисунков, чтобы избежать незапланированного смешивания жидкостей. Молоко для латте должно быть глянцевым, без наличия крупных пузырьков. Кофе эспрессо для приготовления коктейля должен готовиться около 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета.

Кофе Латте в домашних условиях

Кофе Латте очень популярный напиток с давних времен. Порой хочется сесть перед телевизором или выйти на балкон и выпить чашечку изумительного бодрящего напитка, а что если нет времени и желания идти в кофейню, или дома нет кофеварки, что, же делать? Вот вам легкий и быстрый рецепт приготовления кофе Латте.

Для приготовления потребуется только блендер.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 150 мл
  2. Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
  3. Вода – 50 мл
  4. Сахар – по вашему вкусу

Приготовление:

Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть! После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки. Теперь пришло время заварить кофе. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир. Тут можете проявить свою фантазию. Приятного аппетита.

Пробуйте и экспериментируйте! Вкус кофе латте никогда не оставит вас равнодушным.

В заключение видео как варят латте. Здесь можно почитать интересную статью о том, как гадать на кофейной гуще.

Как приготовить латте с добавление сиропа на XCOFFEE.RU

Особенности подачи

Стоит отметить, что для подачи кофе латте лучше всего использовать специальные бокалы, их называют айриш-стаканами, эти емкости лучше всего передают прекрасный аромат напитка и демонстрируют привлекательный внешний вид. Через прозрачные стенки стаканов можно рассмотреть гармоничное сочетание кофе и молока. Приготовить кофе латте несложно, но главное правильно его употреблять, помните, что подают и пьют напиток в теплом виде, когда все ингредиенты еще не утратили свой насыщенный аромат.

Калорийность латте

Если вы сидите на диете и калорийность употребляемых продуктов для вас очень важна, то внимательно выбирайте рецепт и добавляйте минимум различных составляющих, сам по себе кофе латте диетический и не сильно влияет на фигуру. Как правило, калорийность стандартного стакана составляет не более 175 ккал, больше всего калорий содержится в молоке и сахаре. Так можно выбрать обезжиренное молоко, которое называют еще диетическим,  а вот от сахара лучше всего отказаться, ведь каждая его ложка повышает калорийность напитка. Также стоит отметить, что существуют разные виды кофе латте, поэтому их калорийность может быть разной, все зависит от набора ингредиентов.

  • Кофе  
  • Молоко  
  • Вода  
  • Сироп по вкусу  
  • Для начала вам нужно сварить обыкновенный кофе, залейте молотые зерна водой и поставьте турку на огонь, снимите емкость после того, как появится пенка.

  • Далее возьмите чашку или стакан и на дно налейте сиропа, стоит отметить, что вкус сиропа может быть разным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кофе латте прекрасно сочетается с карамельными, ванильными и ореховыми сиропами.

  • Отдельно приготовьте молоко, поставьте молоко на плиту, но не доводите его до кипения

  • При помощи миксера взбейте продукт в хорошую пену, в чашку с сиропом налейте молоко, а затем осторожно влейте ароматное зелье.

  • Сверху покрываем напиток молочной пеной. Как видите, приготовить латте можно крайне быстро, главное внимательно проводить все процессы.


Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

А это для хорошего настроения

( Пока оценок нет )

Латте в домашних условиях без кофемашины — рецепты

Латте – звучит очень экзотично. Латте – пожалуй самый романтичный напиток… чувствуется приятный, тёплый ветер Италии, навевающий мысли о Высоком…

Первоначально латте появился в Италии. Его подавали к завтраку как обычный какао, но со временем изысканный вкус латте оценили по достоинству и теперь этот кофе стал самым настоящим лакомством для истинных гурманов.

Но получить латте и к тому же без кофемашины – не каждый поверит, что такое возможно. А между тем рецепт этого вкусного, ароматного кофе, приготовленного своими руками достаточно прост. Для этого необходимо:

  • Вода – 130–150 мл.
  • Молотый кофе – 20–25 гр.
  • Молоко 3,2% — 250 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Шоколад, корица (по желанию).

Содержание статьи

Пошаговые этапы приготовления латте в домашних условиях без кофемашины

Латте – очень деликатный кофе и состоит из трёх слоёв: молоко-кофе-пена. К каждому этапу его приготовления следует отнестись очень внимательно – конечно если хотите получить настоящий, итальянский напиток, а не обычный кофе с молоком.

  • Первым делом нужно любым известным методом сварить кофе. Молотый заваривают в турке, обычный растворимый достаточно просто залить кипятком. Но для приготовления вкусного напитка конечно лучше использовать более дорогие сорта и притом кофе желательно выбирать покрепче.

Важно! Кофе должно быть горячее молока, поэтому турку, чтобы кофе остывал не так быстро, после приготовления, можно поставить в миску с тёплой водой.

  • Подогреваем молоко до температуры 50-70 градусов – чем жирнее молоко – тем лучше пена, не забывайте об этом. Можно подогреть молоко в микроволновой печи. На этом этапе иногда добавляют в молоко сахар – но это необязательно. В Италии этот напиток предпочитают в «чистом» виде.

Важно! Обязательно следите, чтобы молоко не закипело, иначе будет труднее получить пену.

  • Готовим пену. Переливаем молоко любую удобную ёмкость и взбиваем порядка 3–5 минут миксером до получения воздушной пены.

Справка! Для получения пены часто используют френч-пресс. Просто взболтать молоко до пены при помощи самого пресса.

  • Выливаем молоко в стакан, следом кофе и готово – и сказать это, согласно народной мудрости, намного проще, чем сделать. Добавление кофе – самый ответственный момент всей процедуры. Именно от это зависит, получится ли в итоге настоящий латте или что-то, больше похожее на какао. Кофе не должен соприкасаться с пеной поэтому его нужно наливать медленно очень тонкой струйкой по краю бокала. Получилось три отчётливо выделяющихся слоя. Чтобы слои были видны, а напиток получился не только вкусным но и красиво оформленным, желательно использовать специальный высокий айриш-бокал.

Справка! Можно добавлять кофе, опустив чайную ложку к самому верху пены и вливая его в центр ложки.

  • Сахар – по вкусу и вот теперь все готово.

Чем мо

Домашние замороженные латте и мокко

Домашние замороженные латте и мокко

Я потратил много энергии, совершенствуя свои домашние рецепты эспрессо с помощью Aeropress Espresso Maker (Amazon). На самом деле я начал предпочитать то, что делаю дома, а не Starbucks. Но что делать любящей латте девушке в жаркую погоду? Положи на лед!

Я могу приготовить горячий латте и налить его на лед, но мне не нравится, как быстро лед тает, оставляя меня с разбавленным напитком.Я поискал в Интернете и нашел несколько рецептов приготовления холодного кофе, который утверждает, что он мягкий и менее горький, чем традиционно варят кофе, но Я не хочу кофе со льдом , я хочу латте . Сахар, молоко и все такое.

Я решил просто изменить рецепты холодного кофе со льдом и сделать его латте! В результате получается гладкий, насыщенный, сладкий напиток, который легко приготовить и не требует оборудования для приготовления кофе! Бонус в том, что это безумно дешевле, чем все, что вы можете купить в местной кофейне, и, смею сказать, лучше?

Это идеальный рецепт для весны и лета, особенно если вы находитесь в кемпинге и у вас нет электричества (или вы не хотите таскать с собой кофеварку или кофеварку для эспрессо).

СВЯЗАННЫЕ: Советы для эпического семейного похода

Первый шаг — заварить себе кофейный концентрат холодным способом.

КОФЕЙНЫЙ КОНЦЕНТРАТ ХОЛОДНЫЙ

На основе рецепта идеального кофе со льдом от The Pioneer Woman

Состав

1 чашка кофе грубого помола *
4 чашки холодной воды

Если вам нужен более сильный кофейный вкус, уменьшите соотношение кофе и воды с 1: 4 до 1: 3.

* Лучший вариант — измельчить свой кофе из цельных зерен (подойдет любой сорт, но чем дороже кофе, тем лучше он будет на вкус — если вы новичок в этом и хотите латте или мокко в стиле кофейни , выберите эспрессо или другую темную обжарку — Amazon). Выберите вариант для французского пресса (или как можно более крупный помол), если вы измельчаете в продуктовом магазине. Вы можете попробовать использовать уже молотый капельный кофе, продаваемый в продуктовых магазинах, но я думаю, что он на вкус как вода для посуды со вкусом кофе.

Если вы купите целые зерна в Starbucks или другой кофейне, они будут измельчать их за вас. Опять же, убедитесь, что вы завариваете кофе холодным способом и что его нужно помолоть для френч-пресса.

Направление:

Налейте воду в банку или таз. Добавьте сверху кофейную гущу и перемешайте ее с водой. Земля всплывет наверх.

Накройте и поставьте контейнер в холодильник (или в более прохладный, если вы путешествуете в кемпинге).Дать настояться не менее 8 часов (можно оставить в холодильнике до 24 часов). Его также можно заварить при комнатной температуре. Это не имеет значения.

Через 8-24 часа разложите два куска марли в дуршлаге или ситечке. Вылейте кофе и гущу через марлю и ситечко в миску. Выдавите кофейную гущу ложкой, чтобы вылить еще кофе.

Промойте марлю в раковине, чтобы удалить кофейную гущу, и сложите ее, чтобы получилось четыре слоя.Снова процедите кофе. На этом этапе вы также можете процедить его через кофейный фильтр. Чем больше вы процеживаете кофе, тем меньше «осадка» будет на дне концентрата. Я трижды напрягла концентрат, и он оказался идеальным.

Поместите концентрат в банку, бутылку или новый кувшин для молока и храните его в холодильнике. Вкусно будет пару недель.

А теперь вот как приготовить ледяной латте или мокко!

ЛАТТЕ ХОЛОДНОЕ ЗАМОРОЖЕННОЕ

Состав:

  • Лед
  • Подсластитель
  • Кофейный концентрат
  • Молоко или заменитель молока

Направление:

Возьмите чашку и наполните ее льдом.

Добавьте свой подсластитель. У вас есть несколько вариантов:

  • Кофейный сироп, такой как Torani или Da Vinci (Cash & Carry (теперь Smart Food Service), имеет лучшие цены на сироп в бутылках, к тому же у них огромный выбор. Вы также можете купить его в большинстве продуктовых магазинов или напрямую в Starbucks.)
  • Обычный сахар или другой гранулированный подсластитель (Truvia, Stevia in the Raw, Equal и т. Д.)
  • Мед (нагрейте до жидкого состояния перед добавлением)
  • Простой сироп (доведите до кипения равное количество воды и сахара до полного растворения сахара; используйте как обычный кофейный сироп)
  • Шоколадный сироп типа Hershey’s

Я предлагаю вам немного добавить подсластитель (начните с 1-2 столовых ложек) и увеличить его после того, как вы попробуете готовый напиток.

Добавьте кофейный концентрат. Типичный рецепт предполагает соотношение кофе и молока 1: 1, поэтому начните с наполнения чашки кофе наполовину. Если вы не любитель кофе, употребляйте меньше кофе. Если вы находитесь на противоположном конце спектра, вы можете наполнить чашку кофе почти до краев.

Наполните чашу молоком или заменителем молока (рис, соя, кокос). Молоко без вкусовых добавок подойдет лучше всего, если вы не добавите подсластитель.

Перемешайте и наслаждайтесь!

************************************************ ************************

Если вы любите холодное пиво, но ненавидите беспорядок, связанный с использованием сырной ткани для процеживания гущи, подумайте о приобретении этой высоко оцененной кофеварки Bodum Cold Brew .Супер простой маленький контейнер, но со встроенным фильтром для фильтрации гущи.

Ищете еще больше доброго кофе?

Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!

Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации.

Как приготовить латте дома (с кофемашиной и без нее)

Я знаю, что латте звучит сложно, но это не так. Сегодня я призываю вас относиться к латте без напряжения. Потому что, когда мы упрощаем ситуацию, латте — это просто кофе с молоком , и все, что вам действительно нужно для идеального латте дома, — это свежие ингредиенты и хороший рецепт латте.

Ниже вы найдете два рецепта: традиционный рецепт латте для вашей кофемашины.Во-вторых, cafe au lait — рецепт латте, в котором используется обычный кофе.

Рецепт латте: эспрессо + молоко

Кофейный латте готовится из 1 порции эспрессо и значительного количества пропаренного молока. Правильное соотношение кофе и молока для латте составляет 1/3 эспрессо и 2/3 молока, приготовленного на пару. Вы даже можете использовать 1/4 эспрессо и 3/4 горячего молока.

Я люблю готовить латте дома. Я всегда начинаю с двойной стопки эспрессо — 2 унции. И, поскольку я люблю свои сладкие и вкусные латте, я обычно использую 6 унций парового молока.Это мой основной рецепт латте и на то есть веская причина. Вы можете использовать его как есть или как основу для латте с тыквенными специями или ванильного латте.

Состав:
2 унции эспрессо
6 унций молока

Указания:
Вытяните 1 двойную порцию эспрессо — 2 унции. Налейте в кувшин для пара 6 унций холодного молока и слегка вспените молоко. Не взбивайте молоко слишком долго, потому что нам не нужна микропена, как при приготовлении капучино.Несколько раз постучите кувшином по стойке, чтобы пена осела и вылейте эспрессо.

Cafe au Lait: обычный кофе + молоко

Этот рецепт очень прост и не оставляет никаких оправданий, чтобы не приготовить латте в эти выходные. В этом рецепте мы будем использовать обычный кофе. Вы можете использовать любой доступный способ заваривания: капельная кофеварка, френч-пресс, перелива или Keurig.

Состав:
1/2 стакана свежесваренного кофе
1/2 стакана молока
сахара по вкусу

Указания:
1.Приготовьте 1/2 чашки крепкого черного кофе
2. Нагрейте молоко, пока оно не закипит
3. Взбейте молоко с помощью вспенивателя молока или просто взбейте его венчиком.
4. Медленно добавьте молоко. к кофе при помешивании. Подсластить по вкусу.

Наслаждайтесь!

Рецепт моринга латте

Если у вас была долгая ночь на работе или вы просто жаждете успокаивающего и приятного утреннего напитка, готов поспорить, что первое, что приходит вам в голову, — это пойти в кофейню за углом за чашкой. кофе.Многие из вас, читая это, вероятно, зависят от вашего местного кафе, потому что вы думаете, что вам не хватает опыта, чтобы сделать свой собственный прием, но это на самом деле не так сложно, как вы думаете!

Измените распорядок дня и попробуйте приготовить собственный утренний напиток, повышающий энергию. Вы не только сможете сэкономить много денег, но и откажетесь от напитков с сахаром, которые обычно предлагают вам кофейни. Попробуйте этот вкусный и богатый питательными веществами рецепт латте Moringa от Paleohacks:

Рецепт успокаивающего и заряженного моринги латте

Процедура

  1. Смешайте порошок моринги и мед на дне кружки.
  2. Используя вспениватель молока или небольшую кастрюлю, готовьте кокосовое молоко на пару до образования пузырьков. Перелейте в кружку и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.

Почему моринга называют суперпродуктом и заслуживает ли она этого титула?

Моринга считается суперпродуктом, потому что в нем много питательных компонентов. С тех пор, как исследователи начали изучать пользу для здоровья и антиоксидантные компоненты этой травы, ее стали добавлять в различные блюда, напитки и даже десерты, чтобы повысить уровень их питательных веществ.

Моринга содержит множество витаминов и минералов в большем количестве, чем другие распространенные продукты, которые также содержат эти питательные вещества. Например, одна порция моринги содержит в четыре раза больше кальция, чем в молоке, в 36 раз больше магния в яйце, в 25 раз больше железа в шпинате и в 50 раз больше витамина B-2 в сардинах. 1

Но помимо этих впечатляющих питательных веществ, моринга действует как антиастматическое, противовоспалительное, антиоксидантное и противомикробное средство.Другие преимущества для здоровья включают:

Защищает от повреждения печени. Moringa содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые защищают печень от окислительного стресса и повреждений. Также наблюдалось восстановление ферментов печени до нормального уровня. 2

Действует как мочегонное средство. Диуретики помогают выводить токсины из организма, выводя лишнюю воду. 3 Благодаря своей способности вымывать соль из организма, Моринга обладает способностью регулировать кровяное давление. 4

Помощь при профилактика диабета . Moringa содержит высокий уровень олеиновой кислоты, которая помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Кроме того, олеиновая кислота помогает поджелудочной железе восполнить недостаток инсулина. 5

Содержит противораковые компоненты. Благодаря ниазиминину в моринге, это растение может помочь в профилактике рака из-за его противоопухолевых и противораковых свойств.

Кокосовое молоко может использоваться как альтернатива сырому коровьему молоку

Использование немолочных заменителей молока — одна из самых обсуждаемых проблем в медицинском сообществе.Это связано с тем, что некоторые люди страдают от болезней, которые не позволяют им есть сырое коровье молоко. Одним из заменителей, доступных на рынке, является кокосовое молоко, экстракт зрелого кокосового мяса.

Кокосовое молоко — продукт, широко известный как на Филиппинах, так и в Таиланде, где оно является основным ингредиентом местных деликатесов, карри и рисовых лепешек. Кокосовое молоко приносит пользу для здоровья:

Содержит большое количество полезных жиров. Среднецепочечные жирные кислоты (СЦЖК) в кокосовом молоке — это тип здорового жира, который легче усваивается. СЦЖК не сохраняются в виде жира в организме, а вместо этого превращаются в энергию.

Может защищать от окислительного повреждения. Богатое антиоксидантами кокосовое молоко помогает бороться со свободными радикалами, которые могут вызывать рак, сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера. 6

Облегчает проблемы с пищеварением. Было замечено, что эта альтернатива молоку помогает при плохом усвоении и пищеварении.Также считается, что он помогает герметизировать слизистую оболочку пищеварительного тракта у людей с дырявым кишечником. 7

Однако, по сравнению с сырым коровьим молоком, кокосовое молоко по-прежнему содержит гораздо более низкий процент питательных компонентов. Оно также имеет более высокую калорийность, содержащую около 467 калорий на порцию, по сравнению с сырым коровьим молоком, которое содержит всего 146 калорий. 8 Но если вы не переносите лактозу или страдаете аллергией на белок, кокосовое молоко будет хорошей, вкусной и здоровой альтернативой.

Не трогайте рафинированный сахар — переходите на сырой мед

Большинство напитков в ресторанах и кафе наполнено рафинированным сахаром или искусственными подсластителями. Помимо резкого повышения уровня сахара в крови, потребление рафинированного сахара повышает риск развития хронического заболевания, связанного с образом жизни, из-за его воспалительных свойств. Искусственные подсластители также связаны с развитием лейкемии, лимфомы и других форм рака.

Вот почему вы должны выбирать натуральные подсластители, а сырой мед остается одним из лучших, доступных на рынке.На протяжении всей истории он использовался для лечения различных заболеваний и травм. Вот некоторые из преимуществ сырого меда для здоровья:

Помогает облегчить кашель. По данным Всемирной организации здравоохранения, сырой мед действует как успокаивающее средство. 9 Успокаивающее средство облегчает кашель, образуя в горле защитную пленку, предотвращающую раздражение.

Способствует заживлению ран. Сырой мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что делает его хорошим естественным средством от ран и ожогов.

Снижает аллергические реакции. Употребление сырого меда от местных производителей помогает свести к минимуму аллергические реакции, так как в организм попадает небольшое количество спор пыльцы. Это может помочь вашей иммунной системе со временем выработать иммунитет к аллергическим реакциям.

Хотя сырой мед питателен, убедитесь, что вы потребляете только умеренное количество, потому что он все еще содержит сахар, который может быть потенциально опасным в больших количествах. Чрезмерное потребление фруктозы может пагубно сказаться на вашей чувствительности к инсулину и способствовать развитию резистентности к инсулину.Также следует отметить, что вы должны использовать высококачественный сырой мед и избегать употребления его сильно переработанного аналога.

О блоге

Палеохаки — одно из крупнейших палео-сообществ в сети. Они предлагают все, что касается Paleo, от форума вопросов и ответов, на котором пользователи получают ответы на самые популярные вопросы о здоровье, до блога сообщества, в котором представлены ежедневные рецепты, тренировки и оздоровительный контент. Вы также можете настроиться на их подкаст, куда они приглашают ведущих экспертов мира Палео, чтобы поделиться последней передовой информацией о здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *