13 лучших коктейлей с виски в домашних условиях — 13 рецептов пошаговых рецептов
Boulevardier
Напиток можно рассматривать как горько-сладкую версию Manhattan или виски Negroni. В последнем остается игра между биттером и вермутом, но вместо джина выступает ржаной виски или бурбон.
Оригинальный рецепт приписывается Эрскину Гвинну, американскому писателю, основавшему в Париже ежемесячный журнал Boulevardier, который выходил с 1927 по 1932 год. Упоминание об этом коктейле впервые появляется в книге «Завсегдатаи бара и коктейли» (Barflies and Сocktails) владельца бара Harry’s в Париже Гарри Макелхона.
Ингредиенты:
- 45 мл виски
- 30 мл биттера Campari
- 30 мл сладкого красного вермута
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненного кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.
Boulevardier © Роман Суслов
Mint Julep
Коктейль американского юга с корнями, восходящими к XVIII веку. Предположительно возник в Вирджинии и пользовался популярностью у аристократии, которая могла себе позволить пить напитки из серебряных чаш со льдом.
Ингредиенты:
- 60 мл американского виски (бурбона)
- 4 веточки свежей мяты
- чайная ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки воды
Приготовление:
В серебряной или оловянной чашке слегка размять мяту с сахаром и водой. Наполнить колотым льдом, добавить виски и мешать, пока внешняя сторона чашки не покроется изморозью. Украсить веточкой мяты.
Mint Julep © Ari Agustian/Unsplash
Tipperary
Впервые элегантный ирландский коктейль появляется в книге Хьюго Р. Энслина «Рецепты смешанных напитков» 1917 года. Напиток назван в честь ирландского графства Типперерии и подразумевает использование ирландского виски.
Ингредиенты:
- 50 мл виски
- 25 мл сладкого красного вермута
- 15 мл зеленого ликера Chartreuse
- 2 дэша биттера Angostura
Приготовление:
Влить все ингредиенты в наполненный кубиками льда стакан для смешивания. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный бокал для мартини. Украсить долькой апельсина.
Tipperary © Whiskey Club, Dillon Bass
Manhattan
Единой версии о рождении знаменитого коктейля нет: может быть, его создали в 1874 году в баре Manhattan Club, а может быть, свою руку приложила мать Уинстона Черчилля, урожденная Дженни Джером. Легенда гласит, что леди Рэндольф Черчилль придумала напиток на вечеринке в честь избрания губернатором штата Нью-Йорк Самуэля Л. Тилдена в 1875 году.
Manhattan стал первым из великих коктейлей золотого века миксологии конца XIX века, в котором в качестве компонента использовался вермут.
Ингредиенты:
- 50 мл виски
- 20 мл сладкого красного вермута
- 1 дэш биттера Angostura
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней.
Manhattan © Emily Andreeva/Unsplash
Old Fashioned
Простая смесь алкоголя, сахара, биттера и воды впервые называется в печати в 1806 году «коктейлем». Этот старейший американский напиток был позже назван «старомодным», когда спустя столетие появились и укрепились на барной сцене более сложные модные коктейли. Новая волна популярности пришла к коктейлю после выхода сериала «Безумцы», в котором главный герой частенько его попивает.
Ингредиенты:
- 45 мл виски
- кубик сахара
- пара капель биттера Angostura
- пара капель воды
Приготовление:
Положить на дно бокала «олд фэшн» кусочек сахара и накапать на него сверху биттер. Добавить несколько капель воды, растолочь сахар и хорошенько размешать. Наполнить бокал кубиками льда и добавить виски. Осторожно перемешать. Украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой (можно использовать дольку апельсина).
Old Fashioned © Paige Ledford/Unsplash
Whiskey Sour
Впервые рецепт был опубликован в 1862 году в книге «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» Джерри Томаса. Есть сведения, что английские моряки смешивали ром с лимонами и с водой примерно за 100 лет до этого. Коктейль прошел многовековое испытание временем и породил массу вариаций, некоторые из которых также стали классикой.
Ингредиенты:
- 45 мл виски
- 25 мл лимонного фреша
- 20 мл сахарного сиропа
- 20 мл яичного белка
Приготовление:
Влить все ингредиенты в наполненный льдом шейкер. Хорошенько встряхнуть и процедить в бокал. Украсить долькой апельсина или апельсиновой цедрой.
Whiskey Sour © Ben Yang/Unsplash
Penicillin
Этот пряный дымный коктейль XXI века стал настолько известен, что новоиспеченные бармены частенько принимают его за классику далекого прошлого. Рецепт придумал в 2005 году австралиец Сэм Росс во время работы в легендарном баре Milk & Honey.
Ингредиенты:
- 60 мл купажированного шотландского виски
- 7,5 мл виски Lagavulin
- 22,5 мл лимонного фреша
- 22,5 мл медового сиропа
- 2-3 слайса свежего имбиря
Приготовление:
Потолочь имбирь в шейкере и добавить остальные ингредиенты, кроме виски Lagavulin. Наполнить шейкер льдом и встряхнуть. Дважды процедите в охлажденный бокал «олд фэшн», наполненный льдом. Сверху долить односолодовый виски. Украсить засахаренным имбирем.
Penicillin © Shutterstock
Irish Coffee
«Ирландский кофе» не часто встречается в «репертуаре» коктейльных баров, однако входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика» и является фирменным напитком некоторых заведений, например, кафе Buena Vista в Сан-Франциско. Именно там, по легенде, коктейль был представлен американской публике в 1952 году. В Штаты рецепт привез обозреватель San Francisco Chronicle Стэнтон Делаплейн, который попробовал напиток в аэропорту Шаннона во время поездки в Ирландию.
В обманчиво простом коктейле важна визуальная составляющая: густые сливки, которыми увенчивают прозрачный бокал, должны контрастировать с кофе. Полярность температуры и вкуса между верхним и нижним слоями также очень важна – кофе не должно быть слишком много, чтобы сливки не успели нагреться и растаять.
Ингредиенты:
- 50 мл ирландского виски
- 120 мл горячего кофе
- 50 мл охлажденных сливок
- чайная ложка сахара
Приготовление:
Черный кофе налить в предварительно нагретый бокал. Добавить виски и сахар, перемешать до полного растворения. Жирные охлажденные сливки аккуратно вылить на тыльную сторону ложки, которую надо держать чуть выше поверхности кофе – тогда слой сливок будет плавать на кофе. Сахар можно заменить сахарным сиропом.
Irish Coffee © Sarah Power/Unsplash
New York Sour
Вариация Whiskey Sour, которая вплоть до начала XX века существовала под несколькими названиями (Continental Sour и Southern Whiskey Sour). Изюминка напитка кроется в красном вине, которое добавляет классическому рецепту сауэра эпатажной яркости.
Ингредиенты:
- 60 мл виски
- 22,5 мл сахарного сиропа
- 30 мл лимонного фреша
- несколько капель яичного белка
- 15 мл красного вина (шираза или мальбека)
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Энергично встряхнуть и процедить в охлажденный и наполненный льдом бокал рокс. Аккуратно влить сверху вино. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой с вишней.
New York Sour © Shutterstock
Rusty Nail
«Ржавый гвоздь» – это сочетание самого известного в мире шотландского ликера и виски. Впервые рецепт появляется в 1937 году под названием B. I. F. (в честь британской промышленной ярмарки British Industries Fair). Автором считается Ф. Бенниман. Современное название коктейля закрепилось в 1963 году, когда Джина Маккиннон, председатель компании Drambuie, одобрила его в New York Times.
Ингредиенты:
- 45 мл виски
- 25 мл ликера Drambuie
- лимонная цедра
Приготовление:
Вылить ингредиенты в наполненный льдом бокал «олд фэшн». Осторожно перемешать и украсить лимонной цедрой.
Rusty Nail © Mathew MacQuarrie/Unsplash
Vieux Carré
В своей книге Famous New Orleans Drinks and How to Mix ’Em автор Стэнли Клисби Артур приписывает оригинальный рецепт коктейля отелю «Монтелеоне», расположенному в старом французском квартале Vieux Carré. Придумал его Уолтер Берджерон в 1930-е годы. Напиток сочетает американский виски и коньяк – символ ностальгии по Франции.
Ингредиенты:
- 30 мл виски
- 30 мл коньяка
- 30 мл сладкого вермута
- барная ложка ликера Bénédictine
- 2 дэша биттера Peychaud’s
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать и процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить апельсиновой цедрой и коктейльной вишней.
Vieux Carré © Sebastian Coman/Unsplash
Trinidad Sour
Самый «молодой» коктейль в подборке – его придумал Джузеппе Гонсалес в 2009 году во время своей работы в бруклинском Clover Club. Использование биттера в качестве основы – революционно и непомерно дорого. Однако коктейль завоевал свое место под солнцем и стал известен по всему миру благодаря тому, что его «признали» и стали продвигать авторитетные бартендеры (например, Джон Герцен).
Ингредиенты:
- 45 мл биттера Angostura
- 30 мл сиропа Orgeat
- 22,5 мл лимонного фреша
- 15 мл ржаного виски
Приготовление:
Влить все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Trinidad Sour © Marvin Meyer/Unsplash
Paper Plane
Второй по популярности после «Пенициллина» коктейль Сэма Росса, созданный в 2007 году. Помимо виски в рецепте Paper Plane – два разных по характеру итальянских напитка, чей звездный статус окреп одновременно с возрождением коктейльной культуры. Напиток был назван в честь песни британского рэпера M. I. A.
Ингредиенты:
- 30 мл американского виски (бурбона)
- 30 мл Nonino Quintessentia Amaro
- 30 мл Aperol
- 30 мл лимонного фреша
Приготовление:
Влить ингредиенты в шейкер, хорошо встряхнуть со льдом, процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Paper Plane © архив Simple Group
Фото на обложке: © Роман Суслов.
10 КОКТЕЙЛЕЙ С ВИСКИ
- Виски с колой
- Джон Коллинз
- Яблочный виски
- Ирландский кофе
- Бульвардье
- Манхэттен
- Мятный джулеп
- Виски сауэр
- Линчбургский лимонад
- Бора-Бора
Виски — крепкий алкогольный напиток, известный всему миру уже более 5 столетий. Его предпочитали пить королева Виктория, Уинстон Черчилль, Фрэнк Синатра…
Виски обладает ярким вкусом и в зависимости от подачи может быть как аперитивом, так и дижестивом, а также применяется в качестве основы для коктейлей. Напитки с его добавлением имеют запоминающийся вкус, получаются крепкими и насыщенными.
Представляем вам максимально простые коктейли с виски, которые без труда можно сделать в домашних условиях.
ВИСКИ С КОЛОЙ
Этот напиток можно назвать наиболее известным лонг дринком. Его готовят в бокале большого объема и используют много льда, поэтому пьют коктейль долго — по мере таяния льда. Несмотря на большое количество виски, коктейль относится к категории слабоалкогольных, при этом обладает сладким привкусом.
Компоненты:
Шотландский виски, кола и кубики льда.
Как приготовить:
Процесс отнимет 1-2 минуты, так как рецепт данного коктейля включает всего 3 ингредиента. Для начала полностью наполните стакан льдом. Далее – осторожно влейте оставшиеся компоненты, хорошенько размешайте. Можете смешать виски и колу соотношение 1:1 (по 100 мл каждого), в традиционном рецепте этот показатель составляет 1:3.
ДЖОН КОЛЛИНЗ
Коктейль появился в конце 19 века, его также нередко называют «Томом Коллинзом», так как существует две версии этого напитка – с джином и с виски.
Мы расскажем о втором, более классическом рецепте.Компоненты:
Виски, содовая, сладкий сахарный сироп и сок лимона.
Как приготовить:
В высокий стакан добавьте имеющиеся ингредиенты (50 мл алкоголя, 60 мл содовой, 30 мл сока и 15 мл сиропа), после этого осторожно перемешайте. По желанию, украсьте 1-2 дольками лимона.
ЯБЛОЧНЫЙ ВИСКИ
Еще один напиток, сделанный на основе виски, который легко приготовить самому, это Яблочный виски. Коктейль также называют «яблочным Джеком», так как в нем часто используют именно Jack Daniel’s.
Компоненты:
Виски, яблочный сок, небольшие дольки яблока, палочка корицы, лед.
Как приготовить:
Полностью наполните стакан льдом, налейте виски (примерно 50 мл) и сок (150 мл). После этого тщательно размешайте. Украсьте полученный коктейль палочкой корицы и веером из небольших долек яблока.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Кофе по-ирландски по праву считается классикой, это – один из популярных коктейлей, сделанных на кофейной основе.
Компоненты:
Горячий кофе (без добавок), виски, взбитые сливки, тростниковый (коричневый) сахар.
Как приготовить:
Сначала налейте 100-120 мл кофе в стакан на высокой ножке, затем добавьте 1 ч.л. сахара и подождите, пока он полностью растворится. На следующем этапе добавьте крепкий алкоголь (40 мл) и все хорошо размешайте. В конце аккуратно добавьте сливки (около 30 мл).
БУЛЬВАРДЬЕ
Коктейль появился в Париже еще в прошлом столетии. С тех пор способ его приготовления практически не изменился.
Компоненты:
Виски (бурбон), красный сладкий вермут, кампари, кусочек апельсиновой цедры, лед.
Как приготовить:
Для создания бульвардье положите в стакан несколько кубиков льда. Затем добавьте 40 мл виски, 30 мл вермута и кампари, тщательно перемешайте. Можно украсить полоской, вырезанной из апельсиновой цедры (или другого цитрусового фрукта).
МАНХЭТТЕН
Аперитив, появившийся в конце 19 века в Америке, а сегодня завоевавший популярность по всему миру.
Компоненты:
Ржаной виски, сладкий красный вермут, ангостура (венесуэльский биттер), коктейльная вишенка для украшения и лед.
Как приготовить:
Положите 3-4 кубика льда в стакан, добавьте виски (50 мл), вермут (20 мл) и буквально пару капель ангостуры. Затем – тщательно перемешайте. Далее перелейте напиток в предварительно охлажденный бокал, а сверху добавьте коктейльную вишню.
МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП
Коктейль, появившийся на юге США в 1840 году. Традиционно его причисляют к группе лонг дринков.
Компоненты:
Бурбон, мята, вода, сахарная пудра, измельченный лед.
Как приготовить:
В высокий коктейльный стакан положите мяту – ее листья должны полностью закрыть дно. Добавьте 1 ч.л. сахарной пудры и 2 ч.л. воды, а затем все подавите мадлером (небольшим пестиком-толкушкой). Теперь нужно заполнить стакан доверху льдом и добавить 45 мл бурбона. Сверху используйте украшение в виде мяты.
ВИСКИ САУЭР
Рецепт этого коктейля с виски известен миру более 150 лет. Название напитка указывает на основной алкоголь в составе, а термин «сауэр» обозначает наличие кислинки от цитрусовых фруктов.
Компоненты:
Бурбон, сладкий сахарный сироп, сок лимона, долька апельсина, коктейльная вишенка, лед, сырой яичный белок (по желанию).
Как приготовить:
Вам потребуется шейкер: добавьте лед в кубиках (примерно 200 гр), алкоголь (45 мл), сок (30 мл), белок (1-2 ч.л.), сахарный сироп (20 мл). Встряхните и перелейте напиток в высокий стакан (не забудьте добавить туда еще 100 гр льда). По желанию завершите композицию вишней и апельсином.
ЛИНЧБУРГСКИЙ ЛИМОНАД
Напиток, который относят к категории классических коктейлей в любом баре. Характеризуется многогранным вкусом: в букете есть как сладкие, кислые, так и пряные ноты.
Компоненты:
Виски, имбирный эль, апельсиновый ликер, сок лимона, сахарный сироп, измельченный лед.
Как приготовить:
Потребуется шейкер – в нем смешайте крепкий алкоголь (30 мл), а также ликер, сок и сироп (по 20 мл). Добавьте несколько кусочков льда и все хорошо потрясите. Далее возьмите высокий стакан, положите туда немного льда (2-3 кубика) и перелейте содержимое из шейкера. Сверху долейте имбирный эль (80 мл) и перемешайте.
БОРА-БОРА
Яркий и необычный напиток, в котором присутствуют пряные ноты. Считается одним из наилучших освежающих коктейлей, назван по одноименному острову в Тихом океане.
Компоненты:
Шотландский виски, ванильный ликер, виноград, лайм, дробленый лед.
Как приготовить:
Поместите 5-6 ягод винограда и 1-2 дольки лайма в стакан. При помощи мадлера (специальной толкушки) хорошо разомните их. Добавьте колотый лед, влейте 50 мл виски и 20 мл ликера, все перемешайте.
Качественный виски хорошо сочетается с разными ликерами и сиропами, может комбинироваться с другим напитками, соками и даже сливками.
Виски с колой Джон Коллинз Яблочный виски Ирландский кофе Бульвардье Манхэттен Мятный джулеп Виски сауэр Линчбургский лимонад …
Полезная информация
dme-dutyfree. ru
*Лучший* Ирландский мул — Пара поваров
Ирландский мул — вкусная альтернатива классическому московскому мулу: просто замените водку на ирландский виски! Пряное послевкусие делает его неотразимо освежающим.
Привет, поклонники ирландского виски! Вот освежающий летний способ использовать бутылку. Встречайте ирландского мула ! Это вращение классического Moscow Mule игристое и легкое, с пряным послевкусием виски. Это хороший начальный напиток к виски и способ сделать любую вечеринку веселее! Еще лучше: нет ничего проще: все, что вам нужно сделать, это налить 3 ингредиента в стакан. Вот такой у нас коктейль! (Хорошо, мы тоже любим необычные коктейли.) Вот все о том, как приготовить этот шипучий напиток, и еще несколько вариантов мула.
Что такое ирландский мул?
Ирландский мул — это виски на основе московского мула, классического коктейля, изобретенного в 1940-х годах. Когда он был впервые изобретен, этот напиток, возможно, был уловкой для продажи водки, имбирного пива и медных кружек. (Подробнее об этом.) Мул является частью семейства коктейлей, называемых баксами: напитков, приготовленных из имбирного пива или эля, цитрусового сока и ликера. Так что московский мул — это водочный олень, а ирландский мул — виски-олень!
Московский мул настолько классика, что он вошел в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, то есть имеет «официальное» определение. Поменяйте ирландский виски на водку, чтобы получить ирландскую версию! Ингредиенты ирландского мула:
- Ирландский виски
- Lime Juce
- Имбирное пиво
Как сделать ирландский мул (основные шаги)
. на самом деле не требуется никакой техники или навыков. Все, что вам нужно сделать, это выжать из лайма: а затем налить! Вот что нужно сделать:
- Налейте ¼ стакана ирландского виски, 1 столовую ложку сока лайма, и ½ стакана имбирного пива в медную кружку или сервировочный стакан на ваш выбор.
- Добавьте лед и украсьте лаймом. Сделанный!
Ирландский виски и имбирное пиво для использования
Вы можете использовать любую марку ирландского виски для ирландского мула. Что хорошо в муле, так это то, что нет требований к первоклассному спиртному. Поскольку имбирное пиво и лайм довольно крепкие, вы можете обойтись экономичным ликером. Мы использовали ирландский виски Jameson, один из самых узнаваемых брендов, но не стесняйтесь использовать свой любимый бренд. И используйте остатки с этими замечательными коктейлями с ирландским виски, такими как ирландский кофе или ирландский сауэр.
Здесь подойдет любое имбирное пиво ! Нам нравится использовать Q Ginger Beer, потому что оно сделано из настоящего имбиря и поставляется в маленьких банках. (Хотите еще с имбирным пивом? Попробуйте Top Ginger Beer Cocktails.)
Подавайте этого ирландского мула в медной кружке… или нет!
Когда вы заказываете мула в ресторане или баре, его обычно подают в медной кружке. Подавать можно в любом бокале, конечно! Это все еще ирландский мул. Но цельная медная кружка хороша по двум причинам:
- Употребление напитков из ледяной меди приносит еще один сенсорный элемент. Медь становится ледяной вместе с напитком, придавая еще один сенсорный элемент глотку. Вы действительно можете почувствовать разницу!
- Традиция! Еще в 1940-х годах напиток изначально подавался в меди. Люди в Голливуде влюбились в него, и вся страна увидела фотографии знаменитостей, пьющих мюли из медных кружек. Он прижился, и это до сих пор традиционный способ пить этот коктейль.
Где купить медные кружки для мулов? Вы можете использовать медные кружки для любых напитков, а также они станут отличным подарком. Вот ссылка на некоторые твердые медные кружки на Amazon.
Больше московских мюлей
Существует множество вариантов классических московских мюлей! Замените ликер, и вы получите совершенно новый напиток. Вот наши фавориты!
- Мексиканский мул Вкус текилы с пряным имбирем и пикантным лаймом не позволяет не сделать еще один глоток.
- Мескаль Мул Дымный шлейф… настоящий трюк для вечеринки!
- Джин Джин Мул Современная классика! Мешап игристого московского мула и мятного мохито.
- Kentucky Mule Игристое, яркое и смелое: с пикантным вкусом лайма и пряным послевкусием виски.
- Dark and Stormy: добавьте темный ром в хайболл, и вы получите еще один классический коктейль.
- Арбузный мул или яблочный мул Сезонные напитки, которые позволяют пить мул в течение всего года
Когда подавать ирландский мул
Ирландский мул освежает, бодрит и шипит. Это отличный фирменный напиток, который можно пить как:
- Летний напиток
- Напиток в часы скидок
- Напиток для вечеринки
- Напиток для позднего ужина
- Вечерний напиток для парней и девушек
- Коктейльный напиток
Печать
color h3-transform.text-transform»> *Лучший* Ирландский мул- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Ирландский мул — вкусная альтернатива классическому московскому мулу: просто замените водку на ирландский виски! Пряное послевкусие делает его неотразимо освежающим.
- 2 унции (¼ стакана) ирландского виски
- ½ унции (1 столовая ложка) свежевыжатого сока лайма
- 4 унции (½ чашки) имбирного пива
- Для подачи: лед, долька лайма, свежая мята
border-color secondary-color.background-color»/>
- В медную кружку или стакан налейте ирландский виски, сок лайма и имбирное пиво.
- Добавьте лед и украсьте долькой лайма. Подавать немедленно.
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Разливной
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Ирландский мул
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
18 легких коктейлей с виски | BBC, хорошая еда
18 легких коктейлей с виски | BBC Good FoodПрочитайте наш обзор лучших виски из бурбона для ваших коктейлей. Вам также могут понравиться наши списки лучших ирландских виски, лучших шотландских виски и обзор лучших виски, которые можно купить в качестве подарка.
Показаны позиции с 1 по 18 из 18
Старомодный
Рейтинг 4,2 из 5,11 оценок
Традиционный коктейль из виски с биттером, газированной водой и простой апельсиновой гарниром. Подавать в стакане с большим количеством льда
Зимний виски сауэр
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок
Этот классический коктейль из бурбона приобретает праздничную окраску с капелькой апельсинового сока и съедобным золотым глиттером — идеально подходит для рождественских вечеринок
Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок
Ирландский виски — звезда этого коктейля, смешанный с острым розовым грейпфрутом и сладким медом — освежающая идея для празднования Дня Святого Патрика
Старомодный ирландский виски
Рейтинг 5 из 5,2
Добавьте изюминку в старомодный напиток и используйте ликер из цветков бузины вместо обычного апельсина. Это изысканный коктейль для званого обеда
Мятный джулеп
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Коктейли с виски не бывают более освежающими, чем мятный джулеп. Подавайте с горкой дробленого льда и украсьте свежесобранной садовой мятой
Пьянящее темное наслаждение
Рейтинг 5 из 5.1
Наслаждайтесь этим коктейлем на ночь, чтобы завершить свой вечер. Сделанный из стаута, виски и апельсинового ликера, он мягкий и насыщенный – идеально подходит для прохладных вечеров
Кофе со льдом Ramune
Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга
Насладитесь вкусом кофе и легким оттенком медовой сладости в этот простой виски-коктейль с пробивным биттером
Горячий пунш
Звездный рейтинг 4,5 из 5,6 оценок
Согрейтесь горячим пуншем. Сочетание виски, меда, лимона, корицы и гвоздики действительно бодрит и отлично подходит для зимних развлечений. , абсент, биттер и апельсиновый гарнир. Попробуйте скалы, если хотите
Banshee
Звездный рейтинг 0 из 5,0 оценок
Используйте землистый пуатин — ирландский спирт — он особенно хорошо сочетается с пряным американским ржаным виски и травяным шартрезом. Прекрасный напиток перед ужином
Виски сауэр
Рейтинг 4,8 из 5,10 оценок
Стряхните пыль с шейкера и смешайте себе или гостям званого ужина классический виски сауэр. Можно и без белка, но будет не такой шелковистый
Бурбон коктейль
Рейтинг 3,5 из 5,2
Подайте этот пикантный коктейль с кремом из какао и гренадином, с цедрой апельсина для стильного напитка для вечеринки
Коктейль «Сладкий манхэттен»
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Если вы любите виски, вам понравится этот сладкий манхэттен, приготовленный из виски, вермута и биттера. Подавать с мараскино-вишней и долькой лимона
Сазерак Claridge’s
Рейтинг 0 из 5.0.
Смешайте виски, коньяк и абсент с биттерами, чтобы сделать этот шикарный коктейль, адаптированный из книги коктейлей Сесила Битона, подготовленной Национальной портретной галереей в сотрудничестве с Claridge’s
Роб Рой
Оценка 4 из 5.1
Покажите шотландский виски в этом ярком коктейле с красным вермутом, биттером ангостура, апельсиновой цедрой и коктейльной вишней для подачи
Пенициллин
Рейтинг 0 из 5.0
Насладитесь успокаивающим вкусом горячего пунша — виски, меда, имбиря и лимона — в этом ярком, ярком коктейле, украшенном долькой лимона
Godfather
A звездный рейтинг 5 из 5.1 рейтинг
Не торопитесь, наслаждаясь этим простым, но изысканным коктейлем из виски и амаретто после обильной трапезы.