Рецепты хреновуха: Классическая хреновуха , пошаговый рецепт с фото на 2672 ккал

Дамская хреновуха, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Дамская хреновуха, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 20ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 11 суток 5 часов

Автор рецепта

Автор: Еда3544 рецепта

Эта хреновуха не зря так зовется: она мягкая и нежная, а все благодаря жидкому меду, лимонному соку и корице.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

20

Хрен

150 г

Жидкий мед

4 чайные ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Водка

1 л

Чеснок

5 зубчиков

Палочки корицы

1 штука

Черный перец горошком

4 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут + 11 суток 5 часов

Распечатать

1Хрен очистить, промыть под проточной водой, убрать все подозрительные пятна.

ИнструментНож шефский

2Нарезать хрен на четыре-пять частей, выложить в ледяную воду и оставить на 5 часов. Можно этого не делать, но так мы убираем излишек горечи и едкости, которые могут серьезно раздражать желудок. К тому же дальше резать или натирать хрен будет проще, он будет меньше есть глаза.

ИнструментТерка Microplane ручная

3Тем временем подготовить мед: отлить примерно 100 мл водки в банку с крышкой, добавить мед. Хорошо перемешать, закрыть банку и потрясти, чтобы мед разошелся.

4Через 5 часов хрен достать из воды, выложить на бумажное полотенце и дать ему подсохнуть. Нарезать хрен небольшими кубиками (не тереть ни в коем случае). Такими же кубиками нарезать сельдерей. Чеснок очистить от шелухи и разрезать пополам.

ИнструментБумажные полотенца

5Положить хрен и сельдерей в банку, добавить сок лимона, влить водку с медом, добавить специи и черный перец. Все перемешать.

6Долить остальную водку, банку плотно закрыть съемной крышкой и оставить в темном прохладном месте (в шкафу или погребе) на неделю.

7Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.

8Процедить настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

9Перелить настойку в бутылку, закупорить и дать ей отдохнуть 3–4 дня.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты домашних настоек

Домашняя хреновуха на водке

Комментарии (2):

алексей семёнов25 сентября 2022

0

Здравствуйте. 10 раз прочитал состав ингредиентов, но так и не нашёл сельдерей.

Еда27 сентября 2022

0

Здравствуйте. Добавили

Читайте также:

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

10 рецептов хумуса

Классический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

05:58

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Atole

Автор: Еда

5 порций

20 минут

Напитки•Авторская кухня

Грог на вишне

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль Winter Cranberry

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Чудесная вечеринка»

Автор: Katerina

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка из черноплодной рябины

Автор: Еда

8 порций

Напитки•Паназиатская кухня

Тропический коктейль с джином

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Земляничный сауэр

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Абрикос»

Автор: Еда

2 порции

15 минут

рецепт великой русской хреновой водки / HOOTCH.

RU

На главную » Меню » Главное меню » Статьи » Рецепты самогона » Хреновуха: рецепт великой русской хреновой водки

   Сегодня мы поговорим о великом напитке, обладающем целебными свойствами (при разумном употреблении) и имеющем славу на всем постсоветском пространстве, объединяющем народы Руси. Имя этому напитку – хреновая водка, или, как более известно в народе, «Хреновуха».

   На Руси во времена Екатерины Великой начали активно развиваться различные наливки (напитки, настоянные на фруктах) и настойки (настоянные на травах и специях). Так, появлялись дошедшие до сегодняшних дней напитки «Ерофеич с мятой», «Граф Разумовский», настойка «Купеческая» и многие другие. Первые упоминания настойки «Хреновуха» появились на Руси в начале XVI века. Это был, в основном, крестьянский напиток, который редко попадал на царский стол, но своей популярности и широкому распространению напиток «Хреновуха» обязан именно великому русскому Царю – Петру Первому, издавшему указ иметь при дворе нескончаемый запас в 5 бутылей «Четверть» (мера объема, равная 3,075 литра) спиртного напитка, настоянного на хрене, с целью восстановления сил крестьян после полного физического труда дня. Напиток очень прост в приготовлении, обладал естественными антибактериальными свойствами и тонизирующим эффектом. Мудрости Петру Первого можно удивляться по сей день, ведь этот напиток действительно обладал чудотворным восстановительным эффектом, пригодным для употребления и в жаркую погоду, и для отогревания в лютые морозы российских глубинок. Гениальный подход и решительный шаг, способствовавший русскому человеку сохранить здоровье и повысить свою результативность (естественно, при разумном потреблении).

   В настоящий момент, без этого напитка не обходится ни одно меню ресторана русской кухни, его по истине можно отнести к категории «национальных напитков» наряду с «ирландским виски» и «французским коньяком». Напиток бы не обладал такой широкой известностью, дошедшей до наших дней, если бы не его чудотворные полезные свойства. Рассмотрим их далее.

Что же такое «хреновуха»?

  Хреновуха – это водочная настойка на корне хрена. А хрен обладает обширным списком лечебных свойств:

1. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), помогает при лечении гастрита, улучшает желчеотделение. Тем самым пищеварительная работа улучшается, выводятся токсины.
2. Нормализация сахара в крови, что делает его допустимым к употреблению людям с сахарным диабетом.
3. Улучшение работы почек и мочевыводящих путей. Хрен хорош при лечении цистита и профилактике мочекаменной болезни.
4. Улучшает кровоток, применяется в сердечно-сосудистых заболеваниях, подагре.

   Но, как мы знаем, во всем важна мера и большим количеством хрена организм тоже не будет доволен. Это касается и применения в чистом виде, и настоек на хрене.

   Способов приготовления хреновухи немало. Существуют различные модификации этого народного напитка, а у любителей этого напитка и вовсе существует множество модификаций этого напитка. Но рассмотрим два основных, классических рецепта приготовления хреновухи. Зная их, уже можно и создавать фантазийные напитки, основанные на хрене.

   Первый рецепт Хреновухи, который мы рассмотрим – очень простой, он основан на водочной настойке. Для создания домашней хреновухи по этому рецепту Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Домашний дистиллят, разбавленный до крепости 40-45 гр. об. или магазинная водка (2-3 литра).
2.
Набор для настойки «Хреновуха» от «Домашней Винокурни», содержащий в себе все ингредиенты для создания домашней настойки – корни хрена.
3. По желанию: жидкий мед – 1 чайная ложка, лимонный сок – 2 столовые ложки (по желанию), горчица в зернах – 1 чайная ложка (по желанию).

   Рецепт создания настойки «Хреновуха»:

1. Почистите корни хрена, имеющиеся в наборе для настойки, на терке до мелких частиц – именно тертый хрен дает больше всего вкуса, аромата и полезных свойств.
2. Смешать перетертый хрен и, опционально, добавить дополнительные ингредиенты в предварительно подготовленный спиртовой раствор, плотно закрыть полученную смесь и дать настояться не менее недели, периодически встряхивая.
3. Процедить смесь и разлить по бутылкам. Для максимальной аутентичности при подаче «хреновухи» к столу более всего подходят бутылки: «Русская Четверть», «Магарыч 3 л» и «Водочная 1,75 л». В напиток можно дополнительно добавить такие ингредиенты как: сахар, чеснок, имбирь, различные специи.

   Второй рецепт хреновухи является более основательным. Этот рецепт подразумевает настаивание спирта-сырца (самогон первой перегонки) на измельченных корнях хрена (не менее 3-7 дней), и повторная перегонка ароматного дистиллята на самогонном аппарате. Далее, полученный, уже ароматный дистиллят вновь настаивается на хрене, но уже с добавлением различных специй. Этими добавлениями могут быть: можжевельник, гвоздика, цедра лимона.

   Также можно произвести ароматизированный хреном дистиллят с помощью джин-корзины, загрузив туда содержимое набора «хреновуха». Полученный дистиллят будет обладать мощным ароматом хрена.

   Полученная хреновуха должна обладать слегка желтоватым цветом, душистым ароматом, мягким вкусом.

Как пьют хреновуху?

   Напиток рекомендуется подавать ледяным, разливать в маленькие стопки, выпивать одним глотком. Хреновуха очень хорошо «разгоняет» аппетит, а опьянение подкрадывается очень незаметно. Хреновуха похожа на «медовуху» — ее опьянение не чувствуешь до момента пока не приходится встать из-за стола. Как оценивается состояние от употребления этого национального напитка, «голова свежа, а ноги уже не слушаются». Поэтому этот напиток активно и подается в ресторанах русской кухни, заслуженно продвигается как национальный русский напиток.

   Оценить качество домашней хреновухи нетрудно – попробовав крепкую стопочку «хреновой водки», нужно оценить послевкусие. Если у Вас не появляется желание чем-то запить или закусить выпитый напиток – значить она «что надо». Если же есть такое желание – в следующий раз измените количество специй в хреновой смеси. В общем, своя домашняя хреновуха – это, как правило, выработанный годами семейный рецепт настойки, где выверено количество хрена, различных специй и дополнительных ингредиентов. Своя хреновуха – это, зачастую, гордость многих домашних самогонщиков.

   Для создания «Хреновухи» Вам будет достаточно иметь набор для настойки и желание сделать ароматную настойку, покорившую народы и обладающую уникальными свойствами.

20 рецептов хрена, которые стоит попробовать сегодня вечером

  • Поделиться
  • Электронная почта

Поразите ваши чувства этими фантастическими рецептами хрена . Будь то бутерброды, хот-доги, стейки или рыба; нет ничего, с чем не мог бы справиться этот корнеплод.

Само растение относится к семейству горчицы и васаби, поэтому оно имеет такой крепкий пряный вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А ниже вы найдете массу развлечений и различных способов его использования, от салата с макаронами до хумуса.

Итак, если вы ищете оригинальные и вкусные блюда, вам повезло! Я собрал 20 (да, 20!) рецептов хрена, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы.

Если вы поклонник классического соуса Арби, то вот отличный способ приготовить его самостоятельно!

Поездка в автосервис не требуется!

Этот соус — идеальная приправа к сэмми, бургерам, хот-догам — что угодно!

Лучше всего то, что вы можете сделать букет, который будет всегда под рукой.

Рубены для меня такая утешительная еда.

Есть что-то особенное в смеси острой квашеной капусты, пикантного хрена и сочной ветчины из черного леса.

Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий Рубен с соусом из русского хрена.

Каждый кусочек — это дар, переданный вам богами.

Пикантный соус Burger King по вкусу почти не отличается от оригинального, за исключением того, что вам не нужно покидать кухню, чтобы насладиться им!

Это отличный соус для макания картофеля фри, луковых колец или даже сладкого картофеля фри!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша следующая вечеринка Суперкубка не будет полной без этой пикантной стороны.

Хрен и рыба — союз, заключенный на небесах.

Иногда рыба может оказаться немного пресной на вкус, особенно если у вас простое белое филе.

Но этот рецепт гарантирует, что вы получите максимум вкуса в каждом кусочке.

Лосось в панировке имеет фантастическую текстуру, которую только подчеркивает мощный вкус хрена.

Что вам не нравится в классическом бутерброде с ростбифом? Это потрясающее блюдо, которое всегда будет занимать особое место в моем сердце.

Это также один из моих любимых способов заставить хрен сиять.

Вместе с карамелизированным луком и сыром Хаварти этот сэндвич сделает ваш обед еще вкуснее.

Если вы хотите взбить классическое картофельное пюре, то этот рецепт для вас!

Картофельное пюре с хреном на вкус напоминает классическую уютную еду, которую мы все любим, но с небольшой изюминкой.

Кусочек хрена придает пикантный вкус сливочному картофелю. Не стесняйтесь добавлять специи так сильно, как хотите, в зависимости от предпочтений.

Этот восхитительный рецепт так и хочется приготовить холодным зимним вечером.

Хмелевое пиво и яркий хрен делают это сытное рагу особенным.

Он согреет ваши кости и заставит вас чувствовать себя сытым и довольным.

Я готов поспорить с кем угодно из-за стола, что сыр с перцем — одна из величайших закусок нашей эпохи.

Он полон вкусов, специй и всего приятного. Кроме того, он хорошо работает во всем, от салатов до бутербродов.

Смажьте им крекер или несколько поджаренных багетов, и вы получите выигрышную закуску.

Хотите оживить свою игру с хумусом? Попробуйте этот вкусный рецепт хрена!

Мы все пробовали чесночный хумус, жареный красный перец и даже хумус с луком-шалотом, но приготовьтесь к чему-то еще лучшему.

По вкусу он похож на хумус, который мы все знаем и любим, но с интересным привкусом.

Все, что вам нужно, это несколько маленьких морковок, чтобы приготовить этот вкусный паштет.

Один кусочек этого рецепта, и вы больше никогда не купите магазинный соус тар-тар!

Его так легко приготовить на скорую руку, и каждое блюдо становится намного лучше.

В следующий раз, когда вы захотите попробовать домашнюю рыбу с жареным картофелем, не забудьте добавить немного этого вкусного соуса.

По этому рецепту можно приготовить острую пикантную приправу к рыбе, мясу или даже бутербродам.

Он не только имеет потрясающий вкус, но и насыщенный цвет фуксии сияет на вашей тарелке и придает изюминку любому блюду.

Этот свежий соус айоли с хреном содержит немного чеснока, который создает приправу, вызывающую покалывание.

У него тоже бесконечное применение! Сегодня вечером я буду макать картофель фри в этот чудесный соус, но, может быть, завтра я попробую его на бутерброде на обед.

Еще никогда не было так легко воссоздать главный продукт Луизианы!

Ремулад — это соус, который можно увидеть в ресторанах, но почти никогда не дома, что очень обидно, потому что он подходит практически ко всему!

Я часто добавляю его в роллы, в тако и даже в пиццу!

Прекрасный рецепт, который всегда под рукой, особенно для летнего барбекю. И это безумно легко сделать, так что попробуйте!

Говоря о воссоздании этого простого соуса, я упоминал, что он также идеально сочетается с креветками?

Если вы любите морепродукты с острым вкусом, я думаю, вам понравится этот простой и красочный салат из макарон.

Самое замечательное в рецептах противней — это то, что их безумно быстро приготовить. Просто выложите все на противень и запеките.

Тем не менее, использование одного и того же старого рецепта может стать немного утомительным.

К счастью, с этим ужином из меда, хрена, курицы и спаржи вам точно не будет скучно.

В этом восхитительном блюде хрен сочетается с перцем пепперончини, чтобы создать что-то огненное и пикантное.

Если вы любите тепло, этот рецепт, несомненно, оживит ваш ежедневный салат из макарон.

Конечно, лучше держать его подальше от детей!

Некоторым из нас нравится сладкая морковь в пироге, а другим нравится пикантная. Если вы относитесь к последней группе, вам обязательно понравится этот рецепт.

Запеченная морковь с хреном имеет пикантный вкус, а добавление хрена делает блюдо интересным.

Подайте этим плохишам свой следующий ужин на День Благодарения, и ваши гости обязательно скажут вам спасибо.

Если вы любите сладкие и соленые блюда так же, как и я, то этот пикантный стейк из ветчины на гриле потрясет ваш мир.

Глазурь из коричневого сахара и хрена создает идеальную сочную пасту, которую мясо впитывает, как губка.

Если вы хотите приготовить что-то необычное на праздничный ужин, этот рецепт сделает все как можно лучше.

Ищете оригинальную закуску для следующей коктейльной вечеринки? Или, может быть, вы хотите еще один гарнир, чтобы подать на поздний завтрак?

Этот соус из копченого лосося с греческим йогуртом обязательно понравится толпе

Он сливочный, пикантный и содержит необходимое количество специй.

Пикантные дип-соусы всегда были у меня на первом месте, и этот рецепт со сливочным беконом и хреном не исключение.

Как дип из буйволиного молока, слегка сливочный и удивительно острый. Только в этом рецепте есть восхитительный вкус соленого бекона.

Добавьте это в свой список праздничных закусок, и вы обнаружите, что оно прыгает прямо на вершину.

Подавайте его с сырыми овощами для хруста или простыми чипсами – дип достаточно соленый, поверьте мне.

20 способов использования хрена (+ коллекция рецептов)

Поразите свои чувства этими фантастическими рецептами хрена. Будь то бутерброды, хот-доги, стейки или рыба; нет ничего, с чем не мог бы справиться этот корнеплод.

Ингредиенты

  • Соус Arby’s Horsey

  • Ham Reuben Sandwich with Russian Horseradish Sauce

  • Burger King Zesty Sauce

  • Horseradish and Crumb Crusted Salmon

  • Roast Beef Sandwich

  • Horseradish Mashed Potatoes

  • Crockpot Beef Stew ( с пивом и хреном)

  • Сыр с перцем

  • Хумус с хреном

  • Соус тартар с хреном

  • Свежий соус для хрена с свеклом

  • Свежий соус с хрена Айоли

  • Ремон -соус

  • Ремшир из креветок с высоты 9003 9000 9000 3

    Sleep Pan Honey Pan Honey Pansiser Hone Hone Hone Hone Hone Hone Hone Hone Honey Panissisistististististististish.

  • Запеченная морковь с хреном

  • Пикантный стейк из ветчины на гриле с коричневым сахаром и глазурью с хреном

  • Дип из копченого лосося с греческим йогуртом

  • Дип со сливочным беконом и хреном

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

22 рецепта с хреном для тех, кто хочет перекусить

Будь то хрен, намазанный на бутерброд с ростбифом или смешанный со сливочным соусом, хрен придаст нужное количество пикантности.

Вот несколько способов разнообразить трапезу.

1 / 22

Бутерброды с ростбифом никогда не продержатся долго на вечеринке, особенно если вы посыпаете их майонезом, горчицей, хреном и соусом из маринованной джардиньеры. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

2 / 22

Этот спред — отличный выбор для любого случая, потому что он наполнен ароматом и легко готовится. Начните с одной или двух чайных ложек хрена и добавляйте больше по своему вкусу. — Терри Петерсон, Спринг-Вэлли, Иллинойс

Перейти к рецепту

3 / 22

4 / 22

Я много лет вносил небольшие изменения в этот семейный фаворит. Подготовьте все заранее, а затем выложите кростини прямо перед вечеринкой. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

5 / 22

Совершенно восхитительный и питательный, этот салат был моим ответом друзьям, которые спросили, как они могут включить капусту в свой рацион без ущерба для вкуса. Его также прекрасно приготовить из листовой капусты или горчицы, приготовленной так же, как капусту, или из смеси шпината и рукколы или кресс-салата. —Элизабет Уоррен, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

6 / 22

Это одно из любимых блюд моего мужа. Я подаю его с рисовым пловом, салатом и жареным чесночным хлебом. — Трейси Миллер, Айкен, Южная Каролина

Перейти к рецепту

7 / 22

Эту закуску я придумала для своего сына, который любит вкусную, но полезную пищу. Более легкая комбинация фасоли и соуса покорила даже привередливых едоков. — Дина Холтерман, Хармони, Северная Каролина

Перейти к рецепту

8 / 22

Если это ветчина, то мои дети ее съедят, но этот навороченный рецепт им нравится больше всего. Даже маленькие едят взрослые порции, так что не забудьте сделать много. — Мэри Энн Лиен, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

9 / 22

10 / 22

Мы гордимся тем, что можем предложить нашим гостям вкуснейшего лосося с Аляски. Подготовьте несколько крекеров, и эта слегка дымная паста быстро испарится! — Кэти Кроу, Кордова, Аляска

Перейти к рецепту

11 / 22

Крем-фреш со вкусом хрена оживляет эти хрустящие домашние латке, сладковатые от пастернака. Добавьте веточки свежего укропа для украшения. — Тодд Шмелинг, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

12 / 22

Жители Нью-Йорка говорят, что мои Рубены на вкус такие же, как те, что подают в местных гастрономах. Для немного меньшего удара вы можете оставить хрен. — Патрисия Кайл, Элизабеттаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

13 / 22

Нам нравится есть закуски в пятницу вечером вместо еды, а летом мы предпочитаем более прохладные блюда. Это удивительное погружение добавляет нужное количество звона. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон

Перейти к рецепту

14 / 22

Яркое и ароматное блюдо, которым вы будете гордиться. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15 / 22

Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

16 / 22

Этот рецепт придумали однажды вечером, когда я пытался придумать новую и необычную закуску, чтобы подать ее на следующий день. Пустая тарелка на вечеринке говорила о том, что эти булочки стали хитом! — Дарлин Эбни, Мюнстер, Техас

Перейти к рецепту

17 / 22

Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама запекает его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон

Перейти к рецепту

18 / 22

Попробуйте альтернативу традиционному мясному рулету с этим куриным рулетом, приготовленным в кухонном комбайне. Здесь кетчуп заменен легким грибным соусом для более изысканной начинки. — Кери Шофилд Лоусон, Бреа, Калифорния.

Перейти к рецепту

19 / 22

Я люблю Рубенса, поэтому превратила классический бутерброд в забавную закуску с солониной и квашеной капустой на вафлях фри. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

20 / 22

Ищете блюдо с низким содержанием углеводов, идеально подходящее для компании? Обратите внимание на эту специальность. Он выиграл местный конкурс рецептов и был включен в меню ресторана. Сливочный соус добавляет пикантности вкусу. —Эллен Кросс, Хаббардсвилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21 / 22

Чтобы приготовить это красочное пикантное блюдо из духовки, я «покупаю» на своем заднем дворе свежие овощи и апельсины (у нас есть собственное дерево!), которые придают ветчине насыщенный вкус. Это любимое основное блюдо моей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *