Рецепты глинтвейна безалкогольного в домашних условиях: Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.
    ) – по вкусу

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!

Приятного аппетита!

Тэги:

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

 

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

 

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

 

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

 

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Безалкогольный глинтвейн рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Виноградный сок 3 стакана

Вода ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яблоко ½ штуки

Изюм 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон щепотка

Имбирь 1 г

Глинтвейн безалкогольный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Видео к рецепту «Глинтвейн безалкогольный»

Как сделать безалкогольный вишнёвый глинтвейн на соке

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др.

Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.

Как приготовить «Глинтвейн безалкогольный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Заварить хороший чёрный чай.

Шаг 3 Ссылка

В сотейник положить все пряности.

Шаг 4 Ссылка

Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.

Шаг 5 Ссылка

Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ºC, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на мой блог!

Этот рецепт безусловно понравится тем, кто любит пряные, ароматные, немного пикантные и необычные напитки. Если Вам вдруг захотелось чего-то вкусного и нового, сами не знаете чего, то глинтвейн безусловно то, что надо. Он всегда получается особенным, каждый раз Вы будете ощущать неповторимый вкус, отличающийся в оттенках.

Эта связано с составом. Специи, фрукты и основа — виноградный сок отдают свои вкус и аромат всегда по-разному.

Поэтому предлагаю сделать свое кулинарное открытие с сайтом «Pro Vkusnyashki» и начинать готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/0/16.

Ккал: 62.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 ст (800 мл).

Ингредиенты блюда.

  • Виноградный сок (натуральный без сахара) — 750 мл (3 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Цедра апельсина и лимона — 10 г.
  • Имбирь — 5 г.
  • Сахар — 15 г (2/3 ст.л).
  • Изюм — 20 г.
  • Гвоздика — 2 г.
  • Корица (палочками) — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Бадьян — 1 цветок.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Изюм, фрукты и имбирь хорошо промываем под проточной водой. Корень лучше очистить от кожуры.

Если Вы впервые делаете этот напиток, проще всего купить готовый набор для глинтвейна в магазине, он недорогой и рассчитан на одно применение.

Нарезаем имбирь тонкими пластинками.

С лимона и апельсина снимаем цедру и измельчаем.

Помещаем все специи, изюм, цедру и корень имбиря в турку или сотейник, туда же вливаем воду (1/3 ст). Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.

Затем мощность конфорки уменьшаем и готовим смесь на медленном огне около 1 мин. Получившийся отвар настаиваем в течение 10 мин.

Не теряя времени, в сотейнике подогреваем сок.

В теплую виноградную жидкость переливаем содержимое турки.

Затем добавляем в сотейник сахар, перемешиваем ингредиенты, продолжаем их нагрев до полного растворения сыпучей составляющей.

Ни в коем случае не доводим глинтвейн до кипения!

Готовый напиток процеживаем в высокую емкость, чтобы он медленнее остывал.

Подаем домашний безалкогольный глинтвейн в горячем виде.

Приятных Вам зимних вечеров и до новых встреч!



Безалкогольный глинтвейн: рецепт в домашних условиях

Широкое распространение в последнее время получил безалкогольный глинтвейн, в основе которого нет красного вина, как мы привыкли. Секрет распространения подобного напитка кроется в том, что всё большее количество людей стали придерживаться здорового образа жизни. Однако отказываться от лакомого питья, насыщенного пряностями, специями и соком любимых фруктов, совсем не хочется. Именно поэтому стоит сварить глинтвейн на основе черного чая. Такой отвар отличается богатейшей палитрой вкусов и непревзойденным ароматом. Он прекрасно согревает, бодрит и прогоняет прочь осеннюю хандру.

Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления глинтвейна, в котором нет и намека на повышенный градус, потребуется использовать большой список ингредиентов, но все необходимые продукты доступны. Вот эти составляющие согревающего безалкогольного напитка:

  • зеленое яблоко – ½ шт.;
  • изюм – 20 г;
  • черный чай – 2 ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • виноградный сок – 400 мл;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 8 бутончиков;
  • корица – 2 палочки;
  • кардамон – 8 капсул.

Обратите внимание! Если у вас не нашлось виноградного сока из темного сортов ягод, не переживайте. Безалкогольный глинтвейн с медом вы можете успешно сварить на основе гранатового или вишневого сока.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Следует оговориться сразу, что сварить самостоятельно глинтвейн без красного либо белого вина вполне реально. Причем, это совсем несложно. Безусловно, процедура имеет определенные тонкости и нюансы. Чтобы узнать о них подробнее и самостоятельно сварить изумительный по своим вкусовым качествам, аромату и пользе напиток, стоит познакомиться с предложенным ниже пошаговым рецептом с фото.

  1. Итак, если вы решили приготовить безалкогольный глинтвейн на виноградном соке (или любом другом), то в первую очередь потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Это поможет вам избежать в дальнейшем лишней траты времени и сил. Потом сразу же залейте черный чай стаканом крутого вара. Прикройте емкость с напитком крышечкой. Оставьте питье под ней на четверть часа для настаивания. Тем временем возьмите кастрюлю или ковш с толстым дном. В нее следует положить специи, которые придадут глинтвейну насыщенный вкус и превосходный аромат. Отправьте в емкость кардамон, звездочки бадьяна, предварительно промытый в нескольких водах изюм и коричные палочки. Яблоко тоже следует вымыть. Фрукт разрезается на две половинки, но нам нужна только одна из них. Ее следует нашпиговать бутончиками гвоздики. Заготовка тоже отправляется в общую массу.
  1. Теперь следует вернуться к только что заваренному чаю. Он должен получиться крепким. Напиток следует процедить. Чистая жидкость без заварки вливается к основным ингредиентам. Туда же отправляется виноградный (гранатовый/малиновый/вишневый и т. д.) сок. Кстати, для приготовления безалкогольного глинтвейна можно воспользоваться любым цитрусовым или яблочным соком.

На заметку! Оптимально использовать для варки безалкогольного глинтвейна сок, который был выжат только что, непосредственно перед использованием. Если возможности использовать фреш нет, тогда смело берите пакетированный напиток.

  1. Далее в смесь следует всыпать молотый имбирь. Всё перемешивается и отправляется на плиту. Задается умеренный огонь. Когда состав только начнет закипать, его тут же следует снять с огня. Варить его или просто кипятить нельзя! В противном случае напиток утратит всю свою пользу.
  1. В горячую смесь надо добавить мед. Посуда с напитком накрывается крышкой, чтобы питье настоялось.
  1. Напиток следует процедить через мелкое сито, чтобы в бокалы попал исключительно чистый глинтвейн без соринок, кусочков фруктов и специй.
  1. Остается только разлить готовый полезный и необычайно ароматный глинтвейн без капли алкоголя по высоким прозрачным бокалам. Украсить напиток можно палочками корицы, ломтиками яблок или дольками сушеных цитрусов. Неплохо было бы посыпать кромку бокалов сахарной пудрой.

Видео-рецепты

Чтобы сварить безалкогольный глинтвейн было проще, посмотрите несколько видео-рецептов:

Глинтвейн в домашних условиях — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Красное сухое вино 1.5 л. Портвейн 120 мл. Вода 250 мл. Апельсин 1 шт. Сахар-песок 120 гр. Гвоздика 1 ч.л. Корица 3 палочки Перец чёрный горошек 1 ч.л. Любимые специи – по вкусу

Совет: если Вы хотите приготовить менее крепкий напиток, то портвейн можно не добавлять.

Классический глинтвейн приготовился быстро и просто! Перед подачей его можно подогреть и добавить несколько ложек меда для разнообразия вкуса! Вкусной Вам зимы!

Идеальный глинтвейн

Рецепт такого глинтвейна советует не экономить на выборе вина. Очень часто люди ошибаются, думая, что при варке все вкусы напитка смешаются и истинные нотки алкоголя чувствоваться не будет. Чем лучше будет вино – тем интереснее и изящнее будет Ваш зимний согревающий напиток. Для приготовления идеального глинтвейна нужно использовать красное сухое вино – например, кьянти.

Ингредиенты:

  • Вино – 1,5 л.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Тростниковый сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления глинтвейна выбираем кастрюлю с антипригарным покрытием и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка.
  2. С лайма, лимона и мандаринов снимаем ножом кожуру так, чтобы получились широкие полоски.
  3. В кастрюлю с сахаром выжимаем мандариновый сок и добавляем всю подготовленную цедру.
  4. К предыдущим ингредиентам добавляем специи: лавровый лист, мускатный орех, пропущенный через терку, корицу, ваниль и гвоздику.
  5. Приготовленную смесь из сахара, специй, мандаринового сока и цедры заливаем малым количеством вина, чтобы оно только немного покрывало сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты и отправляем кастрюлю на плиту, включив средний огонь.
  6. Готовим глинтвейн, пока частички сахарного песка полностью не растворятся в теплом вине, после чего сразу делаем огонь побольше, доводя жидкость до кипения. Готовим еще 4-5 минут, пока не получится густой сироп ярко-красного цвета.

Совет: не выливайте в кастрюлю все вино, так как очень важно, чтобы оно не готовилось со специями и сахаром, которые должны тщательно прогреться. В таком случае, весь алкогольный напиток выпарится.

  1. По истечении времени снова убавляем огонь до минимального. В последнюю очередь добавляем анис вместе с вином, которое у нас осталось. Варим еще 5 минут, после чего снимаем кастрюлю с глинтвейном с плиты.

Идеальный глинтвейн можно разливать по красивым бокалам и подать вместе с имбирным печеньем! Пейте с удовольствием и наслаждением!

Глинтвейн из белого вина

Самый распространенный цвет рождественского напитка – красный, однако глинтвейн можно приготовить и из белого вина. Он получается таким же вкусным и необычным, но главное – это правильно подобрать ингредиенты и специи. К такому алкогольному напитку хорошо подходят тимьян, лимон, ваниль, розмарин и сидр. А если Вы хотите приготовить безалкогольный напиток, то белое вино легко заменяется грушевым или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино – 1, 4 л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Кумкват – 4 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Корица – 2 палочки.
  • Сахар – ½-1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем апельсин, лимон и кумкват под проточной водой, после чего нарезаем тонкими кусочками, удаляя семечки из плодов.
  2. Нарезанные цитрусы и кумкват перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним необходимое количество меда, сахара, горошков перца и гвоздики.

Совет: если Вы любитель более терпких напитков, то добавьте меньше сахара, для более сладкого вкуса понадобится больше белого песка.

  1. Ножом нарезаем корицу вдоль палочки на тоненькие полоски, которые потом добавляем в кастрюлю к предыдущим ингредиентам.
  2. Наливаем в емкость с будущим глинтвейном два стакана воды и отправляем его на сильный огонь, доводя до высокой температуры.
  3. Убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Выливаем нужное количество белого вина и варим еще 8 минут.
  5. По истечении времени выключаем огонь, накрываем глинтвейн крышкой и даем ему настояться.

Глинтвейн из белого сухого вина готов! Процедите его перед подачей и подавайте к столу в бокалах с длинными ручками! Пейте на здоровье!

Безалкогольный глинтвейн рецепт в домашних условиях

Если Вы хотите порадовать вкусным, пряным и согревающим напитком и самых младших членов Вашей семьи, то этот рецепт как раз кстати! В нем вино заменяется на смородину. Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. В любом случае, вкус изумительного зимнего напитка останется таким же восхитительным и незабываемым. По желанию, смородину можно заменить на виноградный сок, из которого также варят вкусный глинтвейн.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1,5 кг.
  • Имбирь – 4 пластинки.
  • Кипяток – 1, 2 л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении используется замороженная смородина, то нужно заранее достать ее из морозильной камеры и довести до комнатной температуры в естественных условиях. Свежую необходимо тщательно вымыть и перебрать, оставив только хорошие, спелые ягоды. Затем перекладываем их в толкушку и измельчаем.

Совет: по желанию, для напитка можно использоваться протертую с сахаром смородину.

  1. Очищаем имбирь от кожуры, нарезаем его и измельчаем.
  2. Заранее подготавливаем крутой кипяток, который нам понадобится для приготовления глинтвейна.
  3. Подготавливаем кастрюлю или любую другую посуду с толстым дном и перекладываем в емкость ягоды вместе со специями: гвоздикой, корицей, бадьяном и имбирем. Заливаем ингредиенты подготовленным кипятком и накрываем посуду полотенцем. Даем смородине настояться и впитать в себя специи. На это понадобится примерно 1,5 часа.
  4. По истечении времени процеживаем получившийся глинтвейн и добавляем мед по вкусу.

Приготовленный безалкогольный глинтвейн разливаем по фарфоровым или керамическим кружкам, украсив, например, кусочками яблок. Подавать напиток можно как в горячем, так и в холодном виде. Пейте с наслаждением и удовольствием!

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Варить глинтвейн совсем несложно, а если его сделать еще и в мультиварке, то можно считать, что он уже приготовился! Этот рецепт предлагает попробовать удивить своих гостей необычным зимним напитком, который очень любят в Скандинавии. Согласно некоторым источникам, именно там бодрящий и пряный глинтвейн получил свою популярность, а после перебрался и к нам.

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино – 750 мл.
  • Коньяк – 2-3 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Сушеный корень имбиря – 1-2 кусочка.
  • Миндаль – 7 шт.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь разогреваем нашу мальтиварку, выбрав в ней программу «Подогрев», после чего вливаем в чашу необходимое количество вина.
  2. Миндаль разрезаем на два части и отправляем его к красному алкогольному напитку.
  3. Следом идут бадьян, корица, гвоздика, сушеный имбирь и изюм.
  4. Опускаем крышку мультиварки и греем напиток, не изменяя начальную программу.
  5. Спустя 10 минут выдавливаем в чашу сок из апельсина. Сам цитрус нарезаем на небольшие и тонкие дольки, после чего также отправляем их в мультиварку.
  6. Засыпаем нужное количество сахарного песка и вливаем коньяк.
  7. Снова опускаем крышку кухонной техники и готовим еще 20 минут на этой же программе.
  8. Когда время выйдет, выключаем мультиварку и даем глинтвейну настояться под крышкой примерно полчаса.

Пряный и ароматный скандинавский глинтвейн, приготовленный в мультиварке, разливается по красивый бокалам и подается гостям. Удивите их и своих близких этим согревающим зимним напитком! Пейте на здоровье!

Безалкогольный глинтвейн — средство от холода для детей

Этот безалкогольный глинтвейн — это всесезонный напиток с ароматом специй! Он так же хорош, как и его алкогольная версия, и идеально подходит, когда у вас болит горло и вы не в погоде!

Глинтвейн безалкогольный? Поверьте, это так же вкусно, как и обычная версия!

Если вам нравится вино, обратите внимание на это: Готовка с вином — ваш гид по приготовлению с красным и белым вином

После недели, когда я не готовил, я понял, как сильно скучаю по нему, но теперь все определенно более уравновешено. Нам еще предстоит распаковать около 12 коробок, но мы решили доставить их по одной. Планируя переезд, я решил, что сбавлять обороты не собираюсь. В мои планы входило пройти всю смену и распаковку за два дня. Ну и шутка! Это заняло у нас пять дней, а у нас еще много работы.

Наконец-то самое необходимое закончилось, и завтра я наконец пойду на кухню. Это означает, что это также последний гостевой пост от моих замечательных друзей-блогеров, которые предложили мне свою помощь.Этот безалкогольный глинтвейн из блога моей подруги Сандхьи.

Вы знаете, когда я планировал эту серию гостевых постов на этой неделе, я выбрал друзей-блогеров, чью работу я уважаю и восхищаюсь. Потому что на этой неделе я хотел познакомить вас с новыми рецептами, но я также хотел познакомить вас с людьми, которые делают такую ​​потрясающую работу. И Сандхья — один из них. Что больше всего поражает в ней, так это ее потрясающие изображения и стиль!

Сандхья — наставник для всех нас. Она уже много лет пишет уроки по фотографии еды, и каждый из них делает нас лучшими фотографами! Я также думаю, что она немного любит риск. Если вы видите ее фотографии, они небезопасны. Она не боится сочетать цвета, настроение и свет, чтобы показать, о чем она думает, и это то, что мне в ней нравится!

Этот рецепт безалкогольного глинтвейна — еще один потрясающий пример ее фотографии. Мне нравятся детали и теплые тона по всему посту. Когда говорят: сначала ешьте глазами, я вспоминаю фотографии Сандхьи!

Вот немного того, что она может сказать об этом безалкогольном глинтвейне —


В моей голове были специи — корица, имбирь, гвоздика, и у меня перехватило горло.Что-то теплое, что-то с улучшенным вкусом! Этот безалкогольный глинтвейн с комбинацией фруктовых соков, тушенных в глинтвейне, подойдет всем и каждому, чтобы успокоить всех и каждого.
Какое время, я должен упомянуть. В их тетрапаке были открыты только нужные соки, и у меня не было необходимости выкапывать вещи из кладовой или ходить за ними.

Перед тем как уйти, обязательно прочтите этот пост для шоколадного торта в блоге Sandhya. Снимки шикарные, а для меня — незабываемые!

Другие рецепты вина:

Глинтвейн безалкогольный

Этот безалкогольный вариант глинтвейна настолько хорош, что заставит забыть об алкоголе! Он ароматный, со специями и является прекрасным средством от боли в горле.

Распечатать Ставка

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: напитки, глинтвейн, безалкогольное вино

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 8 порций

калорий: 73 ккал

Ингредиенты

  • 600 мл клюквенного сока
  • 250 мл яблочного сока
  • 150 мл апельсинового сока
  • 2 чайных ложки меда
  • нарезанные апельсины
Mulling специи:
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездчатого аниса
  • 10 Гвоздика
  • 2 лавровых листа
  • 30 г сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки цедры апельсина
  • Небольшая щепотка мускатного ореха
  • 5 стручков кардамона

Инструкция

  • В кастрюлю добавить сахар и апельсиновый сок. Варить, пока консистенция не станет гуще и не станет сиропообразной.

  • Добавьте мелкие специи и все другие соки. Довести до кипения и тушить пять минут. Выключите огонь и дайте ему постоять 2 часа, чтобы специи настоялись.

  • Процедите смесь специй, зарезервировав палочку корицы, дольки апельсина и звездчатый анис для украшения стаканов. Перелейте их в стаканы и добавьте гарнир перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 73 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Безалкогольный глинтвейн: Vin Chaud Without The Wine

(Как аффилированное лицо Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.)

Когда наступают холода, все любят теплые и поджаренные чашки глинтвейна. Однако проблема с глинтвейном иногда заключается в вине.

Если вы не употребляете алкоголь или знаете кого-то, кто не употребляет, не бойтесь, вы все равно можете насладиться вин чауд (горячее вино) без вина.

Рождественские вечеринки — это пик сезона для глинтвейна, но если у вас есть дети, беременные женщины или просто люди, которые не пьют, вам понадобится версия без алкоголя.(Обратите внимание, что французской версии гоголь-моголь не существует.)

Безалкогольный глинтвейн включает виноградный сок, как вы понимаете, но гораздо больше. Благодаря разнообразию специй и других соков, которые добавляют этот дополнительный привкус, вы определенно не пропустите французскую зиму vin chaud .

Часто задаваемые вопросы

Как подать безалкогольный глинтвейн?

Обычно во Франции глинтвейн подают в прозрачной кружке, обычно с ручкой для удержания, как здесь.

Добавьте палочку корицы или дольку апельсина для украшения.

Что с ним подавать?

Вы можете выпить безалкогольный глинтвейн отдельно или с печеньем sablée (песочное печенье). Французский пирог с йогуртом или пирог также подойдут к нему.

Состав

  • 50 мл виноградного сока
  • 20 мл малинового, вишневого или черничного сиропа
  • 60 мл сока красной смородины или ежевики
  • 1 апельсин
  • 1-2 палочки корицы (плюс любые дополнительные палочки корицы для украшения)
  • 2 целых звездчатого аниса
  • 2 зубчика
  • щепотка мускатного ореха

Инструкции

    1. Вымойте апельсин и нарежьте его дольками.
    2. Вылейте все соки в кастрюлю и растворите в ней сахар на медленном огне.
    3. Добавьте дольки апельсина и специи.
    4. Смесь держать на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Не позволяйте смеси вспениваться или закипать.
    5. Выключите огонь и дайте вину настояться 5 минут.
    6. Процедите сок через мелкое сито в чистую кастрюлю или кувшин. (Приправы можно выбросить.)
    7. Подавайте горячими.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 140 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 31 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 28 г Белки: 1 г

Примечание: мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

Вы пробовали это?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

☞ ПОДРОБНЕЕ: Вин Чауд: согрейте зиму глинтвейном (алкогольный рецепт)

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !

Вам понравилась эта статья? Сохраните это на потом !


ПОДПИСАТЬСЯ
Ежемесячный бесплатный информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу рассылку и получите мой удобный Ведущий список «Лучшие вещи, которые нужно сделать в Париже». В формате контрольного списка, чтобы вы могли носить его с собой в поездке.

Merci!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.Ваша бесплатная загрузка будет отправлена ​​вам в ближайшее время.

Безалкогольный глинтвейн: Зимний пряный чай из гибискуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою Политику раскрытия информации. *

Я никогда не пробовал глинтвейн, поэтому, когда я читал восхитительно звучащие рецепты для своей публикации с обзором глинтвейна, я был заинтригован.

Один из рецептов был для безалкогольного глинтвейна, и это заставило меня задуматься.

Они использовали связку сока, но также упомянули чай из гибискуса, с которым я очень хорошо знаком.

Моя мама сделала agua de jamaica с тех пор, как я был ребенком. Агуа де Ямайка произносится как ах-гвах де ха-май-ка, в отличие от островного государства Ямайка.

Это agua fresca , популярный в Мексике напиток с пресной водой. Это насыщенный красный цвет, очень сладкий.

Я подумал, почему бы не добавить к этому зимние специи и не закончить?

Так и сделал, и конечно же вкусно!

Но в отличие от версии agua fresca , она подается в теплом виде.Потому что зима, правда? Хотя вы можете пить его холодным, если хотите.

Что делает вино «глинтвейн»?

Глинтвейн — это красное вино, сваренное на медленном огне с различными зимними специями.

Это популярно в Европе и восходит к римской экспансии на континент. Количество специй отличается, но обычно вы можете найти корицу, звездчатый анис, гвоздику и, возможно, даже мускатный орех и душистый перец.

Эти специи всегда используются целыми, а не молотыми (за исключением мускатного ореха).Так легче процедить и пить.

Добавлены фрукты, что сразу наводит на мысль о сангрии.

Что такое зимние специи?

На этой картинке я показываю специи, которые использовала в этом рецепте. Я сделал гиперссылку на ингредиенты на Amazon на случай, если вы не можете получить их по месту жительства:

Начиная с верхнего левого угла и двигаясь по часовой стрелке: есть клементин, стручки зеленого кардамона, свежая клюква, цедра лимона, пронзенная целыми гвоздиками. , 2 палочки корицы, немного звездчатого аниса и несколько ягод душистого перца.

Не показаны листья гибискуса, которые вы видите на этом рисунке. Хотя цветы гибискуса продаются на местном уровне в сушеном виде, они все еще были немного пухлыми. Вы не хотите ломких цветов.

Безалкогольный глинтвейн подается в горячем или холодном виде?

После того, как вино «глинтвейн» или пропитано его зимними специями, его процеживают в емкость и поддерживают в тепле.

Как и в обычном варианте, безалкогольный глинтвейн подается теплым, чтобы избежать холода от зимы.Налейте в кружку немного гарнира и дайте ему согреться.

Поскольку в этом безалкогольном глинтвейне нет алкоголя, вы можете пить его безрассудно, не беспокоясь о том, что напьетесь — или переохлаждете.

Что входит в безалкогольный глинтвейн?

Даже при приготовлении глинтвейна безалкогольного напитка следует соблюдать золотое правило всех рецептов глинтвейна: не позволяйте ингредиентам слишком долго оставаться вместе. Это делает напиток горьким.

Базовый рецепт прост. Вам понадобятся:

  • вода
  • цветы гибискуса
  • сахар
  • зимние специи, показанные выше
  • лимоны и апельсины
  • клюква
  • 10 минут

Поскольку Pandemic Christmas ™ не за горами, и мои семья из 2 человек, по этому рецепту всего 4 порции. Его легко удвоить, но я буду осторожен с тем, сколько отдельных специй вы добавите. Небольшое количество кардамона, гвоздики, звездчатого аниса и ягод душистого перца может иметь большое значение.

Из всех исследованных мной рецептов глинтвейна, глинтвейна и глогов в большинстве рецептов с двумя бутылками (1,5 литра) было не более 8 звездочек аниса, 4 палочки корицы, 1 столовая ложка цельной гвоздики, 8 стручков кардамона и большая чайная ложка ягод душистого перца. По ощущениям это очень сильный аромат, так что измените свой вкус на свой вкус.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Добавьте в кастрюлю 1 часть цветков гибискуса к 4 частям воды. Добавьте в сковороду сахарный песок, остальные специи и фрукты, затем доведите до кипения.Перемешайте, чтобы сахар растворился.

После закипания опустите до кипения и варите 10 минут. Дайте смеси немного остыть, чтобы не обжечься и не обжечься, а затем процедите смесь в кувшин или чашу для пунша (как бы вы ни собирались ее подавать). Добавьте в него свежесрезанные фрукты, если вы планируете сразу пить или оставить фрукты в режиме ожидания.

Как и agua de jamaica , этот напиток великолепен в конце дня. Хотя зимой это означает, что солнце уже садится, поэтому он делает замечательный глоток, когда солнце ускользает.

Вы пробовали глинтвейн? Не забудьте ознакомиться с моим обзором 19 других способов добавить себе зиму глинтвейном (и даже другой безалкогольной версией!).

И поймайте меня на IGTV, рассказывающем сегодня о обычном и безалкогольном глинтвейне на IGTV!

Безалкогольный глинтвейн: Зимний пряный чай из гибискуса

Получите тот же восхитительный сладкий и теплый вкус зимних специй без какого-либо алкоголя

Время приготовления3 минуты

Время приготовления10 минут

Охлаждение10 минут

Общее время23 минуты

Курс: Напитки

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: чай, зимний напиток

Количество порций: 4 порции

Автор: Полетт Эрато

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан цветов гибискуса
  • 1/4 стакана гранулированного сахар
  • 3 сока клементинов
  • 3/4 стакана свежей клюквы
  • 15 ягод душистого перца
  • 7 целых гвоздик
  • 5 стручков кардамона
  • 3 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1 цедра лимона
  • In в кастрюле добавьте цветы, воду и сахар и перемешайте.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

  • После закипания опустить до кипения в течение 10 минут.

  • Дайте смеси остыть, затем процедите в чистую емкость.

  • Подавать в теплом виде с нарезанным апельсином, клементином или шпажкой из клюквы и цедры лимона.

Вместо 3 клементинов вы можете использовать 1 апельсин.Если проткнуть лимонную цедру гвоздикой, это поможет впоследствии выловить их.

Рецепт безалкогольного глинтвейна из красного вина Rural Mom

Глинтвейн, пряное вино, Glühwein, vin chaud или glögg — как бы вы его ни называли, этот пряный и сладкий праздничный напиток — отличный способ добавить особый праздничный штрих вашим праздничным торжествам! Для нас глинтвейн — семейный фаворит, который часто используется для обогрева наших праздничных встреч.

Наш любимый сорт ближе всего к французскому вин чауд, в котором апельсин и корица являются основными усилителями вкуса. В этом году я создаю безалкогольный глинтвейн по рецепту или «безалкогольный» вариант, чтобы все наши гости смогли насладиться этим особенным угощением в этом сезоне.

Вы раньше пробовали глинтвейн? Точное происхождение этой известной европейской традиции неизвестно, но в наше время этот праздничный напиток, который подают в основном в День Благодарения и Рождества, любят во всем мире.

В созданном мною простом рецепте используются всего три ингредиента, но он дает прекрасный вкус! Каждый стакан (из расчета на 10 порций) стоит около 50-60 центов за стакан (в зависимости от сезонной цены на апельсины.Все ингредиенты должны быть легко найдены в местном бакалейном магазине, но учтите, что игристый виноградный сок является сезонным продуктом, и иногда продукты различаются в зависимости от местоположения.

Глинтвейн красное безалкогольное

2 бутылки коктейля из безалкогольного сока красного винограда
2 палочки корицы
1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

На большом изображении добавьте все ингредиенты. Оставьте смесь на ночь (в идеале — на 12 часов).
Газирование игристого красного виноградного сока поможет наполнить безалкогольный глинтвейн ароматами апельсина и корицы, поскольку карбонизация исчезает за ночь.

Если вы хотите подавать охлажденным:
Достаньте из холодильника, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Разлить по бокалам охлажденный глинтвейн, сверху положить дольку апельсина и подавать. Используйте палочки корицы как гарнир или выбросьте.

Если вы хотите подавать горячим:
Достаньте из холодильника и налейте охлажденный глинтвейн (включая палочки корицы и апельсины) в большую кастрюлю. На среднем огне нагрейте все ингредиенты до тепла.
Снимите с огня, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина.Разлить по бокалам охлажденный глинтвейн, сверху положить дольку апельсина и подавать. Используйте палочки корицы как гарнир или выбросьте.

Не стесняйтесь немного поэкспериментировать с этим рецептом, добавляя в небольших количествах дополнительные вкусовые нотки, такие как лимон, мускатный орех, анис, гвоздика, шалфей, лаванда, мята, имбирь, изюм или мед.

Рецепт красного безалкогольного глинтвейна

Ингредиенты

  • 2 бутылки коктейля из безалкогольного сока красного винограда
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

Инструкции

  1. На большом изображении добавьте все ингредиенты.Оставьте смесь на ночь (в идеале на 12 часов).
  2. Газирование игристого красного виноградного сока поможет придать безалкогольному глинтвейну ароматы апельсина и корицы, поскольку газировка исчезает за ночь.
  3. Если вы хотите подавать охлажденным:
  4. Достаньте из холодильника, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Разлить по бокалам охлажденный глинтвейн, сверху положить дольку апельсина и подавать. Палочки корицы можно использовать как гарнир или выбросить.
  5. Если вы хотите подавать горячим:
  6. Выньте из холодильника и налейте охлажденный глинтвейн (включая палочки корицы и апельсины) в большую кастрюлю. На среднем огне нагрейте все ингредиенты до тепла.
  7. Снимите с огня, выньте и отложите палочки корицы и дольки апельсина. Разлить по бокалам охлажденный глинтвейн, сверху положить дольку апельсина и подавать. Палочки корицы можно использовать как гарнир или выбросить.

Примечания

Не стесняйтесь немного поэкспериментировать с этим рецептом, добавляя небольшие количества дополнительных вкусовых нот, таких как лимон, мускатный орех, анис, гвоздика, шалфей, лаванда, мята, имбирь, изюм или мед.

0,1

http://www.ruralmom.com/2015/11/non-alcoholic-mulled-red-wine-recipe.html

авторское право, 2018 Барб Уэбб, RuralMom.com

Подавайте безалкогольный глинтвейн отдельно или с любым праздничным блюдом, включая сыр, крекеры или несколько сладких угощений. Я соединила свой с пирожными без глютена и должна сказать, что это потрясающее сочетание, которое стоит отметить!

У вас есть особый рецепт, который вы адаптировали для своих гостей во время праздников?

Связанные


Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна


Как приготовить глинтвейн и безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн. Это один из тех напитков, которые вы либо любите, либо ненавидите, либо к которым вы относитесь с легкостью.Лично я очень люблю выпить пару стаканов в зимние месяцы. Я люблю держать в руках тепло стакана или чашку его. Мне нравится аромат специй, когда я делаю глоток, и тот факт, что одного или двух маленьких стаканов вполне достаточно.

Фото Эдварда Хауэлла на Unsplash

Патрик ранее поделился с вами рецептом глинтвейна в одном из своих постов «Бевви недели». В своем посте он сообщил, что есть три способа сделать глинтвейн. Один — с нуля, другой — купить вино и добавить предварительно приготовленную смесь, а третий и последний способ — просто купить бутылку этого напитка. Для меня единственный способ сделать это с нуля. Это не займет много времени, а запах, который готовят на вашей кухне, такой домашний и рождественский, что вам захочется готовить его каждый вечер, даже если вы не собираетесь его пить.

Я включил его рецепт ниже, но также включил, для тех из нас, кто не балуется напитками этой зимой, рецепт безалкогольного глинтвейна, который пахнет так же хорошо и с добавленными специями может иметь такой же вкус .

Рецепт глинтвейна

Состав:
  • Одна бутылка красного вина — не тратьте на нее слишком много
  • Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
  • 1/4 стакана бренди
  • 8-10 зубчиков
  • 1/3 стакана меда или сахара
  • 3 палочки корицы
  • 2 ч.л. душистого перца
Метод:
  1. Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсину.
  2. Положите дольки апельсина вместе со всеми другими ингредиентами в большую кастрюлю.
  3. Перемешать.
  4. Осторожно нагрейте 20-25 минут, периодически помешивая, но не кипятите.
  5. Подавать без палочек корицы и апельсина, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которую вы сохранили ранее, для придания пикантности и эффекта.

Фото Ханны Пембертон на Unsplash

Рецепт глинтвейна

Состав:
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана клюквенного сока
  • 1 стакан воды
  • Один очищенный и нарезанный дольками апельсин (оставьте кожуру, чтобы добавить немного цедры)
  • 1/3 стакана касторового сахара
  • 8-10 зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 1 кубик апельсина
  • 1 кубик яблока
  • 2 ч.л. душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха
Метод:
  1. Добавьте 8-10 зубчиков к очищенному и нарезанному дольками апельсину.
  2. Положите дольки апельсина вместе со всеми остальными ингредиентами в большую кастрюлю и, если у вас есть время, оставьте на ночь для настаивания.
  3. Перемешать.
  4. Слегка нагрейте 10–15 минут, время от времени помешивая, но не кипятите.
  5. Подавать без палочек корицы, апельсина и яблока, но с небольшим количеством апельсиновой цедры, которое вы сохранили ранее для придания пикантности и эффекта.

PIN Рецепт алкогольного и безалкогольного глинтвейна:

*****

Вы можете найти The Life of Stuff на Facebook , Twitter и Instagram

Эдвина — создатель и главный редактор The Life of Stuff.

Она мать, жена, собака и хозяйка дома — писатель-путешественник, творческий человек, дизайнер и образный человек, любит искусство и музыку, устойчивый образ жизни, ирландка пьет кофе (а иногда и виски).

Последние сообщения Эдвины О’Коннор (посмотреть все)

Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно легко приготовить, и он всегда ТАК уютный и вкусный.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente … или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где вас может найти жизнь. Излишне говорить, что, похоже, почти все в мире любят горячее вино. И, очевидно, я могу поручиться, что вы все тоже!

Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах.С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И я по иронии судьбы теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подали теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественском базаре и фестивале еды, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.

Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто также может захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.

Потому что после того, как сам я делал этот рецепт десятки и десятки раз за эти годы, я абсолютно убежден , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление буквально уходит около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть amazing и согреть всех холодной зимней ночью.

Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Моя оригинальная фотография для этого рецепта от 2012 года.:)

Глинтвейн Состав:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратить деньги на дорогую бутылку — подойдет любая простая бутылка красного или белого сухого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, один из которых вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
  • Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас под рукой.
  • Муллинг-специи: Глинтвейн различается от страны к стране, но моими фаворитами являются целая гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
  • Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)

Как приготовить глинтвейн:

Чтобы приготовить глинтвейн, просто…

  1. Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Симмер. Нагрейте, пока вино едва достигнет закипания на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украшенных вашими любимыми гарнирами.

Полные количества ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
  • Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
  • Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса не стесняйтесь погружать 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!

Еще рецепты праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:

Распечатать

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный.Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
  • дополнительная добавка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
  • дополнительные гарниры: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис

Инструкции

  1. Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратко перемешайте, чтобы смешать.
  2. Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не достигнет , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть в течение как минимум 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украшенных вашими любимыми гарнирами.


Банкноты

Вариант с марлей: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.

Фото: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.

Глинтвейн «Винный» Коктейль первого отжима {без рафинированного сахара}

Глинтвейн «винный» коктейль первого отжима {без рафинированного сахара}

DF
GF
-п.
VE
В
15 декабря 2014 1 комментарий

Закройте глаза. Сейчас 30 градусов по Цельсию, солнце стоит высоко в небе и настолько жарко, что вы не можете оставаться на улице слишком долго, не обожгая кожу. Никаких облаков, только красивое голубое небо.А теперь представьте, как вы пьете горячий глинтвейн в своей удобной зимней пижаме? Ага, вот что я подумал. Хотя мне бы очень хотелось бокал, в Австралии этого просто не будет. Я уже достаточно потею в спортзале, спасибо! Итак, что делать с этой зимней классикой? Вы подводите итоги! То есть превращаешь его в летний напиток. Возьми?

Я знаю, что большинство из вас сейчас мерзнет. Если повезет, то даже идет снег. А лето? Вы забыли об этом.НО я хотел бы сказать вам следующее: это , а не — хороший повод не попробовать этот глинтвейн-коктейль из девственницы. Я ем мороженое посреди зимы! Честно говоря, этот коктейль настолько хорош, что было бы стыдно не поделиться им с друзьями и семьей на праздниках. Я подала его на бранч в это воскресенье, и всем это нравится! Вместо вина нет, кроме красного виноградного сока, и все же этот коктейль обладает всем вкусом, который вам нравится в глинтвейне. Он сладкий, пряный и успокаивающий! О, и я упоминал, что это тоже очень просто?

Глинтвейн «Винный» Коктейль первого сорта {без сахара-рафинада}

Общее время 1 час 20 минут
  • 2 литры — 4 пинты — 8 чашек сока красного винограда выберите марку без добавления сахара
  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 2 столовая ложка медовый или коричневый сахар
  • 2 палочки из корицы
  • 12 гвоздика
  • 3 свежий лавровый лист + еще для подачи
  • 2 веточки свежего тимьяна + еще для подачи
  • 1 маленький апельсин тонко нарезанный
  • + лед
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме ломтиков апельсина и льда, в большой кастрюле. Тушить без крышки около 15 минут (не кипятить). Охладите и поставьте в холодильник примерно на 1 час или до холода (сохраняя твердые вещества для настаивания)

  2. Процедите смесь в большой кувшин и выбросьте твердые частицы. Добавьте дольки апельсина, дополнительный лавровый лист и тимьян и подавайте со льдом.

Адаптировано из «Рождественской кулинарии» с Еженедельной кулинарной книгой из журнала Women’s Weekly Magasine

Пищевая ценность

Глинтвейн «Винный» Коктейль первого сорта {без сахара-рафинада}

Количество на порцию (1 стакан)

калорий 142

% дневная стоимость *

Натрий 6 мг 0%

Калий 434 мг 12%

Углеводы 34 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

000

9000

% сахара 1 г 2%

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 76.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *