Рецепт жареная картошка: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Жареная картошка по рецепту Oblomoff

Если коротко, то главный секрет жареной картошки от Славного Друже — сначала её нужно варить. Остальные нюансы — в статье и видео.

 

В целом, рецептов жареной картошки — практически как рецептов салата Оливье. Каждый делает по-своему и нет одного единственно правильного способа приготовления.

Основные моменты

Сорт картофеля не важен.

Берите просто чистую хорошую картоху, достаточно плотную, не гнилую.

Чистить — нужно. Можно пожарить и с кожурой, но это уже будет картофель по-деревенски.

Размер картофелин

Не берите картошку меньше размером, чем крупный мандарин.

Чтобы крупная картошка сварилась быстрее, её нужно разрезать до размера небольших картофелин.

Дополнительные ингредиенты

Так как жареный лук любят не все, можно его не добавлять. Вообще, любые дополнительные ингредиенты нужно добавлять по своему вкусу. Но в рецепте на видео жареный лук есть. Большая такая луковица, почти как на картинке с мужиком: здоровая луковица!

Немного не в тему: тот самый мем про здоровую луковицу

Кроме лука в рецепте используется немного бекона.

Важно:

Лук, бекон или другое дополнение к картошке обязательно жарить отдельно от неё. Следует учитывать, что при обжарке лука, он усядет раз в пять.

Жарить нужно на антипригарной сковородке. Дело в том, что на антипригарной сковороде картошку можно «подбрасывать» при жарке, вместо того, чтобы орудовать лопаткой. Это позволит не превратить блюдо в непонятную кашу.

Приготовление

Капельку маслица, чтобы дело пошло и сначала бекончик. Жарим на несильном газу минутку-другую и добавляем лук. Далее жарим до золотистости лука.

Картоху, на сантиметр покрытую холодной водой, хорошенечко солим и ставим на огонь, доводя до кипения. После того, как вода закипит, варим 7 минут. В это время пересыпаем достаем поджарку из сковороды, протираем сковороду, чтобы на ней не оставался и не горел лук.

Далее нарезаем картошку. Не слишком мелко, но и не крупно. Картофелину, размером с мандарин, сначала пополам, затем на 8-12 кусочков, в зависимости от размера.

Добавляем масло. Для жарки будем использовать и сливочное масло. По количеству: хороший шмат сливочного масла для вкуса и примерно столько же по объёму оливкового или подсолнечного, чтобы сливочное масло не горело. И включаем максимальный огонь.

Количество картошки на сковороде

Правило простое: один слой — это великолепно, но её будет очень мало, два-три слоя — нормально, четыре слоя- уже плохо.

Вываливаем картошку — столько, сколько вместит сковородка, в три слоя.

Время жарки: 20 минут.

Правило двух минут: переворачивать нужно каждые 2 минуты. Желательно подкидывать, а не елозить лопаткой.

Ни в коем случае не нужно перемешивать картошку постоянно!

За 4-5 минут до конца жарки добавляем перец, соль по вкусу, вываливаем поджарку. Зелень добавляем на самом последнем этапе.

После того, как выключили плиту, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

Видео рецепта

 

Жареная картошка с шампиньонами – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Картофель с ананасом

картофель

колбаса  —

400 г

ананас консервированный  —

400 г

лук-порей  —

800 г

лук репчатый красный  —

3 шт.

масло растительное  —

30 мл

масло сливочное  —

30 г

лук зеленый

бульон  —

200 мл

сметана  —

100 г

аджика

черный перец

Фасолевые оладьи

фасоль  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

мука пшеничная  —

20 г

масло подсолнечное  —

30 мл

смесь 5 перцев  —

1 г

хмели-сунели  —

1 г

укроп  —

10 г

Тыква с яблоками

стебель сельдерея  —

400 г

чеснок  —

3 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

яблоко

лимон  —

1 шт.

сметана  —

200 г

масло сливочное  —

30 г

куркума  —

3 г

тмин  —

1 ч. л.

мускатный орех

бульон  —

250 мл

Ленивые голубцы

свинина (свиная шея или корейка)

морковь

капуста белокочанная

лук репчатый

зелень

соус томатный

сметана

черный перец

Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем

грудка куриная

лук-шалот

картофель

черный перец

масло подсолнечное

Кыстыбый с картофелем

картофель  —

2 шт.

мука  —

300 г

мускатный орех

шпинат

крахмал  —

50 г

сливки  —

50 мл

масло кунжутное

базилик

Фрикадельки в стиле чахохбили

грудка куриная

лук репчатый  —

3 шт.

помидор  —

3 шт.

душистый перец горошек

сливки

хмели-сунели

яйцо  —

2 шт.

перец чили

масло растительное

зелень

чеснок

Гречневая каша с грибами

крупа гречневая  —

430 г

грибы сушеные  —

50 г

лук репчатый  —

2 шт.

масло сливочное

Рагу из баранины и стручковой фасоли

баранина  —

300 г

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

фасоль стручковая  —

150 г

помидор  —

1 шт.

перец болгарский

горошек зеленый  —

100 г

вода  —

220 мл

масло растительное  —

45 мл

пюре томатное

петрушка

чеснок

черный перец

Очень хрустящие запеченные картофельные дольки

474 Комментарии

Перейти к рецепту

Приготовим домашние хрустящие картофельные дольки. Дасссс. Эти картофельные дольки невероятно хрустящие и хрустящие снаружи, с нежным, мягким картофелем внутри. Это идеальное домашнее решение в любое время, когда возникает тяга к картофелю фри.

Перед выпечкой эти дольки щедро приправлены перцем, чесночным и луковым порошком, что делает их таинственными и совершенно неотразимыми.

Поскольку эти картофельные дольки запекаются в полезном для сердца оливковом масле, а не обжариваются во фритюре в масле канолы, они гораздо полезнее, чем обычный картофель фри. В принципе, они настолько полезны, насколько может быть картофель фри.

Вот секрет приготовления хрустящих картофельных ломтиков ultra : Замочите ломтики сырого картофеля в горячей воде на 10 минут перед выпеканием. На этом этапе часть крахмала в картофеле высвобождается и позволяет ему впитывать влагу, что приводит к хрустящей корочке снаружи и влажности внутри.

На самом деле, при использовании этого метода внешняя сторона почти имеет двойной слой хрустящей корочки. Это волшебно. Конечно, вы можете пропустить этап замачивания, если спешите, но ваши картофельные дольки будут примерно на 80 процентов такими же вкусными. (Я пытался.) Мы должны поблагодарить гениев America’s Test Kitchen за этот маленький трюк.

Советы по приготовлению лучших ломтиков картофеля

Начните с качественного картофеля красновато-коричневого цвета, предпочтительно органический , так как они входят в список «грязной дюжины» продуктов с самым высоким содержанием остатков пестицидов. Ищите гладкий, твердый картофель. Вам понадобится около четырех средних картофелин.

Нарежьте картофель ровными дольками, чтобы они равномерно пропеклись. Инструкции вы найдете ниже. Последние надрезы самые важные, когда вы нарезаете четвертинку картофеля на дольки.

Замочите картофель на 10 минут. Я использовал горячую воду из-под крана, но читатели предупредили, что трубы вымывают примеси в горячую воду, поэтому, возможно, вам лучше использовать воду, подогретую на плите или в чайнике. (Подогрейте его, пока он не станет горячим на ощупь, а не кипящим.)

Щедро приправьте чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем. Порошок из чеснока и лука волшебно сочетается с картофелем, предлагая более сложный, но тонкий вкус. Я использовал их в своих рецептах картофельного пюре, жареного картофеля для завтрака и оладий.

Равномерно разложите картофель по сковороде так, чтобы каждый клин был плоской стороной к сковороде. Вам понадобится настоящая сковорода на половину листа (партнерская ссылка), чтобы они все поместились. Если у вас его нет, вам нужно разделить их на две кастрюли.

Перевернуть в середине выпечки. Это немного утомительно, но важно для получения равномерно золотистых хрустящих краев по всей поверхности. Вы должны быть в состоянии перевернуть несколько клиньев одновременно с помощью шпателя, а затем немного подвигать их, чтобы они снова лежали ровным слоем.

Не вынимайте их из духовки слишком рано. Они должны быть глубоко золотистыми. Хрустящие картофельные дольки или бюст!

Посыпьте петрушкой, чтобы получить бонусные баллы за внешний вид. И не забудьте кетчуп. Или майонез, горчица, сырный соус, на ваш вкус.

Смотреть Как приготовить картофельные дольки

Картофельные дольки Рекомендации по подаче

Картофельные дольки сами по себе являются отличной закуской с кетчупом, майонезом или айоли. Или подавайте их вместе с:

  • Бургерами: Вы должны попробовать эти вегетарианские бургеры из сладкого картофеля и черной фасоли.
  • Чили: Мой любимый вегетарианский перец чили или перец чили с мускатным орехом.
  • Фалафель: Подавайте хрустящий домашний фалафель к бутербродам или салатам. Только не забудьте заранее замочить нут на 4-24 часа.
  • Сэндвичи с жареным сыром: Мой любимый жареный сыр или жареный сыр с бальзамической начинкой из овощей.
  • Макароны с сыром: Классические макароны с сыром на плите или сливочные веганские макароны с сыром.

Другие рецепты приготовления картофеля

Если вам нравится этот рецепт, вы определенно не захотите пропустить мою хрустящую запеченную картошку фри из сладкого картофеля. Вот еще невероятные рецепты картофеля:

  • Лучший запеченный картофель
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Вкусные хрустящие оладьи
  • Идеальный жареный картофель
  • Жареный картофель для завтрака

Пожалуйста, дайте мне знать, какие у вас получаются эти картофельные дольки!

Я всегда так усердно работаю над своими рецептами, и мне так не терпится услышать, как они у вас получаются. Если у вас есть возможность, поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #cookieandkate!

Печать

Очень хрустящие запеченные картофельные дольки

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 9 по 213 отзывам

Все любят эти хрустящие запеченные картофельные дольки! Этот рецепт прост и каждый раз получается идеально. Готовьте эти картофельные дольки всякий раз, когда вам захочется картофеля фри! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля (6 маленьких или 4 средних), очищенных (я не чистил свой)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выровняйте большой , противень с пергаментной бумагой для легкой очистки.
  2. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем еще раз пополам вдоль, чтобы получились четвертинки, а затем разрежьте каждую половинку вдоль пополам по диагонали, чтобы получились два клинка (у вас получится 8 клиньев на картофелину; убедитесь, что они примерно одинаковой толщины и размера).
  3. Поместите нарезанный картофель в большую миску и залейте горячей водой (я использовал горячую воду из-под крана, но другие предполагают, что трубы могут выщелачивать примеси в горячую воду, поэтому лучше использовать прохладную воду из-под крана). греется на печке). Дайте им пропитаться 10 минут.
  4. Слейте воду с картофеля и слегка промокните его безворсовым кухонным полотенцем. Положите картофельные дольки на подготовленную сковороду и сбрызните их оливковым маслом. Сверху посыпать чесночным порошком, луковым порошком, солью и большим количеством перца.
  5. Перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и специями, затем разложите его ровными столбиками на сковороде так, чтобы каждый ломтик касался сковороды срезом. (Если они не умещаются ровным слоем на вашей сковороде, вам нужно будет использовать две сковороды для этого рецепта — разделите их поровну на обе сковороды и переворачивайте сковороды, когда переворачиваете картофель в середине выпечки. Они могут выпекать раньше, чем указано ниже, поэтому следите за ними ближе к концу.)
  6. Выпекайте в течение 30 минут, затем переверните дольки (используйте лопаточку, и вы сможете переворачивать несколько ломтиков за раз). Разложите их ровным слоем и верните противень в духовку.
  7. Выпекайте, пока дольки не станут темно-золотистыми, хрустящими и легко проткнутыми вилкой, еще примерно 25–30 минут (картофель фри снаружи моей сковороды был готов при 25, поэтому я вынул его и снова поставил противень в духовку) еще 5 минут, чтобы закончить остальные).
  8. При желании посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Примечания

Рецепт взят из моего хрустящего картофеля фри.

Измените его: Из этих ломтиков картофеля также получаются отличные сырные лепешки. Когда они закончат выпечку, щедро посыпьте тертым сыром чеддер. Верните их в духовку и запекайте 5–10 минут, пока они не станут золотистыми и не запузырятся сверху. Мне нравится посыпать их тонко нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Рецепт острой жареной картошки — Food.com

«Этот рецепт самый любимый в доме. Удивительно, учитывая количество специй в нем. В целом, если вам нравится «Очень острый» картофель, вам понравится. Если вы решите взяться за эту работу, убедитесь, что вы не собираетесь разбрызгиваться, или если вы делаете это, вы носите фартук. ** Куркума окрашивает все, к чему прикасается. Запомни. Даже при подаче.**»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 5-6 средний картофель
  • 1 2 средний лук
  • 1 4 1/4 стакана маргарина или 1/4 стакана оливкового масла, по желанию
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 ложки молотой куркумы
  • 2 ложки молотого тмина
  • 1 ложка порошка чили
  • 1 ложка чесночного порошка

направления

  • Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *