Рецепт завтрака из яиц: 15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Пожалуй, трудно найти семью, в которой не любят яйца на завтрак. Привычная яичница-глазунья, омлет с различными добавками, яйца всмятку или кокот. Сколько оригинальных блюд можно приготовить! Если запас идей заканчивается, просто откройте нашу подборку, и пусть каждое ваше утро начинается вкусно!

Идеальный омлет к завтраку

Начните день с воздушного омлета с брокколи. Количество яиц зависит от числа едоков. Самое главное — соблюдать пропорцию: на 1 яйцо нужно брать 30 мл молока. И еще, чтобы омлет действительно получился идеальным, яйца с молоком следует перемешать, но ни в коем случае не взбивать!

Подробный рецепт.

Омлет по мотивам греческого салата

Еще один интересный вариант омлета для любителей греческого салата. Если у вас в микроволновке есть функция Crisp, в этом случае лучше приготовить омлет именно в микроволновой печи.

Подробный рецепт.

Яйца с семгой, запеченные в корзинках

Попробуйте яичницу в хлебе по рецепту Юлии Высоцкой. Из мякоти булочек можно сделать домашние панировочные сухари. Если будете готовить такое блюдо без семги, слегка посолите сливки или добавьте немного тертого сыра.

Подробный рецепт.

Кавказская яичница кюкю

Кюкю называется блюдо из яиц, слегка взбитых и смешанных с измельченной зеленью. Очень популярно в Азербайджане. Основные ингредиенты — яйца и зелень. Иногда в блюдо добавляют орехи.

Подробный рецепт.

Мексиканский омлет с курицей и овощами

Такой омлет оценят те, кто предпочитает основательно и плотно есть по утрам. Также это яркое, вкусное и питательное блюдо прекрасно подойдет в качестве позднего завтрака выходного дня и особенно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. 

Подробный рецепт.

Яичница в лаваше

Готовим красивый завтрак из самых привычных продуктов. Получается и вкусно, и красиво.

Подробный рецепт.

Яйца кокот с семгой

С этим рецептом можно экспериментировать. Семгу замените ветчиной или обжаренными овощами, добавьте любимую зелень. Приготовление не займет много времени, 20 минут — и завтрак на столе. 

Подробный рецепт.

Омлет с мятой и зеленым горошком

Омлет с мятой и зеленым горошком — это не только вкусно, но и красиво. Добавьте яркий акцент в привычное блюдо!

Подробный рецепт.

Закусочные яичные маффины

Такие яичные маффины можно и на завтрак подать, и взять на работу в качестве перекуса. Набор овощей можно менять под себя, но горошек лучше брать свежий или замороженный, не консервированный. 

Подробный рецепт.

Яичные блинчики с творожной начинкой

Когда в холодильнике минимум продуктов, но есть яйца и творог, можно приготовить вот такой завтрак. Вкусно, диетично и полезно! 

Подробный рецепт.

Яичница-болтунья с копченой семгой

Не удивляйтесь, а пробуйте — это вкусно и быстро. Рецепт рассчитан на 4–6 порций. Автор рекомендует дополнить это блюдо измельченной свежей зеленью.

Подробный рецепт.

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Сытная яичница в колечках кабачка украсит ваш завтрак. Готовится очень просто, а выглядит оригинально. В сезон кабачков этот рецепт не раз вас выручит.

Подробный рецепт.

Шакшука с сыром фета

Сытная и ароматная яичница в соусе из помидоров с фетой — очень простой и вкусный завтрак.

Подробный рецепт.

Завтрак аристократа — яйца «Орсини»

По легенде, рецепт желтков, запеченных во взбитых белках, был подарен наследником известного итальянского рода Орсини художнику Клоду Моне. И с тех пор такие яйца стали одним из его любимых завтраков. Пусть «Орсини» украсят и ваше утро!

Подробный рецепт.

Апфельтатш — яблочный омлет

Если у вас много яблок, приготовьте омлет со сладкими плодами. По вкусу блюдо больше напоминает блины или выпечку. Понадобится простой набор продуктов, минимум усилий — и великолепный завтрак для всей семьи готов!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в рубрике «Завтрак с редакцией». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Фото: Ricka_kinamoto, AdobeStock

Наберется с десяток причин, почему яйца на завтрак так полезны. Это и ценный белок на весь день, и необходимые организму аминокислоты, и простота усвоения. И конечно, скорость приготовления таких блюд. Лови 20 отличных рецептов, которые сделают твои яичные завтраки оригинальными и разнообразными!

1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром

Фото: maxvps.ru

Когда простая яичница надоела, то всегда есть варианты поинтереснее!

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик. Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.

2. Омлет с колбасой на скорую руку

Фото: mobillegends.net

Шикарный рецепт для тех, кто не любит долго готовить завтрак.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны. Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.

3. Завтрак из яиц и хлеба

Фото: attuale.ru

Сытный и быстрый завтрак, а еще и с минимальным количеством ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.

4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем

Фото: pinterest.com

Омлеты с добавками хороши своим разнообразием, потому что можно не повторяться изо дня в день.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, укроп.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Мелко нарежь болгарский перец и ветчину, наруби укроп и натри сыр. Смешай все вместе и обжарь омлет с двух сторон.

5. Яйца кокот с лососем

Фото: canalcocina.es

Тут главное – подходящие керамические формочки небольшого размера.

Тебе понадобится: 250 г слабосоленого лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лосось, смешай с рикоттой и рубленой зеленью, и выложи в формочки. Сделай углубления и в каждую формочку вбей по яйцу. Переставь кокотницы на противень, налей на него воды и запекай блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.

6. Омлет с овсянкой

Фото: chefmarket.ru

Делаем все тот же простой омлет еще полезнее и сытнее!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.

7. Яичные маффины на завтрак

Фото: star-m.ru

Нужна только духовка, силиконовые формочки и пару минут на подготовку.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра. Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.

8. Яичница в лаваше

Фото: ohotamyasa.ru

Интересный способ оригинально обыграть банальную яичницу.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло.

Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее. На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне.

9. Шакшука

Фото: t.me

Сытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку. Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь.

Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Посыпь шакшуку рубленой кинзой.

10. Белковый омлет в духовке

Фото: vtorueblyda.ru

Идеальный диетический завтрак для всех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 2 стебля зеленого лука, специи, соль.

Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пышности. Аккуратно вмешай специи и нарезанный зеленый лук, вылей омлет в форму и запекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

11. Сладкий завтрак из яиц

Фото: wallpaperup.com

Кто сказал, что омлет должен быть соленым?

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт.

Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая. Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.

12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Фото: omaddiet.com

Не только вкусный и полезный, но еще и красивый завтрак!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 полосочки бекона, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Разрежь авокадо пополам и удали косточку и немного мякоти. Выложи половинки на пергамент так, чтобы они не шатались. В каждую половинку влей желток и немного белка. Присыпь беконом и рубленым зеленым луком, и запекай авокадо в духовке около 15 минут при 200-220 градусах.

13. Скрэмбл со шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Очень удобно брать замороженный шпинат, сразу собранный в шайбочки.

Тебе понадобится: 3 яйца, 60 г шпината, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный шпинат до мягкости. Добавь специи и рубленый чеснок, и жарь еще минуту. Взбей яйца вилкой и отдельно обжарь скрэмбл, постоянно помешивая. Когда он немного схватится, добавь шпинат и жарь все вместе еще 1,5 минуты.

14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке

Фото: vfl.ru

Также еще можно добавить немного рубленых грецких орехов.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г брынзы, 40 г шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и смешай ее с раскрошенной брынзой. Отдели желтки и добавь к зелени белки. Снова перемешай и приправь. Выложи массу в формочки, сделай в них углубления и влей туда желтки. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

15. Яичные блинчики на завтрак

Фото: attuale.ru

Можешь сделать их сладкими и подавать с вареньем, или солеными – к овощам или красной рыбе.

Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности. Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.

16. Омлет с фетой и оливками

Фото: lifehacker.ru

Очень необычный омлет в стиле греческого салата.

Тебе понадобится: 7 яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 г феты, 75 г маслин, 3 ст. л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление: Взбей яйца со сливками, специями и вылей омлет на горячую сковороду. Сразу разложи нарезанные овощи и маслины, и посыпь все раскрошенной фетой. Готовь омлет под крышкой 5-7 минут и посыпь зеленью.

17. Рис с яйцом

Фото: kto-chto-gde.ru

Оригинальный завтрак в лучших традициях китайской и японской кухонь.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан риса, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Обжарь рубленый чеснок с зеленым горошком несколько минут, влей взбитые яйца и жарь дальше, помешивая. Когда яйца схватятся, добавь рис и соевый соус. Жарь все еще пару минут.

18. Скрэмбл с овощами и сыром

Фото: bud-v-forme.ru

От обычного омлета скрэмбл отличается воздушной и рассыпчатой текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 40 г твердого сыра, 20 г зеленого горошка, 20 г кукурузы, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый зеленый лук. Мелко нарежь помидор и обжарь его пару минут с зеленым горошком и кукурузой. Влей яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавь тертый сыр и оставь скрэмбл под крышкой, пока сыр не расплавится.

19. Яичная запеканка с брокколи

Фото: lobsterhouse.ru

Яичная заливка делает любую запеканку ценным источником белка. И в ней меньше калорий, чем в сливочной!

Тебе понадобится: 320 г брокколи, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, зелень, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари 3-4 минуты в кипящей воде и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень, и залей брокколи. Готовь запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах.

20. Яйцо-пашот на завтрак

Фото: mundodeportivo.com

Рассказываем, как приготовить тот самый идеальный пашот к овощному салату или тостам.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли.

Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения. Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут.

25 рецептов яиц на завтрак и не только

Кто сказал, что яйца можно есть только на завтрак? Эти вкусные рецепты яиц включают идеи для каждого приема пищи в день. Найдите фриттаты, салаты, миски и многое другое!

завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

У нас с Джеком в холодильнике всегда есть коробка яиц. И если вы едите яйца, есть большая вероятность, что вы тоже это сделаете. Я имею в виду, почему бы и нет? Они быстро готовятся, сытны и богаты белком, и они уместны практически в любой трапезе. Приготовьте омлет на скорую руку на завтрак или шакшуку на ужин или сварите всмятку яйцо, чтобы получить заряд белка на обед. Если вам случится готовить для особого случая (может быть, Пасха или поздний завтрак в честь Дня матери?), рецепты из яиц тоже могут пригодиться. Фриттата или запеканка для завтрака станут отличным основным блюдом, а когда дело доходит до закусок, сливочные, острые фаршированные яйца всегда будут хитом.

Эти и другие рецепты яиц вы найдете в посте ниже. Они включают в себя быстрые завтраки, полезные обеды, элегантные основные блюда и многое другое. В следующий раз, когда вы не будете знать, что приготовить на [вставьте здесь еду], просмотрите их. Если у вас есть яйца под рукой, вы уже на пути к приготовлению чего-то вкусненького.

Основные рецепты яиц

Каждый домашний повар должен освоить эти основные рецепты яиц! Наслаждайтесь ими сами по себе для легкого завтрака или используйте их в качестве строительных блоков, чтобы приготовить другие рецепты яиц в этом посте.

Яичница-болтунья
Яйца, вода и немного растительного или сливочного масла — все, что вам нужно, чтобы приготовить сливочную, мечтательную яичницу на завтрак. Приправить по вкусу солью, перцем и свежими травами, такими как укроп или зеленый лук.

Яйца Sunny-Side-Up
Яйца с жидкими желтками и только что застывшими белками — вкусный и полезный завтрак.

Яйца-пашот
Пусть яйца-пашот не пугают вас! Их на удивление легко приготовить, и это идеальный способ добавить дополнительный белок практически ко всему. Положите один на салат, миску с зерном или на толстый ломтик тоста с авокадо.

Яйца всмятку
Выберите время в зависимости от того, какие желтки вам нравятся. Варите яйцо на медленном огне в течение 6 минут для жидкого желтка, 6 с половиной для варенья и 7 минут для расплавленного желтка, который начинает схватываться.

Сваренные вкрутую яйца
Отлично подходят для салатов, закусок или приготовления фаршированных яиц.

Рецепты яиц, достойные позднего завтрака

Поднимите уровень своей утренней трапезы с помощью этих заманчивых рецептов яиц! Идеально подходит для развлечения, они немного сложнее, чем базовые рецепты из яиц выше, но все они по-прежнему доступны и просты в приготовлении.

Как приготовить фриттату
Я всегда подаю фриттату, когда приглашаю семью или друзей на поздний завтрак. Он готовится за считанные минуты, и вы можете легко адаптировать его для использования любых сезонных овощей или того, что у вас есть под рукой. Остатки хорошо сохраняются для завтрака на следующий день!

Шакшука
Шакшука — это традиционный ближневосточный и североафриканский завтрак, но это один из тех яичных рецептов, которые можно приготовить в любое время дня. Подавайте его на поздний завтрак, обед или ужин с теплой питой, чтобы зачерпнуть ароматный соус из помидоров и красного перца.

Яйца капрезе Бенедикт с более здоровым голландским соусом , стр. 41 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Этот легкий вариант яиц Бенедикт станет прекрасным дополнением к весеннему или летнему позднему завтраку. Сделанный из сочных помидоров и свежего базилика, он представляет собой ода классическому салату Капрезе.

Запеканка для здорового завтрака
Любимый рецепт моей мамы для подачи на стол! С начинкой из жареных весенних овощей, сыра фета и секретного слоя сладкого картофеля, он всегда пользуется успехом.

Запеченные яйца с капустой, шалфеем и сладким картофелем , стр. 215 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эти маленькие сковородки — восхитительный бранч на двоих! Копченая паприка, свежий шалфей и сыр фета наполняют их богатой глубиной вкуса.

Юго-западные рецепты яиц для завтрака

Если вы жаждете чего-нибудь пикантного или острого первым делом с утра, эти рецепты яиц для завтрака — то, что вам нужно. Передайте острый соус, пожалуйста!

Буррито для завтрака
Начните свое утро с этого очень вегетарианского буррито для завтрака! Он наполнен хрустящим картофелем, авокадо, пико де гальо, перцем и мягкой сливочной яичницей-болтуньей. Подавайте с долькой лайма или с заправкой из лайма и кинзы для макания.

Тако для здорового завтрака
Мягкая яичница-болтунья добавляет много белка в эти свежие вегетарианские тако для завтрака.

Migas по-остински
Измельченные чипсы из тортильи добавляют хруста и насыщенного кукурузного вкуса этому сырному завтраку. Подавайте его с теплыми лепешками и собирайте тако во время еды.

Тостадас на завтрак с брюссельской капустой , стр. 67 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Мы все любим тако и буррито на завтрак… почему бы не тостада на завтрак?! Попробуйте этот рецепт, и вы будете на крючке.

Нетрадиционные омлеты

Я обычно готовлю эти яичные рецепты на завтрак, но они одинаково хороши и на обед, и на ужин.

Омлет с фетой и гороховым усиком , стр. 193 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Этот простой омлет — один из моих любимых рецептов приготовления яиц весной, после раннего посещения фермерского рынка. Я наполняю его нежными усиками гороха, горошком, сливочным авокадо и сыром фета.

Завтрак Banh Mi Sandwiches , страница 53 Love & Lemons Every Day
Совершенно нетрадиционный вариант классического вьетнамского сэндвича! Я начиняю его мягким омлетом, сладкими и острыми маринованными огурцами и мясистыми, пикантными жареными грибами. Я бы взял его вместо обычного бутерброда на завтрак в любой день.

Миски для сытного завтрака

Всем любителям овощей! Если вы любите просыпаться с супер-яркой и свежей едой, вы должны добавить эти полезные рецепты яиц к своему чередованию завтраков.

Чаша для завтрака с фермерского рынка
Продемонстрируйте свой летний улов с фермерского рынка в этой освежающей миске для завтрака! Яйцо всмятку с джемом и соус из йогурта с травами придают ему достаточно стойкости, чтобы вы оставались сытыми до обеда.

Чаши мисо с киноа с капустой и яйцами , стр. 45 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Когда у меня остается немного киноа в холодильнике, я часто готовлю эту пикантную тарелку для завтрака, чтобы использовать ее. Когда киноа уже приготовлена, ее очень быстро приготовить, а сочетание цельного зерна, богатых белком яиц и свежих овощей заряжает энергией первым делом с утра.

Рецепты закусок и закусок из яиц

Эти маленькие рецепты яиц идеально подходят для закусок! Приготовьте одну в качестве закуски на вечеринке или собрании или держите ее под рукой, чтобы перекусить навынос.

Лучшие фаршированные яйца
Украсьте их семенами сельдерея, копченой паприкой или посыпьте свежим зеленым луком для милого (и вкусного!) завершающего штриха.

Маринованные яйца
Моя взрослая версия окрашивания пасхальных яиц! Естественно окрашенные красной и желтой свеклой, они острые, соленые и немного сладкие. Подайте их в качестве закуски на весеннем празднике или съешьте их как белковую закуску.

Мини-маффины Frittata
Эти яичные маффины хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому я люблю готовить порцию на выходных для завтраков и перекусов на ходу в течение недели. Они также являются забавным дополнением к позднему завтраку для особых случаев.

Рецепты из яиц на обед

Оба рецепта из яиц отлично подходят для приготовления еды! Приготовьте их заранее и упакуйте для здорового, сытного обеда в будний день.

Лучший яичный салат
Раньше я воротил нос от яичного салата, но когда я попробовал этот рецепт, я полностью влюбился. Сделанный из свежих трав, каперсов и лимонного сока, он очень соленый и яркий. Положите его между мягкими ломтиками хлеба с хрустящей зеленью и острым маринованным луком, чтобы получить неповторимый весенний обед.

Чаша Veggie Power Bowl
Мне нравится, как насыщенное яйцо с вареньем сочетается с ореховым черным рисом и хрустящими овощами в этом рецепте. Смешайте все это вместе с большой каплей кунжутно-имбирной заправки.

Рецепты из яиц на ужин

Конечно, эти рецепты из яиц не единственные в этом посте, которые вы можете приготовить на ужин. Но из всех рецептов здесь, я думаю, что они особенно достойны ужина.

Полные контрастных цветов, текстур и вкусов, они радуют как глаз, так и вкусовые рецепторы.

Зеленый пирог с луком-пореем и редисом , стр. 181 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В следующий раз, когда вы увидите пучок редиски с пышными зелеными верхушками, принесите ее домой, чтобы приготовить этот рецепт. Прохладный, хрустящий салат из зелени и редьки красиво подчеркивает насыщенный яичный пирог.

Салат «Нисуаз»
Летом я с удовольствием каждый вечер ела бы этот обильный салат на ужин. Это вегетарианский вариант французской классики со сливочно-белой фасолью и солеными сердцевинами артишоков, которые заменяют традиционную рыбу.

Рецепты с яйцом: любимая фриттата

оценить рецепт:

5 из 6 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции от 3 до 4

Рецепт Распечатать рецепт

  • 6 больших яиц, используйте 8 яиц для 12-дюймовой сковороды
  • ¼ чашки несладкого миндального молока или любого другого молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки морской соли, еще немного для посыпки
  • 02 черный перец
  • Оливковое масло в экстра-виргин, для сбрызни
  • 6 зеленые луки, нарезанные
  • 2 чашки нарезанных брокколи или брокколини
  • ⅛ чайная ложка копченая паприка
  • ¼ стакана.

  • Взбейте яйца, миндальное молоко, чеснок и соль, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10- или 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, брокколи, щепотку соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, от 5 до 8 минут. Вмешайте копченую паприку, затем добавьте яичную смесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы распределить ее. Посыпать фетой и запекать 15-20 минут или пока яйца не схватятся. Приправьте по вкусу и подавайте.

Рецепт приготовления яичницы-болтуньи

Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! С этим рецептом из 5 ингредиентов они каждый раз получаются мягкими, сливочными и ароматными. Легкий, вкусный завтрак.

завтрак / основы приготовления — Перейти к рецепту

Яичница-болтунья – одно из маленьких роскошных блюд повседневной жизни. Когда я их делаю, я смакую каждый кусочек. Они мягкие и сливочные, насыщенные и ароматные, и так случилось, что они готовятся менее чем за 5 минут. Серьезно, насколько это удивительно?

Если вы покопаетесь в Интернете в поисках лучшего рецепта яичницы-болтуньи, вы найдете миллион сайтов, утверждающих, что он есть. Не дайте себя обмануть — когда дело доходит до яичницы-болтуньи, «лучший» — это вопрос личного вкуса. Вы можете заправить их маслом или сметаной или сделать их простыми, как я.

Приведенный ниже рецепт моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не добавляю никаких необычных ингредиентов, поэтому их легко приготовить утром в будний день. Тем не менее, они пушистые, нежные и вообще вкусные. Я люблю их, и я думаю, что вы тоже.

Рецепт яичницы-болтуньи Ингредиенты

Чтобы приготовить яичницу-болтунью по этому рецепту, вам понадобятся 5 основных ингредиентов:

  1. Яйца , конечно! Используйте самые свежие, которые сможете найти, по возможности из местного источника (нам нравится Vital Farms). Чем свежее ваши яйца, тем солнечнее, сливочнее и вкуснее будет ваш омлет.
  2. Молоко, растительное молоко или вода – я немного взбиваю яйца перед приготовлением. Эта дополнительная влажность делает яйца очень мягкими и сливочными. Если вы используете растительное молоко, убедитесь, что оно имеет нейтральный вкус. Я рекомендую несладкое миндальное молоко.
  3. Оливковое масло первого отжима или сливочное масло для сковороды. Я всегда использую оливковое масло, потому что оно всегда под рукой. Но масло тоже подойдет — оно добавит этому рецепту насыщенный вкус.
  4. Соль…
  5. И перец! Чтобы добавить глубину вкуса этой простой яичнице-болтунье.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить яичницу-болтунью

Итак, ингредиенты у вас есть. Теперь пришло время готовить! Вот мой простой способ приготовления яичницы-болтуньи:

Сначала взбейте яйца. Поместите их в миску среднего размера и взбивайте, пока желток и белок полностью не смешаются.

Добавьте молоко или воду и снова взбейте! Взбитые яйца должны быть равномерного желтого цвета, без полупрозрачных пятен и прожилок.

Затем аккуратно разогрейте сковороду. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите в ней немного сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.

Наконец, готовьте. Влейте яичную смесь и дайте ей постоять несколько секунд. Затем проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы яичницы-болтуньи.

Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Во время работы обязательно царапайте шпателем дно и стенки кастрюли, чтобы продолжать образовывать творог и предотвратить высыхание какой-либо части яиц.

Чтобы приготовить мягкую сливочную яичницу, остановитесь, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости. Снимите кастрюлю с огня и приправьте по вкусу солью и перцем.

Вот оно! Весь процесс завершится менее чем за 5 минут.

Яичница-болтунья Рекомендации по подаче

Для легкого вкусного завтрака украсьте яичницу нарезанным зеленым луком и приступайте к еде! Для более крупного блюда подавайте их с тостами, рогаликами или тостами с авокадо, картофелем на завтрак или вашими любимыми свежими фруктами. Яичница-болтунья также является отличным выбором для непринужденного позднего завтрака выходного дня. Мне нравится подавать их с чем-нибудь сладким, например, по одному из этих рецептов:

  • Банановые оладьи
  • Булочки с корицей
  • Клубничные кексы
  • Кексы с шоколадной крошкой
  • Полезный банановый хлеб
  • Булочки с черникой
  • Запеченная овсянка

Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!

Теперь, когда вы научились готовить яичницу-болтунью, вы можете добавлять ее и в другие рецепты завтрака! Мне особенно нравится добавлять их в тако и буррито на завтрак. Найдите мой рецепт тако на завтрак здесь и мой лучший рецепт буррито на завтрак здесь.

Другие простые рецепты завтрака

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих основных завтраков:

  • Яйца-пашот
  • Яйца солнечной стороной вверх
  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Яйца всмятку
  • Фриттата с овощами
  • Легкие французские тосты
  • Овсянка
  • Гранола

Более 60 идей здорового завтрака вы найдете в этом посте!

Как приготовить яичницу-болтунью

оценить этот рецепт:

4.92 из 34 голосов

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 5 минут

Порции от 1 до 2

Рецепт Распечатать рецепт

Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Мягкие, сливочные и ароматные, они станут легким и вкусным завтраком.

  • 8-дюймовая антипригарная сковорода GreenPan

  • Яйца Vital Farms

  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка молока, растительного молока или воды
  • Оливковое или сливочное масло первого отжима для сковороды
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Нарезанный свежий зеленый лук, по желанию, для украшения
  • Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте молоко или воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *