Закуски к пиву: от простых до эксклюзивных рецептов — Рецептов в коллекции: 26
Каждый любитель пенного напитка хоть раз хотел приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Готовка не отнимет много времени: невероятно аппетитные гренки или креветки можно сделать всего за 10 минут, а если желаете чего-то вкусного и оригинального — запеченные колбаски или пикантные ребрышки поразят вас и ваших гостей.
Как подобрать закуску к пиву?
Цвет и крепость напитка — главный ориентир. Легкие в приготовлении и нежирные блюда (например, морепродукты) отлично сочетаются со светлым слабоалкогольным пивом. Для насыщенного и крепкого пенного быстро закуску не приготовишь: к такому напитку больше подходят жареные крылышки, колбаски, шашлычки и другие мясные блюда.
Вкусовые оттенки пива и еды должны сочетаться, но индивидуальные предпочтения никто не отменял. Основной аромат напитка также играет роль в подборе закуски, он может быть хмельным, фруктовым, солодовым, цитрусовым, пряным. Немецкие сорта пенного прекрасно дополняются аналогичной кухней — рулькой, шницелями. Британские напитки обычно пьют с фаст-фудом, а бельгийские сочетаются абсолютно со всем. Правильно подобранные закуски насыщают вкус пива, делают его выразительным и утонченным.
- администрация
- 30 июля 2019, 12:03
- 26
- 6515
Каталог: Другие горячие закуски
2620235 мин.34669
кыш
16 октября 2011, 23:22
Закуска к пиву.Каталог: Другие холодные закуски
127455 мин.24061
strelec148
27 января 2008, 19:54
Obatztzer (обатцтер) – баварская сырная закуска к пивуКаталог: Из сыра и яиц
967515 мин.21954
passion1963
23 сентября 2009, 14:18
Баварская закуска к пиву «obazda»Каталог: Из сыра и яиц
2702910 мин.63660
barska
01 октября 2011, 19:37
Закуска(и) к пиву «и как не полюбить его»Каталог: Другие холодные закуски
71106664
[email protected]@4ka
25 февраля 2011, 01:02
Слойки с беконом к пиву и не толькоКаталог: Слойки из слоеного теста
1488815 мин. 3676
passion1963
26 января 2011, 16:47
Закуска к пиву — куриное филе в ароматной панировкеКаталог: Блюда из птицы
1284801
Людмила
18 июня 2018, 13:02
Сырная закуска к пивуКаталог: Сырные чипсы
17723322
поварешка
08 мая 2007, 17:14
Закуска из грибов к пиву !!!Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
167623854
ирусик-88
02 сентября 2009, 07:43
Хрустящий и вкусный картофель пай!Каталог: Из овощей и грибов
1442630 мин.201
Инна Тищенко
19 июня 2018, 10:40
Закуска к пиву «инопланетянин»Каталог: Другие холодные закуски
603125 мин.1749
mar33_33
29 октября 2008, 21:41
Луковые колечки в кляреКаталог: Из овощей и грибов
1115110 мин.32720
nestea
03 февраля 2015, 12:37
Закуска к пивуКаталог: Мясные
1062160 мин.5927
strochy
14 июля 2009, 10:44
Раки вареные.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
74422426
Фруша
01 апреля 2012, 10:36
Закуска к пивуКаталог: Другие рецепты
7977830
inesska
26 ноября 2007, 23:00
Баварская сырная закуска (к пиву)Каталог: Другие холодные закуски
882410 мин. 41442
ntv2001
26 ноября 2008, 16:53
Куриное филе в кунжутной панировке. отличный рецепт закуски к пиву!Каталог: Мясные
224250 мин.500
Светлана Аниканова
23 сентября 2016, 11:09
Печенье с беконом и сыром. закуска к пиву.Каталог: Печенье
750540 мин.100
Катерина Вредина
25 июня 2017, 10:36
Вареные ракиКаталог: Другие холодные закуски
780006
adezar
14 сентября 2007, 22:37
Сухарики и чипсы, закуски к пивуКаталог: Чипсы
761200
Галина Прилепа
13 мая 2018, 11:39
Под пивные сосискиКаталог: Сосиски, сардельки
643915 мин.123
zheka-peka
03 мая 2014, 19:25
Три быстрые горячие закуски для вечеринкиКаталог: Канапе
2583530 мин.611
Вадим
19 октября 2017, 12:02
Вкусная закуска к пиву. луковые кольца в кляре. 2 вида кляра .Каталог: Другие горячие закуски
407920 мин.200
Татьяна
28 января 2019, 18:00
Вкусные закуски к пивуКаталог: Другие холодные закуски
449940 мин. 400
Nicolas
13 октября 2018, 14:18
Лучшие закуски к пиву.Каталог: Другие горячие закуски
1121440 мин.400
Nicolas
05 октября 2018, 19:23
Валлийские рэбиты (лучшая закуска к пиву), пошаговый рецепт на 8765 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сулугуни, запеченный в виноградных листьях
Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной
Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом
Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем
Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.
Юлия Высоцкая
Реклама
rossina
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Блюдо совсем не сложное в приготовлении, но оригинальное и исключительно вкусное.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
8 ломтиков батона или другого белого хлеба
200 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. горчицы
50 мл. пива
красный перец по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Ломтики батона подсушить в тостере или на сковороде без масла. Натереть сыр на крупной терке. Растопить масло на сковороде, добавить тертый сыр и пиво. Помешивая, довести до состояния густой однородной массы. Растворить в смеси горчицу и красный перец, тщательно размешать. Отделить желток от белка и взбить, влить в смесь, перемешать. Разложить на противне гренки намазать на них массу. Запечь в духовке при темп. 200 г. до подрумянивания. Подавать вместе с пивом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз сыра и творога
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говядина такая горячая, что твоя девушка умрет — Альманах закусок к пиву
Говядина, рецепты Пэт
Красное лицо и не может говорить, но вы определенно почувствуете себя живым после того, как съедите несколько таких.
Такая горячая говядина, что ваша девушка умрет
2016-01-29 15:31:29
Порции на 3 для слабонервных
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Печать
Время подготовки
15 мин
Время приготовления
15 мин
Время
30 мин
Время приготовления
15 мин. 15 мин
Общее время
30 мин
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт) говяжьего стейка (лезвие, юбка и круглая часть идеально подходят) полиэтиленовые пакеты для покупок)
Специи
- Соль и перец
- CUMIN
- Порошок чили
- Chili Flakes
- Cayenne Pepper
Инструкции
- . Take Beer, залейте в пол полу. Вылейте это и еще одно полное пиво в кружку.
- Потратьте некоторое время на приготовление говядины на куски хорошего размера (размером примерно в дюйм), обязательно удаляя все хрящи, жир и сухожилия.
- Смешайте ваши специи, добавив столько, сколько вы думаете, что сможете справиться с каждой
Взболтайте, затем запеките (спасибо John C. Reilly)
- Поместите все пакеты друг в друга, пищевой посередине
- Вытряхните половину смеси специй, примерно покрывая дно формы
- Положите нарезанную кубиками говядину и посыпьте оставшимися специями
- Завяжите каждый пакет, привязав каждый пакет к следующему, встряхните
- Насадите по 3 или 4 куска на палочку
- Готовьте на среднем уровне нагрейте плиту с небольшим количеством масла. Мы не хотим, чтобы все специи сгорели, поэтому не включайте огонь.
- Бум
Заметки
- Надеюсь, вы использовали достаточно перца чили, и после третьего или четвертого вам станет больно
- Обратите внимание на гнев других людей, потому что они видели, как все это разворачивается, и были висит, чтобы иметь немного — но они не могут сейчас, потому что это чертовски жарко. Хахаха.
Пэт
Адаптировано из Из-за того, что слишком много людей воруют наши пивные закуски
Адаптировано из Из-за того, что слишком много людей крадут наши пивные закуски
Альманах закусок к пиву https://www.beersnackalmanac.com/
Полное пошаговое описание этого рецепта смотрите здесь (в картинках) Как и многие ее друзья и коллеги в центральной Вирджинии, Эшли Рис увлечена кулинарией и выпечкой. Но, в отличие от большинства своих соседей, учительница Монтессори и мать двоих детей иногда готовит очень необычный рецепт: nakládaný hermelín, тип тягучего маринованного мягкого сыра, который служит популярной закуской к пиву в атмосферных пивных Праги. «Его легко приготовить, мы любим пробовать разные блюда, и это типичная чешская еда к пиву», — говорит она. «Единственная проблема в том, что вам нужно ждать, пока он будет готов, а когда он открыт, он уходит в один присест». Потенциальные пивные путешественники уже давно утоляют жажду великих пивных направлений, таких как Кёльн, Пльзень и Бамберг, импортными версиями пива из этих мест. Но по мере того, как пандемия идет уже третий год, потенциальные пивные путешественники не просто скучают по великолепным лагерам и элям, которые они помнят из-за границы. Они также помнят различные закуски к пиву, которые они обнаружили в своих путешествиях, и во многих случаях они успешно воссоздают свои собственные версии этих угощений дома. Некоторые рецепты сочетаний пива Старого Света могут потребовать некоторой утонченности. Сыр гермелин, с которым Рис столкнулась во время работы в Праге после колледжа, недоступен в США, поэтому Рис успешно приготовила свою версию, используя французский бри; легкий ржаной хлеб служит достойной заменой плотному чешскому хлебу Шумава, который традиционно его сопровождает. Другие рецепты могут быть более простыми, по крайней мере, с точки зрения их ингредиентов, например, мягкие крендельки в швабском стиле, которые домашний пивовар Стефан Берггрен готовит у себя дома в Мэдисоне, штат Висконсин.0005 «Я хотел сделать отличный достойный крендель, а не какой-то поддельный крендель на бензоколонке», — говорит он. «Мы с моим старым приятелем-пивоваром всегда питали симпатию к Германии и ее пивной культуре, поэтому здесь мы научились их делать». По его словам, он любит подавать их с горчицей или разрезать пополам и посыпать сливочным сыром и свежим зеленым луком. Хотя все ингредиенты для рецепта швабского кренделя Берггрена легко доступны в США, приготовление требует некоторой осторожности. Перед выпечкой тесто необходимо окунуть в пищевой щелок, едкий щелочной раствор, для работы с которым необходимо использовать перчатки. «Самое сложное в их приготовлении — не перемесить тесто, — говорит он. «А затем, погружая их в щелочь, они становятся очень скользкими. Если вы брызнете щелочью на кожу, она будет чесаться». Но получившийся жевательный, рыхлый, посыпанный солью крендель, по его словам, определенно стоит того. «Здесь, в Висконсине, у нас богатое немецкое наследие, и крендели с солью приятно взять с собой на игру Packer или просто насладиться лагером на заднем дворе», — говорит он. «Дети наслаждаются ими так же, как и взрослые». Другие традиционные закуски к пиву приготовить намного проще, но зачастую они столь же эффективны с точки зрения облегчения чувства тяги к пиву. В Белфасте, Северная Ирландия, любитель пива Брендан Грин наслаждается закрытым элем в сочетании с сыром и солью из сельдерея, что является обычной комбинацией во многих пивных кафе в Бельгии. «Мы с женой были в Брюгге три года назад, поэтому, когда я начал использовать соль сельдерея дома, у нее был настоящий прустовский момент, и у нее сформировалась привычка», — говорит он. Обычно он выбирает мягкий полутвердый сыр, такой как Эмменталь, Ярлсберг или традиционный Гауда, и нарезает его кубиками размером с укус, а подает с зубочистками для коктейлей, как это делается во Фландрии и Валлонии. Как и многие любители пива, оставшиеся без доступа к хорошему пиву во время пандемии, Грин создал свой собственный личный пивной сад у себя дома, подавая пивные закуски и предлагая друзьям разливное пиво из множества мини-бочонков, которые он закупил на месте, включая пиво из шотландского Fyne. Алесь. «Когда в первый раз карантин немного ослабили и можно было принимать людей в своем саду, я пригласил нескольких близких друзей, — говорит он. «Они могли делать свои собственные пинты, и это было приятно». В то время как мягкий сыр с солью из сельдерея может быть не слишком сложным, другие сочетания пива могут быть пугающими для непосвященных. Роб Галлахер — лондонский домашний пивовар, чья любимая закуска к пиву родом из Чехии, где живет его жена: жирная, пряная, кисло-сладкая маринованная колбаса, известная как утопенец, или «утопленник». «Я не очень хорошо сочетаюсь с едой, но мне кажется, что это идеальная вещь для пива, особенно чешского», — говорит он. «В целом я большой поклонник маринованных вещей, но смесь специй, которую вы получаете с утопенецом, делает его немного более интересным, чем, скажем, маринованный лук», — говорит он. «Как правило, вы получаете немного хлеба, лука и овощей с ним, что делает его довольно сытным перекусом, но не слишком». Хотя утопенец может быть одним из любимых закусок Галлахера, его лондонские друзья не всегда были так увлечены им — возможно, его раздражал уксусный рассол или розовая, слегка жирная свинина. «Когда мы раньше производили утопенец для людей здесь, в Англии, вероятность успеха, вероятно, составляла 25 процентов», — говорит он. «Но людям, которым это нравится, это действительно нравится». Конечно, традиционный пивоваренный центр континентальной Европы — не единственное место с незабываемой пивной едой. Клаудия Аш, пивовар пивоварни Burning Sky Brewery в Сассексе, Англия, сильно полюбила сушеных кальмаров в сочетании с кружками пива, когда жила в Корее после колледжа. «Сначала я подумала, что это странно, но с корейским лагером действительно хорошо», — говорит она. «Они сушат и солят их, что делает закуску очень жевательной». Кальмара подают целым и сплющенным, его нужно разорвать на части и обмакнуть в соус кочхуджан. Повсеместное распространение корейских продовольственных магазинов и магазинов на углу означает, что не так уж сложно найти сушеных кальмаров за пределами страны, говорит Аш. Несмотря на доступность, она подумала о создании собственной версии. Домашние любители пива воссоздают свои любимые пивные закуски со всего мира
НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ
УСПЕХИ И НЕУДАЧИ
ИЗ МОРЯ