Рецепт закуска к пиву: Закуски к пиву рецепты в домашних условиях

Закуски к пиву: от простых до эксклюзивных рецептов — Рецептов в коллекции: 26

Каждый любитель пенного напитка хоть раз хотел приготовить закуски к пиву в домашних условиях. Готовка не отнимет много времени: невероятно аппетитные гренки или креветки можно сделать всего за 10 минут, а если желаете чего-то вкусного и оригинального — запеченные колбаски или пикантные ребрышки поразят вас и ваших гостей.

Как подобрать закуску к пиву?

Цвет и крепость напитка — главный ориентир. Легкие в приготовлении и нежирные блюда (например, морепродукты) отлично сочетаются со светлым слабоалкогольным пивом. Для насыщенного и крепкого пенного быстро закуску не приготовишь: к такому напитку больше подходят жареные крылышки, колбаски, шашлычки и другие мясные блюда. 

Вкусовые оттенки пива и еды должны сочетаться, но индивидуальные предпочтения никто не отменял. Основной аромат напитка также играет роль в подборе закуски, он может быть хмельным, фруктовым, солодовым, цитрусовым, пряным. Немецкие сорта пенного прекрасно дополняются аналогичной кухней — рулькой, шницелями. Британские напитки обычно пьют с фаст-фудом, а бельгийские сочетаются абсолютно со всем. Правильно подобранные закуски насыщают вкус пива, делают его выразительным и утонченным. 

  • 30 июля 2019, 12:03
  • 26
  • 6515
Закуска к пиву на шпажках с остро-сладким соусом

Каталог: Другие горячие закуски

2620235 мин.34669

кыш

16 октября 2011, 23:22

Закуска к пиву.

Каталог: Другие холодные закуски

127455 мин.24061

strelec148

27 января 2008, 19:54

Obatztzer (обатцтер) – баварская сырная закуска к пиву

Каталог: Из сыра и яиц

967515 мин.21954

passion1963

23 сентября 2009, 14:18

Баварская закуска к пиву «obazda»

Каталог: Из сыра и яиц

2702910 мин.63660

barska

01 октября 2011, 19:37

Закуска(и) к пиву «и как не полюбить его»

Каталог: Другие холодные закуски

71106664

[email protected]@4ka

25 февраля 2011, 01:02

Слойки с беконом к пиву и не только

Каталог: Слойки из слоеного теста

1488815 мин. 3676

passion1963

26 января 2011, 16:47

Закуска к пиву — куриное филе в ароматной панировке

Каталог: Блюда из птицы

1284801

Людмила

18 июня 2018, 13:02

Сырная закуска к пиву

Каталог: Сырные чипсы

17723322

поварешка

08 мая 2007, 17:14

Закуска из грибов к пиву !!!

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

167623854

ирусик-88

02 сентября 2009, 07:43

Хрустящий и вкусный картофель пай!

Каталог: Из овощей и грибов

1442630 мин.201

Инна Тищенко

19 июня 2018, 10:40

Закуска к пиву «инопланетянин»

Каталог: Другие холодные закуски

603125 мин.1749

mar33_33

29 октября 2008, 21:41

Луковые колечки в кляре

Каталог: Из овощей и грибов

1115110 мин.32720

nestea

03 февраля 2015, 12:37

Закуска к пиву

Каталог: Мясные

1062160 мин.5927

strochy

14 июля 2009, 10:44

Раки вареные.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

74422426

Фруша

01 апреля 2012, 10:36

Закуска к пиву

Каталог: Другие рецепты

7977830

inesska

26 ноября 2007, 23:00

Баварская сырная закуска (к пиву)

Каталог: Другие холодные закуски

882410 мин. 41442

ntv2001

26 ноября 2008, 16:53

Куриное филе в кунжутной панировке. отличный рецепт закуски к пиву!

Каталог: Мясные

224250 мин.500

Светлана Аниканова

23 сентября 2016, 11:09

Печенье с беконом и сыром. закуска к пиву.

Каталог: Печенье

750540 мин.100

Катерина Вредина

25 июня 2017, 10:36

Вареные раки

Каталог: Другие холодные закуски

780006

adezar

14 сентября 2007, 22:37

Сухарики и чипсы, закуски к пиву

Каталог: Чипсы

761200

Галина Прилепа

13 мая 2018, 11:39

Под пивные сосиски

Каталог: Сосиски, сардельки

643915 мин.123

zheka-peka

03 мая 2014, 19:25

Три быстрые горячие закуски для вечеринки

Каталог: Канапе

2583530 мин.611

Вадим

19 октября 2017, 12:02

Вкусная закуска к пиву. луковые кольца в кляре. 2 вида кляра .

Каталог: Другие горячие закуски

407920 мин.200

Татьяна

28 января 2019, 18:00

Вкусные закуски к пиву

Каталог: Другие холодные закуски

449940 мин. 400

Nicolas

13 октября 2018, 14:18

Лучшие закуски к пиву.

Каталог: Другие горячие закуски

1121440 мин.400

Nicolas

05 октября 2018, 19:23

Валлийские рэбиты (лучшая закуска к пиву), пошаговый рецепт на 8765 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сулугуни, запеченный в виноградных листьях

Если сулугуни очень соленый, можно вымочить его в молоке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

Фрукты, как и орехи, подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы.

Мармелад или джем лучше всего брать из лука, айвы или инжира.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем

Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

rossina

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо совсем не сложное в приготовлении, но оригинальное и исключительно вкусное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

8 ломтиков батона или другого белого хлеба

200 г твердого сыра

100 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. л. горчицы

50 мл. пива

красный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ломтики батона подсушить в тостере или на сковороде без масла. Натереть сыр на крупной терке. Растопить масло на сковороде, добавить тертый сыр и пиво. Помешивая, довести до состояния густой однородной массы. Растворить в смеси горчицу и красный перец, тщательно размешать. Отделить желток от белка и взбить, влить в смесь, перемешать. Разложить на противне гренки намазать на них массу. Запечь в духовке при темп. 200 г. до подрумянивания. Подавать вместе с пивом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творога

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говядина такая горячая, что твоя девушка умрет — Альманах закусок к пиву

Говядина, рецепты Пэт

Красное лицо и не может говорить, но вы определенно почувствуете себя живым после того, как съедите несколько таких.

Такая горячая говядина, что ваша девушка умрет

2016-01-29 15:31:29

Порции на 3 для слабонервных

Напишите обзор

Рецепт сохранения

Печать

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

15 мин

Время

30 мин

Время приготовления

15 мин. 15 мин

Общее время

30 мин

Ингредиенты

  1. 500 г (1 фунт) говяжьего стейка (лезвие, юбка и круглая часть идеально подходят) полиэтиленовые пакеты для покупок)

Специи

  1. Соль и перец
  2. CUMIN
  3. Порошок чили
  4. Chili Flakes
  5. Cayenne Pepper

Инструкции

  1. . Take Beer, залейте в пол полу. Вылейте это и еще одно полное пиво в кружку.
  2. Потратьте некоторое время на приготовление говядины на куски хорошего размера (размером примерно в дюйм), обязательно удаляя все хрящи, жир и сухожилия.
  3. Смешайте ваши специи, добавив столько, сколько вы думаете, что сможете справиться с каждой

Взболтайте, затем запеките (спасибо John C. Reilly)

  1. Поместите все пакеты друг в друга, пищевой посередине
  2. Вытряхните половину смеси специй, примерно покрывая дно формы
  3. Положите нарезанную кубиками говядину и посыпьте оставшимися специями
  4. Завяжите каждый пакет, привязав каждый пакет к следующему, встряхните
  5. Насадите по 3 или 4 куска на палочку
  6. Готовьте на среднем уровне нагрейте плиту с небольшим количеством масла. Мы не хотим, чтобы все специи сгорели, поэтому не включайте огонь.
  7. Бум

Заметки

  1. Надеюсь, вы использовали достаточно перца чили, и после третьего или четвертого вам станет больно
  2. Обратите внимание на гнев других людей, потому что они видели, как все это разворачивается, и были висит, чтобы иметь немного — но они не могут сейчас, потому что это чертовски жарко. Хахаха.

Пэт

Адаптировано из Из-за того, что слишком много людей воруют наши пивные закуски

Адаптировано из Из-за того, что слишком много людей крадут наши пивные закуски

Альманах закусок к пиву https://www.beersnackalmanac.com/

Полное пошаговое описание этого рецепта смотрите здесь (в картинках)

Домашние любители пива воссоздают свои любимые пивные закуски со всего мира

Как и многие ее друзья и коллеги в центральной Вирджинии, Эшли Рис увлечена кулинарией и выпечкой. Но, в отличие от большинства своих соседей, учительница Монтессори и мать двоих детей иногда готовит очень необычный рецепт: nakládaný hermelín, тип тягучего маринованного мягкого сыра, который служит популярной закуской к пиву в атмосферных пивных Праги.

«Его легко приготовить, мы любим пробовать разные блюда, и это типичная чешская еда к пиву», — говорит она. «Единственная проблема в том, что вам нужно ждать, пока он будет готов, а когда он открыт, он уходит в один присест».

Потенциальные пивные путешественники уже давно утоляют жажду великих пивных направлений, таких как Кёльн, Пльзень и Бамберг, импортными версиями пива из этих мест. Но по мере того, как пандемия идет уже третий год, потенциальные пивные путешественники не просто скучают по великолепным лагерам и элям, которые они помнят из-за границы. Они также помнят различные закуски к пиву, которые они обнаружили в своих путешествиях, и во многих случаях они успешно воссоздают свои собственные версии этих угощений дома.

НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ

Некоторые рецепты сочетаний пива Старого Света могут потребовать некоторой утонченности. Сыр гермелин, с которым Рис столкнулась во время работы в Праге после колледжа, недоступен в США, поэтому Рис успешно приготовила свою версию, используя французский бри; легкий ржаной хлеб служит достойной заменой плотному чешскому хлебу Шумава, который традиционно его сопровождает. Другие рецепты могут быть более простыми, по крайней мере, с точки зрения их ингредиентов, например, мягкие крендельки в швабском стиле, которые домашний пивовар Стефан Берггрен готовит у себя дома в Мэдисоне, штат Висконсин.0005

«Я хотел сделать отличный достойный крендель, а не какой-то поддельный крендель на бензоколонке», — говорит он. «Мы с моим старым приятелем-пивоваром всегда питали симпатию к Германии и ее пивной культуре, поэтому здесь мы научились их делать». По его словам, он любит подавать их с горчицей или разрезать пополам и посыпать сливочным сыром и свежим зеленым луком.

Хотя все ингредиенты для рецепта швабского кренделя Берггрена легко доступны в США, приготовление требует некоторой осторожности. Перед выпечкой тесто необходимо окунуть в пищевой щелок, едкий щелочной раствор, для работы с которым необходимо использовать перчатки.

«Самое сложное в их приготовлении — не перемесить тесто, — говорит он. «А затем, погружая их в щелочь, они становятся очень скользкими. Если вы брызнете щелочью на кожу, она будет чесаться». Но получившийся жевательный, рыхлый, посыпанный солью крендель, по его словам, определенно стоит того.

«Здесь, в Висконсине, у нас богатое немецкое наследие, и крендели с солью приятно взять с собой на игру Packer или просто насладиться лагером на заднем дворе», — говорит он. «Дети наслаждаются ими так же, как и взрослые».

УСПЕХИ И НЕУДАЧИ

Другие традиционные закуски к пиву приготовить намного проще, но зачастую они столь же эффективны с точки зрения облегчения чувства тяги к пиву. В Белфасте, Северная Ирландия, любитель пива Брендан Грин наслаждается закрытым элем в сочетании с сыром и солью из сельдерея, что является обычной комбинацией во многих пивных кафе в Бельгии.

«Мы с женой были в Брюгге три года назад, поэтому, когда я начал использовать соль сельдерея дома, у нее был настоящий прустовский момент, и у нее сформировалась привычка», — говорит он. Обычно он выбирает мягкий полутвердый сыр, такой как Эмменталь, Ярлсберг или традиционный Гауда, и нарезает его кубиками размером с укус, а подает с зубочистками для коктейлей, как это делается во Фландрии и Валлонии.

Как и многие любители пива, оставшиеся без доступа к хорошему пиву во время пандемии, Грин создал свой собственный личный пивной сад у себя дома, подавая пивные закуски и предлагая друзьям разливное пиво из множества мини-бочонков, которые он закупил на месте, включая пиво из шотландского Fyne. Алесь.

«Когда в первый раз карантин немного ослабили и можно было принимать людей в своем саду, я пригласил нескольких близких друзей, — говорит он. «Они могли делать свои собственные пинты, и это было приятно».

В то время как мягкий сыр с солью из сельдерея может быть не слишком сложным, другие сочетания пива могут быть пугающими для непосвященных. Роб Галлахер — лондонский домашний пивовар, чья любимая закуска к пиву родом из Чехии, где живет его жена: жирная, пряная, кисло-сладкая маринованная колбаса, известная как утопенец, или «утопленник».

«Я не очень хорошо сочетаюсь с едой, но мне кажется, что это идеальная вещь для пива, особенно чешского», — говорит он. «В целом я большой поклонник маринованных вещей, но смесь специй, которую вы получаете с утопенецом, делает его немного более интересным, чем, скажем, маринованный лук», — говорит он. «Как правило, вы получаете немного хлеба, лука и овощей с ним, что делает его довольно сытным перекусом, но не слишком».

Хотя утопенец может быть одним из любимых закусок Галлахера, его лондонские друзья не всегда были так увлечены им — возможно, его раздражал уксусный рассол или розовая, слегка жирная свинина.

«Когда мы раньше производили утопенец для людей здесь, в Англии, вероятность успеха, вероятно, составляла 25 процентов», — говорит он. «Но людям, которым это нравится, это действительно нравится».

ИЗ МОРЯ

Конечно, традиционный пивоваренный центр континентальной Европы — не единственное место с незабываемой пивной едой. Клаудия Аш, пивовар пивоварни Burning Sky Brewery в Сассексе, Англия, сильно полюбила сушеных кальмаров в сочетании с кружками пива, когда жила в Корее после колледжа.

«Сначала я подумала, что это странно, но с корейским лагером действительно хорошо», — говорит она. «Они сушат и солят их, что делает закуску очень жевательной». Кальмара подают целым и сплющенным, его нужно разорвать на части и обмакнуть в соус кочхуджан.

Повсеместное распространение корейских продовольственных магазинов и магазинов на углу означает, что не так уж сложно найти сушеных кальмаров за пределами страны, говорит Аш. Несмотря на доступность, она подумала о создании собственной версии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *