Рецепт сухариков из белого хлеба в духовке: Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

👌 Сухарики из белого хлеба в духовке

Я предпочитаю этот вид сухариков готовить только из белого хлеба. Причем чтобы свежий в разумных пределах был. И всегда стараюсь помельче нарезать, т.к. это удобно во всех отношениях. Их можно тогда подавать не только к супам и проч., а просто к фильму – вместо вредных импортных. Во-вторых, их особо много и не съешь. Потому что на подкорке-то у нас есть мысль – есть меньше. И вообще, сухарики по такому рецепту ничем не напоминают магазинные — жесткие до такой степени, что зубы можно сломать, прогорклые. Мои сухарики всегда хрустят и долго остаются свежими.

Время приготовления: минут 35-40

Сложность: все так просто, что вы можете поручить своему первоклашке!
 
Ингредиенты:

  • Батон белый

  • Специи с солью

  • Масло растительное

  • Соевый соус

 
Приготовление:

Давайте включим духовку, выставив таймер на 190-200 градусов, и займемся работой. Как я уже сказала, я беру свежий белый батон для таких сухариков. Но опять же, чтобы он не рассыпался на крошки. Беру острый тонкий нож и режу вот так мелко.
Чтобы сухарики не просто подрумянились, а стали вкуснее, чем магазинные, всегда готовлю для них новую заливку. Я так называю смесь нескольких ингредиентов. Берем масло растительное. Кстати, со сливочным (раскаленным до прозрачности) получается еще вкуснее!
Отделяем любимые специи. У меня их несколько, в том числе те, которые уже продавались с солью.
И соединяем эту историю, капнув немного соевого соуса – несколько капель! Берем все ингредиенты на глаз. И каждый раз вы будете получать новый вкус.
У меня уже духовочка поспела. Я заправила кусочки белого хлеба своей заливкой. Только, внимание – не заливаем так, что ломтики напитаются и в духовке не зарумянятся. Слегка окропляем, как у меня на картинке.

Высыплем на противень. Можно было бы их и на пекарскую бумагу. Но я спешила, обошлась и так.
Посмотрите, какая вкуснятина получилась! Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2612
  • 1
  • 1
  • 0 (005) Сухарики из белого хлеба в духовке — хрустящие снаружи и нежные внутри

lora bessolitsina 12 56, 7 ноября 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сухарики из белого хлеба в духовке рецепт с фото 🍎

Где раздобыть «деликатесные» усилитель вкуса и аромата Е 631 и глутамат натрия я, к счастью, не знаю. Но ведь и без этих ингредиентов с сомнительной пользой можно приготовить отличный снек. Давайте готовить сухарики из белого хлеба в духовке! Рецепт с фото для новичков (и не только) и еще два варианта приготовления хрустиков «на закуску».

Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока

Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты:

белый хлеб или батон — 400 г

чеснок свежий — 3 зубчика

Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):

Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники.

Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков. Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно.

Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки.

Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они «легли» в один слой. Максимум — в два. Если времени «вагон», подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления — кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится. Обычно на это уходит не более четверти часа. Но не забудьте их иногда «перетасовывать». Независимо от времени и температуры, духовка должна быть прогрета.

Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в гороховый суп с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное 🙂

Белые хлебные сухарики с твердым сыром

Специально для любителей сыра. Но, думаю, и те, у кого с этим продуктом ровные прохладные отношения, не побрезгуют похрустеть!

Продукты потребуются такие:

сыр (любого сорта) — 70-100 г

чесночок — 2 зубчика (по желанию)

растительное масло — 4 ст. л.

смесь перцев молотая — щепотка

Порядок готовки:

  1. Хлеб нарежьте, как на фото в предыдущем рецепте.
  2. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Подойдет как благородный Пармезан, так и обычный Российский или Голландский «местного розлива».
  3. Будете использовать чесночок? Очистите зубчики и измельчите удобным для вас способом. Смешайте с солью. Много ее не понадобится, потому что сыр чаще всего имеет солоноватый привкус. Перетрите ложкой, как я рассказывала выше. Влейте растительное масло.
    Поперчите по вкусу.
  4. Сбрызните кусочки белого хлеба этой смесью, тщательно перемешайте будущие сухарики. Посыпьте тертым сыром. Перемешайте снова.
  5. Выложите на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки. Первые 5-7 минут периодически перемешивайте, чтобы расплавленная сырная «стружка» равномерно распределилась по сухарям.
  6. Подавайте к первым блюдам или на закуску.

Вариант с паприкой

Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.

Список продуктов:

молотая сухая паприка — 1 ч. л. без горки

растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления сухариков:

  1. Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
  2. Полейте кубики или ломтики маслом.
  3. Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура — 200 градусов).
  5. Готово!

Приятного! Хрустите с удовольствием!

Крутоны во фритюрнице — Ест во фритюрнице

Перейти к рецепту —

Гренки во фритюрнице самые хрустящие! С помощью всего нескольких простых специй и небольшого количества масла эти домашние гренки готовятся менее чем за 10 минут и идеально подходят для салатов, супов и многого другого.

Рецепт крутонов для аэрофритюрницы

Гренки всегда есть в моем доме, и эти Гренки для аэрофритюрницы — самые простые рецепт домашних крутонов Я еще не пробовал!

Нет необходимости ждать предварительного нагрева духовки и без постоянного переворачивания г хлебных кубиков для равномерного подрумянивания со всех сторон.

Этот рецепт очень универсальный и легко приготовить безглютеновый или веганский в зависимости от того, какой хлеб с маслом вы используете.

Добавленные чесночная соль, орегано, петрушка и луковый порошок превращают их из обычных в необычные, и они готовы менее чем за 10 минут , включая подготовку!

Попробуйте эти гренки во фритюрнице с моим яблочным салатом с горгонзолой с домашняя заправка идеальна для осени или званого обеда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕНКИ

У меня не было проблем с тем, чтобы гренки не летали по фритюрнице, но если вам это удастся, не стесняйтесь придавить их металлической подставкой!

  1. Сначала нарежьте хлеб кубиками и положите их в чашу миксера.
  2. Затем залить кубики растопленным сливочным маслом . Вы можете наливать, перемешивать и наливать еще, чтобы масло равномерно распределилось.
  3. Теперь, , добавьте специи в чашу миксера.
  4. Далее, перемешайте, чтобы полностью смешать хлеб, масло и приправы.
  5. Затем вылейте смесь для хлеба с приправами в корзину аэрофритюрницы — или на противень аэрофритюрницы!
  6. Наконец, обжарьте гренки на воздухе в течение от 6 до 8 минут при 400°F — или 204°C — до хрустящей корочки. Обязательно перемешайте гренки один или два раза во время приготовления, чтобы они не слиплись и не подгорели.

Что подавать с гренками

Крутоны — основной ингредиент салатов, но они идеально подходят для добавления в любое блюдо, которое требует большей хрусткости.

Мой любимый способ подачи гренок – это кремовый суп из белой фасоли и помидоров, который придает супу дополнительную хрустящую корочку, а гренки впитывают в себя томатный вкус.

Добавьте их в этот салат из капусты и киноа с тыквенными семечками, козьим сыром, грушами и виноградом.

Как хранить домашние гренки

Домашние гренки отлично подходят для приготовления партиями, потому что вы можете хранить их в течение нескольких недель, в зависимости от того, как вы их храните.

Оставленные на столе в герметичном контейнере, эти гренки для аэрофритюрницы будут храниться около 3 дней.

Если хранить их в холодильнике, они продержатся немного дольше, около 5 дней.

Для этого метода я рекомендую хранить их в бумажном пакете, чтобы они лучше впитывали влагу и сохраняли ваши гренки очень хрустящими.

Вы также можете заморозить их! В замороженном виде эти гренки хранятся около шести недель.

Если разделить их на порции, их легко разморозить и добавить в любое блюдо, которое требует легкой хрустящей корочки!

Другие рецепты вегетарианских фритюрниц

Если вы ищете другие рецепты фритюрниц, у нас есть несколько вкусных вегетарианских рецептов, которые вы можете попробовать.

Обязательно попробуйте наши Tater Tots в аэрофритюрнице, хэш из сладкого картофеля во фритюрнице, французские тосты во фритюрнице, начинку во фритюрнице, тако из цветной капусты во фритюрнице и Elote во фритюрнице

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте комментарий И оцените ниже! Это помогает другим читателям!

Обязательно отметьте @AirFryerEats в инстаграме, если вы поделитесь фото на грамм!

Давайте общаться , вы можете подписаться на меня на Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest или присоединиться к одной из наших групп Air Fryer Facebook : Рецепты Air Fryer, Рецепты Air Fryer для пожилых людей и Рецепты фритюрницы без глютена .

Не забудьте подписаться на нашу рассылку EMAIL .

Print Recipe Pin Recipe

Гренки для аэрофритюрницы

Эти хрустящие хлебные кубики идеально подходят для супов или салатов. Никогда больше не покупайте гренки!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 8 мин.

Общее время 13 мин.

Блюдо: салат, суп0003

Keyword: air fryer croutons

Servings: 6 people

Calories: 115kcal

Cindy — Air Fryer Eats

  • Knife

  • Mixing bowl

  • Air fryer

  • 5 slices bread может быть без глютена
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, может быть без молока
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка петрушки
  • ½ чайной ложки лукового порошка

Традиционная система США — метрическая система измерения

  • Нарежьте хлеб кубиками и положите в Миксерную чашу.

  • Полейте кубики хлеба растопленным сливочным маслом.

  • Добавьте специи в Миксерную чашу. Перемешайте.

  • Добавьте смесь для приготовления кубиков хлеба в корзину аэрофритюрницы или на противень аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 400 градусов F (204 градуса C) от 6 до 8 минут или до хрустящей корочки. Перемешайте гренки один или два раза во время приготовления.

Перейти БЕСПЛАТНО!

Совет для профессионалов: Этот рецепт можно приготовить в аэрофритюрнице с корзиной или в духовке аэрофритюрницы. Если вы используете аэрогриль, используйте среднюю решетку и выберите функцию «Обжаривание во взвешенном состоянии».

Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 559 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Устали от рекламы? Пройдите без рекламы — станьте частью нашего сообщества!

Фритюрницы могут сильно различаться. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить вашу конкретную фритюрницу. Возможно, вам придется отрегулировать время и температуру в зависимости от вашей фритюрницы. Несмотря на то, что этот веб-сайт пытается предоставить точную информацию о питании, эту информацию следует рассматривать только как приблизительную. Различные факторы, такие как разные типы продуктов, разные бренды и т. д., могут изменить информацию о пищевой ценности. Вы, как потребитель, обязаны прочитать все этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты соответствуют вашим диетическим потребностям, а также рассчитать собственную информацию о питании в качестве двойной проверки.

Вы ищете БОЛЬШЕ рецептов для фритюрницы? Позвольте нам сделать это ЛЕГКО для вас! С этим набором электронных книг вы получите массу рецептов для фритюрницы прямо у вас под рукой! Вы даже можете РАСПЕЧАТАТЬ рецепты! Получите копию этих электронных поваренных книг по фритюрницам уже сегодня!
Набор аэрогрилей для мяса — Нажмите здесь
Набор вегетарианских аэрогрилей — Нажмите здесь

Рецепт домашних гренок с использованием черствого хлеба

значок поиска0003

527 акции

  • Фейсбук

Готовьте гренки дома! Этот домашний рецепт гренок очень прост в приготовлении, а вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

У вас дома остались остатки или черствый хлеб, и вы не знаете, что с ним делать? Превратите их в гренки!

Всякий раз, когда у меня остаются остатки или черствые нарезанные кусочки хлеба, я стараюсь, чтобы они не пропали даром. Я превращаю их в гренки. Я люблю гренки в супе, я думаю, что они просто идеально подходят друг другу. Они хороши и с салатами.

Недавно я приготовила куриный салат с медово-горчичным соусом и добавила гренки, чтобы улучшить хруст, текстуру и вкус!

Как приготовить домашние гренки Рецепт?

Приготовить домашние гренки очень просто. Вы закончили подготовку и выпечку менее чем за 30 минут. Кроме того, вам нужно всего 6 ингредиентов!

Ингредиенты:
  • 10 унций или половина буханки предварительно нарезанного кубиками хлеба, черствого или нет, не имеет значения.
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • чайная ложка Итальянская приправа
  • Абюшн с чесноком
  • Соль и перец по вкусу

. Оборудование: 999999999999. 9015 9015 9015 9009. F
  • противень, застеленный пергаментной бумагой
  • Простой рецепт домашних гренок:
    • Смешайте все ингредиенты в большой миске . Положите нарезанный кубиками хлеб в миску, влейте оливковое масло и перемешайте, чтобы он покрыл хлеб. Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешивайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт.
    • Переложите на подготовленный противень и разложите в один слой.
    • Выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки по 10 минут с каждой стороны, всего 20 минут.

    Этот рецепт рассчитан на 4-6 порций и содержит 202 калории на порцию.

    Некоторые примечания

    • Я всегда рекомендую предварительно разогревать духовку до нужной температуры. Если возможно, используйте термометр для духовки, в противном случае прогрейте духовку не менее 15 минут.
    • Вы можете приготовить итальянскую приправу с нуля, используя равные части следующих сушеных и молотых трав: тимьян, орегано, базилик, розмарин и майоран. Если у вас нет всех этих приправ, смешайте любые 2 из вышеперечисленных.

    Рецепт домашних крутонов

    Delicrunch.co

    Готовьте гренки дома! Этот домашний рецепт гренок очень прост в приготовлении, а вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 20 мин

    Блюдо блюдо

    КУЗИН ФРАНЦУЗСКИЕ

    Пол. противень

    • 1/2 хлеб хлеба (10 унций). градус F.

    • В большой миске смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком и перцем. Перемешайте еще раз, пока кубики хлеба не будут равномерно покрыты. №

    • Застелите противень пергаментной бумагой и переложите покрытые им хлебные кубики на противень. Расположите их в один слой.

    • Выпекайте до румяности около 15 минут, перевернув хлебные кубики наполовину (выпекайте примерно 7 минут с каждой стороны).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *