👌 Сухарики из белого хлеба в духовке
Я предпочитаю этот вид сухариков готовить только из белого хлеба. Причем чтобы свежий в разумных пределах был. И всегда стараюсь помельче нарезать, т.к. это удобно во всех отношениях. Их можно тогда подавать не только к супам и проч., а просто к фильму – вместо вредных импортных. Во-вторых, их особо много и не съешь. Потому что на подкорке-то у нас есть мысль – есть меньше. И вообще, сухарики по такому рецепту ничем не напоминают магазинные — жесткие до такой степени, что зубы можно сломать, прогорклые. Мои сухарики всегда хрустят и долго остаются свежими.
Время приготовления: минут 35-40
Сложность: все так просто, что вы можете поручить своему первоклашке!
Ингредиенты:
Батон белый
Специи с солью
Масло растительное
Соевый соус
Приготовление:
Давайте включим духовку, выставив таймер на 190-200 градусов, и займемся работой. Как я уже сказала, я беру свежий белый батон для таких сухариков. Но опять же, чтобы он не рассыпался на крошки. Беру острый тонкий нож и режу вот так мелко.
Чтобы сухарики не просто подрумянились, а стали вкуснее, чем магазинные, всегда готовлю для них новую заливку. Я так называю смесь нескольких ингредиентов. Берем масло растительное. Кстати, со сливочным (раскаленным до прозрачности) получается еще вкуснее!
Отделяем любимые специи. У меня их несколько, в том числе те, которые уже продавались с солью.
И соединяем эту историю, капнув немного соевого соуса – несколько капель! Берем все ингредиенты на глаз. И каждый раз вы будете получать новый вкус.
У меня уже духовочка поспела. Я заправила кусочки белого хлеба своей заливкой. Только, внимание – не заливаем так, что ломтики напитаются и в духовке не зарумянятся. Слегка окропляем, как у меня на картинке.
Посмотрите, какая вкуснятина получилась! Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2612
- 1
- 1
- 0 (005) Сухарики из белого хлеба в духовке — хрустящие снаружи и нежные внутри
lora bessolitsina 12 56, 7 ноября 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сухарики из белого хлеба в духовке рецепт с фото 🍎
Где раздобыть «деликатесные» усилитель вкуса и аромата Е 631 и глутамат натрия я, к счастью, не знаю. Но ведь и без этих ингредиентов с сомнительной пользой можно приготовить отличный снек. Давайте готовить сухарики из белого хлеба в духовке! Рецепт с фото для новичков (и не только) и еще два варианта приготовления хрустиков «на закуску».
Румяные сухарики из белого хлеба с ароматом чеснока
Эти аппетитно-ароматные и громко хрустящие хлебные кусочки, подсушенные до золотистости, дополнят любое первое блюдо, салат или просмотр интересного фильма. Никаких вредных добавок, только рафинированное гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
белый хлеб или батон — 400 г
чеснок свежий — 3 зубчика
Как запечь в духовке чесночные сухарики из белого хлеба (пошаговый рецепт с фото):
Для основы хрустящей закуски подойдет как воздушный батон, так и обычный хлебушек. Желательно использовать вчерашние хлебобулочные изделия. И не столько с целью экономии и безотходного хозяйства, столько из соображений удобства. Слегка черствая булка режется намного проще и значительно меньше крошится. Поэтому сухарики выйдут более аккуратными. Сначала разделите буханку на пластинки толщиной 1,5-2 см. А потом превратите их в квадратики или прямоугольники.
Приготовьте натуральный ароматизатор и усилитель вкуса. Почистите несколько чесночных зубчиков. Изрубите ножом или продавите через пресс. Переложите в небольшую посудину. Добавьте соль. Тщательно разотрите, пока ароматная специя не пустит сок. Свежий чеснок можно заменить гранулированным. Растирать в таком случае ничего не нужно.
Всыпьте прованские травы и чуточку черного перца. Если готовой приправы нет, замените ее розмарином, орегано, базиликом, тимьяном, укропом и прочими ароматностями в сухом и измельченном виде. Не любите эти пряности? Можете не класть. Влейте маслице. В идеале использовать оливковое. Оно не только обеспечит румяную корочку при запекании сухариков в духовке, но и придаст домашнему снеку тонкий аромат. И пользы в нем больше, чем в распространенном подсолнечном. Но если продукта отжима плодов оливы у вас нет под рукой, бежать сломя голову в магазин не нужно. Подойдет любое масло растительного происхождения. Размешайте содержимое мисочки.
Добавьте к хлебным кусочкам. Тщательно перемешайте, чтобы пахучая смесь равномерно распределилась. Переложите будущие сухарики на противень. Желательно, чтобы они «легли» в один слой. Максимум — в два. Если времени «вагон», подсушивайте сухари в духовке при 120 градусов. На этой уйдет примерно 30-40 минут. Неоспоримое преимущество этого способа приготовления — кусочки хлеба не нужно переворачивать. Они не подгорят. Гости уже вовсю барабанят в дверь? Включайте духовой шкаф на подогрев до 200 градусов, ставьте противень с будущим снеком. И идите встречать страждуших. Пока они моют руки, закуска наверняка зарумянится. Обычно на это уходит не более четверти часа. Но не забудьте их иногда «перетасовывать». Независимо от времени и температуры, духовка должна быть прогрета.
Готовые хрустики слегка остудите и используйте по назначению. То есть с удовольствием ешьте. Мне нравится их добавлять в гороховый суп с ароматным копченым мясом. Просто возмутительно вкусно. И под пиво тоже отлично. Наверное 🙂
Белые хлебные сухарики с твердым сыром
Специально для любителей сыра. Но, думаю, и те, у кого с этим продуктом ровные прохладные отношения, не побрезгуют похрустеть!
Продукты потребуются такие:
сыр (любого сорта) — 70-100 г
чесночок — 2 зубчика (по желанию)
растительное масло — 4 ст. л.
смесь перцев молотая — щепотка
Порядок готовки:
- Хлеб нарежьте, как на фото в предыдущем рецепте.
- Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Подойдет как благородный Пармезан, так и обычный Российский или Голландский «местного розлива».
- Будете использовать чесночок? Очистите зубчики и измельчите удобным для вас способом. Смешайте с солью. Много ее не понадобится, потому что сыр чаще всего имеет солоноватый привкус. Перетрите ложкой, как я рассказывала выше. Влейте растительное масло. Поперчите по вкусу.
- Сбрызните кусочки белого хлеба этой смесью, тщательно перемешайте будущие сухарики. Посыпьте тертым сыром. Перемешайте снова.
- Выложите на противень, устланный бумагой для выпечки. Готовьте в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистой корочки. Первые 5-7 минут периодически перемешивайте, чтобы расплавленная сырная «стружка» равномерно распределилась по сухарям.
- Подавайте к первым блюдам или на закуску.
Вариант с паприкой
Предпочитаете натуральную молотую паприку жирорастворимому красителю и ароматизатору? Этот вариант для вас. Тонкий вкус и запах специи в домашних сухарях вам наверняка понравится больше, чем граничащий с ядовитостью магазинный аналог.
Список продуктов:
молотая сухая паприка — 1 ч. л. без горки
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления сухариков:
- Способ подготовки хлебушка такой же, как и выше.
- Полейте кубики или ломтики маслом.
- Всыпьте паприку и соль. Тщательно перемешайте.
- Подсушивайте и подрумянивайте белый хлеб до состояния сухариков 10-15 минут в горячей духовке (температура — 200 градусов).
- Готово!
Приятного! Хрустите с удовольствием!
Крутоны во фритюрнице — Ест во фритюрнице
Перейти к рецепту —
Гренки во фритюрнице самые хрустящие! С помощью всего нескольких простых специй и небольшого количества масла эти домашние гренки готовятся менее чем за 10 минут и идеально подходят для салатов, супов и многого другого.
Рецепт крутонов для аэрофритюрницы
Гренки всегда есть в моем доме, и эти Гренки для аэрофритюрницы — самые простые рецепт домашних крутонов Я еще не пробовал!
Нет необходимости ждать предварительного нагрева духовки и без постоянного переворачивания г хлебных кубиков для равномерного подрумянивания со всех сторон.
Этот рецепт очень универсальный и легко приготовить безглютеновый или веганский в зависимости от того, какой хлеб с маслом вы используете.
Добавленные чесночная соль, орегано, петрушка и луковый порошок превращают их из обычных в необычные, и они готовы менее чем за 10 минут , включая подготовку!
Попробуйте эти гренки во фритюрнице с моим яблочным салатом с горгонзолой с домашняя заправка идеальна для осени или званого обеда.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕНКИ
У меня не было проблем с тем, чтобы гренки не летали по фритюрнице, но если вам это удастся, не стесняйтесь придавить их металлической подставкой!
- Сначала нарежьте хлеб кубиками и положите их в чашу миксера.
- Затем залить кубики растопленным сливочным маслом . Вы можете наливать, перемешивать и наливать еще, чтобы масло равномерно распределилось.
- Теперь, , добавьте специи в чашу миксера.
- Далее, перемешайте, чтобы полностью смешать хлеб, масло и приправы.
- Затем вылейте смесь для хлеба с приправами в корзину аэрофритюрницы — или на противень аэрофритюрницы!
- Наконец, обжарьте гренки на воздухе в течение от 6 до 8 минут при 400°F — или 204°C — до хрустящей корочки. Обязательно перемешайте гренки один или два раза во время приготовления, чтобы они не слиплись и не подгорели.
Что подавать с гренками
Крутоны — основной ингредиент салатов, но они идеально подходят для добавления в любое блюдо, которое требует большей хрусткости.
Мой любимый способ подачи гренок – это кремовый суп из белой фасоли и помидоров, который придает супу дополнительную хрустящую корочку, а гренки впитывают в себя томатный вкус.
Добавьте их в этот салат из капусты и киноа с тыквенными семечками, козьим сыром, грушами и виноградом.
Как хранить домашние гренки
Домашние гренки отлично подходят для приготовления партиями, потому что вы можете хранить их в течение нескольких недель, в зависимости от того, как вы их храните.
Оставленные на столе в герметичном контейнере, эти гренки для аэрофритюрницы будут храниться около 3 дней.
Если хранить их в холодильнике, они продержатся немного дольше, около 5 дней.
Для этого метода я рекомендую хранить их в бумажном пакете, чтобы они лучше впитывали влагу и сохраняли ваши гренки очень хрустящими.
Вы также можете заморозить их! В замороженном виде эти гренки хранятся около шести недель.
Если разделить их на порции, их легко разморозить и добавить в любое блюдо, которое требует легкой хрустящей корочки!
Другие рецепты вегетарианских фритюрниц
Если вы ищете другие рецепты фритюрниц, у нас есть несколько вкусных вегетарианских рецептов, которые вы можете попробовать.
Обязательно попробуйте наши Tater Tots в аэрофритюрнице, хэш из сладкого картофеля во фритюрнице, французские тосты во фритюрнице, начинку во фритюрнице, тако из цветной капусты во фритюрнице и Elote во фритюрнице
Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте комментарий И оцените ниже! Это помогает другим читателям!
Обязательно отметьте @AirFryerEats в инстаграме, если вы поделитесь фото на грамм!
Давайте общаться , вы можете подписаться на меня на Youtube, Instagram, Facebook, Pinterest или присоединиться к одной из наших групп Air Fryer Facebook : Рецепты Air Fryer, Рецепты Air Fryer для пожилых людей и Рецепты фритюрницы без глютена .
Не забудьте подписаться на нашу рассылку EMAIL .
Print Recipe Pin RecipeГренки для аэрофритюрницы
Эти хрустящие хлебные кубики идеально подходят для супов или салатов. Никогда больше не покупайте гренки!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 8 мин.
Общее время 13 мин.
Блюдо: салат, суп0003
Keyword: air fryer croutons
Servings: 6 people
Calories: 115kcal
Cindy — Air Fryer Eats
Knife
Mixing bowl
Air fryer
- 5 slices bread может быть без глютена
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, может быть без молока
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка петрушки
- ½ чайной ложки лукового порошка
Традиционная система США — метрическая система измерения
Нарежьте хлеб кубиками и положите в Миксерную чашу.
Полейте кубики хлеба растопленным сливочным маслом.
Добавьте специи в Миксерную чашу. Перемешайте.
Добавьте смесь для приготовления кубиков хлеба в корзину аэрофритюрницы или на противень аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 400 градусов F (204 градуса C) от 6 до 8 минут или до хрустящей корочки. Перемешайте гренки один или два раза во время приготовления.
Совет для профессионалов: Этот рецепт можно приготовить в аэрофритюрнице с корзиной или в духовке аэрофритюрницы. Если вы используете аэрогриль, используйте среднюю решетку и выберите функцию «Обжаривание во взвешенном состоянии».
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 559 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Устали от рекламы? Пройдите без рекламы — станьте частью нашего сообщества!
Фритюрницы могут сильно различаться. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить вашу конкретную фритюрницу. Возможно, вам придется отрегулировать время и температуру в зависимости от вашей фритюрницы. Несмотря на то, что этот веб-сайт пытается предоставить точную информацию о питании, эту информацию следует рассматривать только как приблизительную. Различные факторы, такие как разные типы продуктов, разные бренды и т. д., могут изменить информацию о пищевой ценности. Вы, как потребитель, обязаны прочитать все этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты соответствуют вашим диетическим потребностям, а также рассчитать собственную информацию о питании в качестве двойной проверки.
Вы ищете БОЛЬШЕ рецептов для фритюрницы? Позвольте нам сделать это ЛЕГКО для вас! С этим набором электронных книг вы получите массу рецептов для фритюрницы прямо у вас под рукой! Вы даже можете РАСПЕЧАТАТЬ рецепты! Получите копию этих электронных поваренных книг по фритюрницам уже сегодня!Набор аэрогрилей для мяса — Нажмите здесь
Набор вегетарианских аэрогрилей — Нажмите здесь
Рецепт домашних гренок с использованием черствого хлеба
значок поиска0003527 акции
- Фейсбук
Готовьте гренки дома! Этот домашний рецепт гренок очень прост в приготовлении, а вкус намного лучше, чем купленный в магазине.
У вас дома остались остатки или черствый хлеб, и вы не знаете, что с ним делать? Превратите их в гренки!
Всякий раз, когда у меня остаются остатки или черствые нарезанные кусочки хлеба, я стараюсь, чтобы они не пропали даром. Я превращаю их в гренки. Я люблю гренки в супе, я думаю, что они просто идеально подходят друг другу. Они хороши и с салатами.
Недавно я приготовила куриный салат с медово-горчичным соусом и добавила гренки, чтобы улучшить хруст, текстуру и вкус!
Как приготовить домашние гренки Рецепт?
Приготовить домашние гренки очень просто. Вы закончили подготовку и выпечку менее чем за 30 минут. Кроме того, вам нужно всего 6 ингредиентов!
Ингредиенты:- 10 унций или половина буханки предварительно нарезанного кубиками хлеба, черствого или нет, не имеет значения.
- 1/4 стакана оливкового масла
- чайная ложка Итальянская приправа
- Абюшн с чесноком
- Соль и перец по вкусу
- Смешайте все ингредиенты в большой миске . Положите нарезанный кубиками хлеб в миску, влейте оливковое масло и перемешайте, чтобы он покрыл хлеб. Посыпать итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешивайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт.
- Переложите на подготовленный противень и разложите в один слой.
- Выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки по 10 минут с каждой стороны, всего 20 минут.
Этот рецепт рассчитан на 4-6 порций и содержит 202 калории на порцию.
Некоторые примечания
- Я всегда рекомендую предварительно разогревать духовку до нужной температуры. Если возможно, используйте термометр для духовки, в противном случае прогрейте духовку не менее 15 минут.
- Вы можете приготовить итальянскую приправу с нуля, используя равные части следующих сушеных и молотых трав: тимьян, орегано, базилик, розмарин и майоран. Если у вас нет всех этих приправ, смешайте любые 2 из вышеперечисленных.
Рецепт домашних крутонов
Delicrunch.co
Готовьте гренки дома! Этот домашний рецепт гренок очень прост в приготовлении, а вкус намного лучше, чем купленный в магазине.
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 20 мин
Блюдо блюдо
КУЗИН ФРАНЦУЗСКИЕ
Пол. противень
- 1/2 хлеб хлеба (10 унций). градус F.
В большой миске смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком и перцем. Перемешайте еще раз, пока кубики хлеба не будут равномерно покрыты. №
Застелите противень пергаментной бумагой и переложите покрытые им хлебные кубики на противень. Расположите их в один слой.
Выпекайте до румяности около 15 минут, перевернув хлебные кубики наполовину (выпекайте примерно 7 минут с каждой стороны).