Рецепт сухариков из белого хлеба с чесноком в духовке: Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Содержание

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т. п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч. ложки
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • соль по вкусу

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Домашние гренки (с пармезаном) — Копейки

Домашние гренки имеют прекрасный вкус и хрустят практически для всего! Используйте их для добавления в салаты, супы или даже в качестве закуски.

Это идеальное дополнение к итальянскому салату или отлично подходит для крем-супа (например, нашего любимого супа из тыквы с орехами).

Ингредиенты

Гренки универсальны, и рецепт можно изменить в зависимости от того, куда вы их добавляете. Некоторые из моих любимых дополнений включают в себя:

Хлеб  Тесто на закваске, остатки булочек, черствый хлеб; в этом рецепте можно все

Приправы Начнем с лука и чеснока, добавьте ваши любимые травы!

Сливочное масло Нет ничего лучше, масло придает отличный вкус и помогает этим гренкам идеально хрустеть. Без масла? Нет проблем, хорошее оливковое масло тоже вкусно!

Добавки Сухарики идеально подходят для добавок… цедры лимона, свежей зелени, специй. Добавляйте все, что хотите!

Как приготовить крутоны

Чтобы приготовить эти вкусные хрустящие кусочки:

  1. Нарежьте хлеб кубиками и положите в миску. Вы можете использовать здесь любой вид хлеба, подойдет даже оставшийся французский хлеб или нарезанный хлеб!
  2. Смешайте  с растопленным сливочным маслом, приправами и сыром пармезан.
  3. Выпекать до золотистого цвета.

Подавайте с салатом, греческим салатом или вашим любимым супом или тушеным мясом!

Что делать с гренками

Сушеные гренки продержатся на прилавке около недели. Если вы храните их дольше, вы можете заморозить домашние гренки. Их не нужно предварительно размораживать, их можно добавлять прямо в ваши любимые блюда и салаты! Вы можете повторно поджарить их, поставив в духовку на несколько минут, если это необходимо.

Добавьте домашние гренки в:

  • Салат Цезарь
  • Домашний томатный суп (свежие помидоры)
  • Легкий тыквенный суп
  • Лучший салат
  • Картофельный суп в мультиварке
  • Салат BLT
  • Легкий итальянский салат

5 из 8 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашние гренки (с пармезаном)

Домашние гренки идеального размера, вкуса и хруста! Они станут отличным дополнением к любому супу или салату.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

Серв.

  • ▢ 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Нарежьте хлеб кубиками размером ¾ дюйма и положите в большую миску (или пакет для заморозки).

    • Равномерно полейте растопленным сливочным маслом кубики хлеба и хорошо перемешайте руками, пока хлеб не покроется со всех сторон.

    • Перемешайте с приправами и сыром, пока приправы не прилипнут к хлебу.

    • Выпекать около 10 минут и перемешать. Выпекайте еще 2-6 минут или до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета.

    • Подавайте поверх салата, супа или в тарелке в качестве закуски!

    Для более легкого варианта сбрызните кубики хлеба кулинарным спреем вместо растопленного масла.

    Гренки можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня.

    Для длительного хранения держите гренки в морозильной камере. Достаньте из морозилки за 15 минут до использования, чтобы нагреть до комнатной температуры.

    5 из 8 голосов

    Порция: 0,25 стакана | Калории: 51 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

    Закуска, гарнир

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Категории:

    Салаты

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Имя

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    Легких Чесночных Гренок — всего 3 ингредиента!

    Вы здесь: Главная / Гарнир / Легкие чесночные гренки – всего 3 ингредиента!

    Оставить комментарий

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Этот домашний простой рецепт чесночных гренок невероятно вкусен и состоит всего из 3 ингредиентов. – хлеб, масло и чеснок!. Рецепт можно приготовить в ActiFry, фритюрнице или духовке!

    Как появились эти гренки из 3 ингредиентов

    Недавно я хотел приготовить салат «Цезарь» на ужин и искал гренки в супермаркете. Из-за сильной жары у всех остальных, похоже, была такая же идея, поэтому полки подверглись набегам.

    Поэтому, когда я пришел домой, я приступил к приготовлению действительно быстрых и простых гренок в стиле чесночного хлеба с небольшим количеством нарезанного белого хлеба. Черствый хлеб идеально подходит для сухариков, так как вы хотите, чтобы они были сухими и хрустящими, а не мягкими и рыхлыми!

    Мои первые попытки были сделаны во фритюрнице Tefal ActiFry Express. Это мой предпочтительный метод, но я также попробовал приготовить эти чесночные гренки в духовке, и это тоже сработало. Конечно, вы можете приготовить их в любой аэрофритюрнице.

    Однако в связи с резким ростом цен на энергоносители в обозримом будущем я буду готовить гренки в ActiFry.

    Почему вам стоит приготовить домашние чесночные гренки

    • Это отличный способ использовать черствый хлеб (хотя вы можете использовать и свежий).
    • Промышленные гренки, как правило, не маслянистые, а сделаны из рапсового масла.
    • Купленные в магазине гренки содержат не свежий чеснок, а чесночное пюре.
    • Безопасность пищевых продуктов. Если вы или член вашей семьи страдаете аллергией на орехи, многие сухарики, купленные в магазине, говорят, что они производятся на фабрике, которая обрабатывает орехи.
    • Они невероятно вкусные и сытные!

    Ингредиенты

    Для приготовления этих простых сухариков нужно всего 3 ингредиента:

    • 3 ломтика белого хлеба
    • 60 г соленого сливочного масла (комнатной температуры)
    • 3 измельченных зубчика чеснока

    Как приготовить домашние гренки (полный рецепт внизу страницы)

    1. зубчики раздавленного чеснока.
    2. Намажьте чесночным маслом 3 ломтика белого хлеба (или хлеба на выбор) с обеих сторон.
    3. Нарежьте хлеб кубиками размером 1,5–2 см.
    4. Поместите в ActiFry, фритюрницу или предварительно разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. (От 5 до 12 минут в зависимости от способа приготовления).

    Заменители

    • Вместо белого хлеба можно использовать любой хлеб, например, хлеб на закваске, цельнозерновой, чиабатту и т. д.
    • Если у вас нет соленого масла, используйте несоленое масло и добавьте щепотку соли.
    • Если вы веган, вы можете использовать веганский спред вместо масла.
    • Свежий чеснок можно заменить 2 чайными ложками чесночного пюре или ½ чайной ложки чесночного порошка.

    Добавки

    Вы можете добавить мелко нарезанную свежую или сушеную петрушку, но я обнаружил, что ActiFry стряхивает ее, поэтому лучше всего подходит для обычной духовки или фритюрницы.

    Посыпать мелко натертым сыром пармезан – еще один вкусный вариант.

    Дешевле ли делать чесночные гренки с нуля?

    Все зависит от стоимости ваших ингредиентов и того, какой прибор вы используете. Если вы используете:

    • стандартный белый хлеб по 70 пенсов
    • блок соленого масла по 1,74 фунта стерлингов
    • луковицу чеснока по 30 пенсов

    общая стоимость ингредиентов составит 64 пенса.

    Затем вам нужно добавить цену на электроэнергию, которая к январю составит около 30 пенсов (с учетом 5 минут предварительного нагрева) для электрической духовки и около 9пенсов за ActiFry или фритюрницу. (Рассчитано по этой статье в The Guardian).

    Таким образом, общая стоимость к январю 2022 года будет составлять приблизительно от 73 до 94 пенсов, а пакеты с чесночными гренками в настоящее время стоят от 99 до 1,55 фунтов стерлингов. К январю цены на гренки могут вырасти!

    Вы также должны учитывать свое время, но, поскольку эти гренки готовятся всего около 5 минут, это не так уж сложно. Так что я считаю, что домашние гренки могут быть дешевле, чем купленные в магазине.

    Это лучший рецепт чесночных гренок с маслом?

    Я бы сказал да, потому что это такой быстрый, простой и простой рецепт. Там нет таяния масла, вы просто смазываете хлеб чесночным маслом, кубиками, а затем жарите на воздухе или запекаете.

    Кроме того, использование свежего чеснока делает эти хрустящие гренки очень вкусными и вкусными!

    Хранение

    Вы можете хранить чесночные гренки в герметичном контейнере около 5 дней, но я серьезно сомневаюсь, что они состарятся, не будучи съеденными!

    Вы также можете хранить гренки в морозильной камере до месяца.

    Я уверен, что вам понравится этот рецепт быстрых гренок, так что оставьте комментарий и оценку ниже. Вы также можете поделиться фотографией, отметив @FabFood4All в Instagram!

    Рекомендации по сервировке

    • Подавайте с салатом «Цезарь» или любым другим салатом, чтобы добавить немного хруста и углеводов.
    • Используйте для украшения супов.
    • Наслаждайтесь сами по себе в качестве вкусной закуски.

    Рецепты супов, которые можно украсить чесночными гренками

    • капуста суп
    • Жареные томатные и чесночные суп
    • Брокколи и чеддер суп
    • Корневой овощной суп
    • Salad Croccol 9207.
    • Салат «Спам» с чесночными гренками и грюйером
    • Салат «Быстрый нисуаз»
    • Веганский салат «Цезарь» с жареным салатом
    • Салат «Цезарь» с курицей и пастой
    • Простой летний салат
    Салат «Спам» с чесночными гренками и грюйером

    Чесночные гренки с булочками Рецепт на потом!

    Я уверен, что вам понравится этот рецепт простых чесночных гренок, так что оставьте комментарий и оцените ниже. Вы также можете поделиться фотографией, отметив @FabFood4All в Instagram!

    Легкие чесночные гренки

    Легкие чесночные гренки невероятно вкусны и очень быстро готовятся всего из 3 ингредиентов. Рецепт можно приготовить в ActiFry, фритюрнице или духовке!

    Гарниш курса, закуска

    Кухня француз

    Ключевое слово маслянистое, хрустящее, чесночное масло

    . граммов соленого сливочного масла, размягченного

  • 3 ломтика белого хлеба или хлеба на выбор (лучше черствый)
    • f с помощью фритюрницы, подогрейте до 200°C или в обычной духовке подогрейте до 210°C.

    • В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и измельченный чеснок.

    • Смажьте нарезанный белый хлеб с обеих сторон чесночным маслом.

    • Нарежьте хлеб кубиками размером 1,5–2 см.

    • С помощью поварского ножа соскребите смазанные маслом кубики хлеба в ActFry и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. У меня ушло 12 минут (см. примечания). В аэрофритюрнице поместите кубики в корзину и запекайте около 5-6 минут при температуре 200°C. Для приготовления в духовке поместите на предварительно нагретый противень в предварительно разогретой до 210°C духовке и выпекайте около 12 минут, перевернув один раз.

    • Проверьте, готовы ли гренки, откусив или разрезав один пополам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *