Рецепт сухарики с чесноком: Сухарики с чесноком — Простые рецепты

Содержание

Сухарики с чесноком — Простые рецепты

Расскажу вам мой любимый рецепт сухариков. Вся моя семья, кроме супруги, их просто обожает. Жене они тоже нравятся, просто ее раздражает что все семейство ходит по дому и громко хрустит!

Что нужно для приготовления сухариков с чесноком

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • Буханка хлеба
  • 150-200 грамм виноградного или оливкового масла
  • головка чеснока
  • соль

Как приготовить сухарики с чесноком

Нарезаем буханку хлеба. Режем на куски толщиной сантиметр-полтора.

Сначала куски хлеба режем поперек на полоски. Размер кусочков не очень важен, лишь бы вам было удобно их в рот запихивать.

Потом разрезаем полоски посередине.

Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре 180-200 градусов. Точное время сказать трудно. Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета.

Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.

Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее 150-200 граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится. Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное.

Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой (или как она там называется?) в масло. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.

Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.

Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.

Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем.

Солим сухарики по вкусу и перемешиваем еще раз.

Вкусные соленые сухарики с чесноком готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Сухарики с чесноком

Решил приготовить сухарики и подумалось — во фразе «суши сухари», кроме скрытого намека, есть еще один важный факт: сушка хлеба, т.е. приготовление сухарей, не требует пояснения «как это делать», подразумевается, что это известно каждому, чуть ли не на генетическом уровне. Сушеный хлеб, проще говоря — сухари, был всегда. Еще в глубокой древности люди заметили, что свежий хлеб, если его не съесть сразу, черствеет и высыхает. И, по большому счету, не теряет своих питательных свойств. А также, что очень важно, не теряет их очень долго. Конечно, не будем ждать, а приготовим сухарики в духовке, как творожную запеканку, только быстрее.

Во времена великих путешествий и открытий, высушенный хлеб был, пожалуй, основной пищей. Он не занимал много места, да и много не весит. Военные в походах с успехом кормили сухарями целые армии, есть даже — понятие солдатский и офицерский сухарь, это описано в хрониках и художественных произведениях. Разновидности сухарей, вернее специально приготовленного сухого хлеба, могут стать лакомством или, как любят у нас говорить, «что-нибудь к чаю»: галеты, крекеры, печенье, бублики, сухарики или «соломка». Соломку — выпеченные палочки из сладковатого теста, я в детстве просто обожал.

Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.

У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.

Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.

Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

На улице тепло, скоро Лиго. Хочется холодного пива, обязательно — разливного. Вентспилского или Краславского. Светлого! Налить его в керамическую кружку, так, чтобы сверху была большая шапка пены. Сделать большой глоток, почувствовать свежесть и горечь хмеля… мм… Но чтобы по-настоящему насладиться пивом, нужны сухарики. Причем, сухарики не магазинные в пакетиках или из черствого, жареного на непонятно каком масле и немереным количеством зеленого чеснока (чтобы заглушить все остальные вкусы), а чесночные сухарики, приготовленные дома, с любовью, из правильного хлеба и вкусными соусами.  О том, как приготовить сухарики с чесноком, я и хочу сегодня рассказать.

Способ приготовления

Во-первых, нам нужен правильный хлеб. Делайте со мной что хотите, но я твердо убежден, что хорошие сухарики можно приготовить только из кирпичика. Никакие заварные, с отрубями и так далее, просто не подойдут. Не тот вкус, не та текстура. Настоящий сухарик должен быть снаружи с ароматной хрустящей корочкой и мягкий внутри. Должен хрустеть! Поэтому сходите в магазин и купите буханку кирпичика, без него — никак!

 

 

Идеальные чесночные сухарики к пиву с вкусными соусами

2 порций

00:15

Pasaules virtuve

Оценка: 182

Количество: 2

Ваша оценка: ?

Правильный сухарик должен приятно пахнуть чесноком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна остаться мягкой. Секретный рецепт идеальной закуски к пиву из правильного хлеба.

  • 1/2 буханки кирпичика
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л рапсовое масло

Отметить все есть

1.

Нарежьте хлеб полосками шириной в 0,7 сантиметра и длиной примерно 2,5 сантиметра (это мой идеал сухариков), но если вам нравятся другие размеры, то нарежьте, как вам направится. Я пишу, как нравится мне. Почистите чеснок и измельчите его, можно также воспользоваться прессом для чеснока. Все, подготовка закончена.

2.

Приступаем к готовке. Готовить сухарики можно в духовке, можно на сковородке, я обычно использую для этих целей сковородку вок. Процесс простой, наливаем на сковороду масло, хорошо его раскаляем и закидываем порцию сухарей. Обжариваем со всех сторон. И когда они практически готовы – обильно солим и закидываем в сковороду немного чеснока. Быстро перемешиваем и снимаем с огня (чтобы не сжечь чеснок). Берем тарелку, накрываем ее кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на него поджаренный хлеб. Полотенце впитает излишек масла, ведь нам не нужен лишний жир?

Попробуйте свежий сухарик – он должен приятно пахнуть чесночком, иметь поджаристую корочку, а серединка должна быть мягкой. Именно так готовятся идеальные сухарики! Теперь вы тоже можете наслаждаться ими вместе с пивом.

 

 

 

Также рекомендую попробовать их вместе с со сметано-чесночным соусом (сметана, смешанная с чесноком, можно также немного зелени, например, укропа), с розовым соусом (майонез смешайте с кетчупом) и для эстетов можно с гуакамоле. Скажите, а какие сухарики нравятся вам? Какие соусы вы готовите к сухарикам?

Сухарики с чесноком и маслом в духовке рецепт с фото

Подавая к столу гороховый суп,  ароматный борщ или любое другое первое блюдо, не нужно забывать о сухариках с чесноком в духовке, которые придутся как раз кстати. Создать их – проще простого, если в наличии есть нарезной белый либо ржаной хлеб, чеснок, соль и растительное масло. Продукт, приготовленный в домашних условиях, не содержит опасных красителей, глутамат натрия и другие добавки. Его с удовольствием дегустируют даже дети! Хранятся сухарики с чесноком около 4-5 суток при комнатной температуре. После запекания они хрустящие, однако с каждым днем становятся более мягкими.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Желательно приобретать нарезной хлеб – он аккуратно разрезан на ломтики. Половину буханки разделить на ломтики, каждый ломтик нарезать вертикальными полосками. Из одного ломтика должно получиться 4 длинных полоски. Затем их горизонтально разрезать пополам – получатся хлебные брусочки. По желанию хлеб для создания сухариков можно нарезать кубиками, можно вырезать мякиш.

Шаг 3 из 8

Очистить зубчики чеснока и промыть в воде. Спрессовать в глубокую пиалу или другую емкость, всыпать туда же соль. Сушеные или свежие травы, зелень добавлять не нужно – они пригорят в процессе запекания и обуглятся. Вместо свежего чеснока допустимо использование сушеного молотого чеснока, особенно в зимнее время, когда свежих овощей нет в наличии.

Шаг 4 из 8

Влить растительное масло и перемешать все содержимое емкости. Масло может быть как подсолнечным, так и оливковым, но без запаха, рафинированное.

Шаг 5 из 8

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее нарезанные хлебные брусочки. Можно обойтись и без бумаги, выкладывая хлеб прямо на противень.

Шаг 6 из 8

Вылить чесночное масло с мякотью на хлебную нарезку, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек окутался пикантным ароматом.

Шаг 7 из 8

Поместить форму в разогретый духовой шкаф до 200 С и запечь около 15 минут, время от времени перемешивая всю массу, чтобы сухарики запекались равномерно.

Шаг 8 из 8

Готовые сухарики выложить на доску или на блюдо, дать им слегка остыть перед дегустацией.

Подать к столу вместе со свежей зеленью, различными соусами или к первому блюду.

Сухарики с чесноком в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Сухарики

Автор:
Ирина Рогозина

Если хочется сделать в домашних условиях быстро и просто какую-то вкусную и ароматную закуску под пиво или просто для перекуса, на выручку придет рецепт из статьи, по которому вы сможете приготовить сухарики с чесноком в духовке. Весь процесс достаточно прост и описан от начала до конца, при этом, каждый этап сопровождается фото. Преимуществом такой закуски является небольшое количество ингредиентов, которые перечислены в таблице. Чесночные сухарики подойдут не только в качестве закуски, но их также можно добавлять в разные салаты, первые и вторые блюда.

Кухонная техника и утварь: противень, духовой шкаф, острый нож, доска для нарезки, пресс для чеснока, мерный стакан, глубокая тарелка, вилка, тарелка для подачи.

Благодаря видеоролику, вы научитесь в домашних условиях быстро и просто готовить такую вкусную и ароматную закуску, как чесночные сухарики. Делаются они в духовке, при этом, процесс приготовления достаточно прост, детально описан, и будет под силу даже начинающему кулинару. Помимо хлеба, вам потребуется чеснок и некоторые другие продукты, перечисленные в видео в нужном количестве.

Любите ли вы чесночные сухарики, и пробовали ли их делать самостоятельно в домашних условиях? Сушите обычно сухарики в духовом шкафу, или используете микроволновую печь? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления подобной закуски, и к чему вы ее подаете.

Ингредиенты

Черный хлеб
1 буханка

Чеснок
6-7 зубчиков

Растительное масло
100-150 мл

Специи
по вкусу

Соль
по вкусу

Время приготовления:

45 минут

Последовательность приготовления

  1. Чтобы сделать ароматные и хрустящие сухарики в духовке, потребуется 1 буханка черного хлеба. Лучше купить уже нарезанный на ломтики хлеб, чтобы сухарики получились одинакового размера. Но если такой хлеб не удалось найти, то используйте обычный. Нарезаем сперва буханку черного хлеба на ломтики толщиной не более 1 см. Затем каждый кусочек разрезаем на 2 части и нарезаем соломкой примерно по 3-4 мм. Таким образом нарезаем весь хлеб.
  2. Нарезанный кусочками хлеб перекладываем в противень.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим противень с нарезанным черным хлебом. Периодически сухарики необходимо доставать из духовки и перемешивать, чтобы они равномерно подсушились.
  4. Пока готовятся сухари, занимаемся чесночной заправкой. Для этого потребуется взять 100-150 мл любого растительного масла. Можно использовать оливковое либо подсолнечное. В глубокую тарелку с маслом пропускаем через пресс 6-7 зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вилкой. В чесночную заправку, по желанию, можете добавить любые специи по вашему вкусу. Возможно использовать черный молотый перец, хмели-сунели и другие приправы, которые вам больше нравятся, чтобы сделать сухарики более ароматными.
  5. Когда сухари полностью высушатся, достаем противень из духовки и выключаем ее. Готовые сухарики равномерно поливаем получившейся чесночной заправкой.
  6. На этом этапе сухарики необходимо посолить по вкусу. Можно также их немного перемешать, чтобы заправка и соль равномерно распределились.
  7. Отправляем сухарики обратно в духовку на 10 минут. Огонь включать не требуется, достаточно будет того жара, который остался. Этого времени и температуры достаточно, чтобы масло с чесноком впиталось в сухарики.
  8. Через 10 минут сухарики с чесноком полностью готовы и хорошо пропитались. Сухарики получаются хрустящими и очень ароматными, при этом, в меру жирные. Подавайте чесночные сухарики в качестве закуски к пиву. Также их можно использовать при приготовлении разных салатов и других блюд.

Видеорецепт приготовления

Сухарики с чесноком в духовке и на сковороде

Сухарики – вещь в хозяйстве незаменимая. Это и перекус (к пиву!), и добавка к супу или бульону, и панировка, а самое главное, это незаменимый ингредиент множества салатов (для того же Цезаря, например). Да, кстати, это еще и способ утилизации черствого хлеба. Готовить их просто. Важно иметь на кухне хотя бы минимальный набор пряностей: сушеных трав, молотого перца и чеснока.

Вот о нем нужно подробнее. Готовить домашние сухарики со свежим чесноком не рекомендуется. Он очень быстро начинает гореть, что в духовке, что не сковороде. А сгорев, испортит вам всю малину все сухарики. Поэтому запаситесь сушеным гранулированным или в порошке чесноком. Его понадобится не очень много и упаковки вам хватит на несколько раз. Итак, сделать сухарики в домашних условиях просто, но мы все-таки посмотрим рецепт подробнее, пошагово как их приготовить.

Что нам потребуется

  • белый хлеб (батон) — 300 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 30 минут.

Как в домашних условиях приготовить чесночные сухарики

Домашние сухарики с чесноком

в духовке или на сковороде

  1. Батон нарезаем кубиком со стороной примерно 1 см.
  2. Кладем в миску. Насыпаем все сухие ингредиенты.
  3. Перемешиваем руками.
  4. Наливаем масло и снова хорошо перемешиваем.
  5. Теперь ваш выбор – духовка или сковороде. Я предпочитаю первый, не надо постоянно мешать. Просто пересыпаем на противень выстеленный фольгой. Сухарики должны лечь в один слой.
  6. Ставим в нагретую до 150-160° духовку на 15 минут.
  7. Если вы выберите пожарить на сковороде, то насыпайте сухарики в нее порциями, но уже без масла. Жарьте на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  8. Достаем из духовки и оставляем остывать на противне в течение 2 часов. Пока они горячие попробуйте, сейчас еще есть возможность добавить ту или иную специю по вкусу.

 

Вот такие вкусные, румяные, как на фото, они получаются. Хранить сухарики нужно в холодильнике, в пакете в течение 10-14 дней. Хорошо просушенные они не отсыреют и будут точно также приятно похрустывать.

 

На заметку:

Готовить сухарики в микроволновке тоже можно, но вот мне лично они не нравятся. Так как там они не жарятся, не запекаются, а просто сушатся. А это не интересно.

 

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г30 мл
2 г2 г
6 г  

Описание рецепта — Сухарики с чесноком из бородинского хлеба:

Готовим сухарики с чесноком из бородинского хлеба! Осталось полбуханки и никто больше не хочет есть подсохший хлеб? Не беда! Сухарики всегда пригодятся — к любому супу, бульону, как дополнение ко многим салатам — да мало ли, просто так похрустеть всегда приятно! Вот и приготовим из оставшегося хлеба сухарики!

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

308

килокалорий

Шаг 1:

для приготовления сухариков возьмите буханку бородинского хлеба (используйте полностью или часть), любое растительное масло, смесь перцев и чеснок.

Шаг 2:

Хлеб сначала нарежьте на ломти, тольщиной около 1 сантиметра.

Шаг 3:

Затем ломтики порежьте поперек и еще раз поперек на кубики или ромбики, как вам хочется.

Шаг 4:

Выложите кубики хлеба на пекарскую бумагу и отправьте в нагретую до 160 градусов духовку минут на 15-20, чтобы они только подсушились.

Шаг 5:

В чашке приготовьте в это время смесь для промазки. Налейте подсолнечное масло.

Шаг 6:

Мельницей измельчите готовую смесь перцев или используйте ступку и любые перцы горошком.

Шаг 7:

Раздавите пару зубчиков чеснока.

Шаг 8:

Хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 9:

Достаньте подсушенные сухарики из духовки.

Шаг 10:

Хорошо смажьте их или пролейте ложкой пряной ароматной смесью,

Шаг 11:

несколько раз встряхните для более ее равномерного распределения. И снова поставьте в духовку, теперь уже следите за степенью нужной румяности.

Шаг 12:

Готовые сухарики с чесноком из бородинского хлеба охладите.

Шаг 13:

Подавайте сухарики с чесноком из бородинского хлеба к супам, борщам, овощным блюдам, добавляйте их в салаты. Хороши они и с пивом для любителей этого пенного напитка.

Шаг 14:

Сухарики с чесноком из бородинского хлеба готовы, угощайтесь! Хрустите с удовольствием!

Домашние гренки с чесночным маслом | Мускатная няня

Поделиться — это забота!

Эти домашние гренки с чесночным маслом полны аромата и идеально подходят для супа или салата. Полно вкуса и готово всего за 30 минут.

У меня есть друг, который владеет магазином мороженого недалеко от моей работы под названием «Голубая свинья». Осенью она начинает подавать суп и готовить эти гренки с чесночным маслом. Иногда я захожу в ее магазин, болтаю, а потом начинаю закидывать себе в рот кулаки, полные этих драгоценных камней.Они такие хорошие!

Их даже лучше подавать с домашним томатным супом и, конечно же, с салатом. Или вы можете просто сесть с миской и относиться к ним как к картофельным чипсам. Это ваш вызов. Я не буду тебя судить.

Эти красавицы залиты маслом, чесноком и большим количеством соли. Это не «нежирные» гренки, поэтому вам, вероятно, следует есть их в умеренных количествах. Если только вы не фанат восхитительного добра. Тогда вам, вероятно, стоит засовывать их в рот пригоршнями.Опять же, здесь нет суждения. Я бы точно не стал винить тебя.

Домашние гренки с чесночным маслом

Эти домашние гренки с чесночным маслом полны аромата и идеально подходят для супа или салата. Полно вкуса и готово всего за 30 минут.

Урожайность: 6 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав:

  • 1 кусок хрустящего французского хлеба — оставить на ночь
  • 1 палочка несоленого масла
  • 1-2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Направления:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Нарезать французский хлеб квадратами по 2,5 см и отложить.

В большой кастрюле растопить масло, добавить соль и чеснок. Снимите с огня и добавьте нарезанный хлеб. Перемешивайте, пока масло не пропитается хлебом и аромат не распределится по нему равномерно.

Намажьте пропитанный маслом хлеб на противень, выстланный силпатом (или пергаментом). Выпекать 15-20 минут до коричневого цвета. Во время выпекания перемешайте один или два раза, чтобы все стороны были идеально поджарены.

Рецепт сырных гренок с чесноком — щепотка ям

Поприветствуйте свой новый топпер Essential Everything:

Гренки с сыром и чесноком.

Эти соленые, золотисто-коричневые, хрустящие ломтики хлеба хрустящие снаружи и слегка жевательные внутри, щедро пропитанные сырой глазурью, с настраиваемым чесночным вкусом и, честно говоря, действительно вызывают привыкание, и их трудно не есть сразу со сковороды. Я действительно не знаю, как еще описать, насколько они хороши, кроме как сказать вам, что когда я делал это с нашей командой, мы просто стояли и ели их свежими из духовки, как будто они были едой сами по себе . И мы не ошиблись.

Но, эй, ты это уловил? Я веду себя здесь небрежно, но сырный = сыр = не настоящий сыр! Правильно, эти дети полностью веганские и не содержат молочных продуктов. Пищевые дрожжи — то, что я покупаю редко — появляются, чтобы быстро и действительно вкусно поприветствовать. А также убедительно доказываю, что его постоянное место в моей кладовой.

Хорошо. Можем ли мы еще раз взглянуть на них поближе?

YUM CITY. И так тупо легко!

Первый: смешайте вашу «оболочку» из оливкового масла, пищевых дрожжей, соли, чесночного порошка.

Затем бросьте туда хлеб. Я руками массирую хлеб, потому что это мои приоритеты в жизни.

И, наконец, запекать.

Они не могут быть проще и (как упоминалось ранее) ОЧЕНЬ затягивают, и они действительно могут сочетаться с чем угодно. Я бы начал с приготовления их в качестве топпера для золотого супа (веганский) , сырного супа из брокколи (веганский) , томатного супа, сырного супа из цветной капусты с песто из капусты, салата из подсолнечника в кухонной раковине (веганский) , чипотле летом салат кобб, и, черт возьми, этот список можно продолжать.

ТАКЖЕ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: завтра они будут использованы в рецепте очень вкусного салата! Просто дает вам фору.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить сырные чесночные гренки:

Печать часы значок часов

Описание

Гренки с сырным чесноком! Хрустящий снаружи, слегка жевательный внутри, щедро пропитанный сырной оболочкой, с чесночным вкусом и чрезвычайно захватывающим.


  • 1 багет кубиками (около 8 чашек)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана дрожжей пищевые
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Смешайте масло, пищевые дрожжи, соль и чесночный порошок в большой миске.
  3. Перемешайте с хлебом (я предпочитаю использовать руки, чтобы полностью покрыть весь хлеб).
  4. Перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки. А теперь постарайтесь не есть их все в горячем виде со сковороды. Попробуй.

Банкноты

Вы можете использовать больше или меньше любого из этих ингредиентов. Как написано, эти гренки получат много, сырной глазури — это то, что мне нравится!

Не используйте здесь хлеб для бутербродов. Вам нужен хлеб с красивой хрустящей поверхностью.

  • Категория: Топпинг
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт гренок, сухарики из пищевых дрожжей, гренки из веганского сыра

Карточка рецептов на основе

Гренки на закваске с пармезаном и чесноком — хлеб и базилик

Есть закваска?

Тост. Бутерброды. Французский тост! Хлебный пудинг. Панировочные сухари. Я мог бы назвать удивительное количество вещей, которые можно создать из не совсем свежей буханки хлеба на закваске.Но я думаю, что ничто не может сравниться с красивым универсальным гренком. Текущая одержимость: эти гренки на закваске с пармезаном и чесноком.

Гренки не только для салата, друзья мои. Когда ваши маленькие поджаренные кубики хлеба будут такими же восхитительными, как эти, вам захочется похвастаться ими поверх супов, смешать их с жареными овощами или съесть их просто как закуску. Серьезно, я бы в любой день угостил горстку этих дрянных парней чипсами.

Черствый хлеб идеален.

Хлеб на закваске, выдержанный несколько дней назад, является идеальной консистенцией для этого рецепта.Более сухой хлеб может впитать больше масла, которое хрустит не только снаружи, но и изнутри. Если у вас черствый буханка хлеба, но вы еще не готовы делать гренки, сделайте то, что делаю я, нарежьте ее кубиками и бросьте в морозильную камеру в герметичном контейнере. Затем вы можете разморозить хлеб и приготовить гренки в любой день недели! Вы, возможно, помните мой рецепт панировочных сухарей на закваске с травами, который здесь тоже очень популярен. Я думаю, вы могли бы приготовить этот рецепт в виде панировочных сухарей или другой рецепт в виде гренок.Основная идея почти такая же: черствый хлеб плюс масло, приправы и немного любви к духовке.

Хотите узнать, как приготовить хлеб на закваске? Ознакомьтесь с моим рецептом закваски для начинающих и руководством .

Максимальный вкус

Я предлагаю использовать высококачественное оливковое масло и сыр пармезан. Ароматизаторы простые, а количество невелико, поэтому вы можете нанести много действительно восхитительного аромата на чистый холст. Я чувствую, что когда ты начнешь делать домашние гренки, ты никогда их больше не купишь.Вы также не обнаружите, что выбрасываете черствый хлеб. Это беспроигрышный вариант!

Не забудьте подписаться на @breadandbasil в Instagram , чтобы увидеть мои последние творения на закваске!

Гренки с травами и чесноком

Некоторые продукты намного лучше, если их готовить свежими. Свежее теплое печенье с шоколадной крошкой или кусок свежеиспеченного хлеба каждый раз лучше, чем фабричный вариант в мешках. То же самое и с гренками. Домашние гренки придадут изюминку даже самому простому салату или тарелке супа.Я приготовила эти запеченные гренки с травами и чесноком, чтобы украсить праздничный салат, и моя семья не могла перестать их есть! Эти хрустящие домашние гренки вызывают привыкание, они наполнены ароматом трав, чеснока, пармезана и оливкового масла.

Гренки с травами и чесноком

При приготовлении гренков с травами и чесноком нужно уметь правильно делать три вещи: хлеб, ароматизаторы и процесс выпечки. Начните с хорошей буханки хлеба, в которой есть немного весны. Я использовал круглый буханку итальянского хлеба из местной пекарни.Для этого рецепта подойдет любой сытный белый хлеб. Приготовление домашних гренок — хороший способ израсходовать остатки или старый хлеб.

Нарежьте хлеб кубиками по полдюйма. Лучше всего это сделать с помощью зубчатого ножа для хлеба. Если у вас нет хорошего ножа для хлеба, его стоит включить в свой рождественский список. Мне нравится нож для хлеба, который прилагается к моему набору из 5 ножей Anolon Imperion Damascus Steel, который является моим самым любимым набором ножей на все времена. Если вам не нужен полный набор, вы также можете приобрести нож для хлеба Anolon отдельно.

Гренки с травами и чесноком

Для этого рецепта вам понадобится 7-8 чашек хлеба. Вам, вероятно, не нужно будет использовать всю буханку хлеба. Ничего страшного, если кубики немного больше полдюйма, но чем они больше, тем дольше они запекаются.

Нарезав хлеб кубиками, можно приступать к работе с ароматизаторами. Самое замечательное в этом рецепте то, что в нем используются обычные ингредиенты кладовой: оливковое масло, чеснок, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян, соль и перец.Лучше всего использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, потому что его вкус отражается в рецепте. Я использовал итальянское оливковое масло от Costco.

Смешайте оливковое масло, нарезанные дольки чеснока, зелень, соль и перец в небольшой кастрюле. Для этого рецепта подойдет обычная поваренная соль или любая соль с мелкими кристаллами. Кошерная соль тоже не работает, потому что кристаллы не растворяются в оливковом масле.

Нагрейте в кастрюле масло, чеснок, зелень и приправы и доведите смесь до кипения.Тушить пять минут, затем удалить чеснок и выбросить его.

Вот где происходит волшебство вкуса! Тушение чеснока и зелени в оливковом масле позволяет всем этим вкусным ароматам проникнуть во все уголки и трещины хлеба.

Запеченные травы и гренки с чесноком

Положите кубики хлеба в большую миску и сбрызните чесноком и оливковым маслом, приправленным травами. Перемешайте и перемешайте, чтобы распределить аромат.

Гренки с травами и чесноком

Выложите приправленные кубики хлеба одним слоем на несмазанном противне.Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке десять минут.

Пока кубики хлеба поджариваются, можно натереть пармезан на терке. Сыр пармезан в этом рецепте не является обязательным, но он добавляет сырный вкус.

Через десять минут выпечки достаньте кубики хлеба из духовки и посыпьте пармезаном. Верните кубики хлеба в духовку еще на 5-10 минут, пока они не станут золотистыми и не станут хрустящими. Сколько времени это займет, будет зависеть от типа хлеба, который вы используете, и размера кубиков.

Перемешайте кубики хлеба 1-2 раза на втором этапе выпечки. Выньте их, когда они начнут пахнуть жареным. Они должны быть немного хрустящими прямо из духовки, но по мере остывания они становятся более хрустящими.

Вот как мои выглядели, когда они вышли из духовки в общей сложности через 20 минут. Некоторые травы и пармезан упадут с кубиков хлеба, но большая часть аромата находится в настоянном на оливковом масле.

Гренки с травами и чесноком

Когда гренки запекутся, посолите их по вкусу.Если вы похожи на меня, вы не сможете устоять перед небольшим количеством перекусов!

Я люблю подавать эти запеченные гренки с травами и чесноком с простым салатом из салата, помидора, огурца и других овощей, которые у меня есть под рукой. Они особенно хороши на вкус с нашей сливочной заправкой для салатов песто, итальянской заправкой Olive Garden или домашней заправкой ранчо. Они также являются идеальной начинкой для сливочно-томатного супа с базиликом Instant Pot или томатного супа Crock-Pot.

Дайте гренкам остыть перед хранением в герметичном контейнере.Они хранятся свежими около недели, но у меня дома так долго не протянут!

Гренки с запеченными травами и чесноком

Раскрытие информации: Автор не получил компенсацию от какого-либо лица или компании за содержание этого сообщения. Сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, мы получаем комиссию. Это помогает сократить расходы на публикацию рецептов на этом веб-сайте.

Чтобы увидеть больше рецептов, подобных этому, подписывайтесь на нас в Pinterest, подписывайтесь на нас в Twitter или ставьте нам лайки на Facebook.

Гренки с травами и чесноком

Marsha Maxwell

Легкие домашние гренки, запеченные с травами, чесноком и пармезаном! Вы никогда не вернетесь к гренкам, купленным в магазине.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порции 6-7 чашек

Калорийность 67 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и высушенных продольно
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли плюс дополнительная соль для посыпки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 итальянская буханка хлеб или другой сытный белый хлеб
  • 1/4 стакана мелко натертого свежего пармезана по желанию

Инструкции

  • Нарежьте хлеб на кубики размером 1/2 или 3/4 дюйма, всего 7-8 стаканов хлеба .Вам, вероятно, не нужно будет использовать всю буханку хлеба.

  • Отложите кубики хлеба в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку посередине духовки.

  • Смешайте чеснок, орегано, базилик, тимьян, 1/2 чайной ложки соли, перца и оливкового масла и доведите до кипения на среднем огне. Тушить 5 минут. Удалите и выбросьте чеснок.

  • Положите кубики хлеба в большую миску и сбрызните масляной смесью.Перемешайте и перемешайте, чтобы смешать.

  • Разложите кубики хлеба на несмазанном противне. Выложите на среднюю решетку разогретой духовки и запекайте 10 минут.

  • Посыпьте гренки пармезаном (по желанию) и верните в духовку. Выпекайте еще 5-10 минут или пока они не станут золотистыми и не станут хрустящими.

  • Посыпьте гренки дополнительной солью по вкусу. Дайте гренкам остыть перед хранением в герметичном контейнере.

  • Гренки будут оставаться свежими в кладовой около недели.

Гренки с чесноком | Рэйчел Рэй шоу

Гренки с чесноком

Как приготовить жареный рис с ананасом в тайском стиле | Джет Тила

Как приготовить пиццу Роти | Индийский писатель Прия Кришна

Как приготовить французский луковый суп (луковый суп Gratinée) | Жак Пе…

Совершенно новый сезон Рэйчел приближается + это наши сладкие 16 морей…

Как приготовить фарфалле с грибами шиитаке | Скотт Конант

Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…

Как приготовить запеканку в стиле энчилада из тыквы | Кладовая Clea…

Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…

Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…

Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…

Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи

Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

Как приготовить начо из креветок с зелеными помидорами или сырыми помидорами Вер…

Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

Домашние гренки с чесноком Превратите салат в ужин — Линн Карри

Поднимите руку, если вы любите салат на ужин!

И когда мы в это время года наводнены домашним и местным салатом, самое время подавать только действительно большой салат, особенно когда он становится очень горячим.

Требуется предусмотрительность, смешанная с находчивостью, чтобы сделать салат достаточно сытным, чтобы мужчины не рыскали по кухне в поисках чего-нибудь дополнительного перед сном.

Обычно это не запланированное мероприятие, которое я делаю в магазине специально, чтобы приготовить его, а возможность использовать кусочки того и другого, приготовленные в другие вечера.

Мясо, картофель и заправки

Когда мясо является обязательным, я предпочитаю что-нибудь приготовленное на гриле, например стейк, баранину или лосось. Дак был бы прекрасен.На прошлой неделе я ел свинину холодного копчения, потому что с вечеринки у меня было много еды. Необычно, да, и он был превосходен с пикантной мизуной, зеленым луком, нарезанной морковью и сладким салатом из репы.

Я люблю холодный (оставшийся) жареный картофель, вареные кабачки или сваренные вкрутую яйца за содержание. Естественно, эти сытные ингредиенты сопровождаются большим количеством свежего салата — одного сорта или смеси, с добавлением горчичной зелени для искры — и нарезанных свежих овощей.

В довершение ко всему, кремовая заправка, такая как голубой сыр, мак или имбирь-мисо, делает всю миску более насыщенной и наполненной.Я просто обязательно использую легкую руку при наливании и подбрасывании.

Эти домашние гренки с чесноком — настоящее удовольствие. Сделайте их из остатков хлеба, так как из черствого хлеба лучше всего получатся гренки.

И они помогают убедиться, что все насытятся салатом на ужин.

Печать

Гренки с чесноком

Это лучший метод, который я нашел для приготовления великолепных чесночных гренок без риска горьких подгоревших кусочков. Он включает в себя приготовление чесночного масла, перемешивание кубиков хлеба с маслом и выпекание до хрустящей корочки.Таким образом получится большая партия, чтобы у вас были под рукой домашние гренки.

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 8 стаканов дневного хлеба, нарезанного или нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки соли
  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Когда чеснок закипит, выключите огонь и дайте чесноку настояться в масле в течение 5 минут. Выловите чеснок вилкой и выбросьте.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Бросьте куски хлеба в большую миску с достаточным количеством масла, чтобы они увлажнились. Приправить солью.

  3. Выложите гренки на противне в один слой. Поджарьте в духовке, помешивая 2–3 раза, примерно 18 минут, пока не подрумянится.

  4. Храните оставшиеся гренки в закрывающихся пакетах в морозильной камере на срок до 1 месяца.

Как приготовить домашние гренки с маслом и чесноком

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Домашние гренки с маслом и чесноком

Вы больше никогда не купите готовые гренки, попробовав этот аппетитный рецепт! Эти маслянистые, чесночные домашние гренки абсолютно восхитительны, их очень легко приготовить, они наполнены ароматом и определенно вызывают небольшое привыкание! Они являются идеальным дополнением к вашим салатам, супам и блюдам из пасты, чтобы добавить немного хрусткости, не говоря уже о том, что это вкусная самостоятельная закуска.

Если вы хотите разнообразить салат, приложив минимум усилий, эти ароматные чесночные гренки — идеальный выбор! Моим любимым блюдом является домашний салат «Цезарь», заправленный домашней заправкой для салата «Цезарь» и добавленный хрустящий фактор из этих маслянистых, чесночных гренок.Небеса!

Как приготовить домашние гренки с маслом и чесноком

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Взбейте сливочное масло, оливковое масло и чесночный порошок венчиком (измельченный чеснок не работает, так как он слишком долго готовится в духовке и пригорает!).
  • Поместите кубики хлеба в большую миску, затем полейте сливочной смесью. Перемешайте, пока они не покроются.
  • Равномерно распределите на большом противне в один слой, затем запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 15-20 минут, это зависит от того, насколько сухой был ваш хлеб, насколько большие куски и т. Д.Снимите и остудите.
  • Храните гренки в закрытом контейнере или пластиковом пакете.
  • Подавать в супах или салатах.

Из чего сделаны гренки?

Гренки изготавливаются из жареного или поджаренного хлеба, например из закваски, белого хлеба, цельнозернового и зернового хлеба, который обычно приправляют и нарезают кубиками. Любой хлеб, который был поджарен или обжарен так, чтобы он был красивым и хрустящим, можно назвать гренками! В этом рецепте мои домашние гренки приправлены восхитительным вкусом масла и чеснока, который определенно является одним из моих абсолютных фаворитов!

Для чего можно использовать гренки?

Гренки в основном используются для украшения салата, но на самом деле они широко используются на кухне, и это чрезвычайно универсальный гарнир! Их можно добавлять в блюда из макарон, измельчать в панировочные сухари для различных блюд из рыбы или курицы, есть в супах, использовать для загущения похлебки или просто использовать как действительно вкусную закуску! Вы когда-нибудь видели эти пакетики с ароматными гренками в магазине? Что ж, почему бы не сделать несколько пакетов самостоятельно, чтобы взять их с собой на работу, или упаковать их в детские ланчбоксы, чтобы получить здоровую вкусную закуску (это намного дешевле домашнего приготовления!).

Какая заправка для салата сочетается с чесночными и масляными гренками?

Я люблю добавлять свою домашнюю заправку для салата «Цезарь» к этим восхитительно хрустящим гренкам, и она всегда производит впечатление — особенно когда она дополняет мой домашний салат «Цезарь»! Сливочно-лимонная заправка тоже подойдет, но все зависит от ваших личных предпочтений!

Как хранить домашние гренки?

Эти маслянистые, чесночные домашние гренки можно хранить до трех дней при комнатной температуре в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией.Они также будут храниться в холодильнике еще несколько дней, но через неделю они заметно потеряют хрусткость. Если вы хотите, чтобы ваши гренки оставались намного дольше, просто храните их в морозильной камере, где они будут храниться в течение нескольких недель.

Какой лучший хлеб для гренок?

Вы всегда должны использовать для своих гренок слегка черствый хлеб, независимо от того, какой хлеб вы используете; это намного проще, чем использовать свежий и мягкий хлеб. Вы действительно можете использовать любой хлеб, который у вас есть, но из теста на закваске обычно получаются самые сердечные гренки с прекрасным жевательным укусом.

Есть ли в гренках молочные продукты?

Большинство гренок содержат молочные продукты, поскольку они обычно преобладают в хлебе в виде масла, молока или изолятов сывороточного протеина. Если вы хотите, чтобы ваши гренки не содержали молочных продуктов, убедитесь, что вы используете хлеб, специально не содержащий молочных ингредиентов.

Надеюсь, вам это понравится! Мой сын отнес их в школу в качестве закуски после того, как он их приготовил (в последнее время он много учился кулинарии), и я должен признать, что это вкусная закуска!

Удачного приготовления!

Любовь,

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к Доске РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Взбейте сливочное масло, оливковое масло и чесночный порошок. (Использование измельченного чеснока не работает, так как он слишком долго готовится в духовке и пригорает!)

  • Поместите кубики хлеба в большую миску, затем полейте смесью масла.Перемешайте, пока они не покроются.

  • Равномерно распределите на большом противне в один слой, затем запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, где-то 15-20 минут, это зависит от того, насколько сухой был ваш хлеб, насколько большие куски и т. Д. Снимите и остудите.

  • Храните гренки в закрытом контейнере или пластиковом пакете.

  • Подавать в супах или салатах.

Калорийность: 131 ккал, углеводы: 10 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 10 мг, натрий: 161 мг, калий: 25 мг, витамин A: 120 МЕ, кальций: 17 мг, железо: 0.6 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *