Рецепт сидра из яблок: Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить — читать на Gastronom.ru

Содержание

Рецепты сидра — Mājas Alus

Сидр – это слабоалкогольное (5–7°) вино, получаемое брожением яблочного сока. Этот рецепт подойдет тем, у кого в саду много яблонь. Для сидра лучше всего использовать недорогие мелкие, но сочные плоды. Чем ароматнее яблоки, тем ароматнее получается сидр. Ещё сидр можно приготовить из экстракта сидра.

 

Рецепт № 1
Спелые, хорошо вылежавшиеся свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой (в деревянный бочонок или стеклянные бутыли), слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания. Перед брожением рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок). Через 2—3 дня сброженную мезгу отжимают (лучше на ручном прессе) и полученный сок сливают в чистую эмалированную посуду или пропаренный бочонок, закупоривают и ставят на ледник, в погреб или холодильник.

 

Рецепт № 2
Можно приготовить сидр из сушеных яблок или смеси их с грушами.

Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки), нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпают сушеные плоды и наливают холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л) Закрывают тканью .и, не укупоривая, ставят на 3—4 дня в прохладное помещение, а затем переносят в погреб или ледник, где выдерживают, пока напиток не забродит  В начале брожения бочку с сидром забивают пробкой (шпунтом) и оставляют в погребе на 3—4 недели Качество такого сидра повысится, если в начале брожения разлить его в бутылки, положив в каждую по изюминке. Плотно закупоренные бутылки укладывают в подвале или погребе в песок в лежачем положении и хранят до употребления.

 

Рецепт № 3
Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу.

Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года.

 

Рецепт № 4
Кислые яблоки pазpезают пополам и складывают в кyчy на 24 часа или более, чтобы в них лyчше pазвилось бpожение, после чего яблоки pастиpают в стyпках и выжимают под пpессом. Полyченный сок сливают в кадкy и оставляют в ней на 24 часа; потом выливают в виннyю бочкy и оставляют в ней на две недели, после чего бочкy закyпоpивают, как следyет, и оставляют ее до осени.Осенью сидp pазливают в бyтылки, плотно закyпоpивают и осмаливают. Hеpедко слyчается, что вследствии сильного бpожения наполнявший бочкy сок несколько yменьшится в количестве, тогда в бочкy нyжно долить свежий яблочный сок, котоpый снова пpоизведёт сильное бpожение, пpедохpаняющее, впpочем, сидp от поpчи и окисления. Этот напиток можно пpиготовить и с гpyшами, пpибавляя к яблокам их 1\4 часть, но тогда готовят сидp в конце лета, а выбpодит он в бочке не pанее мая.

Во вpемя пеpвого бpожения безопаснее только слегка закyпоpивать бочкy, дав возможность выходить газам, обpазyющимся пpи бpожении. Отвеpстие постепенно yменьшать и, наконец, совеpшенно заткнyть втyлкой бочкy. Если вpемя для окончательного закyпоpивания бyдет yпyщено, сидp испоpтится вследствии потеpи yглекислого газа. Пpиготовленный таким способом сидp из кислых летнего сбоpа яблок делается годным к yпотpеблению не pанее, чем чеpез 6 месяцев;  пpиготовленный из кисловатых яблок, собиpаемых для хpанения на зимy, сидp настаивается иногда в течении нескольких лет.

 

Рецепт № 5
Спелые, свежие, но кислые яблоки измельчают и закладывают в чистые стеклянные бутыли, эмалированную посуду с крышкой или в бочонок, заливают холодной водой, добавляют свежую или сушеную цедру с цитрусовых плодов (лучше лимонную), закупоривают и ставят на ледник на 1—3 дня для настаивания и сбраживания. Предварительно вводят разводку яблочных дрожжей чистой культуры. Когда сидр настоится и сбродит, его сцеживают или сливают, вторично заливают мезгу кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому сидру, и так до 3 раз.

Перед употреблением в сидр по желанию добавляют сахар или сладкий сок.

 

СУХОЙ СИДР

  1.     Отобрать кислые, но зрелые плоды.
  2.     Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения.
  3.     Размять до состояния пюре.
  4.     Процедить, сильно отжимая.
  5.     Поставить сок в теплое место.
  6.     Дать забродить.
  7.     Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку.
  8.     Плотно закупорить бочку.
  9.     Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев.
  10.     Процедить и разлить по бутылкам.

 

СЛАДКИЙ СИДР
Кислые яблоки. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей.

  1.     Нарезать яблоки.
  2.     Положить их в кастрюлю
  3.     Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки.
  4.     Настаивать 2 недели, изредка помешивая.
  5.     Осторожно процедить и нагреть жидкость.
  6.     Добавить сахар и дрожжи.
  7.     Закупорить и поставить в теплое место для брожения.
  8.     После начала брожения перелить в бочку.
  9.     По окончании брожения бочку запечатать.
  10.     Через 6 месяцев разлить по бутылкам.

 

Рецепт грушевого сидра

Ингредиенты:
Груши. На 4,5 литра сока 5 стаканов сахара, 25г дрожжей.

Инструкции:
Отобрать кислые, но зрелые плоды. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения. Размять до состояния пюре. Процедить, сильно отжимая. Поставить сок в теплое место. Дать забродить. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно. перелить сидр в бочку. Плотно закупорить бочку. Поставить в прохладное место на 6—7 месяцев. Процедить и разлить по бутылкам.

рецепты и технология приготовления из яблок в домашних условиях

Сидр – один из старейших слабоалкогольных напитков, который получают из ферментированного (перебродившего) яблочного сока. Когда-то он считался вином для бедных, но сегодня все изменилось. Мягкий, свежий и приятный вкус отлично подходит к праздничному столу, снимает усталость после тяжелого дня и прекрасно утоляет жажду в зной.

Пить сидр стало модным, он все чаще встречается на прилавках магазинов. Но проблема в том, что напиток готовят из концентрированного сока, который шампанизируют и улучшают химическими добавками. Мы же научимся делать домашний сидр — полезный и натуральный. Его регулярное употребление укрепит иммунную систему, улучшит пищеварение и благотворно отразится на сердце и сосудах.

Содержание

  1. Что такое сидр
  2. Выбор и подготовка яблок для приготовления сидра
  3. Рецепты приготовления домашнего сидра
  4. Классический сидр без сахара
  5. Простой рецепт
  6. С винными дрожжами
  7. С изюмом
  8. Из кислых яблок
  9. С грушами
  10. С вишней
  11. С медом
  12. Как сделать сидр газированным
  13. Правила употребления сидра
  14. Видео обзор: как приготовить сидр в домашних условиях, простой рецепт

Что такое сидр

Сидр – игристый или тихий яблочный сок, перебродивший с помощью дрожжей или натуральным способом.

В классическом напитке от 1 до 8 градусов алкоголя. По содержанию сахара может быть сухим или сладким, иногда мутноватым из-за слабой фильтрации. Нередко сидр делают из айвового или грушевого сока, последний называют «перри». В домашний напиток часто добавляют ягоды, мед, хмель и специи. Но классическим считается яблочный сидр.

В перебродившем соке относительно низкое содержание белка, жира, аскорбиновой кислоты и витамина А, содержится умеренное количество углеводов. Около 75 процентов углеводов состоит из сахаров, которые легко усваиваются человеком.

В большинстве европейских стран сидром называют ферментированный сок. В Северной Америке термин применяют и к свежевыжатому нектару, который именуют сладким сидром, перебродивший сок считают твердым сидром. Яблочный сок, обработанный каким-либо способом для предотвращения порчи в герметично закрытых банках или бутылках, продается в большинстве стран как обычный яблочный сок.

Выбор и подготовка яблок для приготовления сидра

Казалось бы, яблоки для сидра можно использовать любые. Но если хочется получить качественный напиток, плоды лучше выбирать технических сортов, в которых достаточно танина и сахаров, чуть горьковатые, с заметной сухостью во вкусе. Если в домашнем саду таких нет, можно использовать и столовые сорта, но вкус сидра получится менее ярким.

Яблоки нужно брать спелые, даже чуть перезревшие, богатые соком и фруктозой. Недозрелые плоды кислят, сок приходится разводить водой. При этом качество конечного напитка ухудшается. Идеальны осенние сорта, имеющие приятный кисло-сладкий вкус.


При подготовке яблок необходимо отобрать подгнившие и червивые. Можно использовать несколько сортов для получения более богатого букета вкусов и ароматов. Перед измельчением и закладкой в емкость для сбраживания плоды протирают сухим полотенцем. Мыть их нежелательно, иначе погибнут природные штаммы дрожжей. Чтобы яблоки набрали побольше сока, их выдерживают трое суток в теплом и сухом месте.

Рецепты приготовления домашнего сидра

Популярность напитка привела к тому, что сегодня существует множество рецептов домашнего яблочного сидра. Это позволяет каждому любителю подобрать и приготовить вариант по вкусу.

Классический сидр без сахара

Рецепт сидра из яблок по классической технологии очень простой. Достаточно спелых плодов столько, чтобы они поместились в емкости для брожения.

Яблоки15 кг
Вода (если нужно)1 литр

Рецепт:

  • Плоды измельчить при помощи мясорубки или строительного миксера вместе с кожицей и косточками до состояния пюре.
  • Переложить в промытую горячей водой емкость, добавить воды, если яблоки сильно кислые.
  • Убрать емкость на трое суток для брожения. Каждый день перемешивать смесь деревянной или пластмассовой палочкой, утапливая жмых.
  • Сусло процедить, сок слить в сухую емкость, поставить под гидрозатвор. Бутыль держать при температуре 23-25 °C.

Домашний сидр без сахара бродит 30-60 дней. Потом на дне появляется осадок, напиток становится прозрачным. Его процеживают, разливают по бутылкам или закатывают в банки и убирают дозревать в прохладное место.

Напиток можно употреблять сразу, но он будет мутноват. Через месяц дрожжи осядут, сидр приобретет прозрачность, в нем образуются приятные газовые пузырьки.

Внимание. Если сахара в плодах мало, сидр по этому рецепту может превратиться в уксус.

Простой рецепт

Получить в меру сладкий и душистый напиток крепостью около 8% можно всего из двух ингредиентов.

Спелые твердые яблоки6 кг
Сахарный песок0,9 кг

Рецепт:

  • Яблоки измельчить до однородной массы, включая кожуру и семечки, чтобы не потерять природные дрожжи и специфический приятный аромат.
  • Емкость наполнить на ⅔, добавить сахар.
  • Накрыть горлышко марлей и убрать на 4 суток в темное место, периодически перемешивая сусло.
  • После появления пенной шапки и характерного шипения массу отфильтровать.
  • Поместить сок в емкость, лучше стеклянную, под гидрозатвор.
  • После 50-60 суток выделение газа прекратится, содержимое осветлится, выпадет осадок.
  • Молодой сидр снять с осадка и дополнительно отфильтровать.
  • Разлить по бутылкам под самое горлышко, чтобы не допустить окисления продукта. Убрать в прохладное помещение на три месяца.

Такой сидр будет обладать эффектом игристого вина. В запечатанном виде он может храниться 3 года при температуре 12-17 °С.

С винными дрожжами

Приготовить сидр в домашних условиях можно и с дрожжами. Напиток будет готов значительно быстрее, крепость получится выше.

Спелые яблоки26 кг
Сахарный песок0,6 кг
Винные дрожжи2 столовые ложки

Рецепт:

  • Яблоки вымыть. Поскольку будут использоваться винные дрожжи, удаление натуральной культуры не ухудшит процесс брожения.
  • Удалить подгнившие участки, разрезать плоды, пропустить через соковыжималку. Должно получиться около 14 литров сока.
  • В нектар добавить дрожжи и сахарный песок.
  • Надеть на горлышко перчатку и оставить емкость при температуре 18-20 °С на неделю.
  • После окончания брожения снять сок осадка.
  • Перелить сидр в бутылки, плотно закупорить с использованием проволоки (мюзле), оставить при комнатной температуре.
  • Через 4 недели перенести бутылки в прохладное место и оставить еще на 3 месяца.

В результате получиться шипучий приятный сидр, напоминающий домашнее шампанское.

С изюмом

Простой и быстрый рецепт яблочного сидра для новичков. Готовится без дрожжей, их заменяет изюм.

Яблоки6 кг
Сахарный песок0,9 кг
Изюм6 столовых ложек

Рецепт:

  • Яблоки промыть, удалить испорченные участки и семечки.
  • Максимально измельчить плоды, можно пропустить через мясорубку.
  • В пюре добавить сахар и изюм, накрыть емкость марлей и оставить на 4 суток.
  • После начала брожения сусло отфильтровать и отправить в емкость под гидрозатвор.
  • Брожение длится 40 суток, затем посветлевшую жидкость снять с осадка, можно дополнительно профильтровать.
  • Сидр можно пить сразу, но для получения эффекта игристого вина лучше расфасовать его в бутылки, налив до самого горлышка, и убрать в погреб на месяц.

Из кислых яблок

Чтобы получить вкусный сидр в домашних условиях из кислых яблок, придется добавить немного больше сахара.

Сок из кислых яблок9 л
Сахарный песок2 кг
Сухие дрожжи50 г

Рецепт:

  • Выжать из кислых яблок сок и оставить его на несколько суток в холодном месте, чтобы выпал осадок, после чего отфильтровать.
  • Сок нагреть до 26-28 °С, ввести сахар и дрожжи.
  • Перелить в чистую бутыль, надеть на горловину перчатку и поставить в прохладное место.
  • По окончанию брожения перелить в сидр бочонок или бутылки, которые прочно запечатать.
  • Оставить в погребе на 6 месяцев, после чего можно употреблять.

С грушами

Производство сидра из груш аналогично классическому рецепту. Плоды для домашнего напитка берут спелые, кисло-сладких сортов. Часто готовят сидр из смеси яблок и груш.

Яблоки5 кг
Сладкие груши5 кг
Сахарный песок0,6 кг

Рецепт:

  • Фрукты не мыть, при необходимости протереть сухой тряпкой. Измельчить до состояния кашицы.
  • Оставить смесь на 1 сутки в прохладном помещении, накрыв емкость салфеткой.
  • После начала брожения сцедить жидкость и поместить в емкость под гидрозатвор.
  • Брожение проходит при комнатной температуре, через неделю добавить сахар.
  • Еще через неделю, когда сидр осветлится, его нужно снять с осадка и разлить по бутылкам.
  • Оставить на месяц в прохладное место, после чего можно дегустировать.

Внимание. Тару с грушево-яблочным суслом нельзя держать в светлом и теплом месте, иначе оно быстро заплесневеет.

С вишней

Одной из традиционных добавок к яблочному соку считается вишня. Ягоды берут кисло-сладких сортов, без гнили и повреждений. Забраживать напиток лучше на природных дрожжах.

Яблоки5 кг
Вишня5 кг
Сахар1,5 кг
Вода3-5 литров

Рецепт:

  1. Яблоки измельчить в кашицу, вишню перемять руками, чтобы не повредить косточки.
  2. Сложить смесь в эмалированную кастрюлю, добавить воду и половину сахара, дождаться его растворения.
  3. Накрыть емкость салфеткой, перенести в темное место, оставить бродить на 3 дня, периодически перемешивая и утапливая всплывшую мезгу.
  4. Забродивший сок процедить, мякоть отжать, все слить в бродильный бак, добавить 0,5 кг сахара.
  5. Оставить емкость при температуре 25-27 °С на три недели.
  6. Готовый сидр аккуратно слить с осадка, расфасовать по пластиковым бутылкам, всыпав в каждую 20 г сахара на 1 литр жидкости. Плотно закрыть пробками и оставить для газации при комнатной температуре на 10 дней.
  7. Затем еще на 3-4 дня убрать в погреб.

В результате получится игристый напиток с отличным вкусом и ароматом крепостью 8%.

Сидр в домашних условиях можно сделать только из вишни, без участия яблок. Пропорции в этом случае остаются те же.

С медом

Простой рецепт сидра из яблок с медом, сахар при таком составе добавлять не нужно. Напиток получается не только вкусным, но и вдвойне полезным.

Яблоки8 кг
Натуральный мед1,5 кг
Вода6 л

Рецепт:

  • Яблоки очистить от подгнивших участков, вынуть семечки, нарезать кусочками вместе со шкуркой.
  • Смешать 2 л подогретой воды и 0,5 кг меда, залить яблочную смесь.
  • Емкость накрыть крышкой, поставить на нее гнет и оставить на 35 суток в прохладном месте.
  • Жидкость слить, яблоки залить еще 2 л теплой воды с 0,5 кг меда.
  • Через 35 суток снова повторить операцию.
  • Слитые части напитка смешать, плотно закрыть и оставить дозревать в погребе на 9 месяцев. Первый сидр хранить до смешивания в прохладном месте. Можно закатать в банки.
  • Готовый напиток расфасовать по бутылкам и можно ставить на стол.

Из сушеных яблок

Опыт показывает, что из правильно высушенных яблок сидр получается не хуже, чем из свежих.

Сушеные яблоки без серединок1 кг
Вода10 л
Изюм2 столовые ложки

Рецепт:

  • В бутыль или бочонок засыпать плоды, залить их чуть горячей водой, добавить изюм.
  • Накрыть емкость марлей и оставить на 4 суток в затемненном помещении при температуре 18-20 ° С.
  • Когда начнется брожение, бутыль плотно закупорить и отправить в холодное место, например, погреб.
  • Через месяц сидр отфильтровать и разлить по мелкой таре, оставить в погребе еще на месяц.

Как сделать сидр газированным

Сидр ценится за игристость, он должен быть насыщен пузырьками углекислого газа, которые приятно лопаются во рту. Чтобы получить такой напиток, достаточно выполнить несколько простых условий:

  • При розливе в бутылки добавить в каждую сахар из расчета 20 г на 1 л жидкости;
  • Залить в бутылки сидр, оставив сверху 5 см свободного пространства, и плотно закрыть крышками. Лучше использовать бугельные пробки;
  • Отправить в прохладное помещение сроком на 2 недели.

Такой напиток будет игристым как шампанское, при наливании в бокал станет весело пузыриться, приятно отдавать в нос и вообще, вести себя как лучший французский сидр.

Правила употребления сидра

Правильно приготовленный домашний сидр не уступает лучшим шампанским. Поэтому для него необходима высокая посуда, в которой будет место пене. Это могут быть бокалы для шампанского, специальные высокие стаканы и даже пивные кружки.

Чтобы максимально раскрыть вкус напитка, его нужно подавать охлажденным до температуры от 7-10 °С. При этом напиток не должен быть ледяным, не рекомендуется добавлять в него колотый лед.

Пить сидр лучше всего сразу после разлива, пока он насыщен газом. По испанским традициям последний глоток яблочного вина выливается на землю, но делать это вовсе не обязательно. Употреблять напиток можно как мелкими глотками, так и залпом.

Сидр достаточно демократичен к закускам. Он отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, особенно игристые сорта. Великолепно подойдет к французским, испанским и итальянским сырам. Сухие сорта – хороший вариант к мясу, как постному, так и жирному. Сладкие гармонируют с фруктами и легкой выпечкой.

Яблочный сидр легко сделать в домашних условиях, в темном и прохладном месте он будет храниться годами. Напиток освежает и бодрит круглый год, насыщает организма полезными витаминами, вызывает оптимизм и желание жить.

Автор: Дмитрий Полежай,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео обзор: как приготовить сидр в домашних условиях, простой рецепт

Домашний яблочный сидр (на плите или в мультиварке)

Опубликовано: · Изменено: автором foodworthfeed — Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Домашний яблочный сидр — это приятное лакомство, идеально подходящее для осенних и зимних месяцев.

Этот простой рецепт яблочного сидра наполнен вкусом свежего яблока, взбитого с корицей и теплыми специями. Сидр собирается в одной кастрюле (или в большой мультиварке) и оставляет в вашем доме потрясающий запах!

Я до сих пор помню свою экскурсию в детский сад, где, сидя на бревне, я впервые глотнул горячего яблочного сидра из крошечного бумажного стаканчика. Этот рецепт был разработан, чтобы на вкус он был таким же, как тот первый глоток много лун назад. Надеюсь, этот рецепт принесет в ваш дом столько же уюта, сколько и в наш!

Еще больше вкусных яблочных рецептов вы найдете в нашем еврейском яблочном пироге или сливово-яблочном крамбле!

Перейти к:
  • Ингредиенты для домашнего сидра
  • Какие яблоки лучше всего подходят для сидра?
  • Как приготовить этот рецепт
  • Сидр с шипами: как приготовить пьянящий глинтвейн
  • Другие предложения по выпечке, приготовлению пищи и сервировке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше осенних рецептов, которые вам понравятся
  • Рецепт

Ингредиенты для домашнего сидра

Наш рецепт домашнего яблочного сидра прост в приготовлении и состоит только из яблок, апельсина, небольшого количества сахара, небольшого количества свежего имбиря, воды и ароматных специй для выпечки.

Количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
  • Яблоки: См. ниже список наших любимых сортов яблок для этого рецепта.
  • Апельсин: Апельсин придает нотку цитрусового вкуса и прекрасно сочетается со специями для выпечки.
  • Имбирь: Свежий имбирь придает сидру невероятную остроту и невероятный аромат!
  • Специи для выпечки: Мы использовали ягоды душистого перца, звездчатый анис, целые гвоздики и целые палочки корицы. Мускатный орех, мускатный орех, кардамон и стручок ванили тоже будут вкусными!
  • Сахар: Вы можете отрегулировать сладость этого сидра по своему вкусу! Мы использовали коричневый сахар для более насыщенного вкуса.
  • Выпивка? Не изображено и совершенно не обязательно! По этому рецепту легко приготовить крепкий сидр. Ознакомьтесь с разделом Spiked Cider ниже, чтобы ознакомиться с нашими предложениями. Это также вкусно, когда используется в нашем рецепте виски с яблочным сидром!

Какие яблоки лучше всего подходят для сидра?

Для лучшего вкуса яблочного сидра мы рекомендуем готовить этот рецепт в разгар яблочного сезона и использовать Разнообразие яблок от терпких до сладких . Если вы имеете удовольствие собирать свои собственные яблоки (или собирать свежие яблоки в саду на вашем фермерском рынке), используйте ассортимент различных местных сортов. Существует так много!

Всегда выбирайте свежие яблоки , твердые, без пятен и ярко окрашенные . По возможности выбирайте яблоки без консервантов и без добавления воска.

Поскольку у нас нет местных яблок в Колорадо, мы купили наши яблоки в продуктовом магазине и использовали сочетание медовых хрустящих яблок и яблок гренни смит . Эта комбинация создала вкусный терпкий сидр. Вот некоторые другие сорта яблок, которые хорошо подойдут для этого рецепта:

  • Сладкие яблоки: Honeycrisp, Fuji, Red Delicious, Gala, Jazz, Cortland, Braeburn
  • Пироги: Granny Smith, McIntosh , Pink Lady, Джонатан

Как приготовить этот рецепт

Самое приятное в этом рецепте яблочного сидра то, что он очень прост, а активное приготовление требует очень мало времени. Вот как это делается:

  1. Сначала поджарьте все специи на среднем огне в большой кастрюле или мультиварке.
    • (Мы используем мультиварку на 6 литров от 360 Cookware. Используйте наш промо-код: FOODWORTh35, чтобы получить скидку 25% на любую покупку)
  2. Затем положите яблоки, апельсин, имбирь и немного сахара в кастрюлю или мультиварку. , также. Залейте фрукты холодной водой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и дайте фруктам вариться около 90 минут (3 часа для метода мультиварки), пока они не станут очень мягкими.
  3. Картофельной толкушкой или большой деревянной ложкой разомните яблоки. Варить еще 30 минут. Затем процедить фрукты и специи через мелкое сито.
  4. В завершение верните сидр в кастрюлю (или мультиварку) и добавьте еще немного сахара и воды по вкусу по мере необходимости. Подавайте теплыми, охлажденными или сохраните для использования в других рецептах! Наслаждаться!

Сидр с пряностями: как приготовить пьянящий глинтвейн

Если хотите, этот вкусный домашний яблочный сидр можно легко превратить в крепкий сидр на последних этапах приготовления.

После того, как яблочный сидр процежен через мелкое сито, его возвращают в кастрюлю (или в мультиварку). На этом этапе вы можете отрегулировать количество добавляемого сахара и разбавить сидр алкоголем, чтобы получить крепкий сидр, достойный праздника.

Какой алкоголь лучше всего сочетается с яблочным сидром?

Есть несколько видов алкоголя, которые хорошо подходят для этого рецепта. Вообще говоря, мы рекомендуем использовать коричневый ликер (выдержанный в дубе), который имеет более насыщенный карамельный вкус. Попробуйте этот рецепт с..

  • Бурбон
  • Ржаной
  • Выдержанный ром
  • Бренди
  • Кальвадос (яблочный бренди)

Вы можете добавить алкоголь в отдельные порции или добавить всю партию. Будьте осторожны, чтобы не кипятить и не кипятить алкогольный сидр, иначе алкоголь может испариться.

Другие советы по выпечке, приготовлению пищи и подаче

Этот рецепт сидра очень вкусен для питья в горячем виде, в охлажденном виде, с алкоголем, в коктейлях или даже для использования в выпечке и острых кулинарных рецептах. Наслаждайтесь этим рецептом в теплой кружке, запекайте в пончики или превращайте в пикантный соус для свинины или курицы.

  • Пончики с яблочным сидром — Типичная осенняя выпечка! Мне нравится этот рецепт от Barley & Sage. Попробуйте сидр и в других рецептах выпечки!
  • Глазурь и глазурь — Используйте яблочный сидр вместо молока или воды для острой глазури из яблочного сидра! Для яблочной глазури с корицей взбейте немного сидра с сахарной пудрой и корицей и посыпьте печенье, пончики или кексы или наш любимый осенний десерт — еврейский яблочный пирог!
  • Коктейли — Попробуйте яблочный сидр «Московский мул», сидр «Мимоза» или наш вкусный виски с яблочным сидром!
  • Безалкогольные коктейли — Пейте этот рецепт охлажденным или приготовьте праздничный безалкогольный коктейль с яблочным сидром и имбирем!
  • Рассол — Используйте яблочный сидр и свежие травы в качестве рассола для свиных отбивных или даже индейки на День Благодарения!
  • Подливка, соусы для сковороды — Добавьте немного сидра в жаровню для соуса или используйте этот рецепт, чтобы деглазировать горячую сковороду для быстрого соуса из яблочного сидра! Идеально сочетается со свининой, курицей, индейкой и уткой!
  • Тушение — Попробуйте наши куриные бедра, тушеные в сидре, с беконом и луком-шалотом.
  • Заправки — Используйте яблочный сидр, чтобы сделать острую заправку для салатов или жареных овощей.
Куриные бедра, тушеные в яблочном сидре

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится домашний яблочный сидр?

Остатки сидра здесь долго не хранятся! Однако домашний сидр можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.

Как разогреть домашний яблочный сидр?

Яблочный сидр можно разогреть на плите на медленном огне, в мультиварке на медленном огне или в кружке в микроволновой печи в течение 60–90 секунд. Если сидр размешан с алкоголем, будьте осторожны, чтобы не вскипятить сидр.

Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления сидра?

Для лучшего яблочного сидра используйте различные сладкие и терпкие яблоки. Нам нравится использовать 7 яблок Honeycrisp и 3 яблока Granny Smith.

Другие осенние рецепты, которые вам понравятся

Если вы приготовите яблочный сидр по нашему рецепту, обязательно поставьте нам звездочку ниже! Кроме того, ознакомьтесь с этими другими рецептами, наполненными теплыми специями и ароматами осени!

Recipe

  • 3 cinnamon sticks
  • 4 whole cloves
  • 1 teaspoon allspice berries
  • 3 whole star anise
  • 10 medium apples cored and quartered; Мы использовали 7 яблок Honeycrisp и 3 яблока Granny Smith 9.0018
  • 1 Orange вдвое
  • 2 дюйма Свежий корень имбиря нарезанный тонкий
  • ½ — 1 стакана коричневый сахар , разделен, по вкусу
  • 8 — 10 Cach Water Plus, As As As AS
  • 8 — 10 Cach . 2 чашки алкоголь : бурбон, ржаной, темный ром, бренди или яблочный бренди опционально
  • палочки корицы опционально гарнир

стандарт США — метрическая система

большой бульон или жаровня
  • Соберите, отмерьте и приготовьте ингредиенты для домашнего яблочного сидра, как указано в списке.

  • Нагрейте большую кастрюлю с крышкой или жаровню на среднем огне. После нагревания добавьте палочки корицы, гвоздику, ягоды душистого перца и звездочки аниса и поджарьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю яблоки, апельсин, корень имбиря и половину коричневого сахара (½ стакана / 100 г). Залейте примерно 8 стаканами (2 литрами) прохладной воды или достаточно, чтобы полностью покрыть фрукты. Доведите сидр до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 90 минут.

  • После закипания раздавите яблоки толкушкой для картофеля (или тыльной стороной деревянной ложки). (Они будут очень мягкими). Дать покипеть еще 30 минут. Затем процедите сидр через сито с мелкими отверстиями и ложкой или резиновым шпателем надавите на яблочную мякоть, чтобы из нее вышел сок. Откажитесь от измельченных фруктов и специй.

  • На данном этапе этот густой концентрированный сидр идеально подходит для использования в рецептах выпечки, коктейлей и безалкогольных напитков. Для питьевого сидра или добавления дополнительного алкоголя: перейдите к следующему шагу.

  • Верните сидр в большую кастрюлю, жаровню или мультиварку. Поставьте сидр на слабый огонь, чтобы согреться. Разбавьте сидр до желаемой консистенции, добавив около 2 чашек (500 миллилитров) жидкости. Для жидкости используйте горячую воду, бурбон, ржаной, темный ром, бренди, яблочный бренди или комбинацию горячей воды и алкоголя, по желанию. (См. примечание: а.) Добавьте дополнительное количество коричневого сахара по вкусу и перемешайте до полного растворения. Не кипятить.

  • Подавайте сидр теплым, охлажденным или в составе других напитков, кулинарии или выпечки. Наслаждаться!

Метод медленного приготовления (Crockpot)
  • Соберите, отмерьте и приготовьте ингредиенты для домашнего яблочного сидра, как указано в списке.

  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте палочки корицы, гвоздику, ягоды душистого перца и звездочки аниса и поджарьте до появления аромата, около 1 минуты. Переложите специи в большую медленноварку.

  • Добавьте в кастрюлю яблоки, апельсин, корень имбиря и половину коричневого сахара. Залейте примерно 8 стаканами (2 литрами) прохладной воды или достаточно, чтобы полностью покрыть фрукты. На высокой мощности доведите сидр до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте медленно вариться в течение 3 часов.

  • После закипания раздавите яблоки толкушкой для картофеля (или тыльной стороной деревянной ложки). (Они будут очень мягкими). Позвольте медленно готовить в течение дополнительного часа. Затем процедите сидр через сито с мелкими отверстиями и ложкой или резиновым шпателем надавите на яблочную мякоть, чтобы из нее вышел сок. Откажитесь от измельченных фруктов и специй.

  • На данном этапе этот густой концентрированный сидр идеально подходит для использования в рецептах выпечки, коктейлей и безалкогольных напитков. Для питьевого сидра или добавления дополнительного алкоголя: перейдите к следующему шагу.

  • Верните сидр в мультиварку. Установите режим низкой температуры, чтобы согреться. Разбавьте сидр до желаемой консистенции, добавив около 2 чашек (500 миллилитров) жидкости. Для жидкости используйте горячую воду, бурбон, ржаной, темный ром, бренди, яблочный бренди или комбинацию горячей воды и алкоголя, по желанию. (См. примечание: а.) Добавьте дополнительное количество коричневого сахара по вкусу и перемешайте до полного растворения. Не кипятить.

  • Подавайте сидр теплым, охлажденным или в составе других напитков, кулинарии или выпечки. Наслаждаться!

а. Для сессионного крепкого сидра мы рекомендуем использовать примерно 1 стакан (250 миллилитров) горячей воды и 1 стакан (250 миллилитров) спирта по выбору. Для более крепкого сидра, похожего на коктейль, вы можете использовать около 2 чашек (500 миллилитров) алкоголя. Кроме того, вы можете добавить несколько порций алкоголя в отдельные порции сидра по желанию.

*Если не указано иное, рецепты пищевых продуктов разрабатываются с использованием кошерной соли марки Diamond Crystal. Если вы используете йодированную или поваренную соль, уменьшите количество примерно вдвое.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 355 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку! Затем сделайте снимок и упомяните @foodworthfeed или отметьте тег #foodworthfeed, чтобы быть представленным в наших историях в Instagram!

Другие коктейли и безалкогольные напитки

Взаимодействие с читателем

Рецепт яблочного сидра в мультиварке — намазать маслом печенье

Опубликовано: · Изменено: Автор: Wendie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Яблочный сидр, приготовленный в медленноварке, — это вкусное уютное лакомство, идеально подходящее для праздников.

Специи и цитрусовые вместе со сладкими яблоками делают яблочный сидр не только восхитительным на вкус, но и восхитительно пахнут в вашем доме, пока он кипит.

 

 

 

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного сидра?

Подойдут любые яблоки. Некоторые из них будут чуть более терпкими и потребуют больше сахара, чтобы подсластить сидр, вы всегда можете добавить больше сахара в конце, если он слишком терпкий на ваш вкус.

 

Можно ли приготовить это заранее и разогреть, когда будет готово к использованию?

Да, конечно! Либо просто поставьте кружку яблочного сидра в микроволновку, пока она не нагреется. Или нагрейте большую часть в кастрюле на слабом огне.

Советы по приготовлению яблочного сидра

  • Клюква не обязательна, у меня просто есть лишняя на День Благодарения, поэтому я добавила ее.
  • Звездчатый анис имеет мягкий аромат лакрицы, но придает сидру великолепный вкус. Также получается красивый гарнир.
  • Добавление целых гвоздик к апельсиновым ломтикам сэкономит ваше время и избавит вас от необходимости выуживать их перед подачей на стол.
  • Добавление капельки-двух-трех коньяка делает изумительный уютный коктейль для взрослых.

 

В холодную погоду хочется понежиться с уютным теплым напитком. Верно? Этот яблочный сидр любят дети и взрослые.

 

 

Что подходит для приготовления яблочного сидра в мультиварке?

  • Пончики с яблочным сидром
  • Овсяное печенье с карамелью и орехами пекан
  • Сковорода для карамели Apple Crisp
  • Блинчики IHOP Copycat

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ.

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 4 фунта яблок, нарезанных на четвертинки (я использовала Gala и Honey Crisp)
  • 1/2–3/4 стакана коричневого сахара в зависимости от сладости яблок.
  • 4 палочки корицы
  • 1 столовая ложка молотых специй
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 4 звезды аниса (по желанию)
  • 1 стакан клюквы
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 10 стаканов воды

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и все специи, пока они не смешаются.
  2. Поместите гвоздику в дольки апельсина и отложите в сторону.
  3. Поместите все ингредиенты в медленноварку. Готовьте на слабом огне 6 часов или на сильном 4 часа.
  4. После того, как яблоки станут мягкими, разомните все содержимое картофелемялкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *