Рецепт сидр в домашних: Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить

Содержание

Яблочный сидр | Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях

Содержание

  • Выбор яблок
  • Этапы приготовления яблочного сидра
    • Замывка и отделение некондиционных яблок
    • Измельчение яблок
    • Настаивание сока с мезгой
    • Отжим сока
    • Пастеризация сока
    • Охлаждение
    • Брожение
    • Подготовка праймера
    • Внесение праймера и розлив по бутылкам
  • Рецепт сидра из яблок от Фабрики Доктор Губер

Летняя и осенняя пора – наиболее подходящее время для создания напитков на основе сочных, ароматных плодов. В качестве легкого слабоалкогольного наслаждения предлагаем вам рассмотреть подробную технологию яблочного сидра и в дальнейшем его приготовить.

Выбор яблок

К выбору плодов для изготовления сидра из яблок следует подходить с особой внимательностью.

При этом нужно смотреть на следующие параметры:

  • Содержание сахара — не менее 10% (измеряем собственноручно в натуральном соке прямого отжима ареометром или рефрактометром).
  • Зрелость яблок выбираем только спелые яблочки. Незрелые плоды содержат повышенное количество кислот, которые могут испортить вкус готового напитка и повлиять на процесс брожения, а так же крахмал, препятствующий осветлению яблочного сидра. Напиток в данном случае получится мутным.
  • Аромат — яблоки должны иметь яркий и насыщенный запах.

Этапы приготовления яблочного сидра

Замывка и отделение некондиционных яблок

Если яблоки собраны в вашем саду или вы с уверенностью можете сказать, что в процессе культивирования плоды ничем не обрабатывались, то щадящей замывки теплой водой с отделением листвы, веток и прочего мусора будет достаточно. В случае если яблоки “покупные”, замывку стоит проводить более тщательно.

На поверхности таких яблок могут находиться различные вещества, нанесенные для увеличения сроков хранения. Поэтому “покупные” яблоки лучше мыть теплой водой с помощью мягкой губки.

В обоих случаях обязательно следует отделить гнилые яблоки или плоды с наличием плесеней. При попадании на дальнейшую стадию измельчения подобные яблоки могут привнести гнилостную вкусоароматику всей партии сидра или занести заражение.

Измельчение яблок

Измельчение яблок проводят любым доступным способом. Для этого могут использоваться как бытовые средства (мясорубки, соковыжималки), так и профессиональные ручные, электрические измельчители. При дроблении добиваются максимально возможной мелкой фракции.

Измельчитель фруктов, электрический

Настаивание сока с мезгой

Данный этап необязателен, но может повысить качество сидра в случае использования слабоароматных яблок. В результате настаивания яблочный сидр получается с более ярко выраженным цветом и вкусом. Измельченную мезгу помещают в прохладное место 5-10 градусов Цельсия и проводят настаивание в течение 3-5 часов.

Отжим сока

Для отжима могут использоваться гидро- или механические пресса.

Гидропресс для получения соков 28 л

Домкратный пресс для отжима сока 18л

В полученном соке проверяют содержание кислот (рН) и количество сахара. Оптимальное содержание сахара 10-12%. В случае меньшего значения допустимо внесение сахаров (фруктозу, глюкозу, сахарозу) для доведения плотности до необходимого значения. Оптимальный рН яблочного сока для сидра должен быть в пределах 3.3-3.8 ед. В случае отклонения от данных значений, необходимо раскислить или наоборот подкислить сок. Для раскисления можно использовать пищевую соду, для подкисления лимонную кислоту.

Пастеризация сока

Отжатый и доведенный до нужных показателей сок рекомендуется пропастеризовать. Операция проводится для избавления от возможной посторонней микрофлоры, в том числе диких дрожжей. Осуществляется процесс 2-мя возможными вариантами: при 65 градусах в течение 10-15 минут или при температуре 80 градусов в течение 2-3 минут.

Охлаждение

Пастеризованный сок охлаждается до температуры брожения 20-25 градусов Цельсия.

Брожение

Для сбраживания можно воспользоваться специальными штаммами для приготовления яблочного сидра, винными, пивными и дрожжами для шампанского.

Главное брожение может длиться от 10 до 20 суток. Все зависит от штамма дрожжей, температуры, количества пектина и степени осветления сока.

Подготовка праймера

По окончанию брожения для карбонизации полученного яблочного сидра (перед розливом по бутылкам) необходимо сделать праймер. Праймером может выступать подготовленный яблочный сок или сироп, сделанный на основе простых сахаров (глюкоза, фруктоза и т. п.). Дозировка сахара для карбонизации составляет примерно 10-12 грамм на литр сидра.

При подготовке праймера важно понимать какой продукт на выходе требуется получить.

Яблочный сидр можно поделить на 3 категории:

  • Сухой — содержание остаточных сахаров 0-2%
  • Полусухой — содержание остаточных сахаров 2.5-5 %
  • Сладкий — содержание остаточных сахаров 5-8%

 

Для изготовления полусухого или сладкого яблочного сидра можно использовать несбраживаемый сахар мальтодекстрин. Дрожжи данный сахар не потребляют, следовательно, в процессе выдержки и созревания сидр не изменит своих свойств. Для приготовления полусухого яблочного сидра вместе с праймером необходимо внести от 25 до 50 грамм мальтодекстрина на 1 литр. Для изготовления сладкого от 50 до 80 грамм на литр.

Внесение праймера и розлив по бутылкам

Разлитый по бутылкам яблочный сидр оставляют на 2-3 дня при температуре брожения для насыщения его углекислотой, после чего убирают в прохладное место при 10 градусах. Спустя 2 недели напиток готов к употреблению.

Зная основные этапы приготовления, вы уже сможете изготовить свой ароматный яблочный сидр. Но прежде, чем вы приступите к процессу, хочется поделиться своим опытом.

Рецепт яблочного сидра от Фабрики Доктор Губер

В собственном саду собрали яблоки сорта Грушовка. Отличные летние яблоки, с хорошим содержанием сахара и довольно ароматные.

Яблоки тщательно промыли, отсортировали гнилые, а так же убрали различный мусор в виде веток листьев и прочего.

Измельчили яблоки на ручной дробилке для фруктов.

Мезгу собирали в нержавеющую емкость.

Как только емкость наполнялась, проводили отжим мезги на гидропрессе. Давление воды в сети 2.5 атм.

Сок шел бодрой струей.  

Жмых все равно имел небольшую влажность.

Поэтому с помощью насоса довели давление до 3 атм и отжим уже шел насухо. Отделение сока в результате было отличное!

В полученном соке замерили рН и содержание сахара. рН яблочного сока был 3.6 единиц, что является хорошим показателем для виноматериала для сидра. Содержание сахара 10%.

При этом важно не допускать кипячения сока, иначе из-за разваривания пектина получите компотный привкус и финальный сидр вместо вкусоароматики свежих яблок будет похож на компотную бражку.

При проведении пастеризации сок необходимо перемешивать (равномерный нагрев и распределение температуры по всему объему).

SALE

Пастеризованный сок охладили до температуры брожения 20 градусов.

Для сбраживания воспользовались пивными дрожжами Fermentis S-04. Данный штамм обладает приятным профилем и очень хорошо садится на дно по окончанию брожения, что позволит нам получить чистый осветлённый яблочный сидр.

SALE

Спустя примерно 13 суток главного брожения из гидрозатвора перестали выделяться пузырьки. Провели замер плотности, прибор показал содержание сахара 0.

Приготовили праймер.

Так как создавали полусухой яблочный сидр, нам было необходимо содержание остаточных сахаров 2.5-5%. Для этого использовали мальтодекстрин.

В теплую воду внесли фруктозу из расчета 10 грамм на литр сидра + мальтодекстрин 25 грамм на литр.

Довели раствор до 65 градусов и выдержали 10 минут, после чего остудили до комнатной температуры. Внесли праймер в бродильную емкость, аккуратно перемешали, подождали примерно 1-2 часа и разлили по бутылкам.

На двое суток оставили сидр из яблок при комнатной температуре, после чего убрали в холодильник при температуре 10 градусов.

Через 2 недели получим ароматный и гармоничный по всем параметрам яблочный сидр!

Желаем каждому из Вас плодотворного сезона и вкусных напитков!


Над материалом работали:

Наталия Тархова

Инженер-технолог

Эмиль Самедов

Инженер-технолог

Пожалуйста, оцените нашу статью: Для авторизованных пользователей

Средний рейтинг: Оценок: 11

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Читайте также

Рецепт приготовления яблочного сидра в домашних условиях

Новости »

Рецепт приготовления Яблочного сидра.

Яблочный сидр!

2 простых рецепта приготовления сидра в домашних условиях!

Сидр – слабоалкогольный, очень вкусный, освежающий, шипучий напиток. Сидр имеет так же другое название – яблочное вино, так как изготавливается он исключительно из яблок.
Если у Вас образовался большой запас яблок и Вы не знаете, что с ними сделать, то Вам обязательно надо знать, как сделать сидр в домашних условиях!
Выбираем сорт яблок:
В процессе приготовления яблочного сидра сок должен бродить, поэтому кислые сорта яблок не подойдут. Яблоки должны иметь кисло-сладкий и небольшое содержание сахара. Однако при использовании высокосахаристых яблок сок следует немного разбавить водой и добавлять меньше сахара.
Из летних сортов отлично подойдет белый налив. Из осенних: боровинка, айла илу, долго. Зимние сорта: антоновка, карсил, поли каунитар, тарту роззи.
Обратите внимание на то, что сорта яблок смешивать не рекомендуется.
Подготавливаем яблоки:
Прежде чем готовить сидр, собранные яблоки необходимо внимательно осмотреть на наличие гнили, темных пятен. Нужно тщательно помыть фрукты и положить дозревать на несколько дней. Яблоки, подходящие для приготовления напитка, должны быть мягкими, но без следов порчи и загнивания.
Напоминаем, что для изготовления яблочного сидра необходимо использовать только один сорт. У плодов удаляется плодоножка и остатки чашелистиков. Темные, поврежденные, некрасивые места удаляются.
Приготовление сидра. Рецепт №1
1.Яблоки разрезать на кусочки, затем прокрутить через мясорубку.
2.Полученную яблочную массу положить в емкость и добавить сахар. На 1кг жмыха – 150г сахара.
3. Горловину емкости обвязать марлей, затем поставить в теплое место.
Через пару дней жмых отделится от сока и всплывет, а сок осядет на дне посуды.
4. Процедить полученный сок и отжать жмых.
5. К соку добавить сахар (на 1л сока – 150г. Сахара) и перелить в стеклянную бутыль.
Закрываем бутыль крышкой с гидрозатвором. Сок ставится на брожение еще на 20 дней. Когда брожение закончится, сок сливается специальным сифоном и упаковывается в бутыли или банки, которые необходимо немедленно закрыть.
Полученный напиток будет напоминать больше сок, чем вино, а храниться около 2-4 месяцев.

Приготовление сидра. Рецепт №2
1.Спелые и сочные яблоки пропустить через соковыжималку.
2.Сок слить в большую стеклянную бутыль.
3.Добавить сахар на 1л – 200г сахара.
Закрыть бутыль с соком крышкой с гидрозатвором.
4.Поставить бутыль в теплое место. Процесс брожения будет длиться около полугода (6 месяцев). Брожение должно проходить в темноте: лишний свет может спровоцировать размножение бактерий.
Когда брожение закончится, сок нужно аккуратно перелить через трубочку в другую емкость, добавить по вкусу сахар и еще раз поставить на брожение.
Готовый яблочный сидр станет прозрачным, насыщенного янтарного цвета, а поверхность перестанет пениться. Далее разливаем сидр по бутылкам и немедленно закупориваем их.
Этот напиток можно назвать вином, так как по крепости он будет похож на сухое вино.
Хранится такой сидр на холоде в течение 4-6 месяцев.

12 мая 2015

ЛУЧШИЙ рецепт домашнего горячего яблочного сидра

Вы будете удивлены, насколько просто приготовить домашний яблочный сидр с нуля. Он приправлен до совершенства и является самым уютным осенним напитком.

Приближается сезон яблок, и я не могу не приготовить все яблочные штучки, такие как мини-маффины с яблочным пюре, карамельный яблочный соус и ЛУЧШИЙ яблочный пирог. Я особенно с нетерпением жду возможности прижаться к теплой кружке домашнего яблочного сидра. Ням!!!

Лучший домашний яблочный сидр

Домашний яблочный сидр идеален после дня прыжков с листьев, угощений или просто обнимашек на диване.

Это один из моих любимых праздничных напитков, и я люблю пить его как охлажденным, так и теплым.

В большинстве случаев яблочный сидр представляет собой сырой отжатый яблочный сок, не прошедший фильтрацию для удаления мякоти или осадка. Поскольку сидр производится из свежевыжатых фруктов, он содержит те же питательные вещества, что и целые яблоки. Кроме того, поскольку сидр не фильтруется, он сохраняет даже больше питательных веществ, чем яблочный сок.

Этот домашний сидр невероятно легко приготовить самостоятельно! Мне нравится, что вы можете настроить специи в соответствии с вашими личными предпочтениями и настроением.

И, боже мой, он наполняет ваш дом невероятными ароматами — бонус!!

Как приготовить яблочный сидр

ВЫРЕЗАТЬ. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите сердцевину. Поместите ломтики в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы яблоки были покрыты не менее чем на 2 дюйма.

ПРИПРАВА И ВАРКА. Добавьте сахар, корицу, душистый перец и палочки корицы. Варить без крышки 1 час. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 2 часа.

ШТАММ. № Осторожно процедите яблочную смесь через мелкое сито. Удалите твердые частицы из сита. Застелите сито марлей и снова слейте сидр. Охладите до холода.

Мультиварка Указания

Вместо того, чтобы варить ингредиенты на плите, вы можете сделать это в мультиварке. Это займет больше времени, но это также означает, что ваш дом весь день будет наполнен восхитительным ароматом осени.

Для приготовления просто готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в ​​течение 6–8 часов.

Советы по рецепту

Превратите его в карамельный яблочный сидр. Не возражаете, если я это сделаю. Перед подачей добавьте в сидр 2 столовые ложки карамельного соуса.

Не выбрасывайте яблоки: Удалите приготовленные мягкие яблоки и смешайте их, чтобы сделать яблочное пюре. Добавьте корицу или другие специи по вкусу.

Украшение: Мне нравится, как красиво выглядит сидр, украшенный свеженарезанными яблоками и палочками корицы. Вы можете добавить их в сервировочный кувшин или в отдельные стаканы.

ХРАНИТЬ сидр в холодильнике около недели.

Для более длительного хранения рекомендуется ЗАМОРАЖИВАНИЕ . При замораживании не забудьте оставить свободное пространство не менее 2 дюймов, так как во время замораживания сидр расширится и может разорвать контейнер.

Чтобы узнать больше о теплых напитках, попробуйте:
  • Белый шоколад с мятой и горячим какао
  • Мексиканский горячий шоколад
  • Карамельный яблочный сидр
  • Горячее какао с двойным шоколадом
  • Mint Hot Chocolate
  • Wassail

Напитки курса

Cuisine American, английский

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Всего 3 часа 15 минут

Порции 12

Калории 152 KCAL 9000 9000

Калории Author Lil’ Luna

  • ▢ 10 больших яблок (мы использовали 5 гала и 5 медовых чипсов), разрезанных на четвертинки и удалив сердцевину
  • ▢ 16 чашек воды более или менее
  • ▢ 3/4 стакана сахара
  • ▢ 1 ст. л. корицы
  • ▢ 1 ст. л. молотого душистого перца
  • ▢ 6 палочек корицы
  • Разрежьте каждое яблоко на четвертинки и удалите сердцевину. Поместите ломтики в большую кастрюлю и добавьте воды.

  • Добавьте сахар, корицу, душистый перец и палочки корицы. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите еще 2 часа.

  • После приготовления хорошо перемешайте, затем осторожно процедите яблочную смесь через мелкое сито. Удалите твердые частицы из сита. Застелите сито марлей и снова слейте сидр. Охладите до холода.

Как приготовить яблочный сидр (простой рецепт!)

ByFresh Off The Grid Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Самостоятельное приготовление Домашний яблочный сидр — отличный способ отпраздновать приход осени и насладиться изобилием сезонных яблок! Наслаждайтесь теплым или холодным, отдельно или с несколькими каплями бурбона!

Осень витает в воздухе, а это значит, что наступил сезон яблок! И один из лучших способов встретить сезон — приготовить яблочный сидр своими руками. Серьезно, приготовление домашнего яблочного сидра — это самый простой способ поднять осеннее настроение до одиннадцати! Медленно кипящая большая кастрюля с нарезанными яблоками, имбирем, корицей и гвоздикой наполнит ваш дом удивительным ароматом осени. Нет ароматической свечи, которая может сравниться!

Домашний яблочный сидр можно пить холодным или теплым; подается отдельно или смешивается с коктейлем. Его также можно использовать для придания особого осеннего вкуса таким блюдам, как яблочные оладьи и тыквенное масло.

Кроме того, если вы собираетесь собирать яблоки и обнаруживаете, что яблок в изобилии, приготовление яблочного сидра может стать отличным способом использовать некоторые из наиболее «поврежденных» яблок. Выньте сердцевину, нарежьте и бросьте в кастрюлю!

Итак, давайте сделаем яблочный сидр!

Ингредиенты

Яблоки: Подойдут любые имеющиеся у вас яблоки, хотя, если возможно, мы рекомендуем использовать несколько разных сортов, чтобы все смешать. Для этого рецепта мы смешиваем терпкость сортов Granny Smiths и Pink Ladies со сладостью Honeycrisps и Fujis.

Апельсины: Кислотность цитрусовых — важный элемент сидра, который делает его ярче и делает все остальные вкусы «попсовыми». Если вы предпочитаете, чтобы ваш сидр был немного менее терпким, вы можете уменьшить количество апельсинов.

Кленовый сироп: В то время как многие сидры подслащены сахаром, нам нравится использовать кленовый сироп вместо него, потому что он добавляет уникальный вкус в дополнение к сладости.

Палочки корицы: Целые палочки корицы придают сидру более медленный и более контролируемый вкус корицы, в отличие от молотой корицы, которая может быстро перебить вкус.

Имбирь: Легкое согревающее ощущение, возникающее при употреблении хорошего яблочного сидра, исходит от «пряности» имбиря. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете увеличить или уменьшить количество этого ингредиента.

Целая гвоздика и душистый перец: Эти вкусы могут вызывать разногласия, поэтому не стесняйтесь увеличивать или уменьшать их количество в зависимости от ваших личных предпочтений.

Оборудование

Большая кастрюля для бульона: Приготовление яблочного сидра очень похоже на приготовление бульона, только с другими ингредиентами. Так что вам может понадобиться высокая кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты плюс достаточное количество воды, чтобы покрыть — у нас было 12 литров, и у нас было больше более чем достаточно места.

Мелкоячеистое сито: В конце вам нужно будет процедить все твердые частицы, поэтому использование мелкоячеистого сита может быть очень полезным.

Воронка: Если вы планируете после этого разливать сидр в бутылки, рекомендуется приобрести небольшую воронку. Вы же не хотите потерять долго кипящий сидр из-за разлива.

Герметичные стеклянные банки или бутылки: Для хранения сидра отлично подходят большие закрывающиеся банки Мейсона или закрывающиеся бутылки с откидной крышкой (на фото).

Как приготовить яблочный сидр

Помойте яблоки и апельсины

Так как мы собираемся варить яблоки и апельсины без кожуры, рекомендуется все вымыть. Лучший способ сделать это — наполнить большую миску водой, добавить немного пищевой соды, а затем погрузить фрукты (используя миску или другой груз). Дайте им впитаться в течение 10 минут, а затем тщательно промойте пресной водой.

Подготовка яблок и апельсинов

После мытья фруктов пора начинать готовить их для бульона. У яблок удалить сердцевину и нарезать на четвертинки (о кожуре можно не беспокоиться). Затем нарежьте апельсины на четвертинки. Вам не нужно беспокоиться об удалении апельсиновых косточек.

Добавьте все в кастрюлю

В большую кастрюлю (мы использовали 12-квартовую) добавьте все ваши яблоки, апельсины, нарезанный имбирь, корицу и другие специи. Начинайте добавлять воду, пока вода не начнет доходить до верха ингредиентов — примерно 20 чашек воды. Это нормально, если вам нужно использовать меньше воды из-за размера вашей кастрюли (вы просто получите меньше сидра, но он все равно будет иметь прекрасный вкус!).

Simmer & Mash

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока она не начнет кипеть, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Дайте всем ингредиентам медленно кипеть в течение примерно 2 часов, или пока яблоки не станут очень мягкими и нежными.

Большой деревянной ложкой размять яблоки о стенку кастрюли. Это сломает их еще больше, что позволит извлечь еще больше аромата. После этого продолжайте варить еще 30 минут.

Штамм

К этому моменту вода полностью пропитает яблоки. Теперь пришло время отделить твердые вещества от жидкости. Используя мелкоячеистое сито или марлю, наложенную на большую кастрюлю или миску, высыпьте яблоки, апельсины и специи в сито и нажмите, чтобы выпустить всю жидкость. Все твердые вещества можно выбросить (или использовать для компоста).

Добавить подсластитель

К этому моменту у вас должна быть большая кастрюля несладкого сидра. Это лучшее время для добавления подсластителя, чтобы вы могли проверить его на ходу. Поскольку мы используем кленовый сироп (вместо сахара), он должен смешиваться прямо с теплым сидром. Подсластить по вашему вкусу.

Как хранить яблочный сидр

Яблочный сидр лучше всего хранить в чистой герметичной стеклянной банке или бутылке. Подойдут большие стеклянные банки или стеклянные бутылки с закрывающейся крышкой, как показано выше.

В закрытом виде сидр хранится в холодильнике до недели. Если вы хотите насладиться им теплым, откройте бутылку и снова нагрейте его в кастрюле на плите.

  • 12 яблок, идеально подходит смесь сладкого и терпкого, см. примечание*
  • 2 апельсина
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
  • 4 палочки корицы
  • 1 ст. Можно использовать в кастрюлях меньшего размера
  • ¼-½ стакана кленового сиропа или по вкусу
  • Продукты для мытья: Замочите яблоки и апельсины на 10 минут в воде, смешанной с пищевой содой или ополаскивателем для фруктов и овощей, и затем тщательно промойте их пресной водой.

  • Подготовить фрукты: У яблок удалить сердцевину и разрезать на четыре части (можно оставить кожуру). Нарежьте апельсины на четвертинки.

  • Добавить все в кастрюлю: В большую кастрюлю добавить все яблоки, апельсины, нарезанный имбирь, палочки корицы и другие специи. Начинайте добавлять воду, пока вода не начнет доходить до верха ингредиентов — примерно 20 чашек воды. Это нормально, если вам нужно использовать меньше воды из-за размера вашего горшка.

  • Варить на медленном огне: Поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока она не начнет кипеть, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов или пока яблоки не станут очень мягкими и нежными.

    Используя большую деревянную ложку, разомните яблоки о стенку кастрюли, затем варите еще 30 минут.

  • Штамм: Работая партиями и используя мелкоячеистое сито или марлю на большую кастрюлю или миску, высыпьте яблоки, апельсины и специи в сито и нажмите, чтобы выпустить всю жидкость. Откажитесь от твердых веществ.

  • Подсластить: Вмешайте кленовый сироп в сидр, пока сладость не будет соответствовать вашему вкусу. Начните с ¼ стакана и увеличивайте оттуда.

  • Бутылка или порция: Сидр можно подавать теплым сразу или перелить в бутылки/банки для хранения в холодильнике. Домашний яблочный сидр хранится в холодильнике около недели, его можно пить холодным или разогреть на плите в небольшой кастрюле.

Примечание: Подойдут любые имеющиеся у вас яблоки, хотя, если возможно, мы рекомендуем использовать несколько разных сортов, чтобы все смешать. Для этого рецепта мы смешиваем терпкость сортов Granny Smiths и Pink Ladies со сладостью Honeycrisps и Fujis.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 122 ккал

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Это сезон!

Если вы ищете идеальный подарок для туриста, туриста или любителя активного отдыха, вы сорвали джекпот! У нас есть руководство по подаркам для всех, поэтому взгляните и найдите идеальный подарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *