как приготовить соус для шавермы как в ларьках в домашних условиях пошагово, сколько калорий содержит
Вкусную классическую шаурму, как в ларьке, можно приготовить в домашних условиях. Если не хочется выходить из дома, особенно в непогоду холодной весной или сырой осенью, то любимое лакомство легко приготовить самому, имея необходимый набор продуктов под рукой. Готовится блюдо очень быстро и легко.
В статье описан классический рецепт шаурмы, пошаговое приготовление лаваша, начинки, соуса, а также, узнаете сколько калорий в данной блюде.
Содержание
- Описание шавермы
- Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото
- Как приготовить блюдо как в ларьках?
- Армянский лаваш
- Начинка
- Соус
- Как завернуть?
- Советы домохозяек
- Заключение
Описание шавермы
Настоящая классическая шаурма состоит из базовых ингредиентов, не имеет в своем составе корейской морковки, сыра, грибов и других дополнительных ингредиентов.
Именно в таком виде, как представлено в данном рецепте, она появилась в 90-хх годах прошлого века на улицах Москвы и Питера.
Домашняя шаурма по классическому рецепту на вкус идентична той простой, которую продают в забегаловках и ларьках.
Четко следуйте рецепту и соблюдайте технологию приготовления мяса и соуса, ведь именно от них зависит вкус готовой шаурмы.
Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото
Время приготовления — 50 минут.
Уровень сложности — средний.
Энергетическая ценность на 100 гр — 300 ккал
Белки — 15 гр.
Жиры — 8,1 гр.
Углеводы — 28,4 гр.
Ингредиенты:
- Для теста (лаваша):
- 3 стакана муки высшего сорта;
- 1 ст. горячей воды;
- 0,5 чл соли.
- Для начинки:
- тонкий лаваш — 1 лист;
- белокочанная капуста — 150-200 гр;
- огурец свежий — 1 шт;
- свежий помидор — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- куриное филе —250 гр;
- карри — 0,5 чл;
- кориандр — 0,5 чл;
- сушеный гранулированный чеснок — 1 чл;
- черный молотый перец — по вкусу.
- Для соуса:
- Майонез —3 стол. ложки;
- сметана средней густоты — 4 стол.ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- приправа карри —1 чл;
- лимонный сок — 1 стол. ложка;
- кориандр — 1 чл ;
- черный молотый перец — по вкусу.
Инвентарь:
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- столовая ложка;
- глубокие миски — 4 шт.;
- чесночница;
- скалка.
Как приготовить блюдо как в ларьках?
Армянский лаваш
- В миске растворить соль в горячей воде.
- В глубокую емкость насыпать муку в виде горки, сделать углубление посредине и влить в него соленую водичку небольшими порциями.
- Замешать руками тесто однородной консистенции. Оно должно отставать от рук.
- Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Разогреть на огне сухую сковороду.
- Отщипнуть от теста небольшой кусочек, размером с куриное яйцо и раскатать его в виде тоненькой лепешки.
- Положить лепешку на сковороду и жарить пока на поверхности не появятся пузырьки и круги, пятна темного цвета. Затем перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить точно также.
- Деревянной лопаткой готовую лепешку снять со сковороды, положить на тарелку, сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым сухим полотенцем.
- Точно также пожарить все остальные лепешки и сложить их друг на друга, как блины. Завернуть в полиэтиленовый пакет, чтобы он не подсыхал.
- Тонкий армянский лаваш готовый! Можно приниматься за приготовление начинки для шаурмы!
Смотрите полезное видео по приготовлению лаваша:
Начинка
- В первую очередь, делаем заготовку из мяса. Если оно замороженное, то его нужно достать заранее из морозилки и разморозить естественным путем.
Не ускорять процесс разморозки мяса: не заливать водой и не разогревать в микроволновке.
Охлажденное мясо просто промыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками 1-2 см в длину и примерно 0,5 см в ширину.
- Положить куриное филе в глубокую миску, посыпать специями, тщательно перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить в прохладное место мариноваться. Достать его спустя 30 минут-1 час. Пока оно готовится, можно приготовить соус.
- По истечению времени, разогреть сковороду с растительным маслом на огне и выложить на нее мясо. Подождать пока испарится лишняя влага и обжарить курицу на масле до золотистого цвета с каждой стороны. Обжаривание одной стороны в среднем занимает 2-3 минуты. Посолить по вкусу и приправить специями уже в конце. Готовое мясо сложить с небольшую кастрюлю и накрыть крышкой.
- Помидоры с огурцами промыть под проточной водой, удалить с них плодоножки и высушить при помощи бумажных полотенец. Кольцами нарезать томаты, тоненькой соломкой измельчить огурцы.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать с огурцами и помидорами в миске с глубоким дном.
- С белокочанной капусты снять первые листы, а оставшийся кочан нарезать тоненькой соломкой.
- Начинка для шаурмы готова!Можно собирать!
Различные вариации шаурмы зависят от начинки, она может состоять из свинины, говядины, фарша, колбасы, сосисок и т. д.
Соус
- В глубокой емкости смешать майонез со сметанной в указанных пропорциях.
- С чеснока при помощи ножа снять кожицу, помыть его и мелко нарубить ножом или же пропустить через пресс.
- Зелень хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить остатки влаги и измельчить мелко.
- Чеснок с зеленью отправить к полученной смеси, приправить приправами и тщательно ложкой перемешать до получения однородной консистенции соуса.
- Поставить блюдо с готовым соусом в прохладное место настаиваться в течение 30 минут-1 часа.
Классический рецепт соуса для шавермы можно разнообразить по своему вкусу, как в данных рецептах: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.
Как завернуть?
- Развернуть на столе лаваш. Разрезать его острым ножом пополам. Первый лист лаваша смазать готовым соусом от края до края (не доходя 2-3 см). Положить 2 столовые ложки куриного филе, затем капусту и овощной салат из помидоров, огурцов и лука. Сверху щедро полить еще раз все соусом.
- Теперь нужно быстро свернуть лаваш, чтобы он не промокнул от соуса. Подвернуть сначала нижний край так, чтобы он накрыл всю начинку. Следующим шагом подвернуть боковые края и завернуть в виде трубочки лаваш с наполнителем.
- Сразу же отправить шаурму на разогретую на максимальном огне сковороду, чтобы лаваш стал хрустящим и вкусным.
- Классическая шаурма готова! Приятного аппетита!
Для тех, то следит за фигурой, предлагаются рецепты: диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.
Смотрите как готовить классическую шаурму и соус дома на видео:
Советы домохозяек
- Если у Вас нет свежей зелени, возьмите сушенные любые травы: кинзу, петрушку, укроп. Без них, вкус соуса будет не таким насыщенным.
- Белый соус можно приготовить без майонеза и сметаны. Натуральный классический йогурт без добавок отлично сочетается со всеми ингредиентами и является не только вкусной, но и полезной основой для будущего соуса.
- Мясо для шаурмы не обязательно жарить на сковороде. Можно замариновать его по вышеописанному рецепту, завернуть в рукав для запекания с небольшим количеством растительного масла и запечь в духовом шкафу в течении 15-20 минут.
Для гурманов предлагаем мексиканскую шаверму, салат шаурма на тарелке.
Заключение
Домашнюю классическую шаурма готовить легко и просто. Такая шаурма подойдет не только для пикника, но и для обеда и ужина всей семьи.
Шаурма в домашних условиях — 7 рецептов вкусной шавермы
Шаурма — один из главных представителей семейства лавашных, популярный фастфуд 21 века. Ближневосточное кушанье из лаваша, мяса, соуса и овощей. Его продают в каждой стране. Конечно, ведь это полноценное явство, которым можно накормить всю семью.
Зародилось она более 50 лет, благодаря Кадыру Нурману, он переработал традиционный рецепт национального блюда кебаб. Поэтому точное название можно считать, дёнер-кебаб. В России появилось относительно недавно, в начале 90-х годов.
При упоминание об этом блюде, так же как и о хачапури с сыром, начинают течь слюнки и непременно хочется отправиться в ближайшую лавку. Но зачем далеко ходить, если можно приготовить самостоятельно на кухне. Сегодня расскажу Вам 7 простых рецептов приготовления очень сочной и прекрасной на вкус шаурмы.
Содержание:
- Шаурма в домашних условиях с курицей
- Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой
- Шаверма со свининой своими руками
- Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка
- Домашняя шаурма с бараниной в лаваше
- Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
- Шаверма с корейской морковкой и капустой
- Как правильно заворачивать лаваш
Шаурма в домашних условиях с курицей
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Филе куриное — 3 шт.
- Белокочанная капуста — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Для соуса:
- Сметана — 3 ст. ложка
- Кетчуп — 3 ст. ложка
- Майонез — 3 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — щепотку
- Паприка — 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 1 ч. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное филе вдоль, отбиваем с помощью кулинарного молотка и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу и всыпаем приправу для курицы, перемешиваем.
2. Курицу необходимо обжарить на предварительно раскаленной сковороде для того, чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряло сочность внутри. Для обжарки понадобится всего 6-7 минут.
3. Теперь займемся овощами. Капусту очень мелко шинкуем, желательно вдоль. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (можно использовать корейскую терку.) Соединяем это все в одной миске, солим, и начинаем жать руками, чтобы выделился сок.
4. Полосками крошим соленые и свежие огурцы, а так же помидоры промытые под проточной водой.
5. Приступаем к соусу. Майонез, сметану, кетчуп смешиваем вместе, выдавливаем зубчик чеснока (по желанию можно и больше) добавляем 1 ч. ложку паприки и мелко шинкованный укроп.
6. Лаваш смазываем соусом, выкладываем морковку и капусту, сверху кладем мясо и маленько огурчиков и помидорчиков, сверху поливаем еще соусом.
7. Теперь аккуратно, подгибая края плотненько закатываем шаурму. А чтобы она получилась хрустящей, складываем ее на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Блюдо готово, получилось не чуть не хуже уличной, но намного безопаснее. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Капуста — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса — 200 гр.
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Морковка по-корейски — 150 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем колбасы от пищевого целлофана, нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде в течении 10 минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим полукольцами.
3. Огурец промываем под проточной водой, также режем соломкой.
4. Белокочанную капусту шинкуем мелко вдоль, можно натереть на крупной терке.
5. Начинаем сбор: разворачиваем лаваш, наносим на него слой майонеза, затем кладем слой морковки, по верх нее колбасу, далее капусту, огурцы и лук. Поливаем все обильно кетчупом. Подгибаем низ, верх и сворачиваем. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корки.
Можно подавать к столу и удивлять близких своими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита.
Шаверма со свининой своими руками
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Пекинская капуста — 80 гр.
- Сладкий перец — 80 гр.
- Огурец свежий — 80 гр.
- Свинина — 100 гр.
- Укроп — 5 веточек
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
- Лук зеленый — 5 веточек
- Розмарин сушеный = по вкусу
- Майонез по вкусу
- Выход из данного количества ингредиентов 1 шт.
Способ приготовления:
1. Кусочки свинины промоем, обсушим салфеткой, с обеих сторон натираем солью, молотым черным перцем, посыпаем сушеным розмарином и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, для того, чтобы оно промариновалось.
2. Огурцы промываем водой, нарезаем тонкой соломкой. Перец очищаем от семя и плодоножки и режем брусочками небольшими.
3. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Таким же образом крошим промытый укроп и зеленый лук.
4. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и обжариваем кусочки мяса на сильном огне с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
5. Разворачиваем лаваш и на край выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурчик, слегка посолим, поперчим.
6. Выкладываем кусочки свинины, по вкусу заправляем майонезом и посыпаем зеленью. Аккуратно заворачиваем в рулет.
Вкусняшка готова. Приятного Вам аппетита.
Как готовить шаурму с курицей и сыром: Самая вкусная начинка
- Помидор — 1-2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Сыр — по вкусу
- Морковка по-корейски — 100 гр.
- Куриная грудка гриль
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лаваш
- Соус
- Томатная паста — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Смешиваем томатную пасту и майонез в пропорции 1 к 1. В сметану крошим немного зелени и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Все подготовленные овощи, соленые и свежи огурцы, помидоры, нарезаем не крупно.
3. Курицу гриль очищаем от кожицы и режем так, как вы любите, я предпочитаю курочку большими кусочками.
4. На чистый стол расстилаем лист лаваша, промазываем его «томатонезом» и выкладываем начинку в произвольном порядке и немного присаливаем. Сверху распределяем сыр.
5. Второй лист смазываем сметанным соусом.
6. Аккуратно заворачиваем в рулет. И вуаля, гигантская, домашняя шаверма готова.
7. Разрезаем ее пополам, кладем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут.
8. Затем вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Домашняя шаурма с бараниной в лаваше
Ингредиенты:
- Лаваш
- Баранина
- Сыр
- Красная маринованная капуста
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 1 головка
- Кориандр — 1 ст. ложка
- Сухая аджика — 1 ч. ложка
- Лимон — 1/2 часть
- Растительное масло — 50 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Для соуса:
- Йогурт натуральный — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица — 1 ч. ложка
- Уксус рисовый — 1 ч. ложка (по желанию)
- Кенза — по вкусу
- Аджика — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Мясную составляющую маринуем. Нарезаем лук полукольцами, присыпаем солью, чтобы лук дал сок, мнем хорошенько. На пластинки шинкуем головку чеснока и отправляем к луку. Посыпаем все молотым кориандром, сухой аджикой. Сюда же отправляем сок лимона, все тщательно замешиваем. Подсоленное мясо отправляем в маринад и хорошо перемешиваем, затем подливаем растительное масло. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час мариноваться, конечно же лучше все это дело оставить на сутки.
2. Смешиваем натуральный йогурт с горчицей, выдавливаем зубчики чеснока, с помощью чеснокодавилки. Вливаем уксус рисовый, всыпаем рубленную кензу, перемешиваем.
3. Мелко шинкуем красную маринованную капусту (стараемся сделать потоньше). Полукольцами нарезаем помидор.
4. Очищаем мясо от маринада, кладем его в разогретую сковороду с маслом и даем жестко прожариться. Остужаем, нарезаем тоненько.
5. Начинаем сборку. Лаваш промазываем аджикой немножко, следом оправляем красную капусту, дальше кусочки баранины, помидор, несколько полосочек сыра и завершаем все йогуртовым соусом.
6. Заворачиваем в рулет, отправляем под гриль или на сковороду.
Вот такая вкуснота у нас получилась. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления шаурмы с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш — 250 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук для жарки — 1 шт.
- Лук для маринования — 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 гр.
- Перец острый — 1 шт.
- Лаваш тонкий
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем, промываем и сушим грибы, затем нарезаем их на мелкие кубики. Кладем в сковороду с покрошенным чесноком и помешивая выпариваем жидкости. Лук для жарки очищаем и шинкуем так же мелко кубиком. Затем добавляем к грибам, обжариваем до румяности.
2. В готовый лук с грибами кладем плавленый сыр, на медленном огне растворяем, если соус густой, то добавляем воды, солим, перчим по вкусу.
3. Лук для маринования полукольцами посолим, поперчим и зальем на 20 минут водой. Из острого перца вынимаем семена и крошим его.
4. Фарш размораживаем и обжариваем до готовности солим, перчим. Капусту шинкуем мелкими длинными полосками.
5. Формируем шаурму: на лаваш выкладываем тонким слоем грибной соус, далее идет капуста, которую желательно присолить. Затем идет обжаренный фарш, сверху выкладываем перец и маринованный лук. В самом конце все поливаем еще соусом.
6. Теперь все заворачиваем и лишнее обрезаем, немного обжариваем на разогретой сковороде.
Такая вот шаурма, с необычным соусом у нас получилось, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Шаверма с корейской морковкой и капустой
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лаваш
Способ приготовления:
1.
2. Теперь необходимо очень тонко нарезать все ингредиенты.
3. В майонез выдавливаем чеснок, помешаем нашинкованную зелень, солим, перчим по вкусу, можно добавить немножко лимонного сока, молотового кориандра.
4. Выкладываем на лаваш побольше соуса, первым слоем капусту, затем болгарский перец, огурцы, помидоры, репчатый лук, морковь, острый перец и поливаем все это, еще раз соусом. Затем сворачиваем в рулет, отправляем на сковороду или гриль, обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита. Надеюсь, что после таких вкусных домашних рецептов, вы не устоите и хотя бы один попробуете исполнить.
Как правильно заворачивать лаваш
Не каждый человек или любитель такого кушанья знают, как заворачивать шаурму. Этот казалось бы, простой процесс заставляет задуматься даже опытных кулинаров, не сталкивавшихся ранее с проблемой, как правильно ее завернуть. Многих даже пугает это и они предпочитают покупную шаверму.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Начинка
- Соус
Способ приготовления:
1. Развернем лист тонкой лепешки на ровной поверхности, в большинстве случаев на столе.
2. Нанесем на него специально подготовленный соус.
3. Начинаем выкладывать овощи, мясо, которые мы заранее выбрали и накрошили. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу.
4. Затем переходим к самой ответственной части. Заворачиваем наше тонкую лепешку «трубочкой» с той стороны, где находится начинка.
5. Делаем два оборота для того, чтобы начинка была полностью завёрнута.
6. Подворачиваем нижний край вверх, к начинке и сворачиваем трубочкой до конца. Итог — мы получили быстрое блюдо и теперь можно его употреблять.
Надеюсь, после такой помощи, вы не будете бояться пробовать заворачивать лаваш, поверьте, с каждым разом это будет сделать проще. Приятного аппетита.
Автор публикации
ELL / Рецепт шаурмы
- Рецепт шаурмы (блюдо из индейки) Распечатать
Этот рецепт куриной шаурмы снесет вам крышу!
Ингредиенты:- Куриные грудки (обваленные или бескостные)
- Куриные бедра/лапки (обваленные или бескостные)
- Шаурма (лаваш или лепешки)
- Мелкая капуста
- Морковь среднего размера (тертая или нарезанная тонкими полосками)
- 1 большой огурец (нарезать тонкими полосками и кружочками)
- 2 больших помидора (нарезать тонкими полосками)
- 1 луковица среднего размера (нарезать тонкими полосками)
- Кетчуп
- Майонез
- Чесночный соус
- Острый соус
- Соленья (Турши)
- Растительное или оливковое масло (для жарки)
Для маринада
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 чайные ложки карри
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 большой кубик приправы для курицы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль и перец чили (по вкусу)
- 1 чайная ложка растительного или оливкового масла
- Лимонный сок (по желанию)
- Фольга
- Нарежьте курицу тонкими полосками, положите в миску, хорошо перемешайте с курицей в маринаде. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на некоторое время (от 2 часов до суток) в зависимости от того, сколько времени у вас есть. №
- В сковороде разогреть две столовые ложки масла, добавить маринованную курицу и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Отложите в сторону и оставьте отдыхать.
- Возьмите лепешки и положите их на фольгу на чистую ровную поверхность. Вы можете удвоить количество хлеба, если хотите.
- Смешать кетчуп и майонез, чесночный соус, острый соус. Намазать на хлеб.
- Выложите овощи поверх хлеба. Сверху разложить курицу. (Если хотите, можете положить туда вареную колбасу).
- Смажьте сверху дополнительным количеством майонеза и кетчупа и посыпьте небольшим количеством сухого перца.
- Аккуратно сверните пленку.
- После скручивания оберните бумагой из фольги.
- Поместите рулет в духовку или сэндвичницу и дайте ему обжариться в течение 5 минут или поместите рулет на сухую сковороду и дайте ему нагреться в течение 5 минут. Подавать горячим.
Вы можете заменить курицу на говядину, чтобы приготовить шаурму из говядины, или смешать курицу и говядину в зависимости от вашего вкуса.
Наслаждайтесь!
Q: Есть ли у рецепта особое воспоминание или история? *
О: Да. Это любимое блюдо моего покойного отца. Он все время говорил мне приготовить шаурму. Это действительно полезный и легкий сэндвич, который очень нравится всем детям, пожилым и молодым. Родом из Османской империи (приблизительно современная Турция) в 18 или 19 веке, шаурма, также пишется как шаурма или шаурма, что означает «переворачивание» на арабском языке, представляет собой левантийское мясное блюдо, в котором тонкие куски баранины, курица, говядина или мясное ассорти укладываются в виде конуса на вертикальный вертел (он также принял аналогичную форму в греческом гироскопе… хотя есть несколько интересных отличий).
Легкий рецепт куриной шаурмы | Куриная шаурма
Автор: admin on in Вкусные рецепты, Питайтесь с Licious
Гриль-вертел Курица Шаурма — одно из самых популярных блюд в Индии. Вы можете найти его в каждом уголке Дели и других уголках Индии. Это одно из многих блюд, привезенных в Индию турками.
Настоящий куриный рулет с шаурмой готовится из кусочков курицы без костей, лука, зубчиков чеснока, майонеза и других соусов, завернутых в традиционный хлеб – кхубз или кубу. Использование свежих овощей в рецепте делает его еще более вкусным. Шаурму подают горячей во многих продуктовых лавках по всей Индии. Однако со временем он был изменен, когда путешествовал по миру.
С Licious теперь легко найти идеальное сочетание для всех ваших рецептов. Рецепт курицы-гриль можно приготовить из кусочков курицы без костей, которые легко доступны на нашем веб-сайте.
Что такое шаурма с курицей-гриль?Хотя куриная шаурма-гриль не является типичной шаурмой, которую можно найти повсюду, она все равно очень вкусная и ароматная. Аутентичный вкус рецепта гриля возник в Турции в конце 18 века.
Он также был известен как шеверма или шаварма тогда. Первоначально подаваемый как бутерброд с мясом или кусочками курицы, позже его смешивали с различными травами и специями, чтобы получить желаемый продукт. В Индии его подавали в лепешках, таких как роти или паратха, с кусочками курицы в сочетании с майонезным соусом, зеленым перцем чили, луком и другими ингредиентами.
После того, как блюдо стало популярным на Ближнем Востоке, жители США и Великобритании также заинтересовались этим рецептом. Вот так он получил современный оттенок.
Рецепт куриной шаурмы на гриле использует аутентичный турецкий рецепт в сочетании с современным методом приготовления, заимствованным из Соединенных Штатов.
Кусочки курицы маринуются с различными специями и травами, чтобы сделать их более ароматными и сочными. После этого их соединяют с овощами (некоторые маринованные) по вашему вкусу. Затем кусочки курицы обжаривают на гриле, чтобы сделать их еще более сочными.
Куриное бедро без костейКомпания Licious доставляет свежие куриные нарезки прямо к вашему порогу. Наши цыплята, поставляемые с ферм Biosecure, отбираются по весу и размеру для получения нежного мяса.
У нас есть различные нарезки в зависимости от ваших потребностей: нарезка без костей, нарезка карри, нарезка бирьяни и многое другое. Наша курица контролируется по температуре, чтобы сохранить свежесть, и разделывается и очищается экспертами для удобства.
Кроме того, все наше мясо проходит более 150 проверок безопасности и качества и не содержит остатков антибиотиков и гормонов.
Заказать Licious – Цыпленок
Распечатать рецепт
Рецепт куриной шаурмы на гриле
Куриную шаурму на гриле легко приготовить дома. Попрощайтесь с уголками быстрого питания и ресторанами, когда вы можете получить настоящий вкус дома.
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Порций | человек |
Ингредиенты
Инструкции
Сначала нужно приготовить маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, чеснок, тмин, куркуму, корицу и хлопья чили. Смешайте их хорошо.
Покройте курицу маринадом и поставьте в холодильник на 1-12 часов.
Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 220°C. Не забудьте установить его в режим гриля. Наденьте каждое куриное бедро на шпажку и поместите в духовку.