Шаурма в лаваше с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Ищенко .
Ирина Ищенко @cook_20875356
Белогорск
#фотоурок5
Шаурма с сочной начинкой и хрустящим лавашем, запеченная в духовке, — это очень вкусно, сочная капуста, маринованный лучок, обжаренное куриное филе, помидоры, сыр, вкуснейший соус. Очень рекомендую приготовить шаурму по этому рецепту , я уверена, она вам очень понравится.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 листа лаваш
3 шт. куриное филе
250 г капуста
6 шт. помидоры черри
50 г морковь по-корейски
1 шт лук
по вкусу соль, чёрный молотый перец
1/2 ч. л. растительное масло
100 гр сыр «Российский
прованские травы, специи
Для маринования лука:
1/2 стакана кипяток
1/2 ч. л. сахар
1/4 ч. л. соль
1 ст. л уксус 9%
Для соуса:
2 зубчика чеснок
2 ст. л. майонез
-
2 ст. л. кетчуп
по вкусу специи, соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Лариса Новак и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ирина Ищенко @cook_20875356
Белогорск
Привет всем. Меня зовут Ирина и я веду кулинарный блог в Инстаграм @bistro_u_irini. Только проверенные рецепты из доступных продуктов.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Люля кебаб в духовке на шпажке
Отбивные из куриного филе в панировке под сыром
Мясо по-французски на сковороде
Салат Новогодняя хлопушка
ПП-шаурма, пошаговый рецепт на 1441 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот
Если лук не сладкий, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры с красной фасолью и грибами
Можно добавить петрушку, зеленый лук или сухие травы.
Юлия Высоцкая
12.2016 09:00:00″>30 декабря 2016
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Parmigiana di melanzane на хлебе
Это традиционное итальянское блюдо — баклажаны запекаются с моцареллой под соусом из помидоров и пармезана. Я немного модифицировала рецепт — добавила хлеб, чтобы было посытнее, и лучше всего,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Открытый сицилийский бургер с помидорами
Сыр лучше брать типа пармезана, а если любите острое, добавьте в фарш пеперончино. В салате хорошо будет работать молодой шпинат.
Юлия Высоцкая
Реклама
fgalija
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Любимый многими перекус — это, конечно же, лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! Рецепт прост: чуть хрустящий лаваш, сочная начинка из овощей и пикантный соус на основе горчицы — так хочется откусить! Предлагаю приготовить легкую ПП-шаурму прямо сейчас!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
720
кКал
30%
Белки | 84 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 37 г |
% от дневной нормы
21 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 лист |
помидоры | 2 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
горчица | 4 ст. л. |
творожный сыр | 4 ст. л. |
куриное филе | 500 г |
сыр твердый | 100 г |
салат | 1 пучок |
соевый соус | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Если вы будете готовить с утра, то рекомендую замариновать курицу с вечера. Куриную грудку промыть, нарезать на крупные кусочки. Соевый соус смешать с 2 ст. л. горчицы, добавить специи (у меня паприка). Перемешать все с курицей и оставить на ночь. С утра обжарить на сковороде гриль или на обычной с добавлением растительного масла.
Лист лаваша разрезать. Перемешать творожный сыр с горчицей, намазать тонким слоем на лаваш.Овощи промыть, нарезать соломкой. Листья салата сполоснуть водой. На лаваш выложить листья салата, нарезанные овощи.
Курицу тоже нарезать на средние кусочки. Выложить сверху овощей.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
Аккуратно, прижимая по всей длине, свернуть рулет. Острым ножом нарезать на две части. Обжарить каждую с обеих сторон по 30–60 секунд. За это время сыр слегка расплавится. ПП-шаурма готова! Приятного аппетита! Рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухняжаритьбутербродылавашиз курицыиз овощейшаурмавторой завтракрусская национальная кухняпп-завтрак. простые рецепты в домашних условияхпп-перекусы: рецепты простыепп-рецепты на скорую рукубутерброды и сэндвичибутерброды и сэндвичиправильное питание (пп-рецепты)куриный с огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
готовим домашний фаст фуд шаг за шагом! Подборка лучших рецептов шаурмы с курицей (пошагово и подробно)
Шаурма — один из самых вкусных видов фаст-фуда. Блюдо простое, состоит из простых продуктов, но получается невероятно вкусно. При всем при этом шаурму легко приготовить дома, особенно с курицей.
Шаурма с курицей в лаваше – общие принципы приготовления
Курицу для шаурмы можно брать любую, но чаще всего используют филе с грудки. Его нарезают, приправляют специями. В домашних условиях просто обжаривают на сухой сковороде или с небольшим количеством масла. Далее подготовьте свежие овощи, ведь чаще всего они дополняют птицу. Обычно используют капусту, огурцы. Помидоры, есть очень вкусные варианты с корейской морковью, такой пошаговый рецепт можно найти чуть ниже.
Непременный компонент шаурмы – тонкий армянский лаваш. В него заворачивают курицу с овощами и обязательно добавляют в соус. Обычно в киосках используют только майонез, кетчуп или горчицу в различных сочетаниях. Но гораздо вкуснее получается с добавлением специй и чеснока, зелени, сока лимона.
Как свернуть шаурму:
1. Разложить на столе лаваш, иногда смазанный соусом. Но если начинка очень мокрая, то лучше этого не делать.
2. Выложите начинку из курицы и овощей слоями с одного конца.
3. Загнуть ближний край лаваша, спрятать начинку.
4. Согните стороны внутрь.
5. Скрутите рулон.
Иногда готовят открытую шаурму, которую просто сворачивают, как рулет. Еще вариант — один открытый край, получается своеобразный стакан. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытой посудой не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который разогревается на гриле.
Шаурма с курицей в лаваше (шаговая с капустой)
Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не спровоцировать преждевременное выделение соков. Ингредиенты
• одна куриная грудка;
• 150 г капусты;
• 1 небольшая морковь или половинка;
• 1 перец;
• 2 ч. л. лимонный сок;
• 20 мл масла;
• два лаваша;
• 1 ч. л. приправы для курицы;
• помидор.
Для соуса:
• 1 ст. л. кетчупа;
• зубчик чеснока;
• 2 ст. л. майонеза;
• перец соль;
• 4 веточки укропа.
Варка
1. Промыть грудку, очистить от кожи и костей или сразу взять чистое филе. Обсушить салфетками, нарезать пластинками 0,5-1 см.
2. Смешать приправу для курицы и сливочное масло, добавить лимонный сок. Готовой смесью натереть кусочки курицы, оставить на пять минут.
3. Разогрейте сухую сковороду. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем по три минуты с каждой стороны. Ориентируясь на румяную корочку, не нужно пересушивать филе. Переложите в миску, дайте остыть.
4. Нашинковать капусту и натереть к ней морковь. Беремся за руки, чтобы снять объем массы.
5. Помидор нарезать небольшими ломтиками, смешать с салатом. Добавить нарезанный болгарский перец. Вы можете использовать свежий огурец вместо помидора или перца или положить их дополнительно.
6. Куриные тарелки, нарезанные поперек соломы.
7. Приготовить соус для шаурмы. Для этого кетчуп смешиваем с майонезом, к ним выдавливаем зубчик чеснока, но можно и больше, добавляем измельченную зелень. Соль Так как овощи сочные, много соуса не нужно.
8. Каждый лаваш разрезать пополам, получится четыре небольших шаурмы. Либо готовим две большие свертки, как вам больше нравится.
9. Смазывать лаваш ничем не нужно. Выложить немного овощной смеси, выложить на нее курицу. Стараемся распределять продукты равномерно, чтобы шаурма была одинакового размера.
10. Теперь смажьте курицу приготовленным соусом.
11. И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочными, мягкими.
12. Шаурма спиннинг с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.
13. По желанию выложить свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой.
Шаурма с курицей в лаваше (пошаговая с грибами)
В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для него будут использоваться свежие шампиньоны. Можно приготовить аналогично с маринованными грибочками, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
• 5 шампиньонов;
• 250 г курицы;
• одна луковица;
• два лаваша;
• 120 г капусты;
• 2 ложки кетчупа;
• огурец;
• 70 г сметаны;
• 0,5 моркови;
• масло и специи;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. горчица;
• зелень по вкусу.
Приготовление
1. Промойте куриное филе. Кусок вытереть насухо, нарезать полосками, посыпать солью и перцем, перемешать.
2. Разогреть в сковороде пару столовых ложек сливочного масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Положите в миску.
3. Вымытые шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
4. В сковороду после курицы добавить ложку сливочного масла, добавить грибы и жарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешивать.
5. Режем мелко репчатый лук, всыпаем грибы, обжариваем вместе около трех минут, пока лук не станет мягким. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Перемешать, выключить.
6. Охладить грибы.
7. Капусту нарезать соломкой, добавить половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руки, чтобы капуста стала мягкой.
8. Огурец нарезать соломкой, высыпать к капусте. С ним салат замешивать не надо.
9. Нарежьте любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавить в овощную начинку.
10. Смешать ингредиенты соуса: в сметану выдавить чеснок, добавить к ним чайную ложку горчицы, добавить специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать майонез.
11. Перекладываем соус к курице, размешиваем.
12. Разложите на столе лаваш. Смажьте половинку кетчупа с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.
13. Выложить слой капустного салата.
14. На него выкладываем смесь курицы и соуса. Можно просто сначала положить курицу, потом сверху полить соусом, но так получается вкуснее и кусочки лучше пропитываются. 15. Теперь есть грибы. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочными, пропитанными.
16. Завершаем сборку шаурмы финишным слоем из овощей.
17. Аккуратно сверните конверт или просто сверните рулон с открытыми краями. Вроде больше нравится. Подавать к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковороде.
Шаурма с курицей в лаваше (пошаговая с корейской морковью и баклажанами)
Вкусный рецепт вкусной шаурмы с курицей в лаваше, подробно описано приготовление пикантной начинки. Морковь по-корейски для нее можно сделать своими руками или просто купить в магазине. Можно использовать классический салат или с любыми добавками.
Ингредиенты
• 270 г куриного филе;
• 130 г корейской моркови;
• 2 маленьких баклажана;
• 2,5 Ст. л. майонеза;
• свежий огурец;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• соль и перец;
• 5 веточек петрушки;
• 1 ст. л. грецких орехов;
• зубчик чеснока;
• два стандартных лаваша.
Варка
1. Начинать приготовление начинки лучше с баклажанов, так как они требуют предварительной обработки. Нарежьте синие соломинки. Посыпать солью, забыть о них минут на пятнадцать.
2. Пока можно приготовить кур. Филе тоже нарезаем соломкой, обжариваем на смазанной маслом, но не налитой, сковороде до готовности. В конце влить соевый соус, подержать еще пару минут, чтобы образовалась красивая корочка, и перелить в миску. Дайте птице остыть.
3. Добавьте в сковороду немного масла. Ставим на плиту греться.
4. Баклажаны промыть от лишней соли, отжать руками, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Делаем это на сильном огне, чтобы кусочки не ломались и не разваливались.
5. Баклажаны тоже охлаждаем.
6. Занимаемся корейской морковью. Если жидкости много, то просто сцедить. Морковку выкладываем на разделочную доску, нарезаем кусочками по 2-3 см, просто пучком, как зелень. Если этого не сделать, то шаурма будет не очень удобной.
7. Соединить морковь с баклажанами, перемешать. 8. Очистите и нарежьте чеснок, всыпьте баклажаны.
9. Петрушку нарезать и добавить к овощам.
10. Огурец нарезать полосками. Он придаст приятные свежие нотки, отправит в овощную начинку. Можно использовать помидор или перец, они также отлично сочетаются с морковью и баклажанами.
11. Грецкие орехи рубим, но можно и без них приготовить, засыпаем баклажаны, размешиваем.
12. К курице положить одну ложку майонеза, можно использовать сметану. Также смешать.
13. Собираем шаурму на лаваше. Смажьте листы остатками майонеза, выложите немного баклажанов с морковью, затем снова слой курицы и овощей.
14. Скручиваем конвертики. По желанию обжарить их дополнительно и разогреть на сухой сковороде.
Шаурма с курицей в лаваше – полезные советы и хитрости
• Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, разложить по контейнерам и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами нельзя. В нужный момент нужно будет только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковороде.
• Специально готовить курицу для шаурмы не нужно. Кебаб остался? Можно положить в тарелку! Есть копченая ветчина? Он тоже неладно! Можно использовать даже обычную отварную или жареную птицу, но для вкуса придется приправить дополнительными специями.
• Если нет кетчупа, то можно использовать томатную пасту для шаурмы. Соус нужно немного разбавить водой, приправить специями, чесноком.
Куриная шаурма в лаваше Рецепт
com\/author\/meharrashid\/\" title=\"Posts by Rashid\" rel=\"author\">Rashid<\/a><\/span> | <span class=\"published\">Apr 5, 2022<\/span> | <a href=\"https:\/\/foodesert.com\/category\/recipes\/dinner\/\" rel=\"category tag\">Dinner<\/a>, <a href=\"https:\/\/foodesert.com\/category\/fast-food\/\" rel=\"category tag\">FAST FOOD<\/a>, <a href=\"https:\/\/foodesert.com\/category\/recipes\/lunch\/\" rel=\"category tag\">Lunch<\/a>, <a href=\"https:\/\/foodesert.com\/category\/recipes\/\" rel=\"category tag\">RECIPES<\/a>, <a href=\"https:\/\/foodesert.com\/category\/fast-food\/shawarma\/\" rel=\"category tag\">Shawarma<\/a>","tablet":"<span class=\"published\">Apr 5, 2022<\/span> | <a href=\"https:\/\/foodesert.com\/category\/recipes\/dinner\/\" rel=\"category tag\">Dinner<\/a>, <a href=\"https:\/\/foodesert. com\/category\/fast-food\/\" rel=\"category tag\">FAST FOOD<\/a>, <a href=\"https:\/\/foodesert.com\/category\/recipes\/lunch\/\" rel=\"category tag\">Lunch<\/a>, <a href=\"https:\/\/foodesert.com\/category\/recipes\/\" rel=\"category tag\">RECIPES<\/a>, <a href=\"https:\/\/foodesert.com\/category\/fast-food\/shawarma\/\" rel=\"category tag\">Shawarma<\/a>"}},"slug":"et_pb_post_title"}» data-et-multi-view-load-tablet-hidden=»true»> от Rashid | 5 апреля 2022 г. | Ужин, БЫСТРОЕ ФУД, Обед, РЕЦЕПТЫ, ШаурмаПривет, добро пожаловать на foodesert, лучший сайт рецептов для всех гурманов и ценителей вкуса, сегодня в этом блоге мы расскажем как приготовить куриную шаурму в стиле лаваш рецепт очень легко и быстро, и просто, с великолепным и восхитительным вкусом, которым вы можете насладиться на обед или ужин, и вам это понравится.
Продуктовый магазин, необходимый для
Chicken Shawarma в стиле лаваша в стиле хлеба:, чтобы подготовить хлеб Shawarma
- цельнозерновая лаваша. вкус ½ столовой ложки
- Сухие растворимые дрожжи 1 и ½ столовой ложки
- Оливковое масло 4-5 столовых ложек
для куриного наполнения
- Цыпленка без костей ½ кг
- йогурт 3 Tablespoons
- Dignes
- Измельченный красный перец чили 1 и ½ столовые ложки или по вкусу
- Соль по вкусу или 1 столовая ложка
- Черный перец молотый 1 столовая ложка
Для соуса тахини
- Tahini paste 4 tablespoons
- Garlic mayo 2 tablespoons
- Yogurt stained 2 tablespoons
- Salt to taste ¼ tablespoon
Fro stuffing
- Tomato deseeded juliene ¼ cup
- Carrot julienne ½ cup
- Жульен из стручкового перца ½ стакана
- Жюльен из огурца ½ стакана
- Куриная начинка, приготовленная на шаге 2
- Жульен из капусты ½ стакана
- Халапеньо ¼ стакана
Процесс приготовления
Куриная шаурма в лаваше рецепт:Шаг 1 (приготовление шаурмы)
Прежде всего, возьмите миску и добавьте следующие ингредиенты, указанные ниже:
- 4 Цельная пшеница лаваш 2 стакана
- Мука общего назначения 1 стакан
- Соль по вкусу ½ столовой ложки
- Сахар по вкусу ½ столовой ложки
- Сухие быстрорастворимые дрожжи 1 и ½ столовых ложки
- Оливковое масло 4-5 столовых ложек
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте теплую воду по мере необходимости и очень хорошо замесите, пока не сформируется тесто, а затем снова нанесите масло на руку. отставьте в сторону на 30 минут, а затем придайте форму хлеба для шаурмы, как показано на рисунке ниже:
Куриная шаурма в стиле лаваша РецептИ положите этот хлеб в сковороду Греция с маслом на очень медленном огне, накрыв сковороду под крышкой и готовьте до светло-коричневого цвета, а затем снимите крышку, поменяйте сторону хлеба и готовьте с другой стороны, повторив тот же процесс, и ваша шаурма готова.
Шаг 2 (куриные начинки)
Теперь возьмите миску и добавьте следующие ингредиенты, приведенные ниже:
- Цыпленка без боуна ½ кг
- йогурт 3 Tablespoons
- Gersep ½ Pastespoon 66566656565665656565656565656565656655665565565565565565565565565565565565565655565565565556555655565556555656565656н.
Очень хорошо перемешайте, пока смесь не смешается должным образом, а затем дайте ей мариноваться в течение 20 минут.