Маринад для вкусного и мягкого шашлыка из свинины
Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из мяса, птицы
29 апреля 2019
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 ЛегкийСлоеные лепешки
1 10 0 ЛегкийНезаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 ЛегкийМедовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 15 1 Легкий
Все рецепты автора
Шашлык готовим всегда из свиной шеи, благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким.
А такой маринад прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.
Ингредиенты
| Лук | 2 шт. (250 гр) |
|---|---|
| Соль | 1 ч.л. без горки (по вкусу) |
| Растительное масло | 1 ст.л. |
| Молотый перец | 0,5 ч.л. |
| Томатный сок | 200 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/BsHGX1slZy4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и хорошо перемять, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.
2. Добавить перец, растительное масло, томатный сок. Перемешать.
3. Оставить мясо мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.
4. Перед жаркой рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 3 1 0
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 47 161 18Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 9 20 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 70 347 164
Шашлык в духовке на «луковой подушке»
Викуся Кукуся
Легкий 21 195 46
Шашлычки из курицы в духовке
Олеся
Легкий 36 150 51
Шашлык в банке
Туня
Средний 10 116 74
Шашлык в гранатовом соке
ОлесяЛегкий 12 109 44
Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе
Олеся
Легкий 10 70 28
Куриный шашлычёк
куколка2900
Легкий 4 100 20
Шашлычки на розмариновых шпажках
Олеся
Легкий 23 58 35
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами
Мармеллладка
Легкий 8 65 97
Куриный шашлык «Кучерявый»
elena_110
Легкий 17 73 14
Куриные шашлычки в слоёном тесте
lanita69
Легкий 17 78 12
Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале
Олеся
Легкий 18 75 11
Ароматные куриные шашлычки
majjella
Рецепт Мягкого, сочного шашлыка из свинины с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шашлык
Рецепт Мягкого, сочного шашлыка из свинины с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шашлыкавтор vasilisa
- Общее время: 450 мин
- Рецепт на 1 порция
- Калорий: 150 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Мягкий, сочный шашлык из свинины получится у тех, кто воспользуется рекомендациями, приведенными в этом простом пошаговом рецепте с фотографиями.
Несмотря на то что классический шашлык готовят из баранины, лакомство из свинины не уступит оригинальному блюду по органолептическим показателям. Даже наоборот, шашлык из свиного мяса, получится тающим во рту и неимоверно сочным. Воздушная структура лакомства зачарует дегустаторов, и, поверьте, убедить их в том, что маринад — это обычная минеральная вода, соль и простейшие пряности, будет очень сложно!
Отличным дополнением к мясу, запеченному на углях мангала, будет легкий салат из сезонных овощей — помидоров, огурцов, болгарского перца — щедро приправленных луком и зеленью укропа и политых ароматной заправкой из подсолнечного масла, горчицы, меда и яблочного уксуса.
С запеканием мяса на шпажках справится абсолютно любая хозяйка, но, как говорится, мясо любит мужскую руку. Привлекайте к приготовлению лакомства домочадцев и наслаждайтесь не только вкусом и ароматом мяса, приготовленного своими руками в домашних условиях, но и теплой семейной атмосферой! Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из свинины в пиве, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Свинина 2 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Кинза 1 пучок
- Минеральная вода 1 л
- Поваренная соль по вкусу
Как приготовить пошагово
Свинину промойте в холодной воде и оботрите насухо бумажными полотенцами. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Переложите заготовленные кусочки мяса в глубокую миску, после чего добавьте нарезанный крупными кольцами лук.
Сполосните в проточной воде пучок кинзы, стряхните с него остатки воды и нашинкуйте примерно половину заготовленного пучка так, как показано на фото. Зелень пересыпьте к мясу с луком.
Посолите заготовку по вкусу и добавьте специи, в роли которых может выступать приправа для шашлыка или для свинины. Также можно обойтись и одним черным перцем, смолоть который нужно непосредственно перед замачиванием мяса на шашлык. Осторожно помните продукты в миске, стараясь не сильно поломать лук. На этом этапе добавьте также минеральную сильногазированную воду, после чего заготовку перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.

Мясо, промариновавшееся несколько часов в простом наборе специй и минеральной воде, будет выглядеть примерно так, как заготовка на фото. На данном этапе следует отцедить сок и перелить его в бутылку. Утилизировать ароматную жидкость не нужно, так как она пригодится для тушения языков пламени.
Нанижите кусочки маринованной свинины на шампуры и разведите огонь. Для костра следует брать ветви и кору косточковых фруктовых растений. Доведите угли до затухания, а потом жарьте мясо на шампурах. Последняя стадия приготовления займет около двадцати минут на одну партию заготовки. Часто поворачивайте вертела и не забывайте тушить вспыхивающее пламя! При желании отдельно запеките маринованный лук.
Готовое самое мягкое мясо снимите с шампуров и посыпьте оставшейся частью кинзы. Подайте к горячему, мягкому, сочному шашлыку из свинины томатный соус, домашнюю аджику или салат из томатов, лука и деревенского растительного масла.Приятного аппетита!
ШашлыкШашлык из свинины на гранатовом соке и коньяке
Гранатовый сок в сочетании с коньяком придаст свинине невероятно приятный аромат и вкус.
Чтобы добавить блюду остроты, положите в маринад чеснок и немного перца чили.
30 мин
ШашлыкКлассический шашлык из свинины с уксусом
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.
1140 мин
ШашлыкШашлык из свинины, маринованной с луком
Свиная шея — самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный вкус и остроту. Но необязательно готовить какой-то сложный маринад, достаточно стандартного набора — репчатый лук, растительное масло, соль, перец и немного воды, лучше — газированной.
30 мин
ШашлыкТатарский сочный шашлык из баранины
Татарский сочный шашлык из баранины — идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т.
к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые правильный шашлык так ценится. Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык — это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй. Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать). Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!
205 мин
Грузинский шашлык
40 мин
Шашлык
Шашлык из говядины с луком и перцем
420 мин
Шашлык
Шашлыки из свинины
Салат из пряной свеклы с цитрусово-имбирной заправкой
Кусочки цуккини
Салат из авокадо, манго и грецкого ореха
Тарт с карамелизированным луком, оливками, сыром бри и сыром горгонзола
Слойки со шпинатом, голубым сыром и грецкими орехами
Салат Панцанелла
Миска для арбуза
Бан Ми
Бомбейский картофель
Летний салат
Персики на гриле с бурратой, прошутто и рукколой
Гаспачо с помидорами и арбузом
Вкусные рулеты из тортильи
Чаша с маринованными овощами и креветками
Братвурст с жареным картофелем с горчицей и тушеной капустой
Красный перец фаршированный
Курица, бекон и кукурузная похлебка
Хлеб из цветной капусты
Корнуоллские пирожки
Бутерброды с огурцами
Яйца по-шотландски
Острые шашлычки халлуми с перцем чили
Брюссельская капуста с беконом в кленовой глазури
Картофельные драгоценности
Брускетта с жареным виноградом, козьим сыром и грецкими орехамиСальса из манго на гриле
Салат из цукини с фетой и жареным миндалем
Полностью загруженные начос
Греческие томатные оладьи с мятным йогуртом
Капрезе и закуски из арбуза
Бананы для барбекю
Тайский салат сом тум из зеленых бананов
Гороховый салат с моцареллой из буйволиного молока
Баранья нога с салатом из жареных помидоров сумах
Онигиразу – Суши-сэндвич
Черничные и медовые колоски
Снова в школу Буррито
Грушевые и яблочные чипсы
Фриттата с тремя сырами
Запеканка из чечевицы с капустой песто
Сэндвич с фрикадельками
Тако с чоризо
Вегетарианский бургер с чечевицей
Салат с вишней и фетой
Салат из утки и ананасов
Запеченная коровья фетта Вестхейвен с помидорами и оливками
Хассельбак Халуми
Мексиканский куриный шницель
Рождественская паэлья с ветчиной и креветками
Вкусный сэндвич с индейкой
Брускетта с козьим сыром и салатом из жареной редьки и кресс-салата
Шашлык из свинины
Розовый линг с корочкой Cray и соусом из лимонного лука
Чаши для зерна
Фруктовые батончики из двух ингредиентов
Супер спреды для сэндвичей
Шашлычки антипасто
Картофельная запеканка с сыром и сосисками
Миски с киноа и фалафелем
Домашние куриные рулетики без глютена
Картофельная галетта с копченым лососем и крем-фрешем с укропом
Пикантные груши стопкой
Жареная тыква с яблочным сидром и орехами
Глазированная зеленая фасоль, завернутая в прошутто
Рисовые шарики трех видов
Бутерброды с овощным пирогом
Сырные кексы с оладьями
Крылышки цветной капусты
Сэндвич с жареными овощами и козьим сыром
Начос со свининой, приготовленной на гриле
Тушеная свинина Бао
Сэндвич Рубен
Магия манго за пять минут
Шашлыки из свинины с ананасами (гриль не требуется)
Я очень люблю этот «обожженный пламенем» вкус, которым обладают блюда на гриле.
К сожалению, у меня нет гриля, поэтому я пытаюсь воссоздать этот аромат с помощью своей духовки (в любом случае, я действительно не хочу стоять рядом с открытым огнем на улице посреди знойного луизианского лета). К счастью, вам не нужен гриль, чтобы получить аромат копченого пламени на этих шашлыках из свинины с ананасами.
Как получить аромат жареного на огне без гриля
Часто игнорируемый жаровня в духовке — секретный ключ к получению аромата на огне без гриля. Бройлер похож на перевернутый гриль. Это открытое пламя, которое готовит пищу сверху вниз на очень близком расстоянии. На электрических плитах жаровня представляет собой металлический нагревательный элемент, но вы получаете такое же прямое тепло с близкого расстояния. Воздействие на пищу почти такое же, как у гриля и — все это можно сделать, не выходя из кухни с кондиционером. ПОБЕДИТЬ!
Обязательно ли использовать свинину?
Мне посчастливилось попасть на распродажу «последнего дня» на несколько свиных отбивных, поэтому я нарезал их кубиками для шашлыков из свинины с ананасами.
Если вы не любите свинину или можете получить более выгодное предложение на курицу, этот рецепт подойдет и для куриной грудки, и для бедер.
Если у вас нет шампуров…
Я использовал ту же упаковку из 100 бамбуковых шампуров, которую купил лет пять назад (ха!) и не подумал проверить цену, когда был в магазине сегодня. Таким образом, разбивка цены не включает шампуры. Я предполагаю, что добавленная стоимость будет очень небольшой. Если у вас нет шампуров или вы не можете их купить, вы, вероятно, можете просто разложить мясо и овощи на сковороде и жарить их без шампуров, пока они не подрумянятся. Шашлык — это просто развлечение, и эта дешевая еда кажется более изысканной. 🙂
Как подавать кебабы из свинины с ананасами
Эти шашлыки очень хороши в виде тарелки с черными бобами и кокосовым рисом. Или вы можете подать ананасовые шашлыки из свинины с чем-то вроде огуречного салата из черной фасоли или жареного сладкого картофеля с тмином и лаймом.
Шашлыки из свинины с ананасами (гриль не требуется)
5 из 12 голосов
Эти невероятно простые шашлыки из свинины с ананасами имеют вкус пламени, но не требуют уличного гриля.
Это легкое тропическое блюдо идеально подходит для лета.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 10 шашлыков
Подготовка 45 минут
Приготовление 15 минут
Всего 1 час
Сохранить рецепт Рецепт печати
Marinade
- 2 гвоздика чеснока, рубленый (0,16 долл. США)
- 1 дюйм свежий имбирь, обливание (0,12 долл. США)
- 2 столовые стой (0,12 долл. США)
Шашлыки
- 1,25 фунта. бескостные свиные отбивные ($1,9).6*)
- 1 лук Видалия (0,69 долл. США)
- 1 зеленый сладкий перец (0,79 долл. США)
- 1 20 унций. банка кусочков ананаса (в соке) (1,37 долл. США)
- 1 столовая ложка растительного масла (0,05 долл. США)
- соль и перец (0,05 долл. США)
Топпинги (по желанию)
- 1/2 пучка кинзы
(
долл. США) по вкусу) (0,50 долл. США)
Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их в воде не менее чем на 30 минут, чтобы предотвратить пригорание под жаровней.

Приготовьте маринад, измельчив два зубчика чеснока и натерев в миску примерно один дюйм свежего имбиря. Добавьте соевый соус, масло и мед. Перемешайте.
Нарежьте свиные отбивные кубиками толщиной один дюйм. Положите нарезанную кубиками свинину в миску или неглубокую тарелку и залейте сверху маринадом. Перемешивайте, пока свинина не будет покрыта маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нарежьте лук и болгарский перец кусочками толщиной в один дюйм. С консервированных кусочков ананаса слить сок. Поместите лук и болгарский перец в миску, добавьте одну столовую ложку масла и обильно посыпьте солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
Нанизать замоченные шампуры чередующимися кусочками лука, болгарского перца, ананаса и свинины, пока все кусочки не будут использованы. Разложите шампуры на противне для жарки или противне с решетками, установленными сверху.
Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы верхняя часть шампуров находилась на расстоянии 5-6 дюймов от жаровни.
Разогрейте жаровню на высокой мощности не менее пяти минут. Поместите шампуры под жаровню и готовьте в течение пяти минут или пока края не начнут подрумяниваться. накрутите шампуры и верните в духовку еще на пять минут. Продолжайте жарить и переворачивать шампуры, пока они не подрумянятся со всех сторон.** Посыпьте шашлыки свежей нарезанной кинзой и, при желании, щепоткой шрирачи.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Противень
Решетки для охлаждения
Цветные разделочные доски
Нож шеф-повара
*Свиные отбивные были в продаже.
**Время приготовления сильно зависит от размера кусков мяса, вашей духовки и расстояния до жаровни. Вам нужно будет следить за шашлыками и часто переворачивать их, пока они не будут полностью и равномерно приготовлены.
Порция: 1 порцияКалории: 180,35 ккалУглеводы: 13,82 г Белки: 13,19gЖир: 8,29 гНатрий: 282,43 мгКлетчатка: 1,17 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить шашлык из свинины с ананасами – пошаговые фотографии
Приготовьте маринад, измельчив два зубчика чеснока и натерев на мелкой терке с отверстиями свежий имбирь (примерно 2,5 см.
) ). Добавьте чеснок и имбирь в миску с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой меда. Перемешайте, пока все не объединится. Отставьте маринад в сторону.
Кроме того, прежде чем начать, начните замачивать деревянные шампуры. Убедитесь, что они полностью пропитаны, чтобы предотвратить их возгорание под открытым пламенем. Они все равно будут немного гореть, но это займет намного больше времени. На всякий случай всегда замачивайте на несколько шампуров больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится.
У меня действительно отличная распродажа «последнего дня» на эти свиные отбивные всего за 1,59 доллара за фунт. Что такое распродажа «последнего дня»? Последний день, так как эти свиные отбивные нужно использовать или заморозить СЕГОДНЯ. Конец срока годности. Уберите их отсюда. В любом случае, это около 1,25 фунта мяса.
Нарежьте свиные отбивные кубиками толщиной один дюйм.
Поместите свинину и маринад в миску или неглубокое блюдо и перемешайте, пока все не будет покрыто. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Пока свинина маринуется, нарежьте одну луковицу Видалия и один зеленый болгарский перец на кусочки толщиной один дюйм. Добавьте лук и болгарский перец в миску вместе с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли и перца. Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты. Слейте сок из 20 унций. банка кусочков ананаса (убедитесь, что он упакован в сок, а не в сироп). Если у вас нет лука Видалии, вместо него можно использовать обычный желтый лук или фиолетовый лук.
При подготовке к жарке отрегулируйте решетку духовки так, чтобы продукты находились на расстоянии 5-6 дюймов от жаровни. Жаровня в моей духовке расположена на крыше основного отделения. В некоторых духовках жаровня находится в ящике под основным отделением духовки. Поместите сковороду для гриля (или сковороду для гриля) в духовку, чтобы понять, как далеко еда будет находиться от пламени.
Не забудьте оценить добавленный дюйм или около того для высоты пищи. Если бы я отрегулировал решетку на верхнем уровне, еда была бы всего в 3-4 дюймах от нее, и она бы приготовилась слишком быстро, на мой вкус. Размещение его немного дальше дает вам немного больше контроля и пространства для маневра, но все же достаточно близко, чтобы получить аромат жареного пламени. Предварительно прогрейте бройлер на высокой температуре не менее пяти минут перед запуском, чтобы убедиться, что окружающий воздух в духовке также горячий.
На замоченные шампуры нанизать кусочки лука, болгарского перца, ананаса и маринованного мяса. Я смог сделать десять очень полных шампуров. Выложите шашлыки на сковороду для жарки. Чтобы сделать эту замену сковороде для бройлеров, просто установите две решетки для охлаждения на противень с бортиками. Решетки удерживают пищу над дном, поэтому воздух может циркулировать под ней, а жир и соки стекают вниз. Я также люблю выстилать сковороду фольгой, чтобы потом ее было легче мыть.


Разогрейте жаровню на высокой мощности не менее пяти минут. Поместите шампуры под жаровню и готовьте в течение пяти минут или пока края не начнут подрумяниваться. накрутите шампуры и верните в духовку еще на пять минут. Продолжайте жарить и переворачивать шампуры, пока они не подрумянятся со всех сторон.** Посыпьте шашлыки свежей нарезанной кинзой и, при желании, щепоткой шрирачи.