Рецепт рульки свиной в фольге в духовке: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления запеченой свиной рульки в духовке

2 порции

1 час 40 минут

291 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт запеченной свиной рульки с луком в духовке
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта запеченной рульки в духовке
  • Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в рукаве
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления свиной рульки в духовке
  • Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в фольге
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта свиной рульки, запеченной в духовке
  • Рекомендуемые рецепты приготовления мяса

Если вы хотите приготовить что-либо оригинальное, вкусное и изысканное к праздничному мероприятию, то запеченная свиная рулька станет идеальным вариантом. Сочное и нежное мясо никого не оставит равнодушным!

Главным плюсом предложенных ниже рецептов является простота приготовления и идеальный результат. Итак, сегодня я вам расскажу, как приготовить ароматную, вкусную и аппетитную рульку в духовке при помощи рукава и фольги, а также поделюсь секретами готовки лучших маринадов для этого угощения.

Рецепт запеченной свиной рульки с луком в духовке

Кухонные принадлежности: ступка с пестиком; керамический острый нож; бумажные полотенца; разделочная доска; мерный стакан и кухонные весы; обычная железная вилка.

Ингредиенты

свиная рулька1,2-1,5 кг
молодой чеснок2-3 зубчика
лавровый лист2-3 шт.
морская соль8-10 г
прованские травы1 щепотка
душистый перец горошком4-5 шт.
молотый красный острый перец1 щепотка
тмин1 щепотка
поваренная соль1 щепотка
репчатый лук небольшого размера2 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовим маринад
  1. В чашу ступки кладем 4-5 горошин душистого перца, одну щепотку прованских трав и одну щепотку поваренной соли. Пряности тщательно перетираем при помощи пестика до получения однородной сухой массы.
  2. Туда же кладем измельченные руками 2-3 лавровых листика и всыпаем одну щепотку молотого красного острого перца.
  3. Очищаем от кожуры 2-3 зубчика молодого чеснока, после чего раздавливаем дольки ножом и отправляем в ступку к остальным пряностям.
  4. Снова тщательно растираем все специи до получения ароматной однородной смеси. Напоследок добавляем в маринад одну щепотку тмина и хорошенько перемешиваем пряности.
Запекаем рульку
  1. Свиную рульку весом 1,2-1,5 кг тщательно промываем проточной водой, после чего насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы вдоль кости, чтобы рулька лучше замариновалась и впитала в себя больше пряной смеси.
  2. Хорошенько смазываем приготовленным маринадом мясо и втираем смесь в сделанные надрезы. Очищаем две луковицы от шелухи, промываем их и нарезаем толстыми кольцами. Равномерно раскладываем луковые кольца на противне.
  3. Поверх лука кладем подготовленную свинину и щедро посыпаем ее со всех сторон 8-10 г морской соли.
  4. Отправляем замаринованную рульку в раскаленную до 220-230 градусов духовку. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Уменьшаем температуру духовки до 190 градусов и пропекаем свинину еще где-то около часа до появления румяной, чуть золотистой корочки. Проверяем готовность рульки, проткнув мясо вилкой – если вытекает прозрачный сок, значит изделие готово.

Видео рецепта запеченной рульки в духовке

Просмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь смешивать ароматный маринад для запекания свиной рульки и узнаете, как правильно замариновать и вкусно приготовить данное угощение в духовке.

https://youtu.be/sPY5YIiyqwgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Юлия Высоцкая — Лучший рецепт свиной рульки (https://youtu. be/sPY5YIiyqwg)

Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в рукаве

Время приготовления: 2:30-2:45.
Калорийность (на 100 грамм): 291-296 ккал.
Количество изделий: одно-два.
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажные полотенца; вместительная емкость; рукав для запекания; кухонные весы; толстая нить; зубочистка.

Ингредиенты

свиная рулька1,3-1,5 кг
поваренная соль4 щепотки
чеснок3-5 зубчиков
подсолнечное масло18-20 мл
приправа для свинины17-20 г

Пошаговое приготовление

Подготовим рульку
  1. Свиную рульку весом 1,3-1,5 кг тщательно промываем, после чего заливаем ее чистой холодной водой и оставляем в таком виде приблизительно на час. Это позволит мясу как следует размягчиться и облегчит процесс очистки продукта. Кожу рульки тщательно скоблим ножом, при этом удаляя любые загрязнения и ненужные элементы. Снова промываем свинину и насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Делаем глубокие разрезы в области мяса и вдоль кости.
  2. Очищаем от шелухи 3-5 зубчиков чеснока, промываем, после чего каждый зубчик разрезаем на две половинки. Нарезанные чесночные дольки помещаем в получившиеся глубокие надрезы.
  3. Хорошенько смазываем рульку 18-20 мл подсолнечного масла.
  4. В отдельной емкости смешиваем 17-20 г приправы для свинины и 4 щепотки соли. Обтираем рульку приготовленной пряной смесью со всех сторон.
Приготовим изделие
  1. Подготовленную рульку аккуратно помещаем в рукав для запекания. Оба конца пакета крепко завязываем толстой нитью. При помощи зубочистки делаем 3-5 небольших отверстий в верхней части рукава.
  2. Прогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Выкладываем пакет с подготовленной свининой на противень и отправляем в горячую духовку. Запекаем изделие не менее двух часов.
  3. За пару минут до окончания указанного времени, вынимаем рульку из духовки и разрезаем рукав так, чтобы изделие было полностью открыто. Это позволит нам получить красивую золотистую корочку.
  4. Отправляем лакомство в духовку еще где-то на четверть часа.
  5. Готовое блюдо освобождаем от пакета, выкладываем на большую тарелку и поливаем образовавшимся в процессе запекания соком.

Видео рецепта приготовления свиной рульки в духовке

Ознакомившись с расположенным ниже видео, вы в подробностях узнаете, как правильно готовить рульку из свинины в духовке.

https://youtu.be/D8jPUpe4uy4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная рулька запеченая в рукаве рецепт (https://youtu.be/D8jPUpe4uy4)

Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в фольге

Время приготовления: 1:50-2:05.
Калорийность (на 100 грамм): 291-296 ккал.
Количество изделий: одно.
Кухонные принадлежности: бумажное полотенце; фольга; острый кухонный нож; кухонные весы и мерный стакан; вместительные емкости разного размера; разделочная доска; крепкая толстая нить; прямоугольная форма для выпечки.

Ингредиенты

свиная рулька1 шт.
мед38-40 г
оливковое масло55-60 мл
чеснок5-7 зубчиков
лавровый лист3-5 шт.
поваренная сольпо вкусу
лимонполовина
свежемолотый черный перецпо вкусу
приправа для свининыпо вкусу
орегано1 щепотка
базилик1 щепотка
розмарин1 щепотка
молотый красный острый перец1 щепотка
измельченный душистый перец1 щепотка

Пошаговое приготовление

Подготовим рульку
  1. Тщательно промываем свиную рульку, после чего скоблим ее ножом, делая ее поверхность гладкой и чистой. Снова промываем подготовленный компонент чистой водой, после чего насухо обтираем его бумажным полотенцем. Делаем длинный и глубокий разрез до самой кости и аккуратными движениями освобождаем кость от кожи и мясной части. В процессе отделения кости стараемся не повредить кожицу рульки.
  2. Очищаем от шелухи 5-7 зубчиков чеснока, моем их и нарезаем тонкими кольцами. Кладем очищенную рульку на кухонный стол и разворачиваем ее. Раскладываем внутри кольца чеснока, затем приправляем свинину свежемолотым черным перцем, солью и приправой для свинины, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
  3. Аккуратно сворачиваем рульку рулетом и плотно стягиваем шкурку крепкой толстой нитью.
Приготовим соус
  1. В небольшую миску выкладываем 38-40 г меда и по одной щепотке базилика, орегано, розмарина, молотого красного острого перца и измельченного душистого перца.
  2. Добавляем туда же 55-60 мл оливкового масла и выдавливаем сок половинки лимона.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до получения однородной жидковатой консистенции.
Приготовим изделие
  1. Тщательно смазываем всю поверхность рульки приготовленным соусом.
  2. Выкладываем подготовленное изделие на фольгу, поверх него кладем 3-5 лавровых листиков. Плотно заворачиваем рульку в несколько слоев фольги, после чего перекладываем ее в форму для выпечки.
  3. Прогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем изделие не менее полутора часов. По окончании указанного времени извлекаем изделие из духовки и аккуратно разрезаем фольгу. Выносим рульку в холодное место и ждем, пока она полностью остынет.
  4. Удаляем нить с остывшего изделия и нарезаем его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Затем красиво раскладываем их на сервировочном блюде.

Видео рецепта свиной рульки, запеченной в духовке

Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и у вас больше никогда не возникнет вопросов, как быстро запечь в духовке рульку в фольге.

https://youtu.be/MbU3zyjKwVMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге — видео рецепт (https://youtu. be/MbU3zyjKwVM)

Рекомендуемые рецепты приготовления мяса

  • Говядина в духовке в фольге и рукаве готовится практически так же, как и свинина. Однако имеются некоторые различия в процессе готовки, знание которых поможет приготовить действительно вкусное, ароматное и тающее во рту мясо.
  • Порадуйте близких необыкновенно вкусной и очень аппетитной —бужениной из свинины и говядины—, которую на самом деле легко можно приготовить в домашних условиях.
  • Если вы не имеете возможности тратить много времени на готовку, то буженина в мультиварке – это ваш выбор!
  • Не пропустите несложный рецепт аппетитной и сочной говядины «Веллингтон»! Это праздничное блюдо приведет в восторг всех ваших гостей и близких.

Теперь вы можете приготовить оригинальную, сочную и очень ароматную свиную рульку в духовке несколькими способами. Если вы знакомы с другими рецептурами готовки данного лакомства, то не забудьте рассказать о них в комментариях. Поделитесь также своими впечатлениями относительно свиной рульки по вышеописанным рецептам. Очень интересно, понравилось ли вашей семье данное угощение? Приятного вам аппетита и только великих побед на кулинарном поприще!

Поделиться:

Рулет из свиной рульки рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаBolwoeYxo03.8к.

Содержание

Рулет из свиной рульки – настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и в любой обычный день. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Не нужно делать никаких лишних телодвижений. Главное – вначале запечь мясо, а после дать ему настояться в холодном месте. Рулька получается настолько вкусной и сочной, что просто тает во рту. Угощайтесь!

  • подготавливаем смесь из специй

    В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.

  • подготавливаем свиную рульку

    Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.

  • Удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску. Внимание: Саму кость можно использовать для приготовления бульона.

  • готовим рулет из свиной рульки

    Выкладываем свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон тщательно натираем смесью специй. Плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом. Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания рулет будет менять свою форму. Плотно заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.

  • Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени достаем форму и удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться, примерно на 5–10 минут. Выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
    Перекладываем рулет в глубокую миску и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.

  • Через 8 часов достаем рулет, удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные куски.

  • подаем рулет из свиной рульки

    Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.
    Приятного вам аппетита!


Чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым

Помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус

Если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Sweinhaxe — Хрустящая и сочная свиная рулька по немецкому рецепту

Se på norsk

Идеально подходит для октябрьской вечеринки

Ингредиенты Ингредиенты

Свиная рулька — недорогое сырье, и это одно из самых распространенных блюд, которые подают в Германии и во всем мире на Октоберфест. Блюдо явно можно подавать круглый год, а свиная рулька превращается из чего-то совсем простого в восхитительно острую свинину с хрустящей корочкой! Вот все мои лучшие советы по приготовлению Sweinhaxe и хорошего sjye.

Шаг 1

Рецепт занимает 2 дня, потому что вам нужно сделать некоторые приготовления, прежде чем вы сможете начать обжаривание. В этом блюде важно использовать сырые свиные рульки. Старайтесь покупать примерно одного размера. Я начинаю с того, что протыкаю острым ножом множество дырок в ругательстве. Вы также можете вырезать квадраты, но в этом блюде я думаю, что лучший результат будет, если проткнуть много маленьких отверстий. Втыкать надо не в мясо, а через жир и в жир. Это означает, что вы получите более четкую и воздушную нецензурную лексику. Я начинаю с того, что смазываю всю свиную рульку уксусом. Это очищает и разумно при работе с сырой свининой.

Шаг 2

Сейчас я делаю смесь специй, состоящую из соли, перца, тмина и ягод можжевельника. Поместите их в ступку и/или используйте блендер или что-то подобное, чтобы сделать смесь специй. Этим хорошо натереть свиные рульки как по коже, так и по мясу. Это придаст мясу лучший вкус, а соль сделает суп более хрустящим в конце. Важным ТРЮКОМ является использование палочек для барбекю или чего-то подобного. Наклейте их крест-накрест как можно ближе к кости в самом низу сустава (самая широкая часть).

Это делается для того, чтобы мат не сжимался и не исчезал при приготовлении на пару и жарке.

Шаг 3

Теперь положите их в холодильник, не накрывая, на 20-30 часов.

Шаг 4

Сейчас свиные рульки приготовим на пару, а заодно сделаем основу для вкуснейшего сье. Найдите большую кастрюлю и крупно нарежьте морковь и лук. Положите это в кастрюлю вместе с чесноком, целым перцем и лавровым листом. Залейте темным пивом Lager вместе с водой. Я использую немецкий темный лагер, так как это немецкий рецепт. Когда свиная рулька пропарится, жир и бульон из рульки просочатся в сковороду и создадут вкусный бульон.

Шаг 5

Теперь положите свиные рульки в кастрюлю и накройте все это двойным слоем алюминиевой фольги. Разогрейте духовку до 240 градусов и вставьте противень. Теперь свиные рульки нужно варить на пару 45 минут.

Шаг 6

Достаньте кастрюлю из духовки и уменьшите огонь до 150 градусов. Снимите алюминиевую фольгу и снова поставьте противень в духовку. Теперь мясо нужно оставить жариться на 1 час 30 минут.

Шаг 7

Снова достаньте кастрюлю и снова разогрейте до 240 градусов. Процедить бульон и влить в кастрюлю новую воду. Теперь выпекайте около 30 минут и следите, чтобы в кастрюле не закончилась вода. Теперь мат выскочит и станет ломким. В это время важно следить. Вы также можете закончить, используя элемент гриля, если вы считаете, что ругательство недостаточно хрустящее и на гриле. В это последнее время обжарки у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить хороший соус.

Шаг 8

Когда суп будет готов, выньте свиные рульки и дайте им отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.

Шаг 9

Чтобы приготовить соус, я наливаю столько бульона, сколько нужно для соуса. Подходит 2,5 дл соуса на человека. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и всыпьте в кипящую жидкость. Отрегулируйте до желаемой густоты и приправьте сахаром и солью. Количество соли и сахара здесь будет немного варьироваться в зависимости от типа пива, которое вы использовали. Цель — глянцевая и слегка густая сыя с восхитительным вкусом.

Шаг 10

Свиная рулька подается вместе с краснокочанной капустой, квашеной капустой, горчицей грубого помола, картофелем и хорошим шей. Наслаждайтесь хорошим пивом и шнапсом или двумя. Это идеальная еда для октябрьской вечеринки!! Удачи.

Свиная рулька – Рецепты для Club + Resort Chef

Свиная рулька

Автор Автор рецептов 25 января 2023 г.

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Майклом Добиасом, исполнительным су-шефом Паркером Бантеном и командой кулинаров загородного клуба White Columns (Милтон, Джорджия)

Ингредиенты

  • Тушение:
  • белый лук — 1 шт., большой
  • ребрышки сельдерея — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свиная рулька — 1 фунт
  • красное вино — 3 стакана
  • томатная паста — 1 ст.
  • овощной бульон — 3 стакана
  • яблочный сидр — 3 чашки
  • Соус:
  • жидкость для тушения
  • Соус барбекю — 1 стакан
  • перец халапеньо — 1 шт. , с семенами
  • соль — по вкусу
  • Крупа:
  • куриный бульон — 2 стакана
  • жирные сливки — 2 стакана
  • крупа каменно-молотая — 1 стакан
  • пармезан — 1/2 стакана
  • маскарпоне — 2 ст.
  • соль — по вкусу
  • белый перец — по вкусу
  • Хрустящий лук:
  • лук белый — 1 шт.
  • молоко — 3 стакана
  • паприка копченая — 1 ч. л.
  • соль
  • — 1 ч. л.
  • мука универсальная — 2 стакана
  • масло канолы — 1 литр, для жарки

Инструкции

  1. Начните с приправы свиной рульки солью и перцем. Поставьте среднюю сковороду на сильный огонь и обжарьте рульку со всех сторон до золотистого цвета и отложите в сторону.
  2. Лук, сельдерей, морковь нарезать крупными кубиками и выложить на противень. Покройте овощи томатной пастой и запекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Это создаст глубокий ароматный мирапуа для тушения свиной рульки.
  3. После того, как овощи поджарятся, поместите их в глубокую жаровню вместе с красным вином, бульоном, яблочным сидром, кислотами и сахарами в вине и сидре, чтобы смягчить свиную рульку и придать ей удивительный вкус. Убедитесь, что хвостовик полностью погружен в жидкость.
  4. Поставьте жаровню на сильный огонь, пока она не закипит. Как только это будет завершено, вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить в духовку при температуре 250 ° F на 8 часов. ( Примечание шеф-повара: рекомендуется начинать с утра. )
  5. Пока рулька тушится, пора заняться крупой. Поместите 2 стакана куриного бульона и жирных сливок в кастрюлю среднего размера. Пусть это дойдет до кипения. После закипания медленно всыпать крупу и перемешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, пока они не начнут густеть, около 10-15 минут. Теперь добавьте маскарпоне и сыр пармезан. ( Примечание повара: консистенция должна быть кремовой, а не зернистой. По желанию можно приправить солью и белым перцем. Мы предпочитаем белый перец черному, чтобы избежать появления черных пятен в крупе. )
  6. Для хрустящего лука тонко нарежьте лук соломкой и дайте ему полежать в молоке в течение 30 минут. Это уберет сильный укус лука. Процедить молоко и смешать паприку и соль с мукой и равномерно покрыть лук. Мы считаем, что проще всего пропустить их через мешалку, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Разогрейте масло для фритюра до 250°F и обжарьте лук до хрустящей корочки. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
  7. После того, как свиная рулька потушится, осторожно выньте рульку из жидкости и отложите в сторону. Процедите жидкость в кастрюлю и добавьте соус барбекю. ( Примечание шеф-повара: вы можете использовать любой соус, который вам нравится. Мы используем Brothers BBQ. ) После добавления начните готовить, нарезая мелкими кубиками и высыпая 1 перец халапеньо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *