Пошаговый рецепт приготовления запеченой свиной рульки в духовке
2 порции
1 час 40 минут
291 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт запеченной свиной рульки с луком в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта запеченной рульки в духовке
- Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в рукаве
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления свиной рульки в духовке
- Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в фольге
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта свиной рульки, запеченной в духовке
- Рекомендуемые рецепты приготовления мяса
Если вы хотите приготовить что-либо оригинальное, вкусное и изысканное к праздничному мероприятию, то запеченная свиная рулька станет идеальным вариантом. Сочное и нежное мясо никого не оставит равнодушным!
Главным плюсом предложенных ниже рецептов является простота приготовления и идеальный результат. Итак, сегодня я вам расскажу, как приготовить ароматную, вкусную и аппетитную рульку в духовке при помощи рукава и фольги, а также поделюсь секретами готовки лучших маринадов для этого угощения.
Рецепт запеченной свиной рульки с луком в духовке
Кухонные принадлежности: ступка с пестиком; керамический острый нож; бумажные полотенца; разделочная доска; мерный стакан и кухонные весы; обычная железная вилка.
Ингредиенты
свиная рулька | 1,2-1,5 кг |
молодой чеснок | 2-3 зубчика |
лавровый лист | 2-3 шт. |
морская соль | 8-10 г |
прованские травы | 1 щепотка |
душистый перец горошком | 4-5 шт. |
молотый красный острый перец | 1 щепотка |
тмин | 1 щепотка |
поваренная соль | 1 щепотка |
репчатый лук небольшого размера | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовим маринад
- В чашу ступки кладем 4-5 горошин душистого перца, одну щепотку прованских трав и одну щепотку поваренной соли. Пряности тщательно перетираем при помощи пестика до получения однородной сухой массы.
- Туда же кладем измельченные руками 2-3 лавровых листика и всыпаем одну щепотку молотого красного острого перца.
- Очищаем от кожуры 2-3 зубчика молодого чеснока, после чего раздавливаем дольки ножом и отправляем в ступку к остальным пряностям.
- Снова тщательно растираем все специи до получения ароматной однородной смеси. Напоследок добавляем в маринад одну щепотку тмина и хорошенько перемешиваем пряности.
Запекаем рульку
- Свиную рульку весом 1,2-1,5 кг тщательно промываем проточной водой, после чего насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы вдоль кости, чтобы рулька лучше замариновалась и впитала в себя больше пряной смеси.
- Хорошенько смазываем приготовленным маринадом мясо и втираем смесь в сделанные надрезы. Очищаем две луковицы от шелухи, промываем их и нарезаем толстыми кольцами. Равномерно раскладываем луковые кольца на противне.
- Поверх лука кладем подготовленную свинину и щедро посыпаем ее со всех сторон 8-10 г морской соли.
- Отправляем замаринованную рульку в раскаленную до 220-230 градусов духовку. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Уменьшаем температуру духовки до 190 градусов и пропекаем свинину еще где-то около часа до появления румяной, чуть золотистой корочки. Проверяем готовность рульки, проткнув мясо вилкой – если вытекает прозрачный сок, значит изделие готово.
Видео рецепта запеченной рульки в духовке
Просмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь смешивать ароматный маринад для запекания свиной рульки и узнаете, как правильно замариновать и вкусно приготовить данное угощение в духовке.
https://youtu.be/sPY5YIiyqwgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Юлия Высоцкая — Лучший рецепт свиной рульки (https://youtu. be/sPY5YIiyqwg)
Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в рукаве
Время приготовления: 2:30-2:45.
Калорийность (на 100 грамм): 291-296 ккал.
Количество изделий: одно-два.
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажные полотенца; вместительная емкость; рукав для запекания; кухонные весы; толстая нить; зубочистка.
Ингредиенты
свиная рулька | 1,3-1,5 кг |
поваренная соль | 4 щепотки |
чеснок | 3-5 зубчиков |
подсолнечное масло | 18-20 мл |
приправа для свинины | 17-20 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим рульку
- Свиную рульку весом 1,3-1,5 кг тщательно промываем, после чего заливаем ее чистой холодной водой и оставляем в таком виде приблизительно на час. Это позволит мясу как следует размягчиться и облегчит процесс очистки продукта. Кожу рульки тщательно скоблим ножом, при этом удаляя любые загрязнения и ненужные элементы. Снова промываем свинину и насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Делаем глубокие разрезы в области мяса и вдоль кости.
- Очищаем от шелухи 3-5 зубчиков чеснока, промываем, после чего каждый зубчик разрезаем на две половинки. Нарезанные чесночные дольки помещаем в получившиеся глубокие надрезы.
- Хорошенько смазываем рульку 18-20 мл подсолнечного масла.
- В отдельной емкости смешиваем 17-20 г приправы для свинины и 4 щепотки соли. Обтираем рульку приготовленной пряной смесью со всех сторон.
Приготовим изделие
- Подготовленную рульку аккуратно помещаем в рукав для запекания. Оба конца пакета крепко завязываем толстой нитью. При помощи зубочистки делаем 3-5 небольших отверстий в верхней части рукава.
- Прогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Выкладываем пакет с подготовленной свининой на противень и отправляем в горячую духовку. Запекаем изделие не менее двух часов.
- За пару минут до окончания указанного времени, вынимаем рульку из духовки и разрезаем рукав так, чтобы изделие было полностью открыто. Это позволит нам получить красивую золотистую корочку.
- Отправляем лакомство в духовку еще где-то на четверть часа.
- Готовое блюдо освобождаем от пакета, выкладываем на большую тарелку и поливаем образовавшимся в процессе запекания соком.
Видео рецепта приготовления свиной рульки в духовке
Ознакомившись с расположенным ниже видео, вы в подробностях узнаете, как правильно готовить рульку из свинины в духовке.
https://youtu.be/D8jPUpe4uy4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная рулька запеченая в рукаве рецепт (https://youtu.be/D8jPUpe4uy4)
Рецепт запеченной свиной рульки в духовке в фольге
Время приготовления: 1:50-2:05.
Калорийность (на 100 грамм): 291-296 ккал.
Количество изделий: одно.
Кухонные принадлежности: бумажное полотенце; фольга; острый кухонный нож; кухонные весы и мерный стакан; вместительные емкости разного размера; разделочная доска; крепкая толстая нить; прямоугольная форма для выпечки.
Ингредиенты
свиная рулька | 1 шт. |
мед | 38-40 г |
оливковое масло | 55-60 мл |
чеснок | 5-7 зубчиков |
лавровый лист | 3-5 шт. |
поваренная соль | по вкусу |
лимон | половина |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
приправа для свинины | по вкусу |
орегано | 1 щепотка |
базилик | 1 щепотка |
розмарин | 1 щепотка |
молотый красный острый перец | 1 щепотка |
измельченный душистый перец | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовим рульку
- Тщательно промываем свиную рульку, после чего скоблим ее ножом, делая ее поверхность гладкой и чистой. Снова промываем подготовленный компонент чистой водой, после чего насухо обтираем его бумажным полотенцем. Делаем длинный и глубокий разрез до самой кости и аккуратными движениями освобождаем кость от кожи и мясной части. В процессе отделения кости стараемся не повредить кожицу рульки.
- Очищаем от шелухи 5-7 зубчиков чеснока, моем их и нарезаем тонкими кольцами. Кладем очищенную рульку на кухонный стол и разворачиваем ее. Раскладываем внутри кольца чеснока, затем приправляем свинину свежемолотым черным перцем, солью и приправой для свинины, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Аккуратно сворачиваем рульку рулетом и плотно стягиваем шкурку крепкой толстой нитью.
Приготовим соус
- В небольшую миску выкладываем 38-40 г меда и по одной щепотке базилика, орегано, розмарина, молотого красного острого перца и измельченного душистого перца.
- Добавляем туда же 55-60 мл оливкового масла и выдавливаем сок половинки лимона.
- Тщательно размешиваем ингредиенты до получения однородной жидковатой консистенции.
Приготовим изделие
- Тщательно смазываем всю поверхность рульки приготовленным соусом.
- Выкладываем подготовленное изделие на фольгу, поверх него кладем 3-5 лавровых листиков. Плотно заворачиваем рульку в несколько слоев фольги, после чего перекладываем ее в форму для выпечки.
- Прогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем изделие не менее полутора часов. По окончании указанного времени извлекаем изделие из духовки и аккуратно разрезаем фольгу. Выносим рульку в холодное место и ждем, пока она полностью остынет.
- Удаляем нить с остывшего изделия и нарезаем его на кусочки толщиной 1-1,5 см. Затем красиво раскладываем их на сервировочном блюде.
Видео рецепта свиной рульки, запеченной в духовке
Посмотрите нижеприведенный видеоматериал, и у вас больше никогда не возникнет вопросов, как быстро запечь в духовке рульку в фольге.
https://youtu.be/MbU3zyjKwVMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге — видео рецепт (https://youtu. be/MbU3zyjKwVM)
Рекомендуемые рецепты приготовления мяса
- Говядина в духовке в фольге и рукаве готовится практически так же, как и свинина. Однако имеются некоторые различия в процессе готовки, знание которых поможет приготовить действительно вкусное, ароматное и тающее во рту мясо.
- Порадуйте близких необыкновенно вкусной и очень аппетитной —бужениной из свинины и говядины—, которую на самом деле легко можно приготовить в домашних условиях.
- Если вы не имеете возможности тратить много времени на готовку, то буженина в мультиварке – это ваш выбор!
- Не пропустите несложный рецепт аппетитной и сочной говядины «Веллингтон»! Это праздничное блюдо приведет в восторг всех ваших гостей и близких.
Теперь вы можете приготовить оригинальную, сочную и очень ароматную свиную рульку в духовке несколькими способами. Если вы знакомы с другими рецептурами готовки данного лакомства, то не забудьте рассказать о них в комментариях. Поделитесь также своими впечатлениями относительно свиной рульки по вышеописанным рецептам. Очень интересно, понравилось ли вашей семье данное угощение? Приятного вам аппетита и только великих побед на кулинарном поприще!
Поделиться:
Рулет из свиной рульки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаBolwoeYxo03.8к.
Содержание
Рулет из свиной рульки – настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и в любой обычный день. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Не нужно делать никаких лишних телодвижений. Главное – вначале запечь мясо, а после дать ему настояться в холодном месте. Рулька получается настолько вкусной и сочной, что просто тает во рту. Угощайтесь!
подготавливаем смесь из специй
В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
подготавливаем свиную рульку
Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.
Удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску. Внимание: Саму кость можно использовать для приготовления бульона.
готовим рулет из свиной рульки
Выкладываем свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон тщательно натираем смесью специй. Плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом. Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания рулет будет менять свою форму. Плотно заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.
Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени достаем форму и удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться, примерно на 5–10 минут. Выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Перекладываем рулет в глубокую миску и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.Через 8 часов достаем рулет, удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные куски.
подаем рулет из свиной рульки
Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым
Помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус
Если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Sweinhaxe — Хрустящая и сочная свиная рулька по немецкому рецепту
Se på norsk
Идеально подходит для октябрьской вечеринки
Ингредиенты ИнгредиентыСвиная рулька — недорогое сырье, и это одно из самых распространенных блюд, которые подают в Германии и во всем мире на Октоберфест. Блюдо явно можно подавать круглый год, а свиная рулька превращается из чего-то совсем простого в восхитительно острую свинину с хрустящей корочкой! Вот все мои лучшие советы по приготовлению Sweinhaxe и хорошего sjye.
Шаг 1
Рецепт занимает 2 дня, потому что вам нужно сделать некоторые приготовления, прежде чем вы сможете начать обжаривание. В этом блюде важно использовать сырые свиные рульки. Старайтесь покупать примерно одного размера. Я начинаю с того, что протыкаю острым ножом множество дырок в ругательстве. Вы также можете вырезать квадраты, но в этом блюде я думаю, что лучший результат будет, если проткнуть много маленьких отверстий. Втыкать надо не в мясо, а через жир и в жир. Это означает, что вы получите более четкую и воздушную нецензурную лексику. Я начинаю с того, что смазываю всю свиную рульку уксусом. Это очищает и разумно при работе с сырой свининой.
Шаг 2
Сейчас я делаю смесь специй, состоящую из соли, перца, тмина и ягод можжевельника. Поместите их в ступку и/или используйте блендер или что-то подобное, чтобы сделать смесь специй. Этим хорошо натереть свиные рульки как по коже, так и по мясу. Это придаст мясу лучший вкус, а соль сделает суп более хрустящим в конце. Важным ТРЮКОМ является использование палочек для барбекю или чего-то подобного. Наклейте их крест-накрест как можно ближе к кости в самом низу сустава (самая широкая часть).
Это делается для того, чтобы мат не сжимался и не исчезал при приготовлении на пару и жарке.Шаг 3
Теперь положите их в холодильник, не накрывая, на 20-30 часов.
Шаг 4
Сейчас свиные рульки приготовим на пару, а заодно сделаем основу для вкуснейшего сье. Найдите большую кастрюлю и крупно нарежьте морковь и лук. Положите это в кастрюлю вместе с чесноком, целым перцем и лавровым листом. Залейте темным пивом Lager вместе с водой. Я использую немецкий темный лагер, так как это немецкий рецепт. Когда свиная рулька пропарится, жир и бульон из рульки просочатся в сковороду и создадут вкусный бульон.
Шаг 5
Теперь положите свиные рульки в кастрюлю и накройте все это двойным слоем алюминиевой фольги. Разогрейте духовку до 240 градусов и вставьте противень. Теперь свиные рульки нужно варить на пару 45 минут.
Шаг 6
Достаньте кастрюлю из духовки и уменьшите огонь до 150 градусов. Снимите алюминиевую фольгу и снова поставьте противень в духовку. Теперь мясо нужно оставить жариться на 1 час 30 минут.
Шаг 7
Снова достаньте кастрюлю и снова разогрейте до 240 градусов. Процедить бульон и влить в кастрюлю новую воду. Теперь выпекайте около 30 минут и следите, чтобы в кастрюле не закончилась вода. Теперь мат выскочит и станет ломким. В это время важно следить. Вы также можете закончить, используя элемент гриля, если вы считаете, что ругательство недостаточно хрустящее и на гриле. В это последнее время обжарки у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить хороший соус.
Шаг 8
Когда суп будет готов, выньте свиные рульки и дайте им отдохнуть 15 минут перед подачей на стол.
Шаг 9
Чтобы приготовить соус, я наливаю столько бульона, сколько нужно для соуса. Подходит 2,5 дл соуса на человека. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и всыпьте в кипящую жидкость. Отрегулируйте до желаемой густоты и приправьте сахаром и солью. Количество соли и сахара здесь будет немного варьироваться в зависимости от типа пива, которое вы использовали. Цель — глянцевая и слегка густая сыя с восхитительным вкусом.
Шаг 10
Свиная рулька подается вместе с краснокочанной капустой, квашеной капустой, горчицей грубого помола, картофелем и хорошим шей. Наслаждайтесь хорошим пивом и шнапсом или двумя. Это идеальная еда для октябрьской вечеринки!! Удачи.
Свиная рулька – Рецепты для Club + Resort Chef
Свиная рулька
Автор Автор рецептов 25 января 2023 г.
Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Майклом Добиасом, исполнительным су-шефом Паркером Бантеном и командой кулинаров загородного клуба White Columns (Милтон, Джорджия)
Ингредиенты
- Тушение:
- белый лук — 1 шт., большой
- ребрышки сельдерея — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свиная рулька — 1 фунт
- красное вино — 3 стакана
- томатная паста — 1 ст.
- овощной бульон — 3 стакана
- яблочный сидр — 3 чашки
- Соус:
- жидкость для тушения
- Соус барбекю — 1 стакан
- перец халапеньо — 1 шт. , с семенами
- соль — по вкусу
- Крупа:
- куриный бульон — 2 стакана
- жирные сливки — 2 стакана
- крупа каменно-молотая — 1 стакан
- маскарпоне — 2 ст.
- соль — по вкусу
- белый перец — по вкусу
- Хрустящий лук:
- лук белый — 1 шт.
- молоко — 3 стакана
- паприка копченая — 1 ч. л. соль
- — 1 ч. л.
- мука универсальная — 2 стакана
- масло канолы — 1 литр, для жарки
Инструкции
- Начните с приправы свиной рульки солью и перцем. Поставьте среднюю сковороду на сильный огонь и обжарьте рульку со всех сторон до золотистого цвета и отложите в сторону.
- Лук, сельдерей, морковь нарезать крупными кубиками и выложить на противень. Покройте овощи томатной пастой и запекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Это создаст глубокий ароматный мирапуа для тушения свиной рульки.
- После того, как овощи поджарятся, поместите их в глубокую жаровню вместе с красным вином, бульоном, яблочным сидром, кислотами и сахарами в вине и сидре, чтобы смягчить свиную рульку и придать ей удивительный вкус. Убедитесь, что хвостовик полностью погружен в жидкость.
- Поставьте жаровню на сильный огонь, пока она не закипит. Как только это будет завершено, вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить в духовку при температуре 250 ° F на 8 часов. ( Примечание шеф-повара: рекомендуется начинать с утра. )
- Пока рулька тушится, пора заняться крупой. Поместите 2 стакана куриного бульона и жирных сливок в кастрюлю среднего размера. Пусть это дойдет до кипения. После закипания медленно всыпать крупу и перемешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, пока они не начнут густеть, около 10-15 минут. Теперь добавьте маскарпоне и сыр пармезан. ( Примечание повара: консистенция должна быть кремовой, а не зернистой. По желанию можно приправить солью и белым перцем. Мы предпочитаем белый перец черному, чтобы избежать появления черных пятен в крупе. )
- Для хрустящего лука тонко нарежьте лук соломкой и дайте ему полежать в молоке в течение 30 минут. Это уберет сильный укус лука. Процедить молоко и смешать паприку и соль с мукой и равномерно покрыть лук. Мы считаем, что проще всего пропустить их через мешалку, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Разогрейте масло для фритюра до 250°F и обжарьте лук до хрустящей корочки. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
- После того, как свиная рулька потушится, осторожно выньте рульку из жидкости и отложите в сторону. Процедите жидкость в кастрюлю и добавьте соус барбекю. ( Примечание шеф-повара: вы можете использовать любой соус, который вам нравится. Мы используем Brothers BBQ. ) После добавления начните готовить, нарезая мелкими кубиками и высыпая 1 перец халапеньо.