Рецепт рулька запеченная в духовке: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Содержание

👌 Свиная рулька, запеченная в духовке с медом, рецепты с фото

Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно.
Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны увидеть и приготовить все. Что его рулька самая замечательная!

И почему говорят, что только женщины любят ушами?! После этих слов, он согласился не только, на то, чтоб я смотрела, но и дал согласие даже на снимки.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

  • передняя часть свиной ноги — 1 штука

  • соль — 2 чайные ложки

  • чеснок — 6 крупных зубчиков

  • горчица — 1 столовая ложка

  • мёд — 4 столовые ложки

  • морковь — 1 штука

  • лук — 1 штука

  • перец черный горошком— 5 штук

  • перец душистый — 3 штуки

Сложность: средняя.

Время приготовление: четыре с половиной часа.

Ход работы:

Для начала ногу нужно хорошенько промыть холодной водой. Далее перекладываем её на разделочную доску, предварительно промокнув бумажным полотенцем.

По всей поверхности ноги необходимо сделать небольшие надрезы. В эти надрезы засовываем разрезанные на 4 части зубчики чеснока.

Туда же небольшие прямоугольные кусочки моркови.

Лук режем на четыре части, оставшуюся морковь разрезаем пополам.

Все овощи кладём вместе с ногой в глубокую кастрюлю.

Добавляем соль, её можно и больше, но муж не любит солёное.

Наливаем воду, она должна полностью покрыть ногу. Ставим на большой огонь, когда вода закипит, огонь ставим на минимум и варим будущую рульку два с половиной часа. Главное, чтоб она была полностью готова после варки, и не выделяла сукровицу.

Пока рулька варится, можно приготовить соус. Берем 4 ложки мёда.

Добавляем в него горчицу.

Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем.

Когда нога сварится, её требуется переложить на противень, застеленный фольгой.

Фольгу нужно отрывать так, чтобы хватило полностью накрыть рульку. Хорошо заливаем ногу соусом, небольшую часть горчицы с мёдом требуется оставить.  Заворачиваем ногу фольгой, далее отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. Через час фольгу развернуть, облить ногу оставшейся смесью и оставить запекаться еще на полчаса, до образования румяной корочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 47891
  • 1
  • 2
  • 4 (505) Свиная рулька, запеченная в духовке с медом

Еленочка Сухаревская 13 04, 27 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рулька свиная запеченная в духовке рецепт с фото

Блюда из свиной рульки готовят во многих странах, но наиболее популярны они в Германии и Чехии. Рулькой принято называть нижнюю часть свиного окорока, прилегающую к коленному суставу. Чаще всего используется более жирная и мясистая задняя рулька. Традиционно для сохранения сочности и придания мясу особой нежности ее отваривают с овощами и травами, а затем запекают в духовке.

В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами. В итоге получилось множество рецептов, основа которых — запеченная свиная нога.

Для многих это блюдо является в некотором смысле культовым — особенно для мужчин. Именитые повара на телеэкранах дискутируют, как правильно мариновать и запекать рульку. Ну, а мы приготовим ее дома, да еще и покажем несколько разных способов, на любой вкус.

Содержание:

  • 1 Как приготовить рульку свиную в духовке?
    • 1. 1 Рулька с горчицей и медом
    • 1.2 Простой вариант для начинающих
    • 1.3 Свиная рулька с размарином, корицей и шпинатом
    • 1.4 Свиная рулька с капустой, запеченная в пивном маринаде
    • 1.5 Рулька суровая
  • 2 Рулька свиная приготовленная в мультиварке
  • 3 Как запечь рульку свиную в рукаве
  • 4 Вкусные маринады
  • 5 Советы шеф-поваров, как запекать свиную рульку

Как приготовить рульку свиную в духовке?

Рулька с горчицей и медом

Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.

  • 1 рулька на 1,5−2 кг;
  • 2 ложки горчицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 ложка хмели-сунели.

Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.

  1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.
  2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.
  3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.
  4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.
  5. Натираем мясо приготовленным соусом.
  6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.
  7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100−120 минут при 180 градусах.

Простой вариант для начинающих

Зачастую неопытные кулинары испытывают страх перед тем, как приготовить новое блюдо. Снять напряжение помогут советы добрых друзей или пошаговые рецепты. Рассмотрим один из самых простых вариантов.

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, сначала собирают необходимый набор продуктов:

Далее приступают к делу:

  1. В объемную кастрюлю наливают воду. Доводят до кипения и растворяют в ней соль, после чего снимают с огня.
  2. Подготавливают овощи, снимая с них шелуху и кожуру.
  3. Когда рассол остынет, опускают в него свинину, лук, морковь. Накрывают крышкой и оставляют на 2 часа. Затем жидкость, в которой было мясо, сливают, заменяя ее чистой. После этого ее варят на медленном огне в чистой подсоленной воде примерно 4 часа.
  4. Перед тем, как запечь мясо, разогревают духовой шкаф до 200 градусов. Смазывают противень жиром и выкладывают на него мясо. Запекают около 45 минут. Когда отмеченное время пройдет, печь выключают, а мясо оставляют еще на 25 минут.
  5. Подают свиную рульку, запеченную в духовке вместе с картошкой либо тушеной капустой.

Для получения отменного вкуса, отварную ножку высушивают, а затем обжигают с помощью газовой горелки. Благодаря этому она слегка пахнет дымом, что является изюминкой этого блюда.

Свиная рулька с размарином, корицей и шпинатом

  • 4 свиные рульки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 веточки розмарина
  • примерно 500 мл (2 половника) овощного бульона
  • 2 палочки корицы
  • оливковое масло
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 500 г свежего шпината
  • 50 г изюма
  • 40 г обжаренных кедровых орешков
  • соль, перец
  1. Очистить рульки от кожи.
  2. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, добавить оливковое масло, розмарин и палочки корицы. Выложить свиные рульки, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Слить жир от обжарки, влить вино, подождать, пока оно выпарится, добавить бульон и поставить в духовку, разогретую до 180 C, на 90 мин., периодически смачивая рульки бульоном, чтобы мясо не пересыхало, — оно должно получиться мягким и нежным. Можно накрыть его фольгой (неплотно, чтобы был доступ воздуха).
  3. Свежий шпинат промыть, положить в кастрюлю, налить 2 см воды и добавить кусочек сливочного масла. Посолить, поперчить. Готовить в кастрюльке с закрытой крышкой. Как только шпинат осядет, добавить изюм (предварительно замоченный в воде) и обжаренные кедровые орешки. Все перемешать. Гарнир к рулькам готов.

Свиная рулька с капустой, запеченная в пивном маринаде

  • 1 свиная рулька
  • 1,5 л светлого пива
  • 500 мл воды
  • 300 г квашеной капусты
  • 100 мл меда
  • 200 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, черный перец горошком,
  • лавровый лист — по вкусу

Вымыть и обсушить мясо. Положить в кастрюлю. Влить пиво и воду. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным). Обильно посолить содержимое кастрюли. Отваривать свинину в течение 1,5−2 ч при слабом кипении. Достать. Сделать на мясе продольные и поперечные надрезы. Обмазать медом. Запекать в духовом шкафу при 200−220 С до золотистого цвета в течение 6−10 мин. Выложить капусту в сотейник. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист и тушить 20−30 мин. Подать вместе с рулькой на тарелке.

Рулька суровая

  • Рулька свиная- 1 шт (1, 5 кг)
  • Томатная паста — 4 ст.л.(можно использовать кетчуп)
  • Лавровый лист — 5 шт
  • Соль, перец по вкусу

Нам понадобится большая кастрюля на 5 л. Мясо вымыть и опустить в кастрюлю с водой примерно на час. Через час воду вылить, налить новую, добавить лавровый лист, соль, перец и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить 2, 5 часа. Обязательно снимать пену. Готовую мясо достать, обмазать томатной пастой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Рулька должна немного зарумяниться.

Рулька свиная приготовленная в мультиварке

Количество порций: 4

Время подготовки: 9 часов 5 минут

Время приготовления: 60 мин

  • Рулька — 900 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец
  1. Сделать небольшие надрезы в рульке и положь в них чеснок. Мелко нарезать лук, смешать его со специями. Натереть этой смесью рульку и поставить в холодильник на 9 часов.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить рульку и налить воду.
  3. Выставить режим МУЛЬТИШЕФ 130 C на 1 час.

Как запечь рульку свиную в рукаве

Особой сочностью и мягкостью обладает рулька, запеченная в рукаве, потому что плотная обвязка создает пар, который пропитывает мясо целиком.

Блюдо насыщается ароматом и вкусом специй, выглядит нежным на фото и в жизни. Как приготовить такое второе, подскажет рецепт. Особенностью его является отсутствие предварительной варки и длительная готовка.

  • свиная рулька — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • приправа для свинины — пакет.

Шкурку зачистить, залить холодной водой на 20 минут, промыть, обсушить. Чеснок раздавить, смешать с горчицей, солью и приправой, замариновать мясо. Держать полтора часа. Поместить мясо внутри рукава, завязать, запекать при 190 градусах 2 часа. За полчаса до готовности проткнуть рукав, чтобы получилась поджаристая корочка. Подавать с хреном, горчицей, в холодном или горячем виде.

Вкусные маринады

Особым секретом приготовления блюда являются многочисленные варианты, как замариновать рульку для запекания в духовке. Вот лишь некоторые вкусные маринады, хорошо сочетающиеся со свининой:

  • горчица, мед;
  • горчица, майонез, чеснок;
  • пиво, лук, душистый, черный перец, лавровый лист;
  • соевый соус, помидоры;
  • кинза, томатный соус;
  • кефир, тмин, розмарин;
  • лук, чеснок, болгарский перец.
  • 2 свиных рульки по 800−900 г
  • 100 г свиного сала
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки и укропа
  • перец
  • соль

Свиные рульки замаринуйте на ночь в вине с измельченной зеленью. Посолите и поперчите. Нашпигуйте чесноком. В сале на сковороде обжарьте измельченный лук, а затем добавьте к нему мясо. Когда они приобретут аппетитный оттенок, переложите содержимое сковороды в глубокую посуду для тушения. Залейте смесью горячего бульона с маринадом и тушите на слабом огне до готовности около 1,5 часа. Готовое мясо смажьте яйцом и поставьте на несколько минут в горячую духовку для образования румяной корочки.

  • 1 свиная рулька
  • 100 г свиного сала
  • 1,5 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • перец
  • соль

Свиную рульку замаринуйте на ночь в вине с добавлением толченого чеснока. Посолите и поперчите. В горячем сале на сковороде обжарьте измельченный лук, а затем добавьте к нему свинину. Когда она приобретет аппетитный оттенок, переложите содержимое сковороды с лавровыми листьями и кружками моркови в глубокую посуду для тушения. Залейте смесью горячего бульона с маринадом и тушите на слабом огне до готовности около 1,5 часа. Готовое мясо смажьте яйцом и поставьте на несколько минут в горячую духовку для образования румяной корочки.

Советы шеф-поваров, как запекать свиную рульку

  • Начинить мясо можно при помощи шпиговальной иглы или тонкого узкого ножа — проткнуть мякоть, повернуть для расширения и протащить целые или измельченные дольки чеснока;
  • Хорошим маринадом служит смесь соевого соуса с горчицей, куркумы и перцев; запекают мясо без затрагивания кожи либо, делая на ней ромбовидные надрезы — последние сокращают время пропекания;
  • Лучше мариновать мясо в течение 2 часов, а при возможности — целую ночь или сутки;
  • Готовность блюда определяется вилкой, палочкой или зубочисткой — ими нужно проткнуть самое толстое место и посмотреть на сок, при легком протыкании и прозрачном содержимом духовка выключается;
  • Чтобы мясо не подгорело, его выкладывают поверх луковых половинок или толстых картофельных долек.
  • Покупая рульку, внимательно ее осмотрите: шкурка должна быть светлой, без пятен, а мясо — плотным и светлым, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Немного надавите на свиную ножку, если она пружинит, то из нее удастся приготовить вкусное блюдо.

Подавать рульку с помидором, красным луком, редисом, листовым салатом, луком-пореем, хреном и горчицей.

Как приготовить рульку в духовке — Просто, шаг за шагом


Приготовление рульки в духовке – одно из лучших удовольствий, которое может получить любитель мяса. Это также блюдо, которое, хотя и требует времени, очень легко приготовить дома.

Запеченная рулька требует нескольких часов приготовления, время зависит от размера каждого куска свиньи и вашей духовки.

Для этого рецепта я использовала свежих рульки примерно по 400 грамм каждая и готовилась почти 4 часа при не очень высокой температуре (170-180 градусов).

Если вы решите использовать рульку в рассоле, вы должны обессолить ее в течение 24 часов, прежде чем погрузить в воду и несколько раз поменять.

Рецепт запеченного кодильо

Этот рецепт очень прост, он готовится всего из 3 ингредиентов.

Но дело в том, что мякоть свиной рульки такая, но такая вкусная, что вам не нужно будет приправлять их ничем, кроме соли и перца по вкусу.

3.5 от 2 голосов

Распечатать

Рецепт рульки, запеченной в духовке

Вам понадобится всего 3 ингредиента, противень (и духовка), чтобы приготовить одно из самых вкусных блюд, которые существуют. быть в состоянии, это не идея.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • ножи для соли и перца со всех сторон.

  • Бросьте ножи в духовку на противень, где они удобно разместятся.

  • Дайте им выпекаться примерно 3 или 4 часа. Время приготовления будет зависеть от размера свиных ножек.

  • готовятся они долго, надо каждые полчаса проверять кусочки свинины и переворачивать.

  • Через 2 часа приготовления рулька уменьшится в размерах, и вы увидите типичный коричневый цвет, как на фото. Всё хорошо.

  • Когда пройдет почти 3 часа, попробуйте мясо на мягкость. Идея в том, что нож может отрезать кусок без каких-либо усилий.

  • Если вы использовали большие костяшки пальцев, вам потребуется больше времени. Если они были маленькими, они будут почти готовы.

  • После этого снимите костяшки духовки.

  • Подавайте их с печеным картофелем, картофелем фри, может быть, с салатом по-немецки или даже с картофельным пюре.

    Также можно положить свежий салат в качестве гарнира.

    Соусы к рульке

    Они настолько вкусны, что правда в том, что вам не нужен никакой соус, вы можете съесть их сами и все. Но если вы хотите добавить соуса к этим рулькам в духовке, я предлагаю вам несколько идей:

    • Соус барбекю: королева соусов к мясу.
    • Немного соуса из медоносных пчел и соевых бобов
    • Так же просто, как с горчицей.
    • Или смешать мед с горчицей, очень хорошая идея.

    Несколько советов по запеканию ножей в духовке

    • Да Вы хотите еще немного приправить рульки, хотя это и не обязательно, потому что у них невероятный вкус, я рекомендую посыпать их порошком тмина. Также можно использовать орегано.
    • Вы можете налить немного белого вина с кухни или даже пива, пока они готовят.
    • Некоторые отщипывают рульку ножом и через отверстия вводят немного измельченного чеснока со специями (тмин, кориандр, орегано). Попробуйте, если хотите.
    • Рулька с картофелем в духовке: Картофель нарежьте толстыми половинками и положите в духовку вместе с рулькой. Вы можете приправить их розмарином и капелькой оливкового масла.
    • Помните, что запеченная рулька — рецепт долгого приготовления. Чем дольше вы будете готовить, тем нежнее будет мясо.
    • Никогда не забывайте, что иногда духовки не готовят при указанной температуре. Если вы сомневаетесь, вы можете немного снизить температуру и дать жариться дольше.

    Всегда рассчитывайте по 1 свиной рульке на человека, а если нет возможности съесть ее целиком, оставьте мясо без кости и на следующий день можно сделать повторно обжаренное рагу с луком и перцем и начинить лепешки. 🙂

    Комментарии

    Комментарии

    Автор: Джим

    просмотров:

    Запеченная рулька с овощами — Рецепты Селин

    Рецепты мяса и птицы

    Как приготовить рульку в духовке . Один из самых вкусных и простых мясных рецептов , которые вы найдете на блоге.

     рулька свиная  является частью мясника, который идет от локтя до копыта. Он имеет сильный вкус, очень ароматный и содержит много жира. Жир расположен прямо под кожей, поэтому, когда его нужно съесть, его легко удалить, если вы не хотите есть.

    Самый полезный и разнообразный аккомпанемент, отряд овощей, приготовленных в духовке при низкой температуре, так что они сохраняют весь свой вкус и при этом количество жира незначительно. Идеальное и полезное сопровождение для любого другого блюда.

    Свиная рулька — одно из блюд , которое больше всего ассоциируется с немецкой кухней , в сопровождении хорошего картофельного пюре и его знаменитого соуса или квашеной капусты . В данном случае я подавал его с капустой, но тушил с паприкой, что не имеет отношения к германскому приготовлению.

    Одним из блюд, которые больше всего ассоциируются с рулькой, уже в нашей гастрономии и, в частности, из моей страны, является lacón con grelos , на которое ссылается великий мастер Альваро Кункейро в своей известной книге «A Cociña Galega». ».

    Для его приготовления я решил приготовить его первым, помогая мне с быстрой кастрюлей, чтобы сократить время, иначе нам придется иметь более двух часов. В конце ставлю в духовку, чтобы в результате получилась очень сочная рулька; мягкий внутри и золотистый снаружи.

    Прежде чем начать с поворотного кулака.

    Опреснение
    1. Перед приготовлением рульку нужно обессолить. Нормальным будет поместить его в емкость с большим количеством холодной воды за 24 часа до приготовления, меняя ее каждые 6-8 часов.
    2. Это примерное время, но в идеале следует прочитать этикетку продукта, если вы покупаете его в упаковке, и следить за временем обессоливания, которое указано на нем. Теперь обессоленные рульки готовы к приготовлению.

    Приготовление рульки с овощами

    1. По истечении этого времени начинаем подготовку. Для этого достаем его из воды и кладем в кастрюлю (мы готовили в скороварке, чтобы сократить время). Добавьте половину луковицы, лук-порей, очищенную морковь, лавровый лист, черный перец горошком и розмарин.
    2. Ставим на огонь, закрываем кастрюлю и даём вариться 1 час. Тем временем подготавливаем овощи. Моем их идеально, удаляя всю грязь, которую они могут вывести на поверхность, так как они будут готовиться вместе с кожей.
    3. Нарежьте кубиками баклажан, кабачок и картофель, перец нарежьте средними кусочками. В форму для запекания добавляем оливковое масло первого холодного отжима и кладем нарезанные овощи и целые грибы.
    4. Сверху поливаем еще немного маслом и приправляем. Вводим противень в духовку при 165ºC на 30 минут, чтобы они приготовились медленно.
    5. После того, как они закончат запекать овощи в духовке и приготовят рульку, мы вынимаем ее и кладем в центр противня для овощей.

    Запеканка и окончательное оформление рульки

    1. Бульон процедить с помощью китайца и полить противень перед тем, как поставить его в духовку в режиме гриль, при 180ºC на 30 минут.
    2. С другой стороны капусту чистим и нарезаем соломкой. Готовим в остатках варочного бульона рульки, можно даже воспользоваться и сделать это в фаст-поте, на что будет достаточно 8 минут. После приготовления слейте воду, удалив как можно больше воды.
    3. В сковороду наливаем масло и, когда оно разогреется, добавляем чайную ложку паприки от La Vera. Хорошо перемешайте и перемешайте хорошо высушенную капусту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *