Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт 🍎
Автор: Марина Выходцева
Запеченная рулька – блюдо с потрясающим вкусом .
Чаще всего для него используют свинину, так как она лучше всего подходит для запекания.
За поджаристой шкуркой скрывается нежнейшее мясо, пропитанное жирком и ароматами душистых специй.
Процесс приготовления рульки достаточно длительный, но зато несложный и с ним справится даже самая юная хозяйка. А чтобы мясо не пересохло, лучше его готовить в фольге.
Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления
Чтобы рулька получилась сочной, перед приготовлением ее нужно замариновать. Для этого используют: готовые соусы, майонез, горчицу, чеснок, специи, мед или сметану. Иногда закладывают продукт в рассол или пиво. Для хорошего эффекта, маринование производят в течение 10-24 часов. Но если поросенок молодой или нет времени, можно ограничиться 1-2 часами. Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 часов.
Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: предварительной варки и последующего запекания. В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: лавровый листик, перчик горошком, также можно положить лук, морковь, коренья.
Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом. Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут.
Рецепт 1: Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом
Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.
• 1 рулька на 1,5-2 кг;
• 2 ложки меда;
• 2 ложки горчицы;
• 6 зубков чеснока;
• 1 ложка соли;
• 1 ложка хмели-сунели.
Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.
1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.
2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.
3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.
4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.
5. Натираем рульку приготовленным соусом.
6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.
7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.
Рецепт 2: Рулька в фольге в духовке с картошкой
• 200 граммов лука;
• 1 кг картофеля;
• 1 лавровый листик;
• 2-4 ложки масла;
• 6 горошин перца;
• приправы для свинины или шашлыка.
1. Подготавливаем рульку. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте.
2. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска.
3. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа.
4. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм.
5. Картофель промываем, очищаем. Крупные клубни можно разрезать на 2 части.
6. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек.
7. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах.
Рецепт 3: Рулька в фольге в духовке с майонезом
Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов.
• 100 граммов майонеза;
• 1 ложка соли;
• 0,5 ч. л. черного перца;
• 1 головка чеснока.
1. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Кладем майонез и перемешиваем.
2. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте.
3. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место.
4. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками.
5. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем.
6. Ставим в духовку. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем.
Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой
Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.
• 700 граммов капусты квашеной;
• 7 зубков чеснока;
• 1 ложка соли;
• 5 горошин перца;
• 2 лавровых листа;
• ¼ ложки черного перца;
• 50 граммов масла;
• 3 ложки сметаны;
• ½ ложки горчицы;
• 2 луковицы.
1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.
2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.
3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.
4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.
6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.
7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.
8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.
9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.
Рецепт 5: Фаршированная рулька в фольге в духовке
Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей.
• 150 граммов капусты;
• 1 лавровый листочек;
• 1 луковица;
• немного масла;
• соль, перец;
• 2 ложки майонеза.
1. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Жарим вместе 10 минут.
2. Отвариваем яйца. Измельчаем и смешиваем с капустой.
3. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте.
4. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты.
5. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала.
6. Смешиваем майонез с солью и перцем.
7. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги.
8. Запекаем 2,5 часа. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160.
Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали
Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.
• 4 ложки ткемали;
• 5 зубков чеснока;
• 1 ложка горчицы;
• 0,5 ложки соли;
• 2 ложки масла.
1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.
2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.
3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.
4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.
5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.
6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.
7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.
Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками
Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.
• 2 луковицы;
• 2 лавровых листика;
• 5 горошин перца;
• 70 граммов сыра;
• 1 ложка соли;
• 2 зубка чеснока;
• 2 ложки кетчупа;
1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.
2. Получившийся кусок солим, перчим.
3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.
5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.
6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.
7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!
Рулька в фольге в духовке – полезные советы и хитрости
• Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.
• Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.
• Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.
• Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.
Запеченная свиная рулька в духовке
Свиная голяшка — часть окорока, расположенная между предплечьем и голенью туши. Состоит из толстой шкуры, грубых мышц, соединительной ткани и жира. Мяса немного. Из-за все этого многие хозяйки не любят рульку. Но если правильно подобрать рецепт, этот продукт сможет украсить даже праздничный стол. Также как и баранья нога запеченная в фольге или рукаве. Зная некоторые тонкости, легко приготовить рульку мягкой и сочной в духовке. Структура у нее будет очень нежной.
Перед тем как готовить голяшку замочите на несколько часов. За это время из мяса выйдет вся кровь. Воду слейте. Острием ножа поскоблите шкурку, чтобы удалить возможную грязь и оставшиеся волосинки. Дополнительно можно обработать горелкой.
Подавать готовую рульку желательно горячей и к ней лучше всего какую-либо консервацию, например, соленые огурчики или зимнюю закуску из баклажанов. Кстати, интересные рецепты заготовок синеньких можно найти на сайте https://kulinar22.ru/baklazhany-na-zimu.html. В подборке я уже приметила для себя пару вариантов.
Запеченная свиная рулька в духовке
Имеет тонкий аромат меда и легкую остринку горчицы. Техника приготовления гарантирует, что она получится мягкой и сочной. А специи и пряности сделают его вкус ярким.
Ингредиенты:
- рулька свиная — 2-3 кг;
- чеснок — 1 головка;
- соль, перец (черный, горошком) — по вкусу;
- гвоздика — 2-3 шт.;
- горчица, мед — по 1 ст.л.
Как готовить:
Сделайте надрезы до кости. В каждый вложите дольки чеснока, обваляйте в соли. Плотно стяните всю рульку ниткой. Переложите в кастрюлю, залейте крутым кипятком. Добавьте соль, перец, гвоздику. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену. Уменьшите газ и варите в течение 2 часов.
Удалите нитки, обсушите. Переложите на противень, застеленный фольгой. Смажьте всю поверхность смесью из меда и горчица.
Чтобы вкус мяса был еще интереснее, добавьте к меду и горчице пряностей и специй. Например, базилик, куркума, орегано, кориандр, тимьян, петрушка, имбирь, чабрец.
Аккуратно подогните края фольги так, чтобы образующийся сок не вытек, но кожа была открыта. Поставьте в духовку, разогретую до 220° и запекайте около 40 минут до образования румяной корочки.
Рецепт мягкой рульки в фольге
Если вы хотите получить сочное мясо с очень нежными, мягкими желейными прожилками, то этот рецепт то, что надо. Фольга сохраняет постоянную температуру, за счет чего внутренний жир медленно топится, пропитывая мясо.
Ингредиенты:
- рулька — 2 кг;
- мед — 2 ст.л;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- чеснок — 7 зубков;
- лаврушка — 3 листика;
- лимон — 0,5 шт.;
- специи, соль — по вкусу.
Как готовить:
Рульку тщательно вымойте. Поскоблите ножом или просто пройдите горелкой. Обсушите полотенцем. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость, сохраняя нижнюю часть кожи целой. На мясо выложите мелко порубленный чеснок, специи, посолите.
Сверните рулетом как можно плотнее. Зафиксируйте шпагатом. Смажьте смесью из масла, лимонного сока и специй. Сверху положите лаврушку. Заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Поставьте в духовой шкаф и запекайте при 180° около 1,5 часов.
Готовую рульку полностью остудите. Ее можно подать на праздничный стол, дополнив зимним салатом из капусты или жареным картофелем. Также рулет можно нарезать тонкими ломтями и подать на завтрак.
Как приготовить вкусную и сочную рульку в рукаве в духовке
Кулинарный рукав — приспособление, с которым невозможно не приготовить вкусное мясо. Рулька получается очень нежной, ароматной. Соки сохраняются внутри, поэтому мясо не пересыхает.
Ингредиенты:
- голяшка — 2,5 кг;
- чеснок — 5 зубков;
- перец чили — ⅓ ч.л;
- сладкая паприка, черный перец — ¼ ч.л;
- кинза, чабер, эстрагон, розмарин — 0,5 ч.л;
- соль — 1,5 ч.л.
Список специй и пряностей можно изменять. Ориентируйтесь на свой вкус.
Свиная рулька с медом и горчицей
Это универсальный рецепт — с ним можно получить и отличный бульон для обеда и ароматный, сытный ужин. Используемые овощи и пряности отлично дополняют свинину, делают ее очень нежной, вкусной. Во время отваривания грубые части размягчаются.
Ингредиенты:
- рулька — 1 кг;
- горчица, мед — по 1 ст.л;
- морковь — 1 средняя;
- лук — 1 головка;
- лаврушка — 2 листика;
- чеснок — 10 зубков;
- соль — 1 ст.л;
- перец горошком — 10 шт.
Как готовить:
Тщательно подготовленную рульку залейте водой так, чтобы ее уровень был на 3 пальца выше мяса. Доведите до кипения. Затем слейте, налейте новую. Снова дайте закипеть, снимите пену, если потребуется. Проварите около 20 минут, добавьте лук, морковь, лавровый лист и перец. Посолите по вкусу.
Накройте крышкой, уменьшите газ и оставьте на час. Рулька будет готова, когда нож будет свободно входить и выходить. Выньте из бульона, остудите. Сделайте проколы, в которые вложите тонко нарезанный чеснок. Сверху натрите горчицей, медом.
Переложите в рукав, вылейте внутрь остатки маринада. Поставьте в духовой шкаф на 60 минут. Время — 190°. За 10 минут до окончания разрежьте рукав и подрумяньте.
Готовую рульку подавайте горячей с овощным салатом. Также ее можно остудить, нарезать ломтиками и подавать в качестве холодной закуски. Дополнит ее дипом из натурального йогурта с чесноком.
Запеченная рулька с картошкой
Хотите приготовить полноценный ужин без лишних хлопот и большого количества грязной посуды? Тогда этот рецепт может вам подойти. Для получения лучшего результата, замаринуйте голяшку накануне.
Ингредиенты:
- рулька — 1,2 кг;
- картофель — 9 шт. среднего размера;
- кетчуп — 3 ст.л;
- соус соевый — 5 ст. л;
- смесь перцев — по необходимости;
- чеснок — 4 средних зубчика;
- кориандр — 1 ч.л;
- перец чили, соль — по необходимости;
- горчица — 1 ст.л;
- растительное масло — 3 ст. л.
Как готовить:
В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, чеснок (заранее мелко порубить), смесь перцев, чили. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Голень тщательно промойте, при необходимости обсмолите. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Выложите в чашу с маринадом, обваляв в нем со всех сторон. Закройте крышкой или пленкой, оставьте в прохладном месте на 12 часов.
Картофель очистите, нарежьте дольками. Мелкий можно оставить целым. Смешайте с растительным маслом, чесноком. Посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились.
В рукав для запекания сложите рульку, картофель. Скобой закрепите края. Выложите на противень. Выдержите в духовом шкафу около 2 часов при 180°. По прошествии этого времени раскройте рукав и оставьте на четверть часа, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите в блюдо. Желательно, чтобы картофель был снизу. При остывании мяса сок пропитает его.
Для блюда не рекомендую брать молодой картофель. Он очень быстро готовится.
Рулька в пиве по-баварски в духовке
Это блюдо первым приходит на ум, когда говорят о немецкой кухне. Использование сразу двух видов хмельного напитка и поясняет необычный аромат. Отличным дополнением станет тушеная квашеная капуста.
Ингредиенты:
- рулька — 2 кг;
- пиво — 1,5 л светлого и 200 мл темного;
- лук — 2 головки;
- бульон — 6 ст.л;
- морковь — 1 средняя;
- чеснок — 3 зубка;
- мед — 2 ст.л;
- сахар коричневый — 2 ст.л;
- соль, гвоздика, перец — по вкусу;
- квашеная капуста — 0,6 кг;
- горчица — 2 ст.л.
Как готовить:
Вымытую рульку выложите в кастрюлю, добавьте чеснок, морковь, лук. Залейте светлым пивом, поставьте на огонь. Варите на медленном огне около 2 часов. Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, горчицу, сахар, бульон и пиво. Проварите до полного растворения сахара. Посолите.
Сваренную голень переложите в глубокий противень. Сделайте надрезы, полейте соусом. Выдержите в духовке при 180° около 25 минут. Переверните и оставьте еще на 20 минут.
Пока готовится рулька, обжарьте на сковороде капусту. Влейте 3 ст.л бульона. Тушите полчаса. Приправьте по своему вкусу. На блюдо выложите сначала гарнир. Поверх выложите рульку. Можно полить образовавшимся соком.
Фаршированная свиная рулька (без кости) запеченная в духовке
Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Начинка насыщает мясо оригинальным вкусом. Внутрь можно положить все, что нравится. В этом случае — копченые колбаски.
Ингредиенты:
- рулька — 2,5 кг;
- колбаски — 5 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- горчица — 2 ст.л;
- соевый соус — 3 ст.л;
- кетчуп — 4 ст.л.
Как готовить:
Вымытую рульку осторожно разрежьте острым ножом. Извлеките кость. Натрите перцем, солью со всех сторон и оставьте на 60 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.
Рульку разложите на разделочной доске. На внутреннюю поверхность выложите кусочки овощей, колбаски. Свернуть в плотный рулет, закрепите нитью. Переложите в пакет.
Вместо колбасок можно взять копченое мясо, ветчину.
В кастрюлю налейте воду, поместите рульку и отварите около 4 часов. Достаньте. Выложите на противень, вылейте образовавшийся сок. Смажьте соусом из кетчупа, соевого соуса, горчица. Отправьте в духовой шкаф на полчаса. Температура — 200°. Время от времени поливайте образующейся жидкостью.
Как запечь свиную ножку по рецепту Юлии Высоцкой
Женщина не только прекрасная ведущая, актриса, но и большой гурман. Во время своих поездок она знакомится с блюдами разных стран, а затем повторяет понравившееся на своей кухне. Свиная ножка здесь совсем как в Германии. Давайте и мы совершим небольшое кулинарное путешествие.
Ингредиенты:
- рулька — 2 шт.;
- лук красный — 2 большие головки;
- лимон — ½ шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- острый перец, тмин — по 0,5 ч.л;
- лаврушка — 2 листа;
- гвоздика — 3 цветка;
- тмин — 0,5 ч.л
- перец горошком — 7 шт.;
- морская соль — по необходимости.
Как готовить:
В ступке смешайте раздавленный ножом чеснок, перец, тмин, гвоздику, лаврушку. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Полученной массой натрите только мясную часть. Чтобы вкус лучше проник внутрь, сделайте глубокие надрезы возле кости, не затрагивая шкурку. Выложите на противень. Посыпьте крупной морской солью. Вокруг разложите кружками нарезанный лук. Запекайте при 220° около получаса. Уменьшите температуру до 190° и оставьте еще на 1,5 часа.
Подавайте рульку горячей. Гарниром может послужить не только квашенная капуста. Подойдет и молодой картофель, отваренный и смешанный с луком из противня или жареная картошка.
Свиная рулька — часть туши, которую чаще всего берут для приготовления холодца, бульона. Но если запечь, получается очень сытный ужин или обед. Рецептов существует множество, надо лишь выбрать. Возможно, какой-то из них подтолкнет хозяйку к эксперименту. А в результате — еще один вариант оригинального, вкусного блюда.
рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
Свиная рулька, запеченная в духовке, в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно понравится абсолютно всем, особенно мужской половине. Свиную рульку можно подавать как праздничное блюдо, часто рульку подают в пабах, с бокалом холодного пива очень даже неплохо выходит.
Свиную рульку предварительно можно мариновать – соусы, специи и травы можно выбирать по своему вкусу. Подавать к столу свиную рульку можно с разными гарнирами – овощи, картофель, каши или макароны, также не забудьте добавить соус.
Непременно приготовьте свиную рульку, думаю, вашим родным и близким понравится такой сытный вариант мясного.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1,3 кг;
- соевый соус, гранатовый соус – по 50 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- специи для мяса – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить рульку
Подготовить все по списку. Сразу включить духовку и установить температуру 180 градусов. После необходимо подготовить рульку – зачистить хорошо и сполоснуть, просушить.
Подготовить соус – смешать гранатовый и соевый соус, добавить специи по вкусу. Смазать соусом рульку.
Чеснок очистить и натереть на терке, после хорошо смазать чесноком рульку, посыпать любимыми специями.
Запечатать рульку хорошо в несколько слоев фольги. Теперь переложить рульку в духовку, запекать 2,5 часа. Спустя время обязательно снять пробу, проткнуть рульку, если сок прозрачный, а мясо нежное и мягкое – рулька готова. Подавать вкуснейшую рульку к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
8 самых вкусных рецептов, фото, видео
Национальные блюда разных народов аппетитно выглядят на иллюстрациях в кулинарных книгах. Раньше их готовили к праздничному столу, поэтому обычно мясо и гарнир разложены на большом блюде и красиво декорированы зеленью или ягодами и фруктами. Свиная рулька в духовке настолько огромна, что напоминает трапезу великана. Голодному человеку кажется, что он сумеет скушать ее целиком вместе с гарниром за один присест, но это впечатление ошибочно. В кафе и ресторанах блюдо обычно предлагают на двоих.
Немного истории
Немецкие повара гордятся множеством рецептов запекания рульки, которая пользуется огромным успехом и у туристов, и у местного населения.
Французы считают, что до конца XVI века кухня их соседей была крайне скудной. Ее основу составляли кушанья из свинины, картошки и тушёной капусты. Ситуацию исправили гугеноты, бежавшие из Франции после Варфоломеевской ночи.
Они поселились в крупных городах Германии и привезли с собой множество кулинарных идей. К ним относятся паштеты из птицы, овощные супы-пюре, безе и др.
Слияние двух культур расширило ассортимент блюд немецкой кухни, но любовь к рульке осталась неизменной.
Свиная рулька в духовке – сытное блюдо для всей семьи
Гигантская свиная рулька готовится довольно долго, зато не требует много хлопот. Достаточно замариновать ее или отварить перед помещением в духовку, чтобы через несколько часов получить вкусное горячее блюдо.
Перед запеканием следует ознакомиться с хитростями и советами, позволяющими сохранить свиную кожу мягкой. Если в духовом шкафу она превратится в твёрдый панцирь, половина прелести кушанья будет утрачено.
На семью из 3-4 человек, решивших собраться вместе на воскресный обед, состоящий из салатов, первого и горячего блюда с гарниром, большой рульки будет достаточно.
Можно потушить квашеную капусту, сварить или поджарить картошку и предложить несколько соусов, как это делают в Баварии. Сытное кушанье позволит до вечера позабыть о чувстве голода.
Как выбрать мясо
Рулька свиная запеченная получится вкусной и сочной при правильном приготовлении и выборе мяса. Лучше остановиться на задней ножке, так как она объёмнее, притом что кости примерно одинакового размера. Вес этой части свиньи должен составлять около 1,5-2 кг. У парного или охлаждённого качественного мяса будет нежно-розовая кожица без кровоподтёков и остатков щетины.
Липкое и влажное мясо сразу должно насторожить хозяйку. Это признаки несвежего продукта или его неоднократного размораживания. В любом случае готовить из него не стоит.
Самый верный способ найти свежую свинину – проверить ее запах. Даже легкая кислинка сообщит о попытке продавца предложить мясо, обработанное специальным составом от заветривания.
Необходимо уделить особое внимание выбору качественных компонентов для блюда, чтобы оно получилось ароматным и привлекательным.
Как приготовить рульку в духовке – популярные рецепты
Даже небольшой молодой поросенок готовится около 1,5 часов. Рулька в духовке должна находиться не менее 2 часов. Собираясь подать ее к обеду, стоит помнить об этом. В фольге или рукаве она не подсохнет, а станет мягкой и хорошо пропечётся внутри. Слой шкурки легко срезать или можно, наоборот, подать вместе с кусками мяса.
Классический
Благодаря маринаду, в котором рульку следует держать около 2-3 часов, свинина пропитается специями и в готовом виде станет более ароматной и нежной.
Гарнир к блюду стоит придумать, исходя из предпочтений членов семьи или гостей. Обычно запекают или варят картофель, тушат овощи или делают салат.
К горячему подойдут любые соусы. Например, кетчуп и чесночный, а также горчица.
Состав:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый чёрный перец – ½ ч.л.;
- чеснок – 4 зубика;
- хмели-сунели – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Рульку вымыть, очистить от плёнок и положить на бумажные полотенца.
- В глубокой ёмкости смешать масло с солью и специями и тщательно обмазать маринадом свинину. Оставить её в ёмкости на 2 часа, накрыв крышкой.
- Разогреть духовку до 180 °С и поместить на противень завёрнутую в двойной слой фольги рульку. Проверить её готовность через 2 часа, аккуратно проткнув мясо вилкой.
- Выложить готовое мясо на большую тарелку и разместить вокруг печёную картошку или положить гарнир на соседнее блюдо.
С горчицей и мёдом
Маринад из мёда и горчицы позволит получить на рульке румяную корочку. Вкус свинины тоже будет деликатесным. Охлаждённое мясо подойдёт для бутербродов или сандвичей. Неплохо сочетать его с хреном, горчицей и зеленью. Поданная к пиву подобная закуска вызовет множество похвал.
Состав:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- мёд – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- горошки чёрного перца – ½ ч.л.;
- чеснок – 8 зубцов;
- соль – 2 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.
Пошаговый рецепт таков.
- Промыть рульку и опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы жидкость была выше мяса на 4-5 см. Довести до кипения и вылить воду.
- Залить свежей водой, добавить очищенные лук, морковь, перец, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Варить около 1,5 часов под крышкой на слабом огне.
- В ёмкости смешать мёд, горчицу и остатки соли. Обмазать смесью охлаждённую рульку, проткнуть ножом шкурку и нашпиговать её чесноком.
- Положить её в рукав, вылить остатки маринада, завязать края и поставить в нагретую до 180 °С духовку. Выпекать 1,5 часа, пока кожица не станет золотистой.
Печено вепрево колено
Чешская кухня имеет аналог немецкой рульки. Вначале местные повара отваривают свинину в пиве, а затем запекают в сладком маринаде.
Нужно постараться найти мясистую рульку с небольшим количеством жира, чтобы блюдо удовлетворяло требованиям самых строгих борцов с лишними калориями. На гарнир лучше всего потушить квашеную капусту.
Состав:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- тёмное пиво – 0,75 л;
- горчица – 1 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- горошки чёрного перца – ½ ч.л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- корень и зелень петрушки;
- тмин – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубцов;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.
Пошаговый рецепт таков.
- Свинину промыть, очистить ножом шкурку и положить в кастрюлю. Залить её пивом, затем добавить воду, чтобы уровень жидкости был выше мяса на 4 см.
- Варить рульку на слабом огне, добавив соль, морковку, лук, чеснок, горошки перца, гвоздику и лавровый лист. Через час перевернуть её и положить в кастрюлю корень и зелень петрушки и семена тмина.
- Через час достать мясо из бульона и слегка охладить.
- В ёмкости смешать мёд, горчицу и обмазать ими рульку. Выложить её в рукав, залить маринадом и запекать при температуре 190 °С около 1,5 часов.
Рулет из рульки
Нарядная закуска к торжеству готовится очень просто. Для нее стоит купить небольшую рульку, весом около 1 кг. Как правило, это часть от молодой свиньи, значит, её шкурка будет мягкой. Для рулета это важно. Свинина объединяется с куриной грудкой, которая готовится быстро, поэтому парное мясо станет наилучшим выбором.
Состав:
- свиная рулька – 1 кг;
- грудка курицы – ½ кг;
- душистый перец – ½ ч.л.;
- чеснок – 3 зубика;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.
Пошаговый рецепт таков.
- В большую кастрюлю налить воду, положить 1 морковку, обе луковицы, лавровый лист, стебли сельдерея и соль. Варить полчаса под крышкой на среднем огне.
- Рульку промыть, разрезать вдоль и вынуть кость. Промазать мясо солью и перцем и 20 мин. мариновать.
- Положить свинину на разделочную доску шкуркой вниз, накрыть длинными кусками моркови, а затем разделённой на полоски куриной грудкой. Посолить и поперчить.
- Свернуть рулет и перевязать его шпагатом вдоль и поперёк, чтобы начинка при варке не вылезла наружу.
- Из кастрюли вынуть овощи и перец, положить заготовку рулета и варить около 2,5 часов, доливая воду и переворачивая его.
- Сваренный рулет охладить, не развязывая. Снять шпагат, когда он затвердеет, натереть его измельчённым чесноком и нарезать кружками.
В пиве
Закуски и блюда, которые подают под пиво, особенно удаются, если пенное включено в подливу или маринад. Считается, что тёмное пиво придаёт свинине более насыщенный вкус, чем светлое. Тем не менее, для маринада используются оба сорта. У корочки на рульке будет яркий оттенок, поэтому подавать её на стол стоит целиком.
Состав:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- тёмное пиво – 0,5 л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- чёрный молотый перец – ½ ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- чеснок – 6 зубцов;
- соль – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом.
- За день до готовки вымочить рульку 4 часа в воде, дважды сливая её и наливая свежую. Затем приготовить маринад и держать её в нём около 12 часов.
- Для маринада смешать 2 измельчённых зубчика чеснока, перец, горчицу, соевый соус, лимонный сок, соль и пиво. Обмазать рульку смесью, положить в ёмкость и убрать в холодильник. Несколько раз перевернуть её, чтобы мясо равномерно промариновалось.
- Кожицу рульки проколоть в нескольких местах и нашпиговать её оставшимся чесноком.
- Нагреть духовку до 180 °С, положить рульку в рукав, вылить остатки маринада и закрепить его концы. Сделать в нём несколько проколов, чтобы он не лопнул при запекании. Через 2 часа рулька пропечётся.
С картошкой
Как приготовить рульку свиную в духовке с картошкой? Именно такой гарнир предпочитают в Чехии и Германии, где блюдо входит в меню национальной кухни. Нередко с ней подают свежие или консервированные овощи.
Нестандартным вариантом станет запекание картошки в фольге, а после её фаршировка сметаной и зеленью.
Состав:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- очищенный картофель – 1 кг;
- чеснок – 4 зубика;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 7 шт.;
- белый молотый перец – ½ ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Картошку очистить, нарезать на крупные куски и варить 20 минут. Затем слить воду и выложить её на противень, посолить и поперчить.
- В ёмкости смешать растительное масло, толчёные лавровые листы, соль и измельчённый чеснок.
- Острым ножом проткнуть кожицу рульки и поместить в надрезы маринад. Обмазать им всё мясо и полчаса мариновать.
- Рульку завернуть в фольгу и запекать в духовке около 2 часов. Противень с картошкой поставить в духовку за полчаса до готовности мяса.
В рукаве
В принципе, в рукаве можно запечь рульку в любом маринаде. Необходимо помнить, что рукав плотно прилегает к ней и в духовке от высокой температуры может лопнуть. Избежать этого позволит его протыкание вилкой в нескольких местах.
Приправы придают мясу пикантность, поэтому в маринад стоит добавлять побольше разнообразных специй.
Состав:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- горошки чёрного перца и сушёный розмарин – по ½ ч.л.;
- аджика – 1 ч.л. без верха;
- сок из половины апельсина и лимона;
- чеснок – 5 зубцов;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт таков.
- В ёмкости смешать соевый соус, сок цитрусовых, соль, специи, аджику и измельчённый чеснок.
- Обмазать маринадом очищенную рульку, положить её в ёмкость и поставить в холодильник на 4 часа. Несколько раз перевернуть её за это время.
- Поместить мясо в рукав, залить маринадом и закрыть его с обеих сторон.
- Выпекать в духовке 2,5 часа при температуре 180 °С. За полчаса до готовности разрезать рукав для образования румяной корочки.
По-баварски
Туристы со всего мира приезжают в Мюнхен, столицу Баварии, на праздник Октоберфест. Это весёлое время, когда пиво разливается на центральной площади, а разносят его девушки в национальных костюмах.
В это время можно полакомиться самой вкусной рулькой с гарниром из картофельного пюре и квашеной капусты.
Состав:
- свиная рулька – 1,5 кг;
- тёмное пиво – 1,5 л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- горошки чёрного перца – ½ ч.л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- квашеная капуста – 1 кг;
- тмин – ½ ч.л.;
- чеснок – 15 зубцов;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- растительное масло -4 ст.л.
Пошаговый рецепт таков.
- Рульку промыть, очистить и положить в кастрюлю. Вылить туда пиво, чтобы закрывало мясо сверху. После того как пиво закипит, снять пенку и положить нарезанную крупными кусками морковь, луковицу, 7 зубчиков чеснока, перец, тмин, лавровый лист и соль.
- Варить рульку 2 часа, за это время несколько раз перевернуть.
- Отварное мясо охладить, нашпиговать оставшимся чесноком и смазать перемешанными мёдом и горчицей. Разбавить их несколькими ложками пивного бульона от рульки.
- Положить рульку в рукав, залить остатками соуса и запекать при 190 °С 30-40 минут.
- Квашеную капусту отжать и положить на раскалённую сковороду с растительным маслом. Тушить 5 мин., затем добавить нашинкованный лук и несколько столовых ложек пивного бульона. Готовить, пока капуста не станет мягкой.
Секреты и хитрости приготовления свиной рульки
Рулет из свинины и куриной грудки на срезе получается красивым и эффектным. Кость из рульки легче будет извлечь, если немного отбить мясо. Морковь следует нарезать длинными полосками по ширине рульки, чтобы они аккуратно расположились между свининой и курятиной.
Рулька свиная запеченная в духовке, будет очень сочной, если перед маринованием 2-3 часа вымачивать её в воде. Жидкость лучше пару раз менять, чтобы шкурка хорошо очистилась.
Если свинину перед запеканием не маринуют, а отваривают, стоит плотно обернуть её марлей или перевязать шпагатом, чтобы кость не отделилась от мяса.
Заключение
Как запечь рульку свиную в духовке, чтобы она получилась нежной и аппетитной? Секрет прост – оставить её в маринаде на ночь. Пропитавшись им, мясо приобретёт неотразимый вкус.
Особенно это справедливо для огромной ножки весом более 2 кг. Такая порция порадует приглашённых и вызовет у всех нешуточный аппетит. Несложным в приготовлении блюдом хозяйка угодит всем, не затратив много усилий.
Свиная рулька, запеченная в духовке — 7 рецептов вкусной рульки
Свиная рулька, запеченная в духовке – настоящий деликатес. Вкусная, сочная, со сводящей с ума хрустящей корочкой. Приложив немного усилий, можно приготовить настоящий деликатес, достойный украсить праздничное угощение.
Рулька – традиционное блюдо чешской кухни. Однако, любят её готовить во многих соседних странах, и знают в этом толк. Отсюда разнообразие рецептов запекания.
- Готовят блюда из рульки на кости, взяв её целиком. Но идеальная запеченная рулька получается из задней части, без кости. В ней больше мяса, оно вкуснее.
- Запекать мясо можно без варки, тогда время приготовления увеличится. Имеются рецепты из предварительно отваренной рульки. Каждый способ хорош по своему, выбирайте и готовьте.
- Чтобы не пачкать духовой шкаф, в помощь хозяйкам придумано немало приспособлений. Запекают в рукаве, фольге.
Ценный совет: Чтобы при запекании получилась красивая хрустящая корочка, охладите рульку в открытом виде, чтобы верхний слой чуток обветрился и подсох. Зато потом внутри мясо станет сочным и мягким. Лучший способ – оставить на полке холодильника на ночь.
Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке
- Мясо будет намного вкуснее, если отварить рульку, добавив в бульон различные травы и специи. Иногда кусок маринуют. Рецептов маринада много, не менее, чем способов приготовления блюда в духовке.
- Используют горчицу, разные соусы, вино, но самой большой популярностью пользуется вымачивание мяса в пиве.
Свиная рулька, запеченная в пиве с медом
Блюдо готовится из предварительно отварной рульки. Запечется с потрясающе аппетитной хрустящей корочкой. С другими вариантами запекания мяса в пиве можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.
Возьмите:
- Рулька – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – пара штук.
- Сельдерей – пара стеблей.
- Мед – 5 ст. ложек.
- Светлое пиво – литр.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Лаврушка – 2 шт.
- Горошины перца – 15 шт.
- Острый перчик, молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рульку в пиве:
- Разморозьте рульки, если держали в морозилке. Обмойте.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте целиком лук с морковью, стебли сельдерея. Забросьте горошины перца, гвоздику, лаврушку.
- Когда бульон закипит, положите свинину. Варите при медленном кипении часа полтора, не меньше.
- Ближе к окончанию времени, сделайте маринад для рульки. Влейте в отдельную посуду пиво, разведите в нем мёд. Засыпьте красный чили, посолите. Перемешайте.
- Залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов (лучше на ночь).
- Застелите пекарской бумагой противень, разложите рульки. Запекайте в духовке примерно час.
Рулька, запеченная в духовке в горчице
Потребуется:
- Рулька – 600 гр.
- Головка чеснока.
- Готовая горчица – сколько уйдет.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соус ткемали, соль, молотый перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Надрежьте рульку в нескольких местах ножом. Начините отверстия пластинами чеснока.
- Оставшийся чеснок разотрите прессом, добавьте поломанный мелкими кусочками лавровый лист, перец. Посолите, влейте масло, хорошенько размешайте смесь. Натрите свиной кусок чесночным маринадом.
- Отдельно соедините горчицу с ткемали. Размешайте и обмажьте мясо.
- Оставьте мариноваться на пару-тройку часов.
- Заложите в рукав для запекания. Отправьте готовиться в духовой шкаф. Поначалу выставьте температуру в 100 о С. затем, спустя полчаса, увеличьте до 200-220 о С.
- Продолжайте запекание еще 1,5 часа.
Как приготовить рульку в фольге — видео
Замечательный рецепт приготовления вкусного блюда с предварительным отвариванием куска. Рекомендую не пожалеть времени и посмотреть видео. Особенно тем, кто не делал в жизни ничего, сложнее бутерброда.
Как запечь свиную рульку по-баварски
Запеченная по-баварски рулька настолько нежна, что есть её можно без ножа, хотя готовится она без варки. Обалденная хрустящая корочка способна свести с ума, а все потому, что готовится блюдо на пиве.
Потребуется:
- Крупная рулька – 1-1,3 кг.
- Луковица.
- Чеснок.
- Темное пиво — бутылка.
- Соль, перец, тмин.
Приготовление:
- Накануне приготовления подержите мясо в холодильнике, чтобы оно чуток подсохло. Тогда хрустящая корочка обеспечена.
- Смешайте кашицу чесночного зубчика с тмином, солью, перцем. Натрите кусок свинины.
- Поверх обильно смажьте пивом.
- Смажьте маслом форму. Нарежьте луковку крупными кольцами. Разложите по дну формы.
- Выложите рульку. Запекайте при 180 о С ровно час.
- Достаньте, налейте в форму пиво. Продолжайте готовить мясо, каждые 30-40 минут поливая кусок пивом.
- Сколько запекать? Всего на приготовление у вас уйдет примерно 4 часа. Незадолго до окончания температуру в шкафу духовки нужно увеличить до 230-250 о С. После потомите 10-15 минут, для получения красивой корочки.
Рулька, запеченная в духовке с картошкой
Самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Минимум усилий, а на столе великолепное блюдо. Готовить можно на кости и без нее.
Потребуется:
- Рулька – 1-1,2 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый листик, перец молотый.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 250 о С.
- Картофель почистите, сложите в кастрюлю. Отварите до полуготовности.
- Раздавите чеснок, покрошите мелко лаврушку, добавьте перец, соль, плесните масло. Все смешайте.
- По всему мясному куску сделайте глубокие надрезы. Нафаршируйте их чесночной смесью. Если делаете запекание без косточки, то положите немного маринада внутрь куска.
- Оставьте рульку мариноваться на 30 минут.
- Положите кусок на решетку духовки. Под нее подставьте противень, чтобы стекающий жир не испачкал духовку.
- Готовьте 10 минут. Затем снизьте мощность до 160 о С.
- Продолжите приготовление еще час.
- Сваренную картошечку разложите на противень, где уже накопилось достаточное количество жира. Посолите, присыпьте перцем.
- Готовьте 30-40 минут.
Рецепт свиной рульки в духовке с капустой
Типично чешское приготовление блюда с квашеной капустой. Аналогично запекают рульку немцы, где гарнир из капусты и пивной маринад также невероятно популярен.
Подготовьте:
- Задняя часть ноги – 1-1,5 кг.
- Квашеная капуста.
- Морковка – пара штук.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Пиво, любое – стакан.
- Перец, лавровый лист, тмин, петрушка.
На маринад:
- Горчица – ч. ложечка.
- Мед – столько же.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
Как правильно приготовить свиную рульку в духовке:
- Сварите кусок, добавив в воду целиковые лук и морковь, лаврушку, порезанные веточки и коренья петрушки, пластинки чеснока. Не забудьте посолить бульон.
- После закипания варите на слабом огне 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
- Достаньте, немного охладите. Сделайте маринад из пива, давленного прессом чеснока, горчицы.
- Щедро обмажьте бока куска маринадом.
- Разложите капусту подушкой на дно формы. Посыпьте тмином.
- Положите мясо на капусту (рядом можно положить лук и морковку из бульона).
- На поддон, расположенный под формой, вылейте пиво.
- Готовьте 40-50 минут. Заметите, что верх куска подсыхает, поливайте пивом.
Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве
Запекание в рукаве имеет несколько преимуществ. Мясо выход потрясающе сочным, а духовка девственно чистой.
Возьмите:
- Рулька – 1-1,2 кг.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Соль, порошок чеснока, лука, смесь перцев, кориандр, базилик, лавровый лист, паприка. Можно добавить имбирь, розмарин, зиру.
Как приготовить:
- Смешайте в мисочке специи. Истолките в ступке в порошок.
- Влейте соевый соус, добавьте томат, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое.
- Щедро намажьте кусок. Спрячьте в рукав. Оставьте для маринования на 5-6 часов. Периодически встряхивайте рукав, переворачивайте, распределяя специи по мясу.
- Отправьте на запекание в духовку, сделав в пакете несколько проколов сверху для выхода пара. Температура – 180-200 о С.
- Спустя 2 часа достаньте мясо, разрежьте рукав. Верните назад и подержите до появления румяной корочки.
Видео с рецептом вкусно запеченной задней части ноги свинины от Юлии Высоцкой. Пусть вам всегда будет вкусно!
5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.
Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.
Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.
Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)
Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.
Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.
Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.
Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.
Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.
После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.
Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.
Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.
Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания
Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.
Состав:
- свиная рулька – 1 шт.;
- горчица с семенами – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
- постное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.
2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.
3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.
4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.
Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.
Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.
В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).
Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином
В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.
Этапы приготовления:
1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.
Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.
Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.
2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.
3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.
4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.
По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.
Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови
Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.
Процесс приготовления:
1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.
2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.
3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.
4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.
5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.
6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).
Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.
Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?
Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!
Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!
До скорой встречи!
Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге — 5 вкусных рецептов
Запеченная свиная рулька — это не только красивое на вид блюдо, но и очень вкусное, несложное в приготовлении, имеет различные вариации исполнения. Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге, станет достойным украшением праздничного стола.
Содержание материала:
Рулька в фольге с горчицей и медом
Для всех рецептов требуется использовать голень или предплечье. Нужна мясистая часть свинины.
Для приготовления потребуются:
- голяшка, вес которой составляет около 1 кг;
- мед, горчица, соевый соус — по одной чайной ложке;
- морковь — 1 штука;
- лук репка — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- специи: лавровый лист, душистый перец горошком, соль.
Рассмотрим, как правильно приготовить данное блюдо в фольге:
- В первую очередь следует правильно подготовить полуфабрикат. Важно убедиться, что нет щетины. Если таковая имеется, ее тщательно опалить, затем помыть мясо в проточной воде. Подготовленную часть укладывают в кастрюлю, заливают водой.
- Кастрюля с содержимым помещается на сильный огонь, доводится до кипения. После этого его убавляют, периодически снимая образующуюся пену. Варка на медленном огне должна продолжаться 1,5 часа.
- В середине варки в кастрюлю помещаются овощи — лук, морковь и специи (лавровый лист и перец). Солить по своему вкусу. Так свинина варится еще один час, в течение которого она должна стать мягкой.
- По завершении варки, рульку извлечь из кастрюли и дать ей хорошенько стечь. После этого сделать на ней небольшие разрезы, вставить зубки чеснока.
- Форма для запекания особой подготовки не требует, мясо будет находиться в фольге. Достаточно простелить дно слоем фольги, положить рульку.
- Чтобы фаршированная рулька получилась сочной и пикантной, делают заправку. Горчицу, соевый соус и мед смешивают до получения однородной массы, ей равномерно покрыть мясо. Сверху рулька закрывается фольгой.
- Отправив мясо в духовку, засечь время. Запекание будет продолжаться один час, температуру поддерживать на отметке 200 градусов.
- Чтобы получить аппетитную корочку, незадолго до окончания процесса, развернуть фольгу.
Совет. Блюдо может подаваться целиком, или разделено на порционные куски. Свиная ножка хороша в горячем, холодном виде, с зеленью, горчицей, хреном.
Приготовление с картошкой
Рулька свиная в пиве с добавлением жареного картофеля считается классическим блюдом во многих европейских странах. Как правило, рулька готовится вместе со шкуркой — в ней содержится множество витаминов и микроэлементов. Если добавить картофель, это не только прибавит сытности, но превратит отдельное блюдо в полноценный ужин.
Подготовим ингредиенты для блюда:
- ножка свиная;
- картофель — 1 кг;
- репчатый лук — 200 г;
- приправы и специи — лавровый лист, черный перец и любые другие по своему вкусу;
- соль и масло.
Пошаговое описание процесса:
- Рульку тщательно помыть, убедиться в отсутствии щетины.
- Соль и специи смешиваются в растительном масле. Это поможет им не осыпаться с поверхности мяса.
- После того, как рулька будет натерта смесью, накрыть ее полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
- Лук очищается от шелухи, нарезается достаточно крупными кольцами, толщиной примерно 5 мм.
- Картофель очищается, если он не крупный, его можно не разрезать. Более крупный клубень разделить на 2-3 части. В любом случае, куски не должны быть слишком мелкими. Молодые клубни и вовсе могут готовиться в кожуре, их только следует тщательно промыть.
- Настоявшееся мясо выкладывается в центр формы, покрытой фольгой. Вокруг нее размещается картофель и лук. Все подсолить, приправить специями.
Фольга сверху закрывается и можно помещать форму в духовку. Запекание будет продолжаться около 2,5 часа при температуре 170 градусов.
Это интересно: рецепт бифстроганов из говядины
С добавлением квашеной капусты
Несмотря на то, что рецепт не слишком популярен среди хозяек, он известен достаточно давно.
Для него понадобятся:
- свиная рулька;
- корень моркови, сельдерея — по 1 штуке;
- большая головка лука;
- квашеная капуста — 300-400 г;
- лавровый лист, тмин, чеснок, паприка, острый перец, мед;
- соль и растительное масло.
Итак, выполняем такие шаги:
- Очищенная рулька замачивается в холодной воде на 2-3 часа.
- Довести мясо до кипения, снимая пену и проварить еще в течение 2 часов с добавлением моркови, лука, сельдерея и специй.
- Квашеная капуста потребует обжарки на сковороде с растительным маслом и луком.
- Извлеченная из бульона рулька должна остыть, ее можно выложить в форму для выпечки поверх квашеной капусты.
- Затем готовится смесь. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с медом и специями. Рулька смазывается составом со всех сторон.
- Запекание не займет много времени, так как все ингредиенты уже практически готовы. В разогретую духовку форма помещается всего на 20-30 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Блюдо красиво украсить зеленью.
Читайте также: как приготовить свинину
Ароматное мясо, запеченное с овощами
Свиная рулька с овощами — это вкусное и сытное блюдо. Оно подается на стол, как в горячем, так и в холодном виде.
Для готовки берем такие продукты:
- свиная рулька — 1 кг;
- овощи по вкусу, можно использовать морковь, кабачок, перец разных цветов;
- чеснок — головка;
- немного соевого соуса вместо соли;
- любимые специи.
Вкусно запечь свиную рульку можно, выполняя действия:
- Овощи нарезаются следующим образом: морковь — кружками, кабачок — полукружками, сладкий перец — дольками, лук-порей — кольцами, чеснок измельчают прессом, батат разделяется на четвертины и на более мелкие куски.
- Мясо аккуратно отделяется от кости, она не потребуется.
- Мякоть развернуть и посыпать достаточно густо хмели-сунели, тмином, толченым чесноком, перцем. С помощью кисточки внутренняя поверхность мяса смазывается соевым соусом. Затем мясо туго сворачивается в своеобразный рулет и перетягивается шпагатом или толстой ниткой. Сверху шкурку немного подсолить.
- Мякоть оставляется в холоде на ночь для настаивания, овощи так же посыпаются специями и солятся.
- Очень удобно запекать мясо с овощами в рукаве. В середине будет мякоть рульки, по краям — овощи. Завязанный рукав помещается в форму и отправляется в духовку.
- Запекается примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов. Если рулька небольшого размера, время может быть сокращено до 75 минут.
Мясо нарезать красивыми кольцами, вокруг выложить овощи.
Рецепт свиной рульки с соусом ткемали
Соус сам по себе обладает неповторимым вкусом, а свинине придает особую пикантность и нежность.
Итак, вначале подготовим продукты:
- голяшка — 1,5 кг;
- соус ткемали по вкусу;
- домашняя горчица;
- чеснок — 5 зубчиков.
Выполняем все действия пошагово в такой последовательности:
- Полуфабрикат должен быть промыт, освобожден от щетины, высушен. Сделать надрезы и хорошо натереть солью.
- В соусе ткемали смешать размельченный чеснок, приправу и горчицу. Составом обмазать мясо со всех сторон.
- Маринование в идеале должно продолжаться примерно сутки в холодильнике, но можно ограничиться 12 часами. Для этого рульку поместить в пакет для запекания.
- После мясо вынимается из пакета, укладывается на 2 слоя фольги, где она и будет запекаться. Этот процесс займет 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
- За 15 минут до окончания, фольгу развернуть и увеличить температуру духовки до 200 градусов. Это способствует образованию румяной корочки.
- Готовое мясо выдержать минут 20-30, после можно подавать на стол. Гарнир может быть любой, овощи или соления.
Рулька — это вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Мясо можно готовить с картошкой, разными овощами и квашеной капустой. Попробуйте разнообразить блюдо любимыми соусами и наслаждайтесь кулинарным шедевром вместе с гостями или с семьей.
Рецепт чешской свиной рульки | Рецепты для вас
Рецепт чешской свиной рульки.
«Вепрево колено» (свиная рулька) — гордость чешской кухни. Обязательное питание в каждом чешском ресторане. Как правило, «колено» — целая нога свиньи. Так тяжело для организма запивать прием пищи изрядным количеством отменного чешского пива.
Состав:
1 свиная рулька (часть от средней части голени до середины бедра)
Чеснок — 6 зубчиков -7
Для рассола:
Черный перец — 15 горошин
Свежий имбирь — 2 см
Мускатный орех молотый — 1 десерт.л.
Пиво темное — около 0,5 л (пиво должно покрывать голень в чаше)
Лавровые листья — 5 шт.
Соль — 1,5 десерт. л.
Для втирания:
Масло растительное — 3 десерт. л.
Чеснок — 3 зубочки
Соль, черный перец — по вкусу
Для глазури:
Мед жидкий — 1 \ 2 стакана
Соус соевый — 3 десерт. л.
Тмин в зернах — щепотка
Подготовка:
1. Скраб из свиной ножки, тщательно промойте в нескольких водах, а затем высушите льняным полотенцем.
2. С помощью длинного тонкого ножа сделайте на шкурах «карманы» (глубина около 10 мм). Шнитт-лук мелко расплющить длинные полоски. Вставьте кусочки чеснока в прорези в мясе.
3. Перец измельчить, смешать с солью, добавить остальные ингредиенты (имбирь освободить от кожуры и нарезать узкими пластинками). Одну часть смеси специй выложить на дно сосуда, в котором будет наша свиная рулька замариновать. Положите свиную рульку, залейте оставшейся смесью специй и залейте пивом.Крышка сервировки снимается на 24 часа в холодильнике.
4. В ступке растолочь лук и посолить.
5. Рульку переложить в дуршлаг для складирования рассола. Распределите масло, чеснок и соль. Затем переставьте емкость для запекания (посуда должна быть достаточно высокой, чтобы не забрызгали жир и жидкость).
6. Посыпать свежемолотым черным перцем. Время запекания зависит от свиной рульки, но в основном в листьях полтора-два часа. Затем необходимо повысить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать до готовности.
При этом заливка подогретым жиром каждые 10-15 минут. Примерно через 20 минут после выключения духовки вам нужно покрыть глазурью свиные ножки. Для этого мед соединить с соевым соусом и перемешать. Сверху посыпать тмином.
7. Готовую рульку передать на блюдо, украсить зеленью (прекрасно подходят базилик, петрушка, сельдерей) и украсить овощами (желательно свежими или маринованными).
с вашего собственного сайта.
.Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями
Главная »Ужин» Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке
отправлено Любомира 14 марта 2019
Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями — сочные, нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим натиранием и быстро запеченные в духовке до идеального состояния.
Быстрый, простой и легкий ужин в будние дни для занятых людей.Тонко нарезанная косточка в свиных отбивных, запеченных в духовке. Без маринования. Никаких причудливых приправ. И никакого обжигания. Руководство о том, как приготовить, приправить и запечь свиные отбивные.
Эти запеченные свиные отбивные подают с запеченной зеленой фасолью, но вместо стручковой фасоли можно добавить любой овощ по вашему выбору.
Не секрет, что я довольно часто использую свинину в своих рецептах, готовлю из нее не реже одного раза в неделю.
Большинство кусков свинины, такие как эти свиные отбивные на кости, готовятся быстро, хорошо сочетаются с различными приправами и гарнирами, а также имеют восхитительный вкус.
Какие ингредиенты мне нужны для запекания свиных отбивных на кости?
- свиные отбивные на кости (толщиной около 1 дюйма или меньше)
- соль для приправы, может потребоваться больше, чем рекомендовано в рецепте
- перец
- луковый порошок
- перец
- масло
Сколько времени нужно, чтобы испечь свиные отбивные?
Этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями готов за 30 минут, включая подготовку, выпечку и время отдыха.
Так легко приготовить с минимальной подготовительной работой и минимальным количеством ингредиентов.
Подавайте эти отбивные с гарниром, картофельным пюре или жареными овощами.
Мне лично нравится сочетание стручковой фасоли и свинины, поэтому я испекла стручковую фасоль в духовке вместе со свиными отбивными.
Это идеальный ужин на противне на любой день недели.
Можно ли приготовить стейки из свинины с костями?
Я решил запечь эти свиные отбивные, но вы также можете приготовить их на гриле.Здесь все еще довольно холодно, поэтому я еще не стал готовить на гриле.
Жарьте свиные отбивные на среднем или высоком уровне по 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.
Какую приправу использовать для свиных отбивных?
Можно мариновать или натереть отбивные.
Поскольку я обычно занят, у меня мало времени, а часто я даже не понимаю, что уже 5 часов, поэтому мне нужно быстро приготовить ужин, я просто использую оливковое (или растительное) масло и сухие специи.
Я использовал:
- соль
- перец
- луковый порошок
- и болгарский перец (смесь копченого и обычного перца очень вкусная!)
Вы также можете добавить тмин, орегано, сушеную петрушку, немного чеснока, кайенский перец или любую другую приправу по вашему выбору.
Смазываю свиные отбивные маслом, затем добавляю приправы с обеих сторон и запекаю.
Как их приготовить?
Как приготовить нежные свиные отбивные?
Я лично предпочитаю запекать в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле или на сковороде.Время приготовления зависит от выбранной толщины и способа приготовления.
Свиные отбивные считаются безопасными для употребления, если внутренняя температура мяса достигла 145 F.
Маринование свинины
Эти запеченные кости в свиных отбивных быстро приправляются и запекаются, но если вы хотите сделать дополнительный шаг, вы можете замариновать их. Для более тонких кусков свинины, которые также содержат кость, я редко мариную. Мне нравится эта техника для получения более толстых свиных отбивных без костей, потому что они обычно не имеют вкуса, присущего свиным отбивным с костями.
Для маринада можно использовать:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. паприки (или копченой паприки)
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
Почему я предпочитаю готовить эти отбивные в духовке?
Потому что они готовятся быстро и остаются сочными.
При приготовлении на гриле и на сковороде существует риск того, что мясо высохнет и превратится в что-то, что трудно пережевать.
Как долго вы запекаете свиные отбивные в духовке?
Это зависит от типа духовки и сковороды, а также от толщины мяса, но я обычно запекаю свиные отбивные при температуре 400 F в течение 15-20 минут.
Их можно перевернуть один раз на полпути, но можно дать им поджариться, не переворачивая.
До какой температуры нужно готовить свиные отбивные?
Внутренняя температура мяса должна быть 145F, и вам нужно дать отбивным остыть в течение 3 минут перед подачей на стол.
С чем их подавать?
Для запеченной стручковой фасоли — я использовал замороженную (размороженную) стручковую фасоль, которую приправила солью и перцем и запекла в духовке одновременно с мясом.
Единственное, что вам нужно следить за стручковой фасолью и вынимать ее из духовки, если она была приготовлена до отбивания.
Обычно я удаляю их одновременно, но в некоторых случаях бобы готовятся быстрее, чем мясо.
Гарниры к свиным отбивным:
Количество порций: 3
Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями — сочные, нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим растиранием и быстро запеченные в духовке до идеального состояния.
Для свиных отбивных:
- 1 1/2 фунт Свиные отбивные с косточкой
- 4 столовая ложка оливковое или растительное масло — разделенный
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка перец — можно использовать 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. копченого перца
Для стручковой фасоли:
- 3 чашки зеленая фасоль
- соль и перец для вкуса
Разогрейте духовку до 400F.
Смажьте свиные отбивные маслом, оставив 1 столовую ложку для стручковой фасоли.
В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец. Приправить приправой свиные отбивные на кости. Выложите на противень. Сбоку добавить стручковую фасоль, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.
Выпекайте свиные отбивные и стручковую фасоль в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145F.Зеленая фасоль должна быть мягкой и прожаренной. Возможно, вам придется сначала вынуть из духовки стручковую фасоль, если она готовится быстрее, и продолжать готовить свинину.
Дайте свиным отбивным постоять 3 минуты, затем подавайте.
Курс: Главный
Кухня: Американец
Ключевое слово: свиные отбивные
Информация о питании
Калорийность: 492 , жир: 34 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 117 мг , натрий: 876 мг , калий: 833 мг , углеводы: 8 г , сахар , клетчатка : 3 г , белок: 37 г , витамин A: 1135% , витамин C: 13.4% , кальций: 73% , железо: 2,5%Еще рецепты из свинины:
размещено в Ужин, свинина
первоначально опубликовано 14 марта 2019 г. последнее обновление 20 сентября 2020 г. .
Запеченная треска в фольге Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке