Рецепт пошаговый плова: Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Плов со свининой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 1805665

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 18056656 рецептов

Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте. Потому что это простая и надежная классика из продуктов, которые можно найти в любом конце нашей страны.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

436

22

15

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Морковь

2 штуки

Свинина

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Рис

2 стакана

Растительное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Специи для плова

по вкусу

Чеснок

1 головка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

4Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

5Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

6Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то на 2 см). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

8Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см.  Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

9Как только вода испарится, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты со свининой

Комментарии (134):

Кулинар 511339125 марта 2022

0

Очень вкусный плов получился, спасибо!

Представитель komplus19 июня 2022

0

Вот скопировал: Плов — блюдо восточной кухни — и что здесь свинья делает

Ксения Лисова13 сентября 2022

1

Потому что каждый делает для себя как хочет. С каким хочется мясом.

Юля25 октября 2022

0

Люблю, когда рецепт так подробно описывают. Прям специально для меня)) Плов абожаю, но сама готовлю редко. У меня он получается суховат. Может, от свинины зависит? Какую часть туши лучше купить?

Марьяна Пирогова27 октября 2022

0

Я обычно покупаю шею. Она пожирнее и посочнее. Как раз нет этой сухости и очень вкусный рис получается.

Юля27 октября 2022

0

Прям пожирнее выбрать? Я как-то так и не научилась выбирать мясо на рынке (

Марьяна Пирогова27 октября 2022

0

Нет у меня времени по рынкам бегать) Я в обычным магазине покупаю. Там всегда большой выбор. Слово мясника ничего так. У них средней жирности, для плова подойдёт.

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Молдавская кухня

Плов из утки в мультиварке

Автор: Easy Cooking

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Японская кухня

Японский плов тяхан

Автор: Марина П

4 порции

40 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Плов с кабачками и орехами

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

Основные блюда•Армянская кухня

Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом

Автор: Гаяне Бреиова

4 порции

30 минут

02:42

Основные блюда•Армянская кухня

Армянский плов хапама

Автор: Еда

8 порций

2 часа

02:44

Основные блюда•Креольская кухня

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Татарская кухня

Плов с говядиной и барбарисом

Автор: Alena Summer

6 порций

01:59

Основные блюда•Советская кухня

Плов с курицей

Автор: Еда

6 порций

1 час 40 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Плов из булгура

Автор: Дмитрий Грибачев

6 порций

2 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Диетический плов с куриной грудкой и черносливом

Автор: ФЫВАПР фывапро

4 порции

1 час 30 минут

Легкий плов, пошаговый рецепт на 3152 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так называемый «царский» плов — в него идет какой-нибудь фазан или куропатка. Мы сегодня будем готовить плов с узбекским акцентом, хотя и не совсем аутентичный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Еда по правилам и без от 30 января 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки19 г
Жиры25 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

баранина с жирком

500 г

рис для плова

350 г

крупная луковица

1 шт.

морковь

2 шт.

чеснок

2 головки

растительное масло

4 ст. л.

барбарис

1 ч. л.

шафран имеретинский

½ ч. л.
1 щепотка

кориандр

1 щепотка

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и нарезать полукольцами.


Морковь почистить и нарезать небольшими брусочками.


Разогреть в сковороде вок растительное масло и немного обжарить лук и морковь, затем добавить барбарис, шафран, зиру и кориандр, все перемешать.


Баранину нарезать кусками, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжаривать на сильном огне под крышкой минут 10, затем посолить.


Рис промыть, всыпать в сковороду к мясу и, не перемешивая, равномерно распределить, затем влить кипяток, так чтобы рис был покрыт на 1–2 см.


Головки чеснока вымыть и воткнуть в рис.


Накрыть крышкой и томить плов на небольшом огне до готовности.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыавторская кухняпловосновные блюдарецепты блюд из мяса видеос видеопловс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ЛУЧШИЙ Рецепт Рисового Плова {+ВИДЕО}

Этот идеальный рисовый плов легко приготовить, и каждый раз он получается идеальным! Он такой простой и вкусный, что вы будете хотеть его хотя бы раз в неделю!

Я официально освоил приготовление риса с нуля (вместо использования коробочной смеси)! Для более совершенных рецептов риса, попробуйте мой испанский рис и рис с лаймом и кинзой.

Самый совершенный безотказный рис

Привет, друзья! Недавно я поделилась очень вкусным рецептом греческих фрикаделек и упомянула, что подавала их с домашним рисовым пловом. Это РЕЦЕПТ!

Если вы уже готовили плов и он провалился, извините. Это расстраивает, и поверьте мне, я был там (райс и я не всегда были лучшими друзьями). Уверяю вас, что этот рецепт вас не разочарует.

Свежий, ароматный и воздушный. Здесь нет рассыпчатого риса.

Мы готовим его несколько раз в месяц, и наша семья его съедает. Вы обязательно захотите держать этот рецепт под рукой.

Как приготовить рисовый плов

ТИП. В кастрюлю среднего размера на среднем огне добавьте немного куриного бульона, сливочное масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и луковый порошок. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого.

Оставь это на плите, пока будешь жарить макароны и рис. (P.S. см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже, если вы предпочитаете готовить в микроволновой печи. )

КОРИЧНЕВЫЙ. Затем в большой сковороде на средне-слабом огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте вермишель (или орзо) и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

КОМБИНАТ. Влейте смесь теплого бульона в сковороду и перемешайте.

ПОВАР. Когда смесь закипит, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Снимите крышку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается.

ОБСЛУЖИВАТЬ горячее с чем угодно. Нам нравится делать это как гарнир к свиным отбивным, курице или фрикаделькам. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми его можно сочетать:

  • Жареная индейка в духовке
  • Говяжья грудинка быстрого приготовления
  • Куриный суп с энчиладой
  • Свиная вырезка быстрого приготовления

Варианты

Попробуйте эти варианты или дополнения:

  • Горох и морковь
  • Нарезанный перец
  • Жареные грибы
  • Гайки
  • Шафран
  • Апельсиновая цедра
  • Заменить орзо на фидео

Если вы хотите использовать свой мгновенный банк, у нас есть кастрюля быстрого приготовления версия этого рецепта здесь!

Советы по хранению

Храните остатки ХРАНЕНИЕ в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. РАЗОГРЕВ остатков в холодильнике, пока они полностью не прогреются.

К ЗАМОРАЖИВАНИЕ , Дайте рису полностью остыть и поместите его в безопасные и герметичные пакеты для морозильной камеры. Хранить до 3 месяцев. Разогрейте в микроволновке, периодически помешивая.

Еще больше прекрасных рецептов риса:
  • Рисовый пудинг
  • Кокосовый рис быстрого приготовления
  • Плов с грибами
  • Рисовые шарики

Рецепт припечатки

  • ▢ 2 2/3 Куриный бульон с низким содержанием сидиума
  • ▢ 1/3 стакана Нессоленного масла
  • ▢ 1 ч.л. /4 ч.л. молотого черного перца
  • ▢ 1/8 ч.л. паприки
  • ▢ щепотка лукового порошка
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1/3 стакана вермишели — ИЛИ орзо
  • ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • ▢ 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и лук пудра. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого.

  • В большую сковороду на средне-слабом огне добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте вермишель и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.

  • Влейте смесь теплого бульона в сковороду, перемешайте. Как только смесь закипит, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается. Подавать немедленно.

— Вы также можете разогреть смесь куриного бульона в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 2 минут на высокой мощности прямо перед тем, как вылить ее в рис.
-Вы можете сократить количество сливочного масла до 3 ст. не становясь липким.

Факты по питанию

Perfect Rice Pilaf Рецепт

Размер порции

6 Сервина

Сумма на порцию

Калории

293

%. Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

3

20002 Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

Вы приготовили этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Рецепт риса для плова

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 12. 12.22

Лаури Паттерсон / Getty Images

Плов — одно из тех кулинарных слов, которые относятся как к способу приготовления , так и к еде, приготовленной этим методом. Другое – ризотто, которое по чистой случайности оказалось еще одним блюдом из риса.

На самом деле, способы приготовления плова и ризотто очень похожи. У них больше общего друг с другом, чем у любого из них со стандартным методом варки риса, когда рис кладут в кастрюлю с холодной водой, вы доводите его до кипения, накрываете крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Как в методе плова, так и в методе ризотто мы сначала обжариваем немного мелко нарезанного лука на сливочном или растительном масле, затем добавляем сырой рис и обжариваем его до тех пор, пока не появится слабый ореховый аромат. Затем для плова добавляем горячий бульон, накрываем крышкой и отправляем в духовку, где он готовится до тех пор, пока жидкость не впитается.

(В случае ризотто, после обжаривания лука и риса, горячий бульон подмешивается в рис по одной ложке за раз, а не добавляется весь сразу.

)

Приготовление риса методом плова дает более плотное зерно и придает дополнительный вкус за счет обжаривания. Это также помогает отделить зерна и, как правило, делает рис менее липким, чем обычный.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусный рисовый плов

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 чашки куриного бульона или бульона

  • Кошерная соль по вкусу

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

  2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте сливочное масло.

  3. В отдельной небольшой кастрюле доведите бульон или бульон до кипения. Рекомендуется проверить приправу жидкости для варки и внести необходимые коррективы с солью, прежде чем она станет слишком горячей на вкус.

  4. Когда масло станет пенистым, добавьте нарезанный кубиками лук и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет слегка прозрачным, примерно 2-3 минуты.

  5. Добавьте сырой рис и обжаривайте, постоянно помешивая, около минуты или пока рис полностью не покроется растопленным маслом.

  6. Добавьте горячий бульон или бульон, снова доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и поставьте всю кастрюлю в духовку.

  7. Готовьте рисовый плов в духовке 18 минут или пока вся жидкость не впитается. Если через 18 минут в кастрюле все еще есть жидкость или рис все еще слишком влажный, снова накройте крышкой и верните кастрюлю в духовку еще на 2–4 минуты.

  8. Достаньте кастрюлю из духовки и аккуратно взбейте рисовый плов деревянной вилкой. Затем положите бумажное полотенце на верх кастрюли, закройте крышку и дайте рисовому плову постоять 10 минут.

Совет

  • При приготовлении рисового плова по этому рецепту обязательно используйте кастрюлю, безопасную для плиты и для духовки, включая крышку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *