Рецепт плов готовим дома: Рассыпчатый плов на сковороде со свининой

Содержание

Рассыпчатый плов на сковороде со свининой

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

18 октября 2021

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.
    0 1 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий
  • Лодочки из кабачков с куриным филе
    0
    1 0 Легкий
  • Салат с крабовыми палочками и овощами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой.

Ингредиенты

рис пропаренный длиннозерный500 г
мясо свинина600 г
морковь500 г
лук репчатый400 г
растительное масло200 мл
чеснок не чищенный1 головка
специи для плова1 ст.
л.
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Нарезаем крупными кубиками мясо ,а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
2.Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
3.На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Затем кладем морковь ,перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут. Как только морковь станет мягкой ,добавляем соль ,специи и наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.
4.Высыпаем рис и разравниваем ложкой. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса(у меня 800 мл воды).Теперь готовим плов без крышки на большом огне ,пока вода почти не исчезнет. Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть(более наглядно можно посмотреть на видео).Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи .Сверху чеснок присыпаем рисом. Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.
5.Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов. Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 180 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

32 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 31 438 190

Плов по-домашнему

Олеся

Легкий 81 412 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

Легкий 29 112 104

Плов — тонкости приготовления без казана

leo1970

Легкий 19 100 96

Овощной плов

Albinchik

Легкий 7 21 87

Плов он и есть плов

Kontik

Легкий 21 42 60

Узбекский плов

Svetik+++

Легкий 24 66 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

Средний 30 64 63

Плов ферганский

leo1970

Легкий 23 56 42

Плов по таджикски

сумая

Легкий 26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

Средний 16 30 31

Постный плов

Buchy

Легкий 19 47 11

Плов по-ирански

Caledonia

рецепты с фото на Готовим дома

Плов — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

ЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная

Рецепты Вторые блюда Плов

Легкий 31 438 190

Плов по-домашнему

Олеся

Легкий 81 412 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

Легкий 29 112 104

Плов — тонкости приготовления без казана

leo1970

Легкий 19 100 96

Овощной плов

Albinchik

Легкий 7 21 87

Плов он и есть плов

Kontik

Легкий 21 42 60

Узбекский плов

Svetik+++

Легкий 24 66 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

Средний 30 64 63

Плов ферганский

leo1970

Легкий 23

56 42

Плов по таджикски

сумая

Легкий 26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

Средний 16 30 31

Постный плов

Buchy

Легкий 19 47 11

Плов по-ирански

Caledonia

Легкий 23 36 25

Плов по-азербайджански

leo1970

Средний 6 29 16

Паэлья с курицей и Чоризо

Buchy

Легкий 5 25 6

Ленивый плов в рукаве

FooDee

Средний 14 22 4

Плов из зеленой гречки

Anchie

Легкий 3 12 35

Плов по-туркменски

olga-alenka

Легкий 6 5 8

Плов бухарский без мяса

EIPHNH

Легкий 8 13 1

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

IrinaCooking

Легкий 3 14 0

Рис с курицей в духовке

Ir_na

Легкий 9 5 6

Палау (казахский плов)

Юляка

Средний 3 13 2

Плов Узбекский

Аликуня

Средний 5 8 1

Плов из курицы

Вкусняшки от Юляшки

Средний 6 9 5

Шах плов в мультиварке

Аринушка

Средний 1 8 0

Рассыпчатый плов со свининой

ottenkivkusa

Средний 1 7 0

Плов узбекский

Готовить просто

Средний 3 6 0

Чалкашови — плов из риса с чечевицей

Янна

Легкий 6 4 0

Яичный плов по-азербайджански (шешрянч-плов)

lanita69

Легкий 1 4 0

Плов со свининой в мультиварке

Sidim Edim

Легкий 3 3 4

Казанский плов

Юляка

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Борщ украинский

    Плов с курицей и рисом — Джо Кукс

    Главная / Рецепты

    55 минут

    4. 43 из 21 голосов

    30 комментариев

    Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

    автор: Joanna Cismaru

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот Куриный плов с рисом — очень простое блюдо. Это делает ужин довольно утешительным, но очень универсальным. Это основной продукт в моем доме, потому что в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые всегда есть в нашем холодильнике или кладовой.

    Плов с курицей и рисом

    Оглядываясь назад, могу сказать, что плов с курицей и рисом, вероятно, является одним из первых рецептов, которые я когда-либо научился готовить, поэтому я удивлен, что до сих пор не поделился с вами этим рецептом! Это блюдо, которое я готовлю все время, потому что оно не только настолько ароматно, но и наполнено ингредиентами, которые вы можете найти в своем холодильнике или кладовой в любой вечер недели. Если вы хотите блюдо, полное комфорта, но лишенное чувства вины, этот плов для вас.

    Что такое плов?

    Плов с курицей и рисом моя мама готовила часто, если не раз в неделю. Плов — это просто блюдо из риса, которое обычно варят с бульоном и некоторыми специями. Я люблю делать свои вкусные и кремовые, со сладким зеленым горошком и нежной морковью, чтобы добавить немного цвета и аромата. Я также добавил немного белка в виде курицы, чтобы превратить это блюдо в основное блюдо.

    Ингредиенты для куриного плова с рисом

    Подробные размеры и инструкции можно найти на  для печати  карточка с рецептами внизу страницы.

    • Сливочное масло – Несолёное, так как мы хотим контролировать содержание натрия.
    • Оливковое масло –  Нам нужно что-то с более высокой температурой копчения и отличным вкусом, чтобы подрумянивать наш белок.
    • Овощи – Лук, морковь, сельдерей и горох.
    • Цыпленок — Нам нужна куриная грудка без костей и кожи. Если вы хотите использовать бедро, не стесняйтесь, просто имейте в виду, что вам нужно будет готовить его немного дольше.
    • Рис –  Длиннозернистый белый рис идеально подходит для этого рецепта. Если вы предпочитаете использовать другие виды риса, имейте в виду, что это может повлиять на время приготовления.
    • Бульон – Мы хотим, чтобы куриный бульон передавал вкус блюда, а также не содержал натрия, чтобы контролировать нашу соль.
    • Лавровый лист –  Эти вкусовые бомбы являются ключом к приготовлению большинства блюд из риса, просто обязательно вынимайте их перед едой.
    • Сливки –  Я использовал половину на половину, чтобы приготовить это блюдо и сделать его максимально кремовым.
    • Приправа –  Достаточно немного соли и перца по вкусу.
    • Сыр –  Сыр пармезан и много свеженатертого сыра.

    Как приготовить куриный плов с рисом

    Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу страницы.

    • Подготовьте основу:  Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или жаровню и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте половиной соли и перца, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сельдерей и морковь немного не станут мягкими.
    • Приготовьте курицу:  Добавьте нарезанную курицу, приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
    • Приготовить плов:  Добавить рис, куриный бульон и перемешать. Добавьте лавровый лист и пополам; размешать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты или пока горох не будет готов.
    • Завершите блюдо: Украсьте петрушкой и перцем. Подавайте теплыми, посыпав сыром пармезан, если предпочитаете.

    Советы по приготовлению лучшего куриного плова с рисом

    • Я обычно использую куриную грудку в своем плове, но моя мама много раз готовила это с куриными ножками или крыльями , она, вероятно, использовала все части курицы в этом блюдо. И в этом прелесть рисового плова. Это очень универсальный тип мяса или овощей, которые вы используете.
    • Если вы хотите придать этому блюду золотистый цвет и сложный вкус, не стесняйтесь обжаривать рис в небольшом количестве масла перед приготовлением.
    • Добавьте немного воды и кубик куриного бульона для куриного бульона, чтобы придать блюду ароматный концентрат.
    • После того, как вы приготовите это блюдо несколько раз, вам больше никогда не придется просматривать рецепт, ведь его так легко собрать вместе.

    Хранение остатков плова

    Обязательно храните это блюдо, как только оно остынет, так как рис является питательной средой для бактерий. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня . При замораживании храните это блюдо в пакете для заморозки, выпустив воздух. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и взрыхлите рис перед повторным разогревом. Это блюдо может храниться до  3 месяца в морозилке.

    Хотите больше вкусных блюд из риса? Попробуйте эти рецепты:

    • Мексиканский салат с курицей и рисом
    • Запеканка с курицей и рисом с лимоном
    • Жареный рис с креветками
    • Куриная рисовая запеканка Enchilada
    • Чаши для корейского риса с говядиной
    • Испанский рис с говяжьим фаршем
    • Испанская курица с рисом в горшочках
    • Сырная куриная запеканка с брокколи и рисом

    Ищете больше рецептов? Следуй. .. Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Куриный рис Pilaf

    4.43 Из 21 голосов

    Подготовка: 15 мин

    Повара: 40 минут

    Всего: 55 мин

    Автор: Джоанна Cismaru

    Серв: 6

    . Пин

    Это Плов с курицей и рисом очень простое блюдо. Это делает ужин довольно утешительным, но очень универсальным. Это основной продукт в моем доме, потому что в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые всегда есть в нашем холодильнике или кладовой.

    • ▢ 2 tablespoon butter
    • ▢ 2 tablespoon olive oil
    • ▢ 1 large onion chopped
    • ▢ 2 teaspoon salt
    • ▢ 2 teaspoon pepper
    • ▢ 2 medium carrots chopped
    • ▢ 2 stalks celery chopped
    • ▢ 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
    • ▢ 2 чашки длиннозернистого риса, я использовала басмати
    • ▢ 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 1 чашка пополам
    • ▢ ½ стакана замороженного гороха
    • ▢ 2 столовые ложки петрушки свежей, нарезанной
    • ▢ ¼ стакана натертого сыра пармезан

    Стандарт США – метрическая система мер нагревать на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте морковь и сельдерей, приправьте половиной соли и перца, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сельдерей и морковь немного не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанную курицу, приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.

  • Добавьте рис, куриный бульон и перемешайте. Добавьте лавровый лист и пополам; размешать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится.

  • Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты или до готовности гороха. Украсьте петрушкой и большим количеством перца.

  • Подавать теплыми, посыпав сыром пармезан.

    1. Half and Half можно найти рядом с молоком и сливками в молочном отделе вашего местного продуктового магазина. Половина и половина представляет собой смесь равных частей цельного молока и легких сливок. В среднем от 10 до 12% жира.
    2. Если вы не используете половину на половину, просто добавьте еще одну чашку куриного бульона.
    3. Обязательно храните это блюдо, как только оно остынет, так как рис является питательной средой для бактерий. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 9 0022 3-4 дня . При замораживании храните это блюдо в пакете для заморозки, выпустив воздух. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и взрыхлите рис перед повторным разогревом. Это блюдо хранится до 3 месяцев в морозильной камере.
    4. Заменитель куриного бульона: Замените куриный бульон водой и кубиком куриного бульона для дополнительного вкуса.
    5. Питательная ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана на 6 порций по всему рецепту. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 562 ккал (28 %) Углеводы: 60 г (20 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 100 мг (33 %) Натрий: 1079 мг (47 %). %)Калий: 893 мг (26%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 3985МЕ (80%)Витамин С: 11,7мг (14%)Кальций: 148мг (15%)Железо: 1,8 мг (10%)

    Блюдо:Основное блюдо

    Кухня:Румынская

    Ключевое слово:куриный рисовый плов, рисовый плов

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

    Взаимодействие с читателем

    Джо Кукс. ..

    Вкусы со всего мира

    Независимо от того, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и уважение к еде. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

    Рецепт рисового плова в духовке | Для общественного питания и развлечений

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Это продукты, которые я лично тестировал или регулярно использую и рекомендую. Когда вы нажимаете на эти ссылки и покупаете их, этот блог поддерживается за небольшую комиссию.

    Простой в приготовлении гарнир на любой случай.

    Этот вкусный гарнир из поджаренного запеченного риса универсален, экономичен и легко адаптируется к аллергенам, диетическим предпочтениям и региональным кухням. Необязательное добавление моркови, сухофруктов, орехов, различных специй и свежей рубленой зелени делает это блюдо визуально привлекательным, ароматным и полностью настраиваемым для меню любой вечеринки.

    Это блюдо особенно удобно для кейтеринга и званых обедов, потому что его можно приготовить утром и хранить при комнатной температуре (вместо того, чтобы пытаться втиснуть его в уже забитый холодильник). За час до еды просто смешайте бульон с рисовой смесью в гостиничной сковороде, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Нет необходимости сначала нагревать бульон (если вы не пытаетесь ускорить время приготовления). Это блюдо довольно щадящее и хорошо выдерживает сидение в жаровне. В отличие от других видов блюд из риса, рисовый плов не склонен к размазыванию или липкости.

    Попробуйте эти варианты

    Без глютена – Замените орзо/Израильский Кус-кус для риса

    Безмолочный – Используйте утиный жир, оливковое масло или растительное масло вместо сливочного масла

    Вегетарианский Бульон –

    Ближневосточный – Сухофрукты, кедровые орехи или миндаль, карамелизированный лук, смесь специй заатар

    Греческий – Чеснок, лимонная цедра, черный перец, густой куриный бульон, свежий укроп и петрушка в конце.

    Французский – смесь специй с чесноком, маслинами, прованскими травами

    Индийский – Лук, морковь, горох и порошок карри

    Курица и рис Comfort Food – Лук, морковь, сельдерей, куриный бульон , сливочное масло или утиный жир, зелень петрушки/шалфея/тимьяна и куриные бедра сверху.

    Обслуживание больших вечеринок или приготовление пищи дома

    По этому рецепту получается одна гостиничная сковорода диаметром 2″ 1/2 (в домашних условиях она эквивалентна 4-квартовой кастрюле или жаровне) и рассчитана примерно на 15 человек. Используйте параметр «Масштаб 2x», чтобы масштабировать до полноразмерной гостиничной сковороды, которая обслуживает примерно 30 человек (или 8 кварт).

    Этот рецепт требует выпекания плова при температуре 400 F в течение 1 часа (это на конвекции). Это предполагает, что бульон смешивается с рисовой смесью в холодном виде или при комнатной температуре, а плов готовится в домашней духовке среднего класса. Если вы используете мощную промышленную духовку, ожидайте, что это блюдо приготовится на 15 минут быстрее, или уменьшите температуру до 375 F. Вы можете сократить время приготовления примерно вдвое, предварительно доведя бульон до кипения.

    Базовая версия этого рецепта стоит около 60 центов за порцию (Розничные цены в Калифорнии, 2021 г.)! Для профессиональных поставщиков общественного питания, имеющих доступ к оптовым ценам через своих поставщиков, и для домашних поваров, живущих в менее дорогих штатах, вы можете ожидать, что стоимость порции будет еще меньше!!

    Печать

    Необычный плов в духовке | Кейтеринг Рецепт

    • Автор: Кара Тейлор — Руководство для домашних поваров
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50-60
    • Общее время: 39 минут
    • Выход: 15 порций 1x
    • Категория: Сторона
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Мировая
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Это подрумяненное ароматное блюдо из риса является идеальным гарниром для вечеринки и легко адаптируется для безмолочных, безглютеновых и веганских блюд.

     


    2–4 столовые ложки растительного или сливочного масла

    2 1/2 чашки длиннозернистого риса (басмати)

    1 1/2 чашки орзо или израильского куска-куса или вермишели*

    1/2 чашки киноа (красной или красной) черный добавляет привлекательности) **

    1 чашка нарезанного кубиками лука или шалот

    1–2 столовые ложки измельченного чеснока

    соль по вкусу  

    7 1/2 Ароматный, хорошо приправленный бульон (куриный, овощной или другой)***

    1–2 чашки Гарниры – сухофрукты, кедровые орехи, грецкие орехи, тертый миндаль и/или нарезанная кубиками морковь. (Необязательно)

    Травы и специи (по желанию)

    Нарезанные свежие травы для посыпки после приготовления (по желанию)


    1. В сотейнике с маслом обжарьте орзо, израильский кускус или вермишель до золотисто-коричневого цвета. Переложите макароны в форму для запекания или в форму для запекания.
    2. Добавьте еще немного масла и обжарьте лук и чеснок. Добавьте рис и готовьте еще 3-5 минут, время от времени помешивая, или пока он не будет хорошо покрыт маслом с несколькими поджаренными зернами риса. Перенесите эту партию в кастрюлю отеля.
    3. Добавьте любые дополнительные специи, травы, овощные ингредиенты или сухофрукты в кастрюлю отеля.
    4. На этом этапе вы можете: 1) накрыть гостиничный противень слоем пергамента и оловянной фольги для транспортировки и поместить бульон в отдельный контейнер. Или 2) Добавьте бульон холодной/комнатной температуры, накройте противень пергаментом и фольгой и запекайте при температуре 400 F в течение 50 минут. Аккуратно поднимите угол фольги для пика. Следите за паром. Если он все еще довольно влажный, готовьте еще 10 минут.
    5. Достаньте из духовки и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Разрыхлите рис лопаткой или сервировочной ложкой. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо, и щедро посыпьте свежей зеленью.
    6. Подавать.

    Примечания

    * Чтобы приготовить безглютеновый продукт, замените орзо или израильский кускус рисом

    ** Если у вас нет киноа, вы можете заменить его рисом.

    *** Бульон делает это блюдо. Я рекомендую бульон домашнего приготовления хорошего качества, сильно приправленный.

    ПРИМЕЧАНИЕ. При масштабировании этого рецепта для большой вечеринки с несколькими полноразмерными гостиничными сковородками (скажем, на 100 человек) выполните шаги 1–2, но выбросьте весь рис, лебеду, поджаренный орзо/кус-кус, а также обжаренный лук и чеснок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *