Рецепт картошки с чесноком в духовке: Картошка в духовке с чесноком

Содержание

Рецепт испанской тётушки! Самый лучший запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия .

Другая Кухня-Валерия @cook_10228535

Липецк

Много чего готовил и пробовал, но всегда повторяю этот рецепт! Сливочный картофель в духовке, с чесноком, укропом. Золотистая корочка и очень нежная внутри, простой рецепт картошки в духовке, по-испански!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

4 порции

  1. 6-8 шт картофель (крупный)

  2. 150 гр сливочное масло

  3. 1 ч. ложка сухой чеснок

  4. 1 ч. ложка соль

  5. 1/2 ч. ложки черный перец

  6. 1 ч. ложка сухой укроп

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Виктория и другие отреагировали

Cooksnaps (7)

Комментарии

Автор

Другая Кухня-Валерия @cook_10228535

Липецк

кулинария, другая кухня, вкусно, готовим, домашняя еда, семья

Больше

Еще больше рецептов от автора

Заготовки из фарша на целую неделю / Ленивые голубцы

Пирог с творогом и яблоками / Экономим время — печем две начинки сразу

Пита для перекусов

Украшение праздничного стола — закусочный печеночный торт

Картофель с укропом и чесноком, пошаговый рецепт на 395 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Ketty

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

картофель молодой — 6 шт

соль и перец — по вкусу

укроп — по вкусу

чеснок — 2 зуб.

корень хрена — по вкусу

масло растительное и оливковое — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель тщательно вымыть и нарезать на 6-8 долек.


Укроп мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Хрен мелко нарезать. Смешать все с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить оливкового или растительного масла и хорошо перемешать.


Выложить на противень.


Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать картофель 25 минут. Потом перевернуть и запекать еще 25 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаовощипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный картофель с чесноком и травами | Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Гарнир » Жареный картофель с чесноком и травами

от Lisa Bryan — 25 января 2020 г. 48 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Жареный картофель с чесноком и травами – вкусный гарнир к любому блюду. Их легко приготовить, они имеют кремовую, но хрустящую текстуру и полны чесноком.

Конечно, картофельное пюре — это вкусный способ поесть картофеля. Но на мой взгляд, нет ничего лучше идеально прожаренной картошки прямо из духовки. Это почти как партия картофеля фри, выходящая из духовки, но лучше.

Итак, если вы ищете легкий гарнир к своим еженедельным приемам пищи, я настоятельно рекомендую этот жареный картофель с чесноком и травами. Они хрустящие снаружи, сливочные внутри и имеют ярко выраженный чесночный вкус.

Какой картофель лучше всего подходит для жарки?

С таким количеством доступных вариантов картофеля можно запутаться, чтобы решить, какой из них лучше всего подходит для определенных рецептов. Но когда дело доходит до обжарки, вам обычно нужен картофель, который находится посередине между восковым и крахмалистым. Введите молодой картофель или юкон голд !

Этот картофель имеет слегка восковую поверхность, которая хорошо карамелизуется, и в то же время он достаточно крахмалистый, чтобы иметь шелковистую и маслянистую сердцевину.

Для этого рецепта я решил использовать молодых картофелин , которые по сути молодые, молодой картофель. Вы часто найдете их белого или красного цвета, но оба работают отлично.

Как приготовить жареный картофель с чесноком и травами

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, просто нарежьте картофель, сбрызните маслом и приправами, а затем запеките, пока он не станет красиво золотистым.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки (если он крупный) и положите в чашу миксера.
  3. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перемешайте все вместе, пока все хорошо не покроется.
  4. Переложите картофель в противень одним ровным слоем.
  5. Жарить 45-55 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Обязательно перемешайте картофель на полпути, чтобы все стороны были приготовлены.

Совет профессионала: Я предпочитаю класть картофель срезом вниз как минимум на половину времени запекания, чтобы одна сторона стала красивой и хрустящей.

Что есть с жареным картофелем

Этот жареный картофель — не просто гарнир к обеду, его можно есть практически с чем угодно! Помимо сочетания их с лососем, курицей, говядиной или свининой, попробуйте добавить их в салат. Вот несколько идей для начала:

  • Целая курица в мультиварке
  • Хрустящие запеченные куриные бедра
  • Запеченный лосось по-дижонски
  • Ребрышки Prime (с чесночно-травяной корочкой!)
  • Вяленая свинина в мультиварке
  • Сладкая и копченая говяжья грудинка

Еще больше вкусных идей для гарнира

Ищете больше комбинаций, чтобы продержаться всю неделю? Вот несколько простых и вкусных гарниров, которые можно приготовить на скорую руку!

  • Жареная брокколи
  • Картофель с гребешком
  • Бальзамический бекон Брюссельская капуста
  • Жареный сладкий картофель
  • Салат из капусты
  • Морковь в медовой глазури
  • Чеснок Имбирь Бок Чой
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном

А если вы хотите вкуснейшую картошку на завтрак, попробуйте мою картошку для завтрака на сковородке!

Жареная трава.

вкусный гарнир, который вам понравится. Их легко приготовить в духовке, они имеют кремовую, но хрустящую текстуру и хорошо посыпаны чесноком.

  • ▢ 3 фунта небольшого белого (или красного) картофеля
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки (если он крупный) и положите в миску с оливковым маслом, измельченным чесноком, петрушкой, солью и перцем.

  • Смешайте все вместе, пока оно не будет хорошо покрыто.

  • Переложите картофель в противень и разложите его ровным слоем. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, положите их на противень срезом вниз. Запекайте картофель в течение 45-55 минут, помешивая, пока он не станет золотистым и не подрумянится.

  • Переложите картофель в сервировочную миску. Если хотите, посыпьте сверху небольшим количеством петрушки перед подачей на стол.

  • Это моя любимая мясорубка для чеснока — все так просто!

Калории: 198 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 6 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 412 мг, Калий: 955 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 112 МЕ, Витамин С: 28 мг, Кальций : 75 мг, железо: 8 мг

© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Жареный картофель с чесноком — маслянистое, чесночное совершенство!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Идеальный гарнир к любой трапезе! Этот простой в приготовлении картофель с жареным чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянисто-чесночный вкус.

Приготовьте этот нежный картофель размером с укус менее чем за 30 минут! Этот гарнир полон невероятных ароматов тимьяна, петрушки, масла и чеснока. Они прекрасно сочетаются практически с любым блюдом!

Ищете другие рецепты картофеля? Подумайте о том, чтобы приготовить жареный сладкий картофель или начос с хрустящим картофельным пюре.

Лучший рецепт жареного картофеля с чесноком

Картофельное пюре и картофель фри — это классика, любимая почти всеми, но в этом доме нет ничего лучше идеально запеченного картофеля прямо из духовки.

Чувствуете их запах? Я могу просто думать об этом!

Если вы ищете идеальный гарнир для ужина в будний день или званого ужина в выходные дни, этот жареный картофель с чесноком идеально хрустит снаружи, мягкий внутри и жирный в каждом кусочке.

Картофель с чесноком Ингредиенты

Картофель: Для этого рецепта я использовал около 2 фунтов молодого картофеля.

Из сада: , чтобы получить эти смелые ароматы, вам понадобится свежий тимьян, нарезанная петрушка, зубчики чеснока, а также соль и перец по вкусу.

Для приготовления пищи: оливковое масло и несоленое масло

Кончик!

Обязательно храните картофель в бумажном пакете в прохладном и темном месте в кладовой, чтобы продлить срок его жизни!

*Подробный список ингредиентов и размеров см. в карточке рецептов ниже .

Как приготовить жареный картофель с чесноком

1. Слегка отварить картофель. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите 5-6 минут.

2. Приправить картофель. Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.

3. Запеките картофель. Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте в конце 1-2 минуты.

4. Растопить сливочное масло. Пока картофель запекается, поместите масло и измельченный чеснок в маленькую миску. Поставьте в микроволновку под крышкой на 15-20 секунд, пока масло не растает.

5. Подавать. Когда картофель будет готов, переложите его в сервировочную посуду и сбрызните сверху чесночным маслом. Перемешайте и подавайте!

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

В магазине представлено так много вариантов картофеля, что можно запутаться, пытаясь решить, какой картофель лучше всего подойдет для рецепта, который вы готовите.

Однако, когда дело доходит до обжаривания, вам нужен картофель Юкон золотой, золотой картофель или красный картофель.

Что подавать с жареным картофелем с чесноком

Я люблю жареный картофель, потому что его можно подавать с чем угодно! При приготовлении еды мне нравится думать о том, какие вкусы хорошо сочетаются с какими гарнирами, которые я хотел бы подать.

Я стараюсь сочетать каждый прием пищи с белком (будь то рыба, курица, свинина), овощами и крахмалом.

Вот некоторые из моих любимых основных блюд с жареным картофелем с чесноком:

  • Стейк чимичурри
  • Филе-миньон во фритюрнице
  • Пирожки с лососем и лимонно-укропным соусом
  • Цыпленок песто с базиликом

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Почему моя картошка не становится хрустящей?

Секрет приготовления хрустящего картофеля заключается в том, чтобы сначала отварить его настолько, чтобы он стал мягким. Когда картофель сварится, переложите его на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

В чем разница между печеным и жареным картофелем?

Оба картофеля готовятся одинаково (в духовке). Тем не менее, печеный картофель включает в себя целый картофель, тогда как если вы готовите жареный картофель, он нарезается на более мелкие кусочки.

Как нарезать картофель для запекания?

Нет неправильного способа нарезать картофель для запекания. Вы можете нарезать их кубиками, треугольниками или просто грубо и быстро нарезать. Если вы используете молодой картофель, вы можете оставить его целым, если хотите.

Можно ли есть прорастающий картофель?

Да, но только после того, как вы удалите росток.

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНКОМ?

Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам гарниров или доске рецептов овощей, чтобы сохранить его на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 8 голосов

Жареный картофель с чесноком

Идеальный овощной гарнир к любому блюду! Этот простой в приготовлении жареный картофель с чесноком имеет идеальную хрустящую корочку и маслянистый чесночный вкус.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская0002 Калорийность: 201 ккал

Автор: Jordan

  • 2 фунта молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/2
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте картофель и варите 5-6 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Слейте воду из кастрюли и смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем, тимьяном, петрушкой и 5 измельченными зубчиками чеснока.

  • Разложите картофель на противне в один слой срезом вниз. Запекать 20-25 минут, перевернув в середине. Чтобы картофель получился очень хрустящим, поджарьте в конце 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *