Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
76481 07.07.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.
Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной.
Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 2 кг.,
- Соль – 0,5. ч. ложки,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.
Молодая картошка в духовке – рецепт
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд
25 июля 2018 Ликбез Еда
Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.
1. Хрустящая молодая картошка в духовке
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
maangchi.comИнгредиенты
- 450 г мелкой молодой картошки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 650 г молодой картошки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г копчёного бекона;
- 4 яйца;
- 300 мл молока;
- 170 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г сыра чеддер;
- несколько веточек руколы.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
4. Молодая картошка, тушенная в вине
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 200 мл сухого белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →
5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 180 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
Как и сколько варить картошку →
6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками
jamieoliver.comИнгредиенты
- 1 лимон;
- 4 куриных окорочка;
- 1 кг молодой картошки;
- 4 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежего тимьяна;
- 2 свежих лавровых листа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г фаршированных оливок.
Приготовление
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →
7. Молодая картошка хассельбек с укропом
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ пучка укропа;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →
8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой
marthastewart.comИнгредиенты
- 700 г молодой картошки;
- 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г рикотты;
- 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
- ½ лимона.
Приготовление
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →
9. Молодая картошка, запечённая с сыром
natashaskitchen.comИнгредиенты
- 1 кг молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 60 мл оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
Запечёный картофель с розмарином →
10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой
delish.comИнгредиенты
- 900 г молодой картошки;
- соль — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 красная луковица;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →
Читайте также 🧐
- Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
- Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
Детский картофель, запеченный в духовке — повара из Джерси
. lisa21 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Поделиться
- Твит
Картофель покрывают оливковым маслом и травами, а затем запекают в горячей духовке. Картофель, запеченный в духовке, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Гарнир из картофеля идеально сочетается с мясом, птицей или морепродуктами.
Почему молодой картофель лучше всего подходит для запекания?
На мой взгляд, к каждому хорошему основному блюду из мяса, птицы или рыбы можно добавить картофель. Жареный маленький картофель легко приготовить, и на подготовку уходит очень мало времени. Они в основном готовят сами и не требуют пилинга!
Молодой картофель (также иногда называемый молодым картофелем) — мой выбор при приготовлении гарнира из жареного картофеля. Я разрезала их пополам, но вы можете оставить их целыми, если хотите меньше времени на подготовку. Кожица молодого картофеля тонкая, поэтому чистить этот картофель не нужно. Кожура также является питательной частью картофеля, поэтому, если вы очистите ее, вы потеряете часть клетчатки и питательных веществ.
Молодой или молодой картофель готовится быстро, поэтому я думаю, что это лучший картофель для запекания. Покрыв их небольшим количеством оливкового масла, вы получите хрустящую корочку снаружи и самую нежную пушистую внутреннюю часть, которая будет таять во рту. Моя семья ожидает их рядом со специальным ужином, таким как говяжья вырезка и грибы, или итальянское жаркое из поркетты в мультиварке.
Ингредиенты, необходимые для жареного молодого картофеля
- молодого картофеля — Мне нравится использовать желтый картофель, потому что у него тонкая кожица, но он всегда получается хрустящим и нежным внутри. Но не стесняйтесь использовать любой тип детского или нового картофеля, который вам нравится. Молодой красный картофель тоже очень хорош.
- оливковое масло — масло канолы или масло из виноградных косточек можно заменить
- сушеный розмарин — если вы предпочитаете использовать свежий, удвойте количество.
- чесночный порошок — луковый порошок также придаст этому картофелю приятный вкус
- соль и перец — Я предпочитаю использовать морскую или кошерную соль и свежемолотый перец. Я начинаю с ½ чайной ложки, затем добавляю еще, чтобы приспособиться к вашему вкусу.
Как приготовить запеченный картофель
- Молодой картофель разрезают пополам и поливают оливковым маслом, травами и специями.
- Молодой картофель выкладывается в один слой на противень и ставится в духовку.
- Картофель запекают на сильном огне около 30 минут или до мягкости и хрустящей корочки, один раз переворачивая в середине приготовления. (См. рецепт ниже для получения более подробных инструкций.)
Советы по приготовлению картофеля
- Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой. Я люблю предварительно нарезанные листы и всегда держу большую коробку под рукой.
- Используйте свежий или сушеный розмарин. Я думаю, что сушеные очень вкусные, поэтому я всегда держу немного в своем шкафчике для специй.
- Не стесняйтесь заменять розмарин другой приправой, такой как петрушка, тимьян, укроп или сушеная итальянская приправа.
- Картофель обычного размера можно заменить молодым картофелем, но не забудьте нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма.
- Храните остатки в герметичном контейнере. Картофель, запеченный в духовке, отлично подходит для разогрева на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Идеально сочетается с фриттатой или яичницей-болтуньей.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени варится жареный картофель?
Этот мини-картофель запекается в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Нужно ли варить молодой картофель перед запеканием?
Нет, этот маленький картофель готовится быстрее, чем запеченный картофель большего размера, поэтому его не нужно предварительно отваривать.
Главные блюда для подачи с картофелем
Мой муж и сын оба любят мясо и картофель, поэтому этот жареный молодой картофель подают часто. Я люблю подавать их рядом с моим простым рецептом курицы по-корнуоллски на праздники, но они действительно сочетаются со многими разными блюдами. Вот несколько идей первых блюд, с которыми можно подать этот картофельный гарнир.
- Жареные ребрышки на гриле
- Простая сковорода для колбасы и квашеной капусты
- Обжаренные гребешки с пивным соусом из коричневого масла
- Сочные свиные отбивные на гриле
- Шашлыки из стейка с тмином
- Стейк чимичурри через JZ Eats
- Треска и артишоки Пикката
Другие рецепты картофеля
Если вам нравится этот рецепт молодого картофеля, вы также можете приготовить мой хрустящий красный картофель во фритюрнице. Вот еще несколько блюд, если вы такой же любитель картофеля, как я и моя семья.
- Салат из жареного картофеля с рукколой и хрустящей прошутто
- Картофель Mini Hasselback с трюфельным маслом и пармезаном
- Фритюрница для замороженного картофеля фри
- Веганский картофельный суп
Если вам нравится этот рецепт жареного молодого картофеля, оцените его ниже на 5 звезд.
Распечатать Рецепт4.95 от 19 голосов
Картофель, запеченный в духовке
Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и воздушный внутри.
Приготовление времени 3 мин
Приготовление времени 26 мин
Курс: Боковое блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: 30 -минутный рецепт, легкий, картофель, обжаривание
Серва: 6
Калории: 162kcal
Столы: $ 3
.Форма для выпечки
- 2 фунта молодого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 425 градусов. При желании застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте молодой картофель пополам.
В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Выложить в один слой на противень.
Запекайте в течение 30 минут, один раз перевернув в процессе приготовления. Картофель будет готов, когда он станет золотисто-коричневым с хрустящей текстурой, но нежным, если его проткнуть вилкой. Приправьте дополнительной солью, если необходимо.
Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 398 мг | Калий: 653 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 14 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Картофель, запеченный в духовке — The Suburban Soapbox
Маслянистый и сливочный, легкий картофель, запеченный в духовке, легко приготовить из нескольких ингредиентов. Жареный картофель в сливочном масле, чесноке, травах и оливковом масле — простой гарнир, который подходит абсолютно ко всему.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю.
Ужины в будни — это тяжело. Особенно зимой. После работы весь день (и я упомянул все блюда, которые я мою до 15:00), последнее, что я хочу сделать, это уничтожить кухню с кучей посуды, которую нужно мыть….снова.
Итак, я всегда ищу простые рецепты для ужина, но иногда гарниры теряются в мешанине. Обычно я беру пакет замороженных овощей , чтобы принарядиться, или просто жареный печеный картофель , но мне очень нравится гарнир, который кажется немного более декадентским. Эти запеченные в духовке детские картофелины именно такие. Прожарено до совершенства, но так безумно легко.
Этот легкий рецепт жареного картофеля очень прост, и вы можете разнообразить вкус, добавив любые травы, которые у вас есть под рукой. Благодаря простому процессу обжаривания получается очень маслянистый, тающий во рту нежный картофель с хрустящей корочкой. Они вызывают положительную зависимость!
Картофель, жареный в духовке
Когда бы мы ни пошли в стейк-хаус, всегда можно заказать гарнир из жареного картофеля. Они станут идеальным дополнением к нашему любимому филе-миньону , а также к жареному цыпленку на воскресный ужин.
Молодой картофель, также известный как молодой картофель, представляет собой любой сорт картофеля, собранный до созревания. Чаще всего вы увидите красный картофель или золотой картофель юкон (мой личный фаворит!). Их также можно назвать сливочным картофелем, и они могут быть маленькими, как шарики, или большими, как мяч для гольфа.
Как жарить молодой картофель
Мой рецепт жареного молодого картофеля не может быть проще в приготовлении. Мне нравится искать картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился равномерно одновременно. Я считаю, что мне больше всего повезло искать молодой картофель в мусорном ведре в продуктовом магазине, но если у вас нет такого варианта, просто возьмите пакет молодого картофеля.
Если ваш молодой картофель сильно различается по размеру, вы можете разрезать более крупный картофель пополам, чтобы выровнять время приготовления.
Смешайте молодой картофель в большой миске с оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, мелко нарезанным чесноком и нарезанной свежей зеленью. Мне нравится использовать розмарин и шалфей в зимние месяцы, но иногда я использую тимьян, орегано или свежий зеленый лук, чтобы все смешать.
Вылейте смесь картофеля и оливкового масла в форму для запекания, , это моя самая любимая форма для запекания жареного молодого картофеля.
Запекайте молодой картофель в разогретой до 350°F духовке в течение 45 минут, переворачивая через 20 минут для равномерного подрумянивания. Ваш картофель готов к обжариванию, когда он станет мягким.
Посыпьте свежей зеленью непосредственно перед подачей на стол и посыпьте небольшим количеством морской соли или крупной кошерной соли. При подаче жареного молодого картофеля будьте проще, потому что как только вы откусите один кусочек, вы поймете, что он волшебный, как и есть.
Иногда мне нравится готовить жареный молодой картофель с пармезаном, потому что соленость сыра фантастическая с маслянистым картофелем.
Что с ними подавать
Мне нравится универсальность этого простого рецепта молодого картофеля, потому что вы действительно можете подавать его на любой случай, от обычного воскресного ужина до званого ужина в брюках. Они великолепны вместе с этим Филе-миньон, завернутый в бекон или этот простой Филе-миньон в стиле Оскар.
Вы даже можете подавать их с грудой ребрышек спинки или в течение недели с этой простой куриной грудкой , запеченной в духовке. На самом деле нет предела тому, как часто вы можете их подавать. .. и дети их ОБОЖАЮТ!
Хотите посмотреть, что еще мы готовим? Не забудьте подписаться на нас в Instagram или Facebook!
Другие простые рецепты картофеля, которые вам понравятся:
- Easy Potatoes Au Gratin …..выбросьте эту коробку на обочину!
- Эти очень простые Картофель по-лионски невероятно нежны.
- Жареный картофель с беконом и пармезаном ПРОСТО и ЗАТЯГИВАЕТ.
- Больше молодого картофеля с этими простыми картофелем с чесноком на гриле в фольге!
Выход: 6 шт.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут
Простой и вкусный, запеченный в духовке молодой картофель, запеченный в масле, чесноке и травах, представляет собой легкий, но сложный по вкусу гарнир.
5 от 2 голосов.
- ▢
Форма для выпечки
Разогрейте духовку до 350˚F.
Положите картофель в большую миску и добавьте оливковое масло, травы, чеснок, соль и перец. (Если вы хотите больше аромата масла, вы также можете добавить 2 столовые ложки растопленного масла.) Перемешайте, чтобы покрыть.
Переложите смесь картофеля и масла с травами в форму для запекания.
Запекайте картофель в духовке в течение 20 минут. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся. Верните в духовку, чтобы запекать еще 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
При желании перед подачей посыпьте картофель кошерной солью и свежей рубленой зеленью.
Картофель можно бросить в смесь растительного масла за 24 часа.
Оставшийся картофель также можно разогреть в духовке до 350°F или в микроволновой печи.