Обычный плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
рецепты с фото на Повар.ру (388 рецептов плова)
Узбекский Плов 4.5
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. …далее
Добавил: Veron 27.09.2013
Плов с курицей в мультиварке 4.3
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Плов на скорую руку 4.6
Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.10.2013
Плов узбекский классический 4.3
Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Острый плов с курицей 3.7
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016
Плов из баранины с нутом 4.6
Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента. …далее
Добавил: Aelita 27.09.2013
Плов с курицей 4.3
Пышный, сочный, ароматный плов с курицей порадует любого! Вкусным он остается и на второй день. Готовьте казан или утятницу, тушку курицы да рис, будем готовить плов по классическому рецепту. …далее
Добавил: Julechka 27.09.2013
Плов с грудкой 4.5
Любой повар вам скажет: для плова нужно жирное мясо, а куриная грудка для этого рецепта не подходит — слишком постная. Но я-то не повар, поэтому просто расскажу, как приготовить плов с грудкой! …далее
Добавил: Kurzyupa 27.09.2013
Плов классический 3.7
Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски. …далее
Добавил: Dashuta 25.01.2017
Постный плов с овощами 4.2
Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса — не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.03.2016
Плов лучший 4.8
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.11.2016
Обычный плов 4.5
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2016
Плов в мультиварке 4.2
Ароматный плов — давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 27.09.2013
Плов в мультиварке Редмонд 3.4
Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 …далее
Добавил: Bamby 27.09.2013
Плов с индейкой в мультиварке 4.2
Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014
Узбекский плов с нутом 4.1
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016
Плов на сковороде 4.6
Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде — быстро и удобно. …далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Рис с морковью и луком 4.1
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Плов без мяса 4.3
Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Jess 27.09.2013
Рассыпчатый плов из свинины 4.5
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014
Плов с тушенкой 4.5
Ну, конечно, «плов» это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой — для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Плов с фаршем 4.7
Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Куриный плов в мультиварке 3.5
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! …далее
Добавил: Antares 30.09.2013
Плов из окорочков 4.3
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
Плов из перловки с курицей 4.3
Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Кхау Пхат Кай 5.0
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Классический плов 3.9
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2017
Плов на сковороде со свининой 4.2
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Настоящий плов 3.4
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее настроение. …далее
Добавил: Виталия 27.09.2013
Плов с индейкой 4.4
Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. …далее
Добавил: Kurzyupa 01.10.2013
Плов с курицей в утятнице 3.9
Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. …далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Узбекский плов из свинины 4.3
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014
Хан-плов с фрикадельками 4.2
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Булочки, фаршированные пловом 5.0
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Плов простой 4.0
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Плов с рыбой 3.6
Этот рецепт для тех, кто хочет привнести немного разнообразия в свою повседневную кухню или для тех, кто просто любит рыбу. Простой в приготовлении плов с необычным вкусом. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2013
Плов из утки 3.6
Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Классический плов со свининой 2.8
Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Плов по-украински со свининой 2.9
Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.04.2017
Первому классическому рецепту чуть менее 2,5 веков. Изначально придумали смешивать ингредиенты в таком виде в Индии. Рис там очень распространен, и его традиционно готовили с различными индийскими приправами, а позже разбавили и кусочками мяса. Еще одна легенда приписывает авторство приготовления плова самому Чингисхану, который, покорив Китай, далее намеревался завоевать Запад. А чтобы в походе войско не испытывало голода, он поручил лучшим поварам изобрести универсальное и очень сытное блюдо. Монгольские повара предложили обжарить в жире мясо, а китайские – добавить к нему рассыпчатый рис. Так родился рецепт плова. С ним воитель дошел до самой Европы. В народных кухнях в кушанье стали добавлять местные продукты: овощи, нут, специи, горох, грибы, изюм, курагу, сливы, айву, шпинат и прочее. Общее во всех рецептах – это процесс накаливания масла и обжарки зирвака из лука и моркови со специями. Блюдо по право заняло главное место на праздничных столах. Удивительно, но рис с мясом даже рекомендовался в народной медицине как средство от истощения и восстановления после болезней, сытное питание до и после тяжелой физической работы. Ответ на вопрос, как приготовить плов, зависит от выбранного рецепта, коих в разных народностях насчитывается более 3000. В одном только Азербайджане можно попробовать около 200 видов блюда, а в Иране помимо мяса с рисом в блюдо примешивают фисташки, фасоль, барбарис. Из булгура или даже вермишели можно встретить пошаговые рецепты плова в турецкой кухне. Словом, экспериментов с восточным кушаньем одному человеку точно хватит на целую жизнь!
Плов, 176 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис девзира 1 кг
Баранина на кости 1 кг
Курдючное сало 400 г
Крупная соль 2 столовые ложки
Чеснок 2 головки
Желтая морковь 1 кг
Репчатый лук 100 г
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Перец чили 2 штуки
Рецепты плова с фото, как приготовить вкусный плов
Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 0,5 шт.
- Приправа для плова — 0,5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Плов традиционное блюдо в каждой узбекской семье. А так как мое детство и юность прошли в Узбекистане, то и в нашей семье это…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Говядина мякоть — 1000 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Рис круглозернистый — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головка
Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 ст.
- Говядина мякоть — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа к мясу — 1 г
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Изюм тёмный — 50 г
- Курага — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 300 г
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Тыква свежая — 350 г
Многие в наше время готовят плов. Для его приготовления используют говядину, курицу, гуся, свинину. Плов должен быть…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 500 г
- Изюм светлый — 80 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для плова — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Чернослив — 80 г
- Чеснок — 1 головка
Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы. Для этого плова необходимо запастись особым сортом…
Ингредиенты
- Курица целая — 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Рис басмати — 3 ст.
- Шафран — 0.5 ч. л.
Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать,…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Морковь — 300 г
- Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Рис басмати — 375 г
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Курица целая — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для плова — 30 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 зубчик
Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 30 г
- Вода — 1.5 ст.
- Кабачок — 30 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 15 г
- Помидоры — 0.5 шт.
- Рис круглозернистый — 1.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…
Ингредиенты
- Вода — 640 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Куриная голень — 350 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло топлёное — 40 г
- Рис басмати — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
Казалось бы вермишель и рис — это несочетаемые продукты, как их можно соединить в одном блюде? А вот на Востоке сочетание…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 200 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Рис басмати — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Шафран — 0.5 ч. л.
Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
Плов — как много в этом звуке для сердца русского сплелось… Его любят, готовят и едят во всех бывших союзных республиках….
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 700 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Масло хлопковое — 100 мл
- Морковь — 700 г
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Рис длиннозернистый — 800 г
- Соль — 2 ч. л.
Плов — блюдо восточной кухни. Я плов отношу к узбекской кухне, но его можно встретить и в кухнях других стран мира. Данный…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 4 ст.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Куриные сердечки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 2 шт.
- Паприка копчёная — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
Плов можно готовить в горшочках в духовке или микроволновке, получается это блюдо по-разному — ведь отслеживать как ведёт…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 ст.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лук репчатый — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 80 г
- Приправа для плова — 0.5 ч. л.
- Рис круглозернистый — 1.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня на обед приготовим вкусное блюдо — рис с курицей, пряностями и черносливом. Сорт риса изберём — рассыпчатый басмати,…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 10 г
- Вода — 300 мл
- Куриное филе — 500 г
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Рис басмати — 450 г
- Соль — 3 г
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 1 головка
Наверное, очень мало людей, которые равнодушны к плову! Рецептов его приготовления масса, и каждый готовит его так, как…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Курага — 100 г
- Куриное бедро — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Приправа для плова — 2 ст. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Соль — 1 по вкусу
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 6 зубчик
Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Говядина тушёная консервы — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Приправа для плова — 1 щепотка
- Рис пропаренный — 2 ст.
- Соль — 1 щепотка
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка
Бурый (коричневый) рис отличается от привычного нам белого риса тем, что эта крупа, которая прошла минимальную обработку и…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Куриное филе — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Рис бурый (коричневый) — 250 г
- Соль — 1 по вкусу
Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 400 г
- Нут (турецкий горох) — 120 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Рис басмати — 1.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 3 головка
В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он…
Ингредиенты
- Булгур — 250 г
- Вода — 500 мл
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Плов со свининой и кунжутом — это ещё один из вариантов приготовления всем и без того известного узбекского блюда. Этот…
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 3 щепотка
- Рис круглозернистый — 300 г
- Свинина — 400 г
- Соль — 3 щепотка
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят плов. А плов из гречки вы пробовали? Рецепт и технология приготовления почти…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 200 г
- Соль — 3 г
Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям,…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 10 г
- Белые грибы сушёные — 100 г
- Вода — 1000 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло топлёное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Соль — 3 г
- Шафран — 2 мг
Плов — вкусное и, довольно, простое в приготовлении блюдо. Сочетание риса и нута очень полезно. В состав специй, придающих…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 320 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Изюм светлый — 20 г
- Карри — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Рис басмати — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 120 г
- Фисташки — 20 г
- Чеснок — 1 головка
С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ст. л.
- Вода — 800 мл
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Кролик — 600 г
- Куркума — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
Продолжаю делиться необычными рецептами плова, в прошлый раз это был сладкий плов с тыквой . На этот раз предлагаю…
Как приготовить плов на сковороде в домашних условиях? 5 рецептов вкусного плова
День добрый, мои уважаемые читатели! Уверена, что многие из вас пробовали такое вкусное блюдо как плов. Традиционно и правильно его готовят в казане, но не у всех есть такой громоздкий кухонный инвентарь. Именно поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептами как приготовить плов на сковороде.
Такой вариант почти не уступает во вкусе традиционному способу. Впервые попробовала его в те времена, когда была студенткой. О казане тогда не приходилось и мечтать, т.к. для него не было места, да и денег на него тоже было жалко. А сковорода есть, пожалуй, у любого студента.
Плов традиционно готовят с бараниной. Тем не менее с другими видами мяса он получится не хуже. Например, мой любимый рецепт – с курицей. Блюдо выходит очень нежным и не слишком жирным, как с говядиной или свининой. Для того, чтобы угодить всем, можно приготовить с несколькими видами мяса.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используйте только качественный рис, ни в коем случае не колотый. Идеален длиннозерный рис с низким содержанием крахмала. Еще крупу стоит обжарить, а в процессе приготовления использовать достаточное количество жира. И последний секрет: когда положите рис, его нужно залить горячей водой на пару пальце выше уровня крупы. Как только вода закипит, огонь надо уменьшить до минимума, проделав в рисе палочкой пару отверстий. Во время готовки крупу нельзя перемешивать.
Как приготовить плов со свининой в домашних условиях на сковороде?
Этот рецепт наиболее простой и вкусный. Свинину можете брать для него из любой части туши. Вкуснее всего, конечно же, получится с жирным мясом, это придаст дополнительный вкус и аромат. А как сделать свинину мягкой, я подробно описала в другой статье.
Что необходимо:
- 0,5 кг свинины;
- 0,5 — 0,8 л воды;
- 400-450 г риса;
- 2 средних моркови;
- 50 г масла подсолнечного;
- 1 средняя головка чеснока;
- специи на выбор;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Рис промойте под холодной водой, а затем залейте кипятком.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Мясо нарежьте средними кусочками.
4. На сковороде раскалите масло, положите в него мясо, поперчите и посолите. Обжаривайте свинину около 10 минут.
5. Добавьте к мясу морковь и обжарьте все вместе еще 3 – 5 минут. Если необходимо, долейте еще масло.
Если вы любите в плове репчатый лук, нашинкуйте 1 головку и пассируйте вместе с морковью и мясом.
6. Свинину с морковью сдобрите специями по вкусу, перемешайте. Залейте содержимое сковороды кипятком так, чтобы вода покрыла мясо и морковь на 2 см. Потушите 15 минут на среднем огне.
7. Слейте воду из риса и выложите крупу в сковороду не перемешивая. В середину уложите целую, неочищенную головку чеснока.
8. Долейте горячей воды столько, чтобы она покрывала крупу на пару см. Потушите 10 -15 минут до частичного испарения жидкости на максимальном огне. Крышкой не накрывайте!
9. Затем уменьшите огонь до минимума и сделайте в рисе несколько отверстий ложкой. Закройте сковороду крышкой и «пропарьте» содержимое сковороды около 15 минут.
Разнообразить блюдо можно специями: аджикой, хмели-сунели или смесью разных перцев. Либо просто добавьте чуть-чуть зиры, вкус которой у большинства ассоциируется именно с пловом.
Плов на сковороде с филе курицы – простой и вкусный рецепт
Это мой любимый вариант. Он более легкий, чем варианты с мясом животных. Готовится весьма несложно, так что осилит даже начинающая хозяйка. Просто следуйте указанным инструкциям, и у вас, непременно, получится рассыпчатый домашний плов!
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 0,5 кг риса длиннозерного;
- около 1 л воды;
- 2 средних луковицы;
- 2 небольших моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- приправа по вкусу;
- немного соли;
- 50 – 60 г растительного масла.
Пошаговый рецепт:
1. Промойте рис под струей холодной воды. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
2. Нашинкуйте лук полукольцами, так в плове этот овощ будет смотреться более красиво.
3. Морковь нарежьте соломкой.
4. На раскаленную с маслом сковороду выложите курицу и лук, добавьте приправы, соль и перемешайте. Обжаривайте до прозрачности лука 5 – 7минут.
5. Затем в сковороду выложите нарезанную морковь, но не перемешивайте! Сверху на морковь выложите рис и равномерно распределите его по сковороде.
6. В рис уложите очищенные зубчики чеснока, «воткнув» их в нескольких местах довольно глубоко. Чуть досолите.
7. В сковороду вылейте холодной воды столько, чтобы она лишь покрыла содержимое. Готовьте плов на минимальном огне около 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
По истечении указанного времени сковороду снимите с огня и перемешайте.
Для такого блюда можете использовать любые части курицы, но вкуснее всего выходит с бедрышками: они более жирные, чем грудка. Специи можно выбирать любые. Я предпочитаю использовать кумин, немного карри и белого перца. Также, чтобы подчеркнуть вкус курицы, отлично подойдут: розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон, майоран.
Рецепт рассыпчатого плова с говядиной в сковороде
Здесь используется говяжье мясо. Подойдет любое, но с жировыми прослойками сделает блюдо особенно ароматным 🙂 Классический пряный вкус придает зира. По желанию, можете добавить немного базилика или розмарина.
Что потребуется:
- 700 — 800 г говядины;
- 700 г риса;
- 3 — 4 больших моркови;
- 2 — 3 средних луковицы;
- 60 — 70 мл оливкового масла;
- 1 головка чеснока;
- 1/3 ч.л. зиры;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Мясо нарежьте крупными кусками. Морковь нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте мелким кубиком.
Чтобы мясо получилось мягким, слегка отбейте его кухонным молотком. Я так тушу говядину на сковороде, получается очень мягко и сочно!
2. На сковороде с маслом обжарьте мясо до появления золотистой корочки 5 – 7 минут.
3. В сковороду добавьте лук и обжарьте его 3 — 4 минуты.
4. Добавьте к луку и мясу морковь и обжарьте около 5 минут.
5. Затем в сковороду налейте горячей воды так, чтобы она лишь покрыла содержимое. Посолите, поперчите, добавьте зиру.
6. В центр сковороды положите целую неочищенную головку чеснока.
7. Сверху уложите ровным слоем рис. Горячей воды долейте столько, чтобы она была на два пальца выше риса. Огонь уменьшите до минимума и потушите под крышкой 25 минут.
В таком варианте используется оливковое масло, но подойдет и смесь масел: подсолнечного и оливкового. Можно поэкспериментировать и использовать, например, кунжутное. Тогда у вашего плова будет восхитительный кунжутный аромат.
Как приготовить куриный плов в сковороде вок на плите?
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, потребуется специальная сковорода вок, которую часто используют в восточной кухне. За счет своей формы она позволит вам значительно быстрее приготовить, полностью раскрыв при этом вкус и аромат.
Для приготовления возьмите:
- 700 г курицы;
- 4 средних моркови;
- 1 небольшую луковицу;
- 700 г риса;
- 1 ч.л. барбариса;
- 1 ч.л. зиры;
- 2 ч.л. куркумы;
- 20 г приправы для плова;
- 1 ч.л. красного перца;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- несколько нитей шафрана;
- 1 головка чеснока;
- 30 г подсолнечного масла;
- 2 ч.л. соли.
Как приготовить:
1. Рис промойте холодной водой несколько раз, залейте кипятком.
2. Нашинкуйте лук мелким кубиком. Морковь нарежьте соломкой. Курицу нарежьте крупными кусочками.
3. Чеснок разберите на зубчики и очистите.
4. Вок разогрейте на максимальном огне, налейте в него масло. В раскаленное масло выложите курицу, постоянно помешивая, обжарьте ее 3 – 4 минуты.
5. Выложите в сковороду лук и обжарьте 2 – 3 минуты. Добавьте морковь и жарьте пока она не поменяет цвет.
6. Добавьте все специи в сковороду и перемешайте. Сразу же долейте стакан воды и потушите примерно минуту.
7. Сверху выложите рис и распределите его ровным слоем. Тонкой струей долейте в вок воду на пару см выше уровня крупы.
8. В воду выложите в нескольких местах зубчики чеснока. Накройте крышкой и готовьте на максимальном огне около 12 минут. После этого огонь сделайте минимальным и потомите еще 4 минуты. Огонь выключите, а плов перемешайте.
9. Оставьте его «доходить» под крышкой еще где-то на полчаса.
Такой домашний плов подойдёт для тех, кто следит за фигурой, но хочет хотя бы изредка побаловать себя чем-то вкусным и сытным. Уверена, что если ваша семья состоит из сторонников здорового образа жизни и правильного питания, то такой рецепт станет для вас одним из самых любимых. Просто используйте каждый раз разные специи и травы. В этом случае вы сможете удивлять своих родных новыми вкусами!
Классический рецепт приготовления плова с бараниной в сковороде
Это самый традиционный способ приготовления с бараньим мясом. В принципе, специфический аромат у блюда уже будет обеспечен за счет баранины. Дополнив его не сильно жгучим перцем и щепоткой зиры вы получите тот самый «правильный» плов. Обязательно приготовьте его для своих домашних на семейный ужин — они будут в восторге!
Подготовьте для рецепта:
- 600 г баранины;
- 2 средних моркови;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 головку чеснока;
- 300 г риса;
- 30 – 50 г масла подсолнечного;
- приправы по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте морковь крупной соломкой.
2. Мясо нарежьте средними кусками.
3. Лук обжарьте на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета.
4. На сковороду с мясом выложите баранину и потушите около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.
5. На обжаренное мясо с луком сверху выложите морковь, посолите и посыпьте приправой. Перемешивать не нужно.
6. В сковороду налейте около половины стакана воды и тушите примерно 40 минут под закрытой крышкой.
7. Спустя указанное время, на мясо выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая. Добавьте около 400 мл горячей воды и прокипятите на сильном огне около минуты.
8. Затем в центр сковороды положите неочищенную головку чеснока. Закройте крышку и потушите минут 20 на медленном огне, пока жидкость полностью не впитается в рис.
По истечении указанного срока плов снимите с плиты и перемешайте.
Таким образом, приготовить блюдо вполне можно в домашних условиях без использования казана и открытого огня. А разные сорта мяса дают возможность разнообразить вкус блюда. С куриным мясом можно существенно сэкономить в цене блюда, а также сделать его менее «тяжелым» для желудка.
Традиционную зиру можете использовать во всех рецептах, а дальше уже подбирать те травы и пряности, которые вы больше любите: от нежной зелени до острого кайенского перца. А если фантазия иссякла, то просто купите в магазине готовую смесь для плова, они сейчас продаются почти везде.
Надеюсь, что была вам полезна. Жду ваших мнений и впечатлений от готовки в комментариях! До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Как приготовить плов: основные секреты и 8 вкусных рецептов
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Disable ads
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Плов в домашних условиях — рецепты с курицей, из свинины и баранины
Знаете, по опыту могу сказать, что не все умеют сготовить плов рыхлым, рассыпным и многие предлагают слишком затянутые методы готовки, что некоторых не устраивает.
Здесь же, в настоящей публикации, мы раскроем все карты, как приготовить рыхлый, шикарный, вкуснейший плов, по разным незатейливым техникам. Уверен, что найдете для себя самый подходящий вариант.
Содержание статьи
Как правильно приготовить плов
При изготовлении плова важно обращать внимание, какие продукты вы для него выбираете, какой рис, шлифованный, круглый и т.д.
Также немаловажную роль при готовке играет посудину, в который вы будете кашеварить, ну и конечно же один из ключевых моментов — выбор мяса. И да, в этой статье вы узнаете, как приготовить плов в домашних условиях из свинины и не только.
Некоторые кашевары говорят, что самый вкуснейший плов готовится на огромном казане, на костре с бараниной и данный плов должен изготавливать мужчина. Но развеем данный миф сегодняшними вариантами приготовления плова в домашних условиях.
Докажем, что плов может сготовить абсолютно любой человек, вне зависимости от гендерной принадлежности, с разным мясом и дополнительными ингредиентами.
Что нужно для плова
Вообще, как и любых блюдах существуют в народе классические варианты, которые из года в год не перестают сдавать свои позиции. Они актуальны завсегда. В пилове же есть традиционный вариант готовки плова — он изготавливается из бараньего мяса. Но также есть не совсем традиционные варианты приготовления, например, в такой плов используют не баранье мясо, а куриное, например, свиное, говяжье. Ну и можно сказать, что во всех странах своя классика, уникальный метод и свой вкус. И именно от самого мяса будет зависеть, насколько получится сытным творения из риса и мяса.
Знаете, как писал выше, у каждого народа есть своя уникальная техника приготовления плова, например, в Узбекистане готовят плов используя животный бараний жир, и почти не готовят на обычном подсолнечном масле с запахом, потому что считают, что он перебивает вкус мяса, специй, самого блюда. Но иногда, например, чтобы пища лучше усваивалась, смешивают животный жир и обычное масло.
Главным и немаловажным составляющим в плове является добавление пряностей. Это такой креативный подход в этом деле, создать такую смесь из специй, чтобы это было сочетаемо, гармонично и не перебивало аромат и вкус. Но издавна уж сформировался не меняющийся состав специй, куда входит: барбарис, острого перчика. Часто еще разбавляют эти два базовых элемента пряностями: тимьян, кориандр, зиру, хмели-сунели, временами закидывают шафран, что дает творению бронзовый оттенок.
Конечно, помимо мясца, специй, риса, добавляют, например, как в классическом варианте — морковку, также закидывают какие-то сухофрукты. А вот, к примеру, кавказский народ, индийский этого совсем на добавляют. Еще, обычно во многих вариантах присутствует лучок, чеснок — его раскладывают очищенным дольками, либо целую формированную головку. Также вы можете столкнуться с пловом, где добавили изюм, инжир , чернослив. Обычно, закидывают как пожарят мясца, другие составляющие.
Рассыпчатый плов
Коль желаете, чтоб кушанье в итоге вышло не слипшимся будто кашица, требуется верно выбрать рисовую крупу. Рекомендую выбрать крупу с меньшим наполнением гликогена, лучше длиннозерновой.
Также для него будут актуальны вот такие виды: ощпар, кенджа, аланга — это таджикский вид. Есть еще куча разнообразных видов, правда, их не всегда можно найти на полках супермаркета, но тем не менее отмечу название — паэльи. Перечисленные виды не будут развариваться в каше, потому что они из созданы твердых сортов.
Но если же, в супермаркетах, либо дома не оказалось длиннозерного риса, не переживайте, возьмите круглый, который превращается во время варки в кашу, но мы его изначально подготовим — избавим от крахмального состава. Что сделаем? Промываем проточной водой, замачиваем в водичке, помешиваем, время от времени заливаем чистую водичку. И все, плов из круглого риса будет рыхлым.Кстати, еще некоторые любят разнообразие, они дополняют в кушанье еще крупы: горошек, пшеничку, кукурузку.
Посуда для приготовления плова
При готовке важно учитывать в какой утвари вы будете готовить плов, дабы получить его вкусным, томленым, равномерно приготовленным. По классике — готовится он в в массивной посудине из материала чугун, имеющий толстое донышко.
Если таковой утвари нет, можете вместо этого взять утятницу, либо другую кастрюльку, важно, чтобы в ней было толстое дно. Именно в такой утвари творение будет сготовлено прекрасно. Намного лучше чем в эмалированной утвари и т.д.
Рецепты плова и его приготовления
Как я писал уже выше, в каждой стране, народе, семье плов готовят совершенно по-разному со своими хитростями. Некоторые тестируют разные техники, пробуют плов с разным видом мясца, добавляют сухофрукты и это неплохо, так вы найдете свой идеальный метод приготовления.
А с данными техниками готовки вам помогут, во-первых, данная публикация, во-вторых, книги по кулинарии с пошаговыми картинками и детальным описанием, что поможет избежать собственных ошибок.
Плов узбекский
Как писал выше, плов является родом из Узбекистана, это их национальное приготовление на любой случай жизни. Плов актуален как в торжественные праздники, так и в повседневные дни. Узбекский плов готовят в основном из бараньего мяса, но если бы не особо его любите, замените на другое.
И да, узбекский плов очень калорийный из-за присутствия большого количества масла. Поэтому имейте ввиду, вдруг вы на диете. А если вы данное творение готовите на торжество, то обязательно украсьте с помощью чесночка и барбариса. Гости будут удивлены прекрасным творением.
Базовые продуктовые элементы:
- рис длиннозерный – 1 кг;
- баранье мясо – 1 кг;
- морковина – 1 кг;
- растительное масло – 300 мл;
- лучок – 4 шт.;
- сухой острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки.;
- сушеный барбарис – 1 ст. л.;
- зира – 1 ст. л.;
- семена кориандра – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Перейдем к конкретным шагам:
- Промываем, пока вода не станет прозрачной. Хорошенько моем баранье мясо.
- Очищаем лучок от шелухи, а морковину от шкурки. Лучок режем пополам и шинкуем, получатся полуколечки. Морковину рубим брусочками в 1 см. Почистим чесночек шкурку, но не потрошите.
- Греем на плите казанок, заливаем маслице. Когда заметите, что масло полностью нагрелось, закидываем головку цельного лука, жарим в казанке, пока он не превратится в черный цвет. Вытаскиваем. Больше его в блюде не используем.
- Приступим к заготовке основы. Жарим нашинкованный лучок, закидываем к луку мясцо, жарим,пока не увидим золотистой поверхности.
- К мясу закидываем морковину брусочками, когда будете обжаривать ее, не мешайте минуты три, спустя 3 минуты, можно перемешать. Продолжаем жарить минуток 10.
- Растолочь пряности зиру, кориандр, посыпаем в основу и закидываем барбариса, посолим.
- Пламя убавить, тушить основу до размягчаемости.
- Заливаем кипяточка, примерно два см, закидываем острый перчик, пламя убавляем, продолжаем тушить гарнир примерно часок.
- Избавляем рис от воды. Разложим его прямо на граник в казанок, выровняйте ложкой сверху и покрываем крупу горячей водичкой через ложку с дырочками.
- Когда увидите, что рис впитал воду, провалите дольки чеснока прямо в крупу. Оставляем довариваться.
- Как рис сварится до конца, выключаем конфорку. Накрываем казанок крышкой, но прежде, накрыть плосковатой тарелочкой. Оставляем настаиваться полчаса.
Потом плов можете украсить барбарисом, зеленью, если душа желает.
Плов азербайджанский
Плов по азербайджански готовится немного по-другому, чем предыдущий вариант. В данном варианте будем готовить гарнир и сам рис по отдельности. Базовые продуктовые элементы можете выбрать самостоятельно: куриное мясо ,свиное, баранье, овощи. Ну что, давайте узнавать, как приготовить плов в домашних условиях из баранины.
Требуемые компоненты:
- баранье мясо – 700 гр;
- длиннозерная рисовая крупа – 700 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- курага – 150 гр;
- изюм (без ядрышек) – 100 гр;
- чернослив – 100 гр;
- каштаны – 100 гр;
- головка лука – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пойдем по конкретным шагам:
- Сначала нужно замачиваем крупу в соленой водичке, часика на два.
- По 50 грамм режем баранье мясо. Сварить в воде, посолив ее. Когда будете варить, в кастрюльке будет образовываться пенка, безусловно ее нужно снимать.
- Сухофрукты для начала помоем обычной холодной водой, а далее — зальем кипяточком минуток на 10. Каштан надрезам ножам, должен получиться небольшой крестец. Полощим его в горячей воде, минут пять. Закидываем на сито и промываем в холодной водичке и тут же очищаем его от шкурки. Каштаны закидываем в отдельную чашу и отвариваем в течении семи минут на тихом огоньке.
- Чистим лук. Рубим трубочками.
- Подогрейте сковородку с маслицем сливочным. Засыпаем в нее лучок и обжариваем до бронзового цвета.
- Сливаем водички из сухофруктов и закидываем к лучку в сковородку. Далее — перекладываем мясцо. Тушим минут пятнадцать. Время от времени мешаем.Когда сок испарится в сковородке, подливайте горячей воды.
- С риса сливаем воды. Варим в новой свежей водичке, посолите. Следите за готовностью, дабы не переварить. Готовый закидываем на сито.
- В отдельную миску ложим пять столовых ложек вареного риса и разбейте в него яйцо, посыпьте куркумой.
- Снова в другой пустой чаше топим масло (но не закидывайте все, пусть останется грамм пять на смазку кастрюли), посыпаем солью, куркумой. Топим на водяной баньке, либо в микроволновой печи.
- Казанок смазываем сливочным маслицем, в первую очередь помещаем массу из риса с яйцом. Далее — чистый вареный рис. Не забудьте каждый новый пласт напитать маслицем, которое растопили ранее с куркумой, солью.
- Накрываем сверху тарелкой, чтобы немного утрамбовать слои, а потом накрываем крышкой и продолжаем томить на тихом огне.
Таджикский плов
А плов по-таджикски отличается тем, что в него кладут самый дорогой сорт риса, который называется — девзир. Необычное название, да. Не везде его можно найти.
Но данный вариант готовки считается одним из простейших, потому что там меньше мороки с пряностями, она там одна — зира. А мясо кладут мягкое, грудинку и исключительно баранью.
Подготовим:
- рис девзир – 600 гр;
- баранья грудинка – 600 гр;
- морковины – 600 гр;
- головка лука – 2 шт.;
- дольки чесночка – 2 шт.;
- зира – 1 чайн. л.;
- подсолнечное масло, соль.
Перейдем к конкретным шагам:
- Очищаем продуктовые элементы.
Лучок рубим на кольца. Морковины — крупными брусочками. - Рис замочить на часок, в прохладной водичке. Промываем баранью грудинку, режем на небольшие куски.
- Ставим посудину на огонь, заливаем маслице, закидываем лучок, куски мяса. Как увидите, что мясо стало с золотой корочкой, закиньте в утварь морковину. Жарим, пока не приготовится.
- В посуду с гарниром заливаем 0,5 литра горячей водички, посыпьте солью, вставляем дольки чеснока. Доводим до бурления.
- После — чеснок достать, раскладываем рис без воды. Выравниваем ложкой поверхность. Оставляем тушить на четверть часика.
- Когда как истечет время, посыпаем сверху зиру и втыкаем дольки чесночка. Накрываем. Минуток двадцать будет готовиться плов.
Плов из баранины
В данном варианте будет раскрыт плов из бараньего мяса, где не обязательно сыпать какие-либо экзотические приправки, овощи, что избавит вас от суматохи и лишних телодвижений.
И знаете, важно, что вы сможете насладиться насыщенным богатым вкусом и ароматом. Если у вас в запасе нет много времени попробуйте сготовить этот вариант плова. Многим точно понравится.
Базовые элементы для готовки:
- баранье мясцо (тушеное) – один кг;
- рисовая крупа – 400 гр;
- водичка – пару литров;
- морковины – 3 штуки;
- дольки чесночка – пару штук;
- лучок – 3 шт.;
- маслице подсолнуховое – 100 мл;
- перец красный молотый, соль – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Греем чугунную утварь, зальем маслица. Закидываем баранье мясцо. Прожарим на интенсивном огоньке.
- Очищаем лучок, а морковину от кожицы. Лучок режем пополам и шинкуем, получатся полуколечки. Морковину рубим брусками в 1 см.
- Лучок закидываем в жареное мясо, жарим минуток 10. После — закидываем морковину. Продолжаем тушить. Мощность огня сбавьте до среднего. Время от времени мешаем.
- Гарнир солим, поперчим. Воткнем чеснок без шелухи посередине.
- Рис моем. Раскладываем ровным слоем поверх гарнира.
- Сверху льем горячую воду, на один см выше риса.
- Накрываем. Продолжаем томить плов около двадцати минут.
Плов с курицей
А настоящий вариант подойдет, кто следит за своим питанием, худеет, занимается спортом. Сегодня будем готовить плов с куриной грудкой, она очень белковая, диетическая, поэтому это кушанье актуально на любое время суток, торжества.
Рецептик легчайший и незатейливый и крайне важное — полезен для здоровья.
Требуемые продукты:
- куриные грудки – 700 гр;
- рисовая крупа – полкило;
- морковины – 200 гр;
- маслице подсолнуховое –150 мл;
- водичка – один литр;
- луковица – 1 шт.;
- дольки чесночка – 2 шт.;
- красный молотый перец, соль – по вкусу.
Начнем:
- Греем на плите котелок с маслом.
- Закидываем распотрошенные на куски грудки. Один момент, жарить будем частями. Жарим. Достаем обжаренные в миску, закидываем вторую порцию грудок.
- В том же котелке и масле жарим нашинкованную луковицу, далее — кидаем морковину, и обжаренные куски грудки. Выстраиваем средний огонь. Мешаем.
- Льем водички в казанок на 1 см выше гарнира. Гарнир солим, поперчим. Воткнем чеснок без шелухи посередине. Варим минут 10.
- Раскладываем рис, выравниваем поверхность.
- Заливаем горячей воды. Хорошо мешаем содержимое казанка. Накрываем. Варим приблизительно 30 мин.
Ну как, полезно было узнать, как приготовить плов в домашних условиях из курицы?
Фруктовый плов
Плов с фруктами некоторым часто готовили в детстве, а еще в школьной столовой, многие ее любили. Поэтому, если вы позабыли об этом рецептике, и ваши детки плохо едят другие каши, попробуйте этот вариант.
Вообще, данный плов относится к татарской кухне. В него обычно добавляют изюм, курагу, чернослив и еще какие-либо ваши фрукты могут оказаться там. Удобно, что этот плов можете готовить в любой утвари.
Требуемые продукты:
- рисовая крупа – 200 гр;
- водичка – 200 мл;
- изюм – 100 гр;
- чернослив – 70 гр;
- курага – 70 гр;
- инжир – 70 гр;
- морковина – 1 шт.;
- маслице подсолнуховое– 2 ст. л.;
- куркума – пол чайной ложечки.
Начнем:
- Очищаем морковину. Рубим квадратиками, например.
- В утварь заливаем маслице. Закидываем кубики моркови, изюм.
- Режем не сильно мелко сухофрукты, закидываем в посудину, выкладываем промытый рис, сверху посыпьте куркумы.
- Заливаем слегка подсоленной водичкой.
- Ставим функцию “Плов”, либо “Крупы” примерно на минут 40. Но время от времени посматривайте, пробуйте, потому что у всех время готовки выйдет разное из-за мультиварки и риса.
Плов из свинины
Это тоже вариант по-узбекски, но здесь будет другое мясо — свиное. Все знают, свиное мясцо жирное и высококалорийное мясо, поэтому кушанье, сготовленное из него будет весьма плотным, следовательно кушать рекомендуют диетологи днем.
Требуемые компоненты:
- рисовая крупа – 200 г;
- свиная мякоть – 200 гр;
- головки лука – 200 гр;
- морковины – 200 гр;
- маслице подсолнуховое – 40 мл;
- долька чеснока – 1 штука;
- соль, душистый перчик – по вкусу.
Начнем:
- Греем посудину, добавим маслице. Закидываем свиные куски. Жарим на интенсивном огоньке до бронзового цвета.
- Почищенный лучок рубим на полуколечками, закидываем к свиному мяску.
- Морковину рубим/трем. Закидываем в утварь. Пусть варится.
- Раскладываем крупу. Льем в утварь тепленькой водички, на два см уровня повыше смеси.
- Посолить, поперчить.
- Когда приготовите, минут за 15, вставьте дольки чесночка, дабы придать аппетитного благоухания.
- Как увидите, что водичка испарилась. Выключаем. Закрываем. И оставляем под остыть.
Плов без мяса
Знаете, для некоторых такой плов без мясца, совсем не пилав. Но такой рецепт все-таки существует в кулинарном мире и сильно актуален тем людям, кто не любит, не ест мясцо по особым соображениям. И да, такой плов едят еще постующие люди.
В конкретное кушанье кладут нестандартные элементы: помидорки, болгарский перчик. В таком случае, наверное, справедливо назвать данное кушанье не пловом, а просто рисово-овощной кашей.
Требуемые продукты:
- рисовая крупа – 400 гр;
- морковина – 1 шт.;
- лучок – 1 шт.;
- дольки чесночка – 3 шт;
- маслице подсолнечное – 20 мл;
- водичка – пару литров;
- соль, перец – по вкусу.
Начнем:
- Лучок шинкуем, морковину рубим.
- Нагреваем утварь, льем маслице. Закидываем нарубленные элементы в утварь. Прожариваем.
- Кладем промытый рис. Немного прожариваем.
- Заливаем водичкой, солим, перчим. Закиньте чесночка.
- Протушить, пока рис не будем мягким.
Как приготовить плов с длиннозерным рисом
Важно использовать в плове удлиненный рис ,вы его сразу можете узнать на прилавках магазина. При термообработке он не теряет обличие, не слипается. Но также и не походит для иных блюд.
С ним легко работать, потому что вам не требуется делать с ним сложных манипуляций, прежде чем закинуть вариться. Это здорово и за это он многим нравится. Кстати, в это технике, вы можете заменить грудки на иное мясцо, выйдет также вкусно.
Но мы сейчас ответим на ваш вопрос — как приготовить плов из курицы чтобы рис был рассыпчатым. Поехали!
Требуемые продукты:
- рисовая крупа – 200 гр;
- куриные грудки – 200 гр;
- водичка – один литр;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- морковина – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- долька чеснока – 1 шт;
- специи для плова, соль.
Начнем:
- Овощные элементы почистим. Моем рис и закидываем на сито.
- Греем утварь с маслицем.
- Овощные элементы шинкуем, куриные грудки рубим на небольшие куски.
- Закидываем мясцо в казанок. Как пожарится — вынимаем. А потом закидываем поджариваться овощные элементы.
- Не вынимая овощи, закидываем обратно курочку.
- Раскладываем крупу. Заливаем водичкой. Ждем, пока не забурлит.
- Убавляем конфорку. Накрываем. Тушим под крышкой, пока вода не испарится.
Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking
Плов из свинины
19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина Юлия ВолхинаОбщее время приготовления: 1 час 45 минут
Типичный плов (плов, плов) готовится из рис и мясо , приправленные специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.
Имеющий восточные корни, оригинальный плов, обычно готовящийся из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.
Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, так как разные виды мяса требуют разного времени для приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!
Состав:
- 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
- Пакет риса басманти 28 унций
- 3 большие моркови
- 2-3 луковицы
- 3 луковицы чеснока среднего размера
- 1 столовая ложка молотого тмина
- ½ столовой ложки куркумы
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка перца
- Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом :
- Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Рецепт плова из свинины: Шаг 1
- Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, это будет ваш лучший выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
- Нарезать лук на четверть круга: Плов из свинины Рецепт: Шаг 3
- Добавьте лук в кастрюлю с ж. разогреть масло и обжарить его (время от времени помешивая), пока оно не станет желтым: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
- Нарезать мясо кубиками с 1.5 дюймов размером и добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
- Добавьте все специи — молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Рецепт плова из свинины : Step 6
- Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не кипел слишком сильно): Рецепт плова из свинины: Шаг 7
- Добавьте нарезанную морковь, дайте ей закипеть на 10 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 8
- Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
- Промойте рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Рецепт плова из свинины: Шаг 10
- Точно залить теплой или горячей водой до уровня, когда вода покрывает рис примерно на 0.8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить приготовление в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: Шаг 11
- Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. in: Рецепт плова из свинины: Шаг 12
- Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
- Накройте крышкой и готовьте, пока рис не будет готов (около 20-25 минут). но не пережарьте рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Предыдущая / Следующая запись
.Как приготовить рецепт плова
Как приготовить рецепт плова — Snapguide- 1
В первую очередь приготовьте бульон из свинины: вода, свинина, соль, перец, лавровый лист
- 2
- 3
Затем делаем мясо.Варить пролив на сковороде, где вы собираетесь делать плов
- 4
Возьмите сковороду: положите немного сливочного и оливкового масла
- 5
- 6
- 7
Добавьте лук и жарьте, пока чеснок и лук не станут желто-золотистыми, и вы почувствуете очень насыщенный запах.
- 8
- 9
Затем добавить мясо (свинину), приготовить полужирное мясо
- 10
Можно добавить воды, чтобы соринка была свежей.
- 11
Промойте рис и дайте ему стечь всей водой
- 12
- 13
Конечный результат — мясо, только посолить
- 14
Добавить к мясу рис, бульон.Оставить, пока не закипит и выключить газ, закрыть кастрюлю и оставить на час. Не смешивайте рис и мясо, рис должен покрывать мясо и впитывать бульон.
- 15
- 16
- 17
Приятного аппетита !!!! 😄😄😄
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Санкт-Петербург
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 — данные.title.length}}
Начни делать свой гид
.Видео о приготовлении классического рисового плова
- Главная
- Рецепты
- Гарнир
- Рис
- Плов
Вы смотрите: Как приготовить классический плов из риса
Посмотрите, как шеф-повар Джон готовит классический рисовый плов.В этом видео вы увидите, как оставить позади дни липкого, мягкого, испорченного риса. Вы откроете для себя уловки, которые предотвращают слипание рисовых зерен, чтобы в итоге получился идеальный пушистый рис. Воспользуйтесь методом шеф-повара Джона, чтобы приготовить и взбить вилкой плов, и рис разделится как раз. Посмотрите видео и получите рецепт классического рисового плова от шеф-повара Джона.
.