Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях: Вкусная итальянская пицца дома пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Пицца домашняя рецепт с колбасой и сыром
  2. Как сделать тесто для пиццы
  3. Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром

Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!

Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.


Ингредиенты:

  • мука — примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 50 г;
  • болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;
  • маслины — несколько штук;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • твердый сыр — примерно 50-80 г;
  • томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
  • маринованные опята (по желанию) — несколько штук.

к содержанию ↑

Как сделать тесто для пиццы

  1. Дрожжи помещаем в чашку с теплой водой. Туда же всыпаем сахар. Важно, чтобы жидкость была именно теплой, не горячей и не холодной! Температура 35-36 градусов.
  2. Через 5-10 минут добавляем к полученной жидкости соль и стакан муки. Мешаем венчиком.
  3. Далее вливаем масло, интенсивно перемешиваем. 
  4. Подсыпаем муку постепенно, замешиваем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Убираем на час в тепло.
  5. Увеличившееся в размере тесто выкладываем на осыпанную мукой поверхность. Сначала разминаем ладошками, а затем раскатываем скалкой. 
    к содержанию ↑

    Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром

  6. Дальше нам понадобится противень или круглая форма для пиццы. Слегка смазываем емкость маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы. 
  7. Осыпаем тесто тертым сыром. 
  8. На сыр помещаем кружки колбасы. 
  9. Маслины режем кольцами. Оформляем ими блюдо.
  10. Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов). 
  11. Горячую пиццу осторожно перекладываем на большую тарелку, осыпаем зеленью. Вкусная домашняя пицца с колбасой готова! 
  12. Домашняя пицца с колбасой и сыром идеально гармонирует с вином, чаем или другими напитками! По желанию можно дополнить блюдо острым маслом или специальным соусом. Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Пицца

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Начинки для пиццы домашней — простые рецепты

    Начинка для пиццы, рецепты в домашних условиях, имеет варианты с различными составами ингредиентов. Следуя рецептам, просто сделать вкусные начинки дома, как в пиццерии. Все начинки для пиццы с правильно подобранными сочетаниями продуктов, удачным тестом, плюс соблюдением технологии выпекания итальянского блюда гарантируют классическое приготовление вкусной пиццы, рецепт в домашних условиях в духовке, либо жареного на сковороде вкусного открытого пирога с сочной начинкой.

    Традиционные начинки для пиццы в домашних условиях – самые популярные варианты итальянской выпечки, вкусные и простые продукты, как правило, входят в ингредиенты для начинок: колбаса, сыр, ветчина, курица, грибы, креветки, любимые морепродукты, ананасы, солёные огурцы и классические рецепты пиццы с помидорами и сыром.

    Вкусные и простые рецепты начинок для пиццы подходят для любого теста. Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях получится на слоёном тесте без дрожжей, одинаково вкусной будет настоящая пицца из дрожжевого теста с простой начинкой или с изысканной на готовой покупной основе.

    Как готовятся начинки для пиццы, какие ингредиенты добавить в начинку, как разнообразить пиццу, чтобы она стала самой вкусной, мы предлагаем узнать из домашних вариантов приготовления, простых рецептов с доступными продуктами, поверенными сочетаниями ингредиентов.

    Содержание

    • org/ListItem»>Правильная начинка для пиццы
    • Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии
    • Начинка для пиццы как в пиццерии
    • Вкусная начинка для пиццы с колбасой
    • Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе
    • Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами
    • Начинка для пиццы Маргарита
    • Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами
    • org/ListItem»>Начинка для пиццы с крабовыми палочками
    • Начинка с вялеными помидорами
    • Начинка для пиццы с колбасой и грибами
    • Начинка с маринованными грибами
    • Начинка с салями
    • Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами
    • Начинка для пиццы с курицей
    • Грибная начинка для пиццы
    • Начинка для основы для пиццы
    • org/ListItem»>Начинка для пиццы с фаршем
    • Начинка для пиццы без помидор
    • Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной
    • Начинка для пиццы с картошкой
    • Начинки для пиццы с творогом
    • Овощная начинка для пиццы

    Правильная начинка для пиццы

    Делая заказ в пиццерии на дом, не все знают, какие бывают для пиццы начинки, ингредиенты вкусных начинок. Чем смазывают пиццу перед начинкой? Как правильно выкладывать начинку на пиццу, какой порядок начинки для пиццы, последовательность слоёв, что за чем положить, когда сыпать сыр? Такие вопросы возникают сразу, как только захочется домашней пиццы, сделать самостоятельно любимое итальянское блюдо в домашних условиях на сковороде либо запечь традиционным способом в духовке.

    В мировой кулинарии насчитывается более 200 видов начинок для пиццы, популярный продукт питания делают с различными ингредиентами, известные пиццайоло создают кулинарные шедевры из изысканных продуктов и готовят необыкновенно вкусные и простые начинки для итальянской выпечки из простых составляющих.

    Сегодня в пиццериях по всему миру можно отведать самые популярные виды итальянской пиццы с классическими начинками:

    1. Пицца Маргарита с помидорами (или томатным соусом), Моцареллой и базиликом.
    2. 4 сезона или Кватро Спаджионе, разделена четырьмя начинками по временам года: зима – грибы с варёными яйцами, весна – оливки с артишоками, лето – салями с чёрным перцем, осень – помидоры с сыром Моцарелла.
    3. Капрезе или Капричиоза, состав начинки: свежие томаты, Моцарелла, грибы, ветчина, зелёные оливки и чёрные маслины.
    4. 4 сыра или Кватро Формаджи, состав: сыр Дор Блю, Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, томатный соус.
    5. Прошутто кон Фунги, состав: ветчина, грибы (шампиньоны), Моцарелла, сыр Эмменталь.
    6. Пицца Пепперони, состав начинки: грибы (шампиньоны), пепперони, сыр Моцарелла, томатный соус.
    7. Гавайская пицца, ингредиенты начинки: ананасы, ветчина, кукуруза, Моцарелла, сыр Эмменталь, томатный соус.
    8. Деревенская пицца, состав начинки: баклажаны, белый соус, свежий лук, руккола, сальса, Моцарелла, телятина.
    9. Дьябло или Диабло, ингредиенты для начинки: пепперони, перец халапеньо, рубленая говядина, салями, Моцарелла, сыр Пармезан, томатный соус.
    10. Бьянка или пицца Бианка, состав начинки: грибы (шампиньоны), лук жареный, розовый соус, Моцарелла, Пармезан, сыр Чеддер, Эмменталь.

    Простая начинка для пиццы в домашних условиях готовится не сложнее, чем в пиццерии, рецепты с фото простые и вкусные помогут правильно подобрать лучший состав начинки.

    Вкусная и простая начинка для пиццы как в пиццерии

    Рецепты начинок влияют на вкус выпечки, но помимо начинки в пицце должно быть хорошее тесто, соус и сыр, чтобы пицца получилась на самом деле вкусной. Советы по приготовлению:

    1. Классическая начинка для пиццы, которую любят все – колбаса, помидоры и сыр. Хороший сыр, который хорошо плавится – залог вкусной пиццы.
    2. Сыр выбирайте твёрдых сортов, отлично подойдут: Пармезан, Пекорино, Грана Падано. Из мягких традиционный для пиццы – Моцарелла. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус самого блюда.
    3. Для мясной начинки, как правило, берут отварное мясо куриной грудки, жареный фарш, рубленую говядину. На скорую руку состав начинки проще сделать из ветчины, варёной или копчёной колбасы. С копчёностями пицца получается вкусная, как в пиццерии.
    4. Грибная начинка чаще всего состоит из жареных шампиньонов, маринованных опят, лесных грибочков. Маринованные грибы вкусно сочетаются с копчёными ингредиентами, мясом либо рыбой.
    5. Вкусная начинка получается с морепродуктами: креветками, красной рыбой, кальмарами и крабовыми палочками.
    6. Если нет времени приготовить в домашних условиях соус для пиццы, можно использовать томатный магазинный. Слишком жидкий необходимо перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить, чтобы соус загустел. Густым соусом удобнее смазывать основу для пиццы.
    7. Помимо томатного соуса, кетчупа, тонкую лепёшку для пиццы перед начинкой смазывают майонезом, белым соусом Бешамель, Песто.
    8. К основному составу ингредиентов для усиления вкуса начинки можно добавлять солёные (маринованные огурчики), ананасы, маслины или оливки, консервированную кукурузу.
    9. Если заранее подготовить тесто и начинку, приготовление пиццы не займёт много времени. Чтобы приготовить блюдо правильно, во время выпекания необходимо контролировать три момента: чтобы тонкое тесто пропеклось, сыр расплавился, сверху на пицце не образовалась запечённая сырная корочка.

    Начинка для пиццы как в пиццерии

    Пошаговый рецепт приготовления начинки для пиццы как в пиццерии. Простая начинка с колбасой Пепперони, шампиньонами и болгарским перцем.

    Ингредиенты на 1 пиццу диаметром 30-35 см:
    • масло оливковое – 1 ст.л.;
    • помидоры консервированные кусочками – 200 гр;
    • хлопья красного перца или молотый перец чили;
    • соль;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • прованские травы – 0,5-1 ст.л.;
    • сыр тёртый – 1-1,5 стакана;
    • перец болгарский зелёный – половина;
    • лук фиолетовый (красный) – четверть луковицы;
    • шампиньоны свежие или приготовленные – 100-120 гр;
    • ломтики Пепперони – 50 гр.
    Пошаговый рецепт с фото
    1. Разогреваем духовку до 240-260оС. В сотейнике слегка нагреваем половину ст.л. оливкового масла с измельчёнными зубчиками чеснока и острым красным перцем по вкусу. Добавляем консервированные помидоры. Солим и приправляем прованскими травами. Готовим на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут. Немного остужаем. Соус можно сделать заблаговременно и хранить его в холодильнике либо использовать готовый.
    2. На присыпанной мукой пекарской бумаге либо сразу на смазанном маслом противне для запекания раскатываем или формируем руками основу диаметром 30-35 см, по краям делаем небольшие бортики. Наносим на корж соус, не заходя на бортики.
    3. Засыпаем основу тёртым сыром.
    4. Выкладываем ломтики шампиньонов и болгарского перца, сверху покрываем кружочками Пепперони.
    5. Запекаем в течение 8-12 минут, пока не растопится сыр, и основа не приобретёт красивую золотистую корочку.

    Вкусная начинка для пиццы с колбасой

    Как приготовить простую начинку для пиццы? С колбасой рецепт простой и практичный, по нему можно приготовить по-настоящему вкусный и сытный ужин, времени потребуется немного, делать можно из того, что есть в холодильнике, с учётом вкусовых пристрастий всей семьи. Основой может служить домашнее тесто, простой покупной корж или тонкая лепёшка из готового слоёного теста.

    • варёная колбаса Докторская, Молочная – 200 грамм;
    • сыр твёрдый – 150 грамм;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • кетчуп томатный – 2 ст.л.
    • соль, перец чёрный молотый по вкусу;
    • орегано.

    Колбасу нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной тёрке. Майонез смешиваем с томатным кетчупом. Соусом смазываем корж, посыпаем орегано, солью, перцем и раскладываем кусочки колбасы, засыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке не дольше 5 минут. Если готовим на сковороде, то доводим до готовности, пока не расплавится сыр.

    Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе

    Эта пицца с начинкой из курицы и ананаса имеет изысканный вкус. Благодаря консервированному ананасу итальянское блюдо отличается от остальных пицц сочностью, за счёт отварной курицы имеет лёгкий состав. Начинка для пиццы курица и ананас – праздничный вариант необычного сочетания продуктов.

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • консервированные ананасы – 1 баночка;
    • сыр твёрдых сортов – 150 гр;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • орегано;
    • масло оливковое;
    • соль, перец по вкусу.

    Удобнее готовить и быстрее, если куриную грудку предварительно отварить. Куриное филе нарезаем соломкой либо делим на фрагменты произвольных размеров. Курицу солим, перчим и приправляем орегано. Тонко раскатываем тесто, кладём сверху подготовленное куриное мясо. Раскладываем кружочки ананаса, смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Отправляем для выпекания на 15 минут.

    Рецепт начинки для пиццы с солёными огурцами

    Этот рецепт хорош для любителей острой начинки. Пепперони славится острым вкусом, если семья хочет пиццу с остринкой, возьмите несколько видов мяса: салями, копчёную куриную грудку либо классическую Пепперони в равных пропорциях. Вкусным дополнением необыкновенно вкусной начинки из нескольких видов мяса станут домашние маринованные корнишоны, солёные огурчики.

    • копчёное куриное мясо – 100 гр;
    • салями – 100 гр;
    • томатный кетчуп – 4 ст.л.;
    • сыр – 200 гр;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • свежая зелень.

    Пропитываем томатом основу пиццы. Колбаску и копчёности, нарезанные тонкими пластами, раскладываем поверх томата. Огурцы, порезанные колечками, раскладываем между колбаской. Выпекаем в духовке не больше 15 минут. Вынимаем пиццу, посыпаем сыром и снова отправляем на выпекание до расплавления сыра. Готовую пиццу посыпаем рубленной зеленью.

    Начинка для пиццы Маргарита

    Для итальянской пиццы Маргарита начинка состоит из трёх ингредиентов. Это самый простой рецепт начинки для пиццы, которая получается у любой хозяйки с первого раза.

    :

    • сыр Моцарелла – 200 гр;
    • томатный соус – 4 ст.л.;
    • свежий базилик;
    • соль, перец.

    Готовую основу щедро промазываем слоем томатного соуса. Посыпаем солью, перцем. Сверху раскладываем слой Моцареллы, натёртой на тёрке, либо красиво распределяем по томату сыр, нарезанный тонкими кружочками. Выпекаем не больше 10 минут при температуре 250оС. Вынимаем, кладём базилик и снова отправляем в духовку на несколько минут.

    Рецепт начинки для пиццы с морепродуктами

    Идеальный рецепт для любителей морепродуктов. Такая начинка получается нежная, вкусная и простая. Ингредиенты для начинки могут включать один вид даров моря либо для приготовления можно взять замороженную смесь Морской коктейль.  

    • морепродукты – 150 грамм;
    • сыр Моцарелла – 100 гр;
    • твёрдый сыр – 100 гр;
    • острый томатный кетчуп – 2 шт.;
    • орегано.

    Морских обитателей отвариваем в подсоленной водой до готовности. Чтобы морепродукты не стали резиновыми, следуйте инструкциям на упаковке.

    Сыр твёрдых сортов трём на тёрке, Моцареллу режем тонкими дольками. Тонкий корж теста пропитываем соусом, присыпаем тёртым сыром. Сверху выкладываем дары моря, орегано и Моцареллу. Запекаем такую пиццу не больше 15 минут.

    Начинка для пиццы с крабовыми палочками

    В любом магазине можно купить крабовые палочки. Использовать крабовое мясо (или палочки) необходимо в размороженном состоянии, в качестве простой начинки для приготовления вкусной оригинальной пиццы.

    • майонез – 2 ст.л.;
    • крабовые палочки – 100 гр;
    • помидор – 1 шт.;
    • консервированные маслины без косточек – половина баночки;
    • сыр – 100 гр.

    Раскатываем тонкий пласт теста, вырезаем круг и перекладываем на противень. Смазываем круглый пласт майонезом. Сверху кладём крабовые палочки и маслины, разрезанные колечками. Закрываем слоем из томатных полуколец. Присыпаем сыром. Выпекаем 20 минут до готовности.

    Начинка с вялеными помидорами

    Романтический ужин удастся на славу, если на столе с пылу с жару будет стоять ароматная выпечка с вялеными томатами.

    • ветчина – 100 гр;
    • вяленые помидоры – 200 мл;
    • томатный соус – 3 ст.л.;
    • брынза рассольная – 100 гр;
    • специи по вкусу.

    Раскатываем тонким слоем тесто, переносим на бумагу для выпечки. Пропитываем основу маслом от вяленых томатов. Наносим слой томатного соуса. Раскладываем томаты, между ними ветчину и кусочки брынзы. Приправляем специями. Перекладываем на тёплый противень подготовленную пиццу. Отправляем для выпекания в духовку на 8 минут.

    Начинка для пиццы с колбасой и грибами

    Этот рецепт не требует длительной термической подготовки ингредиентов. Готовится довольно просто. Начинка и сама пицца вкусная, особый аромат пирогу придают копчёные колбаски и консервированные грибы.

    • колбаски охотничьи – 200 гр;
    • консервированные шампиньоны – 50 грамм;
    • сыр Гауда – 150 гр;
    • кетчуп – 3 ст.л.;
    • чёрные маслины без косточек – 5-7 шт.;
    • свежая зелень по желанию.

    Собирается блюдо буквально на бегу. Колбаски режем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Грибочки режем тонко. На тонкий круг теста намазываем слой густого кетчупа. Сыплем горсть сыра. Сверху по сыру выкладываем колбасу, на неё грибы. Засыпаем оставшимся сыром. Выпекать нужно 15 минут.

    Начинка с маринованными грибами

    С чем сочетаются маринованные грибы в пицце? С курицей, колбаской, мясом и, конечно, сыром. С маринованными грибами начинка получается вегетарианской, если убрать из состава мясо.

    • грибы маринованные (опята, вешенки, шампиньоны) – 100 грамм;
    • маслины или оливки без косточек – половина баночки;
    • свежие помидоры – 1 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 100 гр;
    • зелень укропа – 2 веточки;
    • масло оливковое – 2 ст.л.

    Для этого рецепта берём слоёное тесто, размораживаем. Помидор измельчаем тонкими полукольцами, колечками. Крупные маринованные грибы разрезаем на несколько фрагментов, мелкие, к примеру опята, оставляем целиком. Маслины, оливки разрезаем на две части. Сыр трём мелко. Пласт теста выкладываем на противень, поливаем маслом. Выкладываем помидорки, кусочки грибов. Добавляем сверху слой оливок или маслин, насыпаем сыр. Отправляем выпекаться 20 минут.

    Начинка с салями

    Этот вариант проще простого, основной ингредиент начинки для пиццы – салями. Любая салями насыщена специями, приправами, и благодаря этой характерной особенности колбасы салями, пицца получается душистая и вкусная.

    • салями – 100 гр;
    • бекон – 50 гр;
    • консервированные шампиньоны – 50 гр;
    • сыр – 150 гр;
    • орегано;
    • томатный соус.

    Тонко раскатанное тесто переносим на противень. Смазываем лепёшку соусом. Посыпаем предварительно натёртым сыром. Поверх сыра выкладываем тонкие кружочки салями. На неё кладём бекон и между мясными продуктами тонкие пластинки грибов. Посыпаем орегано. Выпекаем 15 минут до румяной корочки.

    Начинка для пиццы с колбасой и сыром и помидорами

    Рецепт с традиционными составляющими для итальянского открытого пирога – колбаса, сыр и помидоры. Классическая начинка для пиццы, которая получается всегда вкусно. Но вкус во многом будет зависеть от сорта колбасы, сыра и мясистости помидор.

    • сыр твёрдых сортов – 200 гр;
    • копчёная колбаса – 200 гр;
    • помидоры – 1 крупный;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
    • орегано.

    Колбасу нарезаем тонкими кольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Помидор режем тонкими полукольцами или треугольниками. Для соуса кетчуп смешиваем с майонезом и щепоткой орегано. Промазываем тонкую лепёшку соусом, размещаем по поверхности кольца колбаски, затем помидоры и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу с такой начинкой 10 минут.

    Начинка для пиццы с курицей

    Такой рецепт получается всегда. С жареной курицей начинка для пиццы отличается острым составом.

    • куриное филе – 1 шт.;
    • сыр Моцарелла – 50 грамм;
    • лук репчатый салатный – 1 головка;
    • перец сладкий болгарский – половинка;
    • перец острый – небольшой кусочек;
    • томатный соус;
    • орегано;
    • соль, перец чёрный молотый;
    • оливковое масло.

    Тонкими кусочками режем филе. Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с оливковым маслом, солим перчим. Основу пиццы пропитываем соусом, посыпаем натёртым сыром. Сверху распределяем тонко порезанный лук, затем сладкий и острый перец. Верхним слоем идут кусочки жареной курицы и орегано. Отправляем выпекаться 15 минут.

    Грибная начинка для пиццы

    С грибами начинка для пиццы самая простая. На вкусе обязательно отразится, из каких грибов приготовлена начинка. Классической считается со свежими шампиньонами, но грибы в рецепте можно использовать любые.

    • грибы шампиньоны – 150 грамм;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 150 грамм;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • соль; чёрный молотый перец.

    В блендере смешиваем помидоры, масло, щепотку соли и перца. Основу или тесто накалываем вилкой, распределяем соус по поверхности. Поверх соуса размещаем тонкие пластинки грибов. Засыпаем сыром, натёртым на корейской тёрке. Выпекаем не больше 20 минут.

    Начинка для основы для пиццы

    На покупной основе готовить такую пиццу очень быстро. Простая начинка с крабовыми палочками и помидорами идеально подходит для основы пиццы. Готовая заготовка должна быть большого диаметра, чтобы слой начинки не оказался слишком толстым.

    • основа для пиццы – 1 шт.;
    • соус томатный неострый – 4 ст.л.;
    • крабовые палочки – 100 гр;
    • колбаса без жира – 150 гр;
    • помидор – 1 шт.;
    • сыр твёрдый Гауда – 200 гр;
    • соль, перец по вкусу.

    Размораживаем заранее крабовые палочки, режем их кусочками. Помидор нарезаем тонкими ломтиками, колбасу слайсами, сыр трём на мелкой тёрке. Мажем основу пиццы соусом, первым слоем выкладываем крабовые палочки с колбаской, второй слой помидоры и сыр. Выпеть такую пиццу нужно 12 минут, пока края основы не покроются золотистой корочкой.

    Начинка для пиццы с фаршем

    Вариант начинки для пиццы с фаршем отличается сытным составом. Сложно сказать, изобрели ли этот вид пиццы в Италии или любимое блюдо с начинкой из фарша является одной из многочисленных вариаций настоящей итальянской выпечки. Из сырого фарша начинка получается сочнее, в отличие от приготовленного. Но чтобы основа пиццы хрустела, фарш можно предварительно обжарить.

    • куриный фарш – 200 гр;
    • кетчуп томатный – 2 ст.л.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • сыр Гауда – 150 гр;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, чёрный молотый перец;
    • прованские травы или орегано.

    Для экономии времени можно использовать готовый корж, если заготовки небольшого размера, то берём на 2 пиццы. Для начинки куриное филе перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Солим, перчим, добавляем мелко покрошенную луковицу и руками вымешиваем мясной фарш. Соус готовим, соединив майонез с кетчупом и травами. Корж пропитываем слоем соуса. Сверху наносим тонким слоем фарш. Отправляем для выпечки на 20 минут. Вынимаем присыпаем потёртым сыром и снова отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

    Начинка для пиццы без помидор

    Нежный, лёгкий вкус – такой получается приготовленная без помидор начинка для пиццы с креветками и сёмгой. Ещё один вкусный вариант для любителей морепродуктов, рецепт с креветками, соус белый без помидор с майонезом.

    • креветки очищенные – 50 грамм;
    • сёмга слабосолёная – 50 гр;
    • сыр Гауда – 100 гр;
    • Моцарелла – 50 грамм;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • орегано.

    На тонкий пласт теста наносим майонез. Сыр Моцарелла режем пластинками и распределяем по поверхности основы. Раскладываем кусочки сёмги и сырые креветки, приправляем орегано. Посыпаем тёртым сыром и выпекаем 10 минут.

    Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной

    Пицца с ананасами благодаря классическому составу ингредиентов начинки – ананасы и ветчина – носит название Гавайская.

    • консервированный ананас – 50 грамм;
    • ветчина – 100 гр;
    • Моцарелла – 50 грамм;
    • томатный соус – 3 ст.л.;
    • базилик;
    • орегано;
    • соль, чёрный молотый перец.

    Тонко раскатанное тесто для основы пиццы покрываем томатным соусом. Посыпаем сверху специями. Основу пиццы щедро покрываем сыром Моцарелла. Сверху кладём кусочки ветчины и ананасы. Отправляем выпекаться на 10 минут.

    Начинка для пиццы с картошкой

    Независимо от того, какую пиццу любят в Вашей семье, начинка с картофелем понравится всем любителям картошки. Самый простой рецепт самого вкусного итальянского блюда – Деревенская пицца с картошкой.

    • варёный картофель – 2-3 шт.;
    • копчёная колбаска – 50 грамм;
    • кетчуп томатный острый – 2 ст.л.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • сыр Гауда – 100 гр;
    • свежая зелень укропа – 3 веточки;
    • чёрный молотый перец;
    • растительное масло для смазки.
    1. Классическое дрожжевое тесто на воде без яиц раскатываем в тонкий корж. Переносим на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Смазываем основу кетчупом. Нарезаем картошку кружочками и раскладываем поверх кетчупа, перчим.
    3. В промежутках между картофелем кладём порезанную соломкой колбасу.
    4. Сверху смазываем майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).
    5. Посыпаем для сочности свежей зеленью укропа. Обильно засыпаем тёртым сыром, потёртым на крупной тёрке.
    6. Отправляем в духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

    Начинки для пиццы с творогом

    С творогом и курицей – ещё одна вариация начинки для Деревенской пиццы. Необычная по составу начинка получается очень сочной, простой, но вкусной и питательной благодаря большому количеству творога.

    • творог – 300 гр;
    • куриное филе – 350 гр;
    • сыр твёрдых сортов – 100 гр;
    • зелёный лук – 3 стебля;
    • свежий укроп – 3-4 веточки;
    • соль, чёрный молотый перец.

    Отвариваем куриное филе целым куском в кастрюле до готовности. Измельчаем остывшее мясо курицы. Творог соединяем с зелёным луком и укропом. Добавляем в творог щепотку соли, немного перца и тщательно перемешиваем начинку. Сыр натираем на корейской тёрке. Начинку из творога и мяса делим на две части. Тесто раскатываем в круг толщиной не больше 1 см. На тонкую основу выкладываем половину творожной начинки, прикрываем её курицей. Засыпаем сыром и выпекаем 20 минут. После чего формируем вторую пиццу из остатков начинки.

    Овощная начинка для пиццы

    В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.

    • баклажаны – 50 гр;
    • кабачки – 50 гр;
    • сладкий болгарский перец – 30 гр;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • маслины без косточек – 10 шт.;
    • томатный соус – 3 ст.л.;
    • Моцарелла – 100 грамм;
    • оливковое масло для жарки;
    • орегано;
    • соль, перец чёрный молотый.

    Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками.

    На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.

    Рецепт домашней итальянской пиццы | A Farmgirl’s Kitchen

    Опубликовано: · Изменено: Джессика Робинсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    526 акции

    • Фейсбук
    • Электронная почта
    Перейти к рецепту

    Домашнюю пиццу легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов из домашнего или купленного в магазине теста для пиццы. Делюсь с вами рецептом итальянской пиццы моей мамы.

    Простая домашняя еда была большой частью моего детства и очень теплыми воспоминаниями. Раз в неделю моя мама готовила домашнее тесто для пиццы и готовила пиццу в итальянском стиле.

    Я имею в виду, разве эта пицца не выглядит восхитительно?! Обязательно попробуйте мою чугунную пиццу. Итальянская пицца имеет тонкую корочку с простыми вкусами и готовится в очень горячей печи.

    Много раз моя мама готовила домашний соус маринара. Но у большинства из нас просто нет такого свободного времени. Иногда я использую купленный в магазине соус с этим рецептом домашней пиццы, потому что качество, вкус и текстура очень важны. (используйте любую марку, которую вы предпочитаете)

    Техника приготовления пиццы на камне для пиццы

    Шаг 1: Поместите керамический камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту.

    Шаг 2: Насыпьте небольшую горсть кукурузной муки на деревянную лопатку, чтобы тесто для пиццы не прилипало.

    Шаг 3: Быстро потяните лопатку для пиццы вперед и назад, чтобы убедиться, что тесто для пиццы не прилипает к лопатке.

    Шаг 4: Таким же движением быстро и осторожно переместите пиццу на подогретый камень.

    Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или использовать купленное в магазине. Тесто для пиццы, купленное в магазине, можно найти в отделе деликатесов с сырами или в отделе морозильной камеры с хлебом.

    Как приготовить домашнюю пиццу в итальянском стиле:

    Шаг 1: С помощью скалки раскатайте тесто для пиццы в пласт диаметром 12–14 дюймов. Посыпьте деревянную лопатку для пиццы несколькими столовыми ложками желтой кукурузной муки. Сверху положите раскатанное тесто.

    Быстро потяните вперед и назад, чтобы убедиться, что тесто для пиццы не прилипает к деревянной лопатке. (Вы также можете руками аккуратно растянуть тесто для пиццы до желаемой формы)

    Шаг 2: Тыльной стороной столовой ложки нанесите оливковое масло на тесто, оставив без масла корку толщиной от 1 до 1 ½ дюймов.

    Шаг 3: Повторить с томатным соусом. Потяните лопатку вперед и назад после размещения каждой начинки, чтобы тесто не прилипало.

    Шаг 4: Добавьте начинку и сыр на ваш выбор. Быстро наденьте сырую пиццу на горячий камень для пиццы. Выпекайте 10-12 минут или пока сыр не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    Начинки для домашней пиццы

    Моя мама всегда использовала итальянские сладкие колбаски для домашней пиццы. Подрумяньте колбасные звенья на среднем или слабом огне в кастрюле. Используйте щипцы, чтобы перевернуть колбасу, когда она подрумянится. Частично обжарить и нарезать. Он завершит приготовление пиццы.

    Инструменты, необходимые для приготовления итальянской пиццы:

    Камень для пиццы: Керамический камень для пиццы помогает корочке стать хрустящей снаружи и оставаться мягкой внутри. Это помогает сохранять тепло и равномерно распределять его по мере приготовления пиццы. Вот камень для пиццы, который я люблю!

    Кожица для пиццы (также называемая лопаткой для пиццы) используется для насаживания сырой пиццы на горячий камень для пиццы. Подойдет алюминий или дерево. Хотя лично я предпочитаю дерево. Вот пицца, которую я люблю!

    Чтобы узнать больше рецептов отличных ужинов, обязательно попробуйте тако-пиццу, французский мясной пирог, рецепт супа с сосисками и мексиканскую тертую курицу.

    Тебе нравятся мои рецепты? Пожалуйста, найдите время, чтобы оставить звездный рейтинг и поделиться в социальных сетях, используя хэштег #farmgirlskitchen

    5 от 2 голосов

    Распечатать

    Рецепт итальянской пиццы

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 22 минуты

    Итальянская пицца имеет тонкую корочку, простой вкус и готовится в очень горячей духовке на камне для пиццы.

    Курс: обед, основной курс

    Кухня: американец, итальянский

    Порции: 4 человека

    Калории: 557KCAL

    Автор: Джессика Робинсон

    Итальянский стиль пицца
    • ▢ 1 Pizza Dough Dough Douge Or Stash-Bo-Bo-Boust
      • . 0012
      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
      • ▢ ½ стакана томатного соуса
      • ▢ 1 стакан тертой моцареллы или сырной смеси для пиццы
      • ▢ 2 звена сладкой колбасы, частично приготовленной и нарезанной
      • ▢ Итальянская приправа1
      • ▢Пармезан2 по вкусу 900 сыр для начинки
      Пицца по-итальянски
      • Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 550 градусов по Фаренгейту.

      • Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 12–14 дюймов. Посыпьте деревянную лопатку для пиццы несколькими столовыми ложками желтой кукурузной муки. Сверху положите раскатанное тесто. Быстро потяните вперед и назад, чтобы убедиться, что тесто для пиццы не прилипает к деревянной лопатке.

      • Тыльной стороной столовой ложки нанесите оливковое масло на тесто, оставив без масла корку толщиной от 1 до 1 ½ дюймов. Повторите то же самое с соусом из пикантных томатов Barilla. Потяните лопатку вперед и назад после размещения каждой начинки, чтобы тесто не прилипало.

      • Добавьте начинки и сыр на свой выбор. Быстро наденьте сырую пиццу на горячий камень для пиццы. Выпекайте 10-12 минут или пока сыр не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой. Переверните пиццу один раз в процессе приготовления. Для этого просто поднимите ее деревянной лопаткой для пиццы и слегка поверните всю пиццу, аккуратно задвинув ее обратно на камень для пиццы.

      • Достаньте из духовки и посыпьте тертым пармезаном. Нарежьте ножом для пиццы и наслаждайтесь.

      Частично обжарить итальянские колбасные звенья на сковороде и нарезать их толщиной около ½ дюйма. Они закончат готовить пиццу.

      Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 22 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 1452 мг | Калий: 264 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 322 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 4 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AFarmgirlsKitchen или отметьте #afarmgirlskitchen!

      Раскрытие информации: Как партнер по маркетингу, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете на партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и совершите покупку, я могу получить комиссию в размере без каких-либо дополнительных затрат для вас!  У меня есть все кухонные принадлежности, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.

      Взаимодействие с читателем

      Неаполитанская пицца без хакеров для домашней кухни Рецепт

      Почему это работает

      • Правильное соотношение муки с высоким содержанием белка, воды, соли и дрожжей позволяет создать корку для пиццы с правильной внутренней структурой и правильным жеванием.
      • Начинка и приготовление пиццы на сковороде, сначала под жаровней, а затем на плите, позволяет быстро приготовить пиццу с правильным обугливанием снизу и сверху.

      Мы все знаем дрель, верно? Приготовить дома неаполитанскую пиццу ресторанного качества невозможно. Чтобы получить нежную и податливую корочку внутри с обуглившейся корочкой и пятнами леопарда по краю, вам понадобится дровяная печь с температурой пола не менее 700°F (370°C) и купол. температура не менее 1000°F (540°C). Все, что ниже, и корочка слишком сильно высыхает, прежде чем приобретет цвет. Максимальная температура домашней духовки составляет около 550 ° F (290 °C), поэтому, если не сломать термостат или не заняться другими сложными в обслуживании хакерами, предназначенными только для навязчивых идей, вы застряли. Идеальная неаполитанская пицца в домашних условиях — это миф. Это золотое кольцо, к которому можно стремиться, но никогда не получить.

      Так что же остается остальным домашним поварам? Для тех, кто хочет быстро приготовить действительно вкусную пиццу, но не имеет дровяной печи? К счастью для нас, действительно-действительно-хорошая-но-не-совсем-аутентичная-неаполитанская-пицца не является недостижимой целью.

      Мои критерии таковы:

      • Пицца должна иметь ароматную корочку, обугленную сверху и снизу, хрустящую, с воздушной жевательной крошкой и заметным cornicione (выпуклый край по краю).
      • Соус и сыр должны соответствовать неаполитанским правилам: свежая моцарелла из буйволиного молока или фиор ди латте, а также сырой соус из консервированных помидоров и соли.
      • Я должен иметь возможность готовить все это без использования специального оборудования, а также без модификации или нарушения гарантии на какое-либо из имеющегося у меня оборудования.
      • Я должен уметь готовить все это в помещении.

      Имея в виду эти параметры, я принялся за работу.

      Как приготовить неаполитанское тесто в домашних условиях

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Для настоящего неаполитанского теста весы абсолютно необходимы. Мерить муку по объему — ерунда. В зависимости от того, насколько хорошо она упакована, чашка может весить от четырех до шести унций. Это увеличение на 50%. Ой! Сделайте себе одолжение: купите хорошие кухонные весы. Ваша выпечка неизмеримо улучшится (или измеримо?).

      Итальянская мука Типо «00» является стандартом для неаполитанской пиццы. Вопреки распространенному мнению, в ней не меньше белка, чем в обычной универсальной муке. Я не знаю, откуда взялась эта плохая дезинформация, но, вероятно, она связана с описанием муки как «мягкой» — описанием, которое относится к ее тонкому помолу, а не к содержанию белка. На самом деле мука бывает с разным содержанием белка и предназначена для различных хлебопекарных проектов. Ищите в красной сумке продукты с высоким содержанием белка, которые можно сравнить с мукой для американского хлеба. Antimo Caputo является отраслевым стандартом, и вы можете легко заказать его онлайн в килограммовых мешках. Я заказываю его упаковками по десять штук, к большому огорчению моей жены.

      Итак, какова роль белка в муке? Что ж, когда он вступает в контакт с водой и замешивается, обычно свернутые молекулы белка растягиваются и соединяются вместе, образуя эластичную матрицу, называемую глютеном. Именно этот глютен придает хлебу его структуру. Чем выше содержание белка, тем эластичнее тесто, тем больше пузырей и карманов оно может образовать внутри и тем лучше его жуют.

      Базовое тесто для неаполитанской пиццы простое: смешайте муку, воду, соль и дрожжи, немного вымесите, дайте ему подняться хотя бы на ночь, сформируйте из него шарики, дайте им подняться, растяните и накройте. Принимая вес муки за 100%, я добавляю 60% воды, 2% соли и 1% дрожжей. Это составляет 10 унций (две чашки) муки, шесть унций воды, одну чайную ложку кошерной соли и половину чайной ложки дрожжей примерно на три корочки для пиццы.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Так действительно ли эта мука «00» — это все, чем она является? Для моего первого теста я попробовал испечь четыре пиццы рядом, используя муку «00», универсальную муку, муку для хлеба с высоким содержанием белка и смесь универсальной муки и муки для выпечки, как сбивчиво рекомендуют некоторые рецепты (скорее всего, потому что авторы верят мифу о том, что «00» — это низкобелковый). А пока я пекла пиццу на предварительно нагретом камне для пиццы в духовке, используя простой соус из протертых консервированных помидоров Сан-Марцано, немного местной моцареллы, свежего базилика, оливкового масла и кошерной соли.

      Как и ожидалось, корочка из муки для торта оказалась провальной. Конечно, он был хрустящим, но на этом все. Нет внутренней структуры, нет жевания, ничего хорошего. Мука «00» была лучшей, с супер хрустящей корочкой и мягкой жевательной серединкой. Из двух других хлебная мука с высоким содержанием белка заняла второе место, а мука A/P шла сразу за ней. Мое мнение? Закажите изысканную муку, если хотите (я все равно продолжу), но подойдет и хлеб, и универсальная американская мука.

      Перейдем к более серьезным проблемам: правильное подрумянивание.

      Приготовление пиццы в неаполитанском стиле с использованием метода Skillet-Broiler

      Несмотря на то, что они готовились в очень горячей духовке и на камне, мои пироги просто слишком долго подрумянивались — около восьми минут. Я хотел сократить это время приготовления максимум до двух или трех. Моей первой мыслью было добавить в тесто немного пищевой соды, чтобы повысить его рН, так как реакции подрумянивания лучше происходят в слегка щелочной среде. К сожалению, я не учел, что образованию глютена и активности дрожжей также мешает высокий рН. Тесто почти не поднялось, даже за ночь. Лучшим решением оказалось добавление небольшого количества сахара, которое слегка усилило подрумянивание корочки, а также улучшило вкус и текстуру, дав дрожжам лучший источник питания. Время приготовления сократилось примерно до пяти минут. Лучше, но все равно не очень.

      И была еще большая проблема: судя по этому снимку шасси, можно было подумать, что эти пиццы чертовски хороши.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Но так же, как морской черт и Abbey Road, у этой пиццы нижняя половина намного лучше, чем верхняя. Верхняя корка буквально меркнет по сравнению с:

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Это основы термодинамики. Воздух при данной температуре имеет меньше энергии, чем камень при данной температуре. Из-за этого, даже если и мой камень, и воздух в моей духовке имеют температуру 550 ° F, часть пиццы, соприкасающаяся с камнем, готовится гораздо быстрее, чем верхняя часть. К тому времени, когда нижняя часть станет хрустящей, верхняя часть еще не приобрела какого-либо существенного цвета.

      Решение этой проблемы довольно простое и, к счастью, делает кухню намного прохладнее: забудьте о предварительном разогреве духовки, просто используйте жаровню. Бройлер не только готовит с помощью горячего воздуха, как духовка, но, что более важно, он добавляет к смеси значительное количество лучистого тепла, поджаривая верхнюю часть пиццы непосредственно с помощью электромагнитных волн — гораздо более эффективного средства теплопередачи.

      Я испробовал все различные приемы: использование перевернутой чугунной сковороды под жаровней для одновременного приготовления верха и дна, использование комбинации камень/жаровня, использование жаровни/прямого пламени над комбинацией горелки. В конце концов, лучше всего сработал простой метод «от сковороды к бройлеру», хотя и потребовалось немного ухищрений.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Я предварительно разогрел сковороду на сильном огне, пока вытягивался и выкладывал тесто рядом на разделочной доске. Когда пришло время положить пиццу с начинкой в ​​сковороду, я столкнулся с проблемой: почти невозможно положить пирог с начинкой в ​​сковороду с наклонными стенками, не наделав при этом большого беспорядка. Лучший вариант: положите сырое тесто прямо в сковороду и аккуратно залейте его прямо на сковороде.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      После приготовления около полутора минут нижняя корочка достигла идеальной степени обугливания — даже лучше, чем то, что я получал на камне. Интересно, что сковорода была на самом деле холоднее, чем камень, который я использовал, максимальная температура составляла около 450 ° F. Так как же сковорода с температурой 450°F подрумянивается лучше и быстрее, чем камень с температурой 550°F? Дело в теплоемкости и плотности.

      Теплоемкость материала напрямую связана с количеством энергии, которое данная масса материала удерживает при данной температуре. Несмотря на то, что камень обладает почти вдвое большей теплоемкостью, чем сталь (0,2 ккал/кг C против 0,1 ккал/кг C), он проигрывает по двум причинам: он гораздо менее плотный, чем сталь, и имеет гораздо более низкую скорость теплопроводности. чем сталь. Приготовление пиццы на сковороде — это не просто получение энергии от сковороды — это получение энергии от горелки под сковородой, когда она быстро проходит через металл.

      Это наглядная демонстрация того, что при приготовлении пищи важно количество переданной энергии,  , а не только температура, при которой вы готовите. Два часто напрямую связаны, но не всегда.

      Вернемся к пирогу: я подсунул полусырую пиццу, сковороду и все остальное под предварительно нагретый гриль, как можно ближе к источнику тепла. Благодаря слегка подсахаренному тесту верхняя корочка подгорела за считанные минуты, и мне потребовалось только один раз перевернуть ее в середине приготовления. Все выглядело хорошо, когда я вытащил его.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Как видите, корочка красиво подрумянилась, сыр расплавился и едва начал подрумяниваться, а базилик завял и отдал пирогу свой аромат.

      Я переложил его на разделочную доску и нарезал колесиком для пиццы, корочка многообещающе потрескивала, когда я пробирался сквозь нее. Все выглядело прекрасно, пока я не заглянул внутрь карниза. Вместо того, чтобы быть пышным и воздушным, он имел более плотную, похожую на хлебную крошку. Не ужасно, но и не так хорошо, как хотелось бы.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Проблема в пружине духовки (или ее отсутствии). Когда пицца (или любой хлеб, если на то пошло) впервые подвергается воздействию тепла духовки, влажные воздушные карманы внутри теста быстро нагреваются и расширяются, заставляя тесто вздуваться. Если он расширяется достаточно быстро, можно получить серьезное количество пыхтения, прежде чем белки в муке начнут схватываться, фиксируя эти пузырьки на месте. Таким образом, на это влияют три фактора: эластичность глютена в тесте, количество воздуха в тесте и эффективность теплопередачи в духовке. Я не хотел возвращаться к чертежной доске со своим тестом, поэтому сосредоточился на последних двух.

      Я подумал, что более мягкое растяжение может помочь сохранить больше воздуха в тесте, и это немного помогло, хотя и незначительно. Честно говоря, даже раскатывание теста скалкой дало мне почти такую ​​же пышную корочку, как если бы я аккуратно растягивал ее пальцами.

      Настоящая проблема заключалась в том, что, запуская пиццу на сковороде, я готовил ее в одностороннем порядке снизу вверх. Несмотря на то, что верхняя поверхность совсем не подрумянилась, внутренняя структура все еще медленно нагревалась в сковороде, заставляя ее слегка затвердевать. К тому времени, как я доставил свою пиццу в жаровню, тесто уже слишком застыло, чтобы сильно вздуться. Я попытался накрыть сковороду крышкой на этапе приготовления на плите, надеясь, что это удержит немного тепла и поможет корочке вздуться. Лучше, но все равно не очень.

      Затем меня поразила простота реального решения: просто измените чертов порядок. Я разогрел сковороду, сформировал в ней свою пиццу и, не дожидаясь, пока дно обуглится, сразу же сунул все это под жаровню.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      На этот раз карнизионе красиво поднялся, запузырился и пыхтел. Все, что оставалось, это поставить его обратно на плиту на минуту или две, пока не подрумянится нижняя корочка, и все готово.

      Serious Eats / J. Kenji López-Alt

      Так она так же хороша, как настоящая неаполитанская пицца, приготовленная в дровяной печи? Ни за что. Был бы я счастлив, впечатлен и полностью удовлетворен, если бы пошел к своему другу, и он подал мне этот пирог? Абсолютно. И вдобавок ко всему, вам не нужно предварительно разогревать духовку, и все это готовится в течение нескольких минут, что очень важно для меня в квартире, где летом становится абсурдно жарко.

      П.С. Если у вас есть контакты в Ассоциации Vera Pizza Napoletana, пожалуйста, не сообщайте обо мне. Я знаю, что итальянцы делают с людьми, которые портят их кухню.

      Сентябрь 2010 г.

      Подготовка: 105 мин

      Приготовление: 30 минут

      Время проверки: 10 часов

      Итого: 12 часов 15 минут

      Порции: 4 до 6 порций

      Оцените и прокомментируйте

      • 20 унций (4 стакана) итальянской муки типо «00» (см. примечания), плюс немного для присыпки теста

      • 0,3 унции (около 2 1/4 чайных ложек) кошерной соли плюс дополнительно для сборки

      • 0,2 ​​унции (около 1 чайной ложки) растворимых дрожжей, таких как SAF Instant Yeast

      • 0,2 ​​унции (около 2 чайных ложек) сахара

      • 12 унций воды

      • 1 банка целых очищенных итальянских помидоров (14 унций)

      • 12 унций моцареллы из буйволиного молока или свежей моцареллы из коровьего молока

      • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

      • 24 листа базилика

      1. Смешайте муку, соль, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте воду и месите на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и не останется сухой муки. Отдых в течение 10 минут.

        Вымешивайте на низкой скорости еще 10 минут. Смесь должна собраться в однородную массу, которая едва прилипнет ко дну миски при замешивании. В зависимости от типа используемой муки вам может понадобиться добавить до 1/2 стакана дополнительной муки. Если тесто сильно прилипает ко дну миски, добавляйте муку по 1 столовой ложке при работающем миксере, пока не образуется масса, которая едва прилипает к миске. Плотно накройте миску полиэтиленом или переложите тесто в пакеты с застежкой-молнией объемом 2 галлона, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 8–72 часа.

      2. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте сверху дополнительной мукой. С помощью скребка разделите тесто на 6 равных частей, примерно по 6 унций каждая. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из каждой части аккуратный шар, собирая тесто по направлению к основанию. Смажьте 6 небольших контейнеров кулинарным спреем с антипригарным покрытием или оливковым маслом (большие миски для хлопьев отлично подходят для этого) и положите в каждую миску по 1 шарику теста. Слегка сбрызните верхнюю часть шарика теста антипригарным кулинарным спреем. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 2 часов (тесто должно увеличиться примерно в два раза).

      3. Тем временем откиньте помидоры на мелкое сито и разомните пальцами, выдавливая лишний сок изнутри. Переложите помидоры в блендер с 1/2 чайной ложки кошерной соли и смешайте до получения однородной массы. Переложите в миску и отложите в сторону. Нарежьте моцареллу на кусочки толщиной 1/2 дюйма и положите на тарелку на тройной слой бумажных полотенец или чистое кухонное полотенце. Положите еще один тройной слой бумажных полотенец или чистого кухонного полотенца поверх сыра и поставьте сверху еще одну тарелку. Дайте лишней воде стечь в течение как минимум 10 минут.

      4. Переложите 1 шарик теста в миску среднего размера, наполненную мукой, и переверните, чтобы покрыть. Поднимите его и аккуратно стряхните излишки муки. Переложите на посыпанную мукой поверхность и аккуратно растяните в круг диаметром 10 дюймов, оставив внешний край толщиной 1 дюйм немного толще, чем центр.

        Лучший способ сделать это — начать с осторожного растягивания кончиками пальцев. Возьмите слегка растянутое тесто и положите его на открытое лицо левой руки. Подбрасывайте его туда-сюда между раскрытыми ладонями, слегка вращая его при каждом броске, пока он не растянется примерно до 8 дюймов в диаметре. Верните его на рабочую поверхность. Расположите левую руку в центре круга, правой рукой растяните край теста, поворачивая его по мере необходимости, пока он не станет равным 10 дюймам в диаметре.

      5. Приготовьте томатный соус, высушенный сыр, тесто для пиццы, оливковое масло, кошерную соль и листья базилика и поставьте их рядом с плитой. Разогрейте жаровню до высокой температуры и расположите решетку так, чтобы на нее едва поместилась 12-дюймовая сковорода из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном, устойчивая к духовке. Посыпьте сковороду мукой, стряхните излишки, затем нагрейте сковороду на сильном огне до легкого дымка, около 3 минут.

        Переложите 1 круг теста в сковороду. Он должен заполнить всю нижнюю поверхность. Работая быстро, равномерно распределите 2 столовые ложки соуса по тесту, оставив внешние 1-дюймовые края необработанными. Сверху выложите 1/6 кусочков сыра. Приправить кошерной солью. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и разбросайте по поверхности 4 листа базилика.

        Переместите сковороду в жаровню и жарьте, пока пицца не поднимется и местами не обуглится (это может занять от 1 1/2 до 4 минут, в зависимости от силы вашего жаровни). Верните сковороду на плиту и готовьте, пока нижняя часть не обуглится в местах, используя тонкую металлическую лопатку, чтобы посмотреть примерно через 1 минуту (в зависимости от используемой сковороды вы можете пропустить этот шаг, если пицца уже обуглилась). Переложите пиццу на разделочную доску и сразу подавайте. Повторите шаги 4 и 5, чтобы испечь остальные пиццы.

      Специальное оборудование

      Настольный миксер с крюком для теста, мелкоячеистым ситом, блендером, 12-дюймовой сковородой из чугуна или нержавеющей стали

      Примечания

      Мука для итальянского хлеба Antimo Caputo Tipo «00» (в красно-белых пакетиках с названием «Cuoco» на лицевой стороне) помогает улучшить текстуру теста, но не является необходимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *