Рецепт гриль рыба: Рыба — рецепты для гриля и барбекю — Broil King Россия

Рыба-меч на гриле — пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов с грибами

60 мин. 8-10

Бефстроганов с грибами

Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!

Подробнее

Нутрия запечённая на овощной подушке

120 мин. 10-12

Нутрия запечённая на овощной подушке

Нутрия — отменное мясо, вкусом напоминает кролика. Экологически чистое, диетическое, а кроме этого, идеальное для человеческого организма балансом аминокислот, минералов и витаминов!

Подробнее

Кофта из верблюжатины по-арабски

60 мин. 6

Кофта из верблюжатины по-арабски

Этот рецепт относится к традиционным, готовится в ОАЭ не одну сотню лет. Туристы, посетившие Эмираты, могут полакомится кофтой в ресторанах. А нашим клиентам доступна возможность самостоятельно приготовить аутентичное блюдо.

Подробнее

Начинка для блинчиков из дичи

60 мин. 6-8

Начинка для блинчиков из дичи

Для приготовления мясной начинки Вы можете выбрать как котлетное мясо дичи, так и готовый фарш – тогда его следует обжаривать до готовности вместе с луком и чесноком, а уже потом измельчать.

Подробнее

Суп с фрикадельками из оленины

40 мин. 12

Суп с фрикадельками из оленины

Обязательно предложите супчик с фрикадельками самым маленьким домочадцам — такое блюдо отлично укладывается в стандарты «Детского меню».

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Китайский утиный суп в скороварке

90 мин. 10-12 порций

Китайский утиный суп в скороварке

Суп по предложенному рецепту готовится в каждом китайском доме. У хозяек есть семейные секреты. Когда-то оригинальный способ варки занимал до 12 часов на медленном огне. Теперь, с приходом новых технологий, суп готовится в скороварке за час.

Основные ингредиенты — утка, солёные овощи, имбирь и консервированная кислая слива. Остальные дополнения можно выбирать по вкусу, а сливу вполне заменят помидоры.

Подробнее

Ризотто с лисичками

45 мин. 6

Ризотто с лисичками

Пикантно и очень сырно! Отличное вегетарианское блюдо, которое превосходно подходит для праздничных ужинов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Фрикадельки из косули по-шведски

60 мин. 4 порции

Фрикадельки из косули по-шведски

Блюдо элементарно готовится, а выглядит необыкновенно аппетитно. Если вам потребуется заменить вино в этом рецепте, то используйте 1 столовую ложку столового уксуса, 150 миллилитров бульона и немного молотых сушёных специй.

Подробнее

Гороховый суп с копченой рулькой дикого кабана

145 мин. 8

Гороховый суп с копченой рулькой дикого кабана

Это сытное и ароматное блюдо — прекрасный выбор в холодные дни. Копченое мясо придаст особый колорит супу, который обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Подробнее

Салат из северных креветок с авокадо

20 мин. 6-8

Салат из северных креветок с авокадо

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лосятина тушёная в красном соусе

90 мин. 6-8

Лосятина тушёная в красном соусе

Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!

Подробнее

Бобр тушёный в вине

210 мин. 10-12 порций

Бобр тушёный в вине

К сожалению, нет способа приготовить дичь быстро, мясо получается жёстким. Зато долгие рецепты относятся к «ленивым» вариантам, когда требуется 10-20 минут подготовительных действий, а затем духовка всё делает сама.

Подробнее

Стейк из нельмы с молодой картошечкой

25 мин.

1-2

Стейк из нельмы с молодой картошечкой

Жареный стейк нельмы с простым гарниром и ароматным соусом песто — роскошное блюдо, очень простое и эффектное, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.

Подробнее

Гусь, фаршированный гречкой

720 мин. 180 мин. 8 порций

Гусь, фаршированный гречкой

Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.

Подробнее

Котлеты в сметанном соусе из бобра

60 мин. 7-8 порций

Котлеты в сметанном соусе из бобра

Знаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Томлёные мясные рёбрышки

120 мин. 4-6

Томлёные мясные рёбрышки

Конина по этому рецепту готовится довольно быстро, получается нежной и мягкой. А мясо на рёбрышках традиционно считается одним из самых вкусных!

Подробнее

Стейк из конины

20-30 мин. 4

Стейк из конины

Конина — мясо, насыщенное гемоглобином, в некоторых странах употребляется чаще остальных сортов — говядины, свинины, баранины. Закуска из конины очень хороша к пиву и другим алкогольным напиткам. Один из несложных методов приготовления включает быструю обжарку и подачу с соусом. В результате получается мягкое сочное блюда.

Подробнее

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю

100 мин. 6-8 порций

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.

Подробнее

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

4320 мин. 540 мин. 6

Рёбрышки медведя в ресторанном стиле

Несмотря на то, что этот рецепт небыстрый, вы потратите личного времени не более часа. Запланируйте приготовление изысканного, вкусного блюда, которое относится к шедевральной категории кулинарного искусства.

Подробнее

Стейк-хаус из мяса лося

30 мин. 20 мин. 8-12

Стейк-хаус из мяса лося

Стейк-хаус готовится в 2 приёма и очень быстро. Вам не потребуется специальная посуда, только толстостенная сковорода.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Острый тетерев по-мексикански

60 мин. 4 порции

Острый тетерев по-мексикански

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.

Подробнее

Стейки из европейского оленя

30 мин. 3 порции

Стейки из европейского оленя

Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.

Подробнее

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

30 мин. 20 мин. 4

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Подробнее

Нежный малосольный кижуч

2880 мин. 30 мин. 5-10

Нежный малосольный кижуч

Этот рецепт предназначен для ценителей чистого вкуса отменного кижуча. Поэтому здесь нет душистых специй и приправ. Попробуйте результат и используйте метод малосольной заготовки для любых сортов красной рыбы!

Подробнее

Гуляш из лосятины

90 мин. 8-10 порций

Гуляш из лосятины

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стерлядь на пару

90 мин. 1 порция

Стерлядь на пару

Готовить рыбу на пару легко. Однако далеко не каждый вид подходит для такой техники. Прежде всего потому, что паровая рыба не отличается ярким вкусом. Но это не касается стерляди. Она идеальна, и даже на пару получится изумительно вкусной. Хотя данный рецепт раскроет секрет необычного бульона, на котором любая рыба станет настоящим кулинарным шедевром. Причем обратите внимание, что среди ингредиентов нет специй. А значит, это блюдо будет отличаться исключительно натуральным ароматом и вкусом.

Подробнее

Дикая утка под ягодным соусом

30 мин. 2 порции

Дикая утка под ягодным соусом

Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты.

Подробнее

Куропатки, жаренные с хариссой

40 мин. 4 порции

Куропатки, жаренные с хариссой

Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.

Подробнее

Плов из дикого кабана по-Мексикански

60 мин. 8-10 порций

Плов из дикого кабана по-Мексикански

Дикий рис, который используется в рецепте, необходимо заранее замочить на 10-12 часов, чтобы в дальнейшем он приготовился наравне с коричневым. Держите замеченный рис в холодильнике, перед варкой промойте зерна и дайте воде стечь.

Подробнее

Копченые дикие утки

200 мин. 6 порций

Копченые дикие утки

Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчении, вызывает неповторимые гастрономические ощущения.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Утка со спагетти

30 мин. 4 порции

Утка со спагетти

В зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.

Подробнее

Нежные запечённые рёбрышки косули

360 мин. 200 мин. 6-8

Нежные запечённые рёбрышки косули

Вдохнув аромат этих поджаристых рёбрышек, даже вегетарианец задумается о том, чтобы сменить религию. Ну а вы тем временем просто наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!

Подробнее

Сёмга в медово-чесночном соусе

30 мин. 6

Сёмга в медово-чесночном соусе

Сёмга в медово-чесночном соусе быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Представляет собой лёгкий, полезный ужин и истинное наслаждение для поклонников азиатской кухни.

Подробнее

Окорок лося, тушенный с овощами

120 мин. 6

Окорок лося, тушенный с овощами

Ищете простой и вкусный рецепт тушеной лосятины? Мы знаем, что вам нужно! Большое количество овощей, густая пикантная подлива и, конечно же, король сегодняшнего дня — лось. Такое ароматное рагу придется по вкусу всем без исключения. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Стейки нельмы, запечённые под сыром

60 мин. 6

Стейки нельмы, запечённые под сыром

Вы любите мясо, запечённое по-французски? Значит, останетесь в восторге и от нельмы под сыром. К тому же, рыбка готовится ещё быстрее, так как, вам не придётся резать и укладывать слои картофеля. Просто отварите клубни и подавайте на гарнир.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Тыквенный суп с мясом кабана

40 мин. 6 порций

Тыквенный суп с мясом кабана

Суп по средиземноморским мотивам получается не только вкусный, но и питательный. Особенностью рецепта являются этапы приготовления и стиль подачи порций. Люди, соблюдающие пост или вегетарианцы могут есть суп без мяса и без сливок. Таким образом для семьи с разными вкусами и привычками не нужно готовить раздельно.

Подробнее

Паштет из печени трески и копченых устриц

25 мин. 4

Паштет из печени трески и копченых устриц

Этот восхитительно нежный паштет из печени трески станет отличной закуской для вашего праздничного стола. Блюдо, в котором польза и вкус слились воедино! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Безуглеводная пицца

60 мин. 6-8

Безуглеводная пицца

Представляем вашему вниманию пиццу, для которой основой служит не тесто, а мясо. Такое блюдо подойдёт последователям низкоуглеводных или мясоовощных диет, людям, увлекающимся спортом. А также всем, кто предпочитает минимизировать хлеб и выпечку в повседневном рационе.

Подробнее

Начинка для блинчиков из копчёной рыбы

20 мин. 6

Начинка для блинчиков из копчёной рыбы

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам суши и роллов. Блюдо порадует гостей за праздничным столом и не заставит хозяйку тратить много времени на приготовление.

Подробнее

Оленина с грибами и смородиной

210 мин. 8-10

Оленина с грибами и смородиной

Мясо с дикими нотками в густом наваристом соусе — отличное блюдо для холодного времени года. Приготовление почти не требует сил и личного времени, впрочем, как и любое друге тушёное блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Гусь с овощами

30 мин. 150 мин. 6-8 порций

Гусь с овощами

Рецепт вкуснейшего гуся идеально подходит для праздничных событий — гусиная грудка с курагой очень привлекательно выглядят. Это блюдо довольно лёгкое в приготовлении, а также его можно сделать, чтобы просто порадовать семью разнообразием.

Подробнее

Земляничный пирог с заварным кремом

90 мин. 8

Земляничный пирог с заварным кремом

Когда вы сделаете этот пирог, то непременно захотите повторить. Тогда, для разнообразия, приготовьте десерт с черникой или малиной.

Подробнее

Рябчики под винным соусом

60 мин. 2

Рябчики под винным соусом

Рябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон. Птички, украшенные малиновыми ягодами и симпатичной зеленью, сделают вечер не только вкусным и приятным, но и запоминающимся.

Подробнее

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

15 мин. 40 мин. 4-6

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Рулет из вырезки северного оленя

1440 мин. 50 мин. 8-10 порций

Рулет из вырезки северного оленя

Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Мы предлагаем  сделать маленькие рулет из мяса оленя.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Японский суп с корбикулой и лимоном

45 мин. 4

Японский суп с корбикулой и лимоном

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Подробнее

Марал тушёный с картофелем по-домашнему

120 мин. 6-8

Марал тушёный с картофелем по-домашнему

Мы подготовили для вас рецепт тушёного марала с картофелем. Приготовление не отнимет много сил. Основную работу сделает плита. А результат порадует ароматом и вкусом дикого мяса!

Подробнее

Камбала с овощами

50 мин. 4

Камбала с овощами

Камбала — отличный выбор для любителей морской рыбы. А кроме этого, блюда из этой рыбки относятся к афродизиакам, поэтому, идеально подходят для романтического ужина.

Подробнее

Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

150 мин. 6-8

Домашний гуляш из лопатки дикого кабана

Гуляш — это довольно простой способ приготовления абсолютно любого мяса. Сегодня предлагаем вам попробовать дикого кабана: это диетическое мясо обладает насыщенным вкусом и станет лучшим решением для тех, кто следит за своей фигурой.

Подробнее

Варено-жареная медвежья корейка

4320 мин. 400 мин. 6

Варено-жареная медвежья корейка

Медвежатина, это такой вид мяса, который должен долго мариноваться и подвергаться продолжительной температурной обработке. Неудобство компенсируется богатой вкусовой гаммой дичи и тем, что активного времени на приготовление потребуется всего 30-40 минут.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рыба на гриле: три ошибки в приготовлении и как их избежать

Секрет отличной рыбы на гриле лежит на трех «слонах»: грамотный выбор температуры, количества масла и времени приготовления. В то же время, есть три отрицательных состояния блюда, которые означают, что где-то допущена ошибка. Ниже мы расскажем, что это за состояния и как их предотвратить.

1. «Рыба прилипает к решетке гриля»

Ваша рыба, скорее всего, прилипает к решетке по одной или нескольким из этих причин:

  • гриль недостаточно чистый: пригоревшие остатки предыдущих блюд создают на решетке шероховатости, к которым прилипает рыба;
  • гриль недостаточно горячий: когда он нагрет как следует, то рыба быстро обжаривается, что «закрепляет» белки в рыбе и предотвращает ее прилипание к решетке;
  • рыба еще не приготовилась: когда она поджарится в достаточной степени, ее становится легко снять.

Очистите решетку перед приготовлением

Как только гриль нагреется, тщательно обработайте ее щеткой. В идеале, решетку следует очищать перед любым приготовлением на гриле (или после него, чтобы гриль был заранее готов к следующему барбекю).

Смажьте рыбу растительным маслом

Это поможет предотвратить прилипание мякоти. Обратите внимание: наносить масло следует именно на продукт, а не на решетку! О том, в чем заключается разница, читайте в нашей статье «Почему не нужно смазывать маслом решетку гриля».

Предварительно нагрейте гриль

Когда высыпете в гриль горящие угли, закройте крышку и дайте ему нагреться 15 минут. Такое же время выделяйте газовому грилю после включения горелок. Очень важно, чтобы решетка гриля была горячей, а не теплой.

Не торопите события

Дайте рыбе спокойно готовиться на решетке гриля 4-5 минут, не совершая новых манипуляций. После этого, чтобы оценить состояние блюда, аккуратно приподнимите уголок рыбы металлической лопаткой. Если она не снимается чисто, значит еще не приготовилась. Оставьте ее на решетке и проверяйте каждые полминуты, пока продукт не начнет отделяться с легкостью.

Затем переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще несколько минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет 63 °C. (Как правило, можно рассчитывать на 8-10 минут общего времени приготовления на 2,5 см толщины продукта).

2. «Рыба разваливается на части»

Если рыба разваливается на гриле, наверняка произошло одно из двух:

  • вы выбрали вид рыбы или способ разделки, которые не подходят для приготовления на гриле: возможно, у рыбы очень нежная текстура или слишком тонко нарезано филе;
  • вы не позволили рыбе спокойно готовиться: большое количество подталкиваний и переворачиваний действительно приводит к тому, что продукт распадается на куски.

Выберите «правильную» рыбу

Строгих требований нет, но с уверенностью можно сказать, что для гриля лучше подходят куски толщиной от 2,5 см с плотной мякотью, такие как филе лосося или тунца. А более тонкое филе можно завернуть в алюминиевую фольгу.

Покупайте или размораживайте рыбу в тот же день, когда собираетесь ее готовить, и всегда держите в холоде до начала жарки на гриле.

Дайте рыбе просто готовиться

Пока блюдо готовится с каждой стороны, не поддавайтесь желаниям толкнуть его лопаткой или потыкать вилкой. Оставьте рыбу в покое до готовности, затем переверните или снимите с гриля. Обычно приготовление занимает от 3 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы.

3. «Рыба пересушилась».

Это печальный результат слишком долгого приготовления. Когда гриль хорошо разогрет, важно в том числе не передержать рыбу на решетке.

Решетка должна быть горячей

Это один из ключей к приготовлению нежной рыбы на гриле. Хорошо нагретая решетка сокращает суммарное время приготовления, и мясо просто не успевает стать слишком жестким (если, конечно, не передержать). Также горячая решетка обеспечивает красивый рисунок на поверхности блюда и предотвращает прилипание.

Используйте растительное масло для сочности

Рыбу перед приготовлением, как уже упоминалось ранее, следует смазывать растительным маслом с обеих сторон. Это позволяет частично сохранить естественную влагу и особенно важно для рыбы с плотной мякотью, такой как лосось, палтус или тунец.

Если вы готовите более тонкое филе, то поместите продукт на алюминиевую фольгу, чтобы она послужила буфером между горячей решеткой и рыбой.

Как видите, есть решения даже для самых деликатных блюд на гриле. Если вы сталкивались со сложностями, описанными в этой статье, и нашли другие эффективные решения, обязательно поделитесь в комментариях!

Читайте также

5 отличных рецептов рыбы на гриле

Аксессуары, с которыми легко готовить рыбу на гриле

7 ошибок при приготовлении на гриле и как их избежать

Рубрики: Без рубрики

Рецепт рыбы на гриле | Коглана

Для полной функциональности этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции
, как включить JavaScript в вашем веб-браузере.

Рецепт жареной рыбы Коглана

Рецепт жареной рыбы Коглана


Вот отличный рецепт жареной рыбы на огне. Мы рекомендуем использовать наш бройлер Deluxe для защиты рыбы во время приготовления. Прочитайте ингредиенты и шаги приготовления, и если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, сообщите нам!

Избранное предмет:
Coghlan’s Deluxe Brolier

Ингредиенты для маринада:

  • SOY Sauc Сок лайма 2 ст. л.
  • Перец 1 ст. л.
  • 1 свежий лайм

Поместите рыбу в контейнер и залейте маринадом, чтобы вся рыба была в смеси. Чтобы не делать слишком много, вы можете через некоторое время перевернуть рыбу, чтобы обеспечить хорошее покрытие с обеих сторон и максимальное проникновение маринада. Добавьте чили по вкусу. Подготовьте рыбу как минимум за час, дайте ей постоять в маринаде около 20-30 минут, чтобы она впитала ароматы. После приготовления подавайте с ломтиком каламанси, чтобы добавить свежести на тарелку.

**Дополнительное примечание: этот маринад является отличным соусом для обмакивания рыбы в готовую рыбу, а также отличной альтернативой обычному соевому соусу к рису.

Приготовление на гриле:
Убедитесь, что рыба полностью разморожена, а не только что из холодильника (лучше всего при комнатной температуре), чтобы она не приготовилась неравномерно. Рыба и другие морепродукты готовятся очень быстро по сравнению с традиционным западным мясом для барбекю, поэтому непреднамеренное переваривание может произойти очень быстро.

 

Шаги к успешному приготовлению рыбы на гриле

  1. Маринуйте рыбу, полностью накрыв ее, не менее 20 минут – перед тем как вынуть в корзину для гриля, промокните излишки бумажным полотенцем, чтобы уменьшить воспламенение. Примечание. Если оставить рыбу в кислом маринаде (например, в соке лайма) более чем на 20-30 минут, она может стать жесткой.
  2. Слегка смазав решетку гриля маслом, рыба не прилипнет.
  3. Положите рыбу в центр открытого открытого гриля прямо над источником тепла. Убедитесь, что решетка и огонь горячие, прежде чем класть на них рыбу, так как рыба выигрывает от высокой температуры и более короткого времени приготовления.
  4. Проверить через 2–3 минуты. Аккуратно откройте корзину, стараясь не оторвать кожицу, если она прилипла к решетке, и проверьте наличие следов гриля.
  5. Когда появятся следы от гриля, переверните корзину и обжарьте с другой стороны.
  6. Еще через 2–3 минуты проверьте готовность. Используйте свою посуду, чтобы открыть раздел. Когда внутренняя часть перестает быть прозрачной, рыба готова. Для достижения наилучших результатов снимайте рыбу с огня, когда центр самой толстой части почти готов, поскольку она продолжает готовиться в течение нескольких минут после того, как ее сняли с огня. Это особенно важно для нежирной рыбы, которая более подвержена перевариванию по сравнению с более жирными сортами рыбы.

Загрузка

Рецепт целой рыбы на гриле – здоровое питание

Получите полный доступ к Outside Learn, нашему образовательному онлайн-центру с подробными курсами по питанию, фитнесу и приключениям, а также более чем 2000 обучающих видео, когда вы Зарегистрируйтесь на Outside+..

Если вы привыкли готовить рыбу, которая уже была нарезана на филе, я настоятельно рекомендую хотя бы один раз обжарить целую рыбу. Это даст вам немедленное ощущение животного происхождения вашей еды, а вкусы и впечатления от еды будут как-то возвышенными. Я не могу это объяснить, но вы поймете, что я имею в виду, когда попробуете.

Для этого рецепта вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится, но особенно хорошо подойдет красный окунь. Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы на гриле, см. раздел «Приготовление рыбы из цельной рыбы».

Советы по выбору хорошей рыбы для гриля:

  • Выбирайте нежную рыбу и убедитесь, что она очень свежая. Запах должен быть чистым, совсем не рыбным, а глаза должны быть ясными, не сильно затуманенными. Планируйте купить его (или поймать) в тот же день, когда вы его приготовите.
  • Спросите, есть ли у продавца рыбы местный улов. Часто это лучшая рыба, но ее не выставляют на обозрение, потому что люди обычно просят более дорогие импортные варианты.
  • Чтобы обеспечить более равномерное приготовление на гриле, выберите несколько рыб меньшего размера (2–2,5 фунта, толщиной не менее 2 дюймов), а не одну крупную рыбу.
  • Если вы не умеете это делать сами, попросите, чтобы вашу рыбу потрошили и очистили от чешуи, оставив голову и хвост нетронутыми.
  • Вы можете использовать любые сырые плавники, хвосты, головы и/или кости (вареные или сырые) или раковины морепродуктов, чтобы приготовить ароматный рыбный бульон для превосходных рыбных супов и тушеных блюд. Самый простой способ — поместить все в мультиварку, щедро залить холодной водой, довести до кипения на высокой температуре, затем убавить до слабой, не открывая крышку, и варить от 8 часов до ночи. Процедите все твердые вещества и охладите или заморозьте бульон для использования в будущем.

Рецепт рыбы, приготовленной на гриле целиком

Порции

6

1. Очистите решетку гриля, чтобы предотвратить пригорание, и предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Если у рыбы все еще есть плавники, удалите их острым ножом и отложите в сторону для приготовления рыбного бульона или выбросьте.

2. Сделайте серию из 3–4 диагональных надрезов на мясистой части каждой стороны рыбы между хвостом и головой. Надрезы должны быть глубокими (до кости), чтобы обеспечить более равномерное приготовление пищи.

3. Слегка смажьте маслом всю рыбу, включая разрезы и брюшную полость. Посыпьте каждую рыбу 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца (или по вкусу), уделяя особое внимание порезам и впадинам. Вставьте 2 зубчика чеснока или лука-шалот глубоко в брюшную полость каждой рыбы.

4. Выдавите дольки лимона в брюшную полость и выровняйте их вдоль отверстия кожицей наружу, примерно по 3 на каждую рыбу, чтобы закрыть отверстие полости. Используйте пропитанные шампуры для барбекю или зубочистки, чтобы «приколоть» открывающиеся клапаны друг к другу, чтобы острота и лимон надежно удерживались внутри.

5. Уменьшите температуру гриля до средней и натрите решетку маслом. Обильно смажьте рыбу маслом и положите на гриль животом к себе, оставив достаточно места, чтобы можно было перевернуться. Накройте гриль и готовьте, не мешая, около 10 минут (если толщина рыбы в середине составляет 2 дюйма).

6. Аккуратно переверните рыбу лопаткой назад, чтобы перевернуть, закройте гриль и готовьте еще 10 минут, пока мякоть не будет легко отслаиваться.

7. Лопаткой осторожно отделите кожу рыбы от гриля и переложите рыбу целиком на тарелку. Украсьте свежей зеленью, если используете, и щедрыми дольками лимона, чтобы выдавить их прямо перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *