Рецепт глинтвейна с приправой для глинтвейна: Глинтвейн из пакетика: выбираем самую вкусную готовую смесь

Содержание

Рецепт безалкогольного глинтвейна | Меню недели

Какой самый зимний согревающий напиток первым приходит вам на ум? Мне — глинтвейн! И он может быть безалкогольным. Такой напиток можно предложить детям, беременным и людям, которые просто не употребляют алкоголь.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сок – 1 л (темный виноградный)
  • Яблоко – 0. 5 шт.
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Корка – 0.5 шт. (лимонная, сушеная)
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Имбирь – 2 г (1-2 тонких пластинки)
  • Кардамон – 0.25 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
  • Сахар – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы сделать такой напиток, особых навыков не нужно. Главное — соблюдать технологию приготовления, а также грамотно подобрать пряности.

    Приготовить безалкогольный глинтвейн можно не только на темном виноградном соке, но и на яблочном, на вишневом и даже использовать каркаде или чай.

    Для приготовления своего напитка я использовала домашний виноградный сок. Кстати, он сам по себе был довольно сладкий, поэтому сахар и мед я не добавляла. В составе я указала, что подсластители можно добавить по своему вкусу.

    Несколько замечаний по поводу пряностей. Как известно, такие специи как имбирь, палочка корицы, мускатный орех, гвоздика, и т.д. в приготовлении классического глинтвейна используются очень часто, и не стоит их игнорировать. Естественно, если вам, к примеру, не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, то ее вполне можно исключить, ведь набор пряностей довольно приличный и вкус готового напитка никак не испортится и не обеднеет.

    Настоятельно не рекомендую использовать молотые специи (часто продаются уже готовые смеси для приготовления глинтвейна). Порошок специй сделает напиток мутным, да и особого аромата вы не почувствуете. Глинтвейн должен быть не только пряным на вкус, важен также цвет и прозрачность напитка.

    В приготовлении безалкогольного глинтвейна можно использовать фрукты и сухофрукты: дольки яблок или груш, ломтик лимона и апельсина, а также изюм, курагу и чернослив.

  • Шаг 2

    Приступим к приготовлению.
    Влейте сок в кастрюлю или сотейник. Нагрейте его, но ни в коем разе не дайте закипеть. Когда вы увидите, что на стенках кастрюли появляются маленькие пузырьки, выключите огонь.

  • Шаг 3

    Добавьте специи, фрукты и сухофрукты в горячий сок.
    Свежие яблоки и апельсины должны быть нарезаны дольками, а изюм необходимо заранее промыть. Если у вас нет сушеной лимонной корки, то добавьте тонкий ломтик лимона. Не используйте натертую свежую цедру лимона, она испортит внешний вид напитка и даже придаст горечь во вкусе. Имбирь также не берите в порошке, а лучше сделайте 2-3 тоненьких слайса из свежего корня и добавьте в напиток.

  • Шаг 4

    Когда все специи и фрукты окажутся в кастрюле, плотно закройте ее крышкой и дайте настояться напитку от 20 до 30 минут. Можно даже накрыть кастрюлю одеялом или пледом, чтобы сохранить больше тепла. За отведенное время все пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

  • Шаг 5

    Теперь настало время добавить сахар или мед, достать специи из сока: шумовкой или процеживая сквозь сито, выловите все компоненты из напитка.
    Специи и лимонную корку можете выбросить, а дольки яблока, апельсина и изюм в равных количествах разложить по бокалам (их потом можно будет съесть ложечкой).

    Если безалкогольный глинтвейн не такой горячий, как вам хочется, то верните напиток в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры. Только не кипятите!

    Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам или чашкам и подавайте гостям. Ведь подача напитка к столу – отдельная традиция. Считается, что глинтвейн непременно должен подаваться в стеклянных высоких бокалах с ручкой, чтобы был виден его цвет и прозрачность. Кто-то предпочитает пить согревающий напиток из глиняных кружек, которые максимально сохраняют его тепло. Ну, а некоторые не против выпить горячий напиток из фарфоровых чашек. В любом случае, с таким согревающим безалкогольным напитком и хорошей компанией, выбор посуды будет не таким уж и важным.

Категории: Низкокалорийные десерты на Новый год, Простые десерты на Новый год, Простые рецепты с яблоками, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Глинтвейн – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую Вас! Сейчас у меня за окном осень, которая постепенно переходит в зимнюю стадию. А для нас это первый звоночек, что пора чем-то согреваться)) Поэтому предлагаю приготовить глинтвейн.

Сейчас это уже не подогретое вино c пряностями, а хорошая зимняя традиция. Зима для нас стала пахнуть корицей и цитрусами. Это время разных согревающих напитков.

Сейчас мы считаем этот его вполне обычным и доступным. А ведь он был известен еще в Древнем Риме. И считался привилегией богатых людей, потому что специи в то время стоили дорого и были доступны лишь определенной категории людей.

Поэтому давайте отдадим дань его вкусу и возможности пить его так часто, как мы этого захотим. Ведь сейчас много рецептов глинтвейна, которые даже не содержат вина. Конечно, кто-то по праву называет эту версию напитка компотом, но мне все равно он очень нравится.

Долго ли его готовить? Да в общем то нет, главное знать, как это сделать правильно.

Итак, есть два основных варианта приготовления этого напитка. Первый, когда пряности кладутся сразу в вино, и эта масса прогревается вся вместе. Второй, когда добавки кипятятся в воде. В нее они выпускают весь свой аромат, а затем смешиваются с вином.

Если вам понравился второй вариант, то имейте в виду, что количество воды добавляется в соотношении 1 к 10. Т.е. на стандартную бутылку – 750 мл приходится 75 мл воды.

Да и обязательно запомните самое важное правило любого глинтвейна: нельзя вино кипятить. Это обусловлено тем, что при температуре выше 78,4 градусов напиток очень быстро начинает испарять спирт, соответственно терять крепость. Поэтому при нагревании нужно остановиться на отметке нагрева хотя бы семьдесят градусов.

Содержание

  • Глинтвейн, классический рецепт приготовления в домашних условиях
  • Безалкогольный глинтвейн с вишневым или виноградным соком
  • Напиток с медом и имбирем из красного вина против простуды
  • Как приготовить глинтвейн с соком и вином в мультиварке
  • Фруктовый глинтвейн с апельсином, яблоком и имбирем
  • Как варить напиток на белом вине с медом, апельсином и корицей
  • Рецепт приготовления с лимоном и апельсином
  • Крепкий глинтвейн с коньяком в домашних условиях
  • Как приготовить глинтвейн с приправой дома
  • Очень вкусный рецепт терпкого глинтвейна с чаем

Глинтвейн, классический рецепт приготовления в домашних условиях

Итак, начнем с того, что отправляемся в магазин. Нам нужна бутылка вина. Чаще всего для глинтвейна выбирают и сухие и сладкие столовые варианты. Это я к тому, что обычно придя в магазин и остановившись у стеллажей с винами, мы теряемся. Кто-то совсем не смотрит на продукт в Паках. Кто-то провыбирав уже с часок разные сорта, покупает ту бутылку, что более знакома.

Я же всегда обращаю внимание на саму тару. Для меня показателем того, что вино не местного розлива — углубление в донышке бутылки.

Конечно, смотрим на акцизную марку, она обязательно должна быть.

Брать ли вино в паках? Да, можно. Оно хорошо подходит для основы, а недостаток терпкости в таком столовом винишке мы можем возместить самостоятельно (об этом в самом конце статьи).

А еще, часто для этого напитка выбирают Кагор, крепость его обычно выше 10 оборотов, а также присутствует сильная сладость. Поэтому не приходится добавлять сахар.

Мы отлично знаем, что в любой глинтвейн кладут различные добавки в виде специй и фруктов. Это хорошо, но нужно обратить внимание на один аспект — при использовании молотых пряностей, вы можете получить мутный напиток.

Чтобы этого не произошло, советуют использовать целые специи. Либо все молотые помещать в марлю или фильтр-пакет для чая. Поварил-поварил их, достал марлевый мешочек, да и сразу выбросил за ненадобностью.

Возьмем:

  • бутылочку вина (700 мл или литр),
  • воду –120-150 мл,
  • сахар берем как любите, но на это количество примерно уйдет 2 ст.л.
  • 8 соцветий гвоздики,
  • 5 горошин душистого перчика,
  • порошок мускатного ореха на кончике ножа,
  • 1,5 ч.л корицы.

Готовить начнем по второму способу, описанному выше – с добавлением воды.

Я все же считаю, что вино не должно долго нагреваться, а специи за те секунды не успеют в нем раскрыться. Поэтому распарим их сначала в водичке.

Итак, готовится глинтвейн довольно просто и быстро.

Берем глубокую посудину. Это может быть кастрюля, сотейник или ковш.

Сотейник наполняет водой, в ней разведем все пряности. Если у вас под рукой оказался целый мускатный орех, то его можно натереть на самой мелкой стороне терки. Я же взяла именно молотый его вариант.

Теперь нам нужно эту смесь прогреть. В горячей атмосфере все добавки лучше раскроются и отдадут весь аромат в отвар. Поэтому ставим сотейник на нагрев и ни за что не переживая, смело его кипятим!

Затем этот горячий отвар снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем.

В отдельную кастрюлю наливаем вино. Если оно для вас недостаточно сладкое, то добавим сахар. Ставим кастрюльку на средний нагрев и следим, чтобы оно не закипело. Это сложно определить, поэтому рассказываю, что должно произойти.

Нам важно поймать момент, когда от него пойдет пар и появятся мелкие белые пузырики. Тогда сразу убираем емкость с плиты.

Еще можно проверить температуру рукой — при соприкасании с кастрюлей, пальцы почти терпят температуру. Ну, еще можете купить специальный термометр — он даст самый точный результат.

Затем соединяем вино с отваром пряностей.

Оставляем настаиваться и напитываться напиток при закрытой крышке еще около 7 минут. После чего процеживаем в бокалы и наслаждаемся вкусами и ароматами.

Кстати мне нравится его тянуть через трубочку для коктейля, и чтобы на дне стакана обязательно плавали долечки фруктов.

Безалкогольный глинтвейн с вишневым или виноградным соком

Как я писала выше, очень уважаю безалкогольный глинтвейн. Хотя по сути, он не имеет самого важного составляющего, поэтому это получается очень ароматный компот. Но его вкус очень насыщен.

И ты радуешься, что можешь пить согревающие напитки без вреда для здоровья, неважно нужно ли тебе на родительское собрание, водить машину. Да и деток можно угостить, вкусно же.

Возьмем:

  • литр любого сока (подойдет и вишневый, яблочный, виноградный, даже клюквенный),
  • 250 мл воды,
  • 2 ч.л. лимонной цедры,
  • апельсин,
  • яблоко,
  • половину чайной ложки тертого свежего имбиря,
  • щепотка корицы,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • 3 штучки душистого перчика,
  • 1 ч.
    л. кардамона.

Сразу в отдельной миске соединим все пряности. Конечно, перед этим их количество скурпулезно посчитаем.

Осталось только заняться фруктами. Яблоко и апельсин режем на дольки. Убираем все ненужное (косточки, веточки).

С лимона же снимаем ярко желтую цедру на мелкой терке. Именно в этой яркой части содержится много эфирных масел. Цедры нам нужно совсем немного. Если вы любите, этот напиток чуть кислее, то добавьте еще к фруктам по паре ломтиков лимона.

Выливаем в сотейник воду, нагреваем, а потом спускаем в нее пряности.

Минут через пять наливаем сок. Воду добавляем, чтобы снизить приторность сока.

Выкладываем в напиток фруктовые ломтики и цитрусовую цедру.

Кипятить снова не нужно, хоть перед нами и не вино. Это все равно важно, чтобы эфирные масла из фруктов и пряностей не испарялись.

Через 7 минут убираем глинтвейн с нагрева, прикроем его крышкой, чтобы он сильно не остывал и ждем, когда напиток настоится.

Употребляем в любое время и угощаем детей.

Напиток с медом и имбирем из красного вина против простуды

Покажите мне человека, который не знает, что глинтвейн популярен при устранении симптомов простуды. Мне кажется, что любой взрослый уже пробовал этот метод).

Итак, красное вино (да и белое тоже) хорошо разгоняет кровь. Цитрусовые и специи насыщают организм витаминами и восстанавливают защитные силы организма. Теплое же питье хорошо согревает горло. Поэтому давайте будем лечиться вкусно.

Для одной порции возьмем:

  • стакан любого вина,
  • 70 мл водички,
  • гвоздику — 2 соцветия,
  • горошинку душистого перца,
  • 0,5 ч.л. порошка корицы,
  • 3 см корешка имбиря,
  • кумкват — 1 штучку (можно заменить цедрой),
  • на кончике ножа порошка мускатного ореха,
  • 1 чайная ложечка меда.

В ковшик выливаем воду, к ней добавляем все вышеперечисленные пряности, кроме меда. Он полезнее, когда не подвергается никакой обработке.

Водружаем тару на огонь, недолго варим. Как отвар запузырился (читай — закипел), сразу выключаем нагрев и даем настояться отвару 7- 8 минут. За это время подготовим вино.

Которое мы выльем в кастрюлю. Разбавим его кумкватом или цедрой.

И поставим на нагрев. Всеми силами пытаемся не перегреть вино, температуру нужно выдержать до 70 градусов.

Пошел пар и начали появляться белые пузырьки? Если вы это заметили, то сразу отключаем нагрев. Вино достигло нужной нам кондиции.

Соединяем вместе обе жидкости. Приправляем смесь медом. Помним, что его нельзя нагревать, потому что мед теряет свои полезные свойства.

Даем настояться 5 минут и процеживаем жидкость в бокалы.

Как приготовить глинтвейн с соком и вином в мультиварке

И снова пою оды этой чудесной технике. Что она у меня только не готовила))) Разве что глинтвейн? А нет, поварим-ка мы и в ней этот чудо-напиток. Она вас выручит, когда мало времени или вы просто не желаете караулить вино.

Возьмем:

  • бутылочку сухого вина,
  • гвоздику — 6-7 соцветий,
  • мускатный орех — по вкусу (четверть чайной ложки),
  • 400 мл сока (у нас яблочный),
  • апельсиновый сок – треть стакана,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Без лишних действий, сразу наполняем чашу мультиварки соком и вином.

Вводим соцветия гвоздики. Трем мускатный орех и выкладываем сахар (по желанию).

Ставим чашу в мультиварку и включаем на «Подогрев» на 2 часа.

Так вино будет постоянно подогреваться до 50 градусов, но не потеряет своих вкусовых качеств, а это нам только на руку. Специи же успеют раскрыться и отдать свои эфирные масла в напиток.

Если у вас есть режим Мультиповар, то установите температуру 70 градусов и таймер на 1 час.

Все, пока мультиварка не просигналит вам об окончании режима, вы можете заниматься своими делами и не вспоминать о глинтвейне.

Фруктовый глинтвейн с апельсином, яблоком и имбирем

Для меня зима пахнет фруктами и свежестью. Помните, как пахнут печеные яблоки, мандарины или имбирный чай? Просто закачаешься! А мы возьмем, да и смешаем эти запахи с вином, и получим еще один потрясающий рецепт напитка.

Возьмем:

  • 1 апельсинку,
  • половинку яблока,
  • 500 мл сухого вина,
  • пол стакана воды,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
  • молотый имбирь с чайную ложку,
  • 1 палочку корицы,
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики или пару соцветий.

Берем небольшую емкость, чаще всего выбираю сотейник или ковш. Как-то даже турку использовала (да простят меня кофеманы!).

Выкладываем в небольшой ковшик специи: корицу, гвоздику, имбирь. Трем мускатный орех.

Заливаем специи водой, размешиваем и ставим на нагрев. Доводим до кипения и выключаем нагрев. Закрываем крышкой и даем пряностям время, чтобы они полностью пропитали воду еще около 7-15 минут.

А пока режем фрукты так, как вам нравится. Я люблю мелкие кусочки, чтобы они пропитались вкусом, и их было вкусно скушать.

За это время вода со специями настоялась, процеживаем этот отвар и смешиваем его с вином.

Добавляем сахар. Выкладываем фрукты.

Ставим на нагрев. Но не кипятим. Через пару минут снимаем с огня и угощаем своих близких и гостей.

Как варить напиток на белом вине с медом, апельсином и корицей

Что-то мы все про красное, да про красное. А ведь белое винцо также отлично подходит в качестве основы для этого напитка.

Возьмем:

  • бутылочку белого сухого,
  • апельсинку,
  • хорошую ложку меда (столовую),
  • корицу – 1 палочка,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • ваниль – 1 стручок,
  • имбирь – 3 см. корешка.

Апельсинку режем кружочками. От целого корня отрезаем небольшой кусочек и срезаем кожуру. Очищенный корешок порежем слайсами.

Выливаем алкоголь из бутылки в кастрюлю, которую отправим нагреваться. Высыпаем к нему пряности и апельсинку. В общем, смешиваем все, кроме меда.

Нагреваем вино так, чтобы оно не закипело. При первых же признаках бурления, убираем его с огня. Немного остудим и растворяем в нем мед.

Затем прикрываем крышкой и ждем, когда глинтвейн настоится.

Рецепт приготовления с лимоном и апельсином

Цитрусовые можно использовать свежие, а можно взять только их сушеные корочки.

Возьмем:

  • 50 г апельсинов,
  • 50 г лимона,
  • 1 палочку корицы,
  • 5 соцветий гвоздики,
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.,
  • 400 мл любого сухого винца.

Моем фрукты, нарезаем их на кружочки вместе с кожурой.

Фрукты, специи и сахар складываем в небольшую кастрюлю и заливаем вином. Ставим на медленный нагрев на 5 минут. Наблюдаем, чтобы смесь не закипела.

Закрываем крышкой и настаиваем еще 5-10 минут. Процеживаем в бокалы.

Крепкий глинтвейн с коньяком в домашних условиях

При нагревании вино сильно теряет крепость, поэтому часто его подкрепляют крепкими алкогольными напитками. Это может быть ром, бренди, водка или коньяк. На ваш выбор, но добавляется этот ингредиент всегда в последнюю очередь и в небольшом количестве.

Возьмем:

  • вино красное сухое — 150 мл,
  • цитрусовую цедру,
  • корицу — 1/4 ч.л.,
  • гвоздику — 1/4 ч.л.,
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.,
  • мед — 1 ч.л.,
  • коньяк — 25 г.

Натираем с апельсина и лимона цедру. Нам понадобится пара чайных ложек. Всыпаем ее в вино.

К нему же добавляем специи и ставим смесь нагреваться. Как только оно начнет пузыриться, но не кипеть, выключайте его с огня. Размешиваем в нем мед и накрываем крышкой.

Примерно через 3-5 минут вводим коньяк. Настаиваем напиток еще 5 минут и угощаемся.

Как приготовить глинтвейн с приправой дома

Также есть смысл купить специальную приправу для глинтвейна. Она продается в разделе специй или у стеллажей с винами. Производители могут быть разные, но нам с вами важен состав пакетика. В нем не должно быть никаких консервантов и вкусовых добавок. Только понятное перечисление специй: бадьян, лавровый лист, корица и т.д.

Вино можно брать любое, даже не дорогое и в паках. Но главное, чтобы оно не было порошковым. Посмотрите на акцизу и состав продукта.

Возьмем:

  • красное сухое вино,
  • набор специй,
  • 70 мл воды,
  • 3 ч.л. сахара.

Наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения.

Затем снижаем нагрев и в горячую воду вводим специи. Это нужно, чтобы они отдали больше эфирных масел. Аромат по квартире поплывет просто невероятный.

Даем настояться этой смеси 10 минут. Затем наливаем к воде вино и включаем медленный нагрев.

Через 10 минут проверьте напиток на вкус, и по желанию добавьте сахар.

Очень быстро и не дорого.

Очень вкусный рецепт терпкого глинтвейна с чаем

Говорят, что хорошее вино отличается наличием танина. Мы же можем самостоятельно улучшить вкусовые качества вина, добавив к нему чай.

Поверьте, вам понравится этот вкус.

Возьмем:

  • вино красное сухое,
  • апельсин,
  • 8 соцветий гвоздики,
  • чай рассыпной – 50 г.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • кардамон – 5 г.,
  • корица – 2 палочки,
  • сахар – 1 стакан,
  • водка или коньяк – 150 г.

Завариваем чай, как вы привыкли.

Отдельно выливаем в кастрюлю вино.

В апельсин втыкаем гвоздику. Режем его на половины.

Добавляем в вино сахар. И тихонько его нагреваем. Добавляем специи и цедим в вино чай. Лучше, чтобы чаинки не попали в напиток.

Добавляем наши половинки апельсина и нагреваем. Затем снимаем кастрюлю с огня и ждем минут 7, чтобы фрукты успели отдать свой запах.

В самом конце добавляем водку или коньяк.

Процеживаем напиток в специальные бокалы для глинтвейна или в любые бокалы и наслаждаемся прохладной погодой.

Увидела, как красиво подают глинтвейн. Конечно, не смогла удержаться и делюсь с Вами!

Вроде бы обычная апельсиновая кожура, а как феерично смотрится.

Или вот сам бокал посыпали сахарком.

Потрясная идея использовать чашки из яблок. А ведь так же можно налить и в апельсиновую кожуру, если убрать из нее мякоть.

Благодарю вас за внимание и с радостью узнаю, любите ли вы согревающие и такие уютные напитки холодными вечерами.

Простой рецепт горячего глинтвейна со специями для глинтвейна (рецепт для медленноварки)

Перейти к рецепту

Простой рецепт глинтвейна с красным вином, яблочным сидром, апельсиновым соком, бренди и специями для глинтвейна. Идеальный праздничный напиток для вечеринки или небольшой компании. Готовьте в мультиварке или на плите! Эта большая порция — отличный фирменный коктейль для ваших идей меню званого ужина.

ЧТО В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ?

Легкий глинтвейн

Я создал новый рецепт глинтвейна с множеством вкусов и дополнительным эффектом. Кроме того, для облегчения приготовления я использовала шарик для специй.

Этот рецепт получает восторженные отзывы даже от людей, которые не любят вино (что?). Я имею в виду красное вино с ликером, плюс соки и специи… как же это могло пойти не так?

Почему он вам понравится
  • Его можно приготовить в мультиварке или на плите.
  • Это традиционный праздничный напиток, поэтому он идеально подходит для рождественских развлечений.
  • Он хорошо сочетается с острыми блюдами, поэтому его можно приготовить для коктейльных вечеринок или зимнего ужина.
  • Это большая партия, так что это отлично подходит для вечеринок или просто потому, что сейчас выходные!

Как подать на праздничный стол

Этот рецепт вина с пряностями оказался НАСТОЛЬКО вкусным! Вы захотите приготовить его на осень или зиму, а также на праздничные встречи. Но как вы будете подавать его на вечеринке?

Вот несколько стильных способов подачи горячих осенних коктейлей.

  • Используйте группу чайников.
  • Используйте старинный горшок для горячего шоколада. Они выше и крупнее чайника.
  • Подавайте из супницы с половником, чтобы разлить по чашкам.
  • Держите его в тепле в большой жаровне и черпаком разливайте по чашкам.
  • Чтобы добавить непринужденной деревенской атмосферы, налейте горячий глинтвейн в винтажные термосы и подавайте из них.
  • Используйте большую кофейную урну, из которой можно наливать.
  • Подавайте прямо из плиты или мультиварки.

СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Не стесняйтесь подавать эту холодную сангрию!

Что такое приправы для булочек?

Традиционные приправы для булочек состоят из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха. Иногда добавляют звездчатый анис или перец горошком. Вы можете использовать специи для тушения на плите вместе с цитрусовыми для ароматного попурри. Или добавьте их в такие напитки, как горячий сидр и красное вино, чтобы получить пряный напиток.

Специи для обжарки можно найти в большинстве продуктовых магазинов или приготовить самостоятельно. Можно использовать большой сетчатый шар, также известный как заварник для чая, чтобы специи оставались вместе и их было легко вынуть из готового напитка.

Если у вас нет шара для анализа, используйте кусок марли, перевязанный шпагатом, чтобы удерживать специи внутри. В любом случае они станут отличным дополнением к любой кладовой.

Лучшее вино для использования

Вы не хотите использовать дорогую или причудливую бутылку для традиционного глинтвейна. Соки и специи скроют нюансы вкуса.

Это также означает, что вы не хотите использовать легкие вина, такие как Пино Нуар или Гаме. Используйте более смелые вина со средним или полным телом.

  • Испанское красное
  • Шираз или Сира
  • Мальбек
  • Каберне Совиньон
  • Мерло

Как приготовить глинтвейн2 в список покупок 4 9000

  • Красное вино – Используйте 1 большую или 2 стандартные бутылки красного вина из списка выше.
  • Вишневый бренди – Вишневый очень вкусный, но вы всегда можете использовать другой вкус, если он у вас есть под рукой.
  • Ликер со вкусом апельсина – Вы можете использовать Grand Marnier, Cointreau или Triple Sec.
  • Апельсиновый сок – Убедитесь, что вы используете сок без мякоти.
  • Клюквенный сок – придает объем и глубину.
  • Яблочный сидр – при необходимости можно заменить яблочным соком.
  • Свежие апельсины – Используйте пупочные апельсины или все, что есть в вашем магазине. Нарежьте его и удалите семена, а немного оставьте для украшения.
  • Специи для маринования – Поместите их в шарик для специй или заверните в марлю, чтобы они не рассыпались. Перевяжите марлю шпагатом, как мешок, чтобы специи оставались внутри.

Поместите все ингредиенты в мультиварку или большую кастрюлю и накройте крышкой. Нагревать при низкой температуре в течение 1–2 часов. НЕ КИПИТЬ.

Ароматы смешиваются и становятся мягкими через 2-3 часа. Подавайте в кружках, украсив дольками апельсина.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Не доводите ингредиенты до кипения, иначе алкоголь испарится.

Этот рецепт глинтвейна настолько щадящий, что вы можете удалять или добавлять вкусы по своему усмотрению. Давай, попробуй. Холодной погоды осталось предостаточно, а это вас согреет!

I Если вам нравится эта идея PIN-код, поделитесь или подпишитесь на нашу рассылку новостей в верхней части страницы. Ваше здоровье!

Ингредиенты

  • 1 большая (1,5 л) бутылка красного вина средней или полной крепости
  • 1 стакан вишневого бренди
  • 1/2 стакана ликера со вкусом апельсина
  • 1 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки специй для муссов — сложите их в шарик для специй или заверните в марлю, чтобы они не рассыпались

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку или большую кастрюлю. Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне в течение 2 часов.
  2. Ароматы смешаются и станут мягкими через 2-3 часа.
  3. Используйте половник, чтобы разлить по кружкам и наслаждаться.

Примечания

Этот холодный напиток можно подавать и как сангрию!

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Похожие сообщения

Рецепт глинтвейна: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 30 мин. + охлаждение

Делает

5 порций

Обновлено: 6 ноября 2022 г.

Этот глинтвейн успокаивает и насыщает восхитительной смесью специй, подогретой до совершенства. Охлаждение винной смеси в течение ночи позволяет смешать ароматы, поэтому не пропустите этот важный шаг. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин,

.

Читать Далее

Как почистить деревянную разделочную доску

Финский глинтвейн

Клюквенная белая сангрия

ингредиенты

  • 1 бутылка (750 мл) фруктовое красное вино
  • 1 стакана бренди
  • 1 чашка сахара
  • 1 Средний апельсин, нарезанный
  • 1 Средний лимон, нарезанный
  • 1/8 палочки (3 дюйма)
  • 1/2 ч. 0022

Указания

  1. В большой кастрюле смешайте первые 6 ингредиентов. Оставшиеся специи выложите на марлю двойной толщины. Соберите углы ткани, чтобы заключить специи; надежно завязать шнурком. Поместите в кастрюлю.
  2. Доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшить тепло; варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Переложить в закрытую тару; немного охладить. Охладить, накрыв, на ночь.
  3. Процедите винную смесь в большую кастрюлю, выбросив пакет с фруктами и специями; разогреть. Подавать теплым. Украсьте, по желанию, дольками апельсина, звездочками аниса или дополнительными палочками корицы.

Советы по приготовлению глинтвейна

Какое вино следует использовать для приготовления глинтвейна?

Этот рецепт глинтвейна был протестирован с вином из Риохи. Однако, если у вас нет вина из Риохи, рассмотрите сухие и фруктовые красные вина, такие как каберне совиньон, мерло, мальбек, пино нуар, гренаш или зинфандель. Есть лишний? Используйте его в этих ароматных рецептах, в которых используется вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *