Рецепт фрикаделек шведских: Шведские фрикадельки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: шведские фрикадельки

Сегодня мы поговорим о традиционном шведском блюде, о котором вы наверняка слышали не раз. Считается, что фрикадельки стали популярны в Швеции еще в XVIII веке благодаря Карлу XII — этот рецепт он привез из Османской империи. Шведские фрикадельки отличаются от советских тем, что подаются в качестве самостоятельного блюда, в то время как мы часто добавляем их в супы или запеканки.

По классике фрикадельки дополняют обычным отварным картофелем, а иногда даже картошкой фри. Также подобное застолье не обходится и без соусов. Основной, сливочный, готовят на говяжьем бульоне с добавлением сливок, а брусничный подается для тех, кто любит есть мясо с кисло-сладким топингом. Это блюдо пользуется огромной популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому рекомендуем вам приготовить его на один из семейных ужинов.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • говяжий фарш — 500 г
  • свиной фарш — 250 г
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 80 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 20 г
  • соль, перец — по вкусу

Для сливочного соуса:

  • сливочное масло — 45 г
  • говяжий бульон — 250 мл
  • мука пшеничная — 40 г
  • сливки 20 % — 200 мл
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок измельчите, слегка обжарьте на сковороде с добавлением кубика сливочного масла.

2. В глубокой миске соедините два вида фарша, добавьте яйцо, перемешайте.

3. В другой емкости смешайте остывшие пассерованные овощи, молоко и панировочные сухари без добавок.

4. Добавьте в фарш получившуюся массу, не забудьте про соль и перец. Хорошо перемешайте, уберите под пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час.

5. Достаньте холодный фарш и скатайте из него маленькие шарики. Обжарьте их со всех сторон на разогретой сковороде.  

6. Обжаренные фрикадельки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в духовку. Запекайте при 180°C в течение 20–25 минут.

7. Пока основное блюдо томится в духовке, займемся соусом. В сотейник выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне. Добавьте муку, перемешивайте две минуты. 

8. Влейте говяжий бульон комнатной температуры и потомите на слабом огне, помешивая. Затем — сливки и соевый соус.

9. В конце попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

10. Подавайте готовые фрикадельки с вареным картофелем и щедро полейте блюдо сливочным соусом!

На заметку

  • Если вы хотите подать блюдо не только со сливочным соусом, но и с легендарным брусничным, вам понадобится 100 г брусники, 50 г сахара и несколько ложек воды. Доведите массу из этих трех ингредиентов до кипения, а потом пюрируйте при помощи блендера. Подавайте соус в отдельной емкости охлажденным. В идеале лучше приготовить его заранее.
  • На следующий день фрикадельки уступают по вкусу свежеприготовленный. Так что если у вас небольшая семья, уменьшите количество ингредиентов. Или приготовьте только часть, а остальное заморозьте.
  • Чтобы удобнее было работать с фаршем при формировании фрикаделек, периодически смачивайте руки холодной водой.
  • Не забывайте о том, что при охлаждении соус меняет свою консистенцию. Поэтому не делайте его слишком густым, оставляйте слегка жидким. Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки, как в ИКЕА

Пробовали фрикадельки в ресторане или бистро ИКЕА? Мясные шарики там подаются под сливочным соусом, и каждая порция сопровождается брусничным или клюквенным джемом. Если скандинавская еда пришлась вам по душе, то рассказываем, как приготовить шведские фрикадельки в домашних условиях.

Жареные фрикадельки Koettbullar являются традиционным шведским мясным блюдом, обычно подаются с картофелем, сливочным и ягодным соусом. Чтобы приготовить фрикадельки, как в икеа, понадобится фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Для пышности добавляется хлебный мякиш, размоченный в молоке или сливках (или панировочные сухари), а также толченый картофель. Также в составе присутствуют яйца и лук, который предварительно обжаривают на масле для придания сладости и приятного сливочного аромата. Из специй обязательным является перец, можно добавить щепотку-другую молотого мускатного ореха, чтобы разнообразить вкус.

Для соуса понадобятся сливки (жирность от 20 %, чтобы не свернулись), а также мясной бульон и еще парочка вполне доступных продуктов, которые наверняка есть на каждой кухне. Ягодный джем будем готовить из брусники или клюквы, с добавлением сахара. В целом процесс несложный, хотя и длительный, приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш (говядина+свинина) – 600 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • батон (мякиш) – 2 ломтика
  • молоко – 70 мл
  • картофель «в мундирах» – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л. + 4 ст. л. для фритюра
  • сливочное масло – 20 г + 30 г для фритюра

для сливочного соуса

  • 20-30% сливки – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • мясной бульон – 200-300 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу

для джема

  • брусника или клюква – 100 г
  • сахар – 40 г
  • вода – 3-4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук я очистила и мелко порубила кубиком, обжарила на сливочном масле до мягкости. Параллельно вымочила батон в молоке (только мякиш, корки срезать).

  2. В фарш добавила обжаренный лук, целое яйцо, а также зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Туда же отправила размоченный в молоке батон, соль и перец, все тщательно вымесила руками.

  3. Картофель, отваренный «в мундирах» и охлажденный (достаточно одного клубня среднего размера) очистила и превратила в пюре при помощи толкушки. Добавила в миску с фаршем, еще раз все перемешала до однородности.

  4. Сформировала небольшие по размеру шарики-фрикадельки, смачивая руки водой. У меня получилась 21 штука. Чтобы они лучше держали форму, рекомендую выдержать фрикадельки в холодильнике 30-40 минут и только после этого приступать к жарке.

  5. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладывала мясные шарики порциями по 5-6 штук и обжаривала на сильном огне до румяности. Не стоит обжаривать сразу все фрикадельки, иначе они пустят сок и будут тушиться, мне жариться. На данном этапе стоит задача лишь зарумянить их со всех сторон, не нужно доводить их до готовности.

  6. Жареные фрикадельки я переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 15 минут. За это время они дойдут до полной готовности, при этом останутся сочными внутри.

  7. Тем временем приготовила сливочный соус для фрикаделек. В сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила муку, непрерывно ее размешивая, чтобы не было комочков. Спустя примерно минуту, когда мука приобретет приятный ореховый аромат и станет розоватого цвета, влила в сковороду бульон, разбивая комочки.

  8. Не переставая размешивать, следом влила сливки, прогрела их на тихом огне.

    Добавила соль, перец и мускатный орех по вкусу. Консистенция соуса должна получиться, как жидкая сметана. Учитывайте, что по мере остывания он загустеет, поэтому При необходимости можете долить еще бульона.

  9. Осталось приготовить джем для шведских фрикаделек. Клюкву (в оригинале используется брусника, но ее сложно найти) я пересыпала сахаром, влила немного воды и поставила на огонь вариться. Довела до кипения и размяла в пюре при помощи толкушки. Томила соус на слабом огне, помешивая, до загустения. Для остроты можно добавить острый перец, если желаете.

Подаем шведские фрикадельки со сливочным соусом и ягодным джемом. Мясные шарики очень вкусные и сочные, они прекрасно сочетаются с предложенными добавками. В качестве гарнира лучше всего подать картофель. Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!

Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.


Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • свиной фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
  • сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
  • картофель вареный — 2 маленькие штуки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4-5 ст. ложек.

Для соуса:

  • сливки 20% — 150 мл;
  • мясной бульон — 300 мл;
  • мука — 30 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для джема (по желанию):

  • брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
  • сахар — 40-50 г.

к содержанию ↑

Шведские фрикадельки рецепт с фото

Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
  2. Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
  3. Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
  4. Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
  5. Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
  6. На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
  7. Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
    к содержанию ↑

    Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа

  8. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
  9. Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
    к содержанию ↑

    Как сделать джем для шведских фрикаделек

  10. В Икеа шведские фрикадельки подают с джемом. Для его приготовления нужна брусника, но так как в продаже найти эту ягоду не очень просто, в качестве замены подойдет свежая или замороженная клюква. Засыпаем ягоду сахаром, добавляем 3 ст.ложки воды, доводим до кипения.
  11. Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
  12. Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Шведские фрикадельки — 18 пошаговых фото в рецепте

Шведские фрикадельки являются одним из символов Швеции. Они присутствуют в меню абсолютно всех шведских ресторанов, морозилки шведов заполнены полуфабрикатами этого продукта, в школьных столовых дети употребляют эти самые фрикадельки чуть ли не каждый день. И даже на улицах шведских городов вы встретите немало людей, перекусывающих этим блюдом. С открытием в России магазинов «Икея» шведские фрикадельки стали очень любимы и популярны и в российских городах. Конечно, это блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее полуфабрикатов. Поэтому давайте их готовить дома. Шведские фрикадельки полюбятся всем членам семьи: и взрослым, и детям, причем любого возраста.

Ингредиенты

Для приготовления шведских фрикаделек нам понадобится:

мясо для фарша (говядина) — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

сухари панировочные — 2 ст. л.;

масло растительное для обжарки фрикаделек — 5 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

для соуса:

масло сливочное — 30 г;

мука — 2 ст. л.;

сливки (любой жирности) — 0,5 стакана;

соль, перец — по вкусу.

дополнение:

джем из брусники (желательно).

Этапы приготовления

Перемелем говядину и получим фарш. Безусловно, фарш лучше делать самим.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Не доводить до пережаренного состояния.

В приготовленный мясной фарш добавить остуженный обжаренный лук, яйцо, сухари панировочные, сметану. Посолить, поперчить.

Тщательно перемешать и  фарш готов.

Из фарша сделать фрикадельки размером с грецкий орех.

Налить на сковородку растительное масло и обжарить фрикадельки равномерно со всех сторон до желаемой румяности.

Переложить обжаренные фрикадельки в сотейник, закрыть крышкой и пусть тушатся в собственном соку. Никакой жидкости не добавлять!

Пока шведские фрикадельки тушатся, приготовить соус. Для этого взять небольшую сковородку, положить на нее кусочек сливочного масла.

К сливочному маслу добавить муку и быстро перемешать.

Затем добавить сливки и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Если используете густые сливки, то добавьте горячей воды. Довести соус до желаемой густоты, посолить и поперчить.

Времени на приготовление соуса понадобится не больше 3-х минут. Как только смесь стала равномерной и густой, выключить огонь. Наш соус готов.

Пока готовили соус, фрикадельки стали готовы.

Можно подавать шведские фрикадельки на стол. Соус вылить в соусницу. Прекрасным дополнением к шведским фрикаделькам послужит брусничный джем. Неплохо в качестве гарнира подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки: рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить шведские фрикадельки – рецепт в помощь. Это не “икеевский” вариант. Но, уверена, вам обязательно понравится.

В Швеции каждая хозяйка готовит это вкусное блюдо по-своему. Сознаюсь честно, то, что я пробовала в Швеции, мне нравилось больше, чем в ресторане известного магазина. Возможно, дело в свежих качественных продуктах.  Благодаря им даже привычные блюда приобретают потрясающий вкус. А вам нравится шведская кухня?

Необходимые продукты

Для приготовления фрикаделек понадобится:

  • говяжий фарш – 500 гр;
  • соль – 1\.2 ч.л.;
  • мускатный орех – 1\4 ч.л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • чёрный перец – 1\4 ч.л.;
  • панировочные сухари – 40 – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 50 – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • сливочное масло –  25-30 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л. без горок;
  • бульон говяжий или куриный – 500 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Готовим фарш

Мелко нарежем репчатый лук. Сделать это можно процессором либо вручную.

На сковороду нальем немного растительного масла. Его количество может варьироваться, в зависимости от покрытия вашей сковороды.

Выложим репчатый лук. Готовить будем на среднем огне до прозрачности. По завершении процесса отставим сковороду в сторону. Пусть лук остынет!

Для приготовления фрикаделек лучше использовать свино-говяжий фарш. Перекрутим мясо в соотношении 1:1. Половина говядина, половина свинины. Если по какой-то причине вы не употребляете в пищу свинину, готовьте из говядины. Однако фрикадельки получатся более жесткими.

В фарш добавим соль.

Черный перец,

Мускатный орех.

Чеснок.

Затем остывший пассерованный репчатый лук.

Панировочные сухари.

Куриное яйцо.

Фарш хорошо вымешиваем. Затем отбиваем.

Сделать это несложно. Соберите фарш в камок. Поднимите его над миской и бросьте вниз. Повторите эти простые действия не менее 10 раз.

Уложим фарш в чашку. Прикроем ее пищевой плёнкой. Уберем её на 25-30 минут в холодильник.

По истечении времени достанем мясо из холодильника. Начнём формировать фрикадельки.

Как приготовить фрикадельки

Берем ложкой фарш. Формируем шарик размером с грецкий орех. Примерно 20 – 25 граммов каждый. Хорошо прокатываем на руках, чтобы он не потерял форму при приготовление.

Уложим готовые фрикадельки на тарелку.

Поставим на печь сковороду. Нальём немного растительного масла. Выложим фрикадельки.

Обжарим со всех сторон на среднем огне. На эту процедуру понадобится примерно 10 -15 минут.

Готовые мясные шарики выложим на тарелку.Теперь займемся соусом.

Как приготовить соус

На разогретую сухую сковороду выложим 5 ст. ложек муки. Прогреем, регулярно помешивая лопаткой, до кремового цвета.

Будьте аккуратны! Если муку передержать и немного пережечь, она придаст соусу горьковатый вкус.

Добавляем сливочное масло.

Затем бульон. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Добавляем горчицу.

Соевый соус. Доводим до кипения. Варим несколько минут.

Добавляем сметану.

Все размешиваем.

Солим.

Перчим.

Варим на слабом огне до загустения.

В сковороду с соусом выкладываем фрикадельки.Готовим примерно 5-7 минуты. Снимаем с огня.

При желании, перед тем как снять фрикадельки с плиты, можно их посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Фрикадельки с белым соусом лучше подавать на стол с гарниром из картофеля.  Например, с картофельным пюре или картошкой фри. Добавим к блюду кисло-сладкий брусничный соус. Он добавит блюду пикантность.

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте шведские фрикадельки – рецепт в помощь!

Мне нравится1Не нравится

Шведские фрикадельки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шведские фрикадельки или köttbullar должны быть приготовлены прежде всего с любовью.
Некоторые шведы считают, что в фарше должен быть тертый лук, другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы любят фрикадельки с соусом, кто-то предпочитает их ничем не дополнять.
Где-то предпочитают, чтобы в мясном фарше было больше жира, нежели мяса. Тем не менее, хлебные крошки, набухшие в молоке, так же важны, как и брусничный джем при подаче. Они дают шведским фрикаделькам особую мягкую консистенцию.

Ингредиенты

фарш из говядины и свинины 500 г
молоко 250 мл
белые сухари 75 г (¾ стакана)
яйцо 1 шт
луковица 1 шт
соль, белый перец
молотый душистый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Мелко нарежьте лук и обжарьте слегка в небольшом количестве масла.
Замочите панировочные сухари в молоке.

Смешайте фарш, предпочтительно в кухонном комбайне, с луком, яйцом, молоком/панировочными сухарями, солью и перцем.

Если смесь очень густая, то можно добавить немного воды.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить в раскаленном масле на среднем огне, периодически аккуратно встряхивая сковороду.
Подавать с брусничным джемом

Поделись рецептом с друзьями!

шведских фрикаделек (Svenska Kottbullar) | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

шведских рецептов фрикаделек | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

шведских фрикаделек «Köttbullar» — традиционный рецепт из Швеции

Рецепт шведских фрикаделек — Köttbullar из Швеции

Каждый швед ел их хотя бы раз в жизни.И не только при посещении местного магазина ИКЕА. Это один из самых типичных шведских блюд, которые вы можете съесть на тарелке: восхитительные шведские фрикадельки.

В Швеции их называют « köttbullar », что по-шведски означает фрикадельки.

Вы задаетесь вопросом , как сделать шведские фрикадельки ? Ниже вы найдете оригинальный шведский рецепт.

Фрикадельки в IKEA в Швеции

Я сделал снимок выше, когда был в IKEA в Эльмхульте, маленьком городке в Смоланде, на юге Швеции, где основатель IKEA Ингвар Кампрад основал компанию в 1943 году.До сегодняшнего дня Эльмхульт остается главным офисом IKEA. Каждый раз, когда я иду туда в гости, я обязательно захожу в ресторан и покупаю либо свежего лосося, либо köttbullar .

Фрикадельки, любимая еда шведов?

Не совсем так. На самом деле фрикадельки даже не входят в десятку самых популярных шведских блюд. Самые популярные в Швеции — спагетти с мясным соусом.

Оригинальный рецепт шведских тефтелей

Фрикадельки приготовить просто. Просто следуйте инструкциям ниже, и вуаля, ваши оригинальные фрикадельки а-ля Свенссон готовы в кратчайшие сроки.

Состав

На 4–6 порций

  • немного масла для сковороды
  • 75 г (¾ стакана) белых панировочных сухарей
  • 500 г (18 унций) смеси говяжьего и свинины
  • 250 мл (1¼ стакана) молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • душистый перец молотый
Препарат
  1. Замочите панировочные сухари в молоке примерно на 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте лук кубиками и осторожно обжарьте в небольшом количестве сливочного / оливкового масла, не подрумянивая.
  3. Смешайте фарш с луком, яйцом, молоком / панировочными сухарями и специями.
  4. Добавьте соль и перец. Продолжайте смешивать примерно 5-10 минут.
    Добавьте немного воды, если смесь кажется слишком плотной.
    Проверьте вкус, обжарив одну фрикадельку.
  5. Затем сформируйте маленькие фрикадельки с помощью двух ложек или руками — проще, если вы намазываете маслом руки, чтобы сырые тефтели меньше прилипали. Выложите на чистые тарелки.
  6. Обжарьте кусочек масла на сковороде и, как только оно «затихнет», поместите тефтели в сковороду и дайте им подрумяниться со всех сторон.
  7. Регулярно встряхивайте сковороду.
  8. Жарить, пока тефтели не приобретут желаемый цвет.

Smaklig måltid!

Что подавать со шведскими тефтелями

Большинство шведов подают kokt potatis вареный картофель или картофельное пюре. Но вы также можете сочетать его с картофелем фри, яичной лапшой или спагетти. Также не забудьте добавить немного размешанной сырой брусники. Это сделает вашу тарелку более красочной и привлекательной.

Как произносится köttbullar

Astrid Lindgrens Песня Köttbullar

Отличная песня для повторения во время приготовления фрикаделек.Или, на самом деле, вам, вероятно, придется послушать песню только один раз, так как она легко застревает в голове.

Теперь, когда вы приготовили и съели свой домашний köttbullar , вы, наконец, можете подать заявку на должность шведского шеф-повара в IKEA. 🙂

Подробнее о шведской кухне и рецептах

шведских фрикаделек

Сортировано

Никогда раньше не пробовали скандинавское блюдо? Этот рецепт шведских фрикаделек вызовет у вас любопытство… он сливочный, мясистый и с восхитительно сладким привкусом брусники! Идеальное блюдо, чтобы удивить ваших друзей и семью.

Состав

Для фрикаделек

  • 1 большая коричневая луковица
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 50 г свежих панировочных сухарей
  • 100 мл двойных сливок
  • 250 г свиной фарш
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. порошка душистого перца
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 ч.л. мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рапсового масла

Для соуса

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка джема из брусники
  • 1 столовая ложка двойных сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 веточка петрушки, мелко нарезанная
  • 1 веточка укропа, мелко нарезанная

до конца

  • 4 столовые ложки джема из брусники
  • 100 г свежей малины
  • 1 веточка укропа
  • Картофельное пюре, 4 порции

Шаг 1

Сделайте тефтели

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и добавьте лук. Осторожно обжаривайте 20 минут до золотистого цвета и мягкости, затем дайте остыть. Выложите панировочные сухари в небольшую миску и влейте сливки. Выдержите 10 минут. В другой миске смешайте свинину и говядину. Добавьте душистый перец, мускатный орех и коричневый сахар к размоченному хлебу и охлажденному луку.

Шаг 2

Форма и коричневый

Сформируйте из фрикаделек шарик размером чуть меньше мяча для гольфа.Используйте сковороду для лука и добавьте еще 2 столовые ложки масла. Нагрейте на сильном огне. Добавьте фрикадельки и обмажьте их маслом. Дайте им подрумяниться, переворачивая каждые несколько минут для равномерного окрашивания. Варить 5 минут, затем переложить со сковороды на тарелку.

Шаг 3

Приготовить соус

Добавьте масло в сковороду и нагрейте, пока оно не растает и не начнет пузыриться.Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, и тушите несколько минут. Вливайте говяжий бульон понемногу, каждый раз помешивая, пока соус не станет однородным. После добавления всего говяжьего бульона залейте брусничное варенье и дайте ему раствориться в соусе, затем верните фрикадельки в сковороду. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы фрикадельки готовились.

Шаг 4

Serve Up!

Когда все будет готово к подаче, добавьте сливки и сметану вместе с измельченными травами и перемешайте их с соусом.Подавайте хорошую ложку пюре с кучей фрикаделек и щедрой порцией соуса на каждой тарелке. Добавьте ложку брусничного варенья, несколько свежих ягод малины и несколько веточек укропа. На 4 порции

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

шведских тефтелей | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/8

    • 1 булочка
    • 100 мл молоко

    Разорвите булочку на мелкие кусочки и замочите в молоке прибл.5-7 мин. до мягкости.

  • Шаг 2/8

    • 1 лук
    • растительное масло для жарки
    • маленькая сковорода
    • кулинарная ложка
    • разделочная доска
    • нож

    Тем временем мелко нарезать лук и обжарить на маленькой сковороде с небольшим количеством растительного масла до полупрозрачности.

  • Step 3/8

    • 600 г говяжий фарш
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка душистый перец
    • соль
    • перец

    Добавить обжаренный лук, весь говяжий фарш, яйца соль и перец в миску с пропитанной булочкой и хорошо перемешать до однородности.

  • Step 4/8

    Сформируйте из говяжьей смеси шарики (примерно 3 см), выложите на тарелку, накройте и охладите прим. 20 — 30 мин.

  • Step 5/8

    • большая сковорода
    • ложка для приготовления пищи

    Растопите масло в большой сковороде и подрумяните тефтели со всех сторон прим. 15-20 мин. на среднем огне. Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Вынуть приготовленные фрикадельки со сковороды и отложить.

  • Step 6/8

    • 1 столовая ложка муки
    • 300 мл говяжьего бульона

    Для соуса обжарить муку в оставшемся кулинарном масле и залить говяжьим бульоном, постоянно помешивая.

  • Step 7/8

    Затем добавьте жирные сливки. Доведите соус до кипения прим. 5-7 мин. пока не загустеет.

  • Step 8/8

    • 2 ч.л. соевого соуса
    • перец
    • брусничное варенье для подачи
    • картофельное пюре для подачи

    В завершение приправьте соевым соусом и перцем. Верните фрикадельки в сковороду, полейте соусом и подавайте с брусничным вареньем и картофельным пюре.

  • Рецепт шведских фрикаделек — ALDI Australia

    • Перейти к навигации [ALT + 1]
    • Перейти к содержанию [ALT + 2]
    • Дом
    • Карьера
    • ALDI International
    • Корпоративный
    • Расположение магазинов
    • Свяжитесь с нами
    • Информационный бюллетень Подписка

    Список покупок

    Меню
    • расширять коллапс Рождество
      • Мясо, деликатесы и морепродукты
      • Закуски и закуски
      • Десерты и сладости
      • Укладка и украшение
      • Подарки
      • Напитки и ликеры
      • Рождественские поделки
    • расширять коллапс Специальные покупки
      • Special Buys ™ Задержки продуктов
      • Каталоги
      • Super Savers
      • Special Buys Wed 11 ноября
      • Special Buys Sat 14 ноября
      • Special Buys Liquor
      • Newsletter Sign up
    • расширять коллапс Выбранные продукты
      • Super Savers
      • Свежие продукты
      • расширять коллапс Детские
      • Красота
      • Морозильник
      • Здоровье
      • Прачечная и бытовая техника
      • расширять коллапс Ликер
      • расширять коллапс Кладовая
      • расширять коллапс Рецепты
        • расширять коллапс Рождественские рецепты
        • расширять коллапс Ужин в
        • расширять коллапс Изысканный ресторан
        • расширять коллапс Рецепты завтрака
        • расширять коллапс Рецепты закусок, гарниров и салатов
        • расширять коллапс Рецепты основных блюд
          • Рецепт стейков из цветной капусты с грибным соусом
          • Рецепт тако с курицей и фруктовой сальсой
          • Рецепт портерхауса с луковым соусом
          • Рецепт салата из корейки ягненка с зеленым авокадо
          • Рецепт салата из говядины и сыра
          • BBQ10 Ai Рецепт пикантной куриной тарелки с авокадо
          • Рецепт здорового бефстроганова
          • Рецепт супа из гороха и свинины
          • Рецепт супа из курино-цитрусового имбиря
          • Рецепт вегетарианского бургера с грибной булочкой
          • Рецепт овощного бургера с чечевицей

            09 Рецепт карри с орехами

          • Рецепт карри с карри
          • Рецепт жареной свинины с брокколини
          • Рецепт жареной бараньей ножки с грибным соусом
          • Рецепт в чаше с вареным лососем и тыквой
          • Рецепт с начинкой из жареной тыквы
          • Рецепт классического жареного ягненка
          • Рецепт тыквенного супа
          • Рецепт из говяжьей капусты
          • Рецепт из веганской цветной капусты
          • Бабушкин гороховый суп с ветчиной Рецепт
          • Рецепт куриных фрикаделек со сливочным маслом
          • Рецепт Веллингтона с капустой и перцем Болоньезский рецепт
          • Рецепт наси горенг из свинины
          • Рецепт голубцов с фаршем по-гречески
          • Рецепт супа с куриными фрикадельками
          • Рецепт фрикаделек из свинины и моцареллы по-итальянски
          • Рецепт корейских блинов
          • Рецепт супа из брокколи и лука-порея 9000
          • Рецепт супа из лука и картофеля
          • Рецепт мясного рулета из свинины, яблока и бекона
          • Рецепт веганской пиццы с корочкой из цветной капусты
          • Рецепт запеканки из грибов и говядины
          • Рецепт пирога из овчарки с пармезаном и пюре на гриле
          • Рецепт салата на гриле с персиковым пюре
          • Простой куриный паэль la Рецепт
          • Рецепт супа из жареной тыквы и чеснока
          • Рецепт веганского чили с фасолью
          • Рецепт рыбных тако
          • Рецепт ризотто с креветками и чили
          • Рецепт куриного кобблера
          • Рецепт бибимдбапа из говядины
          • 09 Рецепт бибимбапа из говядины
            09 Рецепт лапши с супом и лапшой
          • Рецепт с курицей Терияки
          • Рецепт крылышек с кунжутом и соевым соусом
          • Рецепт в чаше с овощами и хомусом из свеклы
          • Рецепт жареного мяса по-азиатски с говядиной
          • Тако из цветной капусты с чили и лаймом

            0 Рецепт лапши из тушеного мяса с чили и лайма Рецепт

          • Рецепт запеченного цитрусового баррамунди
          • Рецепт веганской киноа и рисовой чаши
          • Рецепт пирога с помидорами и кабачками
          • Рецепт идеальных свиных тресков
          • Рецепт барбекю из баранины с томатами из гороха и песто
          • Рецепт жареных овощей 9 и фета Рецепт супа из чечевицы и феты
          • Summer Roast L amb Рецепт
          • Рецепт жареной бараньей ножки в травах
          • Рецепт жареного куриного бургера с пахтой
          • Рецепт классического чизбургера с беконом
          • Рецепт хлеба из сладкого картофеля
          • Рецепт грибного бургера с голубым сыром
          • Рецепт с начинкой из говядины и голых бургеров
          • Рецепт феттучини с креветками и чесноком
          • Рецепт лакса с креветками
          • Рецепт жаркого с азиатской лапшой
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *