Рецепт настоящего французского коньяка — Аналитик — LiveJournal
Десятилетиями я пробовал различные коньяки. И советские, и новоделы, и оригинальные французские и греческие. Марок принципиально не упоминаю, так как с этого момента брендов уже не будет. Монополисты и хранители тайны настоящего французского коньяка недооценили пытливые умы кавказцев.
Итак, секрет французского коньяка — в фантастической мягкости и в полном отсутствии жгучего, обжигающего и дурно пахнущего вкуса, спутников почти любой марки коньяка в РФ или в СНГ. Хоть 3 звезды, хоть 30 — все вы прекрасно знаете, что это за пойло. Началось всё с того, что во вкусе оригинального коньяка я уловил нехарактерный сладковатый привкус…
Дубовая бочка для дубовых умов
Регламентом закреплено основное правило изготовления коньяка вне Франции — выдержка коньячного спирта в дубовой бочке. Даже с категоричным минимальным сроком — 3 года. И что, это как-то добавило вкуса обычным бренди со звёздочками, скажите мне? Так, может, дело и не в дубовых бочках?
Повторяю — у оригинального коньяка есть 2 фактора, никак не проистекающие из дубовой бочки. Сладкие нотки при неизменно густой консистенции напитка. Этого не добиться ни обжиганием бочек, ни танцами с бубнами вокруг. Это было бы всё равно, как один библейский персонаж превращал воду в вино. Ни в коньячном спирте, ни в дубовой древесине сахаров в таком количестве нет, и быть не могло! Стало быть, не появится этот сладкий и мягкий вкус ни в каком из коньяков, хоть опилки растворяйте в коньячном спирте. Но сейчас вы поймёте, как всё было просто и гениально.
Секрет французского коньяка: случайный лайфхак
Бочки в древние времена делали так себе. Подгонка точной не была, и это не секрет. Приходилось для герметичности бочки смолить. И вот однажды, какой-то нерадивый монах, или пиратский кок, решил использовать для осмоления бочонка не смолу хвойных деревьев, а обычную виноградную патоку. Так родился первый в мире лайфхак, конечной целью которого было обычная герметизация — а получился мягкий коньяк.
Если в обычной дубовой бочке агрессивная среда спирта вступает в реакцию с древесиной, то в результате химического обмена получается бренди. Когда бочонок осмолён виноградной патокой — получается коньякообразный бренди, сладковатый, но всё еще с резким сивушным запахом. А как же сделать настоящий коньяк в бочке, спросите вы? А вот как: как банки на спину при простуде.
Осмолённый виноградной патокой бочонок надо опалить с внешней стороны — чтобы подсушить патоку, и создать плёнку. Патока и обжиг бочки — только снаружи. Проникая в щели и микропоры, патока становится основным и неизменным компонентом настоящего коньяка, а дубовая доска — просто отдушкой. Но мало сделать бочонок герметичным, в нём надо еще создать отрицательное давление! Вот он, коронный секрет французов! Сделать это несложно.
На внутренней стороне крышки крепится металлическая сетка, коробочкой. Или перфорированная жестяная коробочка. Туда непосредственно перед закупоркой коньячного сырья в бочке насыпается горсть горящих углей, жара. Плавно перевернув крышку жаром внутрь, и опустив ее, закрыв бочку, мы создаём «обратный осмос», внутри исчезает кислород, и появляется отрицательное давление. Этот эффект не просто улучшил герметичность — теперь ионный обмен в бочке пойдёт совсем по другому пути, и уверяю вас — гораздо интенсивнее, чем при производстве бренди. Бочка, как понимаете сами, остается стоять вертикально!
Спустя даже полгода, аккуратно просверлив крышку над сеткой с угольками, и аккуратко слив часть коньяка через это отверстие, вы уже получите коньяк, не идущий ни в какое сравнение с фабричными известных марок в РФ. Экспериментируя с сортами винограда (патоки), с длительностью хранения, вы получите десятки разных марок коньяка, ничем по вкусу не уступающим мировым эталонным напиткам.
via
Домашний коньяк – Receptiki.top
Зато что ты плохо себя ведёшь прощаю,
Зато, что жену увёл прощаю,
зато, что коньяк селёдкой закусываешь
вовек не прощу.
«Коньяк (по французскому будет cognac) — крепкий, содержащий алкоголь напиток, получаемый из различный сортов винограда и готовится по специальной технологии». Некоторые крупные фирмы изготовители , скрывают свои рецепт коньяка. |
Исторические факты
Родиной коньяка, считается Франция, где есть округ Коньяк, в регионе Пуатоу-Шаранта. Количество проживающий в этой провинции, составляет около 100 тыс. человек. У коньяка издавна, есть своя культура потребления, закусывать его принято долькой лимона, женщинам допускалось закусывать долькой лимона, слегка посыпанной сахаром. |
Напитки которые просто готовить:
Теперь рассказав вам немного о коньяке, я бы хотел кардинально поменять название: Коньяка приготовленный в домашних условиях, на Бренди приготовленное в домашних условиях, и ниже я вам расскажу почему. По первых настоящий коньяк, производится во Франции, и назвали его так в честь провинции Koniak Любой другой, произведённый где либо, коньяк прошу называть бренди. Приготовить бренди в домашних условиях, это довольно не просто. Готовят его на основе виноградного вина, в основном для праздничных мероприятий, день рождения, новый год.Я хочу представить вам свой фирменный рецепт коньяка (бренди) приготовленного в домашних условиях. |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
1. Возьмите кастрюлю с крышкой объёма 4-5 литров.Положите в неё все вышеперечисленные ингредиенты. |
2. Залейте 3 литрами водки, закройте крышкой и доведите 90 градусов. Очень важно чтобы крышка была без дырочки, в противном случае вы можете потерять градусы самого напитка. |
3. Добавьте ванили как указано в ингредиентах и на картинке, с этим делом тоже ни как нельзя переборщить.Как только жидкость подойдёт к точке закипания, сразу выключаем огонь и даем её остыть. Запомните, что кипятить крайне запрещено! Так что, после того как вы поставите нашу заготовку на огонь, не отходите от плиты, иначе весь продукт будет испорчен. |
4. Когда жидкость окончательно остынет, профильтруйте её, через марлю или специальный фильтр.Готово!!! |
5. Очень будет хорошо, немного настоять бренди в тёмном месте при комнатной температуре, в дубовой посуде, если нет то в любой. Много отличных рецептов, вы найдёте в категории напитки, ссылочку оставил, проходите интересуйтесь! |
Настоящие гурманы и истинные ценители культуры употребления этого напитка, никогда не позволят себе, сделать так как делают в Американских барах или ночных клубах, используя высококачественные французские коньяки, в пересмешку с колой или тоником, что в свою очередь выглядит очень глупо. У каждого напитка, есть своя культура, коньяк находится на самом верху престижа. Такие напитки как виски или ужасный ром, можно смешивать с чем, угодно закусывая едой из фаст фуда, а благородные напитки, пусть остаются для благородных людей. |
Видео рецепт домашнего коньяка. |
Дорогие читатели, этот рецепт просто бомба, посмотрите обязательно! В нём подробная инструкция как приготовить домашний коньяк без особых на то усилий. Я пробовал, получилось обалденно. Теперь, на любой из праздников, у меня есть готовый коньячок , которым я с радостью угощаю своих гостей. Жду от вас отзывов по рецепту приготовления, пока! |
Автор рецепта Александр Афанасьев!
алкоголь, коньякRemy 75 — French 75 Рецепт коктейля с коньяком — Remy Martin
- магазин
US EN
Sour, Sparkling||
Встряхнуть.
Верхняя. Служить.Rémy Martin 1738 Accord Royal и шампанское идеально сочетаются друг с другом для легкого, шипучего и элегантного коктейля.
Покажите мне все ингредиенты
Как приготовить этот коктейль
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ
Поделитесь рецептом ваших любимых коктейлей в социальных сетях или отправьте его своим близким.
Делитесь ответственно. Не делитесь алкогольными рецептами с лицами, не достигшими совершеннолетия.
СЛОЖНОСТЬ
легкая
Случай
Перед обедом/ужином, Вечеринка
ПОДГОТОВКА. ВРЕМЯ
3 МИНУТЫ
СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА
Купе
01
ИНГРЕДИЕНТЫ
OZ ML CL
1 ½ унции. Rémy Martin 1738® Accord Royal
½ унции. сахарный сироп
½ унции. Свежий лимонный сок
Шампанский
45 мл Rémy Martin 1738® Accord Royal
15 мл простой сироп
15 мл лимонного сока
Шампанский
4,5 CL Rémic Martin 1738® Cover Шампанское
открыть 1738 Accord Royal shop 1738 Accord Royal
02
КАК ПРИГОТОВИТЬ
РЕМИ 75
- Смешайте Rémy Martin 1738®, простой сироп и лимонный сок, добавьте в шейкер.
- Встряхнуть и процедить в купе.
- Топ с шампанским.
- Украсить долькой лимона.
Делитесь ответственно. Не делитесь алкогольными рецептами с лицами, не достигшими совершеннолетия.
Откройте для себя
другие коктейли
Коллекция
1738 ACCORD ROYAL
По-настоящему неповторимый коньяк; особенно мягкий с купажом коньячных спиртов с уникальным дубовым оттенком.
открыть купить онлайн
ОПЫТ
НАЙТИ БАР
Откройте для себя бары в вашем районе, чтобы попробовать Rémy Martin.
найти бар
Коллекция
Откройте для себя все наши коньяки
назад
Найдите бар, ресторан, клуб
или магазин поблизости или купите онлайн.
Пожалуйста, выберите:
Найти магазин / бар Купить онлайн
Rémy Martin V.S.O.PRémy Martin 1738 Accord RoyalRémy Martin TercetRémy Martin XO
Бар Ресторан
Club Store
Проверить наличие Доставка по адресу:
Выберите штат
Пожалуйста, подтвердите/измените место доставки, чтобы проверить наличие товара и перейти к оформлению заказа.
Все заказы выполняются ReserveBar, независимой третьей стороной, которая облегчает заказы у лицензированных розничных продавцов в вашем штате.
Сожалеем… Этот товар временно недоступен в бутике.
Нажмите здесь, чтобы узнать о дополнительных возможностях покупок.
Что-то пошло не так…
К сожалению, в данный момент мы не можем обработать ваш запрос. Пожалуйста, перейдите к обзору нашей коллекции и повторите попытку.
Посмотреть коллекцию
Французский коктейль 75 с коньяком? Вам лучше поверить в это и проверить свою историю.
С тех пор, как он был опубликован в The Savoy Cocktail Book и проник в лучшие бары Парижа и Нью-Йорка, French 75 стал одним из самых элегантных коктейлей с шампанским, о которых только можно мечтать.
Коктейль недели
Food Republic
С тех пор, как он был опубликован в The Savoy Cocktail Book и проник в лучшие бары Парижа и Нью-Йорка, French 75 стал одним из самых элегантных коктейлей с шампанским. Хотя некоторые сегодня пытаются подавать его с джином в качестве основы, коньяк не только намного лучше с точки зрения вкуса, но и является оригинальным спиртом, который использовался еще в начале 1920-х годов. Однако есть и другие способы сделать этот напиток еще более декадентским.
Если и есть город, который за последнее столетие продолжил традицию французов больше, чем какой-либо другой, то это Новый Орлеан. В Restaurant R’evolution, всего в нескольких шагах от исторического бара Arnaud’s French 75 во Французском квартале, этот коктейль завершается выбором из трех лучших сортов шампанского. Директор по напиткам Молли Висмайер объясняет тонкую разницу в том, как Dom Perignon 2000 «создает эффект подрумяненной, теплой булочки», в то время как Taittinger Comtes de Champagne 2004 более «живо наполнен цитрусовыми слоями», и как, возможно, наиболее доступным вариантом является невинтажный Bourgeois-Diaz, обеспечивающий предложение с «менее минералностью и телом».