Рецепт домашней шаурмы в лаваше с курицей: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше с фото за 25.0 мин, автор Александра

Оценить

Купить продукты

Вкусно, сытно и быстро.

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Курица600 г
Сыр100 г
Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Майонез100 г
Кетчуп100 г
Сметана100 г
Укроп1 пучок = 30 г
Пекинская капуста1 шт. = 450 г
Помидор3 шт. = 240 г
Корейская морковь100 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Чеснок2 зубчик = 8 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем курицу небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Нарезаем помидоры, пекинскую купусту и сыр небольшими кусочками.

Шаг 3

Готовим соус: смешиваем сметану, майонез и кетчуп. Добавляем туда мелко нарезанный укроп.

Шаг 4

Лаваш делим на три части, смазываем соусом.

Шаг 5

В центр кладём пекинскую капусту.

Шаг 6

Затем помидоры.

Шаг 7

Сверху корейскую морковь.

Шаг 8

Затем сыр кусочками.

Шаг 9

Добавляем курицу, сверху поливаем соусом.

Шаг 10

Сворачиваем конвертик.

Шаг 11

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 12

Готово.

произвести впечатление

Кушаем, пока горячая. Приятного аппетита!

Шаурма домашняя с курицей рецепт – Азербайджанская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Шаурма домашняя с курицей рецепт – Азербайджанская кухня: Сэндвичи. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

524

19

39

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Армянский лаваш

1 штука

Курица

500 г

Лук

2 штуки

Морковь по-корейски

300 г

Помидоры черри

10 штук

Майонез

150 г

Кетчуп

150 г

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Курицу отвариваем. Режем (рвем) на отдельные кусочки. Обжариваем до появления небольшой корочки. Можно сдобрить соевым соусом (если вы любите соленое).

2Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Сливаем масло. Перекладываем в отдельную посуду.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Помидоры черри нарезаем в четверть.

4Для соуса смешиваем: майонез и кетчуп в одинаковых пропорциях.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

5Разбиваем 2 яйца, взбалтываем венчиком, оставляем для смазки лаваша внутри и снаружи.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Разрезаем лаваш (у меня обычно сложенный вчетверо лаваш) на 6 частей.

7Берем небольшой кусок лаваша. Смазываем его сначала яйцом, затем соусом, сверху удобряем все луком, морковкой и помидорами. И укладываем на середину лаваша курицу. Сворачиваем в трубку.

8Смазываем яйцом с двух сторон и кладем на сковородку (или на гриль). Обжариваем с двух сторон до образования корочки.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Юлия Бакулина23 октября 2016

3

Шаурма с кетчупом и майонезом? Всё с Вами ясно… : -/

Маргарита Михайлова29 июля 2017

0

Бредовый рецепт какой-то.

Олег Четвертаков23 сентября 2019

0

Не понравилось совсем! Обжаренный лук вообще лишний.

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Горячий бутерброд с тремя сырами

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи•Итальянская кухня

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброд с грушей

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Сэндвичи

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Сэндвичи•Британская кухня

Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком

Автор: Еда

12 порций

Сэндвичи•Русская кухня

Дачный тост с редиской и зеленью

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе

Автор: Ксения Никитина

2 порции

Сэндвичи•Авторская кухня

Кетохлеб для бутербродов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Русская кухня

Тосты с яичным салатом и семгой

Автор: aki meew

1 порция

10 минут

Пита с йогуртом и запеченная куриная шаурма

Перейти к рецепту

В моем холодильнике есть место для кисломолочных продуктов. Не случайно прокисшие молочные продукты, оставленные слишком долго, забытые за апельсиновым соком. Я говорю о намеренно испорченном дневнике, занявшем место на нижней дверной полке холодильника. Это действительно почетное место рядом с другими популярными товарами, такими как кетчуп, острый соус и белое вино.

У меня смутное воспоминание об эпизоде ​​с Фрейзером, в котором Фрейзер отчитывает Найджела (? это вообще его имя или это была собака?) за то, что он хранит молоко на дверце холодильника. Это место, как я узнал, было не таким холодным, как остальная часть холодильника, и нелепым местом для хранения молока на пике. Кажется, я живу вопреки этому 90’s и поставлю мою уже терпкую молочку прямо на дверь и… слушай, может быть, я выдумал всю эту чушь о Фрейзере, но это все равно воспоминание.

Чаще всего у меня есть семейная банка греческого йогурта в этом лучшем месте в холодильнике. Он достаточно податлив, чтобы быть быстрым завтраком с горстью мюсли и каплей меда, соусом, если в смесь попадут несколько специй, и импровизированной богатой заменой пахты при смешивании с цельным молоком для булочек. В основном я просто стою на кухне и черпаю его из контейнера с ломтиками огурца, если мы будем честными и будем отслеживать.

И сегодня, поскольку Молли Йе сказала, что это хорошая идея, мы делаем домашнюю питу с йогуртом, и, позвольте мне сказать вам, что это хорошая идея.

Этот рецепт взят из прекрасной книги Молли Short Stack о ЙОГУРТ ! Это такая милая книга — маленькая, но мощная, с некоторыми звездными рецептами.

Мы сочетаем ее мягкие питы с моей любимой куриной шаурмой

с жареным, подрумяненным луком и специями из Нью-Йорк Таймс.

ПОЛУЧИТЬ.

Приготовим питу для Молли! Если вы хотите окунуться в приготовление хлеба (НЕ БУКВАЛЬНО), этот рецепт — отличное место для начала. Благодаря йогурту и оливковому маслу с этим тестом легко работать. Это похоже на то, что тесто болеет за вас — и я почти уверен, что это так.

Начните с:

• мука для хлеба

• активные сухие дрожжи + теплая вода + немного сахара  // все для активации и питания дрожжей.

• соль и сахар для вкуса и балансировки теста.

• оливковое масло и греческий йогурт из цельного молока (хороший и густой!) для добавления приятного жира.

Начнем с активации дрожжей в теплой воде (чуть теплее температуры тела). Чайная ложка сахара будет питать дрожжи, создавая все те пушистые пузырьки газа, которые вы видите здесь. Он живой, эти пузыри тому доказательство.

В большую старую миску мы добавим чуть менее четырех чашек хлебной муки.

Мука для хлеба имеет более высокое содержание глютена, чем мука общего назначения. Получается более крепкое тесто. А теперь… не могли бы вы сделать эти лаваши из универсальной муки? Ну да. Но если у вас есть хлебная мука из другого пекарского приключения, сейчас самое подходящее время, чтобы использовать ее!

См. также: разница между хлебопекарной мукой . Это полезно.

В муку мы добавим кошерную соль и столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать и придать вкус.

К нашим сухим ингредиентам мы добавим наши влажные ингредиенты, начиная с пышной дрожжевой смеси.

Далее следует несколько столовых ложек оливкового масла.

И йогурт цельномолочный! Терпкий и сливочный, добавляющий этому тесту богатую влажность.

Мне нравится смешивать все вместе в лохматое тесто перед тем, как замесить тесто крючком. Это как фора. Тесто будет перемешиваться на средней скорости около 7 минут, отрываясь от стенок чаши и превращаясь в слегка липкое и слипающееся тесто. Если вам кажется, что тесто слишком жидкое и прилипает к стенкам и дну миски, добавьте еще немного муки.

Я вытащила тесто из миксера, налила в миску немного оливкового масла и вернула тесто подниматься. Оливковое масло не даст ему прилипнуть.

Пока тесто подходит полтора часа — приготовим шаурму с запеченной курицей.

Я связал с этот рецепт курицы в одном из моих воскресных постов несколько недель назад. Это простая сковорода, ситуация с куриным бедром, которую вы можете легко пройти, но я здесь, чтобы сказать вам остановиться, бросить и перевернуть — эта курица НАСТОЛЬКО ХОРОША.

Вот в чем дело: хорошая курица часто бывает хорошей курицей, потому что ее мариновали. Я обычно мариную курицу еще до того, как замесю тесто для лаваша.

Маринад — это то, что вы могли ожидать: кислота + масло + специи — и это РАБОТАЕТ.

Лимон и оливковое масло для проникновения и смягчения курицы. Плюс эта красная радуга специй с куркумой, тмином, паприкой, корицей и хлопьями красного перца. Мы еще добавим свежий чеснок!

Оригинальный рецепт NYT требует разумного количества (1) красной луковицы, четверти и жареной вместе с маринованной курицей.

По совету моей подруги Николь, которая дала мне эту курицу в качестве остатка в морозилке, и я потерял голову, чем больше лука, тем лучше. Они поджариваются в острые луковые леденцы, и если эти три слова вам не нравятся, то… что ж, я просто запутался.

Я хочу сказать, используйте больше одной луковицы. Используйте три, разрезанных на четыре части с неповрежденным корнем, чтобы кусочки поджаривались вместе.

Курица запекается в духовке до обугливания по краям и до готовности. Это очень просто, никаких переворачиваний и возни, а через 30-40 минут курица ГОТОВА!

За исключением этого замечательного дополнительного шага, который является скорее правилом, чем возможностью. Подождите, пока курица немного остынет, нарежьте ее на крупные кусочки и обжарьте на плите, пока она не станет ОЧЕНЬ хрустящей. А теперь ты в деле.

И обратно к лавашу.

Нам нужен сосуд для курицы.

Тесто для лаваша победно поднимется. Вы можете просто сказать, что это нравится людям.

Тесто разделено на двенадцать кусков «Я полностью посмотрел» и раскатано в круги толщиной 1/2 дюйма.

Они будут отдыхать около 15 минут на противне, застеленном пергаментом, пока духовка не разогреется до крика.

Лаваш готовится быстро. Достаточно времени для танцевальной паузы с двумя песнями — от 5 до 7 минут, и когда вы откроете духовку, каждый из этих маленьких драгоценных камней взорвется до максимальной мощности.

Выньте из кастрюли и положите на полотенце, чтобы они немного остыли под собственным паром.

Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, они все еще пухлые и мягкие.

Вы почувствуете себя супергероем, и это не преувеличение.

Некоторые продукты добавили свежести нашим бутербродам с жареной курицей: нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, свежая петрушка, соус из йогурта с огурцом и петрушкой, а также заатар и сумах. Если вам что-то нравится, что я пропустил… может быть, шпинат или перец — бросьте их сюда. Нет неправильных движений.

Разрежем по шву лаваша, обнажая карман.

Если вам хочется наполнить его курицей, сделайте это.

Добавьте немного жареного лука, огурца и помидора!

И ложку терпкого йогуртового соуса, который мы приготовили.

Непреодолимое сочетание приправленной специями курицы, сладкого лука, свежих овощей и теплого мягкого хлеба. Это также действительно хороший нош-й. Соберитесь и соберитесь.

Мое единственное предложение, сделайте двойную порцию курицы – это так хорошо и хорошо замораживается для вас в будущем.

Фотографии с моим другом Джоном Мелендесом .

Печать

★★★★★ 4.3 из 3 отзывов

  • Время подготовки: 0 часов
  • Время приготовления: 0 часов
  • Общее время: 0 часов

Для питы:
  • 3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахарного песка
  • 3 3/4 стакана хлебопекарной муки плюс еще немного для присыпки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла и еще немного для миски
  • 3/4 стакана греческого йогурта из цельного молока
Для курицы:
  • 2 лимона, сок
  • ½ чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и измельченных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Щепотка молотой корицы
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Для сборки:
  • тонко нарезанный огурец
  • нарезанные помидоры
  • свежая петрушка
  • дольки лимона
  • приправа заатар
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • цельномолочный греческий йогурт, смешанный с нарезанным огурцом, нарезанной петрушкой, солью и перцем

border-color secondary-color.background-color»/>

Вы можете пропустить этот раздел и начать с маринования курицы.

  • Для приготовления лаваша:
  1. В средней миске смешайте водные дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дайте смеси постоять, пока она не станет пенистой сверху, около 5 минут.
  2. В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Перемешайте смесь лопаткой, чтобы слегка соединить ее, затем замесите с помощью вытяжки для теста на средней скорости в слегка липкий и мягкий шар. Добавьте больше муки, если тесто кажется слишком липким.
  3. Достаньте тесто из чаши. Добавьте немного оливкового масла и верните тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое – примерно на 1 1/2 часа.
  • Пока тесто отдыхает, я готовлю маринованную курицу.
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Чертовски жарко. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Пока духовка разогревается, выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 12 равных шариков. Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
  3. Разложите лаваш на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока они не подрумянятся и не подрумянятся сверху. Проверьте их готовность через 5 минут. Готовят быстро. Где-то между 5 и 7 минутами должно быть достаточно.
  4. Достаньте из духовки и очистите кухонным полотенцем, накройте и дайте остыть. Чтобы насладиться, используйте нож, чтобы разрезать лаваш на вид, создавая карман для всего этого добра!
  • Для приготовления курицы:
  1. Сначала приготовим маринад для курицы. Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске или пакете на молнии. Взбейте, чтобы смешать, если вы используете миску. Массаж, чтобы объединить, если вы используете мешок. Добавьте курицу и хорошо перемешайте или помассируйте, чтобы покрыть. Накройте или запечатайте и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.
  2. После того, как курица немного промаринуется, поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте его 2 столовыми ложками оливкового масла — у вас останется 1 столовая ложка оливкового масла.
  3. Добавьте нарезанный лук к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы лук покрылся ароматом маринада. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на сковороду, распределив в один слой.
  4. Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, примерно 30–40 минут.
  5. Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки. Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и несколько кусочков лука и жарьте, пока все не станет хрустящим.
  • После того, как курица приготовится, я увеличиваю температуру духовки и запекаю лаваш.
  • Для сборки:
  1. Посыпьте огурцы и помидоры заатаром, солью и перцем.
  2. Разрежьте карманы для питы по шву, оставив половину кармана для хлеба прикрепленной.
  3. Добавьте кусочки курицы, жареный лук (лучше всего удалить корень лука), приправленный огурец и помидоры, свежую петрушку и ложку йогуртовой смеси. Наслаждайтесь сразу несколькими хорошими салфетками. Это совершенство!

Предыдущий постСледующий пост

Куриная шаурма и питта | Ближний Восток | Рецепт

Как приготовить шаурму с куриной лепешкой

Вкусные куриные бедра, маринованные в соусе для шаурмы, обжаренные в духовке, нарезанные и фаршированные в поджаренной питте с оливками, листьями салата, луком и сметаной.

Куриный маринад для шаурмы

для приготовления маринада со смесью специй чили для шаурмы хлопья, корица, чеснок, кориандр, тмин, паприка, куркума, оливковое масло и лимон. Замаринуйте куриные бедра и красный лук в смеси для шаурмы.

Куриные бедра с шаурмой в питте

Положить на противень противень, застеленный пергаментной бумагой, и добавьте оставшийся маринад. Запекают в духовке до румяной корочки и куриные бедра полностью готовы. Нарежьте курицу двумя вилками и положите в теплый лаваш с нарезанными оливками, листьями салата, зеленым луком и лимоном. и кориандровый крем-фреш.

Советы по приготовлению

  • Старайтесь мариновать не менее 2 часов, а лучше всю ночь
  • Регулярно проверяйте курицу и поливайте ее соком, добавляйте прикосновение кипятка, если маринад начинает пересыхать

Когда приготовить куриную шаурму с лавашом

Это блюдо идеально подходит круглый год, независимо от погоды. Его легко приготовить, и он может стать ужином выходного или буднего дня.

Кому понравится этот рецепт?

Этот рецепт идеально подходит для взрослых и детей, можно расстаться приготовить в духовке и закончить на барбекю. Куриные бедра относительно дешевле, чем много мяса, так что неплохо, если вы делаете покупки на бюджет. Это здоровое блюдо, если снять кожицу и съесть его со здоровым салат.

Что делать с остатками

Это так вкусно, что вы, вероятно, не будете есть остатки куриной шаурмы, но если вы это сделаете, вы можете подать их

  • смешать с фисташковым пловом
  • в обертке с хумусом
  • смешать с салатом табуле
  • смешать с салатом фаттуш

Вкусовой профиль

Теплая пряная смесь для блюд с ароматом специй маринад, он прекрасно дополняет лимонный крем-фреш, как и лимонный салат, придающий всему блюду пряный лимонный вкус.

Что есть с курицей по-восточному?

Мы подаем эту курицу в теплой питте с оливки, листья салата, зеленый лук и ложка крем-фреш с лимоном и кориандром. Есть много разных гарниров, которые вы можете подать с этим рецептом, ознакомьтесь с нашим идеи ужина ниже и подавайте курицу с

  • простой зеленый салат с пряностями
  • теплый картофельный салат
  • жареные средиземноморские овощи, такие как кабачки, баклажаны и помидоры
  • жареный картофель или сладкий картофель

Что делает нашу куриную питу лучшей?

Маринад для шаурмы делает эти куриные бедра вкусными, сочетание чили, корицы, чеснока, кориандра, тмина, паприки, куркумы и лимон придают курице удивительный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *