Рецепт для маринования шашлыка: 8 способов замариновать мясо для шашлыка

Содержание

Маринад для шашлыка — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта маринадов для шашлыка) / страница 2

Шашлык из свинины на решетке 3.0

Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.05.2019

Маринад для мягкого мяса 4.3

Если вы хотите приготовить дома нежное и сочное мясо, воспользуйтесь этим рецептом. Удачный вариант маринада сделает ваше блюдо мягким, вкусным и выразительным. Гости и близкие останутся довольные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.06.2019

Шашлык на йогурте 5.0

На мой взгляд, маринад на основе кисломолочных продуктов — самый удачный вариант для пикника.

Мясо всегда получается мягким и сочным, к тому же оно быстро маринуется. Советую присмотреться к рецепту! …далее

Добавил: Mizuko 04.05.2019

Шашлык в соусе терияки 5.0

При многообразии вариантов маринадов для шашлыка, хочется обратить внимание на использование соуса терияки. С помощью его мясо приобретает «блестящий вид» и эффектно смотрится на столе. …далее

Добавил: Кристина 06.05.2019

Шашлык без шпажек в духовке 3.0

Как выйти из ситуации, если нет шпажек, а мясо необходимо пожарить. На помощь придет решетка, которая есть в каждой духовке. Замаринуйте мясо по предложенному ниже рецепту и вкус вас приятно порадует. …далее

Добавил: Кристина 11.05.2019

Шашлык в аджике 5. 0

Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе — одно удовольствие! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.05.2019

Шашлык с медом и горчицей 5.0

Любителям необычных и оригинальных шашлыков обязательно понравится мой рецепт шашлыка с медом и горчицей. Вкус мяса получается просто превосходным — в меру острым и кисло-сладким. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2019

Шашлык на айране 3.0

Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим! …далее

Добавил: Кристина 21.02.2020

Майские шашлыки 4.0

Все мы привыкли в первые дни мая выезжать на природу, отдыхать и приятно проводить время вместе с семьей и друзьями. Предлагаю отличный рецепт шашлыков для прекрасной русской традиции. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.05.2019

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде 5.0

Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Кристина 19.05.2020

Шашлык на молоке 4.3

Разнообразьте свой пикник шашлыком на молоке. Нежное, сочное мясо обжаренное на огне обязательно придется по душе любителям шашлыков. Чтобы получить отличный результат, необходимо выждать время. …далее

Добавил: Кристина 15.05.2020

Шашлык на квасе 5.0

Если в летнюю пору вы предпочитаете спасаться от жажды квасом, обязательно попробуйте использовать его в маринаде для мяса. Свинина получается мягкой, с легкой ноткой аромата и вкуса кваса. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 27.05.2019

Маринад «Алабама» для шашлыка 5.0

Если вы всегда открыты к экспериментам и новым вкусам, рекомендую попробовать маринад «Алабама» для шашлыка. Насыщенный вкус, приятная мягкость мяса и аромат никого не оставят равнодушным. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 02. 07.2019

Самый вкусный рецепт шашлыка 3.0

А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.04.2020

Шашлык — 17 лучших рецептов и секреты вкусного маринада

Шашлык – это такое блюдо, которое не нуждается в какой-то особой презентации. Оно любимо, его практически все умеют готовить и готовят. Начиная с первых теплых дней, люди выезжают на природу, на дачу, и для таких поездок все обязательно запасаются мясом.

Оно может быть любым – это и нежная свинина, и постная паровая телятина, традиционная в азиатских странах баранина, любимая курица и даже рыба. Кто-что больше любит, тому и отдается предпочтение.

А сколько способов приготовления различных маринадов существует, так это просто не сосчитать. Скорее всего, каждый из тех, кто готовит, имеет свой фирменный рецепт, по которому мясо получается особенно мягким и нежным. Однако, нет пределов совершенству. И поэтому все мы всегда находимся в поиске, и когда видим новый способ, обязательно обращаем на него свое внимание. И если он стоящий, пробуем приготовить по нему.

И сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию подборку рецептов, как старых и хорошо известных, так и новых, что называется «с изюминкой». И для я удобства разобью статью на главы, в каждой из которых включу подборку известных мне способов приготовления.

Рецепты  вкусного шашлыка из свинины и маринада для него

Свинина является одной из самых нежных и вкусных в своей категории. Но как известно, мягкость и вкус мяса зависит от куска, который Вы будете использовать для жарки.

И для приготовления шашлыка лучше всего использовать шейную часть, или корейку, или вырезку. Это самые нежные части туши, и из них всегда получается сочное и мягкое блюдо.

Для такого мяса можно даже особо и не стараться с маринадом. Можно просто обсыпать нарезанные куски солью, перцем и специями, втереть смесь в мякоть и дать постоять часок. И спустя отведенное время, насаживать на шампуры и жарить.  Уже получается вкусно. А подать все это со свежими овощами, или с салатом… Так что может быть вкуснее?…

Однако, давайте рассмотрим некоторые основные правила для того, чтобы мясо всегда был вкусным.

  • старайтесь приобрести свежее мясо. Если же будете использовать замороженный продукт, то размораживайте его следует только при комнатной температуре.
  • не покупайте слишком жирное мясо. Жир будет капать на угли, и гореть. Будет много дыма, и он может пропитать мясо ненужными запахами
  • солите крупной солью
  • не пережаривайте мясо, как только с кусочков перестанет капать сок, их пора снимать с углей

Вообще, как выбрать мясо, Вы можете прочитать в отдельной статье, где также найдете и 6 вкусных вариантов приготовления.

Что касается маринада, то хочу сказать, что достаточно долгое время я несколько предвзято относилась к тем рецептам, которые готовились на основе уксуса. Я считала, что это довольно грубо для свинины. Но в прошлом году прочитала статью на блоге «Сам себе кулинар», где автор дает вкусный рецепт, как раз на основе уксуса. Мы приготовили шашлык таким образом и всем он очень понравился.

Теперь готовлю и различные варианты с уксусом. А сегодня познакомимся с новыми интересными вариантами.

Простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины

Мясо по этому способу приготовления маринуется без всякого добавления жидких компонентов, используются лишь специи и лук.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • молотый кориандр сушеный – 1 ч. ложка
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка
  • базилик сушеный молотый – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть помыть и обсушить, затем порезать кусочками не более 3 см. Присыпать их с двух сторон перцем и всеми специями. Можно втереть смесь в каждый кусочек, чтобы она проникла вовнутрь.

2. Лук порезать полукольцами. Чем тоньше порежете, тем лучше. Такой лук даст больше сока и полнее напитает каждый мясной кусочек.

3. Приготовить миску, в которой будем выдерживать мясо.  Первым слоем выкладываем лук, так, чтобы он прикрыл дно. Затем на него выкладываем мясо, бочком друг к другу.

Лучше, чтобы посуда для выстаивания всех компонентов была стеклянной, или керамической.

4. Следующий слой снова луковый, затем мясо. И так, пока не закончится одно и другое. Но верхний слой обязательно должен быть из лука.

5. Все слегка придавить и накрыть плоской тарелкой. Поставить в холодильник на сутки. Перемешивать его не надо, пусть так и стоит, выложенный слоями. Можно лишь слегка прижать пресс, чтобы выделилось больше сока.

6. За полчаса до начала жарки, массу перемешать и посолить. Затем снова перемешать. За это время мясо успеет просолиться.

7. Нанизать его на шампуры и жарить на раскаленных углях до появления красивой румяной корочки.

Подавать с любыми овощами. Если параллельно Вы зажарите овощи на гриле, то лучше гарнира и не придумать! А подать моно с любым овощным салатом.

Восточный рецепт маринада для свинины

Это несложный способ, но результат от его применения всегда отличный.

Нам понадобится:

  • свинина – 2 кг
  • лимон – 0,5 шт
  • красное сухое вино – 1,5 стакана
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лук – 1 — 2 головки ( небольших)
  • помидоры – 4 шт
  • болгарский перец – 3 шт
  • лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо, лучше шейную часть помыть и обсушить, затем нарезать кубиками со стороной в 4 см.

Переложить кусочки в кастрюлю, или подходящую миску. Поперчить, посолить и всыпать смесь хмели-сунели. Их в принципе можно заменить на любые другие подходящие специи.

Есть много споров, когда солить. Кто-то считает, что делать это следует только когда мясо полностью приготовится. И что, если мясо соленое, то оно теряет весь свой сок. Знаете, этот вопрос Вы можете решить методом пробы. Я для себя определила, что солить следует именно на начальной стадии. Так, мясо получается наиболее вкусным. Кстати, и не менее сочным, чем не соленое. А вот несоленое мясо очень сильно теряет во вкусе!

Перемешать и слегка втереть смесь в мякоть. Затем влить красное сухое вино и выдавить сок из лимона. Предварительно можно снять с него цедру и также добавить ее к мясу.

2. Лук порезать полукольцами, или кольцами, если горовки небольшие, лавровый лист поломать на более мелкие фрагменты. Добавить их в общую массу.

3. Накрыть крышкой, можно в качестве пресса придавить плоской тарелкой. И поставить в холодильник на сутки. В течении этого времени можно перемешать все ингредиенты.

4. На шампуры нанизать кусочки мяса вперемешку с порезанными толстыми кольцами помидорами и болгарским перцем. Сюда же можно добавить и маринованный лук. Или же можно разделить мясо и овощи.

5. Жарить на раскаленных углях до появления красивой румяной корочки. Не допускайте открытого пламени, сбивайте огонь водой или соком от маринада.

Подавать блюдо и кушать сразу же горячим. Можно сделать к нему пару овощных салатов, или просто крупно порезать свежие овощи.

Пикантные свиные ребрышки в соевом соусе с медом

Отличный вариант блюда для пикника, или дачного отдыха. Ребрышки улетучиваются с блюда, как горячие пирожки. Поэтому запасайтесь ими побольше. Хотя, сколько не запасайся, все равно хоть один, но спросит через пару часов после трапезы: «Есть ли добавка?»

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 2 кг
  • соевый соус – 7 ст. ложек
  • жидкий мед – 4 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу
  • крахмал –  1 ст. ложка

Если любите блюда поострее, то введите в состав красный молотый перец. Добавляйте его также по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить заливку. Для этого в подходящей миске смешать мед с соевым соусом, должна получиться однородная смесь. Затем добавить в нее сахар, соль и все подготовленные виды перца.

2. Ребрышки помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Сложить все в посуду, в которой будем выдерживать мясо. Залить подготовленной пикантной смесью, перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соуса и оставить в прохладном месте на 2 часа.

3. После чего достать ребрышки из жидкой смеси и дать немного обсохнуть.

4. Оставшуюся жидкую смесь поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить в кипящую массу.

5. Обмакнуть каждое ребрышко в полученную смесь и выложить на решетку. Обжарить на раскаленных углях в течении 20 минут с обеих сторон. Должна образоваться хрустящая румяная корочка.

Подавать блюдо с молодой отварной картошкой, приправленной чесноком и укропом. А также можно подать свежие овощи, или салаты из них.

Уже даже когда читаешь это описание – вкусно! А представляете каковы ребрышки на самом деле. Просто пальчики оближешь!

Особенности приготовления маринада и шашлыка из говядины

Для сочного и вкусного блюда из говядины можно использовать такие же дополнительные компоненты, как и для свинины. Поэтому я не буду повторяться. А предложу Вашему вниманию не совсем обычные варианты. В каждом из них есть своя маленькая «изюминка».

Но вообще, для каждого из вариантов, чтобы мясо получилось вкусным и хорошо прожаренным, и для говядины есть свои маленькие секреты. И прежде чем перейти к готовке, давайте рассмотрим их.

Как известно, говядина не такая нежная, как свинина. Мясо у нее более жесткое, и менее жирное. Хотя и с такими характеристиками ее можно вкусно поджарить.

  • выбирайте куски, на которых не много прожилок, а также не используйте куски с костью.
  • готовьте из свежего мяса, желательно не замороженного. Мне нравится в этом плане телятина, она более нежная и вкусная.
  • режьте мясо на небольшие кусочки. Если свинина отлично маринуется и жарится в крупных кусках, то вот с говядиной такой номер не пройдет.
  • из замороженного мяса приготовить вкусные сочные кусочки не получится. Холод уже деформировал волокна, и такое мясо пригодно лишь для других тепловых обработок.
  • также в смесях для соусов следует использовать компоненты, которые хорошо проникает в структуру мяса и способно размягчить его. Это конечно же любая кислая среда – уксус, лимон, другие овощи и фрукты, содержащие кислоту. Отлично размягчает мясо имбирь, я всегда его добавляю в сборные смеси, особенно для жесткого мяса. И не сбрасывайте со счетов вино, оно также отлично справляется с поставленными целями.
  • однако не используйте уксус в чистом виде, лучше разбавьте его в небольшом количестве воды. Иначе он просто обожжет волокна.
  • не используйте много специй, они перебивают естественный вкус.

И теперь, когда мы рассмотрели основные правила, можно перейти и к способам приготовления.

Рецепт маринада с красным вином

Этот рецепт имеет название «Дамский». И все потому, что мясо от сухого вина получается мягким и сочным и имеет легкий пьянящий аромат. К тому же внешний вид этого блюда также не отстает. Помидоры чередуются с кусками мяса, и выглядит это просто потрясающе.

Нам понадобится:

  • говядина ( телятина) филе – 1 кг
  • помидоры сочные красные – 1 кг ( небольшого размера)
  • лук репчатый – 3 крупных головки
  • красное сухое вино – 200 мл
  • чеснок – 3 — 4 зубчика
  • петрушка – пучок
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – 6 — 7 гр

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами. Воду желательно не оставлять, так вино легче сможет проникнуть в волокна.

Нарезать мясо на кусочки, кто как любит – помельче, или покрупнее.

2. Выложить их в миску, желательно, чтобы она была глиняной или стеклянной.

3. Добавить свежемолотый перец. Он имеет наиболее крепкий и стойкий аромат. Всыпать соль по вкусу и перемешать, чтобы все это равномерно распределилось по каждому из нарезанных кусочков. Можно даже слегка втереть смесь в мякоть.

4. Лук порезать тонкими полукольцами и растирая его в руках, чтобы выделить сок, также добавить в мясо.

5. В последнюю очередь влить красное вино. Обратите внимание на то, что оно должно быть обязательно сухим, то есть кисловатым и слегка терпким на вкус. Уже не надавливая и не втирая, просто перемешать все ингредиенты.

6. Накрыть посуду крышкой и оставить на два часа настаиваться. Через каждые полчаса массу перемешивать, чтобы все кусочки оказались в равных условиях и успели набраться сочности.

7. Нанизать куски на шампуры, чередуя с томатами, нарезанными кружочками. Лучше, чтобы они не были крупными, иначе придется разрезать их на части. И в таком виде блюдо потеряет свою красоту.

8. Обжарить со всех сторон на углях, равномерно переворачивая шампуры. Помидоры должны запечься, а мясо покрыться красивой румяной корочкой.

9. Подавать либо на шампурах, либо сняв мясо и выложив на блюдо. Сверху посыпать измельченной петрушкой.

Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!

Posted on

Быстрый шашлык – это проверенный маринад для свинины, курицы, говядины, который размягчит мясо за 30 минут. Случается, что пикник организуется стихийно, но отказывать себе в жаренном на костре мяске не хочется. Существует много доступных способов полакомиться на природе мягчайшим ароматным шашлыком собственного приготовления.

Заманчиво, приятно, вкусно приготовить и поесть на свежем воздухе. Позитивное настроение и радость от общения в хорошей компании не заменит ничто. Поэтому отказываться от вкусных быстрых шашлыков или переносить их на завтра по причине «нет замаринованного мяса» не стоит. Зная секреты некоторых ингредиентов и тонкости их соединения можно и за полчаса придать любому виду мяса необходимую мягкость.

Майские праздники стремительно приближаются. Люди строят грандиозные планы вылазок на природу из загазованных мегаполисов. В супермаркетах скупаются мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если выбор угля заключается в том, чтобы его не забыть, то с мясом все сложнее.

Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

Свинина

  • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
  • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
  • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
  • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.

  1. Самый быстрый маринад для самого сочного шашлыка за 30 минут

Маринады на основе сока, пюре или соуса с помидорами не только размягчает филе, но и придает ему неповторимый яркий вкус. Шашлык приобретает красивый внешний вид. Устоять перед ароматным румяным кусочком жареного мяска невозможно.

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 1,5 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • готовые приправы для шашлыка – 1 пачка;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Приготовление

Свинину или курицу разрезать на порционные кусочки. Натереть каждый специями.

Лимон измельчить блендером или натереть на терке. Лук порезать кольцами, чеснок – измельчить. Все смешать с томатным соком. Залить смесью филе, хорошо перемешать.

Нюанс

Для маринада подойдет и томатная паста, и пюре из свежих бланшированных помидоров.

Мясо накрыть крышкой, установить сверху гнет и оставить мариноваться в течение 60 минут.

Жарить быстрый шашлык, нанизав на шампуры вместе с луком и кольцами помидоров, если использовали свежие томаты.

  1. Как приготовить быстрый маринад для шашлыка с вином за 30 минут

Ингредиенты:

мясо – 1,5 кг;

специи – 20 г;

лук репчатый – 5 шт.;

сухое вино – 1 л;

минералка – 1 л;

лимоны – 2 шт.;

чеснок – 8 зубчиков.

Пошаговое приготовление быстрого шашлыка с вином

Крупные кусочки филе сложить в подходящую емкость. Натереть каждый кусок специями, будто делая массаж.

Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

Смешать вино с минералкой.

Добавить цедру и сок лимонов.

Залить смесью мясо, добавить лук и чеснок. Все перемешать руками.

Накрыть крышкой, установить гнет и оставить мариноваться на 40 минут.

Такой шашлык вряд ли можно предложить детям, но взрослые будут в полном восторге от неимоверной мягкости и нежности сочного жареного мяса.

 

  1. Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • минералка – 2 л;
  • приправы для шашлыка – 10 г;
  • лук репчатый – 5 шт.

Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото

Кислота, присущая минеральной воде способна за короткое время (мин. 60 мин) смягчить любое мясо. Филе нарезать крупными кусками.

Из лука приготовить пюре, натерев его на терке или измельчив блендером.

Мясо натереть приправами тщательно и интенсивно. Затем добавить пюре из лука и помассировать, втирая в волокна луковую кашицу. Солить не нужно, так как в готовой приправе содержится необходимое количество соли для быстрого шашлыка.

К мясу с луком и специями добавить минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре или на ни жней полке холодильника на 60-90 минут. Идеально будет установить сверху гнет. Так все мясо окажется покрытым водой и луковым пюре. У шашлыка останется только один выход: пожариться мягким, нежным, сочным.

Секрет

Естественно, что жарить быстрый шашлык следует на углях, постоянно переворачивая. Когда они будут вспыхивать огнем, поливать маринадом. Политое в процессе жарки мяско будет более сочным, чем то, которое оставили на произвол судьбы.

  1. Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук репчатый -4 шт.;
  • любимая приправа – 1 пачка;
  • кефир – 1,5 л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде

Лук репчатый почистить, помыть измельчить в блендере или натереть на терке.

Филе порезать крупными кусочками, натереть специями и луковым пюре. Сложить в подходящую емкость, залить кефиром. Зелень помыть, мелко порубить, добавить в маринад для быстрого шашлыка. Все хорошо перемешать руками. Накрыть крышкой и оставить под гнетом на 120 минут. Кефир и луковое пюре превратят и жесткое мясо в нежнейшее, тающее во рту блюдо, жаренное своими руками на костре.

  1. Самый бюджетный маринад для быстрого шашлыка за 60 минут

Оказывается, маринованные помидорчики годятся не только в качестве закуски. Эти продукты вместе с рассолом способны реанимировать самое жесткое мясо в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • маринованные томаты – 6-7 шт.;
  • рассол от томатов – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • специи – 1 пачка.

Приготовление бюджетный маринад для быстрого шашлыка

Мясо нарезать кусочками по 3-4 см. С консервированных томатов сеять кожу, превратить в пюре любым способом. Куски натереть специями, затем – пюре из помидоров. Масло подсолнечное мешать с рассолом, залить смесью мяско, накрыть крышкой и оставить под гнетом на 50 минут.

Быстрый шашлык пожарить на шампурах или решетке.

Хитрости шашлычников для приготовления самых вкусных шашлыков по-быстрому

Если маринад получился чересчур кислым, стоит добавить в него немного сахарного песка или меда (1-2 ст. л)

Для большего слияния ингредиентов с мясом, в маринады для быстрых шашлыков добавляют подсолнечное масло.

Если мариновали мясо в томатных продуктах, можно добавить перед жаркой в него взбитое куриное яйцо. Оно защитит быстрый шашлык от пересыхания.

Самый лучший маринад получается в стеклянной или эмалированной посуде. Нельзя мариновать мясо в посуде из алюминия, пластика, дерева.

Никогда не добавляйте в маринад уксус или майонез. Мяско будет жестковатым, да и натуральности в таких ингредиентах нет.

Вместо уксуса используют лимонную кислоту, сок и мякоть лимона, лука, сок граната, мякоть киви, ананаса.

С фруктами в качестве катализаторов смягчения мясных волокон стоит быть осторожными: в киви и ананасах мясо уже за 15 минут станет идеально мягким, а через полчаса превратиться в непригодную массу.

Вместо майонеза вкусно будет замариновать мясо для быстрого шашлыка в йогурте без добавок, кефире или даже молоке.

Из алкогольных маринадов некоторые используют не только сухое вино, но и шампанское, пиво.

Вкусный шашлык получается с добавлением в быстрый маринад горчицы, аджики, меда.

Соль при необходимости добавляется в маринад за 15 минут до жарки быстрых шашлыков.

Дрова для шашлыков должны быть из пород плодовых деревьев. Следует избегать сосны, а предпочитать яблоню, вишню или грушу.

Надеемся, что наши заметки помогут приготовить самые сочные, вкусные и нежные шашлыки на свежем воздухе в доброй компании старых друзей. Время, проведенное на природе, станет настоящим отдыхом для позитивного настроя.

(Visited 26 744 times, 1 visits today)

Маринад для шашлыка: подборка рецептов

Шашлычный сезон в самом разгаре. Чтобы не ошибиться с выбором мяса и ингредиентами для маринада, мы подскажем секреты приготовления самого вкусного шашлыка из свинины, говядины, курицы, баранины, и даже индейки у в наших пошаговых рецептах.


Как делать маринад, как правильно готовить и как сделать мясо, тающим во рту.


Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как известно, шашлык из свинины в уксусе отличается особой кислинкой и неповторимым ароматом, а для того, чтобы мясо получилось сочным, опытные хозяйки рекомендуют брать за основу вырезку или свиную шейку.

По классическому рецепту много сока шашлыку также даст и репчатый лук, который необходимо нарезать кольцами.

А при жарке мяса лук использовать не стоит, поскольку его пригорелый вкус придаст маринаду неприятный горький вкус.

Сегодняшним рецептом маринада на Пасху с нами поделился коренной грузин. Благодаря его фирменным секретам шашлык из свинины в маринаде из уксуса не будет пересушенным, получится очень ароматным, а мясо будет таять во рту.

Ингредиенты для шашлыка:

  • свиная шейка – 1,2 кг;
  • столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

• Достаем свиное мясо из холодильника и промываем водой.

• Свиную шейку разрезаем на кусочки. Следите, чтобы кусочки были не слишком маленькими, но при этом смогли влезать в рот.

• Куски мяса перчим и солим равномерным слоем, во время этого тщательно перемешиваем их в миске.

• Очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем колечками, кладем в емкость с мясом.

• В малиновском стакане разводим 8 столовых ложек кипяченой воды комнатной температуры и 4 столовых ложки столового уксуса.

• В миску с будущим шашлыком засыпаем сахарный песок и добавляем разведенный уксус.

• Ингредиенты хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой, даем настояться в течение часа при комнатной температуре.

• Затем убираем тазик с мясом в холодильник и маринуем в течение 12 часов.

• После того, как тлеющие угли на мангале будут готовы, достаем шашлык, насаживаем мясо на шампуры и жарим.

Важно знать! Чтобы свинина не подгорала, а мясо не получилось сухим, в процессе жарки рекомендуется поливать шашлык водой, вином, квасом или пивом, а также периодически переворачивать шампуры.

Готовность шашлыка из свинины в уксусном маринаде можно определить по надрезу мяса. Когда выделяемый сок станет прозрачным – блюдо готово, и его можно подавать к столу.


Домашний маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Маринад из лука и лимона для приготовления шашлыка из свинины на Пасху является одним из любимых у многих хозяек и мужчин, которые любят самостоятельно мариновать мясо.

А все потому, что маринад на основе лимона и лука придает мясу особый кисловатый вкус, а при жарке мясо выделяет особый вкусный аромат.

Ингредиенты:

  • свинина – 5 кг;
  • репчатый лук – 8 больших луковиц;
  • лимон – 4 штуки;
  • соль – около 4 столовых ложек;
  • специи – около 2 столовых ложек.

Пошаговое руководство с фотографиями:

• Берем большой чистый тазик, на дно выкладываем нарезанный колечками репчатый лук, сверху присыпаем специями и солью

• Свиное мясо разрезаем на куски, при этом вырезаем все прожилки.

• Кусочки будущего шашлыка плотным слоем выкладываем на луковые колечки, поверх кладем новый слой лука, снова посыпаем солью и специями. Такими слоями по очереди выкладываем все мясо.

• Выжимаем лимонный сок.

• Поливаем лимонную жидкость поверх мяса, уложенного вместе с луком в большой миске.

• Емкость плотно обматываем пищевым полиэтиленом и кладем в холодильник на 5-6 часов мариноваться. За это время миску нужно доставать 2 раза для перемешивания ингредиентов.

• Как только мясо в маринаде готово, нанизываем кусочки на шампуры и выкладываем на решетку.

• Следим за углями, и как только мясо начнет издавать ароматный запах и станет красивого румяного цвета, снимаем шашлык.

Подробная инструкция маринада для шашлыка в видеоуроке:


Маринад для шашлыка из курицы: сочное мясо в майонезе

Кроме привычных свинины и говядины многие хозяйки и любители шашлыка практикуют приготовление шашлыка из курицы.

Одним из самых сочных считается маринад для шашлыка в майонезе, благодаря которому после трапезы захочется облизать пальцы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • луковица среднего размера;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

• Промываем куриное филе и нарезаем на кусочки среднего размера (около 2-3 см)

.

• Курицу солим и перчим по вкусу.

• Луковицу нарезаем колечками либо полуколечками, добавляем в миску с мясом.

• Маринад заправляем майонезом и содержимое емкости хорошенько перемешиваем.

• Убираем в прохладное место на срок от 1 часа до 1 суток.

Важно знать! Кусочки курицы будут готовы для жарки уже через час. Однако если мясо постоит в холодильнике около суток, куриный шашлык будет гораздо ароматнее и вкуснее.

Подробнее смотрите в видео-уроке, как делать шашлык из курицы:


Шашлык из баранины: маринад на основе лимонного сока

Ингредиенты домашнего маринада:

  • баранина – 2,5 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 50 грамм;
  • соевый соус – 200 грамм;
  • репчатый лук – 5 луковиц среднего размера;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сухой базилик, майоран и черный перец по вкусу.

Приготовление шашлыка из баранины:

• В подготовленную посуду для маринования выдавливаем сок лимона.

• Добавляем соевый соус, растительное масло, содержимое перемешиваем.

• Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, добавляем в маринад.

• Смесь солим и добавляем специи по вкусу.

• В готовый маринад можно закладывать мясо.

• Оставшиеся луковицы нарезаем кольцами, укладываем поверх мяса.

• Посудину накрываем крышкой или полиэтиленом и оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.


Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире

Несмотря на тот факт, что способов приготовления маринада очень много, и хозяйки часто используют в качестве основных ингредиентов традиционный майонез или уксус, стоит попробовать приготовить маринад на основе кисломолочных продуктов, который особенно ценится на Востоке.

Маринад для шашлыка из кефира придаст мясу пикантный вкус и сделает блюдо мягким, тающим во рту. Нежное свиное мясо на кефире идеально подойдет также, если вы собираетесь на пикник с детьми.

Ингредиенты для шашлыка из свинины на кефире:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1-1,5 чайной ложки;
  • луковицы – 5-7 штук;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления маринада для шашлыка из свинины на кефире по рецепту профессионалов

• Охлажденную свиную шею промываем и нарезаем кусками, кладем в эмалированную посуду.

• Половину от общего количества лука натираем на крупной терке либо мелко на

4 простых рецепта шашлыка из свинины от Шефмаркет

С наступлением теплой погоды рецепты шашлыка из свинины с луком становятся все более популярными. Это связано с доступностью мяса, простотой его приготовления. Кроме того, свиной шашлык получается вкусным и сочным, как на шампурах, так и на решетке. Правильно приготовленная свинина сохраняет больше витаминов и минеральных веществ, чем обычное жареное мясо. Во время обжаривания кусков на углях, калорийность готового блюда снижается, так как оно запекается. Испортить свинину довольно сложно, так как она является довольно жирной. Жир в процессе приготовления плавится, образуя сок, который делает мясо мягким и сочным.

Вкус и консистенция свинины зависит от используемого маринада. В основе смеси для маринования лежат пищевые кислоты и другие компоненты, обладающие разрыхляющими свойствами. В качестве основы маринада могут выступать кислые фрукты (ананас, киви, лимон), вино, растительные масла. Обыграть вкус можно, если в состав включить различные пряности и специи, чеснок и лук. Лук перед включением в маринад нужно немного отжать руками, чтобы он выделил сок. Луковый сок прекрасно размягчает мясо, делая его невероятно сочным и нежным.

Самый простой рецепт шашлыка из свинины с луком

Для маринования шашлыка лучше использовать вырезку, окорок или шею. В последнем случае мясо получается невероятно мягким, нежным и сочным. Мариновать свинину следует в той посуде, которая не окисляется. Мясо следует резать средними кусками со стороной грани примерно 5 см. Конечно, чем меньше куски, тем быстрее они промаринуются. Но во время обжаривания сок будет быстро вытекать, и свинина может стать сухой.

Репчатый лук практически во всех случаях добавляется в маринад. Как правило, его нарезают кольцами или полукольцами, а потом зажаривают вместе с мясом. Количество лука берется из расчета 100 грамм на 500 грамм мяса, или одна луковица среднего размера на полкило свинины. Самый простой маринад делается просто на основе репчатого лука, соли и перца. Масса разминается луками, а затем смешивается с кусками свинины. Но мы рассмотрим маринад немного сложнее. Он подходит для свиной шеи, вырезки и других нежестких частей свиной тушки.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 килограмма;
  • Репчатый лук – 4 головки среднего размера;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу.
Самый простой рецепт шашлыка из свинины с луком

Способ приготовления:

  1. Мясной кусок промывается, зачищается, нарезается одинаковыми кусками и выкладывается в миску, где будет мариноваться;
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Перед выкладыванием его следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок;
  3. Массу немного сдабривается солью и перцем. Сразу всю соль добавлять не нужно, так как она вытягивает мясной сок. В результате мясо может получиться сухим;
  4. Из лимона следует выдавить сок. Если лимон крупный, то хватит половинки лимона. Сок выдавливаем удобным способом. К примеру, размягчая мякоть чайной ложкой;
  5. Выливаем сок в стакан и разбавляем его водой. Должно получиться примерно 250 мл жидкости;
  6. В лимонный сок добавляем специи, размешиваем, заливаем свинину;
  7. Отправляем мясо в холодильник мариноваться на 6-10 часов. Каждый час следует размешивать свинину, чтобы маринад равномерно пропитал куски.

Оливковый маринад для нежной свинины

Если вы купили жесткую свинину, то этот маринад поможет размягчить мякоть и сделать ее невероятно нежной. Шашлык с маринадом на основе оливкового масла и лука будет буквально таять во рту. На куски будет действовать луковый сок и растительное масло. Выдерживать мясо в маринаде следует не менее 6-8 часов. Чем мясо жестче, тем дольше следует мариновать. Масляная текстура позволит маринаду проникнуть глубоко в мясо, сдобрив его специями.

Масло следует использовать рафинированное. Это связано с тем, что нерафинированное масло нельзя подвергать температурной обработке. Можно использовать смесь рафинированного и нерафинированного масла, с большим добавлением первого. Оливковое масло прекрасно усваивается человеческим организмом и увеличивает усвояемость свинины. Оно содержит рекордное количество мононенасыщенных жирных кислот. Поэтому оливковое масло употребляется для профилактики болезней сердца и сосудов. Кроме того, оно не горит. Поэтому шашлык равномерно прожарится и не покроется черной корочкой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 2 килограмма;
  • Оливковое масло – 100 миллилитров;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Сухой базилик – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Оливковый маринад для нежной свинины

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, просушиваем, нарезаем кусками;
  2. Лук нарезаем полукольцами, отжимаем руками до появления сока и отправляем в миску;
  3. Добавляем к луку оливковое масло, сухой базилик и специи;
  4. К маринаду выкладываем свинину. Массу перемешиваем;
  5. Маринуем мякоть не менее 8 часов.

Пряный маринад для свиных ребрышек

Свиные ребрышки – это настоящий деликатес, особенно, если при приготовлении на мангале. Они получаются нежными, сочными и ароматными. Свиные ребрышки содержат полноценный белок, который улучшает состояние костно-мышечной ткани. Вкусный шашлык является мощным антидепрессантом, помогающим забыть об усталости и улучшающим настроение. На шашлык лучше покупать ребра молодого поросенка. Они имеют тонкую прослойку жира. Ребра нужно выбирать охлажденные, так они быстрее промаринуются и запекутся. Кроме того, охлажденный продукт получается более сочным, чем замороженный.

Маринадов для ребрышек существует огромное множество. Но предпочтение лучше отдавать пряным вариантам. В составе смеси для маринования обязательно должен быть размягчающий компонент. У нас это будут луковые кольца и сок лайма. Важно брать именно лайм, так как вкус у него не такой горьковатый, как у лимона. В качестве пикантного компонента выступит корень имбиря. Конечно, в крайнем случае, можно использовать и сухой имбирь, но все-таки лучше отдавать предпочтение свежему продукту. Имбирь богат витаминами, минералами и эфирными маслами. Он усиливает пищеварение и способствует выведению токсинов из организма. Поэтому имбирь выступит отличным дополнением в жирным свиным ребрышкам.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 2 килограмма;
  • Лайм – 1 штука;
  • Лук – 4 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Пряный маринад для свиных ребрышек

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра промываем, зачищаем, нарезаем на порционные куски. Лучше делать куски по 1-2 ребру. Так мясо будет удобнее жарить;
  2. Лук нарезаем полукольцами и отжимаем, выкладываем в миску. На лук выкладываем куски свинины;
  3. Имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Компоненты смешиваем, добавляем к ним специи, соевый соус, сок лайма. Полученным маринадом заливаем ребра;
  4. Маринуем около 6-8 часов. Каждые 2 часа ребра следует перемешивать.

Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком

Если в холодильнике кроме мяса ничего не оказалось, то не стоит отчаиваться. Маринад можно сделать из чая. Конечно, репчатый лук нам обязательно нужен. Ведь без него вкус мяса будет не таким ароматным и насыщенным! Что касается чая, то можно его заварить или использовать чайные пакетики.

Черный чай богат полифенолами и антиоксидантами. Поэтому он укрепляет иммунитет и снижает усвоение вредного холестерина. Кроме того, в напитке содержится теарубигинам, который нормализует пищеварение. Что особенно необходимо при употреблении жирного мяса в пищу.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 3 головки среднего размера;
  • Черный чай – 75 грамм;
  • Соль и черный перец – по вкусу.
Бюджетный рецепт шашлыка из свинины с луком

Способ приготовления:

  1. Завариваем черный чай кипятком и даем ей настояться около 15 минут;
  2. Репчатый лук нарезаем, смешиваем с солью и перцем и разминаем руками до появления сока;
  3. Куски свинины заливаем охлажденной заваркой, засыпаем луком. Массу выдерживаем не менее 3 часов.

Существует огромное количество маринадов для свинины с луком. Каждый вариант хорош по-своему. Один помогает размягчить жесткое мясо, другой придает красивый оттенок кускам, третий – насыщает яркими вкусовыми характеристиками. Лучше каждый раз использовать новый маринад. Так вы сможете готовить шашлык каждый раз по-новому!

Скидка 10% по подписке!

 

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

14 самых вкусных и сочных маринадов для шашлыка из свинины

Шашлык – блюдо из маринованного мяса, нанизанного на шампуры и запечённое на древесном угле. В русской кухне он стал одним из традиционных способов приготовления на любые праздники, а также на природе.

Скоро наступят майские праздники, а за ними и лето не далеко. Поэтому жареное мясо на углях будет готовить почти вся страна. Все будут стараться выехать на отдых около озера, дачу и приготовить эту вкусную еду, которая будет хорошей закуской к любому весёлому застолью.

В прошлой статье уже было рассказано о том, как приготовить шашлык из свинины самым лучшим способом из всех выбранных мною вариантов. Здесь же хочется более подробно изложить о нём и про разные способы маринования. А вы в свою очередь выбирайте сами, какой из них вам подходит и хвастайтесь своим друзьям и родственникам.

Что нужно, что бы он получился сочный и мягкий?

1. Для начала нужно найти качественное мясо, чтобы на сале (жире) не было никакой желтизны, жидкости и слизи. Оно не должно липнуть к рукам. Было нормального розового цвета и немного влажное.

2. Плохого запаха тоже не должно присутствовать, если чувствуете что-то подозрительное, то лучше не покупать. Это значит, что мякоть старая.

3. Для жаренного мяса на углях лучше брать свиной ошеек — эта самая вкусная часть у свиньи, с небольшими прожилками сала, распределёнными в мякоти. Но не только оно может использоваться в этом вкусном блюде. Также отлично подойдёт вырезка, окорок (внутренняя часть) с небольшим количеством жира, рёбра и корейка. Самое главное – сколько он будет стоять в соусе по времени.

Только не берите на шашлык заднюю часть. Из неё он будет сухим и твёрдым.

4. Вообщем смотрите, чтобы мясо было плотное, сделать это можно с помощью пальца. Надавите на него и, если ямка не выравнивается или выправляется очень медленно, значит оно старое и не подойдёт для нашего блюда.

5. Еще для сочности нужно правильно замариновать мякоть, чем мы сейчас и будем заниматься.

Рецепт шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

По этому рецепту блюдо получается очень вкусное. Делать мы его будем без уксуса, что двойне приятно. Дело в том, что у всех людей разный вкус, кому-то нравится он на кефире, а кто-то предпочитает с луком и уксусом . Поэтому постараюсь описать все рецепты поподробней, а вы в свою очередь сами выберите, какой вам нравится, так как все гурманы найдут для себя свой лучший способ.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг.;
  • Кориандр – 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1,5– 2 кг.;
  • Соль – 40 гр.;
  • Перец чёрный – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Укроп (зелёный или сушёный)  – по вкусу.

1. Для начала нужно заняться соусом. Кориандр перетираем. Сделать это можно так, кладём на бумагу семена, другим концом закрываем и с помощью скалки разминаем его.

2. Берём лавровый лист и ломаем на мелкие кусочки.

3. Лук нужно нарезать полукольцами и сложить в глубокую ёмкость.

В нашем блюде главную роль играет лук, поэтому не жалейте его. Чем вы его больше положите, тем мясо будет вкуснее.

4. Далее переходим к мясу, его нужно нарезать на средние кусочки. Лучше разделить так, чтобы сторона, которая одевается на шампур была длиннее, чем свисающая, Тогда в последствии кусочки будут лучше держаться на шпажке. Также по возможности вырезайте все жилки.

6. Переходим опять к луку. Разминаем его руками до появления сока. Добавляем мясо, соль, укроп и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, вливаем немного подсолнечного масла.

С помощью него мякоть лучше пропитается всеми ароматами специй.

7. Маринуем его не менее 6 часов, а лучше оставить на ночь.

8. Далее насаживаем мясо на шпажки, так чтобы не было свисавших краёв и жарим на углях в течении 30 минут. Только не забудьте приготовить воду, чтобы при возгорания от капающего жира, вовремя затушить огонь.

Еще хотелось бы поделиться своим секретом. Надевать мясо старайтесь ближе к каждому кусочку. Также и при жарке класть один к другому, чтобы жар от углей больше попадал на него, а не наружу.

 

9. С помощью ножа, можно проверить поджарился он или нет. Для этого делаем надрез, надавливаем и если кровь не выступила значит мясо готовое. Можно смело кушать его.

Классический маринад с уксусом и луком

Самый простой и обычный способ приготовления. Делают его в основном, когда кажется, что мясо несвежее. А так, если вы уверены, что вырезка качественная, то вовсе не обязательно добавлять уксус. Можно приготовить без него на натуральных фруктовых кислотах в виде лимона, как будет описано после этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 2 кг.;
  • Соль – 40 гр.;
  • Лук – 1,5 кг.;
  • Специи для шашлыка – 1,5–2 ст. ложки;
  • Уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка.

1. Для начала нужно помыть мясо и нарезать его средними кусочками 7х5 см. Длинная сторона будет лучше держаться на шпажке.

2. Нарезаем лук полукольцами и хорошенько вминаем его в мясо.

3. Добавляем соль, сахар, перец и уксус. Всё тщательно перемешиваем, чтобы специи соединились с мякотью.

4. Накрываем его и ставим в прохладное место мариноваться на 5 – 6 часов.

Больше этого времени шашлык передерживать не нужно, так как в рецепте присутствует уксус и от него мясо может стать жёстким.

5. Всё мясо готово, жарим 30 мин на раскаленных углях и наслаждаемся отличным вкусом.

Самый лучший рецепт на луке с лимоном

Вот ещё хороший рецепт без уксуса. Но в нём, как и обещал, будет присутствовать натуральная фруктовая кислота в виде лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Свиной  ошеек – 4 кг.;
  • Помидоры – 1 кг. ;
  • Соль – по вкусу;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Приправа к шашлыку – 1 не полный пакетик;
  • Базилик – 20 гр.;
  • Лук – 2 кг.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Розмарин – 10 гр.;
  • Сок с одного лимона.

1. Нарезаем мясо кусочками среднего размера.

Сильно маленькими резать не стоит, так как они быстро прожарятся и станут сухими. Крупные же наоборот могут не дойти.

2. Нарезаем помидоры и отправляем в кастрюлю. Туда же выдавливаем сок лимона, кладём мёд, засыпаем соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.

3. Лук нарезаем, как вам удобно и начинаем давить его, пока он не даст сок. Затем добавляем к общим ингредиентам и тоже делаем замес. Таким образом нужно, чтобы весь лук вошёл в доверие с мясом.

4. Ставим его в прохладное место и ждём пока он замаринуется, в течении 12 часов.

5. По истёкшему времени жарим и кушаем.

Как вкусно замариновать шашлык на кефире

Таким вариантом получается очень сочное и вкусное мясо. Ведь все прекрасно знают, что молочные продукты размягчают его. Поэтому также можно использовать простоквашу или сметану, но лучше всего это кефир.

Нам потребуется:

  • Вырезка свиная – 2 кг.;
  • Лук – 1 кг.;
  • Кефир – 1,5 литра;
  • Соль –40 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец – по вкусу.

1. Для начала с вырезки срезаем плёнку и все жилки, а уже затем нарезаем на кусочки.

2. Солим, перчим, закидываем мелко поломанный лавровый лист и хорошенько перемешиваем.

3. Лук тоже нарезаем, только по своему усмотрению. Передавливаем его, чтобы он пустил сок и отправляем к нашему мясу.

4. Перемешиваем его так, чтобы все ингредиенты подружились с мясом. Затем заливаем кефиром.

5. Накрываем шашлык и отправляем в прохладное место от 4 до 10 часов.

6. Как пройдёт время, его спокойно можно жарить.

7. Пробуйте, как получилось? Вкусно? А сейчас переходим к следующей главе.

Рецепт шашлыка с мине

Рецепт маринованных кебабов из баранины | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой

Куриный шашлык в йогурте и израильский кускус Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех довольными и избавят от стресса. Читать дальше Далее

Перуанский Anticuchos — барбекюBible.com

Шаг 1: Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. (Если у вашего гриля есть боковая горелка, сейчас хорошее время для его использования.) Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, 2 минуты с каждой стороны, всего 6-8 минут (вы также можете жарить чеснок на гриле на небольшой вертел на предыдущем гриле). Переложите чеснок в небольшую миску и дайте ему приготовиться.

Шаг 2: Добавьте семена тмина, если они используются, в горячую сковороду и поджарьте их на среднем огне, пока тмин не станет очень ароматным и слегка подрумянится, 2–4 минуты.Переложите обжаренные семена тмина в жаропрочную миску и дайте им остыть. Измельчите семена тмина до мелкого порошка в мельнице для специй или растолочь их в ступке с помощью пестика. Если вы используете молотый тмин, поджарьте его в сковороде на среднем огне до появления аромата, 1-2 минуты.

Шаг 3: Поместите охлажденный чеснок, молотый жареный тмин и пасту аджи панка (или перец или чипотлес) в кухонный комбайн и сделайте пюре до образования мелкой пасты. Постепенно добавьте винный уксус и достаточно масла ахиота, чтобы получилась густая паста.Приправить маринад солью и черным перцем по вкусу; он должен быть сильно приправленным.

Шаг 4: Если вы используете говяжьи сердца, разрежьте их вдоль на полоски шириной около 1-1 / 2 дюйма. Резко разрежьте каждую полоску крест-накрест по диагонали, чтобы получились кусочки длиной около 3 дюймов, шириной 1-1 / 2 дюйма и толщиной 1/4 дюйма. Если вы используете стейк, нарежьте его на кусочки такого размера. Обмотайте по 3 куска мяса вперед и назад на каждую шпажку, чтобы плоская сторона была открыта для огня.

Шаг 5: Разложите шампуры в неактивной форме для выпечки. Ложкой распределите маринад по мясу, густо покрывая его с обеих сторон. Если вы используете стейк, дайте ему замариноваться в холодильнике под крышкой от 2 до 4 часов, перевернув один или два раза, чтобы мясо замариновалось равномерно. Если вы используете говяжье сердце, дайте ему мариноваться от 6 до 12 часов в холодильнике под крышкой, несколько раз перевернув.

Шаг 6: Установите гриль для прямого приготовления на гриле и разогрейте его до сильного разогрева.

Шаг 7: Когда все будет готово, смажьте и смажьте решетку гриля маслом. Слейте воду из anticuchos , выбросив маринад. Разложите anticuchos на горячей решетке с экраном из алюминиевой фольги под оголенными концами шампуров, чтобы они не пригорели. Жарьте anticuchos , пока они не станут шипящими, золотисто-коричневыми и прожаренными, по 3-4 минуты на каждую сторону ( anticuchos обычно едят от средней до хорошо прожаренной).Смажьте anticuchos на гриле маслом ачиоте через 3 минуты, чтобы мясо оставалось влажным (вам понадобится около 2 столовых ложек масла). Используйте тест на готовность, чтобы проверить готовность. Подавайте anticuchos горячим на гриле с арахисовым соусом Yellow Chile, если хотите.

Рецепт шашлыка с курицей и овощами с апельсином и имбирем

Важное обновление : Мы понимаем, что поиск нашего продукта может быть проблемой прямо сейчас, и прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос, чтобы пополнить запасы ваших любимых продуктов.Отклонить

перейти к содержанию