Рецепт чесночные сухарики: Чесночные сухарики в духовке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Самые вкусные чесночные сухарики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обожаю чесночные гренки. Раньше заказывала их во всех кафе, пытаясь найти идеальный рецепт. И наконец получилось!

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Бородинский хлеб1 шт. = 350 г
Чеснок1 головка = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное4 ст. л. = 68 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и противень.

Шаг 1

Буханку черного хлеба нарежьте на кусочки произвольного размера, как вам больше нравится.

Черный хлеб можно использовать любой, но с бородинским получается особенно вкусно.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавьте к нему подсолнечное масло.

Шаг 4

Выложите гренки на противень.

Шаг 5

Распределите чесночное масло по каждой гренке.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с гренками на 10-15 минут.

произвести впечатление

Советую подавать горячими. У гренок получается хрустящая корочка, а внутри они мягкие. Аромат необыкновенный. Можно макать в сливочный или сметанный соусы.

Чесночные сухарики, пошаговый рецепт на 1618 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на сале

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландский хлеб на соде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с розмарином и имбирем

Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Если в вашей духовке нет режима «гидро», разогрейте ее до 220°С и поставьте на нижний уровень сковороду с двумя кубиками льда —

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalia_на кухне

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Домашние сухарики отлично подходят  для салатов и не только! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1618

кКал

68%

Белки47 г
Жиры18 г
Углеводы312 г

% от дневной нормы

12 %

3 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

1 шт.

чеснок

3 шт.
3 г

перец горошком смесь

2 г

оливковое масло

1

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вчерашний белый батон порезать кубиками. Чеснок мелко порезать, или продавить через пресс. Отправить на 10-12 минут в разогретую до 170 градусов духовку.


Пока сухарики горячие посыпать их солью, перцем, чесноком, и полить небольшим количеством оливкового масла. Важно сделать это пока сухарики не остыли!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

хлебдомашний хлеб

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт острых чесночных гренок | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Хрустящие домашние гренки придают насыщенность и текстуру салатам, супам, пасте или, в случае наших сладких гренок, мороженому, горькой зелени или мягкому зрелому сыру.

Марта Стюарт Ливинг, апрель 2013 г.

Галерея

Острые чесночные гренки

Кредит: Кейт Матис

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 чашки хлебных кубиков размером 3/4 дюйма из деревенской буханки
  • Щепотка соли
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

Проезд

Контрольный список инструкций

Домашние гренки 101: основы + вариации вкуса

Поднимите свой суп и салат на новый уровень с порцией маслянистых гренок! Домашние гренки легко приготовить, и это отличный способ вдохнуть новую жизнь в вчерашний хлеб. Этот универсальный рецепт гренок можно адаптировать к вашим любимым вкусам и приправам (6 идей включены в рецепт!).

Домашние гренки

В течение многих лет я покупал в магазине несколько основных продуктов, которые с тех пор предпочитаю делать дома. Свежие салатные заправки занимают важное место в этой категории (особенно сыр с плесенью), как и домашние сухарики .

Купленные в магазине гренки отлично подходят для супа или салата, но домашние гренки — это совсем другой мир.

Мои любимые гренки сделаны из кубиков французского хлеба , смешанных и поджаренных с чесночным маслом, оливковым маслом и небольшим количеством соли до хрустящей корочки. Они просты в приготовлении и являются отличным способом использовать остатки хлеба.

Из какого хлеба можно приготовить гренки?

Хорошие новости! Из любого хлеба, который есть под рукой, можно приготовить гренки. Использование 9Суточный хлеб 0051 лучше всего подходит для получения самых хрустящих гренок.

Будь то оставшийся кусок домашнего французского хлеба (как я использовал здесь), буханка хлеба для сэндвичей или что-то из всей семьи пшеницы, гренки могут быть в меню. Имейте в виду, что разным видам хлеба потребуется разное количество времени , чтобы стать хрустящими в духовке.

Если вы используете менее плотный хлеб, например белый хлеб для сэндвичей, начните проверять гренки раньше. Если вы используете что-то более тяжелое, например, закваску, им может понадобиться несколько дополнительных минут.

Должен ли я нарезать или порвать хлеб для сухариков?

Форма ваших сухариков зависит только от вас! Я варьирую свой в зависимости от того, какой вид я хочу получить (деревенский или более однородный) и типа хлеба, который я использую.

Хлеб с легкой текстурой часто легче просто разорвать на кусочки, чем пытаться сделать из него чистые кубики. Плотнее хлеба кубик довольно красиво.

Я предпочитаю оставлять корочки на французском хлебе для вкуса и текстуры, но здесь действуйте по своему усмотрению. Если ваш хлеб имеет очень толстая корочка которая не будет аппетитной в поджаренном виде, срежьте ее.

Вы также можете нарезать хлеб толщиной около 1/4 дюйма, чтобы приготовить гренки в стиле кростини , как показано в моем французском супе из чечевицы. Они отлично подаются с сытными супами или с начинкой для закуски.

Как приготовить крутоны с приправами

Простые, маслянистые домашние гренки, приправленные небольшим количеством морской соли и молотым перцем, — это восхитительный выбор, когда вам нужно универсальное дополнение к вашим рецептам. Тем не менее, вы также можете приправьте свои гренки практически любыми травами или приправами, которые вам нравятся.

Не пропустите все варианты острых и сладких приправ в рецепте ниже!

Чесночное масло = Лучшее масло

Я слаб для ломтика домашнего хлеба, намазанного чесночным маслом. Чесночные гренки на самом деле представляют собой ту же концепцию, но с дополнительным преимуществом теплого, поджаренного вкуса и хрустящей текстуры.

Для гренок, ароматных по шкале чеснока, но не подавляющих, я предпочитаю нарезанный зубчик чеснока погрузить в горячее растопленное сливочное масло (с небольшим количеством оливкового масла) примерно на 20 минут. Затем я процеживаю зубчики чеснока из настоянного масла.

Поскольку домашние гренки выпекаются дольше, чем, скажем, буханка чесночного хлеба, я обнаружил, что кусочки чеснока, оставленные в масле, могут перевариться. Обугленный чеснок имеет тенденцию быть горьким, и никто не хочет горький гренок!

Если время имеет решающее значение, вы также можете заменить чесночным порошком для свежего чеснока и не указывайте время замачивания.

Как хранить домашние гренки

Я храню свои гренки в герметичном контейнере для хранения пищевых продуктов (например, любом из показанных здесь) или в пакете на молнии до трех дней. Вы можете хранить их в холодильнике немного дольше, но я считаю, что это делает их немного менее хрустящими.

Домашние гренки также можно заморозить! Я использую пакеты для хранения в морозильной камере, чтобы разделить приготовленные мной сорта и хранить их до месяца. Когда они готовы к употреблению, я выкладываю гренки на противень и выпекаю при температуре 250-275 градусов по Фаренгейту около 10 минут, чтобы разморозить и снова захрустеть.

Испытание: сила воли и горячие домашние гренки

Домашние гренки обязательно выведут ваши супы и салаты на новый уровень. Особенно, когда вы подаете их теплыми.

Единственным недостатком приготовления гренок в домашних условиях является серьезное испытание силы воли. Аромат маслянистого, подрумяненного хлеба — не что иное, как тяга (особенно когда речь идет о чесноке!). Это даже разбудило «Мой маленький Тоби» от его желанного послеобеденного сна в тот день, когда я сделал их для этого поста.

Если вы чем-то похожи на меня, приготовьте двойную порцию, потому что вы будете есть эти гренки, как только они достанутся из духовки.

Не говорите, что вас не предупреждали!

Рецепты для подачи с домашними распахами:

  • Домашний крем из грибного супа
  • Split Pea Soup с ветчиной
  • Французский суп с чечевицей
  • Старящий салат Кобб. Подпишитесь на мою рассылку   и присоединяйтесь ко мне на  Facebook, Pinterest, и  Instagram  , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей.

    Основные гренки
    • ▢ 1/2 буханки французского хлеба (например, багета или батара, около 8 унций)
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 4 чайные ложки соли, 1 кошерная ложка дополнительно для отделки (при желании)
    • ▢ 1/4 ч. Ф.

    • Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4 дюйма, избавившись от очень жестких корок. У вас должно получиться примерно 3 стакана кубиков.

    • Растопите оливковое и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте по 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли и молотого черного перца.

    • Выложите кубики хлеба на противень с масляной смесью. Выложите кубики ровным слоем и запекайте 15 минут. Перемешайте кубики и продолжайте выпекать в течение 5-10 минут, пока они не станут сухими и светло-золотистыми. (Время выпечки может варьироваться в зависимости от буханки хлеба.)

    • В горячем виде при желании посыпать дополнительной кошерной или морской солью и перцем. Остудить до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере на столе до 3 дней, в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.

    Чесночные гренки
    • Добавьте чеснок в смесь растопленного масла и оливкового масла с приправами. Варить 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным, но не коричневым. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 20 минут.

    • Процедить чеснок из масляно-масляной смеси через сито, надавливая на кусочки чеснока тыльной стороной ложки. Выбросьте чеснок и продолжайте по рецепту, как написано.

    • Не хватает времени? Кроме того, вы можете заменить 1/4 чайной ложки чесночного порошка (добавьте по вкусу, если вам нравится более сильный чесночный вкус) вместо свежего нарезанного чеснока. Не надо заморачиваться.


    Сухарики с приправами Варианты:

    • Сухарики из свежих трав:  Мне нравится добавлять столовую ложку или две из 
      нарезанных свежих трав
      в теплое масло (после замачивания и процеживания, если вы используете чеснок), непосредственно перед тем, как смешать его с кубиками хлеба. . Свежий тимьян, базилик или укроп — одни из моих любимых.
    • Гренки с сушеными травами: При использовании сушеных трав вам потребуется меньшее количество, чем свежих. Начните с добавления 1/2 чайной ложки ваших любимых сухих трав в теплую масляную смесь, добавляя по вкусу. (Количество зависит от сорта сушеных трав, которые вы используете, и от того, насколько они ароматны. )
    • Пряные гренки:  Попробуйте добавить немного копченой паприки, порошка чипотле или заатара в растопленную масляную смесь. В зависимости от специи, начните с 1/4 чайной ложки и увеличивайте по вкусу.
    • Гренки с пармезаном:  После того, как гренки выпекаются в течение примерно 10 минут, посыпьте их тертым сыром пармезан и продолжайте выпекать, пока гренки не станут хрустящими и не подрумянятся.
    • Гренки с корицей и сахаром : Не используйте оливковое масло и используйте 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Перемешав с кубиками хлеба, посыпать со всех сторон смесью из 2 столовых ложек сахарного песка, смешанного с 1-1-1/2 чайными ложками молотой корицы (по вкусу).

    Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 537 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 33 мг | Железо: 2,4 мг


    О наших рецептах: Обратите внимание, что наши рецепты были разработаны с использованием традиционной системы измерения США и не тестировались для приготовления и выпечки на большой высоте/возвышенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *