Рецепт абсент: Руководство по приготовлению настоящего абсента в домашних условиях

Абсент в домашних условиях: рецепт из самогона

Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, находится под запретом в некоторых странах, поскольку содержит горькую полынь (туйон), вызывающую галлюцинации различной интенсивности. Однако современный алкоголь, который реализуется в магазинах, содержит допустимую концентрацию растительного сырья, поэтому достичь галлюциногенного эффекта при его употреблении невозможно.


Содержание:

  • История напитка
  • Выбор ингредиентов для абсента
  • Оборудование и инструментарий
  • Подробный рецепт
  • Подкрашивание абсента
  • Выдержка напитка и старение
  • Полезные советы

Абсент – один из крепчайших алкогольных напитков на планете. Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, находится под запретом в некоторых странах, поскольку содержит горькую полынь (туйон), вызывающую галлюцинации различной интенсивности.

Однако современный алкоголь, который реализуется в магазинах, содержит допустимую концентрацию растительного сырья, поэтому достичь галлюциногенного эффекта при его употреблении невозможно.

Существует множество способов приготовления напитка в домашних условиях. Создать насыщенный ароматный абсент по оригинальной рецептуре гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – отобрать высококачественные ингредиенты и четко соблюдать последовательность действий.

История напитка

Настойка на основе полыни использовалась в качестве лекарственного средства еще в древнеегипетскую эпоху. Гиппократ рекомендовал принимать коктейль при желтухе, ревматизме и других проблемах со здоровьем.

Существует несколько версий появления абсента. Большинство историков полагает, что его изобрели швейцарские фармацевты в конце 18 века. Чудодейственный раствор считался лекарством от большинства болезней. Заветный эликсир получали путем настаивания самогона на травах, который впоследствии подкрашивали в зеленый цвет.

К активному распространению напитка по всему миру причастен француз Анри Дюбье. Именно он выкупил первоначальный рецепт в начале 19 века и начал повсеместное производство абсента в стране. Кроме того, настойку давали французским солдатам для предупреждения различных инфекционных и других заболеваний.

Вещество, содержащееся в эфирном масле полыни, или туйон, вызывало слуховые и зрительные галлюцинации у потребителей, и они творили ужасные вещи. По этой причине абсент был запрещен в большинстве европейских стран, он ассоциировался исключительно со страданиями и смертью. Понадобилась сотня лет, чтобы производители выпустили качественный напиток с допустимым содержанием туйона (не более 10 мг на 1000 мл), не вызывающим негативных последствий для психики и здоровья в целом.

Выбор ингредиентов для абсента

Основу напитка составляют спирт и травы. Растительная эссенция должна присутствовать в составе в концентрации 1-3 грамма на литр. Обязательные компоненты: полынь, фенхель, анис и иссоп. Последний ингредиент необходим для подкрашивания. Сколько именно трав брать, зависит от рецепта.

Для приготовления качественного и вкусного абсента стоит отбирать исключительно листья и цветки. Это значит, что сбор и заготовка осуществляются в период цветения. Если использовать стебли, они будут впитывать спиртовую основу. Кроме того, в них содержится небольшое количество эфирных масел. Допустимо применять в рецептуре корни, но они должны быть хорошо измельчены. Измельченные семена способствуют загрязнению абсента.

Готовые ингредиенты продаются во многих аптеках. Однако они обычно не отличаются высоким качеством. Если собирать и заготавливать травы самостоятельно нет ни желания, ни возможности, можно приобрести их у бабушек на рынке.

Оборудование и инструментарий

Главным оборудованием, используемым для приготовления абсента, является дистиллятор. Для этого нужно приобрести самогонный аппарат, в котором предусмотрен куб-конденсатор. От применения укрепляющих модулей нужно отказаться, потому что они негативным образом влияют на вкусовые качества напитка.

Домашний абсент готовится преимущественно со стеклянными дистилляторами. Материал легко чистить, он не впитывает запахи. Перегонный куб в виде колбы из стекла допустимо ставить на водяную баню или в прогретый песок, благодаря чему травяная масса не пригорит к поверхностям.

Что еще потребуется для самостоятельного создания абсента дома:

  • мерный цилиндр;
  • ареометры;
  • стеклянная тара, в которой напиток будет «стареть» и походить мацерацию;
  • весы с маленькой погрешностью для точных измерений.

Подробный рецепт

Когда все ингредиенты и инструменты найдены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Существует множество различных вариантов, как сделать вкусный и ароматный абсент, однако классическая рецептура 1855 года не теряет своей популярности уже долгие годы.

Весь процесс состоит из 4 основных этапов: мацерации (настаивания), дистилляции, подкрашивания, старения. В большинстве рецептов отличается только первый шаг, когда изготовитель может использовать различное соотношение трав.

В первую очередь нужно подготовить 1 л виноградного спирта крепостью не менее 85 градусов. Кроме того, потребуется 25-100 горькой полыни, 50-80 г семян фенхеля и аниса, а также очищенная вода. Для окрашивания понадобится иссоп, полынь и мелисса.

Для начала стоит обработать полынь и другие травы. Они измельчаются в ступке. Сырье засыпается в стеклянную тару, заливается спиртом (разбавленным водой до концентрации 80%), все ингредиенты перемешиваются, и емкость плотно закрывается герметичной крышкой. Вымачивание заготовки осуществляется горячим или холодным способом и длится от 12 часов до месяца.

Затем продукт подлежит перегонке на медленном или среднем огне. Если приготавливать дистиллят, нужно соблюдать осторожность, потому что жидкость легко воспламеняется. Также очень важно не допускать пригорания травяной массы.

Подкрашивание абсента

Полученный в результате перегонки алкогольный дистиллят прозрачный и бесцветный. Очень редко жидкость приобретает соломенный оттенок, это зависит от используемых в рецептуре ингредиентов. Для того чтобы придать напитку зеленый оттенок, нужно взять сухую полынь (10 г), иссоп (10 г), мелиссу (5 г) и настоять на травах 450 г дистиллята. Все компоненты предварительно измельчаются. Стоит использовать для этого ступку или нож, но только не кофемолку. В противном случае готовая жидкость получится мутноватой и невкусной.

Емкость закрывается крышкой, смесь настаивается в течение 2 суток в темном месте. За это время настой приобретает насыщенный зеленый оттенок. Затем жидкость фильтруют с помощью сложенной вдвое марли.

Для ускорения процесса окрашивания применяется горячий метод. Емкость с дистиллятом и травами прогревается на водяной бане. Следует быть очень осторожными, поскольку из-за повышенного давления колба может лопнуть, и спирт воспламенится.

Выдержка напитка и старение

Подкрашенный дистиллят смешивается с его основным объемом. После этого напиток доводится до правильного уровня крепости путем добавления воды. Рекомендуется использовать для этого ареометр. Оптимальный показатель на выходе – 70 градусов.

Не стоит сразу же пить готовый абсент, потому что его вкус и запах будут очень резкими, неоднородными. Желаемые характеристики напиток приобретает только по истечении нескольких недель, когда пройдет процесс естественного старения. Для того чтобы содержащийся в жидкости хлорофилл не распался, продукт нужно хранить в емкости из темного стекла в прохладном месте. Чем дольше стоит напиток, тем менее насыщенным будет его цвет.

Полезные советы

Существует несколько интересных фактов, которые могут оказаться полезными для новичков, не имеющих опыта создания напитка самостоятельно. Например, некоторые изготовители предпочитают готовить черный абсент. В данном случае для подкрашивания стоит использовать не растения, содержащие хлорофилл, а настойку черной акации. Допустимо использовать обычный пищевой краситель.

Истинные ценители абсента предпочитают холодное настаивание. Оно требует больше времени, но продукт приобретает более мягкий насыщенный вкус и аромат.

Ни в коем случае нельзя допускать пригорания трав к стенкам емкости. Это безвозвратно испортит вкус напитка.

Травяная масса, оставшаяся после перегонки, может быть использована для новой партии абсента. В ней все еще содержится много эфирных масел.

Создавая абсент в домашних условиях, можно самостоятельно корректировать вкус и аромат напитка, выбирая те растения, которые нравятся больше всего. Вполне вероятно, что вам удастся придумать авторский рецепт продукта, и его захочет употреблять каждый ценитель этого элитного алкоголя. Наша команда Главградус поможет вам в выборе ингредиентов для напитка.

Рецепт абсента из самогона

            Всегда испытывал «слабость» к необычным видам напитка. И, как заядлый винокур, я пытался повторить ту рецептуру или подобрать ингредиенты так, чтобы мой напиток домашнего приготовления был такой же, как и оригинал или приближенно похож на него. Стараюсь подирать составляющие для своих напитков как можно проще и как можно дешевле. Недавно, пришел ко мне кум с бутылочкой такого изысканного и необычного алкогольного напитка, он принес с собой

абсент Понтарлье. Как говорится – вызов принят. Я, методом проб и ошибок, проверяя все на своем здоровье, разработал рецепт абсента, которые можно сделать у себя дома.

            Как и у всех других алкогольных напитков, абсент имеют свою историю и уже «оброс» большим количеством легенд. Изначально, аналог абсента, а точнее настойка лекарственная состояла всего из двух компонентов — из полыни и аниса. Такую «нехитрую» смесь лекари и врачеватели древности (Египет и Греция часто пользовались таким лекарственным средством) рекомендовали тем, у кого появлялись признаки желтухи и женщинам с сильными периодическими болями. С течением времени, об такой микстуре немного подзабыли, так как при большом употреблении такого лекарства, пациентам становилось хуже, а иногда конец совсем был печален… Дальнейший путь развития и доработок этой настойки потерялся в истории и только в конце восемнадцатого века во Франции заинтересовались таким напитком из древности.

Бытует несколько версий происхождения абсента, но самая популярная из них, это о французском враче и экспериментаторе Пьере Ординаре. Доктор, прочитав большое количество литературы, очень полюбил проводить эксперименты на людях, которые болели самыми разнообразными болезнями. В ходе многочисленных экспериментов он вывел более ста лекарственных рецептов, основным ингредиентом которых была полынь. Также, доктор любил путешествовать и в одном таком путешествии он посетил швейцарский городок и встретил там сестер Энрио, которые использовали полынь в своих алкогольных напитках и коктейлях. Именно после этой знаковой встречи случилась небольшая путаница. Одни говорят, что после этого сам доктор доработал рецепт будущего напитка и на закате лет продал секрет этого напитка сеньору Дубиду, который со своим сыном и зятем (по фамилии Перно) создали небольшой завод по производству этого алкоголя, примерно в 1797 году. Другие заверяют, что сами сестры выманили у француза несколько его наработок и сами по-быстрому продали секрет этого напитка Дубиду. Начинали производить абсент в Швейцарии, однако потом производство перенесли во Францию, округ Понтарлье, для уменьшения налогов и улучшения реализации на французской территории. Как итог, через несколько лет завод Pernod начал изготавливать в больших объемах новый напиток, который активно пользовался спросом у потребителей.

            Одно из названий абсента – это зеленая фея. Также существует несколько версий происхождения этого названия. Первая версия связана с тем, что во время спада спроса, производители решили придать абсенту потусторонние силы. А так как вся Европа в те времена, безусловно, верила во все сверхъестественное, то этот коммерческий ход заимел свою силу. Фея – как олицетворение чего-то волшебного и магического с одной стороны, а с другой стороны – это женская красота и сексуальность. Многие мужчины упорно верили, что абсент был больше похож на лекарство, чем на алкоголь и часто его употребляли, веря в то, что он усиливает мужскую функцию и помогает обольстить женщин. Женской половине французского общества абсент нравился тем, что его не нужно было выпивать в больших количествах, чтобы достичь эйфории и получить почти мгновенного опьянения. Дамам фигура не позволяла выпивать большое количество жидкости, а корсет носили все. Зеленый цвет успокаивал и давал только положительный настрой, а рисунок феи расслаблял и заставлял поверить в себя. Во времена колониальной завоеваний Франции на африканском полуострове в солдатский паек, в обязательном порядке, входил небольшой пузырек с абсентом. Считали, что небольшая порция абсента при дизентерии и малярии, а также помогал при пищевом отравлении и, когда по близости не было питьевой воды, то пару капель абсента дезинфицировали непригодную воду. Еще одна версия названия «зелена фея» была найдена историками в письмах французского солдата домой. Он описывал, что когда они добавляли небольшое количество абсента в воду, то жидкость окрашивалась в зеленый цвет и становилась немного мутной. Но, тем не менее, она сильно помогала во времена походов и войн. Возвратившись из Африки, у военных выработалась привыкание к абсенту, а некоторые из них и вовсе сошли с ума. Во времена пика популярности абсент продавался практически в каждой забегаловке или баре. Абсент символизировал богатую и знатную жизнь. Интеллигенция в поисках чего-то нового и необычного, упивалась абсентом до беспамятства, считая, что употребление «зеленого монстра» расширит сознание, принесет вдохновение и поспособствует новомодному восприятию мира. Абсент стал «своим» в мене богатых кругах и его употребляли для улучшения пищеварения, снятия усталости и просто для поднятия настроения. Злоупотребляя абсентом, врачи начали замечать, что он пагубно влияет на человеческий мозг и, после широкого распространения по всей Франции, он оказывал только пагубное действие. Участись случаи неадекватного поведения после употребления абсента, а также увеличивалось количество людей, которые попадали в больницы с психическими расстройствами. Ряд ученых опубликовали свои научные исследования абсента и его влияния на человеческий организм. После этого, французская палата депутатов ввела запрет на продажу и производство абсента на всей территории. Со временем, производство абсента возродилось, но в более мелких масштабах.

            Домашний абсент буду готовить как в прошлый раз, но с одним хорошим отличием. В этот раз я увеличу дозу полыни в четыре раза, то есть всего будет сто грамм. Такую дозировку рекомендуют на одном из сайтов. Рецепт абсента, почти не изменился по составу, но изменился их вес. Итого, нам нужно:

            — полынь горькая (высушенная) – 100 гр.,

            — семена аниса – 50 гр.,

            — семена фенхеля – 50 гр.,

            — спирт домашний 95% — 950 мл.,

            — питьевая вода – 200 мл. + 750 мл. + 100 мл.,

Для окраса, я беру такие ингредиенты:
            — полынь горькая (высушенная) – 0,5 гр.,

            — иссоп – 10 гр.,

            — мелисса – 5 гр.

Полынь у меня домашняя, там одни цветки, верхушки и мелкие листочки. Сначала, смешиваем воду со спиртом и сразу же сюда добавляем травы и семена. Закрываем плотно крышкой и хорошенько все встряхиваем. Настаиваем две недели (хотя я, первый раз настаивал целый месяц) в комнатных условиях.  После этого, вливаем в куб 700 миллилитров воды для питья и травяной настой абсента. Разогреваем аппарат и начинаем отбор головных фракций (примерно 25-30 мл). Далее, заменив приемную емкость, начинаем осуществлять отбор основного тела, то есть то, что пригодно для питья (примерно 850-950 мл.). При перегонке в комнате витает приятный степной, травяной запах. В итоге у меня получилось 950 миллилитров абсента с крепостью 80-82 %. Для окраса я взял: 10 грамм иссопа, 5 грамм мелиссы и 0,5 грамм той же полыни. Сложил все это в стеклянный сосуд и залил 400 миллилитрами полученного мной абсента. Закрываем все это герметичной крышкой и отправляем на 1-2 дня в комнатные условия. Далее, настой для окраса фильтруем через четыре слоя марли и смешиваем с остальными 500 миллилитрами. Затем, в полученный настой я добавляю 100 миллилитров воды, чтобы на выходе получить крепость 70-72 оборота. Все смешиваем, даем отдохнуть недельку-вторую и на дегустацию.

Цвет у напитка, само собой – зеленый. В запахе ощущается сложный букет запахов, в котором преобладающее первенство берет на себя полынь. Хороший сбалансированный вкус, небольшая и умеренная горечь. Крепкая штука получилась! Хорошо согревает.

Все знают, что я очень люблю цитрусы, поэтому я покажу Вам один способ употребления абсента – «цитрусовый». На вилочку накалываю ломтик апельсина и обволакиваю его в сахаре с корицей. Далее, поджигаю абсент и над горящим напитком начинаю томить этот ломтик. После, горящий абсент нужно потушить и выдавить весь сок из апельсина в абсент. Затем, рюмочка должна немного остыть и можно употреблять. Вкус такого абсента будет слаще и интересней. Мне так больше нравиться. Всем хороших и вкусных благородных напитков. До новых встреч.

17 лучших коктейлей с абсентом — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ааааа… Коктейли с абсентом . Я знаю, как глупо это звучит, но какая-то часть меня любит коктейли с абсентом просто из-за их названий.

Это также могло быть связано с тем, что абсент был запрещен в Соединенных Штатах в течение большей части моих ранних лет употребления алкоголя.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А если серьезно, насколько круты (и жутки) эти имена? Смерть во второй половине дня. Некромант. Оживитель трупа. Хризантема. Дым и зеркала.

Извините, но у большинства коктейлей нет таких классных названий. И именно поэтому я люблю пить коктейли с абсентом.

Кроме того, на случай, если вы никогда его не пили, абсент — великолепный ярко-зеленый напиток («Зеленая фея») с ярко выраженным вкусом черной лакрицы благодаря анису.

Легкие рецепты коктейлей с абсентом, которые стоит попробовать

Несмотря на изумрудно-зеленый цвет абсента, этот напиток имеет кремовую пенистую белизну и выглядит почти как стакан молока.

Если вам нужно немного собачьей шерсти, вам повезло с этим напитком, потому что многие люди любят его на завтрак или бранч.

Он имеет текстуру молочного коктейля и цветочный ореховый вкус, который трудно не любить.

Если вы ищете легкий, слегка пряный аперитив с нежным вкусом и небольшим содержанием алкоголя, «Хризантема» — это напиток для вас.

В отличие от большинства напитков, в которых сухой вермут используется лишь в последнюю очередь, это основа для этого сухого нежного напитка.

Это отличный напиток перед ужином, но он настолько вкусный и мягкий, что вам, вероятно, захочется выпить еще после ужина!

Эрнест Хемингуэй был известным пьяницей, поэтому, если он изобрел напиток, вы знаете, что он хороший и крепкий. Смерть во второй половине дня и то, и другое.

Это простой напиток из трех ингредиентов, который сочетает в себе абсент, сахарный сироп и шампанское (или просекко).

Он прекрасно пенится и имеет подслащенный вкус черной лакрицы, который понравится каждому любителю леденцов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Его жуткий зеленый цвет делает его идеальным для празднования Хэллоуина.

Иметь такое убийственно жуткое имя — ведь некроманты воскрешают мертвых! – этот напиток удивительно легкий и ароматный.

Содержание алкоголя достаточно крепкое, поэтому напиток обладает хорошим вкусом, но вкус и запах напитка просто восхитительны.

Он даже светло-розового, почти прозрачного цвета, ради бога.

Из-за цветочно-винного аромата, бледного цвета и пикантного цитрусового вкуса большинство людей подумали бы, что этот напиток называют лепестком розы или чем-то столь же изящным.

Называйте его как хотите, но помните, что каким бы очаровательным он ни был на вид, на запах и на вкус, в этом напитке есть абсент, вино, ликер из цветков бузины, и джин.

Это ударит тебя по заднице!

Любители кофе, не радуйтесь пока.

Этот фраппе является фраппе в традиционном понимании этого слова: «напиток со льдом, который встряхивают, смешивают или взбивают для получения вкусного, пенистого и освежающего напитка».

В нем нет кофе — только абсент, лед, сахарный сироп и веточка мяты. Он холодный, мятно-свежий и с сильным привкусом лакрицы.

Поскольку люди часто называют абсент «зеленой феей», многие коктейли с абсентом содержат слово «фея» в своих названиях.

Фея-крестная представляет собой смесь абсента, ликера из цветков бузины, ананасового сока, сока лимона и сока лайма.

Обладает сладким, тропическим, цитрусовым вкусом и фантастическим запахом.

Не позволяйте сладкому цветочному вкусу напитка обмануть вас.

Это очень крепкий напиток, и вам не понадобится больше одного или двух, чтобы почувствовать кайф.

Если бы какой-нибудь смешанный напиток можно было назвать «садовым фрешем», то им была бы садовая фея.

Благодаря огуречному ликеру, соку лайма, биттеру из грейпфрута и аквавиту (приготовленному из картофеля) вкус садовой феи такой, будто кто-то бросил в блендер весь свой сад.

У него чистый, свежий вкус, и из всех коктейлей с абсентом в списке этот, вероятно, меньше всего похож на абсент.

Если вы не любите напитки со вкусом аниса, этот коктейль с абсентом для вас.

Хотя вы будете использовать абсент только для ополаскивания стакана при приготовлении Сазерака, я не мог исключить этот классический напиток из списка.

Для меня абсент и Новый Орлеан идут рука об руку, и это смешанный напиток Новый Орлеан.

Слегка сладковатый, преимущественно горьковатый напиток с сильным привкусом алкоголя (в данном случае коньяка, хотя можно приготовить и с виски).

Если вы любитель контрастов, то вам несомненно понравится коктейль белого слона.

Вы приготовите его из белого рома Bacardi, сахарного сиропа, сока лайма, абсента и большого кусочка грейпфрута.

Слегка сладковатый, но эта сладость полностью компенсируется полусолёным ободком и поразительной горечью грейпфрута.

Кроме того, яркие цитрусовые ноты лайма и грейпфрута идеально дополняют насыщенный лакричный вкус абсента.

Забавный факт: Этот напиток тоже связан с Эрнестом Хемингуэем. Хоть он и не изобрел его, но назван он в его честь.

Из-за того, что он так любил абсент, создатель напитка назвал его в честь рассказа Хемингуэя «Холмы, как белые слоны», в котором упоминается абсент.

Как вы могли догадаться по схожим названиям, оживитель трупов и некромант очень похожи как по вкусу, так и по ингредиентам.

Несмотря на свою силу, оживитель трупов не так силен, как некромант, но оба они имеют одинаковый сладкий, цитрусовый, слегка цветочный и анисовый вкус.

Болотная штука — еще один напиток с мрачным названием, невероятно легкий, свежий и свежий.

На вкус почти как огуречная вода, настоянная на травах, с насыщенным абсентом.

Он не слишком сладкий, но если вы предпочитаете более сладкий напиток, вы всегда можете добавить немного простого сиропа.

Если вам нравятся коктейли с пикантными цитрусовыми нотками, вместо этого добавьте немного сока лайма.

Дым и зеркала — это, по сути, дайкири, но с добавлением абсента и мяты. Сделать его очень просто, для этого потребуется всего несколько минут работы.

Чтобы взбить его, вам понадобится скотч (рекомендуется скотч с острова Айлей), шотландский виски, сок лайма, сахарный сироп, лед, листья мяты, абсент и еще листья мяты для украшения.

Напиток лучше всего подавать настолько ледяным, насколько это возможно, и он имеет очень насыщенный, дымный и сладкий вкус, который лишь слегка притупляется свежестью листьев мяты.

Напиток светлого цвета с пузырьковой верхушкой, в бокале почти как светлое пиво.

На самом деле, трудно поверить, что такая глубина вкуса может исходить от чего-то столь бледного.

Небольшое замечание обо мне: если вы когда-нибудь поставите передо мной напиток, в котором есть что-то дымящееся, я буду в восторге от него, даже если он ужасно неприятный на вкус.

Жуткая эстетика слишком крута, чтобы мне не нравиться. К счастью для меня (и для всех, кто его пробовал), этот напиток на вкус так же хорош, как и на вид.

Поскольку вы будете использовать абсент только для покрытия стекла, у напитка не будет сильного анисового вкуса.

Наоборот, вкус пряный, дымный и немного горьковатый.

Когда дело доходит до жутких осенних коктейлей, этот занимает первое место в моем списке фаворитов. Попробуйте, и я уверен, что это тоже войдет в ваш список.

Внутренняя работа сладкая и дымная, но что-то еще сложно описать.

Вы когда-нибудь видели фильм, в котором расстроенный мужчина садится в бар, заказывает напиток, опрокидывает его залпом, а затем резко стучит пустым стаканом об стол?

Конечно, есть; у всех нас есть. Это в значительной степени основной элемент любой драмы или боевика.

Ну, вот какой вкус у этого напитка — что бы ни пил этот мужчина в телевизоре.

Этот преимущественно кисловатый, немного травянистый, слегка анисовый напиток, крепкий, острый и не для всех. Это немного приобретенный вкус.

Полагаю, это называется «Ярость Нептуна» из-за цвета морской волны ингредиентов, используемых для его приготовления.

Однако, если все смешать, цвета не будет. Он больше похож на очень легкий лимонад с небольшим количеством пены наверху.

Вы можете почувствовать себя немного обманутым из-за того, что это не больше похоже на бурные волны.

Яркий, интересный вкус вскоре даст пищу для размышлений.

В коктейле из туманного горна есть три основных вкуса: джин, имбирь и абсент. Если вам нравится одна или все эти вещи, вам понравится этот напиток.

Если нет, попробуйте другой коктейль с абсентом.

Конечно, это достаточно просто сделать.

Все, что вам понадобится, это сухой джин Rutte, трипл сек, лиллет блан, абсент La Fee Parisienne (или ваша любимая марка), а также охлажденная вода или лед.

Приготовление практически не занимает времени, даже если вы добавите в качестве украшения симпатичную закрутку из цедры лимона, поэтому, если вы попробуете и вам не понравится, вы ничего не потеряете впустую.

И последнее, но не менее важное: у нас есть капельница для абсента.

Это традиционный способ пить абсент (аналогично тому, как персонаж Джонни Деппа пьет его в ванне в From Hell , только без капли лауданума).

Для этого метода вам понадобится абсент, кубик сахара, шумовка и ледяная вода.

Налейте абсент в стакан, затем положите кубик сахара на шумовку.

Медленно капните холодной водой на кубик сахара, чтобы он растаял в вашем стакане, подсластив абсент и разбавив его водой ровно настолько, чтобы интенсивный анисовый аромат не был подавляющим.

Конечно, вы всегда можете посмотреть сцену From Hell на Youtube, если хотите увидеть, как это делает Джонни.

Но опять же, я настаиваю на том, чтобы вы исключили лауданум.

17 лучших коктейлей с абсентом

Эти коктейли с абсентом не похожи ни на что, что вы пробовали раньше. От некроманта до феи-крестной и болотной твари — эти напитки точно навесят вам хмельной алкоголь!

Ингредиенты

  • Absinthe Suissesse

  • Chrysanthemum

  • Death in the Afternoon

  • Necromancer

  • Absinthe Frappe

  • Fairy Godmother

  • Garden Fairy

  • Original Sazerac

  • White Elephant’s Cocktail

  • Оживитель трупов

  • Болотная тварь

  • Дым и зеркала

  • Sleepy Hollow Absinthe

  • Inside Job Cocktail

  • Neptune’s Wrath

  • Foghorn Cocktail

  • Absinthe Drip

Directions

  • Select your favorite recipe.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте коктейль с абсентом менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепт домашнего абсента – дистиллированная вода

on

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Distillique не верит в предоставление и продажу рецептов, так как это противоречит ремеслу производства собственной продукции. Рецепты, которыми мы делимся, были получены от клиентов и других источников, и поэтому Distillique не несет ответственности и не дает никаких гарантий в отношении качества, точности или безопасности этих рецептов. Рецепты используются на свой страх и риск и предназначены для экспериментов, вдохновения и руководства.


Как приготовить абсент дома?

Абсент по своей сути представляет собой джин без можжевельника, но содержащий полынь, анис и фенхель. Другими словами, это ботанический настой, который должен содержать как минимум эти три растительных компонента.

Как вы должны знать (а если нет, подумайте о том, чтобы посетить наш семинар W4 — Джин и ботанические вещества), существует 5 способов придать аромат спирту. К ним относятся:

  • Прямая инфузия (также известная как мацерация или вымачивание)
  • Непрямая инфузия (с использованием прямой инфузии в качестве эссенции)
  • Вливание пара (также известное как Вливание пара, Паровая экстракция или Техника измельчения)
  • Инфузионная дистилляция (которой может предшествовать прямая инфузия или сочетаться с паровой инфузией)
  • Вакуумная инфузия (которая может быть паровой инфузией или инфузионной дистилляцией или их комбинацией, проводимая под вакуумом)

Любой из этих методов также можно использовать для производства абсента.

Приведенный ниже рецепт основан на настоянной дистилляции, поэтому его может приготовить любой владелец перегонного куба.


Рецепт абсента

Настой и дистилляция

  • 28 грамм полыни
  • 9 грамм иссопа
  • 17 граммов аира
  • 6 грамм Мелиссы
  • 28 г аниса
  • 25 грамм фенхеля
  • 10 грамм звездчатого аниса
  • 3 грамма кориандра

Добавить все ингредиенты в 800 мл 43% спирта и настаивать 10 дней.

Добавьте 600 мл дистиллированной воды или воды, отфильтрованной обратным осмосом, и настаивайте еще 3 дня.

Отфильтруйте твердые частицы из мацерированной жидкости и перегоните.

Разбавьте извлеченный дистиллят до 50% дистиллированной водой или водой, прошедшей фильтрацию обратным осмосом.

Краситель

Зеленый абсент

  • 4 грамма мяты
  • 1 грамм Мелиссы
  • 3 грамма полыни
  • 1 грамм кожуры цитрусовых
  • 4 грамма лакрицы (корень солодки голой)

Красный абсент

  • 28 грамм гибискуса
  • 9 г цедры апельсина
  • 5 грамм Тарагон

Замочить в 50% разбавленном дистилляте на 3-4 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *