вред или польза для организма
Можно ли пить кофе с молоком – этим вопросом задаются многие любители бодрящего напитка. Но ответ на него нельзя получить так просто. Нужно углубиться в эту тему для того, чтобы более подробно рассмотреть все нюансы. Полезные свойства молока и кофе знает каждый, но вместе они создают совершенно другой напиток. В статье мы рассмотрим основные стереотипы и подробнее разберемся в этих вопросах.
Считается, что влияние кофе и молока на организм несет с собой только позитивные свойства. Такое мнение было взято из опросов, которые проводились учеными. По мнению опрашиваемых – молоко усиливает полезные свойства кофе и снижает отрицательные. Интернет просто переполнен статьями, которые повторяют вышесказанное. Вредно ли пить кофе с молоком или большинство людей правы? Давайте разбираться.
Интересный факт! Польза кофе с молоком – это длинная и увлекательная история, которая многократно переписывалась. Напиток употребляют столетиями и за это время мнение постоянно менялось. Кофе с молоком всегда считался своеобразным лекарством. В одно время им лечили головные боли, в другое – проблемы с ЖКТ. Подобную информацию распространяли кофейные компании, которые хотели лишний раз создать рекламу своему продукту. Подтвержденных исследований на счет витаминов или противопоказаний к употреблению напитка в те времена – нет и никогда не было.
Влияние кофе с молоком на организм
Ниже приведены основные факты, которые подтверждены научным образом. Итак, свойства кофе с молоком:
Из вышесказанного легко сделать вывод, что польза кофе с молоком заключается в смягчении кислот и уменьшенном влиянии на давление. Значит ли это, что людям с язвой лучше пить именно этот напиток? Нет, ведь есть небольшой нюанс. Внутри молока есть большое количество казеина. Клей из этого материала один из самых прочных, что создает весьма пагубное влияние на ЖКТ. Просто дайте молоку засохнуть в кастрюле, а затем попробуйте ее вымыть без специальных средств.
- В кофе содержится много витаминов и антиоксидантов — это факт, но многие упускают наличие кислот, которые имеют отрицательное воздействие на слизистую оболочку. Также кофе стимулирует выработку желудочного сока, причем в больших количествах. От этого у большинства людей исчезает аппетит. Для женщин такой эффект является плюсом, так как стимулирует процесс похудения. Но не все так просто – если пить кофе на голодный желудок, его влияние на слизистую очень пагубное. Напиток нежелательно принимать здоровым людям, что уже говорить о тех, кто мучается с проблемами ЖКТ. Повышенная кислотность, язвы желудка, гастрит, удаленный желчный пузырь – если у вас есть подобные заболевания, то стоит сразу забыть о кофе, по крайней мере на постоянной основе.
- Молоко всегда создает щелочную реакцию, как итог – пагубное влияние кофе сокращается. Действие кислоты абсорбируется и становится более мягким. Многие врачи советуют переходить на кофе с молоком всем людям с заболеванием ЖКТ. Также уменьшаются скачки давления, так как напиток не так сильно воздействует на сосудистую систему. Вред или польза кофе с молоком в этом случае очевидна. К примеру, посмотрите на итальянцев, которые, учитывая все вышеописанные факторы, любят пить вместо крепкого эспрессо, мягкий капучино.
Кофе и молоко создают большое количество шлаков
Вред кофе с молоком обусловлен высоким уровнем зашлакованности организма. Внутренние и внешние стенки сосудов поддаются этому эффекту сразу после принятия напитка. Парадокс, но детский организм способен справиться с пагубным влияние кофе с молоком, а взрослый – нет. Все дело в отсутствие специальных ферментов, которые исчезают с возрастом. Взрослый человек не может расщеплять казеин.
По этой причине могут появляться запоры, каловые камни, в кровь домешивается небольшое количество токсинов. Особенно влияние кофе с молоком пагубно для мужчин, которые зачастую страдают высыпаниями из-за зашлакованности. Единственный выход из этой ситуации – пить напиток раз в неделю, но никак не на постоянной основе. Иначе всех вышеописанных проблем не избежать.
Черный кофе с молоком увеличивает количество необходимого кальция в организме – вот что думают многие потребители напитка. Но все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Насыщение кальцием организма невозможно без достаточного количества кремния в организме. Если вы не употребляете овощи каждый день, то прием молока бесполезен. Более того, он может быть вреден, так как кальций будет просто оседать в виде солей.
Важно! Почему нельзя пить кофе с молоком? Оно не воздействует на вымывание кальция из организма, даже усложняет этот эффект. Закупорка сосудов, пищеварительные нарушения, запоры – это лишь небольшой список неблагоприятных перемен в организме. Полезно ли пить кофе с молоком? Да, ведь оно смягчает влияние напитка на ЖКТ и уменьшает скачки давления.
Вред на организм человека очевиден, но и польза в кофе с молоком есть, стоит просто ограничить себя в приеме. Если вы не имеете никаких болезней ЖКТ или гипертонии, то можно позволить себе 2-3 чашечки напитка в неделю.
Кофе с молоком во время коррекции веса
Диета – страшное слово для многих женщин, которым приходится сталкиваться с этим процессом постоянно. Во многих случаях коррекции веса, употребление молочных продуктов приветствуется. Но вредно ли для здоровья кофе с молоком? Мы говорим именно о человеке, который сидит на диете.
Коррекция веса не только должна уменьшать «бока», но и «разгружать» наше тело, а кофе с молоком, как мы писали ранее, создает зашлакованность. С другой стороны, бодрящий напиток ускоряет обмен веществ, сжигает жировые запасы и действительно помогает похудеть. Но есть главное «но» — молоко нейтрализует свойство кофе как антиоксиданта и никакого эффекта похудения не будет. Как правильно пить этот напиток в таком случае? Убрать из него молоко, это единственный верный метод. Если вы задумываетесь о том, чем вреден кофе с молоком для женщин, то можете облегченно вздохнуть, каких-то особых отрицательных эффектов нет. Но если вы сидите на диете, то стоит отказать от этого напитка и перейти на черный кофе.
главные причины почему нужно отказаться от него и один аргумент За
Существует популярное мнение, что кофе с молоком полезнее, чем черный:
- он менее крепкий;
- обладает нейтральным вкусом.
Даже в инстаграме фотография капучино с рисунком на молочной пенке набирает больше лайков, чем по-мужски суровый эспрессо. Правда, у биологов, медиков и профессионалов в кофейной сфере есть несколько доводов в пользу кофе без молока, и мы решили пройтись по каждому. И вы не стесняйтесь – комментарии открыты для ваших мыслей на этот счет.
Молоко не нейтрализует кофеин
Первое и самое главное: несмотря на версию о том, что молоко «связывает» кофеин, а вечерняя чашка латте – не грех, научного подтверждения этому нет. Добавление молока, без сомнения, меняет некоторые химические свойства кофе, но с кофеином его компоненты в реакцию не вступают. Меняется лишь концентрация кофеина с учетом добавленной жидкости.
Молоко «убивает» антиоксиданты
С антиоксидантами же все наоборот. К сожалению, молочный белок казеин вступает с полифенольными соединениями в химическую реакцию и нейтрализует их действие на организм. Удовольствие от лавандового рафа вы получите, а вот такую же пользу, как от американо, вряд ли.
А ведь кофе является одним из самых богатых на антиоксиданты напитков мира! За его антиоксидантную активность отвечают танины – фенольные соединения, которые оказывают дубильный эффект. Более подробно об этом мы писали здесь.
Кофе с молоком плохо переваривается
У химической реакции, происходящей между казеином и танинами, есть еще один негативный эффект. Она делает белки, содержащиеся в молоке, трудноусвояемыми. Такой продукт дольше расщепляется желудочным соком и может ухудшить самочувствие.
Кроме того, в молоке содержится лактоза (она же «молочный сахар») – углевод группы дисахаридов. Процент людей с непереносимостью лактозы (точнее, низким содержанием фермента лактазы) в разных странах очень велик: от 1–2% (скандинавские страны) до 90–100% (ЮВА). У восточных славян непереносимостью лактозы страдает, по данным исследований медицинского антрополога Андрея Козлова, от 36 до 80% населения в зависимости от региона проживания.
Молоко делает напиток более калорийным
Калорийность чашки эспрессо (а также ристретто, лунго и американо) без сахара – около 2 ккал, это чуть больше, чем нулевая калорийность обычной питьевой воды. Молоко, в чей состав входит большее количество жиров, резко увеличивает питательность напитка. Для сравнения: калорийность чашки капучино без сахара составляет 33,45–37,65 ккал, а любители сладкого получают кофе, содержащий уже 52,80–57,00 ккал. Энергетическая ценность латте еще выше: в зависимости от количества молока в напитке без сахара – от 56,5 до 110,7 ккал. При добавлении сахара (или, что чаще, сиропа) калорийность увеличивается до 130,05 ккал. Любимый всеми жирный сладкий раф содержит до 190 ккал (а это чуть меньше 1/10 суточной нормы для среднестатистического горожанина, не занятого физическим трудом и не занимающегося спортом).
В общем, если хотите похудеть, пейте кофе без молока и сахара.
Молоко не позволяет оценить вкус кофе
Сладковатый привкус и консистенция молока «забивают» естественный вкус кофе. Если для среднего по качеству и вкусоароматике бленда это не является негативным эффектом (а когда нужно спасти слишком горький кофе темной обжарки – даже становится позитивным), то specialty, с его богатством фруктовых и ягодных ноток, молоко просто испортит.
Приятное исключение
Последний довод плавно подвел нас к причине, по которой молоко добавлять в кофе можно и нужно: оно может спасти даже посредственный напиток. Молоко также смягчает горечь, характерную для смесей с высоким содержанием робусты или для чистой робусты.
Еще не стоит забывать, что самый лучший кофе – тот, который нравится именно вам. И неважно, сколько антиоксидантов в этот момент поступит в ваш организм.
Признавайтесь, вы на светлой (молочной) или на темной стороне?
Влияние молока на ваш кофе/эспрессо
Кофейный мир знаком с использованием молока при приготовлении кофейных напитков. Способность молока создавать идеально стабильную пену делает его фаворитом как среди кофеваров-бариста, так и среди клиентов.
В молоке содержится несколько компонентов, которые в значительной степени способствуют этой способности, и именно эти продукты позволяют создавать многие другие повседневные продукты, представленные на рынке, такие как йогурт, мороженое, сыр и молочные напитки.
Молочные белки и молочный жир имеют решающее значение при создании стабильной молочной пены с привлекательной текстурой. Однако создать молочную пену не так просто, как кажется. Это сложное взаимодействие, в котором вы должны жонглировать между гармонизирующими молочными белками, которые стабилизируют воздушные пузырьки, и молочным жиром (который любят за привкус, но дестабилизирующий молочную пену)
Но прежде чем мы углубимся в детали того, как лучше всего смешать молоко с кофе, давайте кратко рассмотрим, что влечет за собой чашка молока.
1. Молочный жир
Согласно лабораторным анализам, 4-5% коровьего молока составляют жиры. И не просто жир, а сложное сочетание различных видов жиров.
Капли молочного жира размером от ~0,1 до 10 микрометров образуют мембрану, защищающую молочный жир от деградации или окисления ферментами, вызывающими неприятный привкус молока.
Триглицериды окружены мембраной, состоящей из фосфолипидов, белков и глицеридов, и вместе они образуют глобулу молочного жира.
2. Белки молока
Есть два класса белков, которые можно найти в молоке: сывороточные и казеиновые белки. Эти белки обнаруживаются на верхней поверхности шариков молочного жира после гомогенизации молока. Казеины составляют около 80% общего белка из 3-4% белка коровьего молока.
Остальной процент составляют сывороточные белки и небольшие агрегаты, также называемые отдельными белками. Однако длительная агрегация как сывороточных, так и казеиновых белков в результате нагревания с использованием стерилизации (например, 10 минут при 115 градусах Цельсия) и ультрапастеризации (например, 140 градусов в течение 5 секунд) может вызвать дополнительную вязкость.
Но такие эффекты можно ограничить с помощью промышленной пастеризации (например, 72 градуса в течение 15 секунд).
С научной точки зрения молочные протеины сливаются с кофейными шариками, создавая фирменный вкус, характерный для латте и капучино. И вкус становится лучше, если кофе изначально был горячим.
3. Гомогенизированное молоко
Гомогенизация используется для уменьшения уровня шариков молочного жира от образования слоя сливок поверх молока, что обычно происходит во время хранения. Сливки молока происходят из-за меньшей концентрации жира, содержащегося в молоке. Замедление процесса сбивания достигается за счет уменьшения размеров шариков молочного жира. Гомогенизация заключается в пропускании молока через небольшой клапан под большим давлением.
Процесс разрушает жировые шарики. Применяемая здесь наука заключается в создании большего пространства для площади поверхности плоских шариков, что позволяет белкам поглощаться поверхностью, занятой жировыми шариками.
Короче говоря, мораль этой истории такова: не бывает двух одинаковых пакетов молока — точно так же никакие две кофейные компании не производят кофе одинакового качества. В том же спектре нет универсальной метрики того, сколько молока вы должны добавить в свой черный кофе. Все сводится к личным предпочтениям, нравится ли вам кофе «итальянский», «французский» или американский, или стиль, в котором вы выросли.
Тем не менее, это хорошие рецепты, которые обрисовывают это в общих чертах.Теперь, когда вы уже знаете, что на самом деле содержится в каждой чашке молока, которую вы достаете из холодильника, будет справедливо, если мы немного углубимся в влияние добавления молочных продуктов в вашу ежедневную чашку чая. (Видите, что я там делал?)
И это далеко не аналогия — молоко только улучшает вкус и цвет вашего кофе — оказывается, что на самом деле в нем есть нечто большее, чем то, что встречает ваш взгляд и обоняние каждое утро. Это уже не просто вопрос предпочтений.
Но прежде чем мы начнем, стоит признать, что регулярное употребление кофе на самом деле полезно для здоровья. Некоторые из основных преимуществ, связанных с кофе, включают улучшение вашей памяти и снижение риска развития рака печени. Тем не менее, в зависимости от того, как вы пьете кофе, вы можете наслаждаться уникальными преимуществами.
Текущие исследования влияния молока в кофе
Исследователи из Исследовательского центра Nestle, расположенного в Швейцарии, недавно обнаружили длительное высвобождение полезных полифенолов после употребления кофе.
Затем ученые перешли к изучению того, как немолочные сливки и молоко влияют на доступность этих важных питательных веществ. Их исследование помогает людям лучше понять, есть ли большая разница в употреблении черного кофе или кофе с молоком.
Что такое полифенолы?
Полифенолы — это название антиоксидантов, содержащихся в кофе. Эти антиоксиданты очень важны, поскольку они связаны с различными полезными для здоровья свойствами. Тем не менее, их доступность у людей является областью, которая еще требует тщательного изучения.
Ученые Nestle стремятся понять точную биодоступность полифенолов, чтобы обеспечить доставку оптимального количества этих важных антиоксидантов в кофе, который они производят.
Результаты исследований
В текущем исследовании здоровым взрослым давали различные сорта кофе от растворимого до кофе с молоком. После того, как они выпили свои напитки, исследователи подождали 12 часов, а затем взяли образцы крови у всех участников. Были измерены эквиваленты полифенолов в плазме крови (феруловая, изоферуловая и кофейная кислоты) и установлена общая биодоступность различных сортов кофе.
Результаты исследования показали, что добавление молока в кофе не повлияло на биодоступность полифенолов. Тем не менее, хотя добавление немолочных сливок в кофе задерживало время появления эквивалентов полифенолов в крови, это не влияло на общее количество доставляемого. Подводя итог, можно сказать, что полифенолы в конечном итоге попадали в кровоток независимо от того, какой кофе был выпит.
Оценка результатов
Кофе является одним из лучших источников антиоксидантов, особенно полифенолов, а антиоксиданты важны для поддержания здоровья организма. Исследование, проведенное исследователями Nestle, наконец, показало, что равное количество полифенолов содержится в черном кофе и альтернативном кофе без молока. Тем не менее, ученые заинтересованы в продвижении своих исследований биологически активных ингредиентов в кофе, чтобы доставить их потребителям с отличным вкусом и эффективным способом.
1. Не добавляйте молоко, если хотите похудеть
Судя по всему, если вы хотите похудеть и активно работаете над достижением этой цели, кофе без молока какое-то время поможет вам достичь цели. Черный кофе имеет значительно меньше калорий по сравнению с кофе с молоком и сахаром. На самом деле, черный кофе содержит всего 4,7 калории на чашку и поможет вам следить за потреблением калорий в период похудения. Напротив, кофе, содержащий сахар и молоко, содержит поразительные 56,6 калорий.
2. Добавляйте молоко в кофе вечером
Чистый черный кофе заряжает вас энергией, давая вам гораздо больше умственной осознанности и ясности, поскольку в нем нет сливок или молока, которые ограничивали бы его действие. Таким образом, выпитая чашка черного кофе вечером может привести к тому, что вы долго не будете спать до поздней ночи. Получение дополнительных 50 калорий из кофе с молоком будет более здоровым вариантом и не позволит вам нарушить режим сна.
Тем, кто уже плохо спит ночью, специалисты рекомендуют после захода солнца не пить кофе, будь то черный или с молоком. В противном случае, если вы планируете сделать что-то важное вечером и начинаете чувствовать сонливость, черный кофе поможет вам дольше не спать.
3. Добавьте молока, если вы страдаете от повышенной кислотности
Людям с повышенной кислотностью рекомендуется избегать употребления кофе, особенно черного кофе, так как он имеет чрезвычайно высокий уровень pH. Кроме того, концентрированный черный кофе также увеличивает концентрацию кислоты в моче. Таким образом, лучший вариант — не только пить кофе с молоком, но и пить достаточно воды и добавлять в свой рацион продукты, содержащие воду, такие как огурцы, чтобы нейтрализовать этот эффект.
4. Добавьте молока, чтобы предотвратить рак пищевода
Одним из опасений, связанных с потреблением кофе, является тот факт, что он приводит к раку пищевода. Общеизвестно, что употребление очень горячей чашки кофе повышает вероятность получения термических ожогов чувствительных тканей пищевода. И, если вы не знали, эти ожоги являются жизненно важной частью процесса, который увеличивает риск возникновения злокачественных новообразований пищевода.
Однако добавление молока в чашку кофе значительно снижает температуру напитка и делает его более безопасным..Итог
Очевидно, что добавление молока в кофе имеет как преимущества, так и недостатки. Но даже с учетом сказанного эксперты в области здравоохранения не рекомендуют использовать цельное молоко при употреблении кофе из-за его несколько высокого содержания углеводов и потенциального аллергенного потенциала. Скорее, хорошей альтернативой является использование гипоаллергенного миндального молока с низким содержанием углеводов, обогащенного кальцием. Таким образом, вы получаете лучшее питание, а миндальное молоко также содержит меньше калорий.
Использование миндального молока — хороший способ улучшить качество и вкус вашего кофе за счет добавления кальция в напиток и одновременного снижения температуры. Еще один простой способ улучшить вкус кофе — добавить щепотку корицы. Исследования показывают, что корица помогает бороться с резистентностью к инсулину и замедляет старение.
Тем не менее, кажется, что у обеих сторон есть недостатки и уникальные преимущества. Поэтому это просто вопрос того, что действительно важно для вас и, конечно же, ваших личных предпочтений.
8 удивительных преимуществ кофе с молоком
Содержание
Как и для большинства других, приготовление чашки утреннего кофе должно стать для вас ритуалом. Но не запутаетесь ли вы, решая, добавлять в него молоко или нет? Считаете ли вы, что разделяете пользу для здоровья от черного кофе и вкус кофе с молоком?
Весьма вероятно, что на ваше решение повлияла шумиха вокруг вреда добавления молока в кофе. Но это не всегда так, кофе с молоком имеет ряд преимуществ.
Польза кофе с молоком не может быть подорвана ажиотажем, созданным преимуществами черного кофе.
Кофе служит источником энергии и помогает людям повысить эффективность своей работы.
Люди часто связывают черный кофе с улучшением здоровья и мгновенной энергией. Молоко считается виновником всех бед, которые может вызвать чашка кофе. Но действительно ли здесь виновато молоко?
Есть несколько преимуществ кофе с молоком, начиная от повышения чувства сытости и улучшения вкуса, но, в конце концов, это остается личным выбором.
Прежде чем добавлять молоко в кофе, следует учесть несколько моментов.
Польза кофе с молоком Молоко C Кофе и набор веса
Нет сомнений, что кофе с молоком гораздо более калорийный, чем черный кофе. Черный кофе является предпочтительным выбором для людей, следящих за фигурой. Но не все хотят похудеть, а для тех, кто хочет, кофе с молоком может предложить широкий выбор: от обезжиренных кофейных сливок до обезжиренного молока.
Заменители цельного молока, такие как обезжиренное молоко, соевое молоко и миндальное молоко, могут быть добавлены в кофе, чтобы избежать излишнего жира, но при этом усилить вкус.
Добавленные калорииНельзя отрицать тот факт, что кофе с молоком дает дополнительные калории, но всегда ли калории вредны? Вопреки противоположному мнению, калории не всегда вредны, это зависит от индивидуальных потребностей и желаний.
Люди пьют кофе на работе или в пути. Чашка или две кофе с молоком могут легко заменить полноценный прием пищи. Одна унция цельного молока содержит примерно 18 калорий, чего достаточно, чтобы продержаться до следующего приема пищи.
Добавленное молоко также вызывает повышенное чувство сытости, дольше сохраняет чувство сытости и позволяет работать без перерывов.
Молоко и его питательные веществаМолоко содержит ряд необходимых макро- и микроэлементов. Он служит цельной пищей с достаточным количеством белков, углеводов и жиров. Молоко является одним из основных источников кальция, который помогает поддерживать здоровье костей.
Кофе с молоком гораздо более калорийный и питательный, чем черный кофе. Люди часто избегают употребления молока в чистом виде, поэтому лучше принимать рекомендуемую дозу с ежедневным кофе.
Удовлетворение ваших вкусовых рецепторовХотя вкус субъективен и варьируется от человека к человеку, кофе с молоком гораздо менее горький, что делает его приемлемым для многих.
Люди, как правило, избегают кофе и молока по отдельности, не позволяя себе получать полноценное питание ни от того, ни от другого, но их сочетание может быть вкусным и вполне приемлемым.
Кофе с молоком и расслабляющие вечераГорячая чашка чая с молоком вечером успокоит нервы и подготовит к крепкому сну ночью. Да, вы не ошиблись, тот же кофе, который заряжает вас энергией утром, можно использовать для расслабления вечером.
В отличие от кофе с молоком, черный кофе может вызывать гиперактивность и мешать сну, поэтому разумно добавлять немного молока в вечернюю чашку кофе.
Предотвращение кислотностиЧашка после чашки кофе может привести к повышенной кислотности желудка. Кофе в любой форме имеет высокий уровень pH, но черный кофе имеет особенно высокий уровень pH, вызывая сильную кислотность в желудке.
Хотя людям с повышенной кислотностью желудка следует вообще избегать кофе, все же лучше пить кофе с молоком, а не черный кофе. Молоко может помочь нейтрализовать кислый рН кофе. Следовательно, уменьшение кислотности и боли, которые это может вызвать.
Предотвращение рака пищеводаОдной из основных проблем, связанных с чрезмерным потреблением кофе, является его связь с развитием рака пищевода. Этого тоже можно избежать, добавив в кофе молоко или сливки.
Общеизвестно, что очень высокая температура кофе связана с термическими ожогами. Эти ожоги являются основной причиной развития рака пищевода.
При смешивании кофе с чуть менее горячим молоком общая температура снижается, что предотвращает чрезмерные термические ожоги.
Действительно ли молоко виновато?Кофе с молоком считается вредным для здоровья и причиной увеличения веса. Но является ли молоко настоящим виновником? Хотя молоко всегда брало на себя вину за все плохое, что может вызвать чашка кофе, молоко никогда не было настоящим виновником.
Настоящими виновниками всегда были ложки сахара с горкой и полные ложки сливок, добавленные в кофе. По сравнению с ложками, полными сахара, добавленными в кофе, калории, обеспечиваемые одной или двумя унциями молока, ничтожны. Таким образом, люди, следящие за фитнесом, должны сделать своим врагом сахар, а не молоко.
Молоко также связано с акне на лице из-за его гормональной природы. Но и здесь сахар наносит больше вреда, чем доза молока. Чрезмерное употребление обработанного сахара наносит ущерб нашему гормональному здоровью, вызывая гормональные прыщи и другие проблемы. Людям, страдающим гормональным дисбалансом, следует избегать сахара не только в кофе, но и во всех других продуктах.
ИтогиНе следует пренебрегать преимуществами кофе с молоком, ссылаясь на расплывчатые предположения и неверно истолкованные доказательства. В конце концов, все сводится к личному выбору потребителя.
Людям, стремящимся сократить количество лишних калорий, следует избегать добавления молока в кофе. Напротив, люди, которые хотят получить дополнительные питательные вещества, должны добавлять молоко. Людям, которые ищут мгновенные заряды энергии, следует держаться подальше от молока, но людям, которые хотят дольше оставаться сытыми, следует выбрать молоко.
Поскольку кофе является жизненно важной частью жизни человека, важно принимать во внимание все доказанные преимущества добавления молока в кофе, а также определенные вредные последствия, которые это может иметь.
Одно это решение может повлиять на вашу продуктивность в течение дня и здоровье на всю оставшуюся жизнь. всегда разумно проконсультироваться с диетологом и оценить себя, прежде чем вносить изменения в диету.
Часто задаваемые вопросы Полезен ли кофе с молоком для похудения?
Цельное молоко содержит много калорий и жира, что делает его непригодным для похудения. Этих лишних калорий можно избежать, используя обезжиренное молоко и другие заменители, но ни в одном из них не будет такой низкой калорийности, как в черном кофе.
Приводит ли кофе с молоком к набору веса?Хотя молоко добавляет дополнительные калории в кофе, но, учитывая небольшое количество добавленного молока, этих калорий недостаточно, чтобы вызвать резкое увеличение веса.