Пунш классический — рецепт приготовления с фото и видео
Пунш, классический вариант которого мы детально описываем ниже, получается пряным и очень ароматным. В данном рецепте будем использовать изюм и большое количество специй. Изюм придает напитку больше сладости, а различные специи напитают напиток своим ароматом, которым наполнится вся комната. Приготовить такой пунш можно и на новогоднюю вечеринку, и для посиделок с друзьями в холодный вечер. Читайте рецепт, выполняйте шаги приготовления, и у вас все получится!
Ингредиенты
Виноградный сок1 л |
Коньяк200 г |
Палочки корицы2 палочки |
Анис4-5 шт. |
Кардамон8-9 шт. |
Гвоздика10-12 шт. |
Изюм50 г |
Имбирь3-4 см |
Лимон1/2 шт. |
Яблоки1 шт. |
Сахар1 ч. л. |
Вода1 ст. |
Мятапо желанию |
Цена:средне
Приготовление
youtube.com/embed/cpD9RbzQUEs» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Виноградный сок переливаем в удобную емкость. Можно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
2
Далее необходимо добавить немного воды, чтобы сок не был слишком концентрированным.
3
Затем обязательно добавляем корицу (желательно использовать палочки), звездочки аниса.
4
Теперь кладем зерна кардамона, гвоздику и изюм. Изюм сделает пунш более сладким и подчеркнет аромат винограда.
5
Также понадобится корень имбиря. Лучше использовать свежий имбирь, так как он более острый, яркий и пряный по вкусу. Нарезаем имбирь кружечками и отправляем в кастрюлю с соком.
6
Далее добавляем лимон и яблоко, предварительно нарезав их в произвольном порядке.
7
Если пунш недостаточно сладкий, можно добавить сахар. Пунш должен прокипеть 10 минут, затем выключаем огонь.
8
Остается добавить коньяк (рекомендуем использовать армянский). Перемешиваем.
9
Переливаем напиток в бокалы, украшаем мятой, дольками лимона и угощаем гостей.
Похожие рецепты
Сбитень с имбирем
Хотите удивить родных? Сварите им сбитень. Этот старинный напиток уже давно ушел из нашей жизни, однако, его рецепты до сих пор сохранились. Готовить …
Яблочный пунш
Предлагаем вам приготовить яблочный пунш на основе брюта. Как вы уже догадались, брют — это сухое игристое вино, в котором процент содержания сахара …
Оксфордский пунш
Хотите собрать большую компанию, и не знаете какой коктейль лучше приготовить? Рекомендуем попробовать оксфордский пунш. Для приготовления коктейля в …
Пунш в арбузе
Предлагаем приготовить идеальный вариант охлажденного алкогольного коктейля для веселой вечеринки с друзьями под открытым небом в летний зной. …
Пунш с травами и коньяком
Вы когда-нибудь пробовали пунш с травами и коньяком? Если нет, то сейчас у вас есть отличная возможность исправить ситуацию и приготовить дома этот . ..
Ягодный пунш
Если вы любите слабоалкогольные напитки, приготовьте пунш с ягодами. Простой и быстрый в приготовлении, он порадует вас своим вкусом и согреет в …
Пунш из арбуза и ананаса
Предполагают, что пунш – это древнеиндийский горячий алкогольный напиток, рецепт которого сначала привезли в Англию, а уже после он распространился …
Пунш с вином и ромом
Если к вам должны прийти гости, а вы не знаете чем их удивить, приготовьте для них пунш. Этот простой вкусный напиток вы приготовите буквально за …
Пунш из белого вина
Хотите удивить гостей необычным напитком? Тогда приготовьте для них пунш из белого вина. Напиток алкогольный, однако, если правильно подобрать …
Пунш с шампанским и белым вином
Если вы хотите удивить гостей вкусным интересным напитком, вам стоит приготовить пунш. Речь идет о пунше с шампанским. Главное правило приготовления …
Мандариновый пунш
Если вы еще не придумали, чем себя побаловать на зимних праздниках, то этот рецепт может вам подойти. Такой вид напитка достаточно необычен для наших …
Алкогольный пунш
Видов и вариантов приготовления пуншей очень много. Алкогольный пунш, приготовленный по нашему рецепту поднимет настроение всей компании. Пунш можно …
Пунш с ромом и пряностями
Пунш с ромом и пряностями можно легко приготовить в домашних условиях. В нашем рецепте мы будем использовать апельсин, лайм и лимон, чтобы придать …
Пунш на Хэллоуин
Пунш на Хэллоуин должен получиться особенным. Многие любят добавлять в напиток различные жуткие штуки для устрашения и создания положенной атмосферы. …
Дамский пунш
Вы давно не видели подруг и соскучились по душевным разговорам или веселой дружеской тусовке? Предлагаем приготовить дамский пунш и встретиться с …
Апельсиново-клюквенный пунш
Пунш – это идеальный напиток для холодного осеннего вечера. Этот напиток согреет, поможет справиться с легкой простудой и скрасит даже самый …
Пунш похмельный
Это очень оригинальный и удивительный рецепт пунша, как для традиционного определения этого напитка. В состав древнеиндийского пунша входят фруктовый …
Безалкогольный пунш
Безалкогольный пунш легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления такого напитка не требуется особых навыков и умений, больших затрат …
Пунш из сока и шампанского
Пунш из сока и шампанского можно приготовить для вечеринки или корпоратива. Напиток получается довольно крепким с приятными цитрусовыми нотками. Пунш …
Пунш с клубникой и имбирем
Согласно одной из легенд, родиной пунша является Ямайка. Захватив остров в свои владения, англичане и привезли оттуда рецепт. Именно от англичан мир …
Арбузный пунш с тархуном
Если вы собираетесь на пикник и хотите удивить друзей необычным угощением, вам точно пригодится этот рецепт. Приготовьте для них пунш в арбузе. …
Чайный пунш
Среди разнообразия рецептов пуншей чайный занимает достойное место. Это безалкогольный коктейль, который можно подавать горячим и холодным, угощать …
Пунш плантатора
Пунш плантатора является разновидностью ромовых пуншей. Готовить его несложно, главное правильно смешать все компоненты. Коктейль получится в меру …
Горячий пунш
Если вы ждете гостей и не знаете чем их угостить, самое время приготовить горячий пунш. Для этого напитка вам понадобится ананасовый сок, пряности и …
Арбузный пунш
Интригующее и непривычное сочетание составляющих этого пунша порадует любителей самой большой ягоды – арбуза. В этом рецепте необычно все – сочетание …
Пунш с водкой
Отличным праздничным коктейлем на вашем столе будет пунш с цитрусами, ликером, водкой и красным сухим вином. Чтобы приготовить свой особенный микс в …
Согревающий пунш
В традиционном рецепте, пришедшем из Индии, в состав пунша входит пять обязательных ингредиентов: ром, вино, чай, сахар, сок, а также пряности по …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепты пунша
Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять» (в состав настоящего индийского пунша входили местный алкоголь, лимонный сок, сахар, вода и пряности). Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы стали добавлять в него ещё один, впрочем необязательный, ингредиент – чай.
В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» – он назван именно в честь пунша.
См. также
глинтвейн
грог
медовый эгг-ногг
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 0
Безалкогольный пуншПунш можно готовить самыми разными способами, например, горячим и с добавлением рома или . ..
легко5 1
Безалкогольный сибирский пуншСуществует довольно много вкуснейших напитков на основе меда, а также ягод или фруктов. Один из них …
легко5 0
Пунш с ромом и мадеройНа 100 г: белки 0,08 г (0,10% суточной нормы) • жиры 0,03 г (0,03%) • углеводы 12,77 г …
легко5 0
Горячий яблочный пунш5 0
Сибирский чайный пуншТакой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы добавите вместо водки кипяченой воды или …
легко0 0
Ромовый пунш Молочный улун с клубникой Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится. легко5 0
Пунш КардиналДобавьте в пунш при желании чуть подваренные в кипятке ягоды — вишню, черную смородину, клубнику.
легко5 0
Горячий пунш для водителейПодавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды …
5 1
Игристый пунш Холодная уткаТакой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.
легко5 0
Плантаторский пуншДобавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.
легко4,2 0
Вишневый пуншПодавайте пунш с сушеной вишней и миндалем.
легко4,5 0
Киндер пуншПредлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных …
легко4,6 2
Классический пунш на основе цитрусового сока с вином и ромом на большую компанию.
легко0 0
Красный пуншПо составу этот пунш напоминает глинтвейн. Но между ними огромная разница: энергетический заряд …
легко5 0
Пунш на медовухеНе любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.
легко0 0
Детский пуншДети обожают соки и морсы, а также сладкую газировку. Почему бы не совместить эти напитки? На …
легко4 0
Безалкогольный пунш на основе ромашкового чая с цитрусовыми, медом и имбирным сиропом будет, как …
gastronom 18 сентября 2018
легко0 0
Пунш из апероля с джином, просекко и клубникойНи один пикник не может обойтись без напитков. Можно их просто купить, а лучше приготовить …
легко0 0
Жёлтый пуншБокал холодного белого вина — что может быть лучше в жаркий летний день? Разве что освежающий …
легко0 0
Розовый пуншИзящный пунш розовым игристым и ягодами. Совсем не «пьяный», но освежающий и бодрящий. Мгновенная …
легкоХолодный пунш с просекко, немного напоминающий по вкусу коктейль Кир Рояль.
Максим Мясников 29 апреля 2016
легко4,5 0
Клюквенный пуншВитаминизированный безалкогольный пунш можно приготовить на любой праздник и просто так.
irinalex89 25 февраля 2016
легко4 0
Чайный пуншПряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот замечательный пунш . ..
легко5 2
Пунш с айвойАроматная айва подходит не только для мясных блюд и приготовления варенья или мармелада, но и для …
легко5 0
Яблочно-грушевый пуншДоступные и известные всем ингредиенты в руках профи становятся великолепным напитком, который …
легко0 0
Коктейль Hot Pisco PunchЕсли вы решите приготовить этот пунш на большую компанию. увеличьте количество ингредиентов …
легко5 0
Tea Punch от Дениса КряжеваПунш, который можно быстро приготовить и взять с собой на пикник.
средне5 0
Коктейль Hokkaido Milk PunchПрилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала …
легко5 1
Манговый пуншЛегкий и искрящийся, пунш из шампанского с манго понравится всем представительницам . ..
легко5 1
Холодный лимонный пунш с шампанскимВкусный, освежающий, этот пунш подойдет для любой летней вечеринки.
Ольга Есаулкова 31 марта 2014
легко4,71 2
Пасхальный пуншПриготовьте такой пунш на праздник. При желании можно заменить вино игристым.
легко4 0
Горячий пунш с текилойТЬакой пунш можно подавать порционно, предварительно разлив по бокалам.
средне0 0
Лимонно-апельсинный пуншРецепт пунша на большую компанию с ромом на основе чая. Напиток подойдет для пикника, дня рождения и …
Гаст Монор 2 марта 2011
легко5 1
Фруктовый пунш с шампанскимФруктовый пунш с шампанским — очень необычный напиток, который отличается от традиционного тем, что . ..
средне4 0
Пунш из белого винаВыдержанный холодный пунщ: для того, чтобы лимонад с фруктами хорошо настоялся, потребуется примерно …
легко0 5
Клюквенно-апельсиновый пуншБокалы с напитком можно украсить веточками мяты.
легко4,33 1
Фруктовый пуншОсвежающий пунш из шампанского и белого вина с цитрусовыми и анансаом. При желании можно добавить в …
легко0 2
Пряный пунш с нектаринамиКлассический горячий алкогольный пунш состоит из пяти ингредиентов – отсюда и его название, от слова …
легко0 0
Горячий пунш с текилойГорячий пунш на основе черного чая с текилой согреет и взбодрит в ненастную погоду.
легко0 0
Яблочный пунш с айвовым желеСлово «пунш» произошло от древнеиндийского «панч», что означает «пять». Когда-то пунши должны были …
легко4 0
Фирменный пунш от ГиляяДля приготовления этого пунша вам понадобится… сковорода. Но ничего жарить не придется. …
легко0 1
Пунш БуддыЕсли хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко …
легко0 0
Пунш с миндалемХолодный пунш на основе трех видов крпекого алкоголя — рома, бренди и битерра.
легко0 1
Кофейный пуншЭтот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем …
легко5 1
Пунш «Макаров»Не просто пунш, а яблочно-банановый «смузи» с коньяком.
легко0 0
Пивной пуншПиво с имбирем, имбирный пунш — называйте как хотите. Но сильно не увлекайтесь напитком: пиво и …
легко0 2
Кокосовый пунш с имбирем и персикомВ этом пунше необычное сочетание разных вкусов — имбиря. кокоса, персика и рома с сливочного айриш …
легко0 0
Пунш Белый КалипсоГорячий пунш из белого вина с тремя видами сока и пряностями хорошо согреет и поддержит в …
Ключевые слова
пунш, напитки
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Напитки к новогоднему столуЖивотрепещущий вопрос при обсуждении новогоднего меню – какие напитки подать к новогоднему столу …
0 0
Горячие алкогольные напиткиКогда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе …
0 0
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейнИдеальный согревающй вариант арсое новогодней прогулки — горячий алкоголь. Это может быть …
0 0
Холодный пуншНазвание пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный …
легко0 1
Новогодний пуншБокалы с пуншем можно украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты. Или выбрать …
0 0
Напитки}
КОММЕНТАРИИ
Пунш – Рецепт Классического Коктейля, История, Крепость, Калорийность
Как приготовить коктейль пунш
Пунш – это и классика, и современность! С одной стороны, пунш стал предшественником многих современных коктейлей, а с другой вдохновил людей на создание множества вариаций на тему самого себя. В фильмах мы много раз видели, как на вечеринках готовят пунш и автоматически считали его едва ли не самым головокружительным коктейлем. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся в рецептуре и попробуем приготовить пунш, чтобы узнать в чем именно заключается секрет этого напитка, и почему он так любим кинематографом.
Крепость коктейля Пунш: 10-12%
Не смотря на то, что пунш считается напитком который хорошо опьяняет, на деле же этот коктейль слабоалкогольный. Вопрос в том, что его можно выпить довольно много.
Сделать коктейль крепче можно добавив больше алкогольных ингредиентов и меньше воды.
Как и с чем пить?
Пунш можно пить как горячим так и холодным. В обеих случаях его пьют небольшими глотками, по чуть-чуть. С трубочкой или без – решать вам. Коктейль не обязательно закусывать, однако сочетание вина и специй будет не плохо подойдет к блюдам из мяса.
Калорийность коктейля Пунш (без украшений):
324 ккал на порцию 560 мл (без льда)
58 ккал на 100 мл
Ингредиенты для коктейля пунш
Красное сухое вино – 250 млВода – 250 мл
Темный ром – 60 мл
Черный чай листовой – 20 гр
Сахар – по вкусу
Апельсин – 1 шт
Кардамон – 3 шт
Гвоздика – 2 шт
Корица (палочка) – 1 шт
рецепт приготовления коктейля пунш
- Коктейль пунш изначально делают горячим, то есть варят его. В холодное время года его подают как раз теплым, а вот в жаркие сезоны предпочитают охлаждать пунш перед подачей.
- Итак, поставим воду на огонь в кастрюле и доводим до кипения.
- Как только вода закипела, добавляем сахар и прикручиваем огонь до минимума.
- Добавляем чай и ждем, пока он заварится.
- Когда чай будет готов, его нужно процедить через сито, чтобы не было лепестков.
- Возвращаем процеженный чай в кастрюлю и снова ставим на огонь.
- Вливаем в чай красное сухое вино и держим на среднем огне.
- Постепенно добавляем специи – кардамон, гвоздику и корицу.
- Половину апельсина нарезаем в кастрюлю, а со второй аккуратно снимаем цедру ножом для овощей и выдавливаем сок из самого апельсина в кастрюлю.
- В самом конце добавляем темный ром и доводим нашу смесь до кипения.
- Когда все закипело, делаем огонь на минимум и оставляем смесь томиться, не разрешая ей закипеть около 10-15 минут.
- Затем процеживаем коктейль через сито.
- Если вы хотите пить пунш горячим, смело разливайте его по чашкам. Если же холодным, то оставьте его охлаждаться и при подаче добавьте льда.
советы при приготовлении коктейля пунш
- Совет 1. Чай не обязательно варить в кастрюле, его можно заварить в привычном для вас заварнике.
- Совет 2. Количество чая вы можете определить сами. В конце концов, кто-то любит покрепче, кто-то не любит горький чай. Сделайте так, как нравится вам!
- Совет 3. Листовой чай – самый идеальный чай для пунша. Впрочем, вы также можете использовать черный чай в пакетиках. На 250 мл воды вам хватит 1-2 пакетика, в зависимости от желаемой крепости. Его также не придется процеживать – когда чай будет готов, просто вытащите пакетики.
- Совет 4. Данный рецепт рассчитан на 2х персон. Чаще всего пунш варят на компанию, так что если хотите удивить друзей, количество ингредиентов умножьте на 2, а то и на 3. Главное соблюдать пропорции, как и при приготовлении любого другого коктейля.
- Совет 5. Как и глинтвейн, горячий пунш подают в чашках с ножкой и ручкой, а вот для холодного пунша подойдет подача в винных бокалах.
История создания коктейля пунш
На самом деле, пунш можно готовить различными способами. Сегодня существует более 200 рецептов данного коктейля. Мы же представили классический рецепт, каким он был привезен из Индии еще в первой половине 17 века.
В Британию его завезли моряки Британской Ост-Индской компании. Это был их любимый напиток. Из исторических фильмов мы знаем, что моряки в те времена часто любили выпить, и любимым напитком их был ром. Алкоголь также использовали для дезинфекции питьевой воды, так как в трюмах кораблей вода портилась и была уже непригодна для питья.
Весомым “но”, однако, было то, что главнокомандующие не одобряли пьянства моряков. Распитие алкоголя приводило к дракам, порче имущества и отсутствию дисциплины среди команды. Капитанам приходилось ограничивать количество поставляемого алкоголя на судна. Моряки конечно же придумывали разные уловки чтобы все таки употребить излюбленный напиток и при этом не попасться. Так были придуманы многие коктейли, например тот же грог. Так же во времена сухого закона в США был придуман лонг-айленд на основе чая.
Но вернемся к нашей теме. Во времена Ост-Индской компании многие интересные вещи в Британию привозились из Индии, и пунш не стал исключением. С языка хинди пунш (или punch) переводится как “пять” или “ладонь”. Изначально основным напитка ингредиентом был ром, так как виноделие в Европе на тот момент переживало не самые лучшие времена, а готовить коктейли из вин лучших регионов Бордо было слишком дорого, да и кто бы поставлял обычным морякам такие вина?
Как Пунш обрел славу?
Когда коктейль был привезен в Британию, его приноровились варить на основе бренди. Позже, когда коктейль приобрел популярность и ушел в народ, его начали варить на разных видах алкоголя. Так и появилось огромное количество вариаций пунша.
В США напиток стал популярным еще до того, как там начали придумывать коктейли и стал заменой привычным высшему обществу винам и шампанскому.
Одним из самых популярных видов пунша в Америке на сегодняшний день является “Пунш Плантатора”. Его придумал Фред Л. Майер в 1879 году. Кстати, он же изобрел крепкий ямайский ром.
Пунш дал толчок для развития целого мира коктейлей и стал дедом тики-коктейлей (таких как Май-Тай, Зомби, Доктор Франк). Они же, в свою очередь, стали настоящими конкурентами классики жанра – Кровавой Мэри, Космополитена, Манхеттена.
Пунш также приобрел свою популярность в кинематографе, и не просто так. Его можно встретить в фильмах про гламурные тусовки, а также про вечеринки подростков. А все почему? Да потому, что пунш это универсальный коктейль, объединяющий любых людей. Он придется по вкусу как и дамам из высшего общества, так и простым работягам.
Так что если вы хотите окунуться в мир коктейлей, начав с самых истоков, просто приготовьте пунш!
Вам так же может быть интересно
Больше коктейлей…
О нас — PUNCH
Добро пожаловать в Punch. Мы являемся удостоенным премии Джеймса Берда медиа-брендом, посвященным напиткам и культуре употребления алкоголя.
Мы полюбили напитки, потому что они были не просто еще одним способом развеяться, а средством открыть для себя чувство «места», укоренившееся в регионе на протяжении веков, или заглянуть в определенную эпоху и ее амбиции. В Америке наше изобретение коктейля, возможно, не имеет вековой санкции, как европейская история с вином, но угадайте, что: наша ранняя склонность смешивать вина и спиртные напитки, подливать их в бокал и превращать это в развлечение — это наше. Кто-то может назвать это фальсификацией; мы бы назвали это тем самым духом новых изобретений и экспериментов, который стал определять саму Америку.
Наша цель — уловить идеал, который продвигает напитки: связь напитка с традицией и местом, страсть к инновациям и, да, веселье. Мы также считаем, что мир вина, коктейлей, пива и спиртных напитков имеет больше общего, чем они, вероятно, думают. Мы собрали их вместе, чтобы пролить свет на множество мест, где переплетаются их ценности. Мы надеемся, что вы копаете это.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР | Талия Байокки
СТАРШИЙ РЕДАКТОР | Хлоя Фрешетт
ПОМОЩНИК РЕДАКТОРА | Мэри Энн Порто
КООРДИНАТОР РЕДАКЦИИ | Энни Харриган
АРТ-ДИРЕКТОР | Лиззи Манро
ВИЗУАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР | Лиина Паавонпера
СОТРУДНИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР | Меган Кригбаум
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО РАЗВИТИЮ СЕТИ | Эллисон Хэмлин
ДИРЕКТОР ПО АУДИТОРИИ/ПРОГРАММИРОВАНИЮ | Кейтлин Брей
РЕДАКТОР СОЦСЕТЕЙ | Ирина Грушевая
Истории, которые мы ищем
Мы заинтересованы в изучении культуры употребления алкоголя со всех сторон, включая ее связь с традициями, местом, людьми и инновациями. Мы очень любим необычных персонажей, маргинальные движения, невоспетые традиции и забытые прибежища, о которых сообщают из самых отдаленных уголков мира. Истории должны быть основаны на повествовании и должны быть тщательно изложены.
Некоторые из наших любимых историй за последние несколько лет включают The Last Pulque Dons of Apan о возрождении когда-то ценившегося в Мексике алкогольного напитка, The Quiet Defiance of Decibel о новаторском саке-баре в Нью-Йорке и Let Us Now Retire the Whisky. Женщина. Это наши самые популярные истории за 2020 и 2019 годы..
Мы также открыты для предложений по существующим рубрикам, таким как A Night at the Door, Masters of X, Drinking With, Hack Your Drink и OGs.
Ночь у двери : Вопросы и ответы с тремя вышибалами из определенного города, района или сектора ночной жизни, например. Три голливудских вышибалы, три мемфисских вышибалы и т. д.
Мастера X : Профили барменов, стремящихся к совершенству в одном коктейле. В них должны участвовать бармены, искренне любящие тот или иной классический коктейль и посвятившие много времени и размышлений его интерпретации.
Notable : Краткий обзор текущих и критических моментов в сфере напитков. Хотя каждая часть посвящена одному продукту, технике или открытию бара, они должны отражать более широкую тенденцию или движение.
Выпивка с : Профили деятелей культуры (писатель, музыкант, ресторатор, художник), выходящих за рамки мира напитков, рассказанные через призму часа или двух, проведенных вместе за выпивкой. Мы не ищем профили винокуров, амбассадоров брендов, барменов, виноделов и т. д.
The OGs : Профили барменов-ветеранов, десятилетиями работавших в конкретном баре.
Hack Your Drink : Краткий обзор умных барменских приемов, облегчающих процесс приготовления напитков. Они должны возникать в профессиональных барах, но могут применяться и домашними барменами.
Истории, которые нам не нужны
Запуски новых продуктов или обзоры (если они не связаны с соответствующей тенденцией), списки («Пять причин, по которым Negroni переоценен») и истории, в которых речь идет о женщине /женщины перегоняют/делают вино/варят пиво. Нам нравится, что женщины занимают эти должности в большем количестве, но это не для нас. Однако, если кто-то делает что-то особенно новаторское, и этот кто-то оказывается женщиной, мы будем рады услышать об этом. Другие истории, которых следует избегать: праздничный контент («Пять коктейлей, которым ваш Валентин обязательно скажет «да», «10 напитков с виски на День отца»), истории, взятые из пресс-поездок, профили отдельных продюсеров (если только их работа не является новаторской или иной). особого внимания) и личные эссе, у которых нет привязки или угла.
Как выглядит шаг удара?
Хорошо написанный абзац или два, которые выражают вашу точку зрения и объясняют, почему именно вы подходите для написания этой истории. Пожалуйста, расскажите нам, каков ваш угол, с кем вы планируете поговорить и куда вы планируете пойти. Мы ценим репортеров, которые сообщают. Предварительная отчетность также важна; Расскажите нам, о чем идет речь, прежде чем делать презентацию. Если вы новичок у нас, пришлите клипы, которые лучше всего иллюстрируют то, что вы хотите написать для Punch.
Куда отправлять презентации
Лучший способ связаться с нами — написать по электронной почте на адрес [email protected]. Это гарантирует, что ваша презентация дойдет до всей нашей редакционной команды. Пожалуйста, укажите в теме письма слово «питч», чтобы мы не пропустили его. Пожалуйста, без вложений.
Убедитесь, что Punch (или другая публикация) еще не освещала эту тему. Хотя мы всегда пытаемся реагировать на внешние предложения, это не всегда возможно.
Большое спасибо и удачной подачи,
Пунш
12 рецептов коктейлей Easy Coffee, помимо эспрессо мартини
Коктейли
От эспрессо мартини и его бесчисленных риффов до дижестива, наполненного мокко, вот как разбудить следующий раунд.
«Это промежуточный напиток, — говорит Тристан Уилли, соучредитель Good Vodka, о эспрессо-мартини. Это относится ко всем кофейным коктейлям, будь то переход от дня к ночи с этим чудовищным напитком или, при смене времен года, от освежающих кофейных коктейлей в теплую погоду к согреванию рук дымящейся чашкой кофе на основе эспрессо. Ливорно Панч. От взбалтывания с эспрессо до перемешивания с кофейными зернами — существует более одного способа добавить кофеина в коктейль. Вот наши любимые.
Эспрессо
Ничто не сравнится с эспрессо по самой мощной дозе аромата свежего кофе. Espresso Martini — очевидный выбор для приготовления напитка; наш любимый рецепт в слепой дегустации нескольких версий — более сухой, с уменьшенным объемом сиропа, чтобы придать общему коктейлю более горький профиль, который по-прежнему читается как классический, сделанный современно. Но вместо чего-то экстра — современного, тини Чарити Джонстон меняет базовый спирт (текила на водку), охлаждает эспрессо и меняет ожидаемый простой сироп на сладкую кока-колу с оттенком таджина. , вдохновленный холодным пивом.
Для самых простых комбинаций эспрессо и выпивки обратимся к историческим коктейлям с кофеином. Есть напиток для вечеринок в Мехико, который родом из 19-го века, carajillo, приготовленный путем наливания эспрессо и испанского ликера Licor 43 на лед. А еще до этого существовал протококтейль XVII века из Италии, Livorno Punch — горячая комбинация эспрессо, пряного рома, сахара и лимонной цедры, — которую римский бармен Мануэль Ди Чекко описал как «плавильный котел между простым кофе и настоящий интернациональный напиток».
Рецепт
Рецепт
Но сначала кофе
Постмодернистский взгляд на эспрессо мартини, вдохновленный холодным пивом.
Рецепт
Пунш Ливорно
Итальянский пунш, в котором чай заменяется эспрессо (естественно).
Горячий кофе
Пожалуй, самый доступный ингредиент для домашнего бармена. Кофе — это быстрое средство для придания коктейлям остроты и вкуса. Хотя некоторые версии ирландского кофе требуют эспрессо (например, St. John Frizell’s, фаворита нашей слепой дегустации), он традиционно готовится из горячего кофе и, пожалуй, является самым известным кофейным коктейлем в каноне. В кафе Buena Vista по старинному рецепту горячий кофе сочетается с виски, подсластителем и взбитыми сливками, как и в нью-йоркском баре Dead Rabbit, который каждую неделю продает сотни заказов на этот напиток. Бар обновил свою версию напитка после мастер-класса с «королем коктейлей» Дейлом ДеГроффом, и новый улучшенный коктейль представляет собой приятное сочетание горячего напитка и холодного топпера, подслащенного коктейля и несладких сливок. Нью-йоркский бармен Трой Сайдл также уделил пристальное внимание элементу сливок, добавив альпийский вкус женепи и щепотку соли в топпер Strong Start, добавив еще один уровень сложности кофейному коктейлю.
На противоположном побережье, в Портленде, старейший ресторан штата Орегон предлагает испанский кофе с 1975 года; в этой версии используется подход, аналогичный ирландскому кофе, но он основан на роме. В Huber’s бармены зажигают в кружке сверхкрепкий ром и трипл-сек, а затем гасят пламя остальными ингредиентами, в результате чего получается очень театральная подача и карамелизированный сахарный ободок.
Рецепт
Рецепт
Strong Start
Сливки Génépy дополняют кофе с ромом.
Рецепт
Кофе по-испански
Напиток, популярный в кафе Huber’s, готовится путем сжигания рома в стакане с сахарной оправой.
Кофейный ликер
Из коктейлей с кофейным ликером «Белый русский», пожалуй, самый известный. Но этот ингредиент фигурирует в бесчисленном количестве других оригинальных напитков, которые выигрывают от его горько-сладкого вкуса. Например, T Stagg Slide Алисии Перри черпает вдохновение из Mudslide, в то время как упрощенная версия Coffee House бруклинского бармена Ричи Боккато — простая комбинация кофейного ликера, ржаного виски и апельсинового биттера — вместо этого выглядит старомодно. А в напитках с более низкой крепостью, таких как Suppressor #1766 на основе вермута от Ticonderoga Club в Атланте, кофейный ликер придает бодрящий эффект, который выделяется среди многослойных вкусов.
Рецепт
White Russian
Вариант, который требует как новых, так и классических кофейных ликеров и взбитых сливок с добавлением амаретто.
Рецепт
Рецепт
Suppressor #1766
Согревающая смесь вермута и амонтильядо, дополненная бодрящим кофейным ликером и апельсиновым биттером.
Холодное пиво
С тех пор как в 2015 году холодный кофе стал широко доступен в США, охлажденный кофе впоследствии вышел на сцену коктейлей. В отличие от традиционного кофе или эспрессо, холодный напиток холодный, а его гладкий, слегка сладковатый вкус хорошо сочетается с горячими напитками. Тропические коктейли и коктейли в стиле тики с их фруктово-пряным профилем особенно хорошо дополняют этот ингредиент. В Cindy’s в Чикаго, например, Roman Holiday, рифф Jungle Bird, добавляет всплеск холодного пива, чтобы вторить карамельным нотам Amaro Meletti. В Wipeout от Тайсона Бюлера из Death & Co. усиленный аромат кофе (благодаря концентрату холодного заваривания) противостоит трем сортам рома. С добавлением ананасового и лимонного соков полученный напиток обеспечивает баланс между насыщенностью и яркими кисловатыми вкусами.
В коктейлях с перемешиванием холодный напиток также может придавать вкус дижестива. El Duque из бара Twenty Seven в Майами использует его в формате манхэттенского стиля, сочетая его с ромом и хересом, и все это завершается тремя каплями шоколадного биттера.
Рецепт
«Римские каникулы»
В «Птице джунглей» полностью отсутствует ром, вместо этого основное внимание уделяется амари и холодному кофе.
Рецепт
Удаление
Этот напиток в тропическом стиле сочетает в себе смесь рома с ананасовым соком и концентратом холодного пива.
Рецепт
El Duque
Ром заменяет бурбон, а шерри вместо сладкого вермута в этом кофейном Манхэттене.
Или попробуйте кофейный коктейль
Прелесть кофейных коктейлей в их универсальности. Многие кофейные коктейли являются гибкими и предназначены для персонализации в соответствии с собственными предпочтениями. 9Например, 0123 caffè corretto , — это не столько рецепт, сколько приглашение просто смешать эспрессо и спирт, будь то ароматная граппа, стрега с акцентом шафрана или мятный фернет-бранка. Если последнее, кофейный напиток на основе амаро звучит лучше, вы также можете попробовать метод быстрого настаивания, смешав амаро с кофейной гущей и травами в кофейнике мока. Различные растительные компоненты изменяют напиток по-разному, поэтому всего несколько изменений могут дать широкий спектр дижестивов.
Самый простой способ приготовить коктейль с кофеином — воспользоваться а-ля минутной барменской поделкой, чтобы разбудить Old-Fashioned или Negroni. Перемешав, а затем процедив несколько целых зерен — предпочтительно темной обжарки, чтобы они были максимально жирными, — вы придадите напиткам тонкий оттенок кофейного вкуса. Используйте этот метод в коктейлях со сладким вермутом или хересом, где горьковатый, шоколадный вкус бобов добавляет нюанс к более сладким элементам. В этой технике и при использовании кофе в целом ключевое значение имеет эксперимент; на самом деле нет неправильного способа его использования. Как объясняет парижский бармен Нико де Сото, который регулярно применяет этот метод: «Кофе подходит ко всему».
Статья
Статья
Амаро, познакомьтесь с кофейником Moka
Кофеварка на плите — это кратчайший путь к экстра-итальянскому дижестиву.
Статья
Разбуди свой старомодный
Простой трюк придает кофейный вкус практически любому коктейлю с перемешиванием — заваривать не нужно.
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google. Применяются Условия использования.
Связанные статьи
Метки: коктейльная упаковка, техника
Битва за Сотол в Марфе, Техас
Духи
Сандро Кановас ведет войну с техасскими винокурнями, претендующими на право производить сотол за пределами его прародины.
Сандро Кановас плюхается на пассажирское сиденье и дремлет, пока мы проезжаем через обширную пустыню Чиуауа на севере Мексики. Его соломенная шляпа подпрыгивает на неровной дороге. В глубоком сне Кановас больше не кипит, не предлагает « pinche cabrón» («гребаный ублюдок») на каждом шагу в его рассказах.
Уроженец Мехико и натурализованный гражданин США, Кановас провел несколько лет, изучая, как винокурни сотол ( сотолеро ) оттачивают свое мастерство. По пути он стал настойчивым острием в боку своих противников, которые не согласны с его преданностью культуре сотола — духа, который разжег споры на границе с Западным Техасом о том, кто должен быть в состоянии перегонять ликер. , и кто имеет право называть его «сотолом».
Наконец он просыпается, поглаживает свою жесткую черную бороду и смотрит сквозь толстые очки. «Это очень просто, — говорит он. «Вы не можете делать сотол в Техасе и называть его сотолом». Это его евангелие, и визит в Чиуауа дает ему духовную энергию, чтобы сохранить эту религию и укрепить свою роль защитника сотолской культуры.
Sotol (произносится так-TOLL) — спирт, получаемый из колючего растения сотол ( Dasylirion) , произрастающего в пустыне Чиуауа. Для простоты производители сотола часто сравнивают его с крепкими напитками на основе агавы, такими как текила и мескаль, с которыми у него схожие методы производства. Но ключевое отличие, по их словам, заключается в том, что он несет в себе больше эссенции того места, где он растет, придавая ему ароматы, которые часто описывают как влажную землю, кожу или сосну.
В шестидесяти милях к северу от границы, в городе Марфа, штат Техас, Кановас называет домом место, где он сам себя называет нарушителем спокойствия. Еще в феврале Кановас схватил свой мегафон и припарковался у винокурни Marfa Spirit Co., которая открылась в 2021 году и стала второй компанией, производящей сотол за пределами Мексики. Кановас кричал, что техасские винокурни были «самозванцами», виновными в присвоении культурных ценностей. Его листовки гласили: Ничего не покупайте у Культурных Стервятников. То, что они делают в Марфе, наносит ущерб традициям и культуре сотола.
«Я решил, что должен что-то сделать, потому что живу здесь, — говорит Кановас. «Я могу быть голосом сотолеро и их семей в Мексике, которым эти позеры причинят боль». Его страсть к защите мексиканского духа предков проявилась, когда он переехал в Западный Техас в 2006 году и начал свою работу в качестве адоберо — мастера, который строит дома и другие постройки из сырцовых кирпичей. «Я зарабатываю на жизнь традицией, которая также передается из поколения в поколение, понимаете? Я представитель четвертого поколения в моей семье, занимающейся изготовлением кирпичей», — говорит Кановас. Адоберо нередко делятся сотолом после работы, и вскоре он начал путешествовать по северной Мексике, разыскивая сотолеро, чтобы узнать, как их ремесло стало традицией в небольших общинах по всей Чиуауа, часто с поколениями членов семьи, создающих дух.
Кановас утверждает, что винокурни Техаса нарушают мексиканское наименование по происхождению (DO) для сотола, которое было принято в 2004 году. Согласно DO, только сотол, произведенный в мексиканских штатах Чиуауа, Дуранго и Коауила, может быть помечен как «сотол». Соединенные Штаты, которые в настоящее время признают НО текилы и мескаля, были готовы признать НО сотола в последнем торговом соглашении с Мексикой. Однако, как сообщается, единственный другой действующий производитель сотола в США — «Desert Door» в Дрифтвуде, штат Техас, — лоббировал против него сенатора от Техаса Джона Корнина, и DO остается непризнанным.
Для Моргана Вебера, соучредителя компании Marfa Spirit Co., часть проблемы заключается в том, что сотол — это и название растения, и название спирта. «Итак, как вам избежать маркировки вашего продукта «сотол», если вы говорите потребителю, что он сделан из растения?» Он считает, что поступил дипломатично, назвав свои бутылки «Сотол пустыни Чиуауа», а не «Техасский сотол», отметив, что его винокурня импортирует основу своего дистиллята из мексиканского сотолеро и завершает его третьей перегонкой и розливом в бутылки в Техасе. (Винокурня в Дезерт-Дор, которая использует этикетку «Техасский сотол», говорит, что она слишком занята недавним расширением ассортимента, чтобы комментировать проблему DO. )
Однажды утром после своих протестов Кановас стоит возле своего дома, всего в квартале от винокурни Marfa Spirit Co., весь в грязи от шляпы до обуви после глинобитной работы. — Вы слышали, что они напали на меня? он спросил. «Все есть на видео». Действительно, сообщения в социальных сетях показывают, как жена одного из владельцев Marfa Spirit Co. противостоит Кановасу возле винокурни и в конечном итоге выбивает его телефон из рук.
Кановас не впервые сталкивается с откровенной враждебностью своих взглядов. В июне в Марфе прошел третий фестиваль агавы; Кановас был там с листовками в руках, чтобы просвещать посетителей. Менеджер винокурни Marfa Spirit Co. выступил против Кановаса, сказав ему «найти дерево с вашим именем». (Расистское замечание привело к увольнению менеджера.)
В качестве пояснения Вебер, который также является ресторатором в Хьюстоне, отметил: «Это был тяжелый год. Мы не продемонстрировали нашу лучшую психологическую стойкость в некоторых областях». Он говорит, что они многому научились из критики и недавних встреч с сотолеро в Чиуауа. «Весь наш подход заключался в том, чтобы выяснить, как сделать это так, чтобы чтить традицию». Вебер считает, что из разочаровывающего опыта может выйти что-то положительное. «Лучшее, что сделал Сандро, — это привлечь внимание всех к тому, как будет развиваться индустрия сотола в будущем», — говорит он.
Во время нашего недавнего путешествия Кановас приводит нас в крошечный дегустационный зал Salvador Derma в городе Алдама, штат Чиуауа. Дерма помогает возглавить кооператив пяти сотолеро под брендом Sotol Lazadores. Он стоит за барной стойкой и подает сотол plata (серебро) и пару кремов со вкусом шоколада и орехов. Его взгляд на техасский сотол прост. «Они не должны уметь производить сотол, потому что ничего не знают о сотоле», — говорит Дерма. «Это напиток кустарного производства, и люди не должны менять его вкус или традиции. Боюсь, они отпугнут людей от того, чтобы попробовать, что такое настоящий сотол».
Не так давно многие мексиканцы насмехались над сотолом, считая его дешевым напитком для опьянения, отчасти потому, что его часто изготавливали в домашних условиях или перегоняли небольшими партиями в бедных общинах. В какой-то момент правительство даже объявило это незаконным. Сотолерос был объявлен вне закона, как и американские самогонщики, пока Мексика, наконец, не легализовала этот спирт в 1994 году. Постепенно сотол начал выходить за пределы местного потребления, и теперь его часто используют в качестве основного ингредиента сложных коктейлей в высококлассных барах и ресторанах по всей Мексике и Соединенных Штатах.
По мере того, как спирт набирает популярность, сотолеро, как и мескалеро, беспокоятся о чрезмерном сборе растений, которым обычно требуется 15 лет для созревания. «Marfa Spirit утверждает, что у них есть все эти планы по обеспечению устойчивости, и они рекламируют их на своем веб-сайте и в социальных сетях, но на самом деле они ничего не делают», — говорит Кановас. Вебер непреклонен в том, что они добиваются прогресса, а консультанты наблюдают за их методами сезонного и ограниченного сбора урожая, а также «закладывают основу» для выращивания вместо сбора урожая в дикой природе.
Но и сотолеро не объединены Кановасом. Хакобо Жакес — сотолеро из Яноса, штат Чиуауа, который снабжает Marfa Spirit дистиллятом, — считает, что Кановас вредит совместным усилиям. «Я не говорю, что на 100% согласен с производителями в Техасе, называющими это сотолом, но это то, на что нам нужно обратить внимание», — говорит он. «Я думаю, что если мы будем сотрудничать и продвигать завод и категорию, мы сможем получить от этого что-то хорошее. На самом деле мы пытаемся помочь [мелким производителям], создавая для них категорию, о которой в настоящее время никто ничего не знает».
Для Canovas, однако, попытка расширить растущий рынок сотола не поможет мелким производителям, которые уже борются с розливом, маркетингом и экспортом. «Это две очень разные реальности — Мексика и Техас. Я знал, что ни один из моих друзей-сотолеро не сможет противостоять тому, что создают эти ребята», — говорит Кановас. По его словам, инвестирование в их продукцию на местном уровне было бы лучшим подходом, который не требует существования техасских винокуренных заводов.
Мы заканчиваем нашу поездку поздним обедом в Macuilli в городе Чиуауа. Кановас вспыльчив. Друг принес ему несколько бутылок Omáwari 9.0123 lechuguilla , ликер, полученный из разновидности агавы, произрастающей только в сьеррах Чиуауа. Как и сотол, он несет в себе вкус земли, где его собирают. Он открывает бутылку, чтобы поделиться рюмками с владельцем ресторана и большой семьей, сидящей рядом с ним, в то время как они оживленно беседуют о сотоле и его значении для их культуры. «Это традиция, — говорит Кановас. «Это сообщество».
Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media.