10 рецептов простых коктейлей | Готовим дома
Дата обновления: .
Когда мы собираемся с друзьями на home-party или вечеринку в загородном доме, часто возникает вопрос «Что будем пить?». Вино, коньяк, пиво — скучно и однообразно… А как насчет коктейлей? Сильно заморочливо? Вовсе нет. Мы приготовили для вас рецепты простых коктейлей в домашних условиях с маленькими секретиками, которые позволят сделать и подачу красивой и вкус коктейлей, не хуже чем в пабах.
Все составляющие для коктейлей можно купить в обычных супермаркетах. Никаких особенных инструментов бармена не понадобится. Главное — заготовьте как можно больше льда, без него никуда. И если есть возможность, купите специальные стаканы для коктейлей, все-таки красивая подача в «правильных» стаканах решает!
Быстрая навигация
- Джеймсон и Джинджер (основа: виски)
- Олд Фешн (основа: виски)
- Черный Русский (основа: водка)
- Белый Русский (основа: водка)
- Богемский Пунш (основа: бехеровка)
- Чешский Пунш (основа: бехеровка)
- Джин Джин Мул (основа: виски)
- Кловер Клаб (основа: джин)
- Кайпироска (основа: водка)
- Ром с вишневым соком (основа: ром)
Если вы не пьете алкоголь, тогда читайте «Чем заменить алкоголь на вечеринке»
1.
Рецепт Коктейля Джеймсон и джинджер (jameson&ginger)Время приготовления: 3 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Виски Jameson Irish Whiskey
- Gentle Ginger Schweppes
- Лайм
- Лед
Как готовить
- Берем высокий стакан и наполняем льдом
- Добавляем виски Jameson Irish Whiskey на 1/3 стакана
- Добавляем безалкогольный сильногазированный Gentle Ginger Schweppes на 2/3 стакана
- Выдавливаем немного сока из дольки лайма и кладем её в стакан
- Перемешиваем (можно использовать обратный конец вилки)
2. Рецепт КОКТЕЙЛя Олд фешн (OLD fashioned)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Виски Jameson Irish Whiskey
- Биттер Ангостура (не обязательно)
- Минеральная газированная вода (или содовая)
- Тростниковый сахар
- Апельсин
- Лед
Как готовить
- Берем низкий широкий стакан с толстым днищем и добавляем 1 ч. ложку тростникового сахара
- Добавляем 4-5 капель биттера Ангостура (не обязательно)
- Наливаем немного минеральной воды для растворения сахара, перемешиваем
- Добавляем 50 мл виски Jameson Irish Whiskey
- Добавляем цедру апельсина, лед и перемешиваем
3. Рецепт КОКТЕЙЛя черный русский (Black Russian)
Время приготовления: 3 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Водка (рекомендуем Absolut)
- Кофейный ликер (рекомендуем Kahlua)
- Лед
Как готовить
- Берем низкий широкий стакан (рокс) и наполняем льдом
- Добавляем водку (50 мл)
- Наливаем кофейный ликер (25 мл)
- Хорошо перемешиваем
4. Рецепт КОКТЕЙЛя белый русский (WHITE Russian)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Водка (рекомендуем Absolut)
- Кофейный ликер (рекомендуем Kahlua)
- Сливки 18%
- Лед
Как готовить
- Берем низкий широкий стакан (рокс) и наполняем льдом
- Добавляем водку (30 мл), кофейный ликер (30 мл)
- В чистой банке или бутылке из-под молока хорошо взбиваем сливки (по аналогии с шейкером) и добавляем сверху коктейля 30 мл
5.
Рецепт КОКТЕЙЛя богемский пунш (bohemian punch)Время приготовления: 15 мин (+30 мин настаивания) | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Becherovka Original
- Яблочный лимонад (Живчик)
- Яблочный сок
- Апельсин, лимон, лайм, яблоко, малина
- Мята
- Лед
Как готовить
- Берем всего по одному: яблоко, лимон, лайм, апельсин, нарезаем дольками и складываем в большую кастрюлю (или чашу для пунша)
- Добавляем 0,5 л Бехеровки, 0,5 л яблочного лимонада и 1 л яблочного сока
- Настаиваем 30 минут
- Украшаем малиной и листьями мяты
- Разливаем в стаканы со льдом
6. Рецепт КОКТЕЙЛя чешский пунш (czech punch)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Becherovka Original
- Яблочный лимонад (Живчик)
- Мед
- Имбирь
- Лимон, лайм
- Лед
Как готовить
- Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем кусочки имбиря 15 г, 2 дольки лайма и 1 ст. л. меда. Давим эту смесь толкушкой
- Добавляем лед и Becherovka 50 мл
- Плотно закрываем крышку и хорошенько трусим банку. Фильтруем с помощью крышки банки содержимое в подготовленный высокий стакан со льдом
- Доливаем яблочный лимонад, перемешиваем ложкой и кладем сверху дольку лимона
7. Рецепт КОКТЕЙЛя Джин Мул (gin mule)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Джин Beefeater London
- Имбирный лимонад/пиво
- Тростниковый сахар
- Имбирь
- Лимон, лайм
- Лед
Как готовить
- Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем слайсы имбиря 15 г, 2 дольки лайма и 2 ч.л. тростникового сахара. Давим эту смесь толкушкой
- Добавляем лед и Beefeater 45 мл
- Плотно закрываем крышку и хорошенько трусим банку. Фильтруем с помощью крышки банки содержимое в подготовленный высокий стакан (хайбол) со льдом
- Доливаем имбирный лимонад, перемешиваем ложкой и кладем сверху дольку лимона
8. Рецепт КОКТЕЙЛя кловер клаб (clover club)
Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Джин Beefeater London
- Малиновое варенье процеженное (малиновый сироп)
- Сок лимона
- Яичный белок
- Лед
- Мята и ягоды малины для украшения
Как готовить
- Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем Beefeater 45 мл, лимонный фреш 15 мл, малиновый сироп 15 мл, белок яйца 15 мл, лед и хорошенько долго встряхиваем
- Переливаем содержимое в коктейльный бокал. Получаем красивый розовый коктейль с нежной пенкой
- Украшаем веточкой мяты и ягодами малины
9.
Рецепт коктейля Кайпироска (Caipiroska)Время приготовления: 5 мин | Сложность: легко
Ингредиенты:
- Водка (идеально подойдет Absolut Raspberry)
- Лимон
- Сахар
- Колотый лед (обычный лед заворачиваем в полотенце и бьем молоточком)
- Клюква и ягоды малины для украшения
Как готовить
- Берем шейкер (можно использовать банку с плотной крышкой) и добавляем половинку лимона, разрезанную на 6 долек, сахар 10 г, давим толкушкой.
- Добавляем мелкоколатый лед и водку 50 мл. Хорошо и долго всбалтываем
- Переливаем содержимое в низкий стакан и украшаем веточкой мяты и клюквой
10. Рецепт Коктейля Ром с вишнёвым соком
Время приготовления: 1 мин | Сложность: супер-легко
Ингредиенты:
- Белый ром
- Вишневый сок
- Апельсин
- Лед в кубиках
Как готовить
- Наполняем высокий стакан (хайбол) кубиками льда до краев
- Наливаем 50 мл белого рома и вишневый сок доверху
- Размешиваем и украшаем колечком апельсина
Автор: Аля Максимова
Привет! Я Аля. Я просто обожаю тему праздников, вечеринок, дарения подарков и веселого отдыха в кругу друзей и близких. Пишу статьи по праздничной тематике в свое удовольствие. Буду рада, если мои труды станут полезны для вас.
Мы рекомендуем:
Как сложить салфетку в виде елки
Полезные конфеты с зеленой гречкой
Как сделать галстук для бутылки: 2 простых способа + видео
Лаваш с сулугуни и шпинатом
Чем заменить алкоголь на вечеринке или празднике
Маринованные грибы — простой рецепт
Фруктово-желейный торт на раз-два
ТОП 7 красных полусладких вин из супермаркета
коктейли алкогольные, 280 рецептов на сайте «Еда»
коктейли алкогольные, 280 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Что такое алкогольные коктейли, известному любому жителю мегаполиса. Знаменитые «Секс на пляже», «Лонг-айленд», «Кровавая Мэри» или «Б-52» давно стали такой же классикой, как Хемингуэй и Феллини. Считается, что каждый из них имеет интересную историю происхождения. Приготовить домашний алкогольный коктейль можно на основе любых крепких напитков. Водка, коньяк и виски подходят брутальным любителям острых ощущений, миксы с ромом, ликером или самбукой обычно нравятся сладкоежкам, а проверенные временем коктейли с вермутом и кампари так и остаются напитками аристократов. Приготовление алкогольных коктейлей в домашних условиях требует шейкера, блендера и стакана для смешивания. В зависимости от крепости алкогольные коктейли делятся на легкие и так называемые короткие и сухие, то есть крепкие. Основные ингредиенты у них часто совпадают, главное отличие — пропорции. Подают алкогольные коктейли на вечеринках и праздниках. Легкие напитки разливают в высокие хайболы и бокалы большого объема, крепкие — в устойчивые стаканы или шоты.
ЛикерЛавандовый сиропЯичный белокСливкиБананы
Найдено 280 рецептов
Сортировать:
Коктейль «Пьяный банан»
Автор: Варвара
2 порции
10 минут
Сабайон с клубникой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
спецпроекты
Коктейль «Форрест Гамп»
Автор: Алексей Зимин
1 порция
2 минуты
00:49Коктейль «Белый русский»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
01:32Коктейль «Кровавая Мэри» Дениса Темного
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Имбирная водка
Автор: Евгения Тяпнина
3 порции
10 минут
02:11Коктейль «Олд-фэшенд» на выдержанном роме
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийКак есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиспецпроекты
01:05Дайкири
Автор: Алексей Зимин
1 порция
7 минут
00:38Коктейль «Россо-тоник»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: alesya
4 порции
5 минут
Клубничный мохито
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Коктейль «Смерть мексиканца»
Автор: Оля Давыдова
1 порция
5 минут
Барекет
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Коктейль «Кровавая Мэри»
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
30 минут
20 дешевых и простых смешанных напитков, которые можно приготовить дома и сэкономить деньги
Фантастические коктейли для экономных любителей выпить
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.01.23
Факт проверен
Элизабет Браунфилд
Факт проверен Элизабет Браунфилд
Элизабет Браунфилд — писатель, редактор и исследователь, специализирующаяся на еде, путешествиях, доме и образе жизни. Она работала в штатах журналов Domino, Martha Stewart, Metropolitan Home и Every Day with Rachael Ray, а также была старшим цифровым редактором в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Готовить смешанные напитки в домашних условиях несложно, а научившись это делать, можно сэкономить немало денег. Вам также не нужно тратить целое состояние на домашний бар. Имея всего несколько предметов первой необходимости и несколько основных рецептов, каждый может приготовить множество быстрых и простых коктейлей. Вас может даже удивить, что некоторые из самых дешевых напитков являются одними из самых популярных напитков в баре, и каждый из них также может быть адаптирован к ингредиентам, которые у вас есть под рукой.
Смотреть сейчас: удивите своих гостей нашими любимыми недорогими коктейлями
01 из 20
Ель ест / Хейли Хейзелл
Назовите это клюквенной водкой или Кейп-Коддер, в любом случае это простой вкусный напиток. Все, что вам нужно, это клюквенный морс и тщательно подобранная недорогая бутылка водки. Если вам хочется пофантазировать, встряхните дуэт и подайте крантини.
Опираясь на эту основу, вы можете добавить еще один сок, чтобы создать еще один освежающий смешанный напиток. Например, бриз залива добавляет ананаса, апельсиновый сок делает мадрас, а грейпфрут превращает его в морской бриз.
Любой может сделать отличный смешанный напиток
В этих рецептах напитков используются простые приемы бармена, которые может реализовать каждый. Например, те, что подаются со льдом, не требуют ничего, кроме быстрого перемешивания. Встряхнуть мартини также просто, а банка Mason станет отличной заменой шейкеру. Вы даже можете делать смешанные напитки деревянной ложкой на кухне. И все же секрет отличных коктейлей — это лед. Держите лотки для льда закрытыми и выбрасывайте старый лед, чтобы убедиться, что вы используете самые свежие кубики. Вы увидите значительное улучшение в каждом коктейле.
02 из 20
Ель ест
Легкий и вкусный, черный русский — один из лучших напитков для ограниченного бюджета. Все, что вам нужно сделать, это смешать водку и кофейный ликер (ищите менее известные бренды, чтобы сэкономить больше денег).
Имея под рукой несколько дополнительных приспособлений, вы можете приготовить любое количество напитков из водки. Добавьте сливки, и у вас получится белый русский, или используйте ирландские сливки для оползня. Залейте его содовой для Смита и Вессона или колой для колорадского бульдога. Виски делает его подлым Питом, а текила — отличным вариантом для грязной птицы.
03 из 20
Ель ест / Джулия Хартбек
Возьмите шесть банок имбирного эля, возьмите бутылку виски, затем смешайте «хайболл» из всех хайболов. В зависимости от вашего выбора виски, каждый напиток стоит всего доллар или два.
Высокие напитки экономят больше всего денег, потому что они, естественно, требуют больше времени для питья. Замена газировки или ликера также создает множество популярных коктейлей. Например, пресвитерианцы добавляют содовую для дополнительного блеска без дополнительной сладости.
04 из 20
Ель ест / Джулия Хартбек
Ром и кола — один из самых простых напитков, которые можно смешать. С этими двумя ингредиентами вы можете немного изменить его. Самый простой вариант — Cuba Libre, в который просто добавляют свежий лайм. Лаунж-ящерица наливает рюмку амаретто, а лаймовая кола держит ром для старомодного газированного напитка из фонтана.
05 из 20
Ель ест / Джулия Хартбек
Джин Рики — это простой джин хайбол с терпким вкусом лайма. Один из способов сэкономить деньги в баре — купить сифон или сифон, чтобы не покупать отдельные бутылки.
Хорошо укомплектованный бар и немного газировки помогут вам перейти от рикки к множеству других напитков, включая безалкогольный лаймовый рикки и шипучий виски. Другой вариант — исследовать знаменитую семью напитков Коллинза, которые можно приготовить из джина, виски, водки или почти любого спирта.
06 из 20
Ель ест / Джулия Хартбек
Шенди — блестяще простой напиток, прекрасно освежающий в жаркие летние дни. Используйте свежий лимонад или купленный в магазине, затем смешайте его со своим любимым дешевым пивом, и все готово!
Оригинал служит источником вдохновения для множества других модных рецептов. Вы можете заменить цитрусовый сок, добавить ароматизированный сироп или и то, и другое. Есть даже некоторые острые shandies, которые являются вкусовыми ощущениями.
07 из 20
Ель ест / Катарина Зуник
Маргарита — невероятно простой напиток из текилы, трипл-сек и сока лайма. В то время как это лучше с ликерами высшего качества, хорошие недорогие варианты делают отличный напиток, особенно если вы используете свежий сок лайма. С маргаритой тоже не соскучишься. Встряхните его, смешайте или добавьте какой-нибудь дополнительный аромат. Бутылка текилы предлагает много возможностей, и есть несколько рецептов маргариты, которые стоит изучить.
08 из 20
Ель ест
Дайкири так же универсален, как и маргарита. Ром часто дешевле текилы, и для этого рецепта требуется сок лайма и простой сироп. Придерживайтесь оригинального коктейля или разнообразьте свой напиток практически любым вкусом.
Клубничный дайкири является фаворитом, подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Бросьте банан в блендер, и у вас получится банановый дайкири. Вы также можете добавлять в сироп фруктовые и травяные ароматизаторы и создавать увлекательные смеси, такие как дайкири из ревеня и розмарина.
09 из 20
Ель ест / Ци Ай
Водка, лимонный сок и простой сироп в сочетании создают элегантный и недорогой напиток. Вкус свежеприготовленного мартини с лимонной каплей – чистое удовольствие. Сироп — это не что иное, как сахар и вода, поэтому его изготовление стоит всего копейки.
Используйте рецепт мартини с сиреневой лимонной каплей в качестве вдохновения, чтобы придать ему дополнительный вкус. С цветочным сиропом или фруктовой водкой вы можете насладиться множеством водочных мартини за гораздо меньшую цену, чем коктейли в баре.
10 из 20
Ель ест / Клэр Коэн
Джин-тоник, любимый многими любителями выпить, может быть настолько разумным или экстравагантным, насколько вы захотите. В любом винном магазине можно найти недорогой джин с тоником.
С тоником можно приготовить великое множество напитков. Очевидным выбором является водка-тоник, хотя виски и тоник тоже превосходны. Добавьте порцию ароматизированного сиропа, такого как тот, что используется в клубничном джине с тоником, или налейте случайный фруктовый сок. Просто загляните в холодильник и посмотрите, что вам нужно.
11 из 20
Ель ест / Ана Мария Станчу
Украсьте недорогую бутылку вина простыми винными коктейлями. Одним из восхитительных подходов является коктейль «кир», в котором столь же недорогая бутылка ликер-де-кассис добавляет нотку аромата и сладости в сухое белое вино. Игристое вино придает ему живую нотку, а красное вино создает кардинальный коктейль.
12 из 20
Ель ест / Матея Кобесчак
Иногда требуется несколько свежих трав, чтобы оживить напиток. Если у вас есть бутылка рома, немного мяты, сахара, лайма и содовой, у вас есть мохито.
Есть много способов настроить и изменить мохито. Проще всего добавить в кашу немного фруктов. Любая ягода отлично подойдет, а малиновый мохито — фаворит. Вы также можете пойти по тропическому маршруту с ананасовым мохито или переключиться на манго, персик или арбуз. Когда ваши запасы рома иссякнут, переключитесь на водку или белое вино. Виски делает его мятным джулепом, столь же универсальным.
13 из 20
Ель ест
Бутылка гренадина может храниться на удивление долго, что дает вам массу возможностей смешать текилу санрайз. Сделайте это со свежевыжатым апельсиновым соком, когда у вас есть фрукты, или используйте сок в бутылках, это здорово в любом случае.
На этом «рассветы» не заканчиваются. Используйте те же ингредиенты, чтобы приготовить маргариту с текилой на рассвете, откажитесь от ликера для сладкого восхода или добавьте виски для кислого восхода. Другие фруктовые соки тоже работают. Наслаждайтесь терпким грейпфрутом на рассвете с рубиновым ромом.
14 из 20
Ель ест / Джулия Хартбек
Имбирное пиво — отличный миксер напитков с огромным потенциалом. Он наиболее известен своим московским мулом, в котором пряный напиток сочетается с водкой и оттенком лайма.
Оттуда вы можете подогреть имбирное пиво для праздничного рождественского мула или добавить сидр и насладиться яблочно-коричным мулом. Темный и бурный — это ромовый ответ мулу, аньехо хайбол выводит эту смесь на новый интересный уровень, а джин-джин мул содержит джин с небольшим количеством мяты.
15 из 20
Ель ест / Лорен Рунион
Когда у вас есть бутылка игристого вина, мало кто из напитков подходит для него лучше, чем мимоза. Добавление апельсинового ликера и сока — идеальный способ дать недорогому игристому новую жизнь.
Например, переключитесь на персиковый цвет для не менее великолепного Беллини. Оригинальный рецепт также вдохновил на создание бесчисленного количества фруктовых мимоз, так что, вероятно, на вашей кухне найдется что-то, что вы можете использовать для приготовления замечательного напитка.
16 из 20
Ель ест
В холодные дни немногие напитки приносят столько же удовольствия, как горячий пунш. Дымящийся напиток из чая, меда и лимона с добавлением бренди, рома или виски обязательно согреет вас.
Как и многие популярные напитки, этот напиток вдохновил на создание нескольких рецептов тодди. От теплого яблочного сидра до ароматного пунша с джином — так много всего можно сделать с базовой формулой.
17 из 20
Ель ест
Надоело пить чистое пиво? Откройте свой шкафчик для специй и смешайте Микеладу. Традиционно приготовленный из мексиканского пива, этот рецепт приправляет средний лагер соевым, ворчестерским и острыми соусами, оттенком лайма и небольшим количеством черного перца. Вы можете настроить его по своему вкусу и добавить всевозможные приправы.
18 из 20
Ель ест / Мадхумита Сатишкумар
Кафе Карибский бассейн — прекрасный пример того, как легко можно добавить кофе. В рецепт добавлены ром и амаретто, и он так же хорош без взбитых сливок и тертого миндаля.
Разнообразие других спиртных напитков так же хорошо работает в кофейных коктейлях. Если у вас есть бренди или виски, или вы просто хотите добавить порцию ирландских сливок, меда или орехового ликера, у вас есть рецепт, который ждет вашего самого крепкого напитка.
19 из 20
Ель ест / Нисса Таннер
Водка, лимонад и клубника, насколько это просто? Простой рецепт коктейля приятен, но он также очень легко адаптируется.
Смесь идеально подходит для любого базового спирта, поэтому она будет работать независимо от того, есть ли у вас в баре джин, ром, текила или виски. Вы также можете дополнить его любой ароматизированной газировкой, переключиться на другой сок или добавить в смесь почти любые фрукты. Пусть рецепт послужит основой и используйте то, что у вас есть, для создания нового веселого напитка.
20 из 20
The Spruce Eats / S&C Design Studios
Чай — это экономичный ингредиент со многими возможностями. В коктейле из королевского чая хороший джин сочетается с Earl Grey и подчеркивается небольшим количеством лимона и сахара. Это невероятно простой чайный напиток со льдом, который вы также можете приготовить из кувшина.
Чай работает со многими напитками, от водки в чайном тини до текилы в полднике Халиско. Это также нейтральная основа для небольших акцентов, включая мед, вишню и травяные ликеры.
Классические коктейли, которые должен попробовать каждый пьющий
Основы приготовления коктейлей
Инструменты для бармена
Все о спиртных напитках
Передовые технологии приготовления коктейлей
Наши любимые коктейли
27 основных классических коктейлей, которые вам нужно знать
Знакомство с лучшими коктейлями всех времен
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 30.06.21
Ель / Джулия Хартбек
В то время как современная коктейльная сцена наполнена отличными напитками, многие из лучших коктейлей были созданы более века назад. Эти классические напитки выдержали испытание временем, пережили Сухой закон и стали свидетелями удивительных изменений в напитке, из которого они сделаны.
Лучшие классические коктейли включают в себя вневременные фавориты, которые дразнили и возбуждали вкусы поколений любителей. Идеальные коктейли для начинающих, эти рецепты демонстрируют самое простое и верное определение коктейля. Для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов и базовые навыки бармена, и они заслуживают лучшего, что может предложить ваш винный шкаф.
Следуйте рецептам в их традиционной форме, затем экспериментируйте и меняйте их по своему вкусу. Напитки — это не универсальный опыт, это просто основа, которую вы можете использовать, чтобы по-настоящему оценить все, что может предложить мир коктейлей.
01 из 27
Ель / Катарина Зуник
Мартини часто является первым коктейлем, о котором многие думают, когда речь заходит о «модных» напитках. Хотя многие напитки называются «мартини», существует только один оригинальный мартини.
Сухой джин мартини состоит только из джина и сухого вермута. Он часто поставляется с небольшим количеством биттера и гарниром из оливок или лимона. Это действительно так просто, но это чистое наслаждение и обязательное условие для любого любителя коктейлей.
Что такое шесть основных коктейлей?
В своей книге 1948 года «Изящное искусство смешивания напитков» Дэвид Эмбери описывает шесть основных коктейлей, которые должен знать каждый. Эмбери считает, что вместо того, чтобы изучать тонны напитков, если вы сможете сосредоточиться на совершенствовании этих напитков, вы всегда сможете приготовить отличный коктейль для гостей, независимо от их личных предпочтений.
- Martini
- Manhattan
- Old-Fashion
- Daiquiri
- Коляска
- Jack Rose
02 из 27
Ель / Диана Чиструга
Что мартини для джина, то Манхэттен для виски. В этом напитке вы переключитесь с сухого вермута на сладкий, хотя виски — сложная категория спиртных напитков, и каждый налитый вами будет создавать немного другой напиток.
В Манхэттен разлито много сортов виски. Ржаной виски был традиционным выбором, но он потерял популярность на протяжении большей части 20-го века. В течение многих лет канадский виски и бурбон попадали на Манхэттен, а сегодняшнее возрождение ржи предлагает вкус оригинала.
03 из 27
Ель / Джулия Хартбек
Old Fashioned — еще один простой коктейль и отличный способ познакомиться с разными сортами виски. Он также познакомит вас с барменской техникой смешивания и больше касается процесса, чем ингредиентов.
Одна из замечательных особенностей старомодности заключается в том, что плоды и дух открыты для адаптации. Используя базовую формулу, вы можете придать забавный, новый вид этому старому фавориту.
04 из 27
Ель
Хотя сегодня доступно бесчисленное множество вариаций, классический дайкири остается фаворитом, и это отличный напиток для любого случая. Для его оригинальной формы требуется всего три ингредиента, и это один из лучших способов протестировать новый ром.
Считается, что дайкири появился в конце 1800-х годов. Вероятно, он был создан на Кубе для «лечения» местного рома и служил лечебным напитком. Он остался популярным и приобрел множество преданных поклонников, в том числе Эрнеста Хемингуэя.
05 из 27
Ель / Джулия Хартбек
Кубик сахара, пропитанный биттером, стопка виски и апельсиновая корка; создать старомодный коктейль с нуля действительно так просто. Этот классический напиток подают с середины 1800-х годов, и сегодня он так же популярен, как и тогда. Есть много способов изменить этот рецепт. Следуйте оригинальному, упрощенному подходу, включите один из современных приемов или персонализируйте его по своему вкусу или виски, который вы наливаете в данный момент.
06 из 27
Ель
Если вы просмотрите любое количество классических руководств для барменов, вы заметите, что кислые напитки были в моде в те времена. Это были простые смеси, в которых был найден идеальный баланс сладкого и кислого.
Коляска входит в число самых известных соуров. Классический коньячный коктейль, некоторые предпочитают вместо него наливать виски. Этот, возможно, пришел из эпохи Первой мировой войны, и вы можете думать о нем как о маргарите для бренди.
07 из 27
Ель / S&C Design Studios
Интересно, что Эмбери включил джек роуз в свой список основных коктейлей. Сегодня он определенно не так известен, как другие напитки, которые он мог бы выбрать. Он отмечает, что если бы яблочный бренди выдерживался дольше, он был бы так же популярен, как виноградный бренди. Мечты Эмбери не сбылись, потому что качество большей части яблочного бренди за последующие десятилетия фактически ухудшилось.
Джек Роуз — это розовая коляска, в которой в качестве подсластителя используется яблочный джек и гренадин. Ключом к поиску хорошего яблочного бренди сегодня является поиск настоящего бренди, дистиллированного из яблок. Многие из более дешевых вариантов подслащены и больше похожи на ликеры.
08 из 27
Ель / Катарина Зуник
Все слышали о маргарите, и, как и мартини, теперь она бывает почти всех цветов и вкусов, которые только можно вообразить. Классический рецепт намного проще, чем многие его современные вариации, и нет необходимости стряхивать с блендера пыль.
Традиционная маргарита подается и состоит просто из текилы, трипл сек и сока лайма. Если вы действительно хотите оценить текилу, найдите минутку, чтобы насладиться оригинальной маргаритой.
09 из 27
Ель
Виски имеет свой собственный кислый рецепт, и он такой же легкий и бодрящий, как и любой другой. Как и в коляске, в нем используется лимон для терпкого вкуса, хотя в этом рецепте в качестве подсластителя предпочтение отдается простому сиропу, а не апельсиновому ликеру.
Виски сауэр – это идеальное место для дегустации вашего любимого виски и отличный способ попробовать новые бренды. Если вы хотите придать ему сочный вкус, добавьте в смесь яичный белок.
10 из 27
Ель / Джулия Хартбек
Мятный джулеп — напиток Кентукки Дерби и один из самых известных коктейлей из бурбона, когда-либо созданных. Как и в старомодном, этот напиток требует смешивания — в данном случае мяты и простого сиропа — и содержит ваш любимый бурбон.
Как давно существует мятный джулеп? Историк коктейлей Дэвид Уондрич проследил это до американской революции. Подробности во втором издании его книги «Впитывай!» и это откровение может сделать джулеп старейшим коктейлем.
11 из 27
Ель / Матея Кобесчак
Если вам больше нравится ром, используйте мадлер, чтобы смешать освежающий мохито. Этот классический напиток очень похож на джулеп, и любители рома наслаждались им еще до Сухого закона.
Мохито легко приготовить, и каждый вносит в него свой вклад. Что бы вы ни делали, трудно устоять перед этим заманчивым сочетанием растертого лайма и мяты в жаркий летний день.
12 из 27
Ель / Эмили Бейкер
Прямо со страниц первого руководства для барменов Tom Collins — один из немногих хайболлов среди обязательных классических напитков. Это отличный способ показать свой любимый джин в освежающем коктейле.
Традиционно приготовленный из джина старого стиля, такого как Old Tom, Plymouth или Genever, этот напиток можно разливать с любым джином, который вам нравится. Если вы предпочитаете, семейство напитков Коллинза включает варианты виски, водки, текилы и рома.
13 из 27
Ель / Джулия Хартбек
Martinez занимает первое место в списке лучших коктейлей с джином. Эта классика на самом деле предшествует мартини и часто считается дедушкой своего более известного аналога.
Martinez невероятно прост, и если мартини слишком сухой на ваш вкус, вам стоит попробовать этот рецепт. Он сочетает в себе джин премиум-класса со сладким вермутом и ликером мараскино, придавая ему глубокий полусладкий вкус с легким оттенком вишни.
14 из 27
Ель / Максвелл Коцци
Коньячный коктейль является прекрасным примером оригинальных коктейлей. «The Balance and Columbian Repository» 1806 года определил коктейль как «… стимулирующий ликер, состоящий из спирта любого вида, сахара, воды и биттера».
В первые дни существования бара вы могли заказать «коктейль» по спирту, например, коктейль с бренди, коктейль с виски или коктейль с джином, используя формулу ликера, апельсинового ликера и биттера. Версия с бренди — хорошее введение в этот классический микс.
15 из 27
TheCrimsonMonkey / iStock / Getty Images
Семейство ромашек — это еще одна классическая формула коктейля, в которой вы можете изменить базовый спирт. В то время как вы можете наслаждаться виски или джином, маргаритка бренди остается фаворитом.
Бренди, конечно же, является центральным элементом рецепта, хотя этот добавляет намек на ром. В классической форме маргаритки вы также нальете кюрасао, простой сироп и лимонный сок, прежде чем добавить содовую.
16 из 27
Максим Фесенко / iStock / Getty Images PlusCobblers — это коктейли конца 19-го века, предназначенные для демонстрации лучших сезонных фруктов, а алкоголь может быть любым, какой вам нравится. В то время как бренди и виски — хороший выбор, есть что-то волшебное в шерри-коблере.
Для этого классического напитка вы смешаете несколько ломтиков апельсина с сахарным сиропом и налейте четыре унции хереса. Этот двойной выстрел может быть слишком крепким с ликерами, но это отличное количество более легкого крепленого вина. Подавайте его с колотым льдом и изо всех сил используйте гарниры. Вам также понадобится соломинка; на самом деле, сапожники были одними из первых напитков, в которых использовался ныне необходимый аксессуар для напитков.
17 из 27
Ель / Клэр Коэн
Сазерак — это напиток, который каждый должен попробовать хотя бы раз, потому что это захватывающий напиток. Это один из самых известных коктейлей, созданных в Новом Орлеане и ставший официальным коктейлем города в 2008 году.
Эта классика была тщательно изучена и усовершенствована, и вы найдете несколько советов по улучшению коктейля. Лучшие впечатления от Sazerac случаются, когда напиток находит баланс между пряным ржаным виски и абсентом.
18 из 27
Ель / Клэр Коэн
Шипучий напиток «Новый Орлеан» (или шипучий джин «Рамос») восходит к «золотому веку» коктейлей. Он был настолько популярен, что во время празднования Марди Гра в 1915 году 35 мальчиков-шейкеров работали одновременно, выполняя заказы в баре создателя.
Шипучая – популярный напиток, и этот рецепт – отличное знакомство с богатыми, сливочными и пенистыми качествами, которые яйца придают коктейлям. Цель с этим состоит в том, чтобы встряхнуть его до толщины, которая заставляет соломинку стоять прямо.
19 из 27
Ель / S&C Design Studios
Одна шипучка, которую часто упускают из виду, но определенно не следует, — это чикагская шипучка. Это очаровательный коктейль до сухого закона с характером и стилем, который легко может стать фаворитом для любого пьющего.
Основа из темного рома и рубинового портвейна дополнена свежим лимонным соком, сахаром, яичным белком и содовой. Как и в случае с большинством яичных коктейлей, лучше всего взболтать его в сухом виде, затем добавить лед и снова взболтать столько, сколько сможете.
20 из 27
Ель
В раннем баре была серия коктейлей, которые стали известны как оживляющие трупы. Хитрые бармены придумали их, чтобы помочь своим больным посетителям вернуться к жизни после бурной ночи.
Многие из этих первоначальных рецептов в значительной степени забыты, но некоторые сохранились на протяжении многих лет, а оживляющий труп — нет. 2 — самый популярный выживший. Идеально, если вам нужен сложный и изысканный коктейль из джина.
21 из 27
Ель / Нисса Таннер
Ноты кислых напитков появляются в одном из самых известных коктейлей с шампанским. Этот рецепт был вдохновлен французскими военными и привезен домой американскими военнослужащими после Первой мировой войны.
French 75 так же восхитительна, как и проста. Рецепт сочетает в себе джин, простой сироп и лимонный сок для классической кислой основы. Когда игристое вино попадает в эту смесь, все действительно начинает блестеть.
22 из 27
Ель / Кара Кормак
Многие классические коктейли были задуманы как аперитивы, которыми можно насладиться перед едой. Среди лучших из них есть рецепты, в которых используется незабываемый итальянский биттер, известный как Кампари.
Негрони, пожалуй, самый известный из всех коктейлей Кампари. Эта скромная смесь из равных частей джина, Кампари и сладкого вермута сделала изысканные блюда еще более изысканными с 1920-х годов.
23 из 27
Ель / Джулия Хартбек
Если вы думаете, что вкусные сливочные коктейли — это модное увлечение, вы не встречали Александра. Вы можете назвать это дедушкой всех соблазнительных шоколадных мартини, хотя этот рецепт, безусловно, является классикой.
Первоначально это был коктейль из джина, но в смеси крем-де-какао и сливок в конечном итоге преобладал бренди. Сегодня вы можете насладиться вкуснейшим коньяком «Александр» вместе с любым обеденным десертом и окунуться в прошлое.
24 из 27
Ель / S&C Design Studios
Среди классических напитков не хватает фруктовых напитков, и большинство из них придерживаются акцентов сока лимона или лайма. Это делает рецепт коктейля Бронкс немного более необычным и особенным в лексиконе старомодных напитков.
Самый простой способ запомнить рецепт коктейля «Бронкс» — представить его как идеальный мартини с апельсиновым соком. Это удивительная смесь вкусов, и интересно отметить, что бармен, который ее создал, сам не пил.
25 из 27
Ель / Матея Кобесчак
Скотч присутствует в нескольких классических напитках, а кровь и песок — один из самых интересных рецептов. Он был создан где-то после 1922 года и вызвал новый интерес у современных пьющих.
Думайте об этом рецепте как об улучшенном Робе Рое. Он сохраняет скотч и сладкий вермут, но добавляет в смесь вишневый бренди и апельсиновый сок. Четыре ингредиента налиты поровну, так что это также легко запомнить.
26 из 27
Ель
Определенно среди самых малоизвестных коктейлей вы будете прощены, если вам еще предстоит попробовать коктейль из обезьяньей железы. Тем не менее, этот напиток предлагает увлекательный вкус, который стоит вашего времени.
Перед взбалтыванием бокал ополаскивают абсентом, что делает этот коктейль особенным. Этот тонкий оттенок аниса великолепно сочетается с комбинацией джина, апельсинового сока и легкой нотки сладкого гренадина.
27 из 27
Ель / S&C Design StudiosГимлет существует с конца 1800-х годов. Первоначально в нем использовался лаймовый кордиал Rose’s, и с тех пор он стал популярным подслащенным (или «консервированным») соком лайма. Тем не менее, этот старый и знаменитый коктейль переделывали бесчисленное количество раз и просят адаптировать его к вашему вкусу.