Как варить турецкий кофе правильно в 2022 году
Главная » Блог » Как правильно варить кофе «Мехмет Эфенди» в турке
Рубрика: Блог
На прочтение: 3 мин.
Допустим, вернулись вы из Турции, по совету блогеров купили там себе на сувенир пакетик/баночку турецкого кофе под брендом «Мехмет Эфенди». И вот встал вопрос: как варить турецкий кофе.
Из последней поездки привез кофе только в такой упаковке.Приехали, сварили в турке, а он невкусный и горький — вы в недоумении, почему турки от него без ума?
Содержание
Просто вы не умеете его готовить!
Расскажу свой рецепт, как я варю кофе в турке дома на электрической плите.
Первое, что нужно забыть — это советские рецепты варки кофе! Бабуля рекомендовала молотой кофе подогревать в турке. А затем еще и доводить до кипения 3 (аж три!) раза. Эти способы дают горечь напитку и упрощают аромат. Связаны рекомендации советского времени с тем, что кофе был в целом низкокачественный и чтобы добиться хоть какого-то вкуса рекомендовали варить таким способом.
Турецкий кофе «Мехмет Эфенди» (да и другой турецкий кофе) имеет мелкий-мелкий помол, дополнительный действий и танцев с бубном совершать не нужно.
Девушка с туркой (фото для иллюстрации)Итак, мой способ – как варить турецкий кофе1. Берем типичную турецкую латунную турку (можно и иные — стальную, керамическую, но время приготовления тогда будет отличаться). У меня турка на 100 грамм.
2. Кладем туда три чайных ложки с горкой кофе.
Если кажется много – то разделите пакетик «Мехмет Эфенди» на 10 порций – как раз получится нужное количество кофе на 100-граммовую турку.
Добавляем сахар и специи по вкусу. Сахар и специи тоже должны быть молотыми. Сахар можно брать и песок, но я заранее тот же песок перемалываю в кофемолке — в итоге он не пудра, но мельче обычного кристаллического.
3. Заливаем водой комнатной температуры или чуть подогретой. Не холодной (!) — кофе будет вариться дольше и может дать горьковатый вкус. И не горячей — довести до кипения можно быстро, но не раскроется аромат.
4. Все аккуратно перемешиваем уже в процессе образуется легкая пенка.
5. Ставим на нагретую плиту. Я использую не самый высокотемпературный режим – из 6 делений ставлю на пятерку.
6. Кофе больше не мешаю, а слежу за варкой. Иногда приподнимаю турку от конфорки и постукиваю раз-другой дном о конфорку.
7. Как только пенка поднялась (а это значит – под пенкой закипело) – снимаем турку и сразу разливаем кофе в чашку. А вот в чашке кофе стоит около минуты, пока я мою турку. За это время кофейная гуща осядет на дно, а кофе деликатно дойдет до нужного вкуса.
В итоге получается ароматный, насыщенный, с легкой кислинкой, напиток, который и я и моя семья пьют с удовольствием.
Инструкция в картинках
Ниже – картинки с этапами варки кофе
10 грамм кофе на порцию (2 чайные ложки)100 мл воды на порциюЗасыпали и перемешали, часть кофе может плавать сверхуЖдем до поднятия шапки пены и сразу снимаемДаем отстояться пару минутВозможно у вас есть свои рецепты кофе и рекомендации других брендов турецкого кофе. Пишите в комментариях.
Рекомендуем ознакомиться:
- Музей турецкого кофе
- Семь необычных фактов о турецком кофе
- 9 интересных турецких башен с часами
Турция открыта для туристов! Все ограничения сняты! Ни ПЦР, ни вакцины, ничего не нужно.
- На данный момент турецкая лира стоит 3—4 ₽, это очень выгодно для туристов! В Турции работают все ушедшие из России брендовые магазины. Цены ниже, чем были в России. А проблемы с налом и картой МИР отступают, если у вас есть UnionPay от МТС-банка.
- Поэтому есть смысл поехать с пустым чемоданом, или вовсе без него (чемоданы в Турции тоже отличные!).
- Найти туры от 120+ туроператоров можно онлайн на Травелата и Левел.Тревел, авиабилеты в Турцию — на Авиасейлс. Это удобные сервисы бронирования услуг, которыми мы пользуемся годами.
Планируйте услуги в поездке и по возможности оформляйте их через российские сайты. Даже если появятся «нововведения», на сайты из РФ они не повлияют.
- Kiwitaxi — трансферы, такси из аэропортов Турции до отеля. Можно оплатить российскими Visa, Mastercard, МИР. С учётом курса лиры цены очень хорошие! плюс действует промокод KIWITAXI2022 на 5%
- Hotellook — здесь бронируем отели по всему миру. Сайт–аналог Booking, на котором оплата российскими картами проходит (а на Booking оплатить нашими картами нельзя, можно только выбирать отели с оплатой при заселении).
- Tripster — экскурсии в Турции на русском языке. Оплата онлайн всеми российскими картами.
- Sputnik8 — недорогие экскурсии в Турции.
- Big Bus Tours — красный экскурсионный автобус в Стамбуле
Смотрите выгодные туры в Турцию
Оцените
( Пока оценок нет )
3 045 просмотров
Нравятся путешествия? Поделись инфо с друзьями:
Почему кофе из турки и кофемашины такой разный?
Кофе
22209 прочитали
10. 04.2020
2 мин.
Однажды авторы tea.ru поспорили, какой кофе вкуснее… Один – ярый фанат маслянистого эспрессо из кофемашины, а второй предпочитает старую добрую медную джезву со стамбульского базара и приготовленный в ней насыщенный кофеином напиток. Ясность внесли наши эксперты, которым мы задали простой вопрос – почему напиток из одинаковой воды и одинаковых молотых зерен одного сорта дает такой разный вкус?
Все начинается с экстракции
Экстракция – это извлечение из молотого кофе вкусоароматических веществ при его заваривании. В идеале, степень экстракции любого кофе вне зависимости от метода его приготовления должна составлять от 18% до 22% (если степень экстракции меньше, кофе будет водянистым, если больше – слишком крепким и горьковатым). Но даже при одинаковой степени экстракции кофе из джезвы и кофемашины дают разный вкус. И все дело вот в чем.
Разный помол
Кофе подчиняется общим законам физики: чем меньше частицы вещества, тем больше площадь соприкосновения вещества с растворителем (водой). Так, для джезвы выбирают очень мелкий помол «в пудру» или даже «в пыль». Это позволяет веществам максимально взаимодействовать с водой и отдавать сначала аромат, а затем и вкус.
При работе с кофемашиной берется средний или «средне-мелкий» помол (в англоязычных источниках их еще называют fine espresso grind и extra fine). Он несколько крупнее, чем для турки, и по ощущениям будет напоминать мелкую поваренную соль. Соответственно, и площадь соприкосновения с водой будет меньше.
Кофе в джезве экстрагируется постепенно, медленно и спокойно
Разное время экстракции
Время экстракции кофе при приготовлении классического эспрессо составляет 25-30 секунд (вода температурой 92-95 градусов пропускается через таблетку под давлением 9 бар). При этом очень важно не ошибиться со временем: передержали каких-то 2-3 секунды – получили горький переэкстрагированный напиток.
Кофе в джезве экстрагируется постепеннее, медленнее и, если так можно выразиться, спокойнее. Так как экстракция кофе начинается при температуре от 50 градусов, изначально температура воды должна составлять 20-50 градусов, но не больше. Обычно кофе, приготовленный таким способом, экстрагируется несколько минут (и еще минут 10-15 после приготовления, уже в чашке, если вы не выпьете эту чашку быстрее).
Насыщенность кофеином тоже зависит от времени экстракции. Чем дольше кофе взаимодействует с водой, тем больше кофеина выделяется. Так что, утренняя чашка эспрессо не слишком поможет проснуться, так как собственно кофеина в нем намного меньше, чем в кофе, сваренном в турке.
Разная пропорция кофе и воды
Эспрессо и напитки на его основе отличаются стандартным соотношением кофе и воды. Классическая пропорция для эспрессо: 7-10 грамм кофе на 25-35 мл. воды, в ристретто на то же количество кофе берется всего 18 мл. воды, в лунго, напротив, воды в 2 раза больше.
Джезва предполагает абсолютную свободу для того, кто варит в ней кофе. Обычно напиток готовят «под себя», опираясь на свой вкус. Существуют рекомендации по соотношению 1:9 или 1:10, но они не являются строгими. Каждый раз меняя пропорцию, мы получаем совершенно разные вкус и насыщенность напитка.
Кофеина в чашке эспрессо из кофемашины намного меньше, чем в кофе, сваренном в турке
Простор для экспериментов
Эспрессо – это основа для всех остальных напитков «из кофемашины». Все эксперименты с добавкой молока, сливок, сиропа, шоколада или корицы начинаются после того, как эспрессо сварен.
Изменения вкуса кофе по-восточному начинаются еще на этапе засыпания молотого кофе в турку. Сахар, специи, апельсиновая цедра, крупинки соли – все это добавляется до того, как напиток попадает в чашку (по сути, все добавки тоже подвергаются экстракции).
С удовольствием обсудим эту тему в комментариях!
Любите чай? Не можете без кофе? Вступайте в клуб!
ВСТУПИТЬ
Нажимая «Вступить», вы соглашаетесь с Условиями использования сайта
Пошаговое руководство – TheCommonsCafe
Приготовление чашки кофе по-турецки – это многовековая традиция, которой пользуются и сегодня. Обжаривание кофейных зерен — самый важный шаг в приготовлении отличной чашки кофе по-турецки. Требуется тонкий баланс тепла и времени, чтобы получить идеальный вкус и текстуру. При наличии подходящего оборудования и небольшой практики каждый может научиться обжаривать кофе по-турецки. Процесс простой, а результат вкусный. Эта статья проведет вас через этапы обжарки кофе по-турецки и объяснит, почему важно использовать правильное оборудование и технику. Вы также узнаете секрет приготовления идеальной чашки турецкого кофе, которая заставит ваших гостей ждать секунды. Приготовьтесь испытать восхитительный вкус свежеобжаренного турецкого кофе.
Турецкий кофе никогда не должен кипеть, но должен быть очень близок к этому. Кофе должен иметь тонкую пену сверху, как только он нагреется. Это огромная смесь воздуха и кофейных масел, но она не закипит.
Какая степень обжарки лучше всего подходит для турецкого кофе?
Изображение предоставлено: https://pinimg.comПри приготовлении кофе по-турецки лучше всего использовать темную обжарку с оттенками других сильных вкусов и ароматов в напитке. Вкус эспрессо максимально усиливается в чашке, потому что мелко измельченные зерна очень тонкого помола.
Рекомендуется пить кофе по-турецки с темной обжаркой, чтобы обеспечить наилучшие вкусовые ощущения. Темная обжарка кофе дает отчетливые вкусы и ароматы, похожие на те, что производятся самими кофейными зернами. Кофе с темной обжаркой, помимо усиления вкуса, еще и более приятен. Кроме того, темные обжаренные бобы, как правило, менее кислые, чем светлые, что облегчает их переваривание пищеварительной системой. Выбирая обжарку кофе по-турецки, подумайте о других ароматах, которые вы собираетесь добавить в напиток. Средне-темная обжарка идеальна, если вы хотите добавить к мясу сахар и специи. Это также позволит проявить сладость и пряность, тогда как темная обжарка добавит глубину и сложность. Если вы предпочитаете более смелый вкус, сделайте более темную обжарку, а не более светлую. Это придаст кофе более сильный аромат, а также высвободит специи и ароматы, которые приходят с ним. У вас есть возможность обжаривать собственное обжаривание в любое время, если вы выбираете обжарку в соответствии со своими предпочтениями.
Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки
Кофе по-турецки — это уникальный и вкусный сорт кофе, которым турки наслаждались на протяжении веков. Тип кофейных зерен, который вы выбираете, является наиболее важным аспектом приготовления отличной чашки кофе по-турецки. Выберите зерна арабики среднего и темного цвета, чтобы получить наилучшие впечатления. Для турецкого кофе требуются лучшие кофейные зерна из Йемена.
Кофе по-турецки следует обжаривать на более легкой или средней степени обжарки, чтобы максимально раскрыть вкус. Кофе с более темной обжаркой не следует обжаривать, потому что это может сделать кофе слишком горьким после приготовления в турке.
Как правило, турки предпочитают саде (простой) или аз екерли (слегка сладкий), орта екерли (средне сладкий) или экерли (горько-сладкий), которые подают к еде. Из свежих кофейных зерен любой степени обжарки получится отличная чашка кофе, но их необходимо использовать для обеспечения наилучшего вкуса и ощущений. Кофе по-турецки, помимо уникального вкуса и аромата, является совершенно особенным напитком.
Что такое обжаренный кофе по-турецки?
Изображение сделано: https://pinimg.comОбжаренный кофе по-турецки — один из старейших сортов кофе, родом из Ближнего Востока. Это очень крепкая и темная обжарка кофе, обычно приготовленная из зерен, обжаренных почти до состояния древесного угля. Этот тип кофе готовится путем обжаривания зерен в специальной кастрюле на открытом огне и постоянного их перемешивания, чтобы обеспечить равномерную обжарку. В результате получается очень сильный, насыщенный вкус с дымным, землистым ароматом. Этот тип кофе обычно подают в маленьких чашках и традиционно пьют без молока или сахара. Кофе по-турецки — отличный способ проснуться утром и начать день с чашки крепкого ароматного кофе.
Кофе мененги* по-турецки — уникальный и особенный напиток, которым жители страны наслаждаются на протяжении веков. Именно бобы фисташкового дерева теребинтус используются в кофе Menengi*, а не кофейные зерна. Таким образом, кофе Menengi* не содержит кофеина, а имеет гораздо более яркий фруктовый вкус, который нравится многим людям. Этот особый напиток готовится традиционным турецким методом, что делает его непохожим ни на один другой. Кофе Menengi* — классический образец богатой культуры и истории, который был внесен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО в 2013 году. Нет сомнений в том, что этот вкус и способ приготовления делают его одним из лучших сортов кофе, который вы когда-либо пили. это фаворит среди многих людей в Турции и за ее пределами. Кофе Menengi* — отличный выбор, если вам нравится вкус или богатая культурная история страны.
Какие зерна используются для приготовления кофе по-турецки?
Изображение получено с: https://acoffeecat.comВ турецкой кофейной промышленности преобладают зерна арабики, на которые приходится почти весь кофе. Также есть возможность выбрать зерно, которое хорошо выдерживает среднюю и темную обжарку. Если вы хотите быть аутентичным и получить по-настоящему аутентичный опыт, кофейные зерна из Йемена — это то, что вам нужно.
Когда пьешь кофе по-турецки, кажется, что ничего другого не существует. Его традиционно подают с туркой и небольшой чашкой сахара, а также с водой и небольшой чашкой чая. Когда в джезве кипятят кофейные зерна мелкого помола, получается гораздо более ароматный и густой напиток. У вас будет больше шансов насладиться кофе, если вы сделаете глоток перед тем, как выпить его; Перед употреблением кофе можно добавить холодную воду или воду комнатной температуры. Многие люди предпочитают пить кофе по-турецки с небольшим сладким лакомством, таким как шоколад, рахат-лукум или конфеты, чтобы завершить свой опыт. Кофе по-турецки — это уникальный и ароматный напиток, который вы не захотите пропустить.
Непревзойденный вкус: чудо турецкого кофе
Турецкий кофе — это традиционный и уникальный способ заваривания кофе , который существовал веками. Он готовится из высококачественных зерен арабики средней обжарки и заваривается в медных кофейниках, которые изобрели турки. Кофе по-турецки имеет сильный, слегка горьковатый вкус, который отличается от других видов кофе темной обжаркой зерен. Этот кофе обычно готовят путем смешивания мелкомолотых кофейных зерен с водой (часто с сахаром), а затем осторожно вспенивают жидкость, когда она закипает под ней. Кофе по-турецки можно приготовить с любым уровнем кофе, но очень важно, чтобы зерна были свежими для достижения наилучшего вкуса. Турецкий кофе известен своим интенсивным, отчетливым вкусом, уникальным для турецкого кофе.
Кофе по-турецки средней обжарки?
Турция производит высокий процент кофе легкой и средней степени обжарки. Более темная обжарка, скорее всего, будет горькой, а поскольку турецкие кофейные зерна готовятся более тщательно, чем большинство других видов кофе, их может быть трудно найти.
Кофе по-турецки – это традиционный напиток, пропитанный традициями и культурой. Когда вы пьете эту густую ароматную чашку кофе, вы можете расслабиться и пообщаться с друзьями и семьей. В качестве дополнительной функции говорят, что процесс заваривания кофе усиливает вкус, и говорят, что чем дольше кофе варится, тем насыщеннее он становится. Кроме того, Турецкая кофеварка может предсказывать будущее по оставшейся в чашке гуще и даже гадать по ее вкусу. Это вкусный напиток, которым можно наслаждаться в любое время дня, независимо от того, пьете ли вы его в одиночестве или с друзьями и семьей. Этот кофе имеет богатый вкус и гладкую текстуру, что делает его приятным напитком, которым можно наслаждаться медленно; уникальный процесс пивоварения также добавляет впечатлений. Помимо того, что это вкусный и ароматный способ насладиться кофе, он имеет богатую и красочную историю, которой можно поделиться с другими.
Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки и арабики
Кофейные зерна темной обжарки используются для приготовления великолепной чашки кофе по-турецки. Это не только обеспечивает сильный и горький вкус кофейных зерен, но также гарантирует, что истинный аромат кофейных зерен не будет потерян во время процесса легкой обжарки . Точно так же любителей кофе арабика привлекает средняя обжарка в дополнение к средней обжарке. Эта обжарка не только уравновешивает сильный, но тонкий вкус зерен, но и позволяет им сохранить свой особый аромат. Средняя обжарка, по мнению экспертов, дает отличную чашку кофе с отчетливым и уникальным вкусом, а также правильную смесь зерен арабики.
Как приготовить кофе по-турецки
Чтобы приготовить кофе по-турецки, начните с измельчения кофейных зерен хорошего качества, пока они не превратятся в порошок. Затем добавьте две чайные ложки кофейного порошка в небольшую кастрюлю для каждого человека, для которого вы готовите кофе. Добавьте в кастрюлю желаемое количество сахара и холодной воды, затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть в течение двух минут. Наконец, разлейте кофе по чашкам и наслаждайтесь!
Искусство приготовления идеальной чашки кофе по-турецки требует точных измерений. Чтобы растворить сахар, растворите его в миске, что может быть затруднено, если добавить слишком много. Как только сахар растворится, в каждую чашку кофе следует добавить две полные ложки турецкого чая. Крайне важно не перемешивать кофейную гущу, потому что в результате чашка кофе будет слабой и без пены. Кофейная гуща должна плавать на поверхности воды во время процесса заваривания, и ее нельзя мешать. Это может быть связано с тем, что кофе не имеет достаточно сильного вкуса или недостаточно пенится. Чтобы получить лучший вкус и пену в вашем кофе, используйте по крайней мере одну столовую ложку. При тщательном измерении и заваривании можно приготовить идеальную чашку кофе по-турецки.
Какое соотношение кофе и воды для кофе по-турецки?
Для приготовления кофе по-турецки требуется 30 граммов кофе на 350 мл (12 жидких унций) воды, поэтому для заваривания мы использовали одну часть кофе на 12 частей воды.
Можно ли использовать обычный молотый кофе для приготовления кофе по-турецки?
Кофе по-турецки технически доступен из различных кофейных зерен, хотя зерна арабики премиум-класса почти всегда дают наилучшие результаты. Вы должны иметь возможность экспериментировать с различными продуктами, пока не найдете тот, который соответствует вашим предпочтениям и вкусам.
Как пить кофе по-турецки с водой
Чтобы пить кофе по-турецки с водой, начните с кипячения 1 чашки воды в небольшой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 2 чайные ложки турецкого кофе и размешивайте, пока кофе полностью не растворится в воде. Дайте смеси полностью закипеть, затем снимите кастрюлю с огня и дайте кофе отстояться в течение 1 минуты. Налейте загустевший кофе в чашку, затем добавьте холодную воду к оставшейся жидкости в кастрюле. Перемешивайте смесь, пока она полностью не смешается, затем перелейте во вторую чашку. Наслаждайтесь турецким кофе с водой!
После кофейного напитка по-турецки многие люди пьют воду, чтобы разбавить сильный аромат этого типа кофе. Кофе по-турецки обычно подают с водой, чтобы очистить небо перед употреблением; однако это может показаться признаком удовлетворения, но это не так. Кроме того, подчеркивая отчетливый и крепкий вкус кофе, он гарантирует, что те, кто его пьет, получат действительно незабываемые впечатления. Турецкая кофейная индустрия считается одной из самых успешных в Европе, и европейцы, и россияне хвалят ее несравненный вкус и способность быть нефильтрованным. В следующий раз, когда вы сядете за чашечку кофе по-турецки, не забудьте выпить стакан воды, чтобы получить максимум удовольствия; это не признак того, что вы сыты, а скорее способ убедиться, что у вас есть наилучшие впечатления.
Почему турки пьют воду с кофе?
Кофейные ритуалы по-турецки для очищения вкуса в ожидании, пока кофе немного остынет и кофе осядет на дно чашки Кофе по-турецки не является нефильтрованным, поэтому фраза «Хороший до последней капли» не годится. . Вы получите много песка от него.
Вы должны пить кофе по-турецки?
Турецкая традиция читать будущее по кофейной гуще передается из поколения в поколение. После каждого глотка переворачивайте чашку вверх дном и взбалтывайте кофейную гущу в надежде, что следующий глоток будет в будущем.
Почему европейцы подают воду с кофе?
Когда вы идете в бар, чаще всего заказывают стакан воды с кофе. Перед посещением кофейни старинные итальянские обжарщики предлагали посетителям воду, чтобы улучшить их вкусовые рецепторы.
Кофе по-турецки Ratio
Кофе по-турецки — традиционный и популярный метод приготовления кофе, зародившийся в Турции. Его готовят путем кипячения кофейных зерен мелкого помола с водой и сахаром, и его можно подавать с кардамоном или без него. Соотношение кофе и воды является важной частью приготовления идеальной чашки кофе по-турецки. Как правило, рекомендуется использовать две чайные ложки мелкого помола кофе на каждые шесть унций воды. Такое соотношение позволяет кофе быть крепким и ароматным, но не слишком горьким. Кроме того, крепость кофе можно регулировать, регулируя соотношение в зависимости от личных предпочтений.
Обжарка и помол — два компонента, которые придают особый вкус турецкому кофе. Жареные турецкие бобы темные и крепкие, а помол очень мелкий, что позволяет экстрагировать эфирные масла и ароматы бобов во время заваривания. Турецкие кофейные зерна обжариваются почти до черного цвета, а затем перемалываются в очень мелкий порошок. Это пиво имеет сильный, насыщенный вкус и легкое горьковатое послевкусие, которое уравновешивается сильным, насыщенным вкусом. Кроме того, темная обжарка и мелкий помол создают густую сливочную пену, на которую наносится толстый слой кофе. Турция 9Метод заваривания кофе 0003 насчитывает сотни лет и продолжает оставаться популярным и сегодня. Темный турецкий кофе в сочетании с очень мелким помолом позволяет приготовить вкусную и уникальную чашку кофе. Чтобы получить идеальную чашку, может потребоваться некоторая практика, но как только вы ее добьетесь, результат стоит затраченных усилий. Тем, кто ищет особый и ароматный напиток, обязательно стоит попробовать кофе по-турецки.
Турецкая кофемолка
Турецкая кофемолка — идеальный инструмент для приготовления настоящего ароматного турецкого кофе. Он использует традиционную кофемолку с коническими жерновами для точного и равномерного помола зерен, что позволяет каждый раз получать идеальную чашку кофе. Медленный и равномерный процесс помола в турецкой кофемолке помогает высвободить все ароматные масла и ароматы из зерен, в результате чего получается насыщенная и насыщенная чашка кофе. Также кофемолка имеет регулировку степени помола, что позволяет настроить помол на свой вкус. Благодаря простоте использования и стабильному результату турецкая кофемолка станет отличным выбором для любого любителя кофе.
Полное руководство по турецкому кофе Часть 3: Устранение неполадок
Завершая наш трехчастный путеводитель по чудесному миру турецкого кофе, мы рассмотрим несколько важных советов по устранению неполадок. Если турецкий кофе, который вы готовите дома, поначалу вас просто не удовлетворяет, скорее всего, это связано с одной из обсуждаемых здесь проблем.
Конечно, если вам не очень нравится кофе с песком, который содержит один серьезный удар, кофе по-турецки может быть не для вас. Для всех остальных ключ к профессиональному приготовлению кофе по-турецки заключается в том, чтобы избегать следующих ошибок:
Ваша кофейная гуща недостаточно свежаяПосле помола кофейных зерен вы должны стремиться использовать молотый кофе в течение 30 минут, чтобы он не потерял свою свежесть, что было бы рецептом катастрофы с турецким кофе. Поскольку полученный продукт невероятно насыщенный, важность использования только самого свежего кофе невозможно переоценить.
Ваш помол недостаточно мелкийТочно так же единственный способ успешно заварить кофе по-турецки — это перемолоть живые дневные светы из предпочитаемых вами кофейных зерен. Если вы все сделаете правильно, порошкообразная гуща будет настолько мелкой, что вы не сможете различить ее в готовом кофе. Вместо этого они создают густое и несколько вязкое ощущение во рту, но без каких-либо заметных «кусочков» мусора в смеси.
Ваши коэффициенты не работаютВ предыдущем посте мы упоминали, что вы можете сколько угодно экспериментировать с коэффициентами, и это правда. Однако традиционный подход к завариванию кофе по-турецки требует соотношения кофе и воды 1:9. Количество кофе, которое вы используете, окажет заметное влияние на конечный результат, но стремление к этому соотношению — хорошее начало. После этого можно внести коррективы в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Вы позволяете воде кипетьЕсли вода в кастрюле закипит даже на несколько секунд, кофе полностью испортится. Кипящая вода ничего не делает, кроме как ошпаривает кофейную гущу, что приводит к горькому и неприятному вкусу. Существует определенная степень точности, связанная с тем, чтобы сделать это правильно, так как вы хотите, чтобы смесь приблизилась к точке кипения, но никогда не кипела. Следовательно, это метод заваривания, при котором вы не можете позволить своему вниманию ускользнуть ни на секунду!
Вы используете не те бобыТот факт, что ваши любимые кофейные зерна дают безупречный результат во френч-прессе, не означает, что вы найдете их хотя бы отдаленно привлекательными при приготовлении кофе по-турецки.