Продукты в холодильнике портятся: Вы всю жизнь хранили продукты в холодильнике неправильно :: Инфониак

Содержание

Вы всю жизнь хранили продукты в холодильнике неправильно :: Инфониак

Полезные советы

Большинство из нас, вернувшись из магазина, кладет продукты в холодильник так, как нам вздумается. Ведь, в конце концов, холодильник держит все прохладе.

Однако, на самом деле, место, где вы храните продукты, играет важную роль.

Люди выбрасывают тонны еды в год и едят испорченные продукты, из-за которых могут заболеть, а все из-за того, что не знают, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Читайте также: Как хранить молоко и молочные продукты

Вот как правильно организовать свой холодильник, чтобы сохранить продукты в безопасности и уменьшить количество пищевых отходов.

Какая температура должна быть в холодильнике

Установите температуру в холодильнике на 1 — 4°C и никогда не кладите горячую еду в холодильник, так как это повысит общую температуру в холодильнике и может привести к порче продуктов и отравлению.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Как только вы открыли банки с соусами, джемом и желе, их нужно хранить в холодильнике. Приготовленную пищу нужно накрывать, а сырое мясо и рыбу нужно хорошо плотно закрывать.

Верхняя полка

Продукты, не требующие приготовления, такие как колбасы и остатки еды.

Средние полки

Молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и сливочное масло.

Нижняя полка

Это самая холодная часть холодильника, где нужно хранить хорошо запакованное сырое мясо и рыбу. Также хранение сырых продуктов внизу уменьшает риск перекрестного заражения.

Выдвижные ящики

Овощи, салаты и фрукты нужно хранить в исходной упаковке в выдвижных ящиках, где они будут защищены. Также это хорошее место для хранения зелени.

Полки в двери

Это самая теплая часть холодильника и больше всего подвержена перепадам температуры. Здесь нужно хранить продукты, содержащие натуральные консерванты, например, соусы, джемы и соки.

Советы по хранению продуктов в холодильнике

·         По возможности храните сырые и приготовленные продукты отдельно друг от друга. Готовые продукты лучше всего хранить на верхней полке, всегда выше, чем сырые продукты, чтобы избежать вероятности того, что сырые продукты упадут и заразят готовую еду.

Читайте также: 12 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

·         Регулярно чистите холодильник, чтобы избежать скопления льда.

·         Салаты и зелень храните дальше от задней стенки холодильника

, так как там температура ниже, и эти деликатные продукты могут замерзнуть и легко испортиться.

·         Сливочное масло и мягкие сыры не обязательно должны быть в самой холодной части холодильника, и хотя их рекомендуется хранить на средней полке, вы можете поместить их и на полке в двери.

·         Яйца лучше всего хранить в месте, где температура наиболее стабильная – на средней полке.

·         Определенные фрукты и овощи, такие как авокадо, бананы, персики, нектарины, груши, сливы и помидоры не нужно хранить в холодильнике, так как они выделяют газ и могут испортиться раньше времени.

12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике :: Здоровье :: РБК Стиль

© Rawpixel/Unsplash

Автор Ирина Рудевич

16 октября 2018

Чтобы сохранить продукты свежими как можно дольше, мы кладем их в холодильник. И часто совершаем ошибку — не все в холоде хранится лучше.

Помидоры

Из-за холодного воздуха в холодильнике помидоры теряют запах и вкусовые качества. Меняется структура овоща — помидор становится рыхлым в результате разрушения клеточных мембран. Чтобы томаты не потеряли вкус, цвет и запах, хранить их нужно при комнатной температуре.

Картофель

Для хранения картофеля лучше выбрать темное прохладное место на кухне. В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар.

Если клубни лежат при температуре ниже +3 градусов, то появившаяся в них глюкоза добавит картошке излишне сладкий вкус и не позволит сохранить форму при термообработке. К тому же при варке в замерзших клубнях появятся канцерогены.

Авокадо

Особенность хранения авокадо зависит от степени зрелости плода. Спелый авокадо отличается коричневым оттенком, при этом основание черенка остается зеленым. Если оно уже темное, значит фрукт перезрелый, его лучше съесть сразу или ненадолго оставить на столе при комнатной температуре. Авокадо часто продаются недозрелыми, и холод только остановит созревание, оставив плод невкусным.

Лук

Репчатый лук впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. При повышенной влажности он размягчается и покрывается плесенью.

Хранить лук нужно как картофель — в прохладном сухом месте, но ни в коем случае не вместе с картофельными клубнями: при совместном хранении продукты быстрее испортятся.

Мед

Этот ценный продукт можно хранить при температуре от -7 до +20 градусов. Если в холодильнике температура ниже, то лучше оставить мед в темном шкафу. Мед сохраняет полезные качества и при более низких температурах, но в таком случае он засахарится, изменит вкус и может стать непригодным для рецептов, в которых требуется вязкость жидкого меда. Кстати, если после хранения при минусовой температуре мед остается жидким, значит, производитель перегрел продукт, и в таком меде значительно меньше полезных веществ.

Консервированные овощи

Домашние соленья, консервированные и маринованные, отлично сохраняются при комнатной температуре благодаря добавлению в них соли, сахара и уксуса. Поэтому ставить соленья в холодильник просто нет смысла. Содержимое открытой банки лучше употребить в течение пары суток, при этом оптимально держать ее на балконе в прохладное время года, когда температура не опускается ниже нуля.

Соусы и приправы

Промышленные соусы и кетчупы также содержат много уксуса, а некоторые из них сделаны на основе растительных масел. Хранение в холодильнике не принесет им никакой пользы, достаточно переложить эти продукты в кухонный шкаф в плотно закрытых жестяных банках или стеклянной посуде.

Коньяк

В холодильнике коньяк может изменить вкус и запах. Оптимальной температурой хранения для этого напитка считается 12 градусов. Но коньяк может храниться в темном месте и при комнатной температуре порядка 20 градусов, если нет возможности поместить бутылки в прохладное место.

Цитрусовые

Апельсины, лимоны и грейпфруты относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит — так они гораздо быстрее портятся и плесневеют. В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре и съедать в течение нескольких дней после покупки. Лимоны при теплой температуре хранятся значительно дольше, чем апельсины. Последние можно нарезать и заморозить.

Хлеб

Любую выпечку лучше употреблять свежей, в течение двух-трех дней с момента приготовления или покупки. В холодильнике хлебобулочные изделия засыхают быстрее. При этом хлеб сохраняет влагу при заморозке, так что если вам необходимо уехать, а выбрасывать выпечку жалко, кладите ее в морозильную камеру.

Шоколад

Плитки шоколада многие кладут в холодильник, чтобы они не таяли и дольше хранились. Но когда шоколад достают из холода, вырабатывается конденсат. Он растворяет часть сахара и оставляет белый налет на поверхности батончиков и плиток. Это не значит что продукт испортился, но, к примеру, владелец шоколадного производства The Chocolate Bar Люк Оуэн Смит утверждает, что в холоде шоколад теряет насыщенный вкус.

Зелень

Петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, салат и базилик лучше замораживать. Так они сохранят влагу и вкусовые качества. При хранении в холодильнике растения вянут и витаминов в них становится значительно меньше. Если же оставить зелень в принесенном из магазина полиэтиленовом пакете или пленке, то это гарантирует рост плесени, с которой есть продукт уже нельзя. Единственный способ сохранить свежую зелень в холодильнике — завернуть ее в бумагу или хлопковую салфетку, которые впитают влагу, и зелень не будет гнить. 

Список продуктов, которые в холодильнике портятся, а не лучше сохраняются

Есть такие продукты, которые совершенно не терпят хранения при пониженной температуре. Кто они – это капризные обитатели нашего дома, непредсказуемо портящиеся от такого, казалось бы, безобидного явления? Многие наверняка удивятся, ознакомившись с представленным ниже списком, ведь большинство этой пищи мы привыкли хранить именно в холодильном шкафу. Итак, начнем?

Картофель

Наилучший вариант хранения этого продукта – в затемненном прохладном месте. Прохладном, но не холодном! В холодильнике картошке слишком холодно. Из-за этого разрушается крахмал, из которого состоит корнеплод, текстура меняется и грубеет. Такой продукт откровенно неприятно есть. Если картошка полежит подольше, крахмал станет сахаром. Это еще сильнее ухудшит вкусовые качества.

Лук

И этот привычный нам продукт – в списке капризных! Лук в холодильнике, как наверняка замечали опытные домохозяйки, портится намного быстрее, чем в более теплом месте. А уж на прилавках магазинов он, кажется, может храниться вечно. В холоде корнеплод покрывается плесенью, приобретает неприятную мягкость. Заметить это до снятия шелухи вряд ли получится – процессы начинаются с сердцевины. Чтобы избежать незаметного превращения лука в несъедобный мусор, нужно держать его в помещении при комнатной температуре, спрятав от солнечных лучей. Если возникает нужда в охлаждении, корнеплод чистят, режут и кладут в герметичный пакет в холодильник. Так овощ пролежит некоторое время.

Чеснок

Всего ничего в холоде – и вот уже никакого вкуса не остается! Чеснок терпеть не может холодильный шкаф. Чтобы его острый вкус сохранился идеальным, нужно обеспечить прохладу и высокую сухость воздуха. Хороший вариант – выделить для этого контейнер с отверстиями для вентиляции. Можно хранить чеснок в бумажном пакете. Если головка надломана, продукт все равно быстро начнет портиться, но у владельца есть 10 суток на употребление долек в пищу – намного больше, чем при попытке сохранить его в холодильнике.

Дыня

Цельный плод – ох, какая роскошь! Стоит подумать о дыньке, представить ее, и кажется, что во рту уже появился привкус лета. Большинство сортов дыни можно хранить только при комнатной температуре. Как считают ученые, если охладить плод, в нем снизится количество антиоксидантов. Если есть его свежим, уровня прогрева, соответствующего температуре дома, он будет источником максимальной пользы. После нарезки можно хранить дыню еще 3-4 дня. Тут уж без холодильника не обойтись.

Мед

Хранение в холодном месте – не лучшая идея. Чем холоднее воздух, тем быстрее мед превращается в кристаллы. Он приобретает зернистую структуру, твердость. Есть его почти невозможно, да и кому такой мед понравится? Сам по себе продукт отличается длительным сроком хранения – но только в условиях комнатной температуры. Если продукт застыл, можно вернуть ему прежнюю структуру, осторожно разогрев емкость в кастрюльке с горячей водой.

Хлеб

Сам по себе продукт принадлежит к числу особенно быстро портящихся. Некоторых хранят его в холодильном шкафу, надеясь избежать появления плесени. Действительно, это спасает от болезнетворных микроорганизмов, но вкус и качество ухудшаются. Хлеб подсыхает, теряет свежесть. Есть такой – никакого удовольствия. Чтобы обеспечить хлебу продолжительность хранения (насколько это возможно в принципе), нужно выделить или специальную хлебницу, или полку в кладовке. Если необходимо хранить такую пищу очень долго, хлеб замораживают, а перед употреблением поджаривают ломтики.

Авокадо

Довольно сложно понять, в какой момент авокадо еще незрелое, когда он поспело, а когда перезрело и уже ни на что не годится. И слишком твердый, и очень мягкий продукт одинаково отталкивает. Поедание неспелого авокадо сравнимо с попыткой есть сырой картофель. Если плод перезреет, он чернеет и становится отвратительно мягким. Если авокадо должно дозреть, его кладут в комнате, при нормальной температуре, но вдали от солнечных лучей. В холодильник этот плод можно убирать лишь в случае, когда он полностью поспел, но именно сегодня нет никакой возможности ничего с ним приготовить. В среднем допускается не более чем трехдневное хранение в холодильном шкафу. По истечении этого срока продукт окончательно непригоден.

Томаты

На прилавках они хранятся просто отлично, но стоит принести домой, положить в холодильный шкаф – и на следующий день уже что-то с ним становится не так. Как говорят опытные домохозяйки, для помидоров у них есть специальная полка дома – вдали от солнышка, в прохладном месте, но никак не в холодильнике. Давно подмечено: если помидор слишком остынет, его вкус испортится. Меняется и структура – плод превращается в мучнистый. Если томат не поспел полностью, его можно хранить на подоконнике на солнечной стороне. Если же он близок к перезреванию, его убирают в темноту. Имеет смысл приготовить с таким томатом блюдо прямо сегодня, иначе он просто испортится.

Яблоки

Их, конечно, хранить в холодильнике можно, но вот стоит ли? Как считают ученые, так продукт лишь быстрее перестанет быть свежим. Яблоки привлекательны тем, что неделями могут храниться на полках без дополнительного охлаждения. Можно положить их на стол – ничего дурного не случится. Если за пару недель какие-то экземпляры все еще не съедены, их убирают в холодильник, чтобы продлить жизнь на несколько суток, но не стоит ожидать высоких вкусовых качеств.

Ягоды

Продукт относится к числу особенно скоропортящихся. Желательно приобретать ягоды, собранные сегодня (или хотя бы вчера, но не позднее). Не стоит рассчитывать, что «они еще полежат». Холодильник, конечно, более предпочтителен, нежели хранение при комнатной температуре, но лишь на пару дней. Ягоды крайне быстро плесневеют и становятся непригодными к употреблению. Они отсыревают даже в условиях повышенной сухости холодильного шкафа. Нельзя мыть ягоды заранее — это сократит срок хранения до нескольких часов.

Фрукты

В первую очередь это касается персиков, абрикосов и нектаринов, а также слив. Все эти фрукты отлично дозревают в теплом помещении. Как считают специалисты, для хранения еды идеально подходят бумажные пакеты. Можно хранить фрукты прямо на столе, можно выделить для них отдельную полку в кладовке. Так вкус сохранится максимально насыщенным. Если плод окончательно созрел, но съесть его прямо сейчас по каким-то причинам нельзя, имеет смысл положить продукт в специальный отсек холодильника. Это продлит срок жизни на несколько дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

ТОП ошибок при использовании холодильника | Холодильники и морозильники | Блог

Небрежная и неосмотрительная эксплуатация холодильника сильно снижает эффективность охлаждения и приводит к поломкам, требующим дорогостоящего ремонта. Посмотрим, какие ошибки чаще всего допускают пользователи, даже не догадываясь об этом. 

Неправильное хранение продуктов 

Зачастую люди занимают зону свежести фруктами и вощами, но лучше оставить в ней место для скоропортящихся продуктов. Например, молоко, сметану, творог и молодые сыры предпочтительно хранить при температуре 0–4 °С, а для этого как раз подходит зона свежести. Туда же нужно складывать парное или размороженое мясо. Оно хранится не более трех дней, а фарш и рыба — не более двух. Верхние полки лучше занять напитками, готовыми блюдами, яйцами и кондитерскими изделиями. 

Мы привыкли хранить яйца на дверце холодильника, но так они портятся гораздо быстрее. Выделите им место в холодильной камере. 

Готовую пищу следует хранить под крышкой или в пленке, чтобы влага не испарялась, и не распространялись лишние запахи. 

А что лучше не хранить в холодильнике вообще?

  • лук и чеснок — они становятся мягкими и плесневеют;
  • картофель — у него меняется вкус;
  • мед — в холодильнике засахаривается;
  • оливковое масло — густеет;
  • баклажаны — мякоть становится рыхлой;
  • сухие завтраки, печенье и сухари — перестают хрустеть.

В морозилке не следует хранить: молоко, кисломолочные продукты, сметану, мягкие сыры, яйца, цитрусовые, корнеплоды. Заморозка полностью меняет их структуру, консистенцию в вкус.

Если вы решили заготовить овощи и фрукты, порежьте их на небольшие кусочки перед заморозкой. А некоторые овощи перед помещением в морозилку можно бланшировать — ошпарить для сохранения структуры и качеств. Например, морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек, кабачки и спаржу.

Слишком частое открывание холодильника

Когда мы открываем дверцы, в камеру попадает теплый и влажный воздух. Так образуется конденсат, иней и лед, если нет системы No Frost. Холодильник при этом будет постоянно генерировать холод, тратя больше электричества. Такие же проблемы может создать отклеившийся или загрубевший уплотнитель дверцы, не обеспечивающий должной герметичности. Поэтому важно следить за его состоянием. На недостаточно хорошо прилипающую резинку можно нанести тонкий слой специальной смазки для уплотнителей. 

Неправильное размещение посуды в камере, перегруз

В камере постоянно циркулирует воздух, охлаждая или поддерживая температуру внутри. Поэтому не ставьте крупногабаритную посуду на верхние полки, иначе циркуляция нарушается, и образуются более теплые зоны. Также по возможности не заполняйте камеру более чем на 70 %. Это также мешает циркуляции, а важные технические отверстия заслоняются.

Горячая еда в холодильнике

Если вы поставите в холодильник посуду с горячей едой, то компрессору придется работать более интенсивно, потому что температура внутри холодильника резко увеличится. Из-за конденсата начнет образовываться иней и наледь в обычных холодильниках. Система No Frost не дает агрегату так сильно пострадать, но все же из-за скачка температуры могут перегореть лампочки, вентиляторы, а фреон станет охлаждать не так сильно, как раньше. 

Если некогда дожидаться охлаждения еды, сначала переместите ее из нагретой металлической посуды в холодную или в пластиковый контейнер, а затем уже ставьте в холодильник.

Установка возле источника тепла 

Размещение холодильника рядом с батареей или плитой чревато примерно теми же последствиями, что и горячие кастрюли внутри. Компрессор от постоянной повышенной нагрузки выйдет из строя раньше, чем должен. Дистанция между холодильником и источником интенсивного тепла должна быть не менее метра. 

Отказ от стабилизатора напряжения или сетевого фильтра 

Перепады напряжения сокращают срок службы любой бытовой техники, а иногда приводят к возгоранию. Чтобы обезопаситься от скачков напряжения или короткого замыкания, следует использовать добротный сетевой фильтр, а лучше — стабилизатор. Особенно это актуально для загородных домов и в период гроз, провоцирующих электрические аномалии.

Нерегулярная или неправильная разморозка

Почему образуется «шуба» в простых холодильниках — разобрались. Но если наледь уже есть, придется размораживать и убираться. Толстый лед в морозилке не только уменьшает свободное пространство и затрудняет извлечение ящиков, но и препятствует поддержанию нужной температуры, становясь изолятором. Периодичность разморозки зависит от интенсивности образования льда. Как правило, это порядка двух раз в год. Необходимость более частого размораживания свидетельствует о неисправности или нарушении правил эксплуатации.

Разморозку предпочтительно выполнять естественным путем при комнатной температуре без использования подручных средств типа обогревателя, фена или кастрюли с горячей водой, так как резиновые уплотнители в результате подобных манипуляций могут потерять эластичность. Не рекомендуется пытаться откалывать лед металлическими инструментами. Это может привести к повреждению трубопровода с хладагентом.

После разморозки нужно вытереть холодильник и дождаться, когда он полностью просохнет. После этого включить его на полтора часа и только потом загружать продукты.

Холодильники с системой No Frost в разморозке не нуждаются. Образование наледи в таком устройстве свидетельствует о поломке, для устранения которой лучше обратиться к специалисту.

Нерегулярная очистка радиатора 

Расположенный с задней стороны холодильника радиатор выполняет функцию отвода тепла. Скапливающиеся там пыль, грязь, паутина и шерсть питомцев препятствуют этому. Для очистки радиатора можно использовать пылесос с подходящей насадкой, щетку с мягким ворсом или ершик для мытья посуды. Делайте уборку радиатора хотя бы раз в год, и холодильник прослужит вам дольше. 

Неправильная транспортировка

Лучше перевозить холодильник в вертикальном положении, чтобы снизить риск повреждения деталей и попадания масла в систему циркуляции хладагента. Иногда производитель даже снимает гарантию в случае горизонтальной транспортировки. Если вертикальная перевозка невозможна, инструкция и указатели на коробке помогут сориентироваться, на каком боку можно перемещать конкретный холодильник.

Агрегат нужно класть на бок таким образом, чтобы нагнетательная трубка, по которой осуществляется выход хладагента из компрессора, была направлена вверх. Выявить нужную трубку также можно, включив холодильник минут на 15. Искомая трубка станет горячей.

Нельзя перевозить холодильник на задней стенке, если только это не разрешено в инструкции. Теплоизоляция может в результате продавиться под весом агрегата. Также недопустима транспортировка на дверце — это чревато ее повреждением.

Как правильно хранить пищу в холодильнике, чтобы она не портилась? Полезные советы домохозяек

Если хоть иногда что-то из того, что хранится в холодильнике, выбрасывается или теряет аромат, уделите менее минуты чтению статьи. Повторение привычных вещей не унижает. Можно сделать открытие: что-то забыл, чего-то не знал. Удивление после осознания этого факта поможет запомнить новую информацию на всю жизнь.

Расположение продуктов на полках

Сроки хранения в основной камере холодильника зависят от выставленной температуры. Идеальные условия для овощей, готовой пищи, фруктов, кондитерских изделий – 0-3 °С. В таких условиях все продукты останутся свежими не менее недели, если в кастрюлю и лоток не лазить нестерильной ложкой. В противном случае блюда с белковыми продуктами нужно кипятить каждые 3 дня. Некоторые едоки в холодильнике поддерживают температуру 6-8 °С. Становится особенно важно правильно разложить продукты в зависимости от температуры на полках. Предположим, морозильная камера находится внизу. Возле нее самая низкая температура.

Нижняя полка заполняется вареной колбасой, молочными продуктами, готовой белковой пищей в нестерильных лотках, особенно салатами с картофелем и яйцом. Если осталось место, туда ставят кастрюлю с мясом или рыбой, приготовленными раньше других блюд.

На средней полке размещают ягоды, мягкие фрукты (вишня, слива), масленку со сливочным маслом, приготовленную еду в прокипяченной посуде или ту, что собираются сразу съесть.

Верхняя полка пригодится для сухой колбасы, фруктов, открытой консервации, кондитерских изделий.

Для овощей отведена секция с ящиками.

Основные правила хранения съестных припасов

Свежесть белковых продуктов лучше сохраняется в переработанном кулинарным способом виде. Они сохранят аромат до тех пор, пока вы их не съедите. В сыром виде мясо и рыбу без морозилки рекомендуется оставлять в крайнем случае на день. Под пленкой все продукты быстро портятся, и сырые, и вареные/жареные. Твердый сыр хранят в бумаге. Если нет подходящей, срез смазывают уксусом и заматывают в пищевую пленку. Свежая рыба сразу начинает терять вкусовые качества даже в морозилке бытового холодильника.

Следите за сроком годности и температурным режимом купленных продуктов.

Видите, как все просто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пищевые идиомы | Словарь | EnglishClub

Вот несколько общих идиом, основанных на еде и продуктах питания. Каждая запись включает значение идиомы и показывает идиому в контексте в примере предложения. В конце будет тест на пищевые идиомы, чтобы проверить ваше понимание.

идиома означает пример предложения
зеницу ока человек, которого кто-то обожает Малышка Джессика — это яблоко отцовского ока .
(есть) булочка в духовке забеременеть Я не думаю, что Ян придет в бар, потому что у нее в духовке булочка .
плохое яйцо Человек, который часто попадает в беду Я не хочу, чтобы мой младший брат слонялся с тухлыми яйцами на улице.
большой сыр очень важное лицо (VIP) Я думал, что собираюсь взять интервью у секретаря, но мне разрешили поговорить с самим big cheese .
хлеб с маслом предметов первой необходимости, главное Просто объясните хлеб с маслом вашего отчета. Не нужно вдаваться в подробности.
принеси домой бекон получать доход Мой муж должен был принести домой бекон с тех пор, как я сломала ногу.
масло кому-нибудь Будьте с кем-то особенно милы (обычно из эгоистичных соображений) Нам нужно будет масло Энджи вверх , прежде чем мы сообщим ей новости о разбитой вазе.
(съесть) торт и тоже съесть хотите больше, чем ваша справедливая доля, или нужно Рик хочет съесть торт и тоже его съесть . Он хочет быть холостым, но не хочет, чтобы я встречался с кем-либо еще.
морковный верх человек с рыжими или оранжевыми волосами Simon — первая морковная вершина , с которой я когда-либо ходил.
сырный глупый Я люблю читать глупых любовных романов, потому что мне не нужно думать.
круто как огурец очень расслабленный Я думал, что боюсь летать, но я был крут, как огурец всю дорогу в Англию.
сливки лучшее Мы наняли сливок , чтобы развлечь нас на рождественской вечеринке.
(не плачь) над пролитым молоком расстроиться из-за того, что произошло и не может быть изменено Зеркало разбито, и мы не можем его починить.Не надо плакать из-за пролитого молока .
чашка Джо чашка кофе Давайте остановимся на чашку Джо перед тем, как отправиться на работу.
(не моя) чашка чая то, что вам нравится (обычно используется отрицательно) Opera — это не совсем моя чашка чая .
яйцо кто-нибудь на призывать кого-то что-то сделать Банда пыталась подбить нас на , но мы не хотели драться.
заморозить булочки очень холодно Я заморозил булочки с на катке.
с фасолью

MyFridgeFood — Home

AllSpice

Экстракт миндаля

Миндаль

Американский сыр

Смесь для торта Angel Food

Ангельские волосы

Яблочный сидр

Яблочный сок

Начинка для яблочного пирога

Яблоки

Яблочное пюре

Артишоки

Спаржа

Авокадо

Бекон

Рогалики

Бейлис

Запеченная фасоль

Выпечка шоколада

Порошок для выпечки

Пищевая сода

Банан

Соус барбекю

Приправа для барбекю

Ячмень

Бэзил

Лавровый лист

Фасоль

Фасоль (в целом)

Говядина (в целом)

Говяжий бульон / бульон / суп

Суп из говядины

Пиво (в общем)

Черные бобы

Маслины

Черный перец

Черный рис

Голубой сыр

Крошки с голубым сыром

Черника

Болонья

Паста с бантиком

бренди

Хлеб (в целом)

Хлебное тесто (в целом)

Хлебные смеси

Грудинка

Брокколи

Коричневый / Дижонская горчица

Коричневый рис

Коричневый сахар

Брюссельская капуста

Буффало / острый соус

Булочки

Бургандское вино

Сливочное масло / маргарин

Пахта

Мускатная тыква

Капуста

Каджунская приправа

Консервированная курица

Консервированная кукуруза

Консервированные помидоры

Консервированный тунец

Рапсовое масло

Карамель

Морковь

Кешью

Сом

Цветная капуста

Кайенский перец

Сельдерей

Соль сельдерея

Зерновые (в целом)

Цезарь Дрессинг

Сыр чеддар

Cheerios

Сыр (в целом)

Сыр его

Сырный соус

Сырный суп

Вишня

Томаты черри

Курица / Индейка (в целом)

Куриная грудка

Куриный бульон / суп / бульон

10 простых советов, как перестать есть нездоровую пищу — Здоровый блог

24 октября, 2016 · Автор Foodtolive Team

Употребление нездоровой пищи, безусловно, является плохой привычкой — она ​​вызывает увеличение веса и серьезные проблемы со здоровьем. Но как ни странно, именно эту еду вам предложат в первую очередь при прогулке по улицам и в ресторанах быстрого питания.

Его главное преимущество в том, что он вкусный и быстро утолит голод. Вот почему трудно игнорировать такие предложения, когда вы занятой человек и у вас нет времени, чтобы позаботиться о качестве еды. Однако, если вы проведете небольшое исследование по этому поводу, вы поймете, что лучше как можно скорее отказаться от нездоровой пищи.

Что вы можете сделать сегодня, чтобы перестать есть нездоровую пищу

Совет 1: спланируйте свое питание

Если вы планируете питание заранее, вы не окажетесь в ситуации, когда вы устали и голодны, но у вас нет идея, что поесть.Большинство людей заказывают в таких случаях гамбургер или пиццу, так как это самый простой вариант и часто кажется лучшим выбором.

Если заранее приготовить здоровую пищу или хотя бы знать, что вы хотите приготовить, вы улучшите свой рацион и уменьшите свои шансы на вредную пищу.

Совет 2: ешьте часто маленькими порциями

У вас не будет соблазна перекусить картошкой фри и газировкой, если вы будете часто есть. Планируя свою программу «Перестаньте есть нездоровую пищу», обязательно включите в свой ежедневный график как минимум 5 приемов пищи.Таким образом, вы будете есть почти каждые 3 часа, не оставляя времени на размышления о покупке чего-нибудь старомодного.

Совет 3. Повысьте чувство насыщения от еды

Еще одна проблема для тех, кто не перестает есть нездоровую пищу, заключается в том, что они никогда не чувствуют себя сытыми надолго. Эти продукты созданы так, что они быстро повышают уровень сахара в крови, но вскоре после этого эффект исчезает. При приготовлении блюд из продуктов с высоким содержанием клетчатки (некоторых фруктов и овощей, семян, орехов, зерна и т. Д.) вы получите энергию, которой хватит на несколько часов, сохраняя сытость и дольше работая.

Совет 4: ешьте здоровые закуски

Если вы чувствуете, что не можете отказаться от закусок, прекратите есть нездоровую пищу и используйте вместо нее здоровые заменители. Убедитесь, что они находятся в пределах досягаемости, там, где раньше были закуски. Если вы привыкли есть чипсы, попробуйте кешью или миндаль в качестве замены. Если вы любите перекусить чем-нибудь сладким, замените нездоровые продукты на курагу или финики.

Совет 5: обращайте внимание на жиры, которые вы потребляете

Чтобы отказаться от нездоровой пищи, прочитайте о вредном влиянии насыщенных жиров. Фаст-фуд, многие соусы и т. Д. Содержат много этих жиров; Поэтому, если вашей целью является здоровая диета, обязательно добавляйте в пищу продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров. Например, лучше использовать оливковое масло в качестве заправки для салатов, а не соусов наркомана.

Совет 6. Ешьте многоцветные блюда

Всегда делайте свои блюда разными.Будет легче отказаться от нездоровой пищи, если каждую неделю пробовать что-то новое, но полезное. Добавление продуктов разного цвета обогатит вашу еду широким спектром витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Попробуйте готовить салаты из овощей как можно большего количества цветов, и вы почувствуете себя счастливее, даже просто глядя на блюдо.

Совет 7. Готовьте больше

Когда у вас есть свободное время, попробуйте уроки кулинарии, изучите полезные рецепты и практикуйтесь. Когда вы знаете, что можете сами приготовить что-то вкусное и полезное, вы не будете думать о нездоровой пище.Более того, вы можете изменить вкус так, чтобы он был именно таким, как вам нравится.

Совет 8: Избегайте нездоровой пищи в продуктовых магазинах

Большинство супермаркетов спланированы таким образом, чтобы вы всегда где-то видели нездоровую пищу. Также существует теория, согласно которой проходы созданы для того, чтобы вы могли бродить как можно дольше, тратя больше денег на продукты, о которых даже не думали. Находясь в таком магазине, смотрите только на периферию — чаще всего прямо там вы найдете овощи, фрукты и другие полезные продукты.

Совет 9. Управляйте своим стрессом

Любая стрессовая среда часто заставляет вас тянуть к нездоровой пище, чтобы утешиться. Чтобы избавиться от этой привычки, попробуйте справиться со стрессом другими способами. Сходите в парк, займитесь йогой, поговорите с друзьями или семьей, займитесь хобби — держитесь подальше от нездоровой пищи. Таким образом вы разовьете несколько более здоровых и эффективных методов управления стрессом.

Совет 10: Высыпайтесь достаточно

Во многих случаях это кажется почти невозможным, но постарайтесь получить хотя бы минимально необходимый вам отдых.Исследования доказали, что недостаток сна увеличивает тягу к нездоровой пище. Если вы страдаете бессонницей, постарайтесь не есть в течение нескольких часов перед сном. Это поможет вам быстрее заснуть и почувствовать себя более отдохнувшим по утрам.

Приведенные выше советы достаточно просты, чтобы их можно было попробовать. Убедитесь, что вы продолжаете улучшать свое питание и образ жизни — процесс избавления от вредной привычки длится не один день, а даже больше недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *