Классический плов из баранины — пошаговый рецепт с фото
Классический плов из баранины — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
45 минут Несложный 6 порций
Плов из баранины — очень вкусное блюдо и именно такое исполнение считается наиболее верным. Плов получится с насыщенным вкусом, обязательно приготовьте!
Вместо баранины можно использовать говядину, свинину или даже курицу, но это будет совсем другой рецепт. .
Вам понадобятся
Соль, растительное масло
по вкусу
Морковь
2 шт
Лук белый
2-3 шт
Чеснок
1 шт
Мясо барашка для плова (мякоть)
500 гр
Рис бурый
500 гр
Как приготовить
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч.л. соли и переца. .
Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Добавите рис и распределите его равномерно. Добавьте приправы (если нужно, то досолите).
Далее влейте (на 1см выше риса), в середину положите очищенный чеснок целой головкой.
Когда вода испариться, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем и готовьте еще 10 минут.
Плов готов! Выложите слоями на порционные тарелки.
Совет! Чтобы плов был рассыпчатый – не перемешивайте его в процессе приготовления!
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Лук белый
в корзине
Постное
Лук белый
от Ешь Сезонное
140 / 500 г.
в корзине
Лук шалот
от Ешь Сезонное
563 / 500 г.
в корзине
Лук красный «Ялтинский»
от Ешь Сезонное
346 / 500 г.
в корзине
Лук красный
от Бориса Спивакова
68 / 500 г.
Мясо барашка для плова (мякоть)
в корзине
Мясо барашка для плова (мякоть)
от Владимира Копылова
917 / 500 г.
в корзине
Мясо баранье на кости для супа
от Владимира Копылова
923 / 900 г.
Загрузка…
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЛОВА. Каши: сборник кулинарных рецептов
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЛОВА. Каши: сборник кулинарных рецептовВикиЧтение
Каши: сборник кулинарных рецептов
Лагутина Л. А.
Содержание
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПЛОВА
РАСХОД МАСЛА ДЛЯ РИСА
Примерно на 500 г сухого риса выбранного для плова сорта количество сливочного или растительного масла должно составлять 125–150 г, включая масло, которым смазывается тестяная лепешка, а также дно и стенки казана или кастрюли.
ПОДГОТОВКА МАСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
ПОДГОТОВКА МАСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА При приготовлении мясных, овощных или других основ пловов можно использовать растительные масла, смесь из растительных масел и животных жиров (козьего, бараньего, говяжьего и т. д.).Лучше всего подготавливать масло и готовить плов
ПОДГОТОВКА КАШТАНОВ ДЛЯ ПЛОВА
ПОДГОТОВКА КАШТАНОВ ДЛЯ ПЛОВА Каштаны применяют как один из компонентов в разных пловах, но не все знают, как их правильно использовать, чтобы они имели хороший вкус и придали плову специфический аромат.Каштаны перед использованием надо перекалить в горячей духовке, не
Подготовка мясных продуктов к копчению
Подготовка мясных продуктов к копчению Самое главное для успешного копчения – качество мяса. О его свежести, например, можно судить по внешнему виду, консистенции, цвету и запаху.Свежее мясо плотное и упругое: ямка, которая появляется при надавливании, быстро исчезает.
Подготовка продуктов перед тепловой обработкой
Подготовка продуктов перед тепловой обработкой Как готовить мясо При размораживании мяса необходимо учитывать, что чем медленнее это делать, тем меньше питательных веществ потеряет продукт. Рекомендуется размораживать мясо в холодильнике: поместить его в кастрюлю или
Глава 1. Подготовка продуктов
Глава 1. Подготовка продуктов Нельзя сказать, что предварительная подготовка продуктов – самая важная часть процесса приготовления шашлыков и блюд на гриле. Тем не менее следует соблюдать некоторые правила, особенно касающиеся обработки мяса и рыбы.МясоНеобходимо
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА Несмотря на большое различие в технологии приготовления некоторых видов плова, существуют общие правила и следующие основные условия: 1) перекаливание масла, 2) приготовление зирвака, 3) закладка риса.
О перекаливании масла сказаноКОРМА ПАЛОВ (КАШКАДАРЬИНСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА)
КОРМА ПАЛОВ (КАШКАДАРЬИНСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА) Нарезать мясо кусочками, как на шашлык, немного помариновать, смешав с луком, солью, черным молотым перцем и зирой. Перекалить масло и обжарить маринованное мясо, затем положить морковь соломкой и сразу же, не
СУЗМА ПАЛОВ (ХОРЕЗМСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА)
СУЗМА ПАЛОВ (ХОРЕЗМСКИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА) Для приготовления плова на большое количество людей, например на праздниках или свадьбах, пользуются нижеописанным способом: берут одну треть всего используемого для плова масла, перекаливают и обжаривают в нем
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ Овощи и фрукты должны быть свежими. Сортировать их нужно по окраске, величине и размеру, отбрасывая помятые, пожелтевшие, переспелые или поврежденные. До обработки снять плодоножки, промыть несколько раз в проточной водопроводной
Технология приготовления настоящего плова. Шаг за шагом
Технология приготовления настоящего плова. Шаг за шагом Приготовление плова – это настоящее искусство. Даже если вы будете строго следовать указаниям в рецепте, плов может и не получиться. Вернее, получится, но не тот, не настоящий. Не нужно отчаиваться. Навыки
Подготовка продуктов перед сервировкой
Подготовка продуктов перед сервировкой Подготовка и разделка продуктов – важная часть японской кулинарной традиции, тем более что эти продукты должны быть не только свежими и вкусными, но и красиво выглядящими. Многие компоненты используются одновременно и в качествеСоусы для плова
Соусы для плова Масло – 2 ст. л., вода – 1/2 стакана, шафран или куркума на кончике ножа. Для приготовления шафранного настоя или соуса растапливают сливочное или топленое масло, соединяют его с крутым кипятком и добавляют шафран или куркуму.Масло – 2 ст. л., вода – 1/2 стакана,
Казмаг для плова
Казмаг для плова Для мясных и рыбных пловов: мука – 350 г, яйцо – 1 шт., вода – 2 ст. л., масло сливочное или топленое – 1–2 ст. л., соль по вкусу. Для сладких и молочных пловов: мука – 350 г, яйцо – 1 шт., вода – 2 ст. л., масло сливочное или топленое – 1–2 ст. л., сахар – 1 ч. л., корица –
Смесь для плова
Смесь для плова Состав: зира, перец молотый красный, куркума,
Подготовка продуктов для салатов
Подготовка продуктов для салатов Как правильно отварить овощи и фрукты При приготовлении салатов большинство овощей и реже фруктов отваривается. Для того чтобы при варке не потерять большую часть витаминов и минералов, содержащихся в них, надо придерживаться следующих
Плов из индейки | Сухой корм для собак с индейкой
Добавление товара в корзинуРАЗМЕР В УПАКОВКЕ 2 фунта 4 фунта
ВКУС Жаркое из говядины Чика Пупатуй Порчетта Порки Индейка плов
Мешки
— +
Частота покупок ОДНОРАЗОВАЯ ПОКУПКА ПОДПИСАТЬСЯ И СОХРАНИТЬ: Доставки каждую неделю ПОДПИСАТЬСЯ И СОХРАНИТЬ: Доставки каждые 2 недели ПОДПИСАТЬСЯ И СОХРАНИТЬ: Доставки каждые 3 недели ПОДПИСАТЬСЯ И СОХРАНИТЬ: Доставки каждые 4 недели ПОДПИСАТЬСЯ И СОХРАНИТЬ: Доставки каждые 5 недель неделиПОДПИСАТЬСЯ И СОХРАНИТЬ: Доставка каждые 8 недель
— Добавить в корзинуВстречайте новый вид свежих продуктов
Наш уникальный процесс приготовления пищи Nutridry™ бережно высушивает цельные продукты, сохраняя питательные вещества и аромат, обеспечивая вкус свежих продуктов и удобство сухих продуктов.
- Уникальный процесс приготовления пищи Nutridry™
- 100% человеческий уровень
- Овощи без ГМО
- Супертравы для суставов, иммунитета и поддержки пищеварения
КАЖДЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ВЫБРАН ПО ЦЕЛИ
Наведите указатель мыши на каждый ингредиент, чтобы увидеть, почему он включен
- Турция ,
We [Heart] Таурин Турции для здоровья сердца.
- Сладкий картофель ,
Сладкий и пикантный Клетчатка и бета-каротин
- Ячмень ,
Волокно для облегчения пищеварения
- Овес ,
Сердце здоровое волокно
- Яйцо ,
Полное жирных кислот и белка
- Морковь ,
Морковь лучше всего содержит бета-каротин
- Цветная капуста ,
Антиоксидантная электростанция
- Репа ,
Вкусный корень Veggie, богатый витамином C
- Клюква ,
Ягода для повышения иммунитета
- Льняное семя ,
Омега-6 для здоровой кожи и суставов
- Лососевое масло ,
Омега 3 + 6 для кожи и шерсти
- APA Nutrient Mix ,
Подходит для людей, изготовлена с использованием стандартных детских смесей для вашего пушистого ребенка.
- Говядина ,
We [Heart] Говяжий таурин для здоровья сердца
- Говяжье сердце ,
Мультивитамины 9 от Mother Nature’s Protein Packed0003
- Сладкий картофель ,
Сладкий и пикантный Клетчатка и бета-каротин
- Желтый горошек ,
Вкусный растительный белок
- Красная чечевица ,
Белок растительного происхождения, богатый клетчаткой
- Яйцо ,
Полное жирных кислот и белка
- Льняное семя ,
Омега-6 для здоровой кожи и суставов
- Морковь ,
Морковь лучше всего содержит бета-каротин
- Цветная капуста ,
Антиоксидантная электростанция
- Клюква ,
Ягода для повышения иммунитета
- Лососевое масло ,
Омега 3 + 6 для кожи и шерсти
- Оливковое масло ,
Tasty Omega 3s Please
- APA Nutrient Mix ,
Подходит для людей, изготовлена с использованием стандартных детских смесей для вашего пушистого ребенка.
- Цыпленок ,
We [Heart] Куриный таурин для здоровья сердца.
- Куриное сердце ,
Мультивитамины 9, богатые белками матери-природы0003
- Сладкий картофель ,
Сладкий и пикантный Клетчатка и бета-каротин
- Ячмень ,
клетчатка, улучшающая пищеварение
- Овес ,
клетчатка для здоровья сердца
- Морковь ,
Морковь лучше всего содержит бета-каротин
- Цветная капуста ,
мощный антиоксидант
- Яйцо ,
полное жирных кислот и белка
- Льняное семя ,
Омега-6 для здоровья кожи и суставов
- Клюква ,
ягода для повышения иммунитета
- Лососевое масло ,
Омега 3 + 6 для кожи и шерсти
- APA Nutrient Mix ,
подходит для человека, изготовлен с использованием стандартов детской смеси для вашего пушистого ребенка.
- Свинина ,
We [Heart] Таурин из свинины для здоровья сердца
- Свиное сердце ,
Мультивитамины 9 от Mother Nature’s Protein Packed0003
- Сладкий картофель ,
Сладкий и пикантный Клетчатка и бета-каротин
- Желтый горошек ,
Вкусный растительный белок
- Красная чечевица ,
Белок растительного происхождения, богатый клетчаткой
- Льняное семя ,
Омега-6 для здоровой кожи и суставов
- Яйцо ,
Полное жирных кислот и белка
- Морковь ,
Морковь лучше всего содержит бета-каротин
- Цветная капуста ,
Антиоксидантная электростанция
- Клюква ,
Ягода для повышения иммунитета
- Оливковое масло ,
вкусные омега-3, пожалуйста
- Лососевое масло ,
Омега 3 + 6 для кожи и шерсти
- APA Nutrient Mix ,
Подходит для людей, изготовлена с использованием стандартных детских смесей для вашего пушистого ребенка.
Мы считаем, что вы должны знать, откуда берется еда для вашего щенка, от фермы до миски. Вот почему мы заботимся о том, чтобы вы могли отследить каждую партию «Щенка сверху» до источника. Просто возьмите код партии, указанный на обратной стороне упаковки продуктов, и введите его на нашем сайте, чтобы узнать, откуда был получен каждый ингредиент в этой партии. Чтобы узнать больше, посетите страницу «Наша еда»! Все ингредиенты, которые мы поставляем, имеют человеческое качество и сертифицированы USDA. Все овощи не содержат ГМО и пестицидов, а мясо не содержит гормонов и антибиотиков.
Нет! Мы готовим для вас. Все, что вам нужно сделать, это разморозить и подать вашему щенку. Вы можете подавать его прямо из холодильника или добавить немного горячей воды, если ваша собака предпочитает теплую пищу.
Мы готовим еду на проверенной Министерством сельского хозяйства США кухне в Техасе в соответствии со стандартами Министерства сельского хозяйства США. Каждый рецепт тщательно готовится по методу sous-vide, чтобы максимально сохранить питательные вещества, улучшить вкус и обеспечить корм с высоким содержанием мясного белка, который обязательно понравится вашему щенку. Затем наша еда подвергается мгновенной заморозке для безопасной транспортировки и удобства хранения. Наш корм также проверяется на наличие патогенов (кишечная палочка, листерия и сальмонелла), прежде чем он покинет наше предприятие, чтобы убедиться, что он безопасен как для вас, так и для вашего щенка.
Мы работаем с ведущими учеными в области пищевых продуктов и ветеринарными диетологами, чтобы сделать максимально здоровую пищу для щенков. Наши ветеринарные диетологи, Drs. Сара Абуд и Ребекка Ремильярд тщательно разрабатывают каждый рецепт, чтобы он был на 100% полным и сбалансированным в соответствии со стандартами AAFCO для ухода за взрослыми.
Мы твердо верим в создание продуктов, полезных для планеты и наших щенков! Наши картонные коробки и изоляция пригодны для вторичной переработки. Благодаря партнерству с Terracycle наши пакеты для пищевых продуктов полностью подлежат вторичной переработке. Наши пищевые пакеты также изготовлены из материалов, не содержащих BPA, и нетоксичны.
Здесь нет ответа на вопрос? У нас есть больше ответов в нашем Справочном центре.
ЦЕНТР ПОМОЩИСмесь креольского плова Затараина | McCormick For Chefs®
Подробная информация о продукте
Смесь креольского плова Zatarai представляет собой премиальную смесь длиннозерного и дикого риса со специями. Это оживит вкус кухни южной Луизианы в вашем меню. Специально создано для поваров, чтобы вдохновить их на необычные меню и предлагать стабильные рецепты. Zatarain’s® Creole Pilaf Mix сочетает в себе ароматы Карибского моря и южной Луизианы: Предложения по меню: Инструкции по приготовлению: Печь Пароварка Остатки риса Хранение:
• Смесь креольского плова от Zatarai представляет собой исключительную смесь длиннозерного и дикого риса с премиальными специями для вкусных меню, вдохновленных шеф-поваром, с креольской ноткой.
• Смесь креольского плова Zatarain производится без добавления глутамата натрия, что позволяет проникать аутентичным ароматам.
• Являясь ведущим в стране поставщиком новоорлеанских продуктов, Zatarain’s является авторитетом в области новоорлеанского вкуса с 1889 года. коробки на случай. Каждая коробка изготовлена из превосходного барьерного материала и предназначена для повышения эффективности работы на дому: в одном пакете содержится один полный 2-дюймовый гостиничный поддон.
• Смесь креольского плова от Zatarai идеальна как самостоятельный гарнир или может быть превращена в исключительную фирменную закуску или салат, добавив колбасу, курицу, морепродукты или овощи.
• Независимо от того, как вы его приготовите, смесь креольского плова Zatarai может быть с гордостью подана менее чем за 40 минут.
Креольский плов Zatarai’s® Смесь нежных, но вдохновляющих вкусов Дополнение:
• Нарезанная копченая колбаса
• Тилапия со свежими овощами
• Креветки и раки
• Нарезанные кубиками помидоры и колбаса андуй
• Сочетание курицы, креветок и колбасы андуй
Привнесите наследие и энергию Нового Орлеана на свои столы с помощью простой в приготовлении смеси креольского плова Zatarain’s®. Следуйте этим простым кухонным шагам для каждого метода.
Stove Top
1. В большую кастрюлю налейте 11 ¼ стакана воды, 1 пачку (8 ст. л.) сливочного масла или маргарина и содержимое пакетика.
2. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
3. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть 15 минут (должно быть видно слабое пузырение).
4. Снимите с огня. Плотно накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
5. Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы взбить и перемешать.
1. В полноразмерный металлический паровой лоток налейте 11 ¼ стакана воды, 1 пачку (8 столовых ложек) сливочного масла или маргарина и содержимое пакетика.
2. Тщательно перемешайте, а затем плотно накройте крышкой или фольгой.
3. Поместите в разогретую до 400°F духовку и запекайте 30–35 минут или до готовности риса.
4. Когда рис будет готов, выньте его из духовки и дайте постоять под крышкой 5 минут.
5. Перед подачей аккуратно перемешайте, чтобы взбить и перемешать.
1. В пароварку налейте 11 ¼ стакана воды, 1 пачку (8 столовых ложек) сливочного масла или маргарина и содержимое пакетика.
2. Тщательно перемешайте рис и готовьте при давлении 10 фунтов около 17 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается.
3. Дать постоять под крышкой 5 минут.
4. Перед подачей осторожно перемешайте, чтобы взбить и перемешать.
Накройте крышкой и храните в холодильнике. Разогрейте в кастрюле с небольшим количеством горячей воды до образования пара. Для достижения наилучших результатов разогрейте в микроволновой печи.
Для сохранения свежего вкуса и цвета смесь Zatarain’s® Creole Pilaf Mix следует хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от воздействия тепла, влажности, влаги, прямых солнечных лучей и флуоресцентного света. Неоткрытые упаковки Zatarain’s® Creole Pilaf Mix стабильны при хранении и могут храниться до 730 дней.
Где купить
Выберите упаковку
Код товара | Размер упаковки | Servings Per Container |
---|---|---|
Z09577 | 8/36. |