Приправы глинтвейн: Специи для глинтвейна

Содержание

Специи для глинтвейна

Зимнее согревающее пряное вино – глинтвейн, безалкогольный или на основе вина, невозможно приготовить без использования специй.

Какие специи положить? Сколько класть? Какой вкус и какое полезное свойство придаст та или иная пряность глинтвейну? Постараемся разобраться.

Обязательные компоненты:

Корица – лучше использовать для приготовления целые палочки. На бутылку вина достаточно 2-3 палочек. Можно использовать цейлонскую (настоящую) и индонезийскую корицу. Вторая менее хрупкая и ее проще отцедить из готового напитка, достаточно просто вытащить ее перед подачей к столу.
Сколько бы корицы Вы не добавили в напиток, она все равно будет доминировать над остальными специями, именно ее островатый вкус и пряный аромат будут витать в воздухе.
В составе глинтвейна, корица оказывает на организм согревающее, противовирусное и антибактериальное действие.
Гвоздика – лучше брать целые, не ломанные, крупные бутоны.
На 750 мл (бутылку) вина достаточно 4-5 бутонов. Чтобы гвоздику было проще достать перед подачей на стол, можно перед началом приготовления воткнуть ее в цедру апельсина (или лимона) и добавлять в вино уже в таком виде. Кроме этого, втыкая гвоздику ножками в цедру, Вы частично заглушите горечь этой специи, которая в основном сосредоточена именно в ноже, и оставляете нежный пряный вкус, сосредоточенный в нераскрывшихся сушеных бутонах.
Гвоздика максимально раскрывает свои полезные свойства при нагревании и передает их горячему напитку. Обладая противовирусным и противомикробным действием, гвоздика эффективно устраняет первые симптомы простуды.
Кардамон – при приготовлении глинтвейна используйте целые коробочки (для того, чтобы специя в полной мере отдала напитку свой вкус и аромат коробочки надо слегка надломить , «раскрыть» перед закладкой). На бутылку вина (750 мл) достаточно двух коробочек.
Кардамон придает напитку лимонно-эвкалиптовый привкус. Если Вы добавляете его в напиток, то цитрусовые можно не использовать, но лучше все таки положить немного цедры лимона или апельсина для придания напитку цитрусового аромата.
В составе напитка кардамон оказывает согревающее действие, тонизирует организм и укрепляет иммунную систему.

Добавляются по вкусу и настроению:
Бадьян (звездчатый анис) – при закладке его в глинтвейн главное умеренность. Одной звездочки более чем достаточно для одной бутылки вина. Если добавить много бадьяна, то напиток приобретет горечь и его невозможно будет пить.
Звездчатый анис придает согревающему напитку сладковато-пряный вкус, знакомый всем с детства «пиктусиновый» привкус.
Бадьян оказывает на организм противомикробное, противовирусное и анти воспалительное действие. Звездочки бадьяна обладают свойством очищать дыхание и помогут смягчить даже сильный кашель.
Сушеная цедра цитрусовых или свежие фрукты нарезанные колечками. На одну бутылку вина достаточно чайной ложки сушенной цедры лимона/апельсина или одного свежего фрукты.
Цитрусовые придают напитку кислинку и неповторимый аромат Нового года.
Цедра лимона обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. В совокупности с другими компонентами глинтвейна оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Цитрусовые – источник витамина С.
Имбирь добавляется в напиток сушеным (в целом или крупно-дробленом виде, только не порошок) или свежем виде (предварительно очистить и порезать на крупные дольки). Сушеного имбиря достаточно половины чайной ложки, свежего 5-6 долек. Имбирь надо добавлять в вино умеренно, если переборщить – напиток станет очень острым и пить его станет невозможно.
Имбирь нужен в глинтвейне для придания остроты. Его просто необходимо добавлять, если у Вас болит горло и намечается (а может уже есть) кашель.
Имбирь обладает отхаркивающим действием, нормализует дыхание и снимает жар. Имбирь также хорош для профилактики простудных заболеваний.
Перец душистый (ямайский) используют для приготовления только в целом виде и добавляют немного – 3-5 горошин на 1 бутылку (750 мл) вина. Если положить слишком много перца напиток начнет горчить и вкус будет испорчен.
Ямайский перец придает напитку сильный пряный аромат, при приготовлении глинтвейна им можно частично заменить гвоздику.
Душистый перец добавляет пряному вину тонизирующее действие, улучшает пищеварение и помогает освободить организм от токсинов.
Перец черный также используется только в целом виде и добавляется в напиток в незначительном количестве 3-5 горошин. Если Вы переборщите, то за остроту можете не опасаться – она уйдет частично в процессе нагревания, а вот горечь останется и испортит готовый напиток.
Придает готовому напитку жгучий привкус и стойкий пряный аромат.
Вместе с горячим вином оказывает прогревающее действие на организм, тонизирует.

 

Перец розовый не такой жгучий как остальные перцы, поэтому его можно добавлять в глинтвейн побольше – от 5 штук до одной чайной ложки.
Придает напитку нежный цветочный аромат и слегка жгучий, пряный вкус. Особенно хорошо сочетается с ягодным вином или безалкогольным глинтвейном на основе фруктового сока (виноградного, яблочного, вишневого)
Мускатный орех. Для добавления в глинтвейн целый плод мускатного ореха следует раздробить и на бутылку вина (750 мл) добавить осколок размером примерно с горошину. Плод мускатника обладает психотропным действием и злоупотреблять им не стоит.
Специя придает глинтвейну пряный немного терпкий вкус и сладкий пряный аромат.
Мускатный орех, добавленный к горячему вину, поможет укрепить иммунитет, улучшит кровообращение и поспособствует повышению аппетита.
Чабрец (тимьян) добавляется к пряному вину наряду с традиционными специями. На 1 бутылку вина (750 мл) будет достаточно одной чайной ложки сушеной зелени.

Чабрец в глинтвейне отвечает за хорошее настроение. Он нормализует работу нервной системы, способен справится с раздражением, депрессией и бессонницей. На Домбае является обязательным компонентом пряного вина.

Как приготовить вкусный глинтвейн? Лучшие рецепты!

Обзор Рецепт

8 сентября 2021

2125

0

Осенью природа и погода так и шепчет нам: «Приготовь глинтвейн, сейчас – самое время». И мы не можем не согласиться с этим.

Успевайте запастись пряностями для ароматного глинтвейна на всю зиму!

Приправа для глинтвейна – это удобно!

Наш букет пряностей «Для глинтвейна» — это смесь только лучших пряностей, которые идеально подойдут к глинтвейну: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, апельсиновая корка и перец душистый.

18 сентября отмечают очень интересный праздник – День запахов пряностей для глинтвейна. Согласитесь, что без них этот напиток был бы не более, чем горячим вином, ничего особенного. А вот с пряностями он получается волшебным, ароматным, притягательным. В этот день мы предлагаем отдать дань уважения пряностям для глинтвейна и самому этому напитку и приготовить его вечерком. А еще лучше – налейте ароматный глинтвейн в термос и идите гулять в парк! Приготовьте по нашим рецептам!

Классический глинтвейн дома

Воспользуемся нашей приправой для глинтвейна. С ней у вас точно получится очень вкусно и ароматно!

Положите в кастрюлю 1 пакетик с пряной смесью, залейте 2/3 стакана воды и кипятите 10 минут. Влейте 750 мл вина, добавьте 1-2 ст.л. сахара и фрукты — яблоки и апельсины, нарезанные маленькими дольками. Нагрейте напиток, не допуская кипения.

Дайте настояться под крышкой 5 -10 минут и разлейте по чашкам.

Скандинавский глинтвейн


Ингредиенты:

Сухое красное вино – 1 бутылка

Вино красное сладкое – 125 мл

Граппа/бренди/виски/ром – 100 мл

Апельсин – ½ шт

Сахарная пудра – 50 гр

Изюм – 40 гр.

Айдиго-букет «Для глинтвейна» — 1 пакетик

Миндаль – 10 гр

Приготовление:

Вино и граппу (или другой вид крепкого алкоголя, который вы выбрали) вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Опустить пакетик пряностей в вино, варить еще 5-7 минут. С апельсина срезать цедру. Миндаль растолочь в ступке. В стакан насыпать изюм, миндаль и цедру, залить глинтвейном и подавать с ложкой.

Безалкогольный глинтвейн

Приготовим глинтвейн без вина на гранатовом соке. С пряностями получится очень вкусно, а еще такой напиток можно детям.

Ингредиенты:

Гранатовый сок – 1л

Вода – 200 мл

Мандарины – 1 шт

Мед – 3 ст.л.

Айдиго-букет «Для глинтвейна» — 1 пакетик

Имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

В кастрюлю налить сок, воду, добавить дольки мандарина, Айдиго-букет, мед и имбирь, доведите до 70-80 градусов, снимите с огня и дайте настояться около 10-15 минут. Подавайте!

Пряный глинтвейн с букетом Айдиго 

Классический и вкусный домашний глинтвейн из красного вина, довольно легко и просто приготовить! Рецепт приготовления глинтвейна несложный, его может сделать дома любой, но он хорошо помогает от простуды и это самый лучший напиток в зимнюю пору. Тут не требуется сложных поварских навыков или изысканных и труднодоступных ингредиентов, чтобы научиться — как варить глинтвейн, а если у вас есть букет пряностей от Айдиго «Для глинтвейна», то его приготовление и вовсе становится проще некуда!

Нам понадобится: 

Вино красное полусухое 0,5 литра

Апельсин одна штука

Яблоко одна штука

Букет пряностей от Айдиго «Для глинтвейна»

Выливаем вино в кастрюлю или металлический ковшик, нарезаем фрукты кубиками и высыпаем в ёмкость с вином. Кладём пакетик с пряностями к остальным ингредиентам, нагреваем глинтвейн до температуры 70-80 градусов (важно! Перегревать вино или доводить до кипения нельзя) и разливаем по бокалам. Согревающий вкусный напиток сделает любой зимний вечер более уютным, приятного аппетита!

Оригинальные рецепты глинтвейна вы найдете здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Глинтвейн с фруктами и специями рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Глинтвейн с фруктами и специями рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Jul Funny

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Jul Funny14 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

223

1

1

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Красное сухое вино

1,1 л

Апельсины

1 штука

Лимон

1 штука

Яблоко

1 штука

Палочки корицы

1 штука

Гвоздика

7 штук

Мед

2 столовые ложки

Сахарный сироп

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кубики, для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежьте такими же кубиками, но не смешивайте с цитрусовыми.

ИнструментНож шефский

2Пересыпьте нарезанные апельсины и лимоны в емкость для приготовления глинтвейна, немного помните их мялкой, чтобы вышел сок и ароматные масла из цедры.

3Добавьте яблоки, сахар/мёд и специи.

ИнструментЛожка для удаления семян

4Залейте всё вином и ставьте на огонь.

ИнструментСотейник

5Доведите глинтвейн до кипения и снимите с огня.

6Дайте напитку настояться, а пока займитесь украшением.

7Налейте сахарный сироп в блюдечко (равномерно распределите по поверхности).

8В другое блюдечко насытьте немного сахара (равномерно распределите по поверхности).

9Бокал переверните вверх тормашками, край опустите сначала в блюдечко с сиропом, а потом в блюдце с сахаром. Должна получиться сахарная каёмка по краю бокала.

10Возьмите круглый ломтик лимона/апельсина сделайте с одной стороны надрез (до середины) и украсьте им бокал.

11Аккуратно налейте в бокал глинтвейн. Подавайте горячим.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Януш Копырина18 октября 2016

0

благодарю за рецепт! самый простой и настоящий

Jul Funny20 октября 2016

0

Спасибо большое за отзыв 🙂 И здорово, что мой рецепт вам понравился!

Ольга Маркова9 ноября 2016

3

Рецепт хороший, только глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 градусов. Кипячение изменяет и портит вкус вина.

Jul Funny14 ноября 2016

0

Я с вами полностью согласна. Мне кажется трудно на глаз определить температуру, поэтому я написала до кипения, но не в коем случае не рекомендую кипятить вино.

Ольга Маркова29 ноября 2016

0

На глаз трудно и больно :), а вот пальцем, вполне можно. Я лично так делаю. Опустить палец в вино, на одну флангу. Должно быть достаточно горячо, но не обжигать. Ну, или купить кухонный термометр 🙂

Нина Александрова16 ноября 2018

1

Мой любимый рецепт, только не кипячу🙅🏼‍♀️ 70-80 🌡

Jul Funny23 ноября 2018

0

Я написала до кипения 🙂

Читайте также:

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Напитки•Русская кухня

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Русская кухня

Травяной витаминный отвар

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Рецепт глинтвейна | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 172 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно прост в приготовлении и всегда НАСТОЛЬКО уютен и вкусен.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, candola, vinho quente… или буквально сотня других названий, в зависимости от того, где в мире жизнь может вас застать. Излишне говорить, что почти все в мире любят немного горячего вина. И ясно, я могу поручиться, что вы все тоже!

На самом деле я впервые поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, после возвращения домой из холодной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья любили разогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас подтянули этот рецепт, чтобы томить себе теплые замесы. (Удивительно!) И по иронии судьбы я теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в напиток, где нам подавали горячие кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и гастрономическом фестивале, который мы посещаем. . В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как никогда.

Итак, сегодня, в честь 5-летия моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что верну его наверх сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, из вас, кто может также захотеть приготовить уютную партию для себя этой зимой.

Потому что после того, как я сам готовил этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден в том, что домашний глинтвейн едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. Приготовление занимает всего около 5 минут и может быть приготовлено как на плите, так и в мультиварке. Это легко масштабировать от «вечернего свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Его можно полностью персонализировать с помощью ваших любимых специй и ликеров. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть абсолютно удивительный и согреет всех холодным зимним вечером.

Так что хватайте бутылку вина и приступайте к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Моя оригинальная фотография для этого рецепта 2012 года. 🙂

Глинтвейн Ингредиенты:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет бутылка сухого красного или белого вина средней ценовой категории. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить более приятное вино в коробках!) Лучшее вино для глинтвейна будет фруктовым и полнотелым, чтобы оно могло выдержать жару и не иметь запаха. его вкус полностью заглушается ароматическими веществами. Рекомендую поискать бутылку Зинфанделя, Мерло, Гренаша,
  • Бренди: Как и в случае с сангрией, в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Бренди — традиционный выбор, но Куантро (или другой апельсиновый ликер) или рыжевато-коричневый портвейн также являются вкусными альтернативами.
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и покрошим в вине, а один вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите. (Чтобы свести горечь к минимуму, очистите апельсин от кожуры перед тем, как кипятить его в вине.)
  • Корица:  Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть под рукой.
  • Специи для глинтвейна: Глинтвейн используется в разных странах по-разному, но мне больше всего нравятся целая гвоздика и звездчатый анис, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар — это классика, но я предпочитаю естественно подслащивать кленовым сиропом или медом.

Как приготовить глинтвейн:

Приготовить глинтвейн просто…

  1. Смешайте ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Варить на медленном огне. Нагревайте, пока вино почти не закипит на среднем огне. (Ни в коем случае не позволяйте вину пузыриться. Алкоголь начинает испаряться при температуре 172°F, поэтому следите за тем, чтобы вино не испарялось.) Уменьшите огонь до минимума, полностью накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, бадьян и имбирь. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов/инструкции, указанные в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино:  Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если в нем используется сухое белое вино.
  • Используйте чайный пакетик:  Вместо гвоздики и звездчатого аниса можно заварить 1 или 2 пакетика чая в глинтвейне (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавьте различные ароматизаторы:  Не стесняйтесь добавлять любые ароматизаторы, которые звучат весело! Свежие ломтики имбиря, стручки кардамона, мускатный орех, душистый перец или цедра лимона — вот еще несколько замечательных ароматизаторов, которые стоит попробовать.
  • Добавить украшения: Для праздничного настроения можно посыпать свежую клюкву в кастрюлю за несколько минут до подачи.
  • Приготовление глинтвейна в мультиварке: Вы также можете попробовать приготовить глинтвейн в мультиварке на медленном огне. Я просто хочу четко предупредить, что медленноварки могут работать с гаммой , когда дело доходит до того, что они считают «низкой» температурой. Поэтому, если вы используете мультиварку, внимательно следите за ней, чтобы вино случайно не перегрелось и не закипело.

Больше рецептов праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничного напитка? Вот еще несколько рецептов любимых праздничных напитков:

  • Сангрия
  • Горячий пунш
  • Московский мул
  • Чай-моголь-моголь
  • Клюквенный бурбон шипучий из 3 ингредиентов
Печать

Глинтвейн

★★★★★ 4.8 из 47 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или варить на медленном огне), его легко разнообразить любимыми специями и добавками, и он ОЧЕНЬ уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


  • 1 (750 мл) бутылка красного сухого вина
  • 1/4 стакана бренди (или апельсинового ликера)
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 2–4 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или другой подсластитель)
  • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

  1. Смешайте ингредиенты. Добавьте в большую кастрюлю вино, бренди, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис и 2 столовые ложки подсластителя. Кратковременно перемешайте.
  2. Варить на медленном огне.  Готовьте глинтвейн на среднем огне, пока он едва не закипит. (Не позволяйте вину пузыриться — спирт не выкипит.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов.
  3. Штамм. Используя сито с мелкими отверстиями, удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездочки аниса. Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте еще подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках, украсив любимыми гарнирами.

Оборудование

Стеклянные кружки

Купить сейчас →

Мелкоячеистый фильтр

Купить сейчас →

Звездчатый анис

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Вариант с марлей: Вы также можете поместить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.

Фотографии: Я удвоил рецепт для фотографий, показанных выше.

Поделиться этим постом

опубликовано 21 декабря 2017 г. автором Али

Рождество, Напитки / Коктейли, Пасха, День Благодарения, День святого Валентина

172 комментариев »

Рецепт горячего пунша | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 12 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический рецепт горячего пунша легко приготовить всего за 5 минут из горячей воды, виски, лимона и меда. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт виски, а также любые дополнительные добавки или украшения, которые вам нравятся.

Холодные ночи требуют теплых напитков. И когда вы ищете простой коктейль, чтобы согреться, ничто не сравнится с классическим горячим пуншем. ♡

Этот многовековой напиток давно стал одним из моих любимых напитков в это время года. Его невероятно быстро и легко приготовить всего за 5 минут, используя всего 4 основных ингредиента — горячую воду, виски, лимон и мед. Но, конечно же, у каждого есть свое мнение относительно того, какие пропорции, добавки и гарниры составляют лучших горячего пунша. Поэтому я настоятельно рекомендую повозиться с ингредиентами здесь, чтобы придумать свой собственный фирменный рецепт горячего пунша, который идеально подходит вам!

Мой любимый способ приготовить горячий пунш — смешать один вкусный и крепкий, без слишком большого количества воды, с большим количеством терпкого лимона и ноткой сладкого меда, чтобы дополнить бурбон хорошего качества. Но мой «секретный» ингредиент, который я собираюсь настоять, чтобы вы все попробовали! — добавляет в горячую воду несколько ломтиков свежего имбиря, которым требуется всего несколько дополнительных минут, чтобы настояться, прежде чем смешивать их с коктейлем. Свежий имбирный чай в это время года всегда такой уютный на вкус, особенно в плохую погоду, а его вкус идеально сочетается с лимоном, медом и виски. И, на мой взгляд, делает вкус напитка намного интереснее, чем при использовании простой горячей воды!

Тем не менее, когда дело доходит до этого напитка, ты понимаешь. Я включил классический рецепт горячего пунша ниже, а также множество других забавных идей для различных вариаций, которые вы можете попробовать, включая различные спиртные напитки, гарниры или добавки. Или, конечно, не стесняйтесь полностью отказаться от спиртных напитков, чтобы сделать безалкогольный горячий пунш, который чудесно успокаивает (и также подходит для детей) сам по себе.

Уютные напитки, согревающие нас в этом сезоне!

Ингредиенты горячего пунша

Так что же в горячем пунше? Задолго до того, как мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах горячего пунша, которые вам понадобятся…

  • Виски:  Классический горячий пунш обычно готовят из какого-либо типа виски — часто из бурбона в Штатах, скотча в Шотландии, ирландского виски в Ирландии и т. д. Не стесняйтесь выбирать свой любимый сорт виски или читайте дальше в примечания ниже о том, как приготовить горячий пунш с ромом или другим крепким спиртным напитком, который вы предпочитаете. (Или, наоборот, вы можете вообще отказаться от виски и насладиться горячим пуншем без алкоголя, что все равно восхитительно.)
  • Лимон:  Я люблю добавить в свой горячий пунш хорошую дозу терпкого лимонного сока, чтобы освежить вкус. Но не стесняйтесь добавлять столько лимонного сока, сколько вы предпочитаете, по вкусу.
  • Мед: Подсластитель и количество используемого подсластителя также полностью на ваше усмотрение. Мне нравится, как цветочный вкус меда сочетается с виски и лимоном, но вы также можете использовать кленовый сироп, нектар агавы или любой другой вид сахарного песка, который вам больше всего нравится.
  • Горячая вода: Традиционные рецепты требуют от 1 до 1/4 стакана горячей воды на один горячий пунш, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать и решать, сколько воды вы предпочитаете. Лично я предпочитаю 1/2 стакана горячей воды, так как мне нравится, когда ароматы виски, лимона и меда действительно сияют.
  • Имбирь (по желанию):  Как я уже упоминал выше, я неравнодушен к замачиванию свежих ломтиков имбиря, чтобы создать основу из свежего имбирного чая для этого напитка, вкус которого, как мне кажется, действительно поднимает этот напиток. (Кроме того, имбирный чай также кажется таким уютным и целебным, когда у меня простуда.) Тем не менее, вы можете полностью отказаться от имбиря, если хотите, и просто использовать кипящую воду. Или вы можете заварить любой другой тип горячего чая (черный, зеленый или травяной), который вы предпочитаете.
  • Украшение:  Палочка корицы и ломтик/цедра лимона — это украшения, которые чаще всего используются для этого напитка. Но, пожалуйста, смотрите примечания ниже, чтобы узнать больше забавных гарниров, которые вы тоже можете попробовать!

Это, вероятно, само собой разумеется, но убедитесь, что вы используете термостойкие кружки, когда готовите горячий пунш. Многие бокалы для коктейлей, хотя и красивые, не являются термостойкими, поэтому обязательно используйте кружки, рассчитанные на высокую температуру. Стеклянные кружки, которые я использовал на этих фотографиях, взяты из IKEA, но вот еще несколько классических стеклянных кружек, доступных на Amazon.

Как приготовить горячий пунш

Итак, как приготовить горячий пунш? Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот несколько советов по пуншам, о которых следует помнить…

  • Заранее подогрейте кружку:  Чтобы ваш горячий пунш оставался вкусным и… ну… горячим , я рекомендую заранее налить в кружку немного кипятка, чтобы она могла нагреться. Затем просто слейте воду и добавьте ингредиенты для горячего пунша в теплую кружку, как указано.
  • Используйте качественный виски:  Это, наверное, само собой разумеется, но, поскольку виски — единственный спирт, входящий в состав этого коктейля, обязательно выберите хороший, потому что его вкус обязательно проявится.
  • Подсластите по вкусу:  Если вы не большой любитель сладких напитков, не стесняйтесь начинать с чайной ложки меда при смешивании напитка. Потом всегда можно добавить по вкусу.
  • Подумайте об гарнире:  Технически гарниры для этого напитка необязательны, но они придают ему великолепный вкус и делают его более праздничным! Не стесняйтесь использовать палочку корицы или ломтик лимона (или цедру), как показано на фотографиях здесь. Или рассмотрите любой из других забавных гарниров, предложенных в примечаниях ниже.

Вариации рецепта горячего пунша

Как я уже упоминал выше, этот рецепт является гибким и бесконечно настраиваемым, так что не стесняйтесь получать от него удовольствие! Вот еще несколько вариантов рецептов, которые вы можете попробовать…

  • Сделайте его безалкогольным:  Этот напиток по-прежнему будет невероятно уютным и успокаивающим, если его приготовить без алкоголя. Так что просто пропустите виски и наслаждайтесь!
  • Используйте другой дух:  Вместо приготовления горячего пунша из бурбона вы можете заменить его любым виски, который вам нравится больше всего. (Я люблю делать свой с хорошим торфяным виски.) Или вы можете сделать горячий пунш с бренди, горячий пунш с ромом или использовать любой другой спирт, который хорошо звучит.
  • Используйте другой вид чая:  Вместо того, чтобы использовать свежий имбирь для приготовления имбирного чая, не стесняйтесь заваривать любой любимый чай в кипящей воде перед добавлением виски, лимонного сока и меда.
  • Используйте разные украшения:  Не стесняйтесь скручивать цедру лимона или апельсина, чтобы сделать забавный гарнир, или украсьте кружку лимона гвоздикой. Или вы можете добавить свежую клюкву, тонко нарезанные фрукты (яблоки, груши или хурму), веточку розмарина или вертикально нарезанный кусочек свежего имбиря (как показано выше) для праздничного украшения.
  • Приготовьте горячий пунш из яблочного сидра:  Если у вас есть немного яблочного сидра, вы можете обменять его на воду (или чай), чтобы приготовить уютный горячий пунш из яблочного сидра.
  • Сделайте напиток острым:  Я также люблю добавлять щепотку перца, чтобы придать напитку дополнительную остроту.

Часто задаваемые вопросы о горячем пунше

Что такое горячий пунш? Традиционно горячий пунш — это напиток, приготовленный из горячей воды и виски, обычно с добавлением подсластителя и лимона, а также часто с некоторыми специями.

Что означает «тодди»? Согласно Википедии, название напитка было вдохновлено индийским напитком пунш, представляющим собой ферментированное пальмовое вино. Или другие источники говорят, что он, возможно, был назван в честь врача 19-го века по имени Роберт Бентли Тодд, который прописывал своим пациентам горячий напиток с бренди.

Полезен ли вам горячий пунш? На протяжении более века горячий пунш считался «лекарством» от простуды. Но в то время как многие из его ингредиентов действительно полезны для здоровья — лимон содержит витамин С, корица обладает противовоспалительным действием, специи содержат антиоксиданты, имбирь может помочь успокоить тошноту — алкоголь обезвоживает, может снизить иммунную функцию и может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Поэтому, пожалуйста, рассмотрите безалкогольный вариант, если вы больны или принимаете лекарства.

Как сделать твист из лимонной цедры? Если вы хотите использовать в качестве гарнира не ломтик, а дольку лимона, аккуратно срежьте полоску лимонной цедры с помощью овощечистки (либо Y-образной, либо с прямым поворотным лезвием). Затем просто хорошенько покрутите, чтобы выпустить немного лимонного масла, и добавьте его в свой напиток.

Как сделать лимонное колесо с гвоздикой? Во-первых, обязательно нарежьте лимон кружками достаточной толщины (толщиной не менее 1/3 дюйма), чтобы в них поместилась гвоздика. Затем, если кожура тонкая и мягкая, вы можете воткнуть гвоздику прямо в кожуру лимона. Или, если кожура слишком твердая, можно предварительно проткнуть дырочки с помощью шпажки или зубочистки, а уже потом вставлять зубчики.

Больше любимых рецептов горячих напитков

Ищете больше теплых напитков для уюта в этом сезоне? Вот несколько моих любимых…

  • Глинтвейн
  • Горячий яблочный сидр
  • Чай-моголь-моголь
Печать

Горячий пунш

★★★★★ 4.9 из 10 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x

Описание

Этот классический горячий пунш легко приготовить всего за 5 минут из горячей воды, виски, лимона и меда. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт виски, а также любые дополнительные добавки или украшения, которые вам нравятся. (Дополнительные идеи см. в примечаниях выше.)


  • 1/2 стакана кипятка*
  • 1 дюйм свежего имбиря, тонко нарезанный (опционально*)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1-3 чайные ложки меда
  • 1 1/2 унции (3 столовые ложки) виски
  • дополнительные украшения: палочка корицы, бадьян, целая гвоздика, долька/цедра лимона или ломтик свежего имбиря

  1. Заварите имбирный чай (по желанию): Налейте кипяток в отдельную кружку или мерный стакан и добавьте кусочки свежего имбиря. Настаивайте 5 минут, затем процедите ломтики имбиря. (Если вы не хотите использовать имбирь, просто пропустите этот шаг. )
  2. Нагрейте сервировочную кружку. Пока свежий имбирный чай заваривается, налейте еще немного горячей воды в кружку, которую вы собираетесь использовать для горячего пунша, и дайте ей постоять 1 минуту, чтобы кружка нагрелась, затем вылейте и слейте воду.
  3. Смешайте горячий пунш. Добавьте лимонный сок и мед в горячую кружку, влейте имбирный чай и перемешайте, пока мед полностью не растает. Добавьте виски и быстро перемешайте, чтобы объединить. Попробуйте и добавьте больше меда, если хотите более сладкий напиток.
  4. Подавать. Подавайте горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение, и наслаждайтесь!

Оборудование

Мед

Купить сейчас →

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас →

Стеклянные кружки

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Горячая вода: Традиционные рецепты горячего пунша требуют от 1/4 до 1 чашки горячей воды. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь экспериментировать с любым количеством воды, которое вам больше нравится.

Имбирь:  Не стесняйтесь опускать имбирь, если хотите. Или же вместо имбирного чая вы можете заваривать любой другой вкус чая.

Поделиться этим постом

ЛУЧШИЙ Рецепт Сангрии! | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 36 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. Приготовление занимает всего несколько минут, его легко дополнить любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!

С тех пор, как мы переехали в Барселону, я получил много запросов на настоящий рецепт испанской сангрии здесь, в блоге. Но, как оказалось… местные жители на самом деле не очень много пьют сангрию. (что стало для нас полной неожиданностью!)

Если вы оглядите ресторан здесь, в Испании, почти всегда это туристы с кувшинами сангрии на своих столах. Когда местные жители жаждут холодного напитка, они обычно выбирают стакан 9.0007 vermut (здесь, в Каталонии) или sidra (в Астурии), или tinto de verano (вино с лимонной содовой на юге), или k alimotxo (вино с колой в Стране Басков). Конечно, испанцы с гордостью берут на себя ответственность за сангрию, хотя подробности ее происхождения немного туманны. И мои испанские друзья также отметили, когда я писал этот пост, что они иногда делают партию сангрии дома в летнее время, особенно когда они ищут дешевый и простой способ накормить толпу напитками. . Но из-за того, что удивительное высококачественное вино настолько доступно и в изобилии здесь, в Испании, большую часть времени люди здесь предпочитают просто пить его, а не разбавлять сангрией.

Тем не менее, несмотря на то, что сангрия, по общему признанию, больше туристическая вещь в Испании, я люблю делать ее в это время года! Это давно мой любимый коктейль для летних развлечений, тем более, что его очень легко приготовить (менее 10 минут или на приготовление), он относительно доступен (и идеально подходит для недорогого вина), полностью настраивается из ваших любимых ингредиентов (привет, красочные сезонные фрукты), и он всегда имеет вкус , поэтому легкий и освежающий (идеально подходит для лета). Его также легко приготовить за несколько часов, что делает его отличным напитком для легкого летнего развлечения. И по моему опыту, это всегда хит толпы.

Итак, если вы хотите узнать, как приготовить настоящую сангрию, вот как ее готовят здесь, в Испании. Здесь может быть несколько неожиданных ингредиентов, так что читайте дальше!

Рецепт сангрии | 1-минутное видео

Испанская сангрия Ингредиенты:

Если вы спросите барменов здесь, в Испании, как делать сангрию, они первыми скажут вам, что — технически — стандартного способа приготовления сангрии не существует. На самом деле это просто винный пунш, приготовленный из сезонных фруктов, подсластителя, хорошего бренди и, возможно, с добавлением чего-то шипучего. Но кроме этого, детали на 100% зависят от вас! Ниже я привел множество советов о том, как настроить свой собственный рецепт сангрии. Но в качестве отправной точки, вот ингредиенты сангрии, которые чаще всего используются здесь, в Испании:

  • Испанское красное вино: Будучи третьим по величине производителем вина в мире, испанцы абсолютно будут настаивать на том, чтобы вы выбрали приличное испанское красное вино для своей сангрии. (Популярным выбором является вино из Риохи, в состав которого обычно входит виноград сорта гарнача и/или темпранильо.) Но не нужно тратиться на дорогую бутылку. Сангрия — идеальный способ разнообразить любое недорогое или оставшееся вино, которое может быть у вас под рукой.
  • Бренди:  Это спирт, который чаще всего добавляют в рецепты испанской сангрии. Но если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь заменить его коньяком или апельсиновым ликером.
  • Свежие нарезанные фрукты:  Стандартные три фрукта, которые вы чаще всего видите в Испании, — это апельсины, лимоны и зеленые яблоки. Но, как я упоминаю ниже, не стесняйтесь также добавлять другие сочные фрукты, которые у вас есть под рукой.
  • Палочка корицы:  Ага, корица! Переезд в Испанию был забавным сюрпризом — здесь почти всегда в каждом кувшине с сангрией плавает палочка корицы, и мне нравится тонкий намек на согревающие специи, которые она добавляет.
  • Подсластитель:  Не стесняйтесь добавлять в сангрию столько подсластителя, сколько захотите. Сахар или коричневый сахар являются стандартом здесь, в Испании (расплавленный в простой сироп с равными частями кипящей воды и сахара). Но не стесняйтесь использовать кленовый сироп или мед в качестве натуральной альтернативы.
  • Пузыри:  Полностью зависит от вас, хотите ли вы сделать свою сангрию немного шипучей! Я предпочитаю флейту, но не стесняйтесь доливать в бокалы легкую газировку (например, Sprite, La Casera или имбирный эль) или газированную воду непосредственно перед подачей на стол, если хотите.

Как приготовить сангрию:

Приготовить домашнюю сангрию очень просто. Просто…

  1. Нарежьте фрукты:  Нарежьте апельсин, лимон и зеленое яблоко кубиками одинакового размера.
  2. Смешайте все вместе: Смешайте нарезанные кубиками фрукты, вино, бренди, сок одного апельсина и палочку корицы в большом кувшине.
  3. (необязательно) Добавьте подсластитель:  Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, не стесняйтесь добавлять одну или две столовые ложки подсластителя за раз, пока сангрия не достигнет желаемого уровня сладости.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник:  Поставьте кувшин в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов перед подачей на стол, чтобы все вкусы смешались.
  5. Подача: Затем подайте сангрию со льдом, добавив в каждый стакан немного газированной содовой (или газированной воды), если это необходимо.

Варианты рецепта сангрии:

Как я уже упоминал выше, красота сангрии в том, что это скорее метод, чем точный рецепт. Так что просто соберите все ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и настройте партию по своему вкусу. Например, не стесняйтесь…

  • Используйте другое вино: Красное вино традиционно подается с испанской сангрией. Но хорошее испанское белое или розовое вино тоже подойдет!
  • Используйте другой ликер:  Если бренди вам не по вкусу, коньяк или апельсиновый ликер (например, Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec) также являются популярным дополнением к сангрии в Испании.
  • Добавьте разные фрукты:  Сангрия идеально подходит для оставшихся свежих или замороженных фруктов, так что не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой. Любые сочные фрукты (например, цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и т. д.) будут вкусными.
  • Добавьте свежий имбирь:  Если вы хотите придать сангрии пикантности, добавьте несколько ломтиков свежего имбиря.
  • Придать остроту:  Это на 100 % нетрадиционно, так как испанцы обычно не любят сильно острить еду или напитки, но я иногда люблю добавить ломтик халапеньо или два, чтобы придать сангрии тонкий аромат. но интересный удар.

Больше аутентичных испанских рецептов:

Хотите попробовать более аутентичные испанские или каталонские рецепты? Вот несколько моих любимых, которые я научился готовить, пока мы жили в Барселоне…

  • Испанский джин-тоник
  • Аутентичный гаспачо
  • Каталонский томатный хлеб (Pa Amb Tomàqet)
  • Каталонский горох и шпинат
Печать

Сангрия

★★★★★ 5 из 17 отзывов

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 12 порций 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. Приготовление занимает всего несколько минут, его легко дополнить любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!


  • 2 бутылки испанского красного вина (самое популярное вино из Риохи)
  • 1/2 стакана бренди
  • 2 апельсина, один сок и один нарезанный кубиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 лимон, нарезанный кубиками
  • 1 палочка корицы
  • дополнительный подсластитель: простой сироп* или кленовый сироп
  • дополнительные пузырьки: лимонно-лаймовая газировка, имбирный эль или газированная вода

  1. Добавьте в большой кувшин вино, бренди, апельсиновый сок, нарезанный кубиками апельсин, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками лимон и палочку корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *