Приправы для глинтвейна состав: Приправа сухая «Специи для глинтвейна», 25г

Содержание

Специи для глинтвейна – классический состав, список приправ с фото и описаниями — Hand Made

В этой статье речь пойдёт о том, какие приправы из всего их разнообразия традиционно считаются специями для глинтвейна. Некоторые из них являются классикой и неотъемлемой частью легендарного напитка, другие – также прекрасно сочетаются с горячим вином и добавляются по желанию.

Список специй для глинтвейна

Классический рецепт глинтвейна в разные времена включал в себя такие компоненты: корица, имбирь, калган, гвоздика, индонезийский длинный перец, мускатный орех, майоран, кардамон, малагетта, ваниль, розмарин, фенхель, черный чай. В зависимости от региона ингредиенты были разными, менялись также способы приготовления и подачи. История напитка насчитывает несколько сотен лет. Неудивительно, что рецептура его приготовления претерпела ряд изменений с момента создания. Сейчас традиционными специями для глинтвейна, как алкогольного, так и безалкогольного, принято считать корицу и гвоздику, остальные приправы можно добавлять по своему усмотрению и на свой вкус.

Классический состав специй для глинтвейна

Корица

Пряный, немного колкий, теплый, уютный запах коричника – ароматическая доминанта глинтвейна. Чаще всего под названием «корица» продают кассию. Это растения одного рода Коричник семейства Лавровые, они обладают похожими свойствами.

Для глинтвейна обе эти пряности хороши, каждая по-своему. Палочки корицы (коричник цейлонский) более тонкие и хрупкие, а аромат более сильный, преобладающий над другими специями.

Трубочки кассии (коричник китайский или индонезийский) более толстые и плотные, в них больше крахмала, аромат менее яркий и насыщенный. На одну бутылку вина нужно 1-3 палочки корицы или 2-4 палочки кассии + по одной в каждый бокал для украшения.

Гвоздика

Это сухие нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Сильный характерный восточный аромат гвоздики – визитная карточка глинтвейна.

Он может не нравиться в составе других блюд, но в сочетании с цитрусовыми запах трансформируется, смягчается и создает тот самый праздничный колорит легендарного напитка. Жгучий, горький вкус гвоздики сконцентрирован в ножках.

Чтобы его сгладить, можно наколоть гво́здиками цедру апельсина и в таком виде положить в кастрюлю оба эти компонента. Дозировка: на 750 мл вина – 2-7 бутонов.

Бадьян

Именно так называется специя звездочкой для глинтвейна. Бадьян обладает антисептическими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Из-за его второго названия – анис звездчатый – его часто путают с анисом обыкновенным (о нём речь пойдёт ниже). В чем разница между анисом и бадьяном? Эти растения относятся к разным семействам и имеют внешние отличия: бадьян (семейство Лимонниковые) это красивая крупная звездочка, а анис (семейство Зонтичные) – маленькие неприглядные семена.

Несмотря на это, бадьян и анис похожи по вкусу и запаху. Он сладковатый, даже немного приторный, «аптечный» и напоминает всем известный сироп от кашля Пертуссин (который, кстати, содержит экстракт совсем другого растения – чабреца). Но всё же разница между ароматами, хоть и незначительная, но есть: в бадьяне больше благородной горечи, а запах аниса легче, при этом он более «пертуссиновый». Звездочка бадьяна очень эффектно смотрится и наряду с палочкой корицы и апельсиновой долькой считается традиционным атрибутом украшения бокала с глинтвейном. Поэтому лучше поискать именно бадьян, при этом важно, чтобы звездочки были целыми, ровными, красивыми. Обычно добавляют 1-2 шт. на литр напитка + по одной в каждую порцию для украшения.

Анис и фенхель

Гораздо больше сходства у семян аниса и фенхеля, их бывает сложно отличить и по запаху, и по внешнему виду. Они относятся к одному семейству. Но у аниса (на фото слева) семена мелкие, в сушеном виде они буро-желтоватые, яйцевидной или продолговатой формы. Семена фенхеля (справа) крупнее, имеют продолговатую форму и зеленоватый оттенок. Анис обладает специфическим запахом, его часто можно встретить в рецептурах крепких алкогольных напитков – настоек и вермутов.

Аромат фенхеля очень похож на анисовый, но имеет мятно-укропный оттенок. Если вы желаете придать своему глинтвейну нотку «аптечности», а бадьян найти не удалось, замените его анисом или фенхелем. Важно не переборщить с дозировкой, на бутылку вина будет достаточно пол чайной ложки семян.

Кардамон

Одна из самых дорогих приправ и весьма популярная специя для глинтвейна. Обладает резким пряным вкусом и привносит в напиток ноту дымной камфорности с легким лимонным нюансом. Так пахнет в лучших кондитерских.

Растение широко применяется в восточной медицине. Считается, что кардамон улучшает пищеварение, выводит из организма слизь, борется с патогенной микрофлорой, очищает дыхание, оказывает выраженное тонизирующее действие на организм.

Оптимальное количество: 2-5 коробочек кардамона на 750 мл вина, сока или другой базы. Их необходимо растолочь в ступке непосредственно перед добавлением.

Мускатный орех

Ядра мускатника душистого имеют умеренный жгуче-пряный вкус и сладковато-древесный аромат. Тертый мускатный орех применяют в народной медицине для улучшения аппетита и стимуляции пищеварения, при неврозах, бессоннице, снижении иммунитета.

Но с этой приправой необходимо соблюдать осторожность, так как при увеличении дозировки он оказывает токсическое действие на нервную систему и может вызвать отравление.

Для приготовления глинтвейна на бутылку вина будет достаточно 1-2 щепоток свеженатёртого ядра мускатника или можно положить небольшой кусочек размером с горошину, отколотый от цельного ореха.

Корень имбиря

Имбирь придаёт глинтвейну остроту и терпкий, пряный аромат. Растение обладает антисептическими свойствами, помогает организму справиться с простудой, стимулирует пищеварение, но может быть противопоказано при гастрите (как, собственно, и сам глинтвейн, особенно если он алкогольный). Лучше всего добавлять свежий очищенный корень имбиря, нарезанный пластинками или кубиками. На 750 мл вина или другой основы – кусочек корня длиной 0,5-2 см. Перебор с этой специей может сделать вкус напитка жгучим и даже горьким.

Какие ещё пряности добавляют в глинтвейн

Можжевёловые ягоды

Сушеные шишкоягоды можжевельника имеют острый кисло-сладкий вкус и терпкий, специфический, смолистый аромат, напоминающий хвойный. Традиционно используются при производстве джина и других крепких напитков. Оказывают вяжущее, антисептическое, детоксифицирующее и тонизирующее воздействие.

Дозировка при приготовлении глинтвейна: 3-6 сушеных ягодок на 750 мл вина или сока.

Важно: ягоды можжевельника даже в маленьких дозах могут негативно повлиять на состояние людей, страдающих диабетом и нарушениями свёртываемости крови, а также беременных и кормящих женщин (разумеется, в этом случае рекомендуется воздержаться от алкоголя вообще, но в безалкогольный глинтвейн их также добавлять не следует).

Сушёный барбарис

Придаёт напитку приятную ягодную кислинку. Больше подходит для алкогольного глинтвейна, чем для безалкогольного, так как последний может перекислить. Ягоды барбариса обладают антимикробным, спазмолитическим и желчегонным действиями. Содержащийся в растении берберин снижает давление и частоту пульса.
Для приготовления напитка будет достаточно 3-6 ягодок барбариса на одну бутылку белого или красного вина.

Дозировку следует уменьшить, если в рецепте также присутствует лимон. Любители кисленького, наоборот, могут положить побольше, вреда от этого не будет.

Ваниль

Аромат ванили больше подходит сладким глинтвейнам, не имеющим выраженной кислинки. Причем лучше, если в качестве подсластителя будет сахар, а не мёд.
Конечно же, в идеале взять настоящую ваниль в стручках, натуральный ванильный экстракт или пасту. У этих приправ более глубокий, насыщенный и многогранный аромат. Но искусственный ванилин и ванильный сахар тоже подходят, тем более что они гораздо более доступны по цене.

Дозировка – минимальная, как и в других блюдах и напитках. Ваниль замечательно гармонирует с большинством приправ.

Душистый или ямайский перец

Ещё одна специя для глинтвейна, которую часто можно встретить в рецептах этого напитка. Нет, это не та же самая пряность, что черный перец. Это плоды пименты лекарственной, её горошинки в 2-3 раза крупнее.

Душистый перец не зря получил свое название, богатая палитра его запаха включает в себя ноты коричника, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. В народной медицине применяется как антисептическое и иммуностимулирующее средство.

Ямайский перец сообщает глинтвейну свой насыщенный пряный аромат и умеренно жгучий вкус. Дозировка: 1-4 горошин на 750 мл вина.

Розовый перец

Это высушенные спелые плоды перуанского или бразильского перца. Специя продается только в виде целых горошин, так как после измельчения очень быстро теряет вкус и запах.

Придает глинтвейну легкую остроту и мягкий фруктово-древесный аромат. Пряность возбуждает аппетит, оказывает противовоспалительный эффект на полость рта и верхние дыхательные пути. Для приготовления напитка потребуется несколько горошинок.

Черный перец и смесь перцев

Из плодов многолетнего вьющегося кустарника Piper nigrum получают 3 вида перца:

  • чёрный – слегка недозревшие, термически обработанные и высушенные ягоды;
  • зеленый – зеленые ягоды (собранные на более ранней стадии созревания, чем черный), ферментированные и высушенные;
  • белый – полностью созревшие, длительно вымоченные и очищенные от внешней оболочки.

Черный перец – самая продаваемая специя в мире, он имеет сильный жгучий вкус и придает глинтвейну остроту, зеленый и белый звучат тише и несколько отличаются по аромату.

Смесь перцев, кроме черного, белого и зеленого, часто содержит также перец розовый и иногда душистый, они описаны выше. Такая пряность менее острая и при этом имеет более богатую ароматическую гамму, чем один только черный перец.

В напиток можно добавить любую из этих приправ, так как их отличительная особенность – превосходная сочетаемость с большинством блюд и специй. Важно не переборщить – 1-5 горошин на 0,75-1 литр основы будет достаточно.

Редкие компоненты глинтвейна

Есть несколько специй и пряных трав, в общем-то, нехарактерных и непривычных для глинтвейна. Но иногда их можно встретить в некоторых рецептах этого напитка.

Шафран – редкий гость в рецептах глинтвейна. Причина тому – его высокая стоимость и слишком яркий, интенсивный аромат, перекрывающий другие приправы. Неплохой вариант – положить в напиток только несколько прожилок шафрана, 2-3 палочки настоящей цейлонской корицы и 5-10 бутонов гвоздики. Шафран подходит для глинтвейна из белого вина, а также с добавлением коньяка.

Любители лаврового листа иногда кладут его и в глинтвейн. Чтобы пряный ароматный напиток не превратился в суп, следует добавлять эту приправу в конце приготовления и в небольшом количестве. Лавровый лист прекрасно сочетается с ванилью.

В некоторых рецептах можно встретить красный перец чили. Он придает глинтвейну жгучий вкус, характерный пряный аромат и наделяет его поистине согревающими свойствами. Важно не перебарщивать с дозировкой и соотносить её с количеством других жгучих приправ.

Тимьян (он же чабрец) – лекарственное растение. Из его экстракта делают тот самый сироп от кашля Пертуссин, который многим знаком ещё с советских времён. Тимьян придаст напитку сладковато-пряный «аптечный» аромат. Не стоит сочетать в одном рецепте бадьян, анис, фенхель и чабрец, иначе напиток получится слишком «пертуссиновый».

Изредка в рецептах глинтвейна встречаются такие приправы, как розмарин, мята, мелисса и даже тмин и кориандр.

Кстати, специи можно полностью или частично заменить готовыми настойками на травах, такими как:

  • Бехеровка (Becherovka) – чешский травяной ликёр, крепость 38%.
  • Рижский чёрный бальзам (Rigas Melnais balzams) – латвийский сладко-горький алкогольный напиток с пряностями и экстрактами ягод, биттер, крепость 45%.
  • Егермейстер (Jägermeister, переводится как «главный егерь») – немецкий ликёр, настоянный на травах, биттер, крепость 35%.

Подведем итог. В классический состав специй для глинтвейна входят: корица и гвоздика (обязательные компоненты), бадьян (его можно заменить анисом или фенхелем), кардамон, мускатный орех и имбирь. Часто в рецептах этого напитка и в готовых наборах для глинтвейна можно встретить такие пряности: можжевёловые ягоды, сушеный барбарис, ваниль, душистый, розовый или черный перец или смесь перцев. Значительно реже в рецептах зимнего напитка можно увидеть шафран, тимьян, лавровый лист, перец чили, розмарин, мяту, мелиссу, тмин и кориандр.

Советы, как добавлять специи в глинтвейн

Чтобы напиток получился ароматным и сбалансированным по вкусу, воспользуйтесь несколькими простыми советами.

1. Для приготовления правильного глинтвейна используйте только целые, не молотые, специи. Дело в том, что некоторые из них, такие как гвоздика и кардамон, после перемалывания очень быстро утрачивают присущий им аромат. Другие же, как, например, корица, создают осадок. Лучше положить пряности в напиток целиком или нарезать их на небольшие кусочки, либо размять в ступке непосредственно перед добавлением.

2. Контролируйте суммарное количество острых и жгучих специй. Лучше вначале добавить их по минимуму, а впоследствии подкорректировать свою рецептуру, если это потребуется.

3. Состав специй для глинтвейна может включать от 2 до 10 компонентов без учета фруктов, ягод и сахара (или мёда). Обычно это 5-6 пряностей.

4. Если ингредиентов немного, то можно положить каждого из них побольше. Если у вас многокомпонентный состав, количество каждой приправы нужно будет уменьшить.

5. Не кладите в напиток сразу все подходящие специи, которые найдёте на кухне. По сути, вино можно превратить в глинтвейн за 15 минут, добавив в него 2-3 палочки корицы, 7-8 бутонов гвоздики, сахар и нарезанный ломтиками апельсин. Смесь нужно будет подогреть до 70°С, дать настояться по крышкой не менее 5 минут и можно подавать.

6. Экспериментируйте с составом специй и их пропорциями, проверяйте разные сочетания, чтобы найти свой собственный уникальный рецепт самого лучшего глинтвейна.

Читайте также:

Как приготовить алкогольный глинтвейн

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

В этом видео рассказано, как сделать набор для глинтвейна своими руками:

Специи для глинтвейна: создания вкуса полезного напитка

В переводе с немецкого, «глинтвейн» – горячее вино. Само собой разумеется, что название произошло от способа приготовления этого напитка.

За основу напитка берут вино, желательно красное, и нагревают его до 70-80 градусов, добавляя разнообразные специи для глинтвейна и сахар. Наиболее популярным напиток считается в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии.

Жители этих стран лакомятся питьем во время Рождественских выходных на праздниках и базарах, которые проводят на открытом воздухе. Еще в период царствования Древнего Рима появились первые рецепты напитка, очень похожего на современный глинтвейн. В те стародавние годы пряности добавляли в вино, перемешивали, но не поддавали термической обработке.

Постепенно напиток стал популярным и в средневековых странах Европы, рецепт которого и дошел до наших дней. Горячее питье изготавливали на основе красного вина, предпочтительней сорта бордо, и дополняли его галангалом – травой, схожей на имбирь.

Советы по приготовлению

Всем известна пословица: «сколько людей, столько и мнений». С количеством рецептов глинтвейна история та же, ведь их существует невероятное количество. Основную роль во вкусе готового напитка играет вино, а второстепенную, но не маловажную, — пряности и подсластители.

Главное – знать уникальные свойства каждой специи. Правильная комбинация всех ингредиентов позволит даже новичку кулинарного дела создать амброзию наравне с шедеврами профессионалов.

Стоит отметить, что специи для глинтвейна лучше не добавлять в молотом виде. В противном случае питье утратит свой эстетический вид, став мутным. Также важно знать, что в напиток традиционно не добавляют больше 4-5 различных приправ.

Переизбыток специй негативно скажется на вкусе горячего вина. Опытные кулинары советую новичкам покупать уже готовый сбалансированный набор пряностей для глинтвейна, который собран профессионалами. И каждый раз желательно выбирать разные составы. Это позволит понять какая приправа больше нравится, а какую и вовсе лучше исключить из личного рецепта специй для глинтвейна.

Выбор вина

Для данного напитка не стоит выбирать дорогие виды алкоголя, поскольку добавление приправ изменит его первоначальный вкус. Отлично подходят вина с полностью сброженным сахаром, можно использовать и полусладкие сорта. А вот десертные и крепленые виды лучше исключить из списка возможных. Это связано с тем, что в итоге глинтвейн будет иметь привкус спирта или окажется приторно сладким.

Для горячего варианта напитка предпочтительней использовать вино из красного винограда, а для холодного и более легкого вида – из белого. Однако последний вариант потребует особые специи для глинтвейна набора, в который входит подсластитель. Это объясняется тем, что белое вино после нагрева приобретает излишнюю кислинку.

Специи для глинтвейна

Корица – неизменный компонент любого набора пряностей. Она придаст напитку сладковатый вкус и уютный аромат. Желательно использовать данную специю в виде палочек, поскольку молотая корица не обладает полным набором своих положительных свойств.

Гвоздика входит в классический состав специй для глинтвейна. Высушенные нераскрывшиеся бутоны обладают специфическим ароматом, который легко узнать, и оригинальным вкусом. Стоит отметить, что чем сильнее нагревать гвоздику, тем запах ее будет слабее. Поэтому данную пряность добавляют в субстанцию последней. Кроме своего аромата, гвоздика обладает антисептическими, противомикробными и противопростудными свойствами. За что и ценится в глинтвейне.

Анис дополняет горячее вино своим сладковатым и слегка терпким вкусом и обогащает пряным ароматом. Среди его полезных свойств можно отметить: понижение температуры, обезболивание и повышение аппетита.

Барбарис добавляет горячему вину приятную кислинку и придает вкусу нотки свежести.

Имбирь обладает пикантной остринкой, которую и передает глинтвейну. Его можно добавлять как в молотом виде, так и крупными кусками. Первый вариант подойдет для любителей сбалансированного напитка, второй же предпочитают фанаты остроты. Помимо этого, имбирь – отличная профилактика простуды и помощник при переохлаждении.

Горошки перца нередко используются в смесях специй глинтвейна. Так используют:

  1. Красный вид при приготовлении напитка из вина белых сортов винограда. Данная приправа позволяет придать завершенности общему вкусу питья.
  2. Черный перец обладает антисептическими характеристиками. Поэтому он – неотъемлемый компонент красного глинтвейна, который хорошо помогает при борьбе с простудой.
  3. Ямайский перец могут позволить добавить только профессионалы глинтвейного дела при разработках новых уникальных рецептов. Дело в том, что эта специя наделена очень сильным ароматом, способным затмить уникальные и «хрупкие» запахи других ингредиентов.

Пряности для глинтвейна

Бадьян способен сохранять свои сладковато-горькие нотки даже при продолжительном и сильном нагревании. Свое место он нашел в рецептах противопростудных глинтвейнов, поскольку помогает смягчить кашель и очистить дыхание.

Кориандр неизменный «постоялец» горячего белого вина. Эта добавка обогащает организм йодом, калием, железом, витаминами, кальцием и магнием. Кроме этого способствует улучшению пищеварения.

Кардамон – уникальная пряность, обладающая одновременно остротой, приятным запахом и лимонной свежестью. Постоянный «участник» приготовления как прохладных, так и горячих напитков. Среди благоприятных свойств стоит отметить стимуляцию головного мозга и нервной системы, снижение спазмов при кашле, укрепление иммунитета.

Сушеный лист лавра – источник стойкого и неповторимого аромата. Добавляют его на последних этапах приготовления глинтвейна, чтоб напиток не имел схожести с первым блюдом.

Шафран предпочитают в основном лишь любители данной пряности, поскольку он с другими традиционными добавками сочетается не очень хорошо.

Мускатным орехом сдабривают вино исключительно в самом начале приготовления. Дело в том, что лишь по время сильного нагрева он способен полностью проявить все свои главные свойства и придать глинтвейну изысканную терпкость и пикантную жгучесть. Также мускатный орех характеризуется способностью укрепить иммунитет и устранить депрессию.

Мелисса (мята) практически никогда не используются в приготовлении красного глинтвейна, но отлично подходит для белого. Эти компоненты придают холодному напитку еще больше свежести.

Специи для глинтвейна: другие добавки

Кроме вышеперечисленных специй добиться идеального вкуса глинтвейна поможет добавление дополнительных ингредиентов.

Ягоды и фрукты позволяют горячему вину «заиграть» новыми вкусовыми нотками, отличающимися легкостью и ароматом. Во время приготовления в напиток добавляют колечки яблок, кусочки груш, дольки цитрусовых. А малина, земляника или клубника позволят обогатить глинтвейн летними ягодными ароматами.
Сухофрукты способны придать горячему вину изобилие пикантных вкусов. Можно добавлять курагу, финики, изюм, чернослив. Главное условие: не стоит использовать больше двух видов в одной порции глинтвейна.

Сахар и мед помогут урегулировать сладость напитка. Про полезность сладкого вязкого продукта и говорить не нужно. Но следует уточнить, что его добавляют в вино на финальной стадии, когда оно уже успело слегка остыть. Благодаря таким подсластителям организм насытится энергией, улучшится настроение и укрепится иммунитет.

После того как разобрались какие специи для глинтвейна нужны, можно приступать к его приготовлению. Строго следовать перечню ингредиентов не обязательно, а ненавистную специю без зазрения совести стоит заменить любимой.

Горячее со специями и веганское

Опубликовано Последнее обновление:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может также содержать другие партнерские ссылки, по которым я получаю комиссионные без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое Раскрытие информации, чтобы узнать больше.

Распродажа в честь Дня президентов: бесплатная пробная версия Audible на 3 месяца

Поделиться этой публикацией:

12 акции

Перейти к рецепту

Я впервые попробовал глинтвейн несколько лет назад на ежегодной рождественской деревне в Филадельфии, которая представляет собой американскую версию немецкой рождественской ярмарки.

С тех пор горячий глинтвейн стал для нас уютной праздничной традицией, как в Рождественской деревне, так и дома.

С годами я усовершенствовал свой собственный рецепт (сочетание сладкого, острого и теплого). Ниже я делюсь своим простым рецептом глинтвейна, приготовление которого на плите занимает всего 20 минут! Он острый с праздничными специями, и его можно сделать веганским, используя веганское вино.

Рождество в кружке!

Содержание

Часто задаваемые вопросы о глинтвейне

Что такое традиционный праздничный глинтвейн?

Глинтвейн – это горячее вино с пряностями, обычно красное, приготовленное с фруктами и специями для придания ароматного вкуса. Он возник во 2 веке и традиционно подавался на праздничных рынках Европы.

(Источник)

Какие специи лучше всего подходят для глинтвейна?

Специи, которые, по моему мнению, лучше всего подходят для глинтвейна, это палочки корицы, гвоздика и стручки аниса. Однако вы также можете поиграть с кардамоном, имбирем и перцем.

Можно ли приготовить глинтвейн на плите?

Да! Я предпочитаю готовить глинтвейн на плите, а не в мультиварке, потому что глинтвейн может казаться переваренным через слишком много времени. На плите тоже быстрее.

Как приготовить горячий глинтвейн со специями

Ингредиенты

  • Одна бутылка сухого красного вина
  • Один апельсин
  • Две палочки корицы
  • Два стручка аниса
  • Шесть-восемь целых гвоздик
  • Дополнительно: четыре-пять ягод клюквы, разрезанных пополам
  • Необязательно: одна-две столовые ложки кленового сиропа (однако, если вы используете праздничное вино, я бы посоветовал вам не добавлять кленовый сироп, так как он может сделать вино слишком сладким.)

Инструкции

  1. Нарежьте апельсин.
  2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле.
  3. Нагревайте на среднем огне, пока вино не начнет едва кипеть. Не позволяйте ему начать пузыриться, так как алкоголь выкипит.
  4. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и дайте глинтвейну кипеть пятнадцать минут.
  5. Процедите апельсин и специи, используя сетчатый фильтр или ложку. Важно процедить, так как глинтвейн может стать кислым и горьким после слишком долгого вымачивания.
  6. Подавайте в кружке и наслаждайтесь! Я думаю, что вкуснее всего у камина или за просмотром праздничного фильма, но вы сами можете судить об этом.

Примечания

  • НЕ выжимайте сок из апельсина! Это сделает глинтвейн слишком кислым.
  • Также не измельчайте специи или использованные молотые специи, так как молотые специи перебьют вкус глинтвейна.
  • Мой *секретный совет* — использовать праздничное вино. Праздничное вино работает лучше всего, так как оно уже имеет легкий и пряный вкус. Я использую вино Holiday Spirit от Chaddsford Winery, которое производится на местной винодельне в Филадельфии. Это веганский. Вы можете найти дополнительные веганские красные праздничные вина на Barnivore.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 271 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 13 мг Углеводов: 34 г Волокна: 6 г Сахаров: 16 г Белков: 1 г

Купить рецепт

Если вы не хотите искать специи в местном продуктовом магазине, вы можете легко купить их на Amazon ниже:


Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт глинтвейна! Это вкусное и праздничное праздничное угощение, которое согреет вас и порадует духом сезона.

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся эти посты:

  • Легкая красная сангрия (для компании)
  • Джин-лимонад с базиликом
  • Огуречно-арбузный мартини
  • Безалкогольный апероль-спритц 70 особенно рекомендую эти
  • 0

    9 конкретные книг для любителей вина. Они полностью проиллюстрированы графикой и диаграммами, чтобы сделать «изучение» вина таким простым и увлекательным:

    #1 Бестселлер на Amazon

    Лауреат премии Джеймса Бирда


    Наконец, прикрепите этот простой рецепт глинтвейна к Pinterest, чтобы сделать его позже.

    Поделиться этой публикацией:

    12 акции

    Опубликовано Последнее обновление:

    Теги КоктейлиБез глютенаВеганВино

    Распродажа ко Дню президентов: Получите бесплатную пробную версию Audible на 3 месяца

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К 750 000+ ЕЖЕМЕСЯЧНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ

    Что такое глинтвейн? Как это сделать и 5 простых рецептов.

    Вы когда-нибудь задумывались, что такое глинтвейн? Для кого-то глинтвейн — привычная праздничная традиция; для других смешивание специй с красным вином — это опыт, который еще предстоит открыть. Но что такое глинтвейн? Как сделать это? А какой вкус у глинтвейна? Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как подать наши любимые бокалы праздничного настроения.

    Что такое глинтвейн?

    Глинтвейн, иногда называемый пряным вином, относится к вину, чаще всего красного сорта, настоянному на различных фруктах и ​​специях, которое затем подают теплым. Этот традиционный европейский напиток довольно популярен во время праздников и является синонимом рождественских ярмарок по всему миру.

    Откуда берется глинтвейн?

    Теперь, когда вы знаете ответ на животрепещущий вопрос, что такое глинтвейн? Вам, наверное, интересно, откуда оно взялось.

    Вино с пряностями очень популярно в Европе и веками подается в зимние месяцы.

    В зависимости от страны происхождения глинтвейн или пряное вино может иметь множество разных названий, таких как Вин Брюле (Италия), Вин Шо (Франция), Красомело (Греция), Глогг (Швеция), Глюхвайн (Германия), и более!

    Какой вкус у глинтвейна?

    Многие вина имеют вкусовые ноты, похожие на пряные вина, поэтому несложно представить их вкус, если вы не пробовали его раньше.

    Пряное вино может иметь фруктовые, терпкие, сладкие и дымные нотки ; тем не менее, теплые вкусы этого коктейля более стойкие благодаря добавленным ингредиентам. Вино с пряностями почти всегда более сладкое и фруктовое на вкус, чем красное, из-за добавления сахара и фруктов, используемых для ароматизации коктейля.

    Можно ли купить готовый глинтвейн?

    Да, вы можете приобрести готовое пряное вино во время курортного сезона в большинстве винных магазинов или продуктовых сетей с большим ассортиментом. Есть много отличных вариантов для покупки вина с пряностями на винодельнях прямо здесь, в Калифорнии!

    Однако очень легко (и часто дешевле) приготовить глинтвейн дома. Честно говоря, если у вас есть какое-то подобие шкафа для специй, у вас, вероятно, есть большинство необходимых ингредиентов.

    Пряное вино часто требует цельных специй. Это еще одна веская причина, чтобы приготовить ее самостоятельно, потому что срок годности большинства цельных специй составляет всего около года. Таким образом, этот рецепт — отличный способ использовать целые специи до того, как они испортятся!

    Кроме того, когда вы делаете вино с пряностями дома, вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу!

    Какие ингредиенты нужны для приготовления глинтвейна в домашних условиях?

    В Интернете можно найти множество рецептов глинтвейна, но основной состав одинаков.

    • Вино: Традиционно используется красное вино, но недавно мы увидели в Интернете довольно вкусную версию на основе белого вина, и мы здесь для этого!
    • Какой-то подсластитель: Это может быть сахарный песок или сахарная пудра, сахарный сироп, как в нашем рецепте ниже, яблочный сидр или даже натуральный подсластитель, такой как мед.
    • Целые специи для обмолота: Основа: корица, звездчатый анис, гвоздика, имбирь и стручки кардамона. Некоторые люди, в том числе и я, даже любят добавлять ваниль 9.0020
    • Фрукты: Обычно в рецептах используются цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и лаймы. Тем не менее, сезонные фрукты, такие как яблоки и груши, иногда также используются для приготовления пряного вина.
    • Прочие спиртные напитки: Иногда в пряные вина, такие как наше, добавляют другие спиртные напитки, такие как бренди, апельсиновый ликер или бурбон.

    Какое вино лучше всего подходит для приготовления глинтвейна?

    Что ж, это зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

    Популярными сортами красного вина являются Мерло, Зинфандель, Санджовезе и Гренаш. Как правило, вы ищете вина, которые описываются как темные, фруктовые и полнотелые с нотками вкуса, которые часто характеризуют как «джемовые».

    Домашнее вино с пряностями также является отличным способом переделать бутылку некачественного вина во что-то вкусное! Выпить вина, которое ты терпеть не можешь в одиночку? Вот где вы хотите использовать его!

    В других странах другие сорта красного вина более традиционно используются для приготовления теплых винных коктейлей. Как и в Италии, версия вина брюле под названием Bisò производится в регионе Эмилия-Романья с вином Санджовезе.

    Что бы вы ни делали при приготовлении пряного вина, только не смешивайте разные сорта, например, одну бутылку Каберне и одну бутылку Пино Нуар вместе. Это прямое нет-нет!

    Какие продукты сочетаются с глинтвейном?

    Сыр: Теплое пряное вино хорошо сочетается со сливочными и солеными сырами, такими как сыр с плесенью, выдержанный чеддер, рокфор, венслидейл, сыр конте и камамбер.

    Орехи : Жареные орехи прекрасно сочетаются с пряным вином.

    Десерт: О да, детка, подавать теплые винные коктейли с десертом — это нечто особенное! Попробуйте сочетать его с кусочком шоколадного торта или даже с грушевым пирогом, вдохновленным глинтвейном!

    Ищете больше вдохновения от глинтвейна? Продолжайте прокручивать!

    Ароматные белые вина, такие как Рислинг, Мускат (Москато) или Шенен Блан, отлично подходят для приготовления белого глинтвейна.

    Для этой версии This Mess is Ours, вдохновленной тыквенными специями, она выбрала красивое маслянистое Шардоне.

    Возьмите этот рецепт теплого зимнего глинтвейна от нашего друга KC, гурмана без G, и приготовьтесь произвести впечатление!

    Наши друзья из Salt & Wind также представили этот теплый зимний глоток из БЕСПЛАТНОЙ электронной книги California Wines в своих праздничных винных коктейлях. Мы влюблены в это!

    Эта версия пряного вина настолько празднична, насколько это возможно, и наполняет весь дом классическими праздничными запахами!

    Хорошо, хотя технически это не пряное вино – мы не могли не поделиться этим теплым винным коктейлем!

    Это манящее подрумяненное какао, предназначенное только для взрослых, готовится из бутылки фруктового калифорнийского красного вина, такого как Мерло или Зинфандель. Его можно приготовить в мультиварке или на плите, поэтому вы можете выбрать вино и способ, которые вам больше всего подходят.

    Волны на кухне переносят нас в полностью настраиваемую кроличью нору своим винным манифестом со специями!

    Обменяйте фрукты, подсластители, специи и вино на то, что вам нравится, и создайте свой собственный рецепт пряного вина в этот праздничный сезон!

    Если вам нравятся все эти пряные винные коктейли, вы должны прочитать БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Holiday от California Wines! Он наполнен вкусными и праздничными рецептами на весь сезон!

    Не забудьте поделиться с нами своими праздничными коктейлями, сделав снимок и отметив нас в социальных сетях с помощью #CAGROWN.

    Жажда большего CA Выросшее добро? Подпишитесь на нас в Pinterest и получите свежие и потрясающие рецепты вдохновения!

    Рецепт глинтвейна

    Мег ван дер Круик

    Этот рецепт глинтвейна был вдохновлен Вин Брюле, популярным рецептом пряного вина, подаваемого в Италии.

    5 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Напитки курса

    Американская кухня, итальянская

    Серва 4 порции

    • 3/4 чашка
    • 1/4 10005
      • 3/4 стакана
      • 1/4. чашки сахарного песка
      • 1/2 стручка ванили, очищенного от стручка
      • 2 палочки корицы
      • 2 зеленых стручка кардамона, надрезанных тыльной стороной ножа
      • 12 целых гвоздик
      • 2 целых бадьяна
      • полоски кожуры 1 апельсина без косточек, см. примечание
      • сок 1/2 апельсина
      • полоски цедры 1/2 лимона без сердцевины, см. примечание
      • 1 бутылка 750 мл красного вина мы использовали Зинфандель, но более традиционным выбором был бы Санджовезе.
      Гарниры по желанию
      • 3-4 рюмки бренди по желанию, разделенные, для подачи
      • ломтики апельсина по желанию, для подачи
      • целые палочки корицы по желанию, для подачи
      • Смешайте воду и сахар в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, пока сахар не растворится.

      • Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме вина. Снова доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

      • Добавьте вино и перемешайте. Нагревать на очень слабом огне 10-15 минут. Убедитесь, что вино не кипит и даже не пузырится после добавления вина. Вы просто ищете приятный теплый жар, когда вы можете видеть, как пар поднимается из кастрюли, но жидкость не нарушается.

        Слишком сильное нагревание вина приведет к выпариванию алкоголя.

      • Для подачи положите в каждую кружку дольку апельсина и палочку корицы. Добавьте 1 унцию бренди на дно кружки, если хотите, затем заполните остальную часть чашки глинтвейном.

      • Глинтвейн можно хранить на очень слабом огне в течение нескольких часов, но никогда не позволяйте ему пузыриться.

      При очистке цитрусовых для приготовления глинтвейна обязательно используйте очень острую овощечистку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *