Приправы для глинтвейна: Какие приправы добавляют к глинтвейну?

Содержание

Какие приправы добавляют к глинтвейну?

Глинтвейн считается напитком который, согревает не только тело, а и душу. Он имеет невероятные магические свойства превратить холодный зимний вечер в сказку. Выпив чашечку этого удивительного напитка можно поднять себе настроение после тяжелого дня. Также глинтвейн является отличным поводом собрать семью на уютные вечерние разговоры. А все эти замечательные свойства напиток имеет благодаря удачно подобранным специям для глинтвейна. Именно они придают простому вину невероятный пряный вкус, и пьянящий аромат.


Какие специи добавляют к глинтвейну?

 

К глинтвейну стоит добавлять приправы в целом виде. Перемолотые приправы испортят яркий цвет напитка и осядут на дне. Для успешного приготовления специи в глинтвейн стоит добавлять такие:

•           Имбирь — имеет острый и пикантный вкус. Его считают одним из самых полезных приправ в мире. В своем составе содержит много необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов

•           Барбарис — добавляет глинтвейну легкой кисловатой нотки и изысканности. В своем составе барбарис имеет большое количество полезных витаминов.

•           Анис — ароматная приправа со сладким, но пряно-терпковатым вкусом. Прекрасно подходит для приготовления глинтвейна, сочетается с кардамоном и корицей

•           Гвоздика — еще одна приправа, которая входит в состав почти всех классических рецептов приготовления глинтвейна, как из белого так и красного вина.

•           Бодян — приправа звездочкой для глинтвейна. Имеет более яркий аромат чем анис, сладковатый вкус, но с остро горьковатым послевкусием.

•           Корица — обязательный ингредиентом в приготовления глинтвейна. Она придает этому напитку невероятный сладковатый вкус и аромат

•           Мускатный орех — прекрасно подойдет для тех, кто желает получить приятный, но острый вкус и невероятно яркий аромат.

•           Перец — для приготовления глинтвейна подойдут красный, черный и душистый перец.

 

Какие травы добавляют в глинтвейн?

 

К глинтвейну кроме специй также добавляют ряд трав, которые обогащают аромат напитка яркими свежими нотками. К этим травам относятся:

•           Мелисса и мята — хорошо подойдут для тех, кто хочет получить необычный вкус. Но добавлять их следует только в глинтвейн приготовленный на белом вине.

•           Кардамон — имеет пряный аромат с лимонными нотками. Улучшает пищеварение, выводит шлаки из организма.

•           Лавровый лист — имеет ярко выраженный вкус и аромат. К глинтвейну его следует добавлять в конце приготовления, чтобы он не испортил вкус.

•           Кориандр — прекрасно разнообразит вкус глинтвейна. Хорошо сочетается с белым вином, но и в красное можно его добавлять.

 

Рецепты вкусного глинтвейна

 

Чтобы глинтвейн был действительно вкусным и ароматным, нужно тщательно подойти к выбору специй. Их нужно индивидуально подбирать к каждому рецепту глинтвейна:

• Приправа для классического глинтвейна — апельсин, лимон, корица, душистый перец, гвоздика.

Приправа для глинтвейна из белого вина — апельсин, грейпфрут, кардамон, гвоздика, корица, бадьян, барбарис.

Приправа для глинтвейна от простуды — апельсин, имбирь, мед, корица, гвоздика.

Приправа для яблочного глинтвейна — яблоко, лимон, гвоздика, корица.


Купить приправы для глинтвейна можно на сайте ТМ Dr. Igel. В ассортименте также есть готовая смесь. В состав приправы для глинтвейна от ТМ Dr. Igel входят следующие ингредиенты:

• сушеный апельсин;

• сушеные яблоки;

• палочка корицы;

• мускатный орех целый;

• гвоздика;

• бодян;

• кардамон;

             • душистый перец

Узнайте также:

Лавровый лист — польза и лечебные свойства?

Какую выбрать приправу для картофеля в духовке?

Специи для глинтвейна в домашних условиях: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Когда мы вспоминаем о таком празднике, как Новый Год, то помимо салата «Оливье» и мандаринов с шампанским, на ум приходит еще один напиток – глинтвейн. Не столь популярный в прошлые годы, он приобрел уже мировую славу и всеобщую любовь. Причем его рады продегустировать даже те, кто не пьет спиртные напитки, ведь можно легко создать как алкогольный глинтвейн, так и безалкогольный!

Невероятный аромат горячего благоухающего напитка вряд ли кого-то может оставить равнодушным – поэтому обязательно приготовьте его для своих родных и друзей. Ну а чтобы у вас под рукой всегда были необходимые для этого напитка специи – заготовьте их заранее из мандариновой цедры.

  • 1 Состав
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Состав

  • 2 мандарина
  • 2-3 звездочки кардамона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 палочки корицы
  • ванильный сахар и корень имбиря – по желанию

Приготовление

1. С ошпаренных мандаринов снимите кожуру – со спелых плодов она легко снимается. Внутри на кожуре останется белая пленка – ее необходимо будет снять ножом. Слегка подрезайте ее у края и дальше проводите ножом, отделяя ее и саму цедру. Будьте осторожнее и берегите глаза – на данном этапе возможно разбрызгивание масла при нажатии на кожуру.

2. В итоге у вас должны остаться очищенные кусочки кожуры с двух плодов.

3. Нарежьте их небольшими брусочками.

4. Выложите нарезку на пекарскую бумагу и поместите ее на противень. Противень – в духовку на 30 минут при 80-90С. Дверцу духовки при этом оставьте приоткрытой – по кухне поплывет аромат новогоднего праздника, а нарезка равномерно высохнет.

5. Готовая нарезка станет твердой на ощупь.

6. В емкости смешайте все приготовленные компоненты – ваниль и корень имбиря добавляйте по своему вкусу, как и сахарный песок.

7. Храните специи в закрытом пакете или в плотно закрывающейся емкости.

Хозяйке на заметку

1. Подсушить до нужного состояния цитрусовую кожуру удастся в микроволновке. В режиме гриля надо подержать цедру минуты 4. Программа разогрева сделает это за 5–6 минут. Правда, только что вынутые из СВЧ-печки мандариновые корочки сначала будут мягкими, но менее чем через четверть часа затвердеют.

2. Тем, кто предпочитает тонкий классический вкус глинтвейна, стоит использовать только зеленый кардамон, а любителям экзотических напитков – черный. И все же чрезмерное его количество исказит букет остальных пряностей. Семенные капсулы раздавливать не следует – специя и так полностью отдаст жидкости весь аромат. Если решено применить именно эту разновидность кардамона, тогда рекомендуется сдобрить глинтвейн и гвоздикой, выйдет очень удачная композиция. Достаточно будет 2–3 ее соцветий.

3. С набором специй ничего не случится в обыкновенном полиэтиленовом кульке, однако более приемлемой тарой считаются бумажные пакеты с металлизированной внутренней частью, то есть с амальгамным слоем. В такие фасуют кофе. Если упаковку от него многократно промыть и подержать ее на сквозняке, чтобы выветрился запах кофейных зерен, то туда можно сложить сбор для глинтвейна.

Мешочки из любой, даже очень плотной ткани совсем не годятся: они постепенно выпустят наружу душистые эфиры.

Комментировать

No votes yet.