Какие приправы добавляют к глинтвейну?
Глинтвейн считается напитком который, согревает не только тело, а и душу. Он имеет невероятные магические свойства превратить холодный зимний вечер в сказку. Выпив чашечку этого удивительного напитка можно поднять себе настроение после тяжелого дня. Также глинтвейн является отличным поводом собрать семью на уютные вечерние разговоры. А все эти замечательные свойства напиток имеет благодаря удачно подобранным специям для глинтвейна. Именно они придают простому вину невероятный пряный вкус, и пьянящий аромат.
Какие специи добавляют к глинтвейну?
К глинтвейну стоит добавлять приправы в целом виде. Перемолотые приправы испортят яркий цвет напитка и осядут на дне. Для успешного приготовления специи в глинтвейн стоит добавлять такие:
• Имбирь — имеет острый и пикантный вкус. Его считают одним из самых полезных приправ в мире. В своем составе содержит много необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов
• Барбарис — добавляет глинтвейну легкой кисловатой нотки и изысканности. В своем составе барбарис имеет большое количество полезных витаминов.
• Анис — ароматная приправа со сладким, но пряно-терпковатым вкусом. Прекрасно подходит для приготовления глинтвейна, сочетается с кардамоном и корицей
• Гвоздика — еще одна приправа, которая входит в состав почти всех классических рецептов приготовления глинтвейна, как из белого так и красного вина.
• Бодян — приправа звездочкой для глинтвейна. Имеет более яркий аромат чем анис, сладковатый вкус, но с остро горьковатым послевкусием.
• Корица — обязательный ингредиентом в приготовления глинтвейна. Она придает этому напитку невероятный сладковатый вкус и аромат
• Мускатный орех — прекрасно подойдет для тех, кто желает получить приятный, но острый вкус и невероятно яркий аромат.
• Перец — для приготовления глинтвейна подойдут красный, черный и душистый перец.
Какие травы добавляют в глинтвейн?
К глинтвейну кроме специй также добавляют ряд трав, которые обогащают аромат напитка яркими свежими нотками. К этим травам относятся:
• Мелисса и мята — хорошо подойдут для тех, кто хочет получить необычный вкус. Но добавлять их следует только в глинтвейн приготовленный на белом вине.
• Кардамон — имеет пряный аромат с лимонными нотками. Улучшает пищеварение, выводит шлаки из организма.
• Лавровый лист — имеет ярко выраженный вкус и аромат. К глинтвейну его следует добавлять в конце приготовления, чтобы он не испортил вкус.
• Кориандр — прекрасно разнообразит вкус глинтвейна. Хорошо сочетается с белым вином, но и в красное можно его добавлять.
Рецепты вкусного глинтвейна
Чтобы глинтвейн был действительно вкусным и ароматным, нужно тщательно подойти к выбору специй. Их нужно индивидуально подбирать к каждому рецепту глинтвейна:
• Приправа для классического глинтвейна — апельсин, лимон, корица, душистый перец, гвоздика.
• Приправа для глинтвейна из белого вина — апельсин, грейпфрут, кардамон, гвоздика, корица, бадьян, барбарис.
• Приправа для глинтвейна от простуды — апельсин, имбирь, мед, корица, гвоздика.
• Приправа для яблочного глинтвейна — яблоко, лимон, гвоздика, корица.
Купить приправы для глинтвейна можно на сайте ТМ Dr. Igel. В ассортименте также есть готовая смесь. В состав приправы для глинтвейна от ТМ Dr. Igel входят следующие ингредиенты:
• сушеный апельсин;
• сушеные яблоки;
• палочка корицы;
• мускатный орех целый;
• гвоздика;
• бодян;
• кардамон;
• душистый перец
Узнайте также:
Лавровый лист — польза и лечебные свойства?
Какую выбрать приправу для картофеля в духовке?
Специи для глинтвейна в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Когда мы вспоминаем о таком празднике, как Новый Год, то помимо салата «Оливье» и мандаринов с шампанским, на ум приходит еще один напиток – глинтвейн. Не столь популярный в прошлые годы, он приобрел уже мировую славу и всеобщую любовь. Причем его рады продегустировать даже те, кто не пьет спиртные напитки, ведь можно легко создать как алкогольный глинтвейн, так и безалкогольный!
Невероятный аромат горячего благоухающего напитка вряд ли кого-то может оставить равнодушным – поэтому обязательно приготовьте его для своих родных и друзей. Ну а чтобы у вас под рукой всегда были необходимые для этого напитка специи – заготовьте их заранее из мандариновой цедры.
- 1 Состав
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Состав
- 2 мандарина
- 2-3 звездочки кардамона
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 палочки корицы
- ванильный сахар и корень имбиря – по желанию
Приготовление
1. С ошпаренных мандаринов снимите кожуру – со спелых плодов она легко снимается. Внутри на кожуре останется белая пленка – ее необходимо будет снять ножом. Слегка подрезайте ее у края и дальше проводите ножом, отделяя ее и саму цедру. Будьте осторожнее и берегите глаза – на данном этапе возможно разбрызгивание масла при нажатии на кожуру.
2. В итоге у вас должны остаться очищенные кусочки кожуры с двух плодов.
3. Нарежьте их небольшими брусочками.
4. Выложите нарезку на пекарскую бумагу и поместите ее на противень. Противень – в духовку на 30 минут при 80-90С. Дверцу духовки при этом оставьте приоткрытой – по кухне поплывет аромат новогоднего праздника, а нарезка равномерно высохнет.
5. Готовая нарезка станет твердой на ощупь.
6. В емкости смешайте все приготовленные компоненты – ваниль и корень имбиря добавляйте по своему вкусу, как и сахарный песок.
7. Храните специи в закрытом пакете или в плотно закрывающейся емкости.
Хозяйке на заметку
1. Подсушить до нужного состояния цитрусовую кожуру удастся в микроволновке. В режиме гриля надо подержать цедру минуты 4. Программа разогрева сделает это за 5–6 минут. Правда, только что вынутые из СВЧ-печки мандариновые корочки сначала будут мягкими, но менее чем через четверть часа затвердеют.
2. Тем, кто предпочитает тонкий классический вкус глинтвейна, стоит использовать только зеленый кардамон, а любителям экзотических напитков – черный. И все же чрезмерное его количество исказит букет остальных пряностей. Семенные капсулы раздавливать не следует – специя и так полностью отдаст жидкости весь аромат. Если решено применить именно эту разновидность кардамона, тогда рекомендуется сдобрить глинтвейн и гвоздикой, выйдет очень удачная композиция. Достаточно будет 2–3 ее соцветий.
3. С набором специй ничего не случится в обыкновенном полиэтиленовом кульке, однако более приемлемой тарой считаются бумажные пакеты с металлизированной внутренней частью, то есть с амальгамным слоем. В такие фасуют кофе. Если упаковку от него многократно промыть и подержать ее на сквозняке, чтобы выветрился запах кофейных зерен, то туда можно сложить сбор для глинтвейна.
Мешочки из любой, даже очень плотной ткани совсем не годятся: они постепенно выпустят наружу душистые эфиры.Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Приправы
Специи для глинтвейна своими руками + рецепт глинтвейна
Глинтвейн задает тон праздничному веселью в холодную погоду. Приготовьте нашу простую смесь специй для обжаривания, чтобы сохранить или подарить хозяевам праздничных вечеринок. Подходит и для глинтвейна!
От
Рэйчел Кнехт
Рэйчел Кнехт
Рэйчел начала тестировать рецепты для «Простых рецептов» в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 07 декабря 2022 г.
Просто рецепты / Элисон Бикель
В этом рецепте
Лучшие специи оптом
Выбор вина
Mulling Made Easy
Глинтвейн Риффс
Сделай подарок
Чуть дымящийся горшок с глинтвейном вызывает сентиментальное сияние в зимние месяцы. Его пьянящий аромат, теплая кружка в руке и (конечно) алкоголь согревают тело изнутри. Целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика, звездчатый анис, душистый перец, мускатный орех и имбирь, являются обычными добавками к специям для обсыпки. Я предпочитаю сочетание корицы, гвоздики и звездчатого аниса. Эти специи вызывают в воображении воспоминания о зимних праздниках и дополняют остроту вина, делая его уютным и чрезвычайно питким напитком для вечеринки.
Приготовление собственной смеси специй для обжаривания гарантирует, что специи будут свежими. Это стоит меньше, чем покупка набора для размышлений, и станет отличным подарком для хозяйки (с бутылкой вина или без нее).
В поисках лучших специй оптом
Покупайте специи оптом, чтобы получить самые экономичные и самые свежие специи. Хорошо снабженные бакалейные лавки продают оптом цельные специи рядом с большими контейнерами с орехами и семенами. В моем продуктовом магазине по соседству есть большой выбор, а также Fred Meyer, которые я часто использую. Некоторые Whole Foods продают специи оптом, как и международные рынки. Интернет-магазины Curio Spice и The Spice House — хорошие варианты для покупки целых специй оптом.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Выбор вин для обдумывания
Для приготовления глинтвейна используйте полнотелое недорогое сухое красное вино. Моими любимыми являются Зинфандель, Каберне Совиньон и Мальбек. Посмотрите на обратной стороне этикетки описания дегустации, которые включают ноты ягод, что является хорошим признаком того, что вино будет иметь вкусовой профиль, который дополняет пряности для обжарки.
Вина, отнесенные к категории сухих, являются лучшим выбором для приготовления глинтвейна. Сухие вина наименее сладкие, что позволяет лучше контролировать процесс приготовления глинтвейна. Независимо от того, какой сорт сухого вина вы выберете, обязательно выбирайте недорогую бутылку. Добавленные подсластители и специи, которые мы используем в глинтвейне, дополняют и скрывают нюансы вкуса вина, что хорошо в недорогой бутылке и пустая трата в дорогой!
Обдумывать легко
Чтобы приготовить глинтвейн, просто добавьте специи в вино на медленном огне и добавьте подсластитель. Самый главный совет – не кипятить вино. Вы хотите, чтобы он шел паром, но не кипел. Алкоголь начинает испаряться при температуре около 170°F. Кипячение вина испарит алкоголь и уменьшит количество жидкости, в результате чего останется меньше жидкости. Кроме того, вкус усиливается, вино становится слаще, а специи горчат. Убедитесь, что кастрюля идет паром или имеет самые маленькие пузырьки по краям. Все еще сомневаетесь? Проверьте температуру термометром мгновенного считывания.
Апельсины с тонкой кожурой, такие как мандарин (маленькие, которые часто называют милашками), мои любимые из-за отсутствия сердцевины, которая добавляет нежелательную горечь.
Простой совет!
Помните, красное вино оставляет пятна. Моя белая рубашка и деревянная ложка жалеют, что я не вспомнил об этом, когда случайно наливал вино в кастрюлю и помешивал его.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Tips and Riffs
- Н/Д глинтвейн: Из специй для глинтвейна также получается вкусный глинтвейн. Используйте свежий яблочный сидр и начните с половины количества сахара, чтобы не получить слишком сладкий глинтвейн.
- Поджаривание специй для вкуса: Поджаривание специй перед добавлением вина делает их более интенсивными, что я рекомендую, но также можно пропустить этот шаг и просто добавить специи в смесь вина и меда.
- Используйте мешочек для специй: Поместите специи в мешочек для специй, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Это облегчает их последующее удаление.
- Используйте только цельные специи: Молотые специи придают вину зернистость и не придают такой же интенсивности вкуса.
Сделайте подарок
Специи для мульчи станут отличным подарком для хозяев, учителей, друзей и семьи! Наполните мешочек специями для одной бутылки глинтвейна и завяжите его вокруг бутылки. Не забудьте дать получателю инструкции. (Подсказка: этот рецепт можно распечатать — распечатайте его, сверните в виде свитка и привяжите к бутылке вместе с пакетом специй. Или просто сверните распечатанный рецепт и спрячьте его в открытку).
Просто рецепты / Элисон Бикель
Рецепты веселых напитков и глотков
- Пьянящий горячий шоколад
- Горячий ром с маслом
- Горячий пунш с яблочным сидром
- Медовый глинтвейн
- н/д Гранат-Цитрус Sans-Gria
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 34 мин.
Общее время 39 минут
порций 5 до 6 порций
Выход 4 порции приправы для булочек, каждая приготовленная порция на 5-6 порций
Этот рецепт легко удваивается. Запланируйте пару дополнительных минут, чтобы вино согрелось.
Для удобства вручения подарков используйте мешочек для специй, чтобы хранить каждую партию специй.
Для специй для обжарки
8 звездочек аниса
8 палочек корицы
60 (1 столовая ложка, 5 г) гвоздики
Для приготовления одной партии глинтвейна
2 звезды аниса
2 палочки корицы
15 гвоздик
1 бутылка (750 мл) полнотелого сухого красного вина, например Зинфандель
1/2 стакана воды
1/3 стакана меда, плюс еще по вкусу
4 мандарина (например, Cuties), нарезанные ломтиками
- Мешочки для специй или марля
- Шпагат кулинарный, по желанию
Поджарить специи:
Добавьте звездочки бадьяна, палочки корицы и гвоздику в среднюю кастрюлю с толстым дном. Нагрейте на среднем огне и обжарьте специи до появления аромата, около 1 минуты, помешивая, чтобы они не пригорели.
Простой совет!
Чтобы специи было легче достать, после обжаривания сложите их в пакет для специй или в марлевую связку.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Просто рецепты / Элисон Бикель
Добавить вино, мед и апельсины:
Как только специи станут ароматными, осторожно налейте вино в кастрюлю и металлической (или другой неокрашивающей) ложкой перемешайте мед. Добавьте половину апельсиновых ломтиков, а остальные оставьте для подачи.
Нагрейте на среднем огне, регулярно помешивая, пока смесь не начнет кипеть, около 3 минут.
Простой совет!
Для более удобного приготовления используйте мультиварку. Перемешать ингредиенты и поставить на медленный огонь примерно на 1 час. Как только оно нагреется, включите мультиварку в режим «тепло». Мультиварка предотвращает закипание жидкости, что делает ее отличным вариантом, когда вы не хотите стоять у плиты.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Размять вино:
Уменьшите огонь и продолжайте взбивать вино в течение 30 минут. Время от времени помешивайте и следите за тем, чтобы жидкость испарялась, но не кипела (около 170°F).
Простой совет!
Вы можете пробовать вино на ходу и взбивать его в течение 1 часа 20 минут для придания более округлого вкуса и добавления воды для компенсации потерь, связанных с испарением.
Удалить специи:
Если вы используете пакет для специй, выньте его из вина.
Если вы не используете пакет для специй, вы можете либо выловить дольки апельсина и специи с помощью шумовки, либо установить сито над миской со средней жаропрочностью и налить в него глинтвейн, чтобы процедить специи и дольки апельсина.
Попробуйте и подавайте:
Вернуть глинтвейн в кастрюлю. Попробуйте вино и при необходимости отрегулируйте: если оно недостаточно сладкое, добавьте больше меда; если это слишком интенсивно, добавьте до 1/2 стакана воды.
Разлейте по жаропрочным чашкам и положите в каждую по дольке апельсина. Держите оставшийся глинтвейн теплым, накрыв крышкой или перелив в большой термос. Откажитесь от специй.
Магазин:
Охладите оставшийся глинтвейн и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на 3-4 дня.
Вам понравился этот рецепт? Оставьте нам звезды ниже!
Простой совет!
Глинтвейн можно заморозить! Перелейте охлажденное вино в прочный галлонный пакет для заморозки (советы по этому поводу можно найти здесь) и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем разогревать на медленном огне.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Глинтвейн с цельными специями
Этот рецепт глинтвейна готовится с цельными специями и украшается свежими травами, которые можно собрать или нарезать прямо с собственного двора. Этот легкий глинтвейн с теплым, энергичным зимним настроением — прекрасный способ расслабиться и пообщаться в самые темные дни года. Вдохните ароматные специи и привнесите немного тепла в свой счастливый час!
Что такое глинтвейн?
Глинтвейн — подогретый напиток, обычно приготовленный из красного вина. Он слегка подслащен и приправлен специями и свежими ягодами. Когда он теплый и пряный, он такой вкусный!
В этом рецепте глинтвейна я рекомендую его подавать со свежими гарнирами, такими как апельсины, груши, клюква и травы для освежающего и травяного вкуса, который действительно соответствует сезону.
Ингредиенты
Красное вино: Крепкое красное вино идеально подходит для этого рецепта глинтвейна. Популярными вариантами являются Каберне, Мерло, Зинфандель, Гренаш или даже смесь красных вин.
Кленовый сироп: Это самый натуральный и вкусный способ слегка подсластить теплый напиток! Чистый кленовый сироп из дерева — лучший выбор.
Дольки апельсина: Апельсины в сезон зимой, они придают освежающий и полный вкус этому рецепту глинтвейна.
Специи для маринования
Свежий имбирь: Несколько ломтиков свежего имбиря с прекрасным привкусом натуральных специй придают согревающий эффект.
Палочки корицы: Целые палочки корицы медленно раскрывают свой теплый аромат, пока этот рецепт кипит. В качестве заменителя используйте молотую корицу. Начните с небольшого количества, например, 1/2 чайной ложки, и добавляйте по вкусу.
Целая гвоздика: Нет лучшей приправы, чем целая гвоздика, чтобы подогреть напиток зимним вечером! Они волшебным образом сочетаются с дольками апельсина.
Ягоды душистого перца: Ягоды душистого перца со сложным вкусом, придающим подогретому вину удивительную глубину, являются прекрасным дополнением.
Стручки кардамона: В целом виде кардамон используется для ароматизации чая и кофейных напитков. Молотая специя используется в мясных и хлебобулочных изделиях.
Бадьян звездчатый: Вся эта специя выглядит как звезда, отсюда и ее название. Они популярны для использования в рецептах глинтвейна, а также травяных сиропов и ликеров. Звездчатый анис имеет вкус, напоминающий лакрицу, используйте любую добавку для украшения.
Травяной гарнир
Все эти ингредиенты для гарнира являются необязательными, но они добавят немного аромата, красоты и свежести трав этому рецепту глинтвейна!
- тертый мускатный орех
- свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян
- свежая клюква
- дольки апельсина
- дольки яблока
- дольки груши
Как приготовить глинтвейн
Сначала налейте в кастрюлю всю бутылку вина. Затем добавьте кленовый сироп и дольки апельсина.
Затем добавьте в кастрюлю с вином все специи для обжарки, включая имбирь, палочки корицы, гвоздику, ягоды душистого перца, стручки кардамона и бадьян.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и сделайте глубокий вдох !
Следите за горшком, чтобы вино не закипело. Когда появятся первые признаки кипения, убавьте огонь плиты до минимума и варите при слабом кипении в течение 20 минут.
До подачи на стол держите глинтвейн теплым на медленном огне, следя за тем, чтобы он не закипел.
При подаче процедите или вычерпайте специи и апельсины из теплого глинтвейна.
С помощью половника разлейте пряный глинтвейн в кружки и украсьте свеженатертым мускатным орехом и долькой свежего апельсина по желанию.
При желании (желательно, поверьте!), украсьте палочкой корицы, звездочками бадьяна, свежей зеленью, свежей клюквой и кусочками свежих фруктов, чтобы добавить красоты и аромата этому восхитительному теплому рецепту глинтвейна!
Сколько хранится глинтвейн?
Оставшийся глинтвейн дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике. Это должно длиться 3-4 дня, хотя я уверен, что вы выпьете его к тому времени!
Полезен ли глинтвейн?
Как и во всем, важна умеренность! Этот рецепт глинтвейна полезен для вас и может иметь множество преимуществ, включая имбирь, специи и травы в гарнирах, которые вы выбираете.
Самое приятное то, что отдых так важен для вашего психического здоровья. Известно, что совместное выпивка, еда и разговор с другими повышают уровень окситоцина — гормона, который заставляет людей чувствовать себя связанными. Здоровья этому!
Глинтвейн полон сахара?
В некоторых рецептах глинтвейна может использоваться сахар, но, поскольку я предпочитаю, чтобы в моих напитках и диете было мало сахара, в этом рецепте я использую только небольшое количество чистого кленового сиропа и не использую рафинированный сахар.
Конечно, кленовый сироп — это еще и форма сахара! Не стесняйтесь уменьшать его по вкусу, но в остальном будьте уверены, что вы используете натуральную форму подсластителя, которая будет иметь потрясающий вкус.
Какое вино лучше всего подходит для этого рецепта?
Лично мне нравится купаж красного вина. Другими популярными красными винами, которые можно использовать, являются те, которые имеют более глубокий и богатый вкус, чтобы соответствовать и округлять вкус специй для обжарки, например:
- каберне
- мерло
- зинфандель
- гренаш
Я рекомендую вам использовать ваше любимое красное вино и идти дальше!
Глинтвейн нужен бренди?
Бренди или бурбон часто добавляют в глинтвейн. Я не чувствую в этом необходимости, так как предпочитаю простоту и меньшее содержание алкоголя, которые сопровождают только вино и специи. Не стесняйтесь добавлять к этому рецепту 1/4 стакана бренди или бурбона, если хотите!
Готовится ли алкоголь из глинтвейна?
Этот рецепт глинтвейна слегка кипятят, а не кипятят, поэтому в нем сохраняется большая часть содержания алкоголя. Если он остается на огне в течение нескольких часов, он может продолжать уменьшаться, но лучше предположить, что в нем все еще есть спирт.
Как пить глинтвейн
Выпейте этот вкусный пряный глинтвейн с друзьями и близкими холодным вечером, чтобы согреться в счастливый час!
Украшенный вашей любимой свежей зеленью и приправленный самыми ароматными цельными специями, этот напиток прекрасно сочетается с мясной закуской, десертом или праздничным ужином.
Чем бы вы ни занимались, пусть звук звона стаканов, теплое сияние света и радость останутся в вашем сердце, когда вы соединяетесь и делитесь духом времени года. Ваше здоровье!
Check out these recipes for more herbal cocktails:
- Mulled Hard Cider
- Reishi Mushroom Infused Red Wine
- Rosemary Champagne Cocktail
- Persimmon Champagne Cocktail
- Pomegranate Martini
5 от 2 голосов
Глинтвейн с цельными специями
Приготовьте этот простой рецепт глинтвейна, чтобы расслабиться холодным зимним вечером. Вдохните ароматные специи и привнесите немного тепла в свой счастливый час!
Курсы напитки
Cuisine American
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
порции 5 кружки
Калории 176 ккал
Авторская коллега @ work fore cromment
9 9000. 0022Средний горшок
Ситетр
Laadle
US FUMARAR ¼ cup pure maple syrup or honey
Mulling Spices
- ▢ 1 inch fresh ginger thinly sliced
- ▢ 2 cinnamon sticks
- ▢ 5 whole cloves
- ▢ 5 whole allspice berries
- ▢ 1 ст. кусочки, кусочки яблока или кусочки груши
- ▢ палочки корицы
- ▢ целый звездчатый анис
Налейте вино в кастрюлю и добавьте кленовый сироп, дольки апельсина и все специи, кроме гарниров. Нагрев на среднем уровне.
Когда вино едва закипит, убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении не менее 20 минут. Держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы к подаче. Не кипятить.
Когда вы будете готовы к подаче, процедите или зачерпните апельсины и специи из глинтвейна.