Приготовление шашлыка на мангале: Шашлык из свинины на мангале на углях

Содержание

Шашлык из свинины на мангале на углях

Шашлык из свинины на углях на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Возьмите филе свинины, в котором есть некоторое количество жира. Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте газированную минеральную воду.

  5. Шаг 5:

    Добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часа, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.

  6. Шаг 6:

    Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизывайте на шампура плотно к друг другу. Шампура, при этом, не забудьте смазать растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Жарьте шашлык на горячих углях, равномерно поворачивая со всех сторон, чтобы он хорошо прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте, примерно, 10-15 сантиметров. При этот открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар. Вкусный, готовый шашлык кушайте сразу в горячем виде. Подайте его с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Шашлык всегда поднимает настроение. Разновидностей его очень много, но классический готовится чаще всего из мяса свинины. Для этого лучше всего использовать молодое и сочное мясо. Избегайте использовать замороженное мясо, так как при этом шашлык получится жестким. Используйте кусочки примерно одного размера. Благодаря этому они будут прожариваться равномерно. Нанизывайте мясо на шампура таким образом, чтобы оно не свисало. Удобнее всего, для приготовления шашлыка, использовать готовый древесный уголь. А лучшей жаровней для его приготовления считается мангал. Вместо шампуров, так же , можно использовать решетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Гриль мангал барбекю готовим дома

Мясо с луком

Жареная свинина видео рецепты

Мясные закуски с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

На природу для пикника рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Минеральная вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Минеральная вода, Специи сухие, Соль

Как готовить шашлыки — Супермангал

 

Искусством приготовления шашлыков на мангале овладеть несложно, но есть несколько тонкостей о которых мы и расскажем в этой статье.  

Покупаем шампуры

Покупайте шампуры с широким лезвием: они хорошо удерживают мясо, рыбу, птицу, овощи и все, что вы на них насадите. При этом сами шампуры не согнутся под весом мяса. Предпочтительнее выбирать шампуры из пищевой нержавеющей стали толщиной не менее 3х мм. Хорошо, если у рукоятки шампур закрученный. В последнее время стало модным использовать вместо шампуров решетку, в которой зажимают мясо. С ней проще работать, но есть и большой недостаток, зажатое мясо будет выделять больше соков и к моменту готовности станет суше. Поэтому мы рекомендуем для жарки шашлыков использовать именно шампуры. 

Выбираем мясо

Для приготовления шашлыков подходят разные типы мяса, но по нашему опыту самые сочные и вкусные получаются из бараньих или свиных ребер, свиной шейки, телятины (части спины), куриных бедер и красной рыбы. Постарайтесь брать свежее мясо, от этого очень многое зависит. 

  

Маринуем мясо

Сколько людей, столько и способов мариновки мяса до жарки. Но есть три компонента, которые мы рекомендуем использовать в любом случае. Это соль, острый красный перец и лук. Для начала разделайте мясо на куски среднего размера, иначе маленькие кусочки получатся сухими, большие не прожарятся. Разложите куски на столе или разделочной доске и хорошенько посолите их с одной стороны, потом переверните мясо и посолите с другой. Затем так же поперчите.

Порежьте лук кольцами, слегка помните руками и выложите на мясо. После этого кладите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Если вы выбрали хорошее мясо, то этого будет вполне достаточно, чтобы шашлыки получились сочные и нежные. Замачивание в кефире, уксусе или добавление лимона, более радикальные методы предварительной обработки, которые помогут смягчить не самое удачное мясо, но при этом сильно повлияют и на вкусовые качества шашлыков.

Нанизываем мясо на шампуры

Перед там, как нанизывать мясо, смажьте шампуры жиром, так кусочки пищи не будут прилипать к металлу. Вынув замаринованное мясо из холодильника, не спешите нанизывать его на шампуры. Пусть немного – не более 30 минут – постоит при комнатной температуре, иначе оно плохо прожарится. За это время стечет маринад – капая на угли, он не даст мясу подрумяниться. Нужно убрать кусочки лука, лимона и другие добавки с поверхности мяса, иначе при жарке они будут обугливаться. Жир лучше не срезать – он добавит мясу пикантности.

Когда нанизываете мясо, следите, чтобы на одном шампуре были куски примерно одного размера. Иначе будет сложно их равномерно прожарить. Куски покрупнее располагайте по центру шампура, там больше всего жар, а поменьше соответственно располагайте по краям. Важно нанизать мясо так, чтобы оно не могло свободно вращаться вокруг своей оси. В идеале нужно распределить вес мяса равномерно, чтобы шампур не прокручивался в одну сторону. Тогда вам не придется постоянно придерживать шампур или опирать его о соседние, чтобы удержать в нужном положении. Некоторые мангалы имеют специальные прорези, благодаря которым, можно зафиксировать шампур в любом положении.  


Готовим угли

Для приготовления шашлыка оптимально использовать готовый древесный уголь. Во-первых, потому что древесный угль дольше и равномернее горит. Во-вторых, если жаровня вашего мангала изготовлена из стали толщиной менее 3-х мм и не имеет усиления в виде ребер жесткости, она может деформироваться от жара дров. Если вы пользуйтесь жидкостью для розжига, просто насыпьте необходимое количество углей в жаровню, налейте на них небольшое количество жидкости, уберите бутылку жидкости подальше, после чего поджигайте. Угли разгорятся.

Угли также можно разжечь с помощью сухих щепок и бумаги. Для этого сначала сложите небольшую горку из них, и сверху насыпайте уголь. Поджигайте бумагу, щепки начнут гореть и разожгут уголь. Аналогичным образом можно разжечь и дрова. Лучше использовать древесину ольхи, осина, дуба, вишни, кизила, лозу винограда, они горят без сажи и искр. Для придания дополнительного аромата можно насыпать на угли слой чуть влажной ольховой щепы (продается в магазинах), добавить веточки розмарина, тимьяна, яблони, шиповника.

Жарим шашлыки

Подождите, пока угли или дрова перестанут гореть открытым пламенем. Попутно распределяйте угольки так, чтобы они равномерно легли на дно жаровни. Не прозевайте момент, жарить шашлыки нужно пока угли горячие, так чтобы мясо шипело. Тогда шашлык получится сочным. Выкладывайте шампуры на жаровню, и оперативно поворачивайте их, чтобы мясо не обугливалось. От мяса будет капать жир (во всяком случае от хорошего), который начнет гореть и коптить. Не допускайте появления открытого огня, держите под рукой бутылочку с водой и тушите пламя каждый раз, как оно появится.

Готовность шашлыков можно определить по внешнему виду, когда оно подрумянится, и даже звуку (шипит иначе). Но лучше не рисковать, а прорезать толстый кусок мяса ножом и посмотреть прожарилось оно изнутри или нет. Готовое мясо выделяет сок белого цвета, там не должно быть крови. Перед тем как снять аппетитные кусочки мяса проторите тряпочкой кончик шампура. Выкладывайте шашлыки на блюдо или в кастрюлю, украсив его свежими луковыми кольцами. На блюде шашлык выглядит красивее, а в кастрюле дольше останется теплым.

 

Что делать при сильном боковом ветре

С мангалами, в которых отверстия для подачи воздуха находятся на стенках жаровни, вы можете столкнуться с проблемой бокового ветра. Ветер будет раздувать угли, при этом может появится открытое пламя (которого допускать нельзя ни в коем случае). В таких случаях хорошо иметь под рукой фанерную доску, чтобы загораживать ей мангал от ветра. Для мангалов с отверстиями для воздуха снизу жаровни (на дне) такой проблемы не существует. Они, как правило, оснащены ящиками зольниками, открывая или закрывая которые, можно регулировать потоки воздуха. 

Когда не хватает углей

Иногда, углей может оказаться меньше, чем вы рассчитывали, и жара будет не хватать. В таком случае можно накрыть шашлыки пищевой бумагой или фольгой, чтобы создать эффект духовки и дожарить их. Будьте внимательны, чтобы бумага не воспламенилась. Также может помочь искусственная подача воздуха с помощью опахала.  В мангалах же с подвижным механизмом дна можно приподнять днище мангала, тем самым усилить жар от углей. Если углей совсем мало, то придется готовить новые. Некоторые мангалы оснащены специальной печкой, которая позволит сэкономить ваше время. Пока жариться предыдущая порция шашлыков вы можете в печке параллельно готовить угли. 

Что делать, если пойдет дождь

Мангал должен иметь крышу, или находиться под навесом. В противном случае шашлыки лучше жарить в ясный солнечный день, заранее посмотрев прогноз погоды. Потому что дождь, даже если не сильный, может все испортить. Старайтесь не допускать этого.

 

 

 

 

 

 

25 лучших рецептов гриля [Простые идеи приготовления барбекю на гриле]

Приготовление барбекю на гриле отличается от любого другого способа приготовления мяса. Получите ваш открытый гриль с нашим списком лучших рецептов гриля сегодня. От красивых ребрышек спинки до бифштекса, от куриных крылышек до ломтиков жареного картофеля — у нас есть что-то для всех любителей готовки на свежем воздухе.

Содержание

  1. Ребрышки по-техасски
  2. Бургеры из оленины
  3. Чизстейк Филадельфия на гриле
  4. Острые шашлыки для креветок на гриле
  5. на гриле Tri-Tip Kabobs
  6. Carne Asada
  7. Стейки из тунца
  8. Турция Ribs
  9. Grilled Fucked Mushrooms
  10. SAUSAGE Sandwich
  11. Easy Wings Wings 9000
  12. Saured Sandwich
  13. .
  14. Кимчи на гриле
  15. Риблетс
  16. Стейк Томагавк
  17. Чили Бургер
  18. Нью-Йорк Стрип
  19. Баранья нога
  20. Рыбные тако
  21. Куриные начос
  22. Стейк из пашины
  23. Картофельные дольки
  24. Стейк на косточке
  25. Веганский бургер со свеклой и лебедой
  26. 25 лучших рецептов на гриле [Легкие идеи приготовления барбекю на гриле]
  27. 9 900 Приготовление личинки на сильном огне для создания непревзойденного вкуса. Будь то соки из говяжьего бургера или соус барбекю на свиных ребрышках, приготовление на гриле может поднять все это на новый уровень. Нет другого способа приготовления пищи, подобного этому.

    Вот 27 потрясающих рецептов гриля, которые стоит попробовать в этом году.

    Ребрышки по-техасски

    Сезон гриля — хорошая возможность приготовить свиные ребрышки, и этот рецепт ребрышек по-техасски вас не разочарует. Благодаря фантастическим натираниям барбекю, великолепному соусу и медленному приготовлению на гриле это блюдо должно удовлетворить тягу любого любителя мяса.

    Бургеры из оленины

    Эти вкусные бургеры из оленины, приготовленные на гриле, представляют собой легкую альтернативу говядине, они еще богаче по вкусу и содержат больше белка. Мы делаем эти красоты с нуля — и результаты стоят затраченных усилий.

    Жареный на гриле чизстейк Филадельфии

    Классический сэндвич с чизстейком Филадельфии, приготовленный на гриле, состоит из полосок говяжьего стейка, утопающих в начинке из лука, перца и сыра. Гарантировано, что каждый будет стремиться к большему.

    Острые креветки на гриле на шпажках

    Жареные креветки по этому рецепту — идеальная закуска для барбекю, которая поможет начать приготовление барбекю. Пряный и сладкий, он заставит ваших гостей возвращаться снова и снова каждый раз.

    Жареные кебабы Tri-Tip

    Шашлык из говяжьего стейка, обжаренный на гриле и насыщенный маринадом, не может быть лучше этого шашлыка. Узнайте, как приготовить лучшие кебабы с тремя наконечниками, используя один из наших любимых рецептов барбекю.

    Карне асада

    Карне асада является доказательством того, что рецепты приготовления на гриле на заднем дворе могут состоять не только из гамбургеров, хот-догов или шашлыков. Это классическое центральноамериканское блюдо состоит из отбитого говяжьего стейка, маринованного в соке лайма и соли, а затем обжаренного на углях при сильном огне для идеального обжаривания.

    Часто подается как самостоятельное блюдо, а также как мясная начинка в тако или в мексиканских аламбрес и хуараче .

    Попробуйте этот рецепт: Наш жареный карне асада представляет собой нежный стейк из пашины, приготовленный в простом цитрусовом маринаде, а затем обжаренный на сильном огне всего несколько минут. Он нежный, сочный и немного сладкий благодаря нашему домашнему сухому натиранию. Идеальная летняя еда.

    Стейки из тунца

    Стейки из тунца доказывают, что вкусный стейк на гриле не ограничивается только мясом. Этот рецепт стейка из тунца на гриле быстрый и простой, он идеально подходит для обжаривания при высокой температуре.

    Приготовленное с использованием простого маринада из лимонного сока и меда, сладкий вкус этого рыбного филе выходит на новый уровень при обжаривании на гриле. Все карамелизуется, и у вас остается филе тунца, которое обладает невероятным вкусом в каждом кусочке.

    Ребрышки индейки

    Хотите необычный кусок птицы, который предлагает более здоровую альтернативу классическим ребрышкам барбекю? Узнайте все, что вам нужно знать, с нашим рецептом ребрышек индейки и гидом по мясу.

    Фаршированные грибы на гриле

    Фаршированные грибы на гриле, приготовленные на углях, идеально подходят для приготовления гарнира к барбекю. Сделано из бекона, сливочного сыра и начинки из халапеньо, а затем покрыто расплавленным чеддером. Узнайте, как сделать это с нашим рецептом гриля.

    Сэндвич с колбасой

    Этот рецепт сэндвича с итальянской колбасой, приготовленный на гриле, обязательно понравится публике. Начиненный французским багетом и залитый яркими начинками, это идеальный обед-барбекю или еда на заднем дворе. Получите рецепт здесь.

    Куриные крылышки Easy

    Куриные крылышки барбекю должны стать основным блюдом любого любителя гриля. Вот действительно простой рецепт, который вы сможете использовать на любой кулинарии или вечеринке. Просто будьте готовы сражаться за это последнее крыло!

    Tri-Tip с обратным обжариванием

    Tri-tip — фантастический кусок мяса, который пригодится вам на следующем барбекю. Вот как правильно перевернуть тройной наконечник, чтобы он был влажным, нежным и вкусным.

    Слайдеры из бизона на гриле

    Эти котлеты из бизона на гриле более сочные и вкусные, чем обычные котлеты из говядины, но содержат меньше холестерина. Идеально подходит для игрового дня, отдыха или любой вечеринки с барбекю.

    Кимчи на гриле

    Посмотрите этот прекрасный рецепт кимчи на гриле. Корейское барбекю — одна из лучших версий кухни, и хотя такие блюда, как пулькоги, могут быть первыми, о которых вы думаете, приготовленное на гриле кимчи — это восхитительный способ максимально использовать традиционный корейский гарнир.

    Риблетс

    Копченые свиные ребрышки — захватывающая закуска барбекю, приготовленная из частей реберной решетки, которые часто выбрасываются. Но поверьте мне, эти плохие парни хрустящие, острые и вызывают привыкание!

    Стейк томагавк

    Обжарка в обратном направлении — лучший способ приготовить стейк томагавк до совершенства. С оттенком масла и натертым барбекю перед копчением на углях нет ничего лучше, чем этот кусок говядины барбекю. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как перевернуть стейк из томагавка.

    Чили Бургер

    Этот бургер просто зверь. Вкусный домашний чили из говядины, выложенный на красивый чизбургер и украшенный луковыми кольцами. Этот бургер с чили на гриле станет настоящим хитом… для тех, кто сможет его съесть.

    Нью-Йорк Стрип

    Лучший способ приготовить стейк Нью-Йорк на гриле. С небольшим количеством приправы и масла этот рецепт позволяет этому красивому куску говядины говорить все.

    Баранья нога

    Баранья нога, приготовленная на гриле, очень вкусная, с аппетитной корочкой и хрустящими кусочками чеснока. Простой в приготовлении и достаточной для удовлетворения больших групп, этот рецепт станет хитом!

    Рыбные тако

    Быстрые и простые рыбные тако на гриле, полные аромата и готовые всего за 20 минут. Красивая и свежая рыба на гриле в тортилье с пикантной красной капустой, гуакамоле и сливочно-белым соусом.

    Куриные начос

    Пришло время отказаться от магазинных начос. Этот рецепт начо с курицей барбекю не похож ни на что, что вы пробовали раньше. Приготовленная на гриле курица, приготовленная на дровах, добавляет совершенно новый вкус, прежде чем ее покроют ваши любимые ингредиенты для начос.

    Стейк из пашины

    Этот рецепт стейка из пашины, обжаренного в перевернутом виде, — идеальный способ извлечь максимум пользы из постного куска говядины. Медленное копчение на гриле, а затем красивое обугливание. Вскоре это может стать вашим новым любимым способом приготовления мяса на гриле.

    Картофельные дольки

    Эти красивые домашние картофельные дольки, приготовленные на гриле, обязательно станут хитом вашей следующей вечеринки с барбекю. Нарезанный из красновато-коричневого картофеля и натертый простой приправой, сделать его проще простого.

    Стейк на косточке

    Приготовьте идеальный стейк из говядины на косточке средней прожарки по этому рецепту. Приготовленный на гриле над дымом, а затем обжаренный на сильном огне, это лучший способ насладиться ценными тибонами.

    Веганский бургер со свеклой и киноа

    Вкусный веганский бургер из свеклы и киноа, хрустящий снаружи, но мягкий и насыщенный внутри. Все увенчано пикантным лаймом, авокадо и красным луком.

    Руководство по приготовлению барбекю для начинающих > Начать готовить

    Опубликовано в
    Основные блюда Эмили Шапель

    Теперь, когда официально лето, пора выйти на улицу и приготовить гриль.

    Что это?

    Вы новичок в гриле?

    Боишься разжечь шашлык?

    Ну, не бойся. Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы расскажем о плюсах и минусах угольных и газовых грилей. Для тех, кто только знакомится с грилем, мы расскажем о некоторых первых шагах, как бросить еду на Барби. А для тех, кто уже загорелся, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество советов и хитростей с барбекю. И даже если вы городской пижон, как Кэти, и гриль на открытом воздухе не вариант, попробуйте гриль в помещении!

    Какое барбекю использовать? Уголь или газ?

    Несмотря на то, что говорят некоторые заядлые грилеры, одно не обязательно лучше другого. У обоих способов приготовления на гриле есть свои плюсы и минусы, так что это действительно ваш выбор! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:

    Угольный гриль

    • Полный диапазон цен: недорогие грили легко найти, есть и более дорогие модели (+)
    • Сильно нагревается (+-)
    • Необходимо вручную зажечь и прогреть в течение как минимум 20 минут (обычно намного дольше) (-)
    • Очистка усложняется из-за золы (-)
    • Вкус копчения при каждом приготовлении на гриле (+-)
    • Жестко поддерживать постоянную температуру (-)
    • Вы можете играть с настоящим огнём (+)

    Газовый гриль

    • Обычно дороже древесного угля, хотя доступны и недорогие модели (+-)
    • Более сложная решетка означает большее количество деталей, которые могут сломаться (-)
    • Легко чистить (+)
    • Вариант с дымным вкусом или без, с использованием древесной щепы в коптильном ящике (+)
    • Удобно (+)

    Для получения более подробной информации о различиях между газовыми и угольными грилями ознакомьтесь с целью и четкой разбивкой сайта chow. com.

    Готовься к грилю! (Как пользоваться грилем)

    • Если вы используете угольный гриль, удалите золу с последнего сеанса гриля.
    • Оба типа грилей необходимо предварительно разогреть перед началом приготовления. Газовые грили легко включаются (убедитесь, что крышка открыта, пока вы зажигаете гриль!), но если вы новичок в этом деле, вот видео-демонстрация. Чтобы разжечь угольный гриль, вам понадобится стартер дымохода. Пожалуйста, не поджигайте уголь жидкостью для розжига! Это кажется быстрым решением, но оно может сделать вкус вашей еды «химическим». Дайте газовому грилю разогреться не менее 10 минут, а угольному грилю — не менее 20.
    • После того, как ваш гриль предварительно нагрет, используйте щетку из латунной проволоки, чтобы очистить решетку от обугленной слизи и грязи. В начале сезона гриля вам нужно хорошенько его почистить. Затем, во время сезона гриля, достаточно быстрой чистки щеткой до и после гриля. После того, как вы приготовили последнюю еду на гриле летом или осенью, оставьте жир на решетке, чтобы предотвратить ржавчину зимой.
      (Если у вас нет одной из этих кистей, вы можете использовать алюминиевую фольгу!)
    • Когда ваш гриль будет чистым, смажьте решетку маслом, взяв промасленное бумажное полотенце с помощью длинных щипцов и протирая им прутья. Вам нужно будет использовать масло с высокой температурой копчения, например масло канолы.
    • Теперь, когда ваш гриль горячий, а решетка чистая, ваша еда не будет прилипать к нему так сильно, и вы, скорее всего, получите классические линии гриля!

    Что приготовить на гриле

    Конечно, все знают, что стейки и бургеры можно жарить на гриле, но знаете ли вы, что он также отлично подходит для бутербродов и пиццы? Вот список идей рецептов, с которых можно начать.

    • Настоящий жареный сыр на гриле.
    • Овощи легко приготовить на гриле, просто выберите свой любимый овощ и попробуйте!
    • Или попробуйте эти овощные кебабы, если вы предпочитаете свои на палочке.
    • Кукуруза в початках поставляется с собственной «упаковкой»… шелухой! Это идеально подходит для гриля, если у вас есть эти простые инструкции!
    • Жареный сладкий лук, завернутый в бекон, станет отличной закуской или блюдом для вечеринки.
    • Пицца на гриле не должна быть сложной!
    • Бутерброды с говяжьей вырезкой и чесночно-майонезной начинкой — отличный обед для ленивого летнего дня.
    • Свиные отбивные и карамелизированный лук легко приготовить на гриле!
    • Ты ведь знаешь, как хороша курица на ярмарках? Этот рецепт «придорожной курицы» поможет вам воссоздать тот же сочный аромат дома с любыми кусочками курицы, которые вы хотите использовать.
    • Жареные кебабы из говядины терияки очень вкусные, особенно если приготовить соус терияки самостоятельно! Ням!
    • Лосось – твердая рыба с естественным высоким содержанием жира – идеальна для приготовления на гриле. Если оставить кожуру во время жарки на гриле, мякоть не пережарится и не развалится.
    • Кто может устоять перед классическими ребрышками со спинки!
    • Каждую пятницу Coconut & Lime публикует новый рецепт гриля. Июнь принес нам гранатово-мятные свиные отбивные с гранатовой патокой. Возвращайтесь, чтобы узнать больше об уникальных и вкусных рецептах Рэйчел!

    Советы и рекомендации по приготовлению барбекю

    • Во избежание потери сока при переворачивании всегда переворачивайте мясо или овощи щипцами или лопаткой, а не вилкой.
    • Попробуйте ограничить число бросков. В идеале вы должны перевернуть каждый предмет один раз в процессе жарки.
    • Что бы вы ни делали, не надавливайте на гамбургеры или курицу (или что-либо еще) лопаткой, пока они жарятся на гриле! Это выжимает соки, и как только они уходят… они уходят! Если вам скучно и нужно чем-то занять руки, научитесь жонглировать (но не слишком близко к грилю, пожалуйста!).
    • Для получения приятного аромата дыма замочите немного древесной стружки (гикори, дуба или других твердых пород, но не обработанных пиломатериалов!) в воде на некоторое время, затем бросьте их на уголь и накройте гриль или, если вы используете газ, положите вставьте их в коптильню, следуя инструкциям производителя.
    • Чтобы наполнить продукты, приготовленные на гриле, эссенцией трав, бросайте травы прямо на уголь во время приготовления на гриле. Или, если вы используете газовый гриль, замочите травы в воде и положите их на решетку, прежде чем класть на них еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *