Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.
Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.
Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.
Ингредиенты
- Свиная нога — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 6 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Перец острый красный
(по желанию) — 1 шт. - Толстая нитка-шпагат, для
обвязывания рульки
Инструкция
- Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.
Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.
- Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.
Отделить кость от мяса.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
- Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
- Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
- Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.
Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.
Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.
Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.
Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.
Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке: несколько простых идей
Рулька является традиционным блюдом для чешской кухни, однако уже давно она крепко закрепилась и в русской. Безусловно, свиная рулька — это не тот продукт, который можно отнести к диетическим, но можно съесть немного. А для того, чтобы она подарила гастрономическое удовольствие, нужно уметь правильно запечь рульку в духовке в фольге или в рукаве.
Простой рецепт приготовления рульки из свинины в духовке на косточке
Запекать такое мясо можно 2-мя способами: предварительно сняв его с кости и зафаршировав чем-либо, или же на косточке. Последний вариант подходит для порционной подачи, а первый преимущественно используют, когда хотят сделать из рульки закуску, нарезаемую ломтиками. По длительности и сложности работы особой разницы нет, хотя без кости мясо пропекается немного быстрее, поэтому хозяйкам стоит ознакомиться со всеми вариантами, чтобы выбрать более удобный.
Ингредиенты:
- рульки свиные – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- пиво темное – 70 мл;
- крахмал картофельный – 1 стол. ложка;
- соль – 2 стол. ложки;
- смесь молотых перцев – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Снимите шелуху с лука и шкурку с моркови. Порежьте на крупные кусочки по 1 шт. каждого овоща, выложите в небольшую кастрюльку.
- Туда же положите лавровый лист, налейте 2 л воды. Дайте ей закипеть.
- Аккуратно опустите помытые свиные рульки: они должны полностью покрыться водой. Если этого не произошло, добавьте еще кипяченой горячей воды (чтобы не случилось сильного перепада температур).
- Варите рульки до мягкости около часа, выставив среднюю мощность конфорки и не накрывая кастрюлю. Точное время определяется их величиной: в некоторых случаях требуется 1,5 ч.
- Переложите отваренные рульки на решетку, дайте им обтечь. Натрите смесью перцев и солью.
- Положите рульки в фольгу (желательно для каждой взять отдельный лист), рядом поместите измельченный лук и тертую морковь (которые остались – не отваренные), хорошо скрепите края.
- Запекайте рульки 1,5 ч при температуре 180 градусов. После уберите фольгу и на решетке (под нее нужно поставить противень) подрумянивайте еще 20 мин., периодически переворачивая.
- Пока рульки подрумяниваются, согрейте темное пиво в маленькой емкости, добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Полейте мясо этим соусом перед подачей.
Пикантная свиная рулька в духовке: рецепт с фото
Очень вкусным такое мясо получается, когда его маринуют в горчично-майонезном соусе, при желании дополнительно туда закладывая любые специи к свинине. Рулька выходит очень пикантной, идеально подходит под пиво или просто для сытного обеда. Картофель в данном рецепте является опциональной добавкой – если Вам не нужен гарнир, Вы планируете подать с рулькой салат, не используйте его.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 шт.;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 1 стол. ложка;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соль – 1 чайн. ложка;
- картофель – 500 г.
Способ приготовления:
- Очень хорошо обмыть свиную рульку под проточной водой, дать немного обсохнуть.
- Положить в большую кастрюлю, залить водой. Не подсаливая, варить на среднем огне под крышкой 1,5 ч. По желанию можно бросить туда несколько горошков черного перца, корень петрушки или луковицу.
- Переложите отваренную рульку на разделочную поверхность, разрежьте вертикально, чтобы изъять кости. Изнутри и снаружи натрите солью.
- Чеснок измельчите, пройдитесь им по мясу тоже с обеих сторон.
- Майонез перемешайте с горчицей, обработайте этим соусом рульку внутри.
- Сверните её рулетом, обвяжите крепко нитью. Поместите в пленку и дайте полежать в холодильнике 3 ч. для пропитки.
- Поместите замаринованную свиную рульку в фольгу, полейте растительным маслом и заверните. Для надежности стоит сделать 2 слоя фольги.
- Положите в жаропрочную форму, налейте туда стакан воды. Запекайте рульку при 200 градусах на протяжении часа.
- Разверните фольгу, оставьте рульку в форме и запекайте еще 20 минут. За счет того, что мясо готовилось без косточки, его можно подать, нарезав ломтиками.
Как приготовить свиную рульку в духовке сочно без косточки?
В большей степени за сочность мяса отвечают даже не маринад и иные добавки, а непосредственно способ приготовления: форма для запекания не должна быть открытой, иначе длительная термообработка высушит поверхность. Лучше всего готовить в рукаве или фольге, но если Вы хотите использовать жаропрочную посуду, обязательно налейте в нее стакан воды, а верх затяните фольгой: так повысится влажность внутри. В момент же зарумянивания рульки на решетке следует поливать мясо выступающим из него соком каждые минут 5. А дополнительно сочность может обеспечить начинка, которой заполняется снятая с кости рулька.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 кг;
- луковица репчатая;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- чеснок (дольки) – 3 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- черный перец (горошки) – 5 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Залить холодной водой рульку, помещенную в кастрюлю. Дать закипеть и снять шумовкой пену.
- Бросить лавровый лист, горошки перца и нарезанную кусочками (обязательно очищенную) морковку. Накрыть крышкой.
- Выставив слабый огонь, отваривать рульку на протяжении 2-х ч. Если она крупнее, чем указано в рецепте, стоит увеличить время варки до 3-х часов.
- На половине объема сливочного масла обжарить мелко нашинкованную луковицу и пластинки грибов. Добавить натертую морковь, готовить до мягкости всех продуктов.
- Выложить отваренную рульку на разделочную доску, разрезать вертикально, чтобы убрать кость.
- Теплую начинку расположить по центру, вместо кости. Добавить остатки сливочного масла.
- Сформировать рулет из мяса, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 2 ч.
- После убрать пленку, обвязать рульку нитью, выложить в форму для запекания. Затянуть сверху фольгой, поставить в горячую духовку.
- Запекать при 190 градусах полчаса, затем убрать фольгу и готовить еще 20 мин., периодически переворачивая мясо.
Читайте также:
Представленные выше рецепты в полной мере отвечают на вопрос, как готовить в духовке рульку Мираторг или иных производителей, поскольку ключевым моментом является вес мяса и желаемый результат. Если Вам хочется запечь рульку без кости, её нужно очень хорошо отварить, иначе она будет тяжело отделяться, а с косточкой она может даже не отвариваться, но будьте готовы к тому, что время запекания составит 3-3,5 часа.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Свиная рулька запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления
Традиционно на праздничном столе перед ужином стоит курица или рыба. Иногда готовят шашлыки. Однако многие давно забыли о том, что угостить большую компанию можно запеченной свиной рулькой.
Есть несколько способов приготовления этого мяса. Только в этой статье собрано 8 оригинальных вариантов, среди которых встречается способ без кости или на квашеной капусте.
Один из главных секретов приготовления состоит в соусе. Мясо достаточно час или два запекать, но насыщенный аромат и вкус ему придадут специи и маринад.
Такая свинина подается с различным гарниром – картофель, запеченные или свежие овощи и прочее. Также из этого мяса можно сделать отличную домашнюю ветчину, если вырезать кость. Выбирайте понравившийся вам способ и готовьте по описанным шагам с фото.
Содержание статьи:
Свиная рулька в духовке запечённая в рукаве
Чаще домохозяйки для запекания мяса используют рукав. Такое блюдо принято подавать гостям на праздник. При правильной подаче выглядит мясо эстетично и аппетитно.
youtu.be/vHrt3vunx0kПодготовьте следующее:
- 600 г рульки;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- тимьян, розмарин, молотый перец и соль.
Таймер для духовки – 2,5 часа.
Основные шаги.
Шаг 1. Подготовьте специи – ½ часть чеснока натрите мелко, другую часть измельчите на слайсы.
Шаг 2. Переложите специи, масло и натертый чеснок в пялку и перемешайте. Старайтесь раздавливать продукты, чтобы они раскрыли аромат.
Шаг 3. В очищенный кусок засуньте чесночные слайсы и обдайте специями. Хорошо втирайте. Закройте пленкой и маринуйте пару часов.
Совет! Обязательно несколько раз надрежьте мясо, чтобы она пропиталась ароматами и соком приправ.
Переложите кусок в рукав, завяжите и запекайте при 180°C пару часов. Затем разрежьте рукав, полейте маслом и отправьте запекаться до румяности на полчаса. При этом каждые 7 минут смазывайте угощение выделившимся соком. Готовую свинину переложите на подушку из свежей зелени.
Рецепт свиной рульки запеченной в фольге
Часто такое мясо готовят, обернув в фольгу. Получается нежное угощение, которое прямо тает во рту. Процесс не отличается сложностью. Главное хорошо почистите мясо от грязи.
youtu.be/MbU3zyjKwVMПотребуется следующее:
- рулька;
- мед;
- растительное масло;
- 6 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- ½ лимона;
- специи.
Продолжительность запекания – полтора часа.
3 шага для приготовления.
Шаг 1. Подготовьте мясо – тщательно вымойте и поскоблите ножом. Разрежьте до самой кости. Далее аккуратно кончиком ножа освободите мясо от кости.
Шаг 2. Полученный кусок мясо разверните. Выложите нашинкованный чеснок, посолите и введите приправы. Сверните в рулет и туго зафиксируйте нитью.
Шаг 3. В отдельной чаше приготовьте соус из меда, масла, лимона и специй. Полученной смесью смажьте свинину.
Плотно оберните кусок фольгой. Выпекайте при 180°C до готовности. Обычно хватает 1.5 часа, но все зависит от вашей духовки. Как будет готово, аккуратно откройте фольгу и дайте остыть.
Как приготовить свиные рульки в пиве запеченные в духовке
Многие любители предпочитают мариновать свинку в пиве. Так угощение приобретает удивительный аромат, становится сочным и нежным. Далее вы увидите, как сделать мясо в пенном.
youtu.be/wJAhcqmhNCgПодготовьте следующее:
- 2 куска мяса;
- 5 л темного пива;
- 5 зубчиков чеснока;
- луковица;
- 2 моркови;
- корень сельдерея, лавровый лист приправы на ваш вкус;
- мед и горчица, соевый соус.
Таймер на духовке – 40 минут.
Этапы приготовления.
Шаг 1. Почистите чеснок. Вымойте от грязи рульку. Сделайте пару проколов и нашпигуйте зубчиками.
Шаг 2. Мясо в сотейнике залейте пивом. В рецепте рекомендую использовать темный напиток, но если нет такого под рукой, тогда маринуйте в светлом. Желательно, чтобы настаивалось ночь, но можно оставить на пару часов.
Шаг 3. После настоя маринад не сливайте. Положите туда луковицу, морковь подготовленные приправы. Как закипит, томите пару часов на среднем огне.
Совет! Заливать пивом следует до тех пор, пока свинина полностью не утонет. Если у вас нет такого объема, тогда залейте наполовину, но перед варкой нужно влить воды, чтобы утопить рульку.
Шаг 4. Для соуса смешайте горчицу, мед и соевый соус. Последнюю заправку можно заменить бульоном от мяса. Отправьте на небольшой огонь и размешивайте до готовности.
Шаг 5. Отварное мясо переложите на форму и обильно смажьте соусом. Некоторые хозяйки оставляют небольшую часть глазури, чтобы периодически смазывать в процессе запекания, но это на ваше усмотрение.
Готовьте при 180°C 40 минут. В итоге у мяса будет румяная хрустящая корочка. Как будет готово, вынимайте и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира запеките картофель или овощи.
Вкусная свиная рулька в духовке с картошкой
Мясо часто подают с гарниром, например, с картошкой. Так получается сытное блюдо, угостить которым можно любую компанию. Далее расскажу и покажу, как сделать это угощение в духовке.
youtu.be/Bv5lNvL_kCUПодготовьте следующее:
- мясо;
- 200 г сала;
- соль, молотый перец и лаврушка;
- 5 чесночных зубчика;
- килограмм картофеля.
Таймер для духовки – 2,5 часа.
Этапы приготовления.
Шаг 1. Смешайте специи. Чеснок порубите и соедините со столовой ложкой приправ.
Шаг 2. Сделайте пару проколов на мясе, чтобы засунуть дольки чеснока. Хорошо обсыпьте и вотрите смесь специй.
Шаг 3. Пару очищенных картофелин измельчите на слайсы. Выложите на дно противня, а сверху положите свинину. Остальные клубни крупно нарежьте. Далее выложите кусочки сала, чтобы в процессе ничего не подгорело.
Заправьте приправами. Накройте, выпекайте при 180°C в течение пары часов. Переверните и отправьте подрумяниться на 30 минут. После можете сразу ставить на стол.
Сочная свиная рулька в духовке с медом и горчицей
Любите мясо с золотистой корочкой и насыщенным вкусом, тогда запекайте под соусом из меда и горчицы. Сложностей никаких нет, смешайте эти два ингредиента и обильно полейте рульку.
youtu.be/nCXJVM_Qhb0Количество ингредиентов:
- свинина;
- приправы;
- мед с горчицей и соевый соус;
- чеснок.
Время запекания – 20 минут.
Этапы приготовления.
Шаг 1. Очищенное мясо начините чесноком. По желанию можете зубчики порезать на дольки или засуньте их целиком.
Шаг 2. Варите свинину на умеренном газу пару часов. В воду засыпьте специи и остатки чеснока.
Шаг 3. Сделайте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Полученной заправкой хорошо обдайте мясо, положите ее на форму с фольгой.
Держите угощение при 200°C 15 – 20 минут. По готовности переложите на большое блюдо и подавайте к столу. Можно дополнить угощение легким салатом или сытным гарниром на ваш выбор.
Свиная рулька без кости запеченная в духовке
Многие привыкли, что свиная рулька – то мясо на кости. Однако далее покажу еще один вариант приготовления, где удалим эту часть. Такая вкусность считается настоящим мужским блюдом, поэтому станет отличным дополнением на праздничном столе.
youtu.be/Bh6XIcF0hewСписок продуктов:
- свинина;
- головка чеснока;
- смесь перцев и соль.
Время в духовке – 2 часа
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте мясо. Поскоблите шкурку под проточной водой ножом, чтобы удалить больше грязи. Просушите бумажными полотенцами. В одной части сделайте надрез по всей поверхности до самой кости. После аккуратно кончиком ножа срезай с нее всю мякоть.
Шаг 2. Положите кусок шкуркой вниз. По мясу сделайте несколько неглубоких продольных надрезов. Это позволит свинине пропитаться ароматом специй и чеснока.
Шаг 3. Хорошо натрите солью с двух сторон. На небольшие дольки порежьте чеснок и нашпигуйте им кусок. Обильно посыпьте приправами.
Шаг 4. Плотно сверните в рулет и обмотайте нитью, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления. Сверху также обдайте специями. Оберните фольгой.
Готовьте при 200°C 1 час 30 минут. Снимите фольгу, если хотите получить хрустящую корочку, то верните еще на пару минут. Подавайте в горячем виде. Мясо прекрасно дополнит легкий салат.
Рецепт свиной рульки в духовке с квашеной капустой
Многие будут удивлены такому рецепту, но рулька с квашенной капустой – это удивительно. Если раньше вы не пробовали такое угощение, то будете поражены ароматом и вкусом мяса. Запечь блюдо не сложно.
youtu.be/cprol_Jio2EСписок ингредиентов:
- рулька;
- 600 г капусты;
- подсолнечное или оливковое масло;
- 2 чесночных зубчика и лавровых листа;
- ½ ч. л. тмина.
Маринад:
- чайная ложка тимьяна, розмарина и соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 500 мл темного пива.
Соус:
- 200 мл темного пива;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. красного и черного перца;
- чайная ложка соли.
Таймер для духовки – 30 минут.
Этапы приготовления.
Шаг 1. Замаринуйте мясо – в кастрюле соедините тмин, тимьян, соль и черный перец. Влейте пиво и перемешайте. Погрузите мясо на 2 часа. Постоянно переворачивайте, чтобы она равномерно со всех сторон пропиталась ароматами.
Шаг 2. Отварите свинину в пиве и воде в соотношении 1 к 1. Важно, чтобы кусок был полностью погружен в воду. Томите на медленном огне после кипения час.
Шаг 3. Смешайте пиво, соевый соус, красный и черный молотый перец и соль. Необходимо варить соус в течение 30 минут.
Шаг 4. В разогретом масле пассеруйте крупно порезанный чеснок и лавровый лист 2 минуты, после уберите зубики со сковороды. Затем положите капусту и добавьте тмин. Обжаривайте в течение 15 минут.
Совет! Перед приготовлением квашеную капусту нужно немного порезать, чтобы было удобнее кушать.
Шаг 5. В форму для запекания на дно уложите обжаренную капусту. Когда будет готово мясо, сделайте на его поверхности несколько надрезов, после смажьте соусом. Положите на капустную подушку.
Отправьте в прогретую до 200°C духовку на 30 минут. В процессе запекания каждые 10 минут доставайте и еще раз смазывайте соусом. По готовности дайте угощению остыть, после нарезайте и подавайте.
Видео рецепт свиной рульки запеченной в духовке
Еще один простой вариант свиной рульки в духовке. Готовьте угощение на большой праздник, ведь ей вы сможете угостить каждого. Подавать такое блюдо можно с картофелем или запеченными овощами.
Главное требование, которое следует соблюдать, чтобы приготовить настоящую вкусность – это хорошая обработка в самом начале. Тщательно промывайте под проточной водой и обязательно скоблите ножом, чтобы удалить максимальное количество грязи.
Данное блюдо – это отличный вариант ужина, если вы решили удивить гостей своими кулинарными навыками. Особых сложностей нет, но оригинальная подача блюда и его аромат поразят любителей мясо. Попробуйте приготовить свинину по одному из предложенных рецептов и вы поймете, как это просто.
Свиная рулька, запеченная в духовке — 7 рецептов вкусной рульки
Свиная рулька, запеченная в духовке – настоящий деликатес. Вкусная, сочная, со сводящей с ума хрустящей корочкой. Приложив немного усилий, можно приготовить настоящий деликатес, достойный украсить праздничное угощение.
Рулька – традиционное блюдо чешской кухни. Однако, любят её готовить во многих соседних странах, и знают в этом толк. Отсюда разнообразие рецептов запекания.
- Готовят блюда из рульки на кости, взяв её целиком. Но идеальная запеченная рулька получается из задней части, без кости. В ней больше мяса, оно вкуснее.
- Запекать мясо можно без варки, тогда время приготовления увеличится. Имеются рецепты из предварительно отваренной рульки. Каждый способ хорош по своему, выбирайте и готовьте.
- Чтобы не пачкать духовой шкаф, в помощь хозяйкам придумано немало приспособлений. Запекают в рукаве, фольге.
Ценный совет: Чтобы при запекании получилась красивая хрустящая корочка, охладите рульку в открытом виде, чтобы верхний слой чуток обветрился и подсох. Зато потом внутри мясо станет сочным и мягким. Лучший способ – оставить на полке холодильника на ночь.
Как замариновать свиную рульку для запекания в духовке
- Мясо будет намного вкуснее, если отварить рульку, добавив в бульон различные травы и специи. Иногда кусок маринуют. Рецептов маринада много, не менее, чем способов приготовления блюда в духовке.
- Используют горчицу, разные соусы, вино, но самой большой популярностью пользуется вымачивание мяса в пиве.
Свиная рулька, запеченная в пиве с медом
Блюдо готовится из предварительно отварной рульки. Запечется с потрясающе аппетитной хрустящей корочкой. С другими вариантами запекания мяса в пиве можно познакомиться на другой страничке сайта, приглашаю.
Возьмите:
- Рулька – 3 шт.
- Морковка.
- Лук – пара штук.
- Сельдерей – пара стеблей.
- Мед – 5 ст. ложек.
- Светлое пиво – литр.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Лаврушка – 2 шт.
- Горошины перца – 15 шт.
- Острый перчик, молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рульку в пиве:
- Разморозьте рульки, если держали в морозилке. Обмойте.
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте целиком лук с морковью, стебли сельдерея. Забросьте горошины перца, гвоздику, лаврушку.
- Когда бульон закипит, положите свинину. Варите при медленном кипении часа полтора, не меньше.
- Ближе к окончанию времени, сделайте маринад для рульки. Влейте в отдельную посуду пиво, разведите в нем мёд. Засыпьте красный чили, посолите. Перемешайте.
- Залейте мясо маринадом. Оставьте на несколько часов (лучше на ночь).
- Застелите пекарской бумагой противень, разложите рульки. Запекайте в духовке примерно час.
Рулька, запеченная в духовке в горчице
Потребуется:
- Рулька – 600 гр.
- Головка чеснока.
- Готовая горчица – сколько уйдет.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соус ткемали, соль, молотый перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Надрежьте рульку в нескольких местах ножом. Начините отверстия пластинами чеснока.
- Оставшийся чеснок разотрите прессом, добавьте поломанный мелкими кусочками лавровый лист, перец. Посолите, влейте масло, хорошенько размешайте смесь. Натрите свиной кусок чесночным маринадом.
- Отдельно соедините горчицу с ткемали. Размешайте и обмажьте мясо.
- Оставьте мариноваться на пару-тройку часов.
- Заложите в рукав для запекания. Отправьте готовиться в духовой шкаф. Поначалу выставьте температуру в 100 о С. затем, спустя полчаса, увеличьте до 200-220 о С.
- Продолжайте запекание еще 1,5 часа.
Как приготовить рульку в фольге — видео
Замечательный рецепт приготовления вкусного блюда с предварительным отвариванием куска. Рекомендую не пожалеть времени и посмотреть видео. Особенно тем, кто не делал в жизни ничего, сложнее бутерброда.
Как запечь свиную рульку по-баварски
Запеченная по-баварски рулька настолько нежна, что есть её можно без ножа, хотя готовится она без варки. Обалденная хрустящая корочка способна свести с ума, а все потому, что готовится блюдо на пиве.
Потребуется:
- Крупная рулька – 1-1,3 кг.
- Луковица.
- Чеснок.
- Темное пиво — бутылка.
- Соль, перец, тмин.
Приготовление:
- Накануне приготовления подержите мясо в холодильнике, чтобы оно чуток подсохло. Тогда хрустящая корочка обеспечена.
- Смешайте кашицу чесночного зубчика с тмином, солью, перцем. Натрите кусок свинины.
- Поверх обильно смажьте пивом.
- Смажьте маслом форму. Нарежьте луковку крупными кольцами. Разложите по дну формы.
- Выложите рульку. Запекайте при 180 о С ровно час.
- Достаньте, налейте в форму пиво. Продолжайте готовить мясо, каждые 30-40 минут поливая кусок пивом.
- Сколько запекать? Всего на приготовление у вас уйдет примерно 4 часа. Незадолго до окончания температуру в шкафу духовки нужно увеличить до 230-250 о С. После потомите 10-15 минут, для получения красивой корочки.
Рулька, запеченная в духовке с картошкой
Самый простой рецепт приготовления свиной рульки. Минимум усилий, а на столе великолепное блюдо. Готовить можно на кости и без нее.
Потребуется:
- Рулька – 1-1,2 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый листик, перец молотый.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 250 о С.
- Картофель почистите, сложите в кастрюлю. Отварите до полуготовности.
- Раздавите чеснок, покрошите мелко лаврушку, добавьте перец, соль, плесните масло. Все смешайте.
- По всему мясному куску сделайте глубокие надрезы. Нафаршируйте их чесночной смесью. Если делаете запекание без косточки, то положите немного маринада внутрь куска.
- Оставьте рульку мариноваться на 30 минут.
- Положите кусок на решетку духовки. Под нее подставьте противень, чтобы стекающий жир не испачкал духовку.
- Готовьте 10 минут. Затем снизьте мощность до 160 о С.
- Продолжите приготовление еще час.
- Сваренную картошечку разложите на противень, где уже накопилось достаточное количество жира. Посолите, присыпьте перцем.
- Готовьте 30-40 минут.
Рецепт свиной рульки в духовке с капустой
Типично чешское приготовление блюда с квашеной капустой. Аналогично запекают рульку немцы, где гарнир из капусты и пивной маринад также невероятно популярен.
Подготовьте:
- Задняя часть ноги – 1-1,5 кг.
- Квашеная капуста.
- Морковка – пара штук.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Пиво, любое – стакан.
- Перец, лавровый лист, тмин, петрушка.
На маринад:
- Горчица – ч. ложечка.
- Мед – столько же.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
Как правильно приготовить свиную рульку в духовке:
- Сварите кусок, добавив в воду целиковые лук и морковь, лаврушку, порезанные веточки и коренья петрушки, пластинки чеснока. Не забудьте посолить бульон.
- После закипания варите на слабом огне 2,5-3 часа под закрытой крышкой.
- Достаньте, немного охладите. Сделайте маринад из пива, давленного прессом чеснока, горчицы.
- Щедро обмажьте бока куска маринадом.
- Разложите капусту подушкой на дно формы. Посыпьте тмином.
- Положите мясо на капусту (рядом можно положить лук и морковку из бульона).
- На поддон, расположенный под формой, вылейте пиво.
- Готовьте 40-50 минут. Заметите, что верх куска подсыхает, поливайте пивом.
Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве
Запекание в рукаве имеет несколько преимуществ. Мясо выход потрясающе сочным, а духовка девственно чистой.
Возьмите:
- Рулька – 1-1,2 кг.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Соль, порошок чеснока, лука, смесь перцев, кориандр, базилик, лавровый лист, паприка. Можно добавить имбирь, розмарин, зиру.
Как приготовить:
- Смешайте в мисочке специи. Истолките в ступке в порошок.
- Влейте соевый соус, добавьте томат, посолите. Хорошенько перемешайте содержимое.
- Щедро намажьте кусок. Спрячьте в рукав. Оставьте для маринования на 5-6 часов. Периодически встряхивайте рукав, переворачивайте, распределяя специи по мясу.
- Отправьте на запекание в духовку, сделав в пакете несколько проколов сверху для выхода пара. Температура – 180-200 о С.
- Спустя 2 часа достаньте мясо, разрежьте рукав. Верните назад и подержите до появления румяной корочки.
Видео с рецептом вкусно запеченной задней части ноги свинины от Юлии Высоцкой. Пусть вам всегда будет вкусно!
Рулька в духовке без кости, рецепт с фото
Предлагаю приготовить рульку в духовке без кости, рецептом с фото которой я и хочу поделиться с вами. Данный рецепт мне намного больше нравится, чем тот, в котором рулька запекается целиком с косточкой. Пусть, конечно, нужно немного потратить время на ее приготовление, но зато потом, вам легко будет нарезать рульку на красивые и порционные куски, да и на праздничном столе она будет смотреться куда более симпатичнее нарезанной.
Рулька запекается в духовке, но, можно запечь ее смело и в мультиварке, если у вас есть в данном кухонном помощнике программа «Выпечка». Время на готовку составляет от 1,5-2 часов. Чтобы рулька не подгорала, ее следует обязательно завернуть в фольгу и только в конце запекания ее следует развернуть, чтобы она вышла с аппетитной корочкой.
Некоторые предварительно отваривают рульку в воде, а только затем ее запекают. Конечно, можно поступить и таким образом. Так точно мясо у вас получится мягким и намного вкуснее. Я запекала рульку без кости в духовке, и она вышла немного жестковатой. Но, возможно, нужно было ее дольше запечь, чем 2 часа. Просто я, развернула фольгу и увидела, что рулька уже очень сильно запеклась. Поэтому и пришлось ее доставать из духовки.
Необходимые ингредиенты:
- рулька свиная – 1 штука;
- соль – ½ чайной ложки;
- молотый перец – ½ чайной ложки;
- чеснок – 2-3 дольки.
Рулька без кости — Рецепт с фото
Процесс приготовления начините с того, что очень хорошо вымойте рульку. Острым ножом хорошо поскребите шкуру.
Затем сделайте разрез вдоль свиной ножки. Вырежьте аккуратно кость и оставьте ее для варки борща или холодца.
Чеснок очистите, выдавите его через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом.
Теперь хорошо посолите и поперчите мясо, выложите чеснок.
Сверните рульку как бы рулетом. Очень плотными нитками хорошо ее перевяжите. Это нужно для того, чтобы рулька осталась целой после запекания.
Теперь оторвите лист фольгированной бумаги. В нее заверните рульку. Переложите ее аккуратно на противень.
Отправьте его в духовку на 2 часа, температура – 190 градусов.
За это время рулька в духовке запечется, станет очень красивой по цвету и ароматной за счет добавленных специй. Кстати, смело можете еще добавить и специи для мяса.
Перед подачей рульки к столу, нарежьте ее на куски. Можете на блюдо выложить еще листья салата или другую зелень. Также для декорирования можете использовать овощи: морковь, лук, болгарский перец или помидоры.
Приятного аппетита!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 5 месяцев
masyny
Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015выбрать, приготовить так, чтоб всем понравилось. Кулинарный блог
Рулька — это, конечно, далеко не изысканный продукт. Здоровенная кость да мышцы. Это та часть, которая находится почти над самым копытом. Так что о нежности тут, сами понимаете, речи не идет.
Кроме того, это совсем не дешевое мясо. Хоть и будет рулька за килограмм стоить куда меньше других видов мяса, но выход собственно съедобной части будет таким маленьким, что в перерасчете на него продукт окажется дорогущим. Тем не менее, несмотря на множество формальных недостатков, умело выбранная и хорошо приготовленная рулька получается вкусной.
Рулька бывает задней и передней. Задняя — лучше, передняя — хуже. На первой мясистой части больше, на второй меньше. На вид они похожи, в магазинах ни один продавец не указывает где какая. Сориентироваться можно так: задняя рулька должна весить не менее полутора килограмм, передняя — около килограмма. Кстати, именно передние рульки обычно продаются в запаянных пакетах из пищевого пластика, таких, которые вы кладете в духовку и запекаете прямо в упаковке.
Часто рулька продается прямо с кожей. Это вариант не очень-то хороший: есть кожу вы не будете, а за вес заплатите. Так что, лучше бы найти рульку очищенную.
Остальные параметры выбора такие же, как у любого другого мяса: упругость, запах.
Большие специалисты в деле приготовления рульки — чехи и немцы. Тут рульку тушат в пиве.
Рулька в пиве
- 4 свиных рульки
- 3 бутылки темного пива
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 4 небольших луковицы, очищенные и нарезанные
- 300 мл куриного бульона
- 0,5 стакана яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
Рульки приправьте солью и перцем.Положите в большую кастрюлю. Влейте туда пиво, бульон, положите лук и чеснок. Накройте крышкой и варите полтора — два часа. Теперь выньте рульку из жидкости, ее продолжите вываривать, добавив уксус. Вываривать нужно долго — до тех пор, пока жидкость не превратится в вязкий соус.
В это время свинину переложите в емкость для запекания, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 150 градусов на полчаса.
Готовую рульку выложите в блюдо, добавьте гарнир, котором может быть картофельное пюре, печеная картошка или тушеная капуста. Полейте сверху вываренным соусом.
Вторые знатоки приготовления рульки — китайцы. Рулька в соевом соусе — одно из самых популярных блюд.
Рулька в соевом соусе
- 2 свиных рульки
- 300 г сахара
- 4-5 звездочек аниса
- 2-3 палочки корицы
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 6 гвоздичек
- 6 толстых ломтиков имбиря
- цедра 1/2 апельсина (кусочками)
- для соуса:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 стакан сухого белого вина (а лучше саке)
- 1 литр воды
- 4 столовых ложки соли
Рульку положите в кастрюлю, залейте водой, всыпьте 4 столовых ложки соли. Поставьте на огонь, дайте закипеть и провариться 10 минут, затем воду вылейте, а рульки обсушите бумажным полотенцем.
Теперь нам понадобится совсем маленькая кастрюлька, в которую вы должны налить примерно 1/2 стакана воды и всыпать 300 грамм сахара. Нагревайте до кипения и затем варите на маленьком огне густой сахарный сироп. Тем временем рульку переложите в сотейник, а затем залейте ее сахарным сиропом. На маленьком огне нагревайте рульку и переворачивайте: надо чтоб сироп покрыл ее со всех сторон и слегка зарумянился.
Теперь извлекаем рульку из сотейника, его отмываем от сахара и теперь в нем нагреваем растительное масло. Кидаем туда же ломтики имбиря. Обжаривайте их около 1 минуты на среднем огне, затем добавьте все специи и дайте им нагреться еще в течение минуты. Затем влейте сюда соевый соус, кунжутное масло, вустерширский соус и вино. Положите сюда свинину и весь сахарный сироп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой 3 часа.
Когда мясо готово, пролейте оставшийся соус через сито, чтобы отфильтровать специи. Подают рульку с рисом, соусом поливают мясо.
Рецепт рульки свиной в духовке
Рульки часто у меня остаются после разделки бараньей ноги или свиной ноги. Я предпочитаю покупать мясо большим куском и самостоятельно разделывать, чтобы решить, что делать с каждым куском и на что его пустить. Из чего-то можно пожарить шашлык, другое мясо пойдет на котлеты, а мясо вокруг кости можно отварить и приготовить пирожки или пирог со свининой. Обычно я отвариваю рульку и готовлю борщ или зеленый борщ, к которому подаю отварное мясо. Или же из бульона готовлю борщ, а из мяса пирожки.
Ингредиенты:
- свиная рулька, 2шт.
- лук репчатый, 1шт.
- чеснок, 2-3зубчика
- соль
- лавровый лист, 5шт.
- перец горошек, 10-15шт.
- картофель, 8-10 шт.
- чеснок, 5 зубчиков
- розмарин
- соль
- перец
- топленое масло
В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить рульку целиком, у меня в морозилке как раз было 2 свиные рульки без шкуры. Первым делом, варим рульки со специями. Я взяла одну целую луковицу, пару зубчиков чеснока, несколько листочков лаврушки и перец горошек. Моем рульки, заливаем водой и ставить на сильный огонь до закипания. Когда рульки закипят, снимаем пенку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошек.
У меня свинина оказалась достаточно молодой и хватило полутора часов для варки. После этого вынимаем шумовкой вареные рульки, бульон процеживаем и оставляем на потом, для приготовления любого первого блюда на выбор.
Чистим и моем картофель и чеснок. Картофель разрезаем пополам, чеснок нарезаем плоскими пластинками. Натираем каждую рульку солью и перцем, также поступаем и с половинками картофеля. На дно формы для запекания добавляем топленое масло, картошку и рульки обсыпаем розмарином, добавляем чеснок.
Помещаем в разогретую духовку на 1 час 15-30 минут при температуре 200-220 град.
Через час переворачиваем рульки на противоположную сторону и немного прибавляем газ, чтобы с обратной стороны также получилась золотистая корочка.
Перекладываем готовые свиные рульки и картошку на блюдо, украшаем веточками зелени(укроп, петрушка).
Внутри свинина получилась сочной, потому что мы ее предварительно отварили. Благодаря специям, использованным на каждом их двух этапов приготовления рулек, вкус мяса получился оригинальным.
Вкушая кусочек мяса от свиной рульки, вы будете постепенно раскрывать для себя все нотки этого замечательного блюда. Моей семье понравился эксперимент со свиными рульками, и блюдо было признано успешным.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Свиная рулька медленного приготовления с гремолатой (Stinco)
10 ноября 2013 г.
В Умбрии свинина почти всегда является предпочтительным мясом, а свиные рульки, или стинко, можно найти в меню многих ресторанов в более прохладные месяцы года. Свиные рульки готовятся медленно и долго, пока мясо не станет настолько нежным, что буквально отвалится от кости. Этот недорогой кусок мяса легко найти в Умбрии, хотя он не так типичен для Северной Америки. Мне нужно пойти в специализированный мясной магазин, чтобы найти свиные рульки здесь, в США, хотя их можно найти.Этот сытный кусок мяса полон аромата и хорошо сочетается с картофельным пюре или полентой. Я люблю посыпать это мясо гремолатой, чтобы добавить немного свежести. Гремолата — это смесь измельченного чеснока, петрушки и цедры лимона, которая отлично подходит для жирных кусков тушеного мяса. В этом рецепте свинина готовится в белом вине с овощами, и я протер эту смесь после того, как свинина была приготовлена, чтобы получился вкусный соус.
В Умбрии стинко обычно подают на косточке, по одной на человека, хотя я считаю, что это слишком много мяса.Я предпочитаю срезать мясо кусками и подавать его с полентой или картофельным пюре вместе с соусом. Я люблю готовить такие куски мяса в моей голландской духовке Le Creuset, хотя подойдет любая кастрюля с тяжелым дном.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2013
Состав
- 2 свиные рульки среднего размера
- Соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, нарезанной
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 средняя морковь, порезанная и нарезанная
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 свежая веточка розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чашки белого сухого вина
- 1 чашка говяжьего или телячьего бульона
Гремолата:
- 3/4 стакана свежих листьев петрушки
- Цедра 1 лимона
- 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
Обслуживать:
- Мягкая полента или картофельное пюре с чесноком
Инструкции
- Обрежьте голени и приправьте солью и перцем.
- В голландской духовке с тяжелым дном нагрейте масло на среднем огне и равномерно обжарьте черенки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите черенки на тарелку, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте примерно 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте розмарин, орегано, вино и бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Верните черенки в кастрюлю, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения.
- Варить 1,5 часа, периодически переворачивая голени, пока мясо не отвалится от костей.
- Пока мясо готовится, положите петрушку, чеснок и цедру лимона на разделочную доску и крупно нарежьте.
- Положите черенки на теплое блюдо и удалите веточку розмарина.
- Слейте видимый жир с оставшейся жидкости, затем измельчите его погружным блендером (ручная палочка).
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
- Выложите поленту или картофель на блюдо и полейте соусом картофель или поленту.
- Нарежьте голень на большие куски и выложите поверх картофеля или поленты.
- Посыпьте черенки гремолатой и сразу подавайте.
Тушеные свиные рульки в пиве — Утиная печь
Перейти к рецепту
Этот рецепт свиной рульки, тушенной в пиве, можно приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке. Свиные рульки также известны как свиные рульки.Это тушеное мясо из свинины проще (и вкуснее!), Чем вы думаете.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Я сделал свиные рульки! Страшные, незнакомые свиные рульки. Мой любимый источник мяса, Портер-Роуд, некоторое время размещал их на своем веб-сайте, и я, наконец, получил парочку, чтобы я мог увидеть, что может предложить этот кусок мяса.
Что такое свиная рулька?
Свиная рулька выходит из переднего предплечья свиньи.Это крепкое, мускулистое мясо. Это большая кость с мясом вокруг нее, а это означает, что при медленном приготовлении все виды тающего костного мозга.
Как приготовить свиные рульки
Вы должны готовить свиные рульки на медленном огне, чтобы мясо могло полностью разрушиться, и вы могли максимально использовать эту большую кость. Это тот вид разреза, который вы хотите нежно развалить.
Вот способы приготовления, которые я рекомендую, в порядке убывания времени на приготовление:
- Мгновенная кастрюля (90 минут)
- Плита (3-5 часов)
- Медленная плита (8-10 часов)
Независимо от того, какой метод вы используете, вы начнете с приправы и обжаривания мяса и вас Закончим поиском мяса, которое отваливается от костей и легко измельчается.Если этого не произошло, продолжайте готовить.
Как тушить свиные рульки
Для тушеных свиных рулеток можно использовать любую жидкость, но я решил использовать пиво. Темное пиво, такое как стаут или Октоберфест, — отличный выбор для придания аромата. Вы также можете использовать красное вино (я бы порекомендовал что-нибудь более легкое, например, пино-нуар) или просто бульон (говядина или курица подойдут, в зависимости от того, что вы ищете!).
Но обо всем по порядку: сезон! Я хотел, чтобы мои тушеные свиные рульки имели аромат дыма, поэтому я выбрал смесь приправ Chili Coffee, которую разработал для свиных отбивных в своей кулинарной книге, Everyday Sous Vide .После того, как они будут полностью покрыты приправой, обжарьте свиные рульки в топленом масле на среднем огне в кастрюле с толстым дном и высоким бортом или в голландской духовке.
Выложите свиные рульки на тарелку и в ту же кастрюлю добавьте чеснок, лук и морковь и готовьте до размягчения.
После размягчения удалите глазурь из кастрюли с выбранной жидкостью. Опять же, я использовал пиво и куриный бульон.
Если вы готовите тушеные свиные рульки в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, переложите жидкость и овощи в кастрюлю этого устройства.Затем добавьте в кастрюлю дополнительные приправы, в том числе лавровый лист, соль по вкусу и сушеные травы. Перемешайте, затем добавьте свиные рульки.
Затем дайте всему этому готовиться в течение очень долгого времени, время от времени вращая ножки, чтобы мясо равномерно погрузилось в жидкость. Когда он легко отделится от кости и разорвется на куски, он готов.
Что подавать с тушеными свиными рульками
Я решил подавать тушеные в пиве свиные рульки с крупой чеддер, потому что ЧЕДДЕР ГРИТС, amiright? Я покупаю крупу на Thrive Market.Они также будут восхитительны с пюре из цветной капусты для более легкого варианта, гратеном из цветной капусты или моим лучшим картофелем фри. Как видите, я рекомендую что-нибудь мясное, чтобы впитать всю вкусную жидкость для тушения.
Для напитков я рекомендую любую жидкость для тушения: темное пиво или легкое красное вино. Я обожаю пино-нуар из Орегона, в последнее время мне больше всего нравится пино-нуар Пайк-роуд.
Где купить свиные рульки
Свиная рулька, также известная как свиная рулька, определенно является мясной вырезкой, и ее немного сложнее найти.Вы можете пойти к местному мяснику и надеяться на лучшее, но на вашем месте я бы купил их на Портер-роуд!
П.С. Не забудьте прикрепить этот рецепт, чтобы запомнить его для впечатления от следующего приема пищи!
Получить рецепт
Если вы сделаете этот рецепт, для меня будет мир, если вы оцените и оставите отзыв на ниже! Это помогает другим людям найти этот рецепт.
Тушеная свиная рулька в пиве
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Курс из свинины
Кухня Американская
Порции 4 порции
По этому рецепту свиные рульки, тушеные в пиве, можно приготовить на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.Это тушеное мясо из свинины проще (и вкуснее!), Чем вы думаете.
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки тонко измельченного кофе темной обжарки
- 2 столовые ложки молотого чили
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, плотно упакованные
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 2 свиной рульки
- 1 столовая ложка топленого масла или другого жира с высокой точкой копчения
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 очищенных и нарезанных кубиками моркови
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 12 унция темного пива, например Октоберфест или стаут
- 2 чашки куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка смеси сушеных трав, я использую итальянскую приправу
Инструкции
В миске смешайте кофе, порошок чили, коричневый сахар, перец, 1 столовую ложку соли, тмин и хлопья красного перца.Тщательно натрите свиные голени смесью специй. У вас могут остаться остатки, храните их в герметичном контейнере для использования в будущем.
В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке растопите топленое масло на среднем огне. Как только они растопятся, поджарьте свиные рульки со всех сторон до темно-коричневого цвета. Удалите на тарелку.
Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю лук, морковь и чеснок и готовьте, пока лук не начнет размягчаться.
Дегласируйте голландскую духовку пивом.Перемешайте и соскребите любые прилипшие куски снизу к кастрюле, пока они не станут свободными.
При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке переложите в этот контейнер жидкость и овощи. Добавьте бульон, лавровый лист, соль и смесь сушеных трав в выбранный вами сосуд и перемешайте. Верните свиные рульки в жидкость.
Если готовите в посуде быстрого приготовления, готовьте в ручном режиме в течение 90 минут и используйте ручную разблокировку, когда закончите. Если готовите на плите, варите 3-5 часов, переворачивая черенки каждый час или около того, пока не развалится мягко.Если готовите в мультиварке, готовьте 8-10 часов, переворачивая рульки каждый час или около того, пока не развалится мягко.
Для подачи выньте голени на разделочную доску и снимите мясо с кости. Подавать, положив сверху ложку жидкости для тушения.
Примечания
Если хотите, замените смесь приправ в рецепте любой «дымной» приправой. Для большей «подливки» растопите 1/4 стакана масла в сковороде. Добавьте 1/3 стакана муки и варите 3-5 минут на слабом огне.После удаления голеней добавить заправку в жидкость для тушения и перемешивать, пока жидкость не загустеет.Питание
Пищевая ценность
Тушеная свиная рулька в пиве
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Если вы любите этот рецепт, это будет означать весь мир, если вы поставите ему оценку и оставите отзыв! Звездные рейтинги помогают людям находить мои рецепты при поиске.Свиные рульки в медленноварке — мясо
(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)
Во-первых, что такое свиные рульки? Свиная рулька — это поперечный разрез кости ноги ниже колена: это своего рода короткое ребро в мире пастбищной свинины! Я впервые наткнулся на этот нарезанный кусок под названием «Свиные крылышки» в ресторане, где им готовили барбекю, но с косточкой.Я всегда покупаю их сейчас на косточке, как из-за вкуса, так и по разумной цене. Как и хорошее короткое ребро, свиные рульки следует готовить на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы кость выскочила сразу, без прикрепления к ней мяса. Я обычно тушу их в духовке, и это всегда получается очень вкусно.
На сайте представлены два моих любимых рецепта свиной рульки / крылышка: кокосовое молоко и свиные крылышки с пятью пряностями и тушеные свиные крылышки с яблочно-луковым соусом. Однако в эти выходные было слишком жарко, чтобы печь работала часами, поэтому я придумал для вас этот отличный рецепт свиной рульки в медленном огне! Если вы посмотрите на эти старые рецепты свиной рульки, вы увидите, что они могут сильно различаться по размеру — эти свиные рульки были около 10 унций каждая, тогда как те, которые я использовал здесь, были всего около 5 унций.
Этот рецепт подходит для выходных из-за того, что он занимает много времени, но после того, как свиные рульки подрумянились, а лук размягчился, все отправляется в мультиварку примерно на 4 часа при высокой температуре. Я делал этот рецепт несколько раз и всегда обнаруживал, что 4 часа на высоком уровне, а затем 30-60 минут на низком уровне в конце, превращаются в идеально нежные свиные рульки. Я уверен, что вы также можете приготовить их полностью на медленном огне, если хотите, но я не проверял это сам, потому что я очень часто забываю начинать свиные рульки достаточно рано — пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!
Есть еще один дополнительный шаг, который я добавляю в конце, и я считаю, что он того стоит: смешать немного овощной смеси и мясного сока в блендере.Я делаю это по нескольким причинам. Мне действительно нравится подливка или соус вместе со свиными рульками вместо более рыхлого жареного блюда, но я действительно не хочу возиться, пытаясь уменьшить количество тушеной жидкости или добавить загустители. Это также означает, что вам не нужно беспокоиться об удалении лишнего жира, который образовался из свинины в мультиварке. Взяв всю кулинарную жидкость, а также примерно половину овощей и смешав их вместе, вы эмульгируете жиры (удаляя любую потенциальную жирность) И создаете прекрасный ароматный гладкий соус для свиных рулеток, который нужно задушить.Беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.
После того, как вы приготовили пюре, вылейте его обратно в мультиварку, перемешайте все вместе и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30-60 минут, пока вы готовите гарниры и доделываете все, что хотите, чтобы подать к еде. Я люблю подавать это с воздушным пюре из овощей, чтобы получить дополнительные очки комфорта!
РаспечататьСвиные рульки в медленноварке
Свиные рульки — это короткое ребро в мире пастбищных свиней! Используйте свою мультиварку, чтобы получить максимум удовольствия от этого восхитительно нежного нарезки с косточкой с минимальными усилиями.
- Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 5 часов
- Общее время: 5 часов 30 минут
- 1 — 1 1/2 ст.л. масла авокадо
- 3 фунта кости в свиной рульке (около 9)
- 3 чашки нарезанного кубиками лука (примерно 1 большая луковица)
- 2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана нарезанных грибов
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано
- 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
- 2 ст.л. свежих мелко нарезанных листьев базилика
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 лимона, цедра и сок, разделенные на части
- 14 унций нарезанных помидоров (замените 1 стакан тыквенного пюре на AIP)
- 3/4 стакана куриного или свиного бульона
- Промокните свиные рульки бумажным полотенцем.
- Добавьте 1/2 столовой ложки масла в большую сковороду на среднем огне. Обжарьте половину свиных голеней до золотистого цвета, примерно по 8 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
- Повторите то же самое с другими 1/2 столовыми ложками масла и оставшимися свиными рульками. Отложите вместе с другими свиными рульками.
- Добавьте последние 1/2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок и размягчите примерно 5 минут.
- Добавьте луковую смесь на дно большой мультиварки. Сверху уложить свиные рульки.
- Верните сковороду на плиту на слабом огне и используйте сок одного лимона, чтобы удалить глазурь. Добавьте в мультиварку капельки со сковороды.
- Добавьте в мультиварку грибы, орегано, тимьян, базилик, соль и цедру лимона.
- Полить нарезанными помидорами и бульоном. Варить на сильном огне 4 часа.
- Вынуть свиные голени и отложить в сторону, накрыть крышкой, чтобы они не замерзли.
- Удалите всю жидкость и половину овощей, добавив их в блендер.Добавьте сок оставшегося лимона и пюре до однородной массы. Проверьте здесь свою приправу и при необходимости добавьте дополнительную соль.
- Верните овощное пюре в мультиварку, перемешивая оставшиеся овощи с соусом. Добавьте свиные рульки и готовьте еще 30 минут — 1 час на медленном огне.
Если вам понравился этот пост, нажмите здесь, чтобы закрепить его!
Свиные рульки в духовке с соусом барбекю
Свиные рульки полны аромата и могут быть нежными и сочными, если их хорошо приготовить.Они представляют собой хорошо развитую часть предплечья с сильной мускулатурой. Свиные рульки нужно готовить дольше, чем другие мясные нарезки, чтобы они были красивыми и нежными. Сегодня я делюсь своим рецептом свиной рульки в духовке с домашним соусом барбекю.
Свиная рулька против свиной рульки
Свиные окорока и голени — это не одно и то же мясо. Свиная рулька находится прямо под пик ник или (окорок сзади) свинины. Это хорошо используемая и сильная мышца.Свиная порка — это часть ниже голени. У свинины много сухожилий и связок, а также толстая кожа. Поэтому нужно долго готовить или тушить, прежде чем они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.
Свиные окорока также известны как свиные ножки или окорока. Их часто используют в тушеных блюдах, медленном жарке, мультиварках и супах.
В свиной рульке намного больше мяса и много мышечной ткани. Поскольку мышцы хорошо используются, они обладают полным ароматом и могут быть очень вкусными в жареном виде.
Препарат
Готовить свиные рульки в духовке очень просто: поливайте мясо каждые 20 минут и дайте ему готовиться в течение 2–3 часов.Но вы можете применить несколько приемов и приложить дополнительные усилия, чтобы ваше блюдо выделилось среди других.
Замариновать мясо в соусе барбекю в течение 24 часов перед приготовлением. Он впитает все специи и ароматы и сделает его намного вкуснее. Даже 2-3 часа маринования действительно повлияют на вкус. Если у вас нет 24 часов, делайте то, что можете себе позволить.
Чеснок карманы — это трюк, которому меня научила мама. Сделайте в мясе очень маленькие надрезы и нарежьте небольшие косточки чеснока.Вставьте кусочки чеснока в надрез. Чеснок растает в мясе, и оно будет очень вкусным.
Наметка — это часть процесса приготовления, а не подготовка. Но это очень важно, поэтому он упоминается в этом списке. Поливайте мясо каждые 10-15 минут. Это будет иметь значение как с ароматом, так и с сочностью.
Кусочек розмарина добавляет ароматаВремя приготовления
Лучший способ получить нежное мясо без костей — это медленно готовить мясо в духовке от 2:30 до 3 часов.Поливайте мясо собственным соком каждые 20 минут. Если у вас закончился сок, вы можете использовать овощной или свиной бульон, но продолжайте поливать его до конца.
Приготовление свиной рульки с кожей совсем другое. Я обычно смотрю их на 90 минут перед тем, как поставить их в духовку, но в этом рецепте это не обязательно.
Могу ли я использовать для этого Рецепта другое мясо?
Да, для этого рецепта вы можете использовать другие куски мяса. Он хорошо сочетается с беконом, ребрышками и ветчиной.Если вы не едите свинину, можете также использовать:
- Ножка ягненка
- Лопатка ягненка
- Говяжьи ребрышки или праймеры
Гарниры для свиной рульки
Вот несколько идей о том, что можно сервировать с жареными свиными рульками в духовке
- Яблочное пюре — прекрасное ароматное дополнение к свиной рульке.
- Картофель с чесноком с нотками петрушки
- Домашнее картофельное пюре
- Картофельное пюре
- Вареное Сладкая кукуруза
- Дольки сладкого картофеля
Свиная рулька с соусом барбекю
Этот рецепт свиной рульки — простой, но в то же время такой хороший, что всех поразит.Маринад для соуса BBQ и розмарин придадут мясу восхитительный аромат, и, следуя моему методу приготовления, мясо будет настолько нежным, что просто отвалится на кости.
Порций на 4 человека
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 3 часа
Время отдыха 10 минут
Общее время 3 часа 35 минут
Ингредиенты
- 4 больших свиных голени
- 4 маленьких веточки розмарина
- 4 средних зубчика чеснока
- 1/2 стакана соуса барбекю
Инструкции
Накануне приготовьте мясо с маринадом, если это возможно.Сделайте небольшие надрезы на каждой свиной рульке и засыпьте их небольшими кусочками чеснока. Теперь покройте мясо соусом барбекю. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до готовности.
Добавьте розмарин перед приготовлением, чтобы аромат не подавлял мясо или соус. Отрежьте по одной ветке для каждой свиной рульки примерно на высоте голени. Используя мясной шпагат или кулинарную нить, привяжите розмарин к свиной рульке.
- Установите духовку на 180 C или 350 F и запекайте от 2:30 до 3 часов.Поливайте мясо собственным соком каждые 20 минут. Маринада и мясного сока должно хватить на весь процесс приготовления. В противном случае можно полировать мясо овощным или свиным бульоном. Перед подачей на стол дайте мясу постоять 7-8 минут. Не позволяйте ему отдыхать слишком долго, так как он может высохнуть.
Nutrition
Порций: 1450 | Калории: 280 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 30 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить свиную рульку? — Кухня
Что такое свиная рулька?
Свиная рулька — переднее предплечье свиньи.Этот разрез сложен, потому что у свиней развиваются мускулы, живущие в лесу, что, в свою очередь, придает мясу невероятный вкус, который по вкусу превосходит обычную свинину. В костях, которые они окружают, есть костный мозг, который при медленном приготовлении превращается в тушеное мясо, что делает его более насыщенным.
Свиная рулька — это то же самое, что и свиная рулька?
Голень — это довольно мясистая часть чуть ниже свиной лопатки (если это передняя часть свиньи) или бедра (если это сзади). Подкак относится к более костистому отрубу, сделанному чуть выше ступней.У обоих толстая, жесткая кожа (которая остается) и много сухожилий, связок и жира.
Сколько стоит свиная рулька?
Вот свиная рулька, кусок мяса и кости, который идет от передней ноги свиньи. Это не только дешевле, чем телячья голень — около 7 долларов за фунт, но и очень вкусно.
Чем можно заменить свиную рульку?
Свиная лопатка должна работать. Плечо для пикника (с кожей все еще на нем) было бы лучше.
Свиные рульки жирные?
Этот отруб обычно содержит много мышечной и соединительной ткани, что может сделать его несколько жестким при приготовлении.У него действительно есть слой жирной кожи, но он, тем не менее, часто более стройный, чем кусочки из других областей, потому что голень содержит больше мышц, чем жира.
Действительно ли свинина вредна для вас?
Как красное мясо, свинина имеет репутацию нездоровой. Однако это хороший источник определенных питательных веществ, а также высококачественного белка. В умеренных количествах он может стать хорошим дополнением к здоровому питанию.
Какая свинина самая дешевая?
Что это: вырезанные из задней части поясницы, около бедра, вырезки из вырезки — самые недорогие свиные отбивные.В отличие от более нежирных вырезок из филейной части и ребер, вырезки из вырезки более жесткие, они содержат различные группы мышц, более высокий процент костей и больше мраморности жира.
Какая свинина самая дорогая?
Свиная вырезка (также известная как свиная вырезка, свиное филе) чрезвычайно популярна. Они также, наряду со свиными отбивными, являются самым дорогим куском свинины.
Где голень у коровы?
Говяжья голень — это часть ноги бычка или телки.В Великобритании соответствующие отрубы говядины — это голень (передняя часть) и нога (задняя часть). Из-за того, что животное постоянно использует эту мышцу, она имеет тенденцию быть жесткой, сухой и жилистой, поэтому лучше всего ее готовить в течение длительного времени на влажном огне.
Из какой части свиньи крылья свиньи?
Свиные крылышки — это продукт из свинины, изготовленный из малоберцовой кости свиной голени — единственной кости, окруженной нежирным нежным мясом.
Из какой части животного образуется голень?
Голень или голень — это часть мяса вокруг голени животного, кость ноги ниже колена и плеча.Голени ягненка часто тушат целиком; телячьи голени обычно имеют поперечный надрез.
Могу ли я использовать соленую свинину вместо окорока?
Из-за высокого содержания соли и жира свинина не является идеальной заменой окорока. Скудная чашка бульона, приготовленная из куска жареной соленой свинины, может передать такое же богатство свинины, как одна или две чашки бульона из окорока, но обычно различия в текстуре и объеме существенно влияют на результаты рецепта.
Какое мясо похоже на бычий хвост?
Альтернативой бычьему хвосту являются говяжьи голени, короткие говяжьи ребра на кости, телячья шейка и телячья голень.Для большинства этих отрубов соотношение мяса и костей выше, чем у бычьих хвостов, поэтому вы можете использовать от 3 до 3 1/2 фунтов на восемь порций.
Какое мясо похоже на баранину?
Каким мясом лучше всего заменить баранину? Козье мясо. Коза является приемлемым заменителем ягненка, поскольку коллаген из костей утолщается и придает «веселый» вкус супам и тушеным блюдам. Говядина. Джордж Эрдош из журнала Backwoods Home Magazine говорит, что говядину можно добавлять в тушеную баранину, не изменяя вкуса. Свинина.
AIP Рецепт свиной рульки в медленноварке
На главную »Рецепты аутоиммунного протокола» Рецепты из свинины AIP » Рецепт из свиной рульки медленного приготовления AIP
Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, и этот рецепт свиной рульки AIP в мультиварке не исключение.Это самый простой шедевр, который вы когда-либо создавали!
Грунтовка для свиной рульки
Практически все знакомы с ветчиной, беконом и свиными отбивными. Однако свиные рульки кажутся скорее новинкой.
Это обидно, потому что эта нарезка получается удивительно насыщенной и ароматной, если она правильно приготовлена.
Свиная рулька — передняя часть предплечья свиньи. В этой области много соединительной ткани, поэтому нужно быть осторожным при ее приготовлении.
Например, запекание или поджаривание черенков может привести к образованию жестких, вязких обломков.
Свиные рульки нужно готовить на медленном огне. Есть множество способов сделать это, например, тушить, жарить на гриле или готовить в стиле су-вид. Но сегодня я выбрал мультиварку.
Вы просто не можете превзойти удобство мультиварки. Вы не привязаны к кастрюле или грилю, бесконечно переворачиваете, помешиваете и пробуете на вкус.
Нет, с мультиваркой вы действительно можете установить ее и уйти.
Как я сделал этот AIP-совместимый
Свинина полностью подходит для аутоиммунного протокола.К сожалению, когда начинаешь говорить о соусах и приправах, все улетучивается.
После расследования выяснилось, что в самом первом рецепте, который я проверил, требовалась мука. Это не сработает для AIP.
Также рекомендуется порошок чили, который, как паслен, тоже запрещен.
Помидоры — еще одна потенциальная опасность при поиске рецептов свиной рульки. Конечно, для успеха свиные рульки не нуждаются в помидорах, поэтому я их не упомянул.
То же самое и с томатной пастой, еще одним пасленом, который не подают к вашему обеденному столу.
А теперь поговорим о том, что было включено в это вкусное блюдо.
Мы будем использовать оливковое масло для готовки и немного топленого масла для подливки. Обильное количество чеснока и лавровых листьев придают аромат.
Куриный бульон необходим для того, чтобы свиные рульки оставались влажными в мультиварке. Карамелизированный лук придает прекрасную сладость.
Полное руководство по AIP
Итак, вы столкнулись с аутоиммунным протоколом и хотите знать, что это за бизнес по АИП. Как долго у тебя есть?
Если не считать шуток, в аутоиммунном протоколе много всего, и если вы будете проинформированы, это поможет вам решить, подходит ли он вам.
Он не предназначен для похудания (хотя вы можете похудеть). Это стратегическая элиминационная диета, при которой вы избегаете продуктов, которые, как известно, вызывают воспаление.
Следование AIP помогло многим людям с аутоиммунными заболеваниями справиться с их симптомами.
Если вы хотите узнать намного больше, ознакомьтесь с полным руководством по AIP.
РаспечататьОписание
Вкусные свиные рульки, идеально прожаренные на медленном огне, а затем хрустящие, заставят вас захотеть большего.
Состав
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 2 свиные рульки (450 г) на кости
- 2 средних луковицы (220 г), очищенные и нарезанные ломтиками
- 5 очищенных и нарезанных дольками чеснока (15 г)
- сок 1 лимона
- 4 стакана (900 мл) теплого куриного бульона
- 3 сушеных лавровых листа
- 1 столовая ложка (15 мл) топленого масла
Инструкции
- Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и подрумяните ножки.Удалите и отложите в сторону.
- Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду, затем добавьте лук и чеснок, готовьте на умеренно сильном огне, пока лук не карамелизируется. Смочите сковороду лимонным соком, соскребая прилипшие куски.
- Поместите смесь черенков и лука в большую мультиварку. Влейте горячий куриный бульон и добавьте лавровый лист.
- Накрыть крышкой и варить 4,5 часа.
- Снимите рульки с огня и положите на противень.Разогрейте духовку до максимума.
Как только духовка нагреется, поставьте противень на нижнюю решетку и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и не вздувается. Удалите и дайте отдохнуть перед подачей на стол. - А пока приготовьте подливу. Перелейте все соки и лук из мультиварки в большую кастрюлю на плите. Удалите лавровый лист. Используйте ручной блендер, чтобы хорошо взбить. Уменьшите огонь на умеренном огне до загустения, затем добавьте топленое масло.
- Подавайте рульки с подливкой и вашей любимой зеленью.
Банкноты
Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порции.
Питание
- Калорий: 710
- Сахар: 6 г
- Жиры: 60 г
- Углеводы: 13 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 26 г
Рецепт тушеной свинины | Майкл Саймон
Убрать выделение со всего
Рассол:
1 галлон воды
1 чашка кошерной соли
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка жареных семян кориандра
1 столовая ложка цельного черного перца
2 веточки розмарина
1 лавровый лист
1 головка чеснока, разрезанная пополам
6 свиных рулеток
Тушение:
Рапсовое масло
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Мука универсальная для дноуглубительных работ
1 стакан грубого нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
2 стакана грубого нарезанного испанского лука (около 2 луковиц)
1 стакан грубо нарезанной моркови (около 1 средней моркови)
3 измельченных зубчика чеснока
1 веточка розмарина
Небольшой пучок тимьяна, перевязанный мясным шпагатом
2 стакана белого вина
2 чашки яблочного сидра
16 стаканов куриного бульона
.