Приготовить замороженные очищенные мидии: Как приготовить замороженные очищенные мидии: 3 рецепта с фото

Содержание

Как приготовить замороженные очищенные мидии: 3 рецепта с фото

Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое потеряли. И не только в плане гастрономического блаженства, которое дарят блюда с данным морепродуктом. Дело и в том непревзойденном аромате, что распространяется по всей кухне, а затем – и по всему дому в процессе преобразования замороженных очищенных мидий в безупречное и безукоризненное блюдо ресторанного качества. Так, как приготовить замороженные мидии, чтобы не только насладиться вкусом, ароматом и сочностью моллюсков, но и получить от их массу пользы? Узнаем далее!

Содержание

  1. В чем польза для мидий для здоровья?
  2. Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?
  3. Правила разморозки и подготовки мороженных мидий
  4. Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски
  5. Ингредиенты
  6. На одну порцию
  7. Способ приготовления
  8. Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску
  9. Ингредиенты
  10. На одну порцию
  11. Способ приготовления
  12. Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде
  13. Ингредиенты
  14. На одну порцию
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепты

В чем польза для мидий для здоровья?

Мидии – это один из самых однозначных продуктов.  Многими они почитаемы и любимы. Другие же готовы соорудить для них столб для ритуального сожжения с целью изгнания демонов.

Но не рвите с места в карьер! Дайте этому изумительному продукту возможность показать все свои положительные качества, которых, прямо скажем, немало.

Сначала рассмотрите их со стороны пользы. Так, например, регулярное включение в рацион мидий будет благотворно влиять на ваше настроение. В моллюсках содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку гормона радости. При этом белок мидий превосходит белки рыбы и мяса по количеству его содержания. А вот жиров практически нет. Соответственно, мясо мидий актуально для худеющих. На 1 кг продукта всего 100ккал.

Полезны мидии будут и для людей, страдающих от ломкости ногтей и волос: моллюски содержат много цинка.

Польза мидий высока. Однако полезные, но неправильно приготовленные продукты теряют свои свойства, поэтому очень важно знать, как приготавливать замороженные мидии.

Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?

Стоит сказать, что, если ранее вы пробовали блюда из мидий и они вам не понравились, это вовсе не указывает на то, что вы их не любите. Не исключено, что причина кроется в некачественном продукте.

Поэтому важно правильно выбирать мидии.

О том, что моллюски должны быть свежими, говорить не стоит. Но существует еще несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • Никакого снега и трещинок во льду, покрывающем замороженные мидии. Покрытие должно быть равномерным и прозрачным. Если имеются дефекты, это явный признак того, что продукт подвергался разморозке, а значит, что они вторичного качества. Кроме того неоднократное размораживание и замораживание влечет за собой утрачивание ими полезных свойств.
  • Выбираем только крупные моллюски они отличаются большей сочностью.
  • Обращаем внимание на место вылова и производства. Помним, что мидии это своеобразный природный фильтр, который впитывает все, что витает в природе вокруг их.
  • Очищенные моллюски должны иметь светлый оттенок.

Интересно знать! Покупая 1 кг неочищенных моллюсков, вы приобретаете чуть более 100 грамм чистого мяса.

Правила разморозки и подготовки мороженных мидий

Размораживать следует непосредственно перед самим процессом приготовления. Хранению, а также повторной заморозке моллюски не подлежат.

Процесс разморозки заключается в заливании продукта холодной водой и выжидании оттаивания. После этого их следует промыть и почистить. Затем следует этап отбора качественных ракушек: именно на их состояние ориентируемся при сортировке. Не жалея выбрасываем моллюски с поврежденными раковинами.

Прежде, чем приступить к приготавливанию блюд мидии стоит чистить изнутри. Для этого опускаем морепродукт в кипящую воду на 2 минуты. Створки раскроются и вы легко удалите всю грязь.

Мидии, прошедшие все стадии подготовки с соблюдением данных советов, могут смело использоваться для приготовления блюд.

Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски

Одним из распространённых способов доведения мидий до готовности является отваривание. Варить моллюски не значит попросту закидывать их в кипяток. Чтобы мидии сохранили полезные свойства, нужно знать, как правильно их варить.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • розмарин – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук – 1 шт.;

Обратите внимание! Набор специй берем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 229.5 ккал
  • Белки: 25.6 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 13.5 г

Способ приготовления

Приготовить замороженные очищенные мидии вам поможет этот корейский рецепт.  

  1. Прошедшие все стадии подготовки мидии закладываем в кипящую воду, где их уже дожидаются лимон, чеснок, розмарин, перец и лавровый лист. Варим на минимальном огне около 7 минут. Отваренные мидии откидываем на дуршлаг.

    Обратите внимание! Чистить мидии можно как самостоятельно, так и просто использовать уже очищенный от ракушек продукт. В первом случае, конечно, больше мороки, но зато и возможностей отсортировать свежие мидии от некачественных куда больше.
  2. Вареные мидии дополняем предварительно замаринованным луком и морковью по-корейски, чайной ложкой лимонного сока, щепоткой мускатного ореха и красным жгучим перцем. Перемешав, отправляем блюдо в холодильник для пропитки и настаивания.

В результате мы получаем морской салат из отварных моллюсков и овощей, которое смело можно назвать салатом из морепродуктов.

Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску

Мидии, приготовленные по данному рецепту, отлично дополнят морской салат или станут прекрасной индивидуальной закуской.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 400 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • душистый перец – 1/2 ч. л.

Дополнять состав специй можно на свой вкус, потому что здесь важно именно маринование.

На одну порцию

  • Калории: 246.7 ккал
  • Белки: 13.7 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 20.9 г

Способ приготовления

Чтобы приготавливать самостоятельно настоящий маринованный деликатес, следим за пошаговым рецептом:

  1. Смешиваем смесь для маринования. Берем соевый соус, масло, уксус или лимонный сок, душистый перец горошком, лавровый лист. Соль вводим в маринад осторожно, так как в нем уже имеется соевый соус.
  2. В маринад закладываем размороженные, промытые, но не вареные морепродукты. После промывания их следует хорошенько просушить от лишней влаги: так уйдет и остаточная грязь. Вливаем стакан воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, доведя до кипения, провариваем пару минут. Снимаем с огня.
  3. Мелко шинкуем зелень. Идеально взять укроп, кинзу, петрушку. Нарезаем, сильно не измельчая, чеснок.
  4. В остывший маринад закладываем зелень и чеснок. Даем настояться, процеживаем и подаем на стол.

Хранить данное блюдо следует в холодильнике. Морепродукты, поданные в соответствии с рецептом, отличаются пикантным свежим вкусом.

Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде

Как из минимума продуктов, приготовить прекрасное блюдо? Сделать это достаточно, если использовать свежемороженые очищенные мидии. Вкус, аромат мидиям подарит соус на основе лимона и лука. Никакой воды, только сок, выделяемый морепродуктами, сок лимона и лук.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Уместно добавить в данное блюдо немного чеснока.

На одну порцию

  • Калории: 312.5 ккал
  • Белки: 19.3 г
  • Жиры: 17.9 г
  • Углеводы: 18.3 г

Способ приготовления

Чтобы узнать, как приготавливать мидии лимоном, следуем рецепту с фото:

  1. Очищенные, размороженные моллюски заливаем водой в два приема. Хорошо промывая после каждого захода. На последнем шаге даем немного потомиться в воде. Стоит упомянуть, что использовали мы вареные до полуготовности мидии.
  2. Вымоченные моллюски откидываем на дуршлаг.
  3. Займемся другими ингредиентами. Нарезаем произвольно лук. Отправляем обжариваться на сковороду.
  4. Половину лимона режем кружками. Вторую половину оставляем для выдавливания сока.
  5. Мидии закладываем в кастрюлю к луку. Сверху выкладываем дольки лимона и выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
  6. Томим мидии на умеренном огне 10 минут. У вас должно выделиться много сока, как из морепродуктов, так и из лимона. В этом мы и томим моллюсков практически до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов.

Как приготовить замороженные очищенные мидии: 3 рецепта с фото

Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое потеряли. И не только в плане гастрономического блаженства, которое дарят блюда с данным морепродуктом. Дело и в том непревзойденном аромате, что распространяется по всей кухне, а затем – и по всему дому в процессе преобразования замороженных очищенных мидий в безупречное и безукоризненное блюдо ресторанного качества. Так, как приготовить замороженные мидии, чтобы не только насладиться вкусом, ароматом и сочностью моллюсков, но и получить от их массу пользы? Узнаем далее!

Содержание

  1. В чем польза для мидий для здоровья?
  2. Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?
  3. Правила разморозки и подготовки мороженных мидий
  4. Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски
  5. Ингредиенты
  6. На одну порцию
  7. Способ приготовления
  8. Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску
  9. Ингредиенты
  10. На одну порцию
  11. Способ приготовления
  12. Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде
  13. Ингредиенты
  14. На одну порцию
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепты

В чем польза для мидий для здоровья?

Мидии – это один из самых однозначных продуктов.  Многими они почитаемы и любимы. Другие же готовы соорудить для них столб для ритуального сожжения с целью изгнания демонов.

Но не рвите с места в карьер! Дайте этому изумительному продукту возможность показать все свои положительные качества, которых, прямо скажем, немало.

Сначала рассмотрите их со стороны пользы. Так, например, регулярное включение в рацион мидий будет благотворно влиять на ваше настроение. В моллюсках содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку гормона радости. При этом белок мидий превосходит белки рыбы и мяса по количеству его содержания. А вот жиров практически нет. Соответственно, мясо мидий актуально для худеющих. На 1 кг продукта всего 100ккал.

Полезны мидии будут и для людей, страдающих от ломкости ногтей и волос: моллюски содержат много цинка.

Польза мидий высока. Однако полезные, но неправильно приготовленные продукты теряют свои свойства, поэтому очень важно знать, как приготавливать замороженные мидии.

Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?

Стоит сказать, что, если ранее вы пробовали блюда из мидий и они вам не понравились, это вовсе не указывает на то, что вы их не любите. Не исключено, что причина кроется в некачественном продукте.

Поэтому важно правильно выбирать мидии.

О том, что моллюски должны быть свежими, говорить не стоит. Но существует еще несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • Никакого снега и трещинок во льду, покрывающем замороженные мидии. Покрытие должно быть равномерным и прозрачным. Если имеются дефекты, это явный признак того, что продукт подвергался разморозке, а значит, что они вторичного качества. Кроме того неоднократное размораживание и замораживание влечет за собой утрачивание ими полезных свойств.
  • Выбираем только крупные моллюски они отличаются большей сочностью.
  • Обращаем внимание на место вылова и производства. Помним, что мидии это своеобразный природный фильтр, который впитывает все, что витает в природе вокруг их.
  • Очищенные моллюски должны иметь светлый оттенок.

Интересно знать! Покупая 1 кг неочищенных моллюсков, вы приобретаете чуть более 100 грамм чистого мяса.

Правила разморозки и подготовки мороженных мидий

Размораживать следует непосредственно перед самим процессом приготовления. Хранению, а также повторной заморозке моллюски не подлежат.

Процесс разморозки заключается в заливании продукта холодной водой и выжидании оттаивания. После этого их следует промыть и почистить. Затем следует этап отбора качественных ракушек: именно на их состояние ориентируемся при сортировке. Не жалея выбрасываем моллюски с поврежденными раковинами.

Прежде, чем приступить к приготавливанию блюд мидии стоит чистить изнутри. Для этого опускаем морепродукт в кипящую воду на 2 минуты. Створки раскроются и вы легко удалите всю грязь.

Мидии, прошедшие все стадии подготовки с соблюдением данных советов, могут смело использоваться для приготовления блюд.

Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски

Одним из распространённых способов доведения мидий до готовности является отваривание. Варить моллюски не значит попросту закидывать их в кипяток. Чтобы мидии сохранили полезные свойства, нужно знать, как правильно их варить.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • розмарин – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук – 1 шт.;

Обратите внимание! Набор специй берем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 229.5 ккал
  • Белки: 25.6 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 13.5 г

Способ приготовления

Приготовить замороженные очищенные мидии вам поможет этот корейский рецепт.  

  1. Прошедшие все стадии подготовки мидии закладываем в кипящую воду, где их уже дожидаются лимон, чеснок, розмарин, перец и лавровый лист. Варим на минимальном огне около 7 минут. Отваренные мидии откидываем на дуршлаг.

    Обратите внимание! Чистить мидии можно как самостоятельно, так и просто использовать уже очищенный от ракушек продукт. В первом случае, конечно, больше мороки, но зато и возможностей отсортировать свежие мидии от некачественных куда больше.
  2. Вареные мидии дополняем предварительно замаринованным луком и морковью по-корейски, чайной ложкой лимонного сока, щепоткой мускатного ореха и красным жгучим перцем. Перемешав, отправляем блюдо в холодильник для пропитки и настаивания.

В результате мы получаем морской салат из отварных моллюсков и овощей, которое смело можно назвать салатом из морепродуктов.

Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску

Мидии, приготовленные по данному рецепту, отлично дополнят морской салат или станут прекрасной индивидуальной закуской.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 400 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • душистый перец – 1/2 ч. л.

Дополнять состав специй можно на свой вкус, потому что здесь важно именно маринование.

На одну порцию

  • Калории: 246.7 ккал
  • Белки: 13.7 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 20.9 г

Способ приготовления

Чтобы приготавливать самостоятельно настоящий маринованный деликатес, следим за пошаговым рецептом:

  1. Смешиваем смесь для маринования. Берем соевый соус, масло, уксус или лимонный сок, душистый перец горошком, лавровый лист. Соль вводим в маринад осторожно, так как в нем уже имеется соевый соус.
  2. В маринад закладываем размороженные, промытые, но не вареные морепродукты. После промывания их следует хорошенько просушить от лишней влаги: так уйдет и остаточная грязь. Вливаем стакан воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, доведя до кипения, провариваем пару минут. Снимаем с огня.
  3. Мелко шинкуем зелень. Идеально взять укроп, кинзу, петрушку. Нарезаем, сильно не измельчая, чеснок.
  4. В остывший маринад закладываем зелень и чеснок. Даем настояться, процеживаем и подаем на стол.

Хранить данное блюдо следует в холодильнике. Морепродукты, поданные в соответствии с рецептом, отличаются пикантным свежим вкусом.

Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде

Как из минимума продуктов, приготовить прекрасное блюдо? Сделать это достаточно, если использовать свежемороженые очищенные мидии. Вкус, аромат мидиям подарит соус на основе лимона и лука. Никакой воды, только сок, выделяемый морепродуктами, сок лимона и лук.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Уместно добавить в данное блюдо немного чеснока.

На одну порцию

  • Калории: 312.5 ккал
  • Белки: 19.3 г
  • Жиры: 17.9 г
  • Углеводы: 18.3 г

Способ приготовления

Чтобы узнать, как приготавливать мидии лимоном, следуем рецепту с фото:

  1. Очищенные, размороженные моллюски заливаем водой в два приема. Хорошо промывая после каждого захода. На последнем шаге даем немного потомиться в воде. Стоит упомянуть, что использовали мы вареные до полуготовности мидии.
  2. Вымоченные моллюски откидываем на дуршлаг.
  3. Займемся другими ингредиентами. Нарезаем произвольно лук. Отправляем обжариваться на сковороду.
  4. Половину лимона режем кружками. Вторую половину оставляем для выдавливания сока.
  5. Мидии закладываем в кастрюлю к луку. Сверху выкладываем дольки лимона и выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
  6. Томим мидии на умеренном огне 10 минут. У вас должно выделиться много сока, как из морепродуктов, так и из лимона. В этом мы и томим моллюсков практически до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов.

Мидии Frozen Farm, приготовленные в ракушках, в вакуумной упаковке, 10×454 г

  • Имя бренда Марка Пакера
  • Номер предмета 068015
  • Страна происхождения Канада
  • СКП-код 836443033394
  • Код GTIN 10836443033391
  • Размер упаковки 10×454 г
  • Размер блока 454 г
  • Размер порции н/д
  • Ингредиенты Мидии
  • аллерген Мидии
  • устойчивость —
  • Инструкции по использованию
  • Сохранение

Инструкция по применению

Подготовка
  • Чтобы подготовить мидии к приготовлению, промойте раковины под прохладной проточной водой.
  • Удалите нити биссуса (пучок коричневых волокон между двумя раковинами мидии), разрезав их ножницами или вытянув их быстрым рывком. Мидии традиционно готовятся на пару на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока не раскроются раковины. Поскольку мидии содержат жидкость, которая выделяется в процессе приготовления на пару, при приготовлении свежих мидий на пару жидкость добавлять не нужно.
  • Если мидиям несколько дней от роду, может потребоваться добавить на дно кастрюли примерно 1 см жидкости. Овощи, такие как морковь, сельдерей или лук, также могут быть добавлены для дополнительного вкуса. При приготовлении мидий на пару готовьте их только до тех пор, пока раковины не раскроются широко и мясо не станет отделяться от раковины.
  • Если продолжить приготовление на пару, мидии переварятся, и они станут жесткими и сухими. Не беспокойтесь о разных цветах мяса мидий. Бледно-белое мясо указывает на самцов мидий, а самки желтовато-ржавого цвета.
  • Мидии можно легко приготовить в микроволновой печи. Просто поместите мидии в неглубокую кастрюлю, добавьте 1/4 часть (50 мл) горячей воды и готовьте при высокой температуре в течение 4-5 минут.
  • Убедитесь, что замороженные мидии, которые вы собираетесь использовать, полностью приготовлены, прежде чем размораживать их. Не используйте мидии, которые были заморожены в сыром виде. Оставьте замороженные мидии оттаивать на ночь в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой.
  • Налейте теплую воду на контейнер с замороженными мидиями, если время имеет решающее значение, однако осторожное оттаивание их в холодильнике дает более нежные результаты.
  • Разогрейте замороженное мясо мидий в кастрюле после полного оттаивания, затем ешьте их как есть или добавляйте в другие рецепты, например, в соус для спагетти или суп.
  • Готовьте замороженные мидии в раковинах в течение трех-четырех минут в закрытой кастрюле на среднем огне со сливочным маслом, чесноком и столовой ложкой оливкового масла первого отжима, затем уменьшите огонь и варите еще несколько минут. Раковины должны открыться; отбросить все, что осталось закрытым.

Консервация

Консервация
  • 24 часа в холодильнике
  • 720 дней в морозильной камере при -18°С или минус
  • Никогда не замораживайте повторно после разморозки
  • Мойте руки перед работой

КОНСЕРВАЦИЯ

  • 24 часа в холодильнике

  • 720 дней в морозильной камере при

    -18°C или минус
  • Никогда не замораживать повторно

    после разморозки
  • Мойте руки

    перед работой

Как приготовить замороженные мидии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Как приготовить замороженные мидии для быстрого и легкого ужина. Подавайте мидии с макаронами и хлебом, чтобы впитать весь этот насыщенный соленый бульон. Легко добиться насыщенного вкуса за короткое время! Не забудьте накрыть кастрюлю, как только добавите мидии в сковороду, чтобы они слегка пропарились.

Содержание

О мидиях

Я верю в важность разнообразного питания с разнообразными источниками белка, такими как курица, говядина, лосось. Каждый тип белка содержит различные минералы, питательные вещества и витамины. А мидии — еще один невероятный источник белка, богатый железом, цинком, витамином В12 и с низким содержанием калорий и жира.

Приготовление замороженных мидий может показаться неодобрительным, но тем из нас, кто живет в сельской местности вдали от океана, невероятно сложно купить свежие морепродукты.

Мы пробовали много-много разных замороженных мидий. И я должен сказать, что когда это приготовлено правильно, они могут быть очень вкусными! Я рекомендую только замороженные мидии в раковине .

В целях безопасности пищевых продуктов большинство замороженных мидий предварительно готовят. Так что приготовить его на ужин в будний день еще проще!

Как разморозить замороженные мидии:

  1. В идеале замороженные мидии нужно разморозить на ночь в холодильнике.
  2. В крайнем случае, вы можете поместить вакуумный пакет с мидиями в миску с прохладной водой примерно на 30 минут, меняя воду примерно каждые 10 минут.

Как приготовить замороженные мидии:

Хотя чесночный соус из белого вина является классическим выбором для мидий, я делаю все просто для обычного буднего вечера.

  1. Обжарьте лук-шалот и ломтики чеснока в оливковом масле.
  2. Когда лук-шалот станет мягким, добавьте немного куриного бульона (или бульона из морепродуктов).
  3. Затем добавьте размороженные мидии и готовьте под крышкой, пока мидии не раскроются и не прогреются.
  4. Выбросьте все неоткрытые мидии и подавайте с макаронами.

СОВЕТ: Будьте осторожны, чтобы не переварить мидии, так как они уменьшаются в размерах и становятся жесткими. Идеально приготовленные мидии должны легко отделяться от раковины.

Сколько мидий вы подаете на человека?

Планируйте 1 фунт мидий (в раковине) на человека в качестве основного блюда или 1/2 фунта на человека в качестве закуски.

1 фунт мидий дает 3-4 унции мяса.

Больше избранного от занятых поваров

Как приготовить замороженные мидии

Создано Shinee D.

5 (14 оценок)

Порции 2 порции

Общее время 20 минут

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Как приготовить замороженные мидии для быстрого и легкого ужина. Насыщенный соленый соус легко приготовить, и он идеально сочетается с пастой.

  • ▢ 4 унции спагетти
  • ▢ 2 столовые ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 шалот тонко нарезанный
  • ▢ 2 -х соуча из 2
  • ▢ 1/2 Кубики. фунтов замороженных мидий размороженных
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте макароны и варите около 10 минут или согласно инструкции на упаковке.

  • В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте лук-шалот и ломтики чеснока и обжаривайте около 3 минут.

  • Когда лук-шалот станет мягким и ароматным, добавьте куриный бульон. Уменьшите огонь до среднего.

  • Затем добавьте размороженные мидии и осторожно готовьте их под крышкой, пока мидии не раскроются и не прогреются.

  • Выбросьте все неоткрытые мидии и подавайте с макаронами.

Калории: 506 ккалкарбогидраты: 56GProtein: 37GFAT: 14GSatureted FAT: 2GCHOLESTERON: 67MGSODIUM: 7729MGPOTASSIUM: 971MGFIBE Прочтите полную информацию о питании.

Пробовали этот рецепт?

Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше рецептов!

Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *