Плов в казане на костре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо этому рецепту муж готовит плов уже много лет. Рис получается рассыпчатым, а мясо мягким и сочным.
Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Курица | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 1.5 кг = 1500 г |
Репчатый лук | 500 г |
Болгарский перец | 350 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Рис | 1 кг = 1000 г |
Лавровый лист | 4 шт. = 1 г |
Зира / Кумин | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 2.5 л = 2500 г |
Растительное масло | 350 мл = 350 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите.
Шаг 1
Нарежьте мясо кусочками. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
Шаг 2
Обжарьте мясо до золотистого цвета 15 минут.
Шаг 3
Переложите мясо из казана в другую посуду, уберите излишки масла.
Шаг 4
Налейте в казан 2,5 литра воды, доведите воду до кипения. Поместите в кипящую воду обжаренное мясо, добавьте лавровый лист, душистый перец, зиру, посолите и варите 40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5
Лук, морковь, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу, перемешайте. Также добавьте стручок перца.
Шаг 6
Хорошо промойте рис, добавьте его к мясу с овощами и оставьте томиться под закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте в плов мелко нарезанную зелень, перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте как самостоятельное блюдо. Можно использовать различные соусы: майонез, кетчуп и т.д.
Блюда в казане по рецептам ухи, плова, лагмана и шашлыков
Блюда в казане всегда вкуснее, ароматнее и насыщеннее, чем варианты, приготовленные традиционным способом на плите. Существует масса способов разнообразить меню пикника, выбирая каждый раз новую версию горячего, которому будут рады все дегустаторы.
Изучая, какие можно приготовить блюда в казане, рецепты покоряют вариативностью и озадачивают кулинара непростым выбором.
- В основе практически каждого блюда – мясо, которое предварительно обжаривают в масле на сильном огне до насыщенного румянца, а затем протушивают до мягкости.
- Мясо подают самостоятельно с овощами, маринованным луком в виде шашлыка или используют в качестве базового ингредиента для получения более сложных кулинарных творений.
- Сопровождением мяса может быть картофель, лук, морковь, сладкий и острый перец, помидоры, другие овощи.
- Особенно популярна такая приготовленная еда в казане на костре, как шурпа, лагман, чахохбили, домляма и другие среднезиатские блюда.
- Среди любителей активного отдыха в почете такие блюда в казане, как уха, шашлык и плов.
Как приготовить плов в казане?
Рецепт плова в казане может корректироваться в зависимости от вида используемого мяса. Так, например, курятина не требует длительной термической обработки и дополнительного протушивания в зирваке. Такое мясо подрумянивают сразу с овощами, после чего дополняют остальными продуктами и томят до готовности.
Ингредиенты:
- баранина или свинина – 1,5 кг;
- рис – 1 кг;
- масло – 450 мл;
- лук – 700 г;
- морковь – 1 кг;
- вода – 2 л;
- чеснок – 2-3 головки;
- соль, перец, специи для плова.
Приготовление
- На сильном огне разогревают масло, обжаривают мясо.
- Добавляют лук и морковь, обжаривают, добавляют приправы, доливают воду.
- Томят зирвак 30 минут, всыпают рис, разравнивают, добавляют чеснок.
- Продолжают готовить плов на тлеющих углях под крышкой до впитывания воды.
Шашлык в казане на костре
Такие блюда из мяса в казане как шашлык получаются более полезными и не менее вкусными, если правильно исполнять технику рецепта. Сочность и нежность ломтиков будет обеспечена за счет предварительного томления мяса в луковом соке. Нарезанное сало не даст сгореть свинине и сыграет роль жировой подушки.
Ингредиенты:
- свинина – 3 кг;
- сало – 500 г;
- лук – 1 кг;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезанное тонко сало укладывают на дно казана.
- Слоями располагают поверх сала нарезанное мясо и лук с петрушкой.
- Готовят мясо на среднем огне под крышкой до готовности.
- Спустя 30 минут выпаривают влагу, помешивая.
- Подрумянивают мясо в казане со всех сторон и подают с луком, соусом.
Шурпа из говядины в казане
Приготовив овощи в казане с говядиной, удастся оценить все преимущества насыщенной шурпы. Густоту блюда допускается регулировать, варьируя порцией добавляемой воды. Если нет говядины, используют свинину, баранину, конину или даже птицу: курицу, утку, индейку, разрезанную на порционные ломтики.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец и помидоры – по 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- кориандр, паприка, черный перец, зира – по 1 ст. ложке;
- соль, лавр, чеснок, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанное мясо.
- Добавляют лук, а спустя 10 минут морковь.
- Еще через 10 минут закладывают сладкий перец, помидоры, картофель, всыпают все приправы.
- Доливают воду и готовят блюдо на медленном огне.
- Спустя 40 минут приготовленная шурпа на костре в казане дополняется зеленью и чесноком.
Тушеная картошка с мясом в казане
Даже самые простые блюда в казане на костре приобретают необыкновенный вкус и аромат, который не сравнится с вариантами, сваренными на плите. Так банальная тушеная картошка станет непревзойденным кулинарным шедевром, которым будет особенно приятно полакомиться на природе с родными и друзьями.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- картофель – 2,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.
- масло – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, лавр, чеснок, специи, зелень.
Приготовление
- На разогретом масле обжаривают мясо.
- Добавляют лук, чеснок и морковь, жарят 10 минут.
- Закладывают картофель все приправы, доливают 0,5-1 л воды.
- Томиться картошка с мясом в казане будет на тихом огне в течение 1,5 часов, после чего ее дополняют зеленью.
- Дают блюду настояться и подают с соленьями или свежими овощами.
Домляма по-узбекски в казане — рецепт
Тем, кто любит овощи, понравятся такие рецепты в казане на костре, как узбекская домляма. В основе говядина или баранина, которую сочетают с богатым овощным ассорти. В наборе баклажаны и сладкий перец, помидоры и морковь, картофель и капуста. Освежает вкус и придает ему пикантности обилие добавляемой свежей зелени.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- картофель – 600 г;
- капуста и баклажаны – по 350 г;
- сладкий перец и помидоры – по 3 шт. ;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, зира, чеснок.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанное мясо.
- Слоями укладывают в казан на мясо лук, морковь, картофель, баклажаны, перцы, помидоры, сдабривая каждый слой солью, перцем, зирой и зеленью.
- Накрывают содержимое капустными листьями доливают немного воды и тушат овощи с мясом в течение двух часов.
Уха в казане на костре – рецепт
Для любителей рыбалки самые любимые блюда в казане – супы из рыбы или уха, которую можно сварить по классической технологии или добавлять в состав менее традиционные компоненты. Кроме картофеля лука и моркови прекрасно дополнит вкусовую палитру горячего сладкий перец или нарезанные помидоры без кожицы.
Ингредиенты:
- рыба – 3 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Рыбу заливают водой и доводят до кипения, добавив луковицу и одну морковь целиком.
- Варят бульон 30 минут, процеживают, а рыбу разбирают, отделив филе от костей.
- В бульон бросают нарезанный картофель, морковь и лук, подсаливают по вкусу, бросают лавр и перец.
- Спустя 20 минут кипения на тихом огне уха в казане на костре дополняется зеленью и филе разделанной рыбы и подается к столу.
Лагман на костре в казане
Приготовленный лагман в казане – одно из лучших среднеазиатских блюд, представляющее собой густой наваристый суп или второе с овощами и небольшим количеством бульона. Лапшу предпочтительно сделать своими руками, воспользовавшись представленными пропорциями для теста или реализовав свой проверенный вариант.
Ингредиенты:
- говядина – 1,5 кг;
- курдюк – 200 г;
- картофель – 700 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- сладкий перец – 5 шт. ;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 головка;
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец, масло, специи, лавр.
Приготовление
- В муку добавляют соль, яйца, 2 ложки масла и воду, замешивая тугое тесто, оставляют его под пленкой на час.
- В казане вытапливают нарезанный курдюк.
- Закладывают говядину, обжаривают, добавив соль, перец, приправы.
- Бросают лук, морковь, а затем поочередно остальные овощи, подсаливая.
- Доливают воду до покрытия, тушат овощи с мясом 50 минут.
- Тесто раскатывают тонко, нарезают в виде лапши, которую отваривают отдельно в подсоленной воде до готовности.
- Добавляют в казан зелень и чеснок, дают мясу настояться, подают с лапшой.
Баранина в казане
Блюда из баранины в казане приобретают особенный шарм и впечатляют даже при лаконичном приготовлении. При желании мясо перед тушением можно дополнить овощами или просто картофелем, обеспечив едоков самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. В качестве добавки подают лаваш, свежие овощи или соленья.
Ингредиенты:
- баранина – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, хмели-сунели, кориандр.
Приготовление
- На разогретом масле в казане обжаривают мясо на сильном огне.
- Добавляют лук, а спустя 5 минут жарки чеснок и все специи.
- Доливают немного воды, прикрывают казан крышкой и тушат баранину до мягкости примерно 1,5 часа.
Жаркое в казане – рецепт
Жаркое в казане можно готовить только из мяса и картофеля или добавлять в состав сладкий и острый перец, помидоры. Вместо свиной корейки подойдут разрезанные на порционные ломтики ребра, ошеек или куски свиной лопатки. Предварительная обжарка составляющих дает потрясающий итоговый результат.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 3 шт. ;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубка;
- острый перец – 1 шт.;
- масло, соль, перец, специи.
Приготовление
- Нагревают в казане 300 мл масла, обжаривают в нем поочередно картофель и мясо, извлекают на тарелку.
- В масло закладывают нарезанный чеснок и чили, а спустя 30 секунд лук с морковью.
- Через 5 минут добавляют сладкий перец, помидоры, обжаривают.
- Возвращают в казан картофель и мясо, тушат блюдо под крышкой 40 минут.
Чахохбили из курицы в казане – рецепт
Приготовленная курица в казане с овощами по следующему рецепту – фаворит грузинской кухни и не уступает по популярности шашлыку. Использовать можно любые части куриной туши: бедра, ножки, крылья или разделанную на порции тушку. Шкуру для большей полезности блюда снимают или при желании оставляют.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- сладкий и острый перец – по 2 шт.;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- базилик;
- масло, томатная паста, соль, перец, хмели-сунели.
Приготовление
- В казане обжаривают на масле курятину.
- Добавляют лук, а затем сладкий перец, помидоры без кожицы, томатную пасту, томят несколько минут.
- Закладывают зелень, чеснок, базилик, приправы и острый перец.
- Спустя 10-15 минут блюдо будет готово.
Кролик в казане – рецепт
Кролик, тушеный с овощами в казане, — питательное, сытное и полезное блюдо, которое можно без труда приготовить на природе. Традиционный набор из лука и моркови можно дополнить грибами и апельсинами, соки которых сделают мясо еще более мягким, нежным и придадут блюду дополнительную изысканность. Мясо при желании можно предварительно вымочить, добавив лимонный сок или сухое вино.
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- апельсины – 1 шт.;
- соль, перец, чеснок, масло, розмарин.
Приготовление
- Подготовленные порционные ломтики кролика обжаривают в масле в казане до румянца.
- Добавляют лук, морковь, грибы, чеснок и дольки апельсина, жарят 10-15 минут.
- Всыпают все приправы, доливают немного воды, тушат содержимое 1,5-2 часа.
Приготовление в казане на открытом огне. П… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
- котел,
- фон,
- лес,
- пламя,
- природа,
- поход,
- ужин,
- огонь,
- свет,
- камин,
- повар,
- костер,
- дым,
- кулинария,
- открытый
Cowboy Cauldron — Blixt and Company
10 советов для вечеринки гриля этим летом
от Ковбоя Основатель Котлы, Майк Бертельсен
Используя ковбойский каулдрон, вы ставите себя, кроме того, из толщи. Вечеринка с котлом не называется вечеринкой с котлом. Это тоже не шашлык. Это ожог.
Вот 10 советов для вашего Burn. Эти идеи, используемые по отдельности или в собственных комбинациях, сделают ваши мероприятия притчей во языцех:
1 – Подайте что-нибудь местное и приготовьте его на гриле. Не зацикливайтесь на мысли, что только белок подвергается обработке на гриле. Что-нибудь столь же простое, как полный кочан местного салата ромэн или сливочного масла, разрезанного пополам и приготовленного на гриле лицом вниз. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с голой стружкой сыра пармезан.
2- Фрэнсис Малманн, самый известный шеф-повар Южной Америки, является признанным авторитетом в мире по приготовлению блюд на открытом огне. Его главный кулинарный тезис заключается в том, что хотя бы одна вещь на любой тарелке должна подгореть. Это означает немного черного. См. совет №3:
3- Не поворачивайте. Серьезно. Люди, которые готовят на гриле, не могут позволить вещам оставаться на одном месте. Они постоянно переворачивают еду снова и снова. Вы должны позволить вещам, приготовленным на огне, оставаться достаточно долго, чтобы действительно подрумяниться. Это не значит серый цвет! Означает коричневый. Темно коричневый. Может быть, даже черный там, где соприкасается металл решетки. Это позволяет химии приготовления пищи работать на вас. Не поддавайтесь искушению и позвольте вещам готовиться.
4- Смешайте это. У всех были стейки, собаки и гамбургеры. С козой не так. Или овцы. Или Осьминог. Раздвиньте свои кулинарные границы. Там так много хорошей еды.
5- Вовлеките своих гостей. Подавайте шашлыки или что-то подобное, где гость может собрать и приготовить свое собственное блюдо. Он собирает всех вокруг Котла и начинает ужин, когда все уже вместе, без приглашения к столу, что может быть немного душно для лета.
6- Предварительная запись. Начните рано — с огня, то есть…. Зажгите его как минимум за час до прихода гостей и разведите большой костер из дуба или другой твердой древесины. Вы хотите, чтобы ваш огонь для приготовления пищи был хорошо установлен на ранней стадии. Вы не хотите ждать, пока огонь разгорится, когда вокруг слоняются голодные гости.
7- Возлияние Сенсация! Заметка ускорит вечеринку, чем действительно отличный напиток для начала. Если вы гений бармена, вы можете продемонстрировать свое мастерство. Если нет, попробуйте несколько рецептов заранее, а затем приготовьте кувшины с чем-то действительно великолепным. Подавайте их тоже в красивой стеклянной посуде.
8- Возьмите его на улицу (или на пляж, или в другое интересное место). Котлы можно легко перемещать. И они привлекают огромное количество внимания. Вместо того, чтобы проводить еще одно мероприятие на заднем дворе, отправляйтесь в прохладное место и обустройтесь.